Сладкая выпечка
+13
люсик
Лисёнок 69
Булочка
Тортила
Ванилька
Admin
Velena
sestrahaos
Griga
Малина:
-Гранде-
Светлик
Аркадьевна
Участников: 17
Страница 3 из 5
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Сладкая выпечка
вот только что добежала и сразу с разбегуsestrahaos пишет:Ну? пекли? Я сегодня буду
приятного аппетита
соус ванильный
Малина:- Сообщения : 14736
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Сладкая выпечка
Мне кажется совсем другой вкус. Появляется вкус бисквита-Гранде- пишет:Велена, а масло очень меняет вкус шарлотки? Я так не хочу его класть!
А вообще хочу попробовать обычную шарлотку, которая без масла, но яблоки натереть туда и побольше.
Снова привезли 6 ведер яблок огромных
Velena- Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва
Re: Сладкая выпечка
Ух ты... Соус ванильный - это белое сверху или то глазуР? Похудеешь тут с вами, пожалуйМалина: пишет:вот только что добежала и сразу с разбегуsestrahaos пишет:Ну? пекли? Я сегодня буду
соус ванильный
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: Сладкая выпечка
Наливная творожная ватрушка
Тесто:
2 яйца
100 г сахара
200 г сметаны
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. какао
150 г муки
Начинка:
500 г творога
3 яйца
100 г сахара
1 ст.л. манки
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, разрыхлитель, растопленное масло, какао и муку. Замесить не густое тесто. Вылить его в кастрюльку мультиварки, смазанную маслом. В середину вылить аккуратно творожную начинку. Я выложила ложкой. Выпекать в режиме "Выпечка" 45 минут+20 мин. на подогреве.
Мои правки- не хватило в моей мультиварке этого времени. У меня получилось в общей сложности 65 минут и еще минут 10 на подогреве .
Тесто:
2 яйца
100 г сахара
200 г сметаны
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. какао
150 г муки
Начинка:
500 г творога
3 яйца
100 г сахара
1 ст.л. манки
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, разрыхлитель, растопленное масло, какао и муку. Замесить не густое тесто. Вылить его в кастрюльку мультиварки, смазанную маслом. В середину вылить аккуратно творожную начинку. Я выложила ложкой. Выпекать в режиме "Выпечка" 45 минут+20 мин. на подогреве.
Мои правки- не хватило в моей мультиварке этого времени. У меня получилось в общей сложности 65 минут и еще минут 10 на подогреве .
Последний раз редактировалось: Velena (Вт 23 Сен - 0:47), всего редактировалось 2 раз(а)
Velena- Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва
Re: Сладкая выпечка
Velena пишет:Наливная творожная ватрушка
какая красотень и наверняка вкусно
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: Сладкая выпечка
Ален, я полложечки чайной откусила, не утерпела. Очень вкусно для любителей творога.
Velena- Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва
Re: Сладкая выпечка
Velena пишет:Ален, я полложечки чайной откусила, не утерпела. Очень вкусно для любителей творога.
я любитель творога На днях надо будет исполнить
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: Сладкая выпечка
Моя шарлотка получилась немного резиновой, тянучей.
Масло не клала, яблоки на терке и цедру положила. Очень она украсила вкус.
Сегодня , попробую с маслом.
Масло не клала, яблоки на терке и цедру положила. Очень она украсила вкус.
Сегодня , попробую с маслом.
-Гранде-- Сообщения : 5411
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Сладкая выпечка
Первая ушла на ура.
Тем не менее Дубль 2.
С маслом, цедрой, лимоном, сметаной.
-Гранде-- Сообщения : 5411
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Сладкая выпечка
А какой кекс получится мягким, но плотным. Чтобы рисунок бело-коричневый (какао_ был хорошо читаем. Как зебра. Дайте, а? Прям руки чешутся испечь, чем быстрее.
Гость- Гость
Re: Сладкая выпечка
какая красота, жалко что мультиварки у меня нетVelena пишет:Наливная творожная ватрушка
Ванилька- Сообщения : 3272
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Сладкая выпечка
В духовке тоже можно.Ванилька пишет:какая красота, жалко что мультиварки у меня нетVelena пишет:Наливная творожная ватрушка
Красота, красотой,главное, чтобы понравилось.
Velena- Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва
Re: Сладкая выпечка
А у меня творогаВанилька пишет:какая красота, жалко что мультиварки у меня нетVelena пишет:Наливная творожная ватрушка
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: Сладкая выпечка
А у меня творога [/quote]sestrahaos пишет:
какая красота, жалко что мультиварки у меня нет
а купить творог? (или самой сделать)
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: Сладкая выпечка
Купить негде. Самой в лом
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: Сладкая выпечка
как интересно В Дании творог не едят и там всякие запеканочки,сырники даже не знают? И коров нет?sestrahaos пишет:Купить негде. Самой в лом
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: Сладкая выпечка
Есть у нас коровы, чёйта. Дацкое масло , судя по вашим кулинарным форумам очень в чести ... было
Арла - тоже марка известная вроде
А сырников нет.Вот такой пердимонокль. Коровы есть, а сырников нет
Арла - тоже марка известная вроде
А сырников нет.Вот такой пердимонокль. Коровы есть, а сырников нет
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: Сладкая выпечка
sestrahaos пишет:Есть у нас коровы, чёйта. Дацкое масло , судя по вашим кулинарным форумам очень в чести ... было
Арла - тоже марка известная вроде
А сырников нет.Вот такой пердимонокль. Коровы есть, а сырников нет
масло и правда есть,я его иногда покупала.
Коровы есть,а творога нет ,не порядок в дацком королевстве
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: Сладкая выпечка
Оспидя и как вы там живёте без творогу..бедныяяяя..!!!!.фсо ушла спать...всем споки...целую детки...ваша Фетка...
Светлик- Сообщения : 20228
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 57
Откуда : Питер
Re: Сладкая выпечка
Загадка. И как вы там живете?sestrahaos пишет:
А сырников нет.Вот такой пердимонокль. Коровы есть, а сырников нет
Velena- Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва
Re: Сладкая выпечка
Ой! Arla! Я однажды (ДО санкций еще) купила сыр такой, как он мне понравилсяяя, а он дацкий оказывается.
Вот чета вспомнила его, эх, надо опять забыть..
Вот чета вспомнила его, эх, надо опять забыть..
Гость- Гость
Re: Сладкая выпечка
гыыы,
Датско-Шведская кооперативная молочная компания является крупнейшим производителем молочных продуктов в Скандинавии.
и творог у нас есть
Датско-Шведская кооперативная молочная компания является крупнейшим производителем молочных продуктов в Скандинавии.
и творог у нас есть
Малина:- Сообщения : 14736
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Сладкая выпечка
ТОРТ
http://niksya.livejournal.com/15447.html
Что касается торта. Есть нюансы. Так как мне не хватило лаймов,я добавила лимоны и наверно слегка переборщила. Сочетание кислого со сладким немного переваливает в сторону кислого. Но не критично.
Невестке очень понравилось. Сватья сказала,что вкус неожиданный. Сын сказал,что вкусно,но немного не пропитался. Мне лично понравилось. Я люблю кислость. Вообщем торт имеет место быть. Наверно,надо точно соблюдать рецепт.
http://niksya.livejournal.com/15447.html
Что касается торта. Есть нюансы. Так как мне не хватило лаймов,я добавила лимоны и наверно слегка переборщила. Сочетание кислого со сладким немного переваливает в сторону кислого. Но не критично.
Невестке очень понравилось. Сватья сказала,что вкус неожиданный. Сын сказал,что вкусно,но немного не пропитался. Мне лично понравилось. Я люблю кислость. Вообщем торт имеет место быть. Наверно,надо точно соблюдать рецепт.
Тортила- Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва
Re: Сладкая выпечка
Вот нашла на просторах. У сына потом спрошу как он делал.
Итак, что нужно: На 20 порций: - 500гр. черного классического или горького шоколада - 500 гр. сливочного масла - 560 гр. сахарного песка - 10 яиц - 160 гр. муки Приступаем: Вполне возможно, что вам не нужно сразу 20 порций, поэтому, исходя из заданных пропорций, уже рассчитывайте количество ингредиентов сами. . Итак, растапливаем масло (на очень медленном огне или водяной бане) . Добавляем в масло мелко порубленный или натертый на терке шоколад. Перемешиваем. Белок отделяем от желтков. Затем сахар смешиваем с мукой и добавляем в масляно-шоколадную смесь. Перемешиваем и добавляем желтки, чтобы снова перемешать . Только после этого взбиваем миксером белки до густой пены и добавляем их к уже достаточно остывшему тесту. Снова перемешиваем и получаем такое тесто. За полчаса до того, как будете делать тесто, смазываем формы, в которых будете выпекать «вулканы» , сливочным маслом, посыпаем их равномерно мукой и ставим в морозильник на полчаса. О формах. . Нужны небольшие круглые формы . Также можно использовать керамические формы, но в таком случае нужно смазать их маслом и мукой от 2 до 3 раз, чтобы «вулканы» легко извлекались. Кстати, если вам не нужно сразу такое большое количество десертов, вы можете разлить по формам тесто заране и хранить его в холодильнике (1 неделю) или в морозильнике (1 месяц) , и готовить их за 10 минут до прихода гостей. Ставим формы с тестом, разлитым в формы, на треть (! ) в заране разогретую до 200 градусов духовку (желательно с вентиляцией) на 7-10 минут, если тесто не из холодильника. Если вы хранили его в холодильнике или морозильнике, то в духовке оно должно запекаться от 12 до 15 минут. Чтобы достать «вулканы» из формы без повреждений, советую вам сначала накрыть форму доской или тарелкой, а потом уже быстро переворачивать форму. Таким образом, содержимое не выльется, а останется под корочкой. Если вы передержали «вулканы» в духовке, можете за них не бояться и даже передержать их специально – результат в обоих случаях – восхитительный! Приятного аппетита!
Итак, что нужно: На 20 порций: - 500гр. черного классического или горького шоколада - 500 гр. сливочного масла - 560 гр. сахарного песка - 10 яиц - 160 гр. муки Приступаем: Вполне возможно, что вам не нужно сразу 20 порций, поэтому, исходя из заданных пропорций, уже рассчитывайте количество ингредиентов сами. . Итак, растапливаем масло (на очень медленном огне или водяной бане) . Добавляем в масло мелко порубленный или натертый на терке шоколад. Перемешиваем. Белок отделяем от желтков. Затем сахар смешиваем с мукой и добавляем в масляно-шоколадную смесь. Перемешиваем и добавляем желтки, чтобы снова перемешать . Только после этого взбиваем миксером белки до густой пены и добавляем их к уже достаточно остывшему тесту. Снова перемешиваем и получаем такое тесто. За полчаса до того, как будете делать тесто, смазываем формы, в которых будете выпекать «вулканы» , сливочным маслом, посыпаем их равномерно мукой и ставим в морозильник на полчаса. О формах. . Нужны небольшие круглые формы . Также можно использовать керамические формы, но в таком случае нужно смазать их маслом и мукой от 2 до 3 раз, чтобы «вулканы» легко извлекались. Кстати, если вам не нужно сразу такое большое количество десертов, вы можете разлить по формам тесто заране и хранить его в холодильнике (1 неделю) или в морозильнике (1 месяц) , и готовить их за 10 минут до прихода гостей. Ставим формы с тестом, разлитым в формы, на треть (! ) в заране разогретую до 200 градусов духовку (желательно с вентиляцией) на 7-10 минут, если тесто не из холодильника. Если вы хранили его в холодильнике или морозильнике, то в духовке оно должно запекаться от 12 до 15 минут. Чтобы достать «вулканы» из формы без повреждений, советую вам сначала накрыть форму доской или тарелкой, а потом уже быстро переворачивать форму. Таким образом, содержимое не выльется, а останется под корочкой. Если вы передержали «вулканы» в духовке, можете за них не бояться и даже передержать их специально – результат в обоих случаях – восхитительный! Приятного аппетита!
Тортила- Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Похожие темы
» Выпечка Из Бездрожжевого Теста
» Выпечка(печенье,булочки,кексы)
» Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
» Выпечка(печенье,булочки,кексы)
» Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
Страница 3 из 5
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|