Золотой женский форум 30+
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Выпечка(печенье,булочки,кексы)

+15
Ванилька
люсик
Малина:
Светлик
Булочка
Василька
sestrahaos
Admin
Veta_
Griga
Лисёнок 69
Тортила
-Гранде-
Velena
Аркадьевна
Участников: 19

Страница 1 из 6 1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Перейти вниз

Выпечка(печенье,булочки,кексы) Empty Выпечка(печенье,булочки,кексы)

Сообщение автор Аркадьевна Сб 14 Сен - 14:38

В пост пекла печенье на капустном рассоле,хотя правильнее вроде на огуречном
Мне понравилось.

8 столовых ложек рассола
8 столовых ложек растительного масла
8 столовых ложек сахара
200 г муки
1 ч.л. соды
Кардамон,мускатный орех,изюм.(короче специи и добавки по своему желанию)

Выпечка(печенье,булочки,кексы) 2959312oqu
Аркадьевна
Аркадьевна

Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка(печенье,булочки,кексы) Empty Re: Выпечка(печенье,булочки,кексы)

Сообщение автор Аркадьевна Вс 1 Дек - 11:45

Рецепт от Людмилы.
Christmas Cake
Традиционный английский рождественский кекс
, содержащий много ароматных специй и сухофруктов, требует времени на созревание. За месяц-полтора он пропитывается ароматом специй, сухофруктов и цукатов и приобретает очень нежную текстуру и просто волшебный вкус.


Давно хотела испечь такой кекс, но все никак не могла собраться, наконец то я сделала это. Долго искала рецепт на наших сайтах, но не нашла ни одного, который бы меня привлек. Нашла два рецепта на иностранных сайтах, соединила два в один, учитывая коментарии и советы "бывалых" и вот что у меня получилось.

Состав теста:
Мука обычная - 225 г
Масло сливочное (несоленое) - 225 г
Коричневый сахар225 г
Изюм светлый - 175 г
Изюм темный - 175 г
Клюква/смородина (цукаты или сушеная) - 50 г
Вишня (цукаты или сушеная) - 50 г
Смешанные цукаты(нарезанные) - 50 г
Миндаль (измельченый или миндальная мука) - 50 г
Соль 1/4 чайной ложки
Ванильный сахар 10 - 15 гр
Смесь пряностей:1 ч.л. корицы
1 ч.л. кардамона
2 головки гвоздики (растереть)
1\2 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. имбиря

4 шт больших яйца
Патока 1 десертная ложка (или мед)
Тертая цедраот 1лимона
Тертая цедраот 1апельсина

50 - 70 гр бренди/рома/коньяка для пропитки сухофруктов, а затем еще 3 ст л для пропитки кекса

Пропитка для кексаКак кормить кекс - каждую неделю распаковывать и пропитывать.Как долго - до того момента, пока не наступит пора подавать его на стол.
Чем - Выдавливаешь сок из 1 апельсина, добавляешь пару столовых ложек сахара, варишь минут 5, затем добавляешь 2-3 ложки алкоголя. Пропитку можно делать по своему вкусу - можно пропитать вином, ликером, просто соком апельсина или лимона с добавлением сахара.
Можно делать большее количество и хранить в холодитльнике На три части сиропа - одну часть алкоголя
Сколько - на одну пропитку у меня ушло 4 ст. ложки смеси

Как готовить кекс.

Выпекаем кекс в духовке при Т 150 С 3 часа в круглой форме с диаметром 20 -24 см или квадратной форме 18 - 20 см.

Форму смазываем маслом, бока и дно формы выстилаем пергаментом:

1. обводим дно формы, вырезаем круг, вырезаем

2. затем вырезаем ленту - длина равна длине окружности формы, высота равна = высота бортика формы + 5см, делаем по одной стороне ленты произвольные надрезы наискось (чтобы легче было ее свернуть вдоль бортика формы)

3.форму сазываем маслом (чтобы бумага не топорщилась, а прилипла к ней)

4. сначала в форму выкладываем вдоль бортика ленту, а затем укладываем на дно вырезанный из бумаги круг

Края бумаги должны торчать над бортом формы минимум на 5 см это предотвратить обгорание кексов во время выпечки

Укладываем тесто в форму на 2/3, максимум 3/4 высоты.

Сверху оборачиваем пекарской бумагой в два слоя и обвязываем вокруг формы. В бумаге в центре делаем небольшое отверстие (для выхода пара)

Форму с тестом ставим в духовку, предварительно, на решетку духовки под дно формы кладем газету в два слоя. Это для того, чтобы кекс равномерно пропекся и не пригорел. Выпекаем на нижней решетке.

1. Замочить все сухофрукты и цукаты в алкоголе на 12 или более часов.

На следующий день:
2. В миску просеиваем муку, добавляем соль, и специи.

3. Во второй миске взбиваем сливочное масло с сахаром, пока смесь не станет легкой и пушистой.
Затем добавляем к маслу яйца. Яйца во взбитое масло с сахаром следует вбивать так: сначала желтки по одному, потом белки по одному. Очередную порцию взбитых яиц добавляем в смесь масла и сахара только после того, как убедимся, в том, что смесь хорошо перемешалась. В самом конце, добавляем миндвльную муку.
Если данное тесто замесить таким образом, оно не рассекается и получается гораздо качественнее в финале этот совет особенно полезен для новичков - тогда тесто точно получится

4. Всыпаем порциями просеянную муку со смесью соли и специй в белково-масляную смесь и осторожно при помощи лопаточки перемешиваем методом сложения.

5. Добавляем в тесто предварительно замоченные сухофрукты и цукаты, натертую цедру лимона и апельсина, патоку.

6. С помощью лопаточки выкладываем тесто в форму и равномерно разравниваем.

7. Верх кекса украшаем целым миндалем.

Выпечка(печенье,булочки,кексы) 4795842ojm
Аркадьевна
Аркадьевна

Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка(печенье,булочки,кексы) Empty Re: Выпечка(печенье,булочки,кексы)

Сообщение автор Аркадьевна Вс 1 Дек - 11:48







8. Ставим форму с тестом в духовку, прикрыв сверху двойным слоем пекарской бумаги (для равномерного пропекания), в центре бумаги делаем небольшое отверстие.

Выпечка(печенье,булочки,кексы) 4795843apx

9. Выпекаем в течение 3 часов. Через 3 часа проверяем готовность с помощью деревянной палочки.

10. Готовый кекс вынимаем из духовки не вынемая из формы в верхней части кекс делаем коктейльной трубочкой небольшие отверстия и при помощи чайной ложки поливаем смесью алкоголя и апельсинового сиропа, пока верх кекса не пропитается на 2 см. Оставляем на 30 минут.
Выпечка(печенье,булочки,кексы) 4795845umd
Аркадьевна
Аркадьевна

Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка(печенье,булочки,кексы) Empty Re: Выпечка(печенье,булочки,кексы)

Сообщение автор Аркадьевна Вс 1 Дек - 11:50

11.. Через 30 минут кекс вынимаем из формы, ставим на решетку до полного остывания.

12. Заворачиваем кекс в пергамент, а затем в пленку или фольгу.

13. Во время хранения кекса «кормим» его каждую неделю.Есть можно и сразу, только он будет несозревший и Вы не узнаете истинного вкуса настоящего английского Рождественского кекса - значит начинаем есть его через 3-4 недели. Хранить в сухом, темном месте при комнатной температуре (20-250С) около 6 недель. Не нужно ставить его в холодильник или выносить на балкон, он должен созревать при комнатной температуре.

*****
Если нет миндальной муки - миндаль залить кипятком на 10 минут, очистить от кожуры, подсушить и смолоть в блендере в муку (у некоторых счастливчиков миндальная мука продается в магазине). Можно использовать миндальные лепестки для этой цели.

Эти фотки из инета с тех сайтов, откуда я брала рецепты.
Кекс получается темного цвета от добавленных в тесло специй и патоки.

Выпечка(печенье,булочки,кексы) 4799954flp

Выпечка(печенье,булочки,кексы) 4799953kmg

Вот такой он получается в разрезе ..... мммммммммммммммм....... rolleyes.gif в прошлом году я такой привезла с выставки из Германии, ум можно отъесть .
Выпечка(печенье,булочки,кексы) 4799950vzz
Аркадьевна
Аркадьевна

Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка(печенье,булочки,кексы) Empty Re: Выпечка(печенье,булочки,кексы)

Сообщение автор Гость Вс 1 Дек - 12:49

О нет, это я в жизни не повторю!!! Это же шедевр просто!

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка(печенье,булочки,кексы) Empty Re: Выпечка(печенье,булочки,кексы)

Сообщение автор Аркадьевна Вс 1 Дек - 14:13

Дрезденский рождественский кекс (Dresdner Christstollen)-рецепт и фото Людмилы.


Дрезденский штоллен
самая знаменитая версия немецкого рождественского кекса, который традиционно выпекался в последних числах перед рождественским постом, настаивался долгие недели до самого светлого Рождества и символизировал младенца Христа в пеленах. Это насыщенный по вкусу плотный кекс, который уже при выпечке наполнит дом божественными ароматами.В этом году решила и зменить своему постоянному рецепту biggrin.gif хотя практически все штоллены по вкусу похожи, все - таки решила попробовать что то новенькое.

На 1 штуку

Для теста:Миндаль чищенный молотый - 100 г
Миндаль чищенный резанный - 70 г
Светлый изюм - 120 г
Темный изюм - 120 г
Цукаты из вишни - 50 г
Цукаты клюквы (можно любые кислые ягоды) - 50 гр
Цукаты ананаса - 100 гр ( я использовала разноцыетные лепестки, но можно любую смесь)
Цедра одного лимона
Цедра одного апельсина
Ванильный сахар 1 пакетик (8 грамм)
по чайной ложечке порошка: кардамон, корица, имбирь
Мука - 500 г
Свежие дрожжи - 60 г
Сахар - 90 г
Молоко теплое - 140 мл
Сливочное масло 220 г
Соль 1/3 ч. ложки

Ром - 50 мл ( или коньяк/бренди + помовая и миндальная эсенция) для замачивания сухофруктов и цукатов
Для украшения:
Растопленного сливочного масла 150 г
Сахарная пудра

1. За день до приготовления теста все сухофрукты, миндаль и цукаты залить ромом , перемешать и закрыв плотной крышкой оставить настаиваться сутки.

2. Просеять муку в большую чашку. В центре муки сделать лунку и раскрошить туда свежие дрожжи. Дрожжи слегка присыпать щепоткой сахара и налить в лунку теплое молоко. Через некоторое время, когда дрожжи разойдутся, добавить в чашку соль и размягченное сливочное масло. Вымесить гладкое тесто. Вначале кажется, что тесто прилипает к рукам, но ты меси его дальше, потом оно станет гладкое и эластичное.

3. Накрыть чашку с тестом и поставить в теплое место для подъема. После того, как объем теста увеличиться вдвое, обмять его (у меня стояло около 1,5 часа).
При обминке вмешать в тесто все настоянные на роме ингредиенты, цедру и миндаль (молотый и резаный)
Опять убрать чашку с тестом в теплое место для дальнейшего подъема (около 1,5 - 2 часов)

4. Стол подпылить мукой, выложить тесто и сформовать штоллен.

5.Выложить его на противень застеленный бумагой (в идеале в спец.форме, но у меня ее нет. Я делала подпорки с боков штоллена - скрутила газету в трубочку и обернула потом эти трубочки в фольгу).

Обязательно дать ему расстояться 30 - 40 мин !!!!

Выпечка(печенье,булочки,кексы) 4795849zfs

После расстойки, противень закрыть фольгой (чтобы не обгорел и равномерно пропекся), поставить в духовку на среднюю полку, на полку предварительно я положила два листа газеты (чтобы не обгорел)

6. Выпекать при температуре 180-200°C в предварительно нагретой духовке 35-40 минут (готовность проверить деревянной палочкой)

7. Ещё горячий штоллен освободить от формы, пропитать растопленным сливочным маслом, немного охладить и посыпать сахарной пудрой.

Выпечка(печенье,булочки,кексы) E04e337dd684



8. Когда штоллен полностью остынет, завернуть в пекарскую бумагу, в фольгу, затем в пластиковый пакет, завзать пакет и положить в укромное место от глаз подальше

Вот мой штоллен этого года.

Выпечка(печенье,булочки,кексы) A7c431d95bcb
Аркадьевна
Аркадьевна

Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка(печенье,булочки,кексы) Empty Re: Выпечка(печенье,булочки,кексы)

Сообщение автор Аркадьевна Сб 1 Ноя - 20:02

Творожные штолинки.(Рецепт с форума Юличкины рецепты.Спасибо автору Татошке)

фото мое.Рецепт не меняла.


Творожные штолинки.

Уменьшено: 94% от [ 600 на 400 ] — нажмите для просмотра полного изображения


Тесто:
- 300 гр. протертого творога;
- 1 яйцо;
- 5-9 ст. л. сахара;
- 150 гр. сливочного масла;
- 3-4 стакана муки;
- 1-2 ч. л. корицы.
- 100 гр. орехов;
- 100 гр. сушенных ананасов;
- 100 гр сушенной вишни;
- 100 гр сушенных абрикосов.

Выпечка(печенье,булочки,кексы) 5541397qrv

Выпечка(печенье,булочки,кексы) 5541401biu

Выпечка(печенье,булочки,кексы) 5541402wod
Аркадьевна
Аркадьевна

Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка(печенье,булочки,кексы) Empty Re: Выпечка(печенье,булочки,кексы)

Сообщение автор Velena Ср 5 Ноя - 22:23

Рецепт с Хлебопечки.
Гужеры.

1) В кастрюлю вливаем 1 гран. стакан воды и кладём 100 гр. слив. масла и 0,5 ч.л.соли.
2) Как только вода с маслом закипит, всыпаем 1 гран. стакан муки и интенсивно перемешиваем до образования однородной массы.
3) Снимаем кастрюлю с огня, даём тесту слегка остыть и по - одному вбиваем в кастрюлю 5 средних яиц,( тщательно , до однородности вымешивая тесто после каждого яйца).
4) Добавить в тесто 2/3 стакана натертого сыра
Выкладывать чайной ложкой или насадками на смоченный противень. печь в разогретой до 220 гр. печи 10 минут,замет температуру снизить до 190 и еще 10 минут.

Выпечка(печенье,булочки,кексы) 30j4i15
Velena
Velena

Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка(печенье,булочки,кексы) Empty Re: Выпечка(печенье,булочки,кексы)

Сообщение автор -Гранде- Сб 8 Ноя - 16:07


Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые из необычного теста.

Понадобится: (на 48-55 штучек) из расчета, что стакан = 250 мл
Тесто:
- мука - 3,5-4 стакана (550 -600 г)
- молоко - 1 стакан
-дрожжи сухие - 11 г (пачка сухих)
-слив. масло (маргарин) - 200 г
-сахар - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
Начинка:
- картофельное пюре + обжаренный лук (можно+ отварное перекрученное мясо)
- яйца + зеленый лук
- творожная
- орехи + изюм + сахар

Приготовление:
Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут.
Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...
Как только тесто собирается в мягкий комок, выкладываем его на стол, слегка припыленный мукой.
Немного подмешиваем, тесто должно получиться мягким.
Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать... Разделим тесто на 6 кусочков.
Припылив мукой рабочую поверхность и скалку, раскатываем один кусочек теста в пласт размером 50 на 30 см или как получится.
Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны.
Сворачиваем в рулет. Защипываем края.
Теперь разделка на пирожки.
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаска начинает кататься по столу и приобретать "талию".
Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются.
Хвостики можно слегка придавить не только для красоты, но чтобы начинка во время выпечки не просочилась.
Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо.
Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут или до зарумянивания.
Если пирожки сильно не румянить, получаются очень мягкие. Если посильнее запечь, будут более хрустящие... Остужаем на решетке.
За счет того, что тесто скручиваем рулетом, структура теста после выпечки слегка слоистая. Начинки много - теста мало.
Если хочется глянцевой поверхности, смажьте яйцом перед выпечкой.
30699-0
-Гранде-
-Гранде-

Сообщения : 5411
Дата регистрации : 2013-09-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка(печенье,булочки,кексы) Empty Re: Выпечка(печенье,булочки,кексы)

Сообщение автор Аркадьевна Пн 2 Фев - 20:56

Маффины с лимонной цедрой.(рецепт из инета)

фото моё.

Выпечка(печенье,булочки,кексы) 7662286_m

Мука пшеничная 2 стакана
Сахар ½ стакана
Разрыхлитель 3 чайные ложки
Цедра лимонная 1 столовая ложка
Соль ½ чайной ложки
Молоко ¾ стакана
Яйцо куриное крупное 1 штука
Масло растительное 0,3 стакана


1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для маффинов маслом или положите в каждое отверстие бумажную формочку.
2. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и лимонную цедру.
3. В другой миске слегка взбейте яйцо с молоком и растительным маслом.
4. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте (тесто получится немного комковатое).
5. Наполните формочки на две трети тестом и выпекайте 20-25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
6. Оставьте в форме на 1 минуту, затем переложите на блюдо.
Аркадьевна
Аркадьевна

Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка(печенье,булочки,кексы) Empty Re: Выпечка(печенье,булочки,кексы)

Сообщение автор Аркадьевна Чт 23 Апр - 10:50

надо сохранить рецепт "сырных оладий",который притащила с другого форума.Спасибо автору.

" Сырные лепешки",

Надо
1 ст. кефира
по 0.5 ч.л. - соли, сахара, соды
1 ст. натертого сыра(лучше твердого)
2 ст. муки
Все перемешать, дать тесту постоять, затем разделить на шарики, потом раскатать их, (положить начинку), можно и без нее...прокатать скалкой и на сковородку...
Без начинки, тоже вкусно...
Можно выпекать и с начинкой 1 ст. на терке(колбаски, сосиски и.т.д)
Аркадьевна
Аркадьевна

Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка(печенье,булочки,кексы) Empty Re: Выпечка(печенье,булочки,кексы)

Сообщение автор Аркадьевна Ср 22 Июл - 23:06

А мы с Катей сейчас кексиков с малиной и черникой напекли.
Выпечка(печенье,булочки,кексы) D1oq1g1M4Tk

Выпечка(печенье,булочки,кексы) F9BvXvWAF6k

рецепт.
Выпечка(печенье,булочки,кексы) GyQMiGQKjFY

Выпечка(печенье,булочки,кексы) KdPC6-erTHo

сах.песка мы положили намного меньше,чем в рецепте.
Аркадьевна
Аркадьевна

Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка(печенье,булочки,кексы) Empty Re: Выпечка(печенье,булочки,кексы)

Сообщение автор Тортила Ср 22 Июл - 23:09

Вкусняшка!

Тортила

Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка(печенье,булочки,кексы) Empty Re: Выпечка(печенье,булочки,кексы)

Сообщение автор Velena Ср 22 Июл - 23:09

Аппетитно!
Velena
Velena

Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка(печенье,булочки,кексы) Empty Re: Выпечка(печенье,булочки,кексы)

Сообщение автор -Гранде- Ср 29 Июл - 14:47

А вы все печете, девушки, печете..." (с). Very Happy
-Гранде-
-Гранде-

Сообщения : 5411
Дата регистрации : 2013-09-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка(печенье,булочки,кексы) Empty Re: Выпечка(печенье,булочки,кексы)

Сообщение автор Лисёнок 69 Ср 29 Июл - 14:51

Ничего скоро капусту начнут квасить )))
Лисёнок 69
Лисёнок 69

Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка(печенье,булочки,кексы) Empty Re: Выпечка(печенье,булочки,кексы)

Сообщение автор -Гранде- Ср 29 Июл - 14:52

Лисёнок 69 пишет:Ничего скоро капусту начнут квасить )))
Ага, по нашей погоде уже можно начинать.
-Гранде-
-Гранде-

Сообщения : 5411
Дата регистрации : 2013-09-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка(печенье,булочки,кексы) Empty Re: Выпечка(печенье,булочки,кексы)

Сообщение автор Гость Пт 7 Авг - 8:38

Embarassed Грига, ау!!! Что у тебя всегда получающееся и всем нравящееся есть в запасах рецептов? Не пирожки, не пироги. Типа кекса или бисквита (без крема). Твои ватрушки всех покорили, каждый раз просят их и просят. Arrow Я уже устала их печь, тесто же не быстро на них делается. Very Happy Хочу на завтра что-то не из местного и нового испечь. Rolling Eyes Rolling Eyes

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка(печенье,булочки,кексы) Empty Re: Выпечка(печенье,булочки,кексы)

Сообщение автор Griga Пт 7 Авг - 9:32

Ёлка_ пишет:Embarassed Грига, ау!!! Что у тебя всегда получающееся и всем нравящееся есть в запасах рецептов? Не пирожки, не пироги. Типа кекса или бисквита (без крема). Твои ватрушки всех покорили, каждый раз просят их и просят. Arrow  Я уже устала их печь, тесто же не быстро на них делается. Very Happy Хочу на завтра что-то не из местного и нового испечь. Rolling Eyes Rolling Eyes

Ой есть один рецептик, только в тетрадочке записан, а тетрадочка в Риге Crying or Very sad сейчас попробую найти этот рецепт в инете.
Griga
Griga

Сообщения : 1718
Дата регистрации : 2013-09-20
Откуда : Латвия

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка(печенье,булочки,кексы) Empty Re: Выпечка(печенье,булочки,кексы)

Сообщение автор Гость Пт 7 Авг - 10:11

Griga пишет:
Ёлка_ пишет:Embarassed Грига, ау!!! Что у тебя всегда получающееся и всем нравящееся есть в запасах рецептов? Не пирожки, не пироги. Типа кекса или бисквита (без крема). Твои ватрушки всех покорили, каждый раз просят их и просят. Arrow  Я уже устала их печь, тесто же не быстро на них делается. Very Happy Хочу на завтра что-то не из местного и нового испечь. Rolling Eyes Rolling Eyes

Ой есть один рецептик, только в тетрадочке записан,  а тетрадочка в Риге Crying or Very sad   сейчас попробую найти этот рецепт в инете.
Дождусь и поеду покупать ингридиенты. Very Happy

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка(печенье,булочки,кексы) Empty Re: Выпечка(печенье,булочки,кексы)

Сообщение автор Griga Пт 7 Авг - 10:38

Назовем все-таки его пирогом. Тесто дрожжевое, но не бойся, совсем несложно его делать. Результат очень - очень замечательный. Мой сын обожает этот пирог.
Из всего количества теста получается два пирога, причем можно их сделать разными по виду и вкусу.Времени и усилий минимум.

Компоненты для теста:
Дрожжи - 12 гр
Яйца - 2 шт
Мука - 1 кг
Молоко - 500 гр
Соль - 3 гр
Изюм - 500 гр
Сахар - 125 гр
Лимон - 1 шт
Сл. масло - 200 гр

Делаем тесто:

- Высыпаем дрожжи в емкость.
- Добавляем теплое молоко около 1/2 стакана
- Размешиваем
- Размешивая массу,  добавляем соль, сахар и муку. Муки нужно добавить ровно столько, чтобы получилось тесто как на блины.
- Ставим в теплое место, покаопара не поднимется шапочкой, это займет времени около 15 минут.

- Поднявшуюся опару опускаем и добавляем сахар, оставшееся молоко (теплое). Перемешиваем и добавляем просеенную муку.
- руками вымешиваем тесто. Тесто получается довольно жидкое и липнет к рукам.
- Ставим тесто в теплое место и ждем, когда оно хорошо поднимется. Время - будет зависить от того, как тепло и комфорто будет тесту. Приблизительно  - 40 мин - 60 мин.


За это время сделаем тесто для крошки (для первого пирога):

Мука - 400 гр
Сахар - 200 гр
Сл. масло - 250 гр (размягченное)
Все компоненты выкладываем в емкость  и вымешиваем. Получается тесто похожее на кусок мягкого пластилина. Ставим тесто в холодильник.

Возвращаемся к тесту для пирога, которое отдыхало в теплом месте :

- Тесто поднялось и отдохнуло. Добавляем к нему 2 яйца и размягченное сливочное масло, перемешиваем
- К изюму добавляем цедру  натертую с 1 лимона, присыпаем все это мукой, размешиваем, чтобы мука равномерно распределилась и высыпаем  в тесто. Размешиваем.

-  Припыляем стол мукой, выкладываем тесло на стол.

- присыпаем тесто мукой и делим его на две части. Во время работы с тестом, руки все время присыпаем мукой, чтобы тесто к ним не прилипало,  так как тесто довольно жидкой.

Разделили тесто на две части.
Берем два противня  (лотка).В рецепте не было указаны размеры противней, я делала два пирога в противне размера листа формата А4  - приблизетельно это 20 х 29 см. Можно делать не два разных, а один  пирог в обыкновенном противне 4 -х комфорочной плиты.

1 пирог:

Очищенные семена подсолнуха - 200 гр
Сл. масло - 300 гр
Сахар - 180 гр
Миндаль  - 200 гр (раздробить)
Корица - 5 гр

- Присыпаем  одну половинку теста, присыпанными руками,  берем его и выкладываем в противень. Распределяем тесто ладонью по всей поверхности противня.
- Ставим в теплое место на 15 - 20 минут
- Через 15 минут, надавливая кончиками пальцев на поверхность теста, делаем в тесте дырочки
- На поверхность пирога, мелкими кусочка выкладываем сливочное масло (просто разбрасываем его по всей поверхности)
- посыпаем миндалем, семечками, сахаром и корицей.
- Ставим в духовку и выпекаем 20 мин при температуре 200 градусов

2 пирог:

Вторую половинку теста аналогично выкладываем в противень, распределяем по поверхности дна противня. Ставим в теплое место, делаем дырочки.
- Достаем тесло для крошки из холодильника и, равномерно распределяя по поверхности теста, на крупной терке натираем его.
- Ставим в духовку.

Писала много, но все можно упростить, но делать все это не так уж долго. Меняя начинку теста, вместо изюма и лимонной цедры, добавить что то другое, или вообще его не добавлять, а так же, меняя посыпку на пирог, получаются пироги с разными вкусами.
Советую посыпку - крошку из песочного теста, делать на каждый пирог - ну оооооченб вкусно

Не напугала я тебя рецептом ?

Если такой рецепт тебе не годится, пиши, будем думать Wink
Griga
Griga

Сообщения : 1718
Дата регистрации : 2013-09-20
Откуда : Латвия

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка(печенье,булочки,кексы) Empty Re: Выпечка(печенье,булочки,кексы)

Сообщение автор Гость Пт 7 Авг - 10:53

Всё понятно! Спасибки, обнимаю, целую! Laughing Very Happy
Вопрос: принципиально это-вымешивать руками? А в комбайне на малых оборотах тестомешалкой? Боюсь, что хорошо руками не вымешу... Rolling Eyes

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка(печенье,булочки,кексы) Empty Re: Выпечка(печенье,булочки,кексы)

Сообщение автор Griga Пт 7 Авг - 11:01

Ёлка_ пишет:Всё понятно! Спасибки, обнимаю, целую! Laughing Very Happy
Вопрос: принципиально это-вымешивать руками? А в комбайне на малых оборотах тестомешалкой? Боюсь, что хорошо руками не вымешу... Rolling Eyes

Не принципиально Laughing
Раз рецепт подходит и все понятно, то я пошла работать Very Happy Если что то будет непонятно, пиши, оставлю форум открытым и буду заглядывать.
А лучше теюе напишу в личку адресс Скайпа, он у меня на рабочем компе все время включен
Griga
Griga

Сообщения : 1718
Дата регистрации : 2013-09-20
Откуда : Латвия

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка(печенье,булочки,кексы) Empty Re: Выпечка(печенье,булочки,кексы)

Сообщение автор Гость Пт 7 Авг - 11:31

Griga пишет:
Ёлка_ пишет:Всё понятно! Спасибки, обнимаю, целую! Laughing Very Happy
Вопрос: принципиально это-вымешивать руками? А в комбайне на малых оборотах тестомешалкой? Боюсь, что хорошо руками не вымешу... Rolling Eyes

Не принципиально Laughing
Раз рецепт подходит и все понятно, то я пошла работать Very Happy Если что то будет непонятно, пиши, оставлю форум открытым и буду заглядывать.
А лучше теюе напишу в личку адресс Скайпа, он у меня на рабочем компе все время включен
Laughing

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка(печенье,булочки,кексы) Empty Re: Выпечка(печенье,булочки,кексы)

Сообщение автор Veta_ Вс 25 Окт - 0:30

Выпечка(печенье,булочки,кексы) 10279789_m

Veta_

Сообщения : 4291
Дата регистрации : 2013-09-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 6 1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения