Что готовим на Новый Год!!!делимся идеями.
+15
Lyna
-Гранде-
Veta_
Velena
Булочка
Малина:
Elnika
Admin
Светлик
sestrahaos
Тортила
Леди Ирэн
Лисёнок 69
Griga
Аркадьевна
Участников: 19
Страница 6 из 8
Страница 6 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Re: Что готовим на Новый Год!!!делимся идеями.
О! В кулинарии хоть люди нашлись...
У меня на НГ бутерброды с финской красной икрой. Что еще можно сделать в номере отеля без кухни? Есть идеи?
В ресторан не пойдем... 145 евро/чел за высокую кухню - это извращение (при таком курсе особенно)
У меня на НГ бутерброды с финской красной икрой. Что еще можно сделать в номере отеля без кухни? Есть идеи?
В ресторан не пойдем... 145 евро/чел за высокую кухню - это извращение (при таком курсе особенно)
Светик_- Сообщения : 41741
Дата регистрации : 2013-09-14
Возраст : 55
Откуда : Ниоткуда
Re: Что готовим на Новый Год!!!делимся идеями.
Нарезка всяких мясов и сыров, овощей и фруктов под икорочку с шампусиком нормальненько будет.Светик_ пишет:О! В кулинарии хоть люди нашлись...
У меня на НГ бутерброды с финской красной икрой. Что еще можно сделать в номере отеля без кухни? Есть идеи?
В ресторан не пойдем... 145 евро/чел за высокую кухню - это извращение (при таком курсе особенно)
а ещё мне кацца там не дифьсит рыбка всякая и крЭветки.......
Северянк@- Сообщения : 4727
Дата регистрации : 2013-09-30
Откуда : ЧАО
Re: Что готовим на Новый Год!!!делимся идеями.
А в супермаркете нельзя взять готовых закусок или холодных блюд? Это всяко будет дешевле того ресторана
Лисёнок 69- Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва
Re: Что готовим на Новый Год!!!делимся идеями.
Лисик А между прочим у нас на одно ЛИЦО новогодняя ночь стоит больше 100 еврофф...мож тоже в супермаркет И будут ли у нас бутерброды с икрой?Мож и икорки с собой возьмем?Лисёнок 69 пишет:А в супермаркете нельзя взять готовых закусок или холодных блюд? Это всяко будет дешевле того ресторана
Булочка- Сообщения : 13439
Дата регистрации : 2013-11-18
Re: Что готовим на Новый Год!!!делимся идеями.
Ну у нас вроде как ещё и развлекательная программа обещана! Она ж тожа деньгоф стоит!
Можно икорки и взять...
Вина я уже заказала! И шапаньского тожа
Можно икорки и взять...
Вина я уже заказала! И шапаньского тожа
Лисёнок 69- Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва
Re: Что готовим на Новый Год!!!делимся идеями.
Вот нашла наше меню на НГ ночь!
Икра будет - в тарталетках
http://www.do-snegiri.ru/events/detail.php?ID=1626
Икра будет - в тарталетках
http://www.do-snegiri.ru/events/detail.php?ID=1626
Лисёнок 69- Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва
Re: Что готовим на Новый Год!!!делимся идеями.
Слушайте, у вас там ничего не треснет?Лисёнок 69 пишет:Вот нашла наше меню на НГ ночь!
Икра будет - в тарталетках
http://www.do-snegiri.ru/events/detail.php?ID=1626
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: Что готовим на Новый Год!!!делимся идеями.
Ну думаю, что всего этого в большом количестве мы не получим, так по чуть-чуть. Так, что думаю не треснет )))
Лисёнок 69- Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва
Re: Что готовим на Новый Год!!!делимся идеями.
Ну я так и предполагалаЛисёнок 69 пишет: думаю не треснет )))
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: Что готовим на Новый Год!!!делимся идеями.
впечатляет.... особенно все это перечисленное с цыганамиЛисёнок 69 пишет:Вот нашла наше меню на НГ ночь!
Икра будет - в тарталетках
http://www.do-snegiri.ru/events/detail.php?ID=1626
Булочка- Сообщения : 13439
Дата регистрации : 2013-11-18
Re: Что готовим на Новый Год!!!делимся идеями.
Её надо выпекать,а не варить!Velena пишет:Я недавно читала,что свеклу в таком рецепте надо отжимать, чтобы была не мокрая,но в меру, чтоб не сухая.Тортила пишет:Сама не делала,но сделаю!)))
Для того,чтобы не разваливалось,советуют добавлять слабый раствор желатина
Занудные вы какие
Форум тока жрет и ни фига не разговаривает
Тортила- Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва
Re: Что готовим на Новый Год!!!делимся идеями.
Я же в прошлом году Елку и Никусика пытала - в каких магазинах есть кулинария? Они так и не сказали и кулинарию я по всей Германии так ни разу и не встретила... А ведь она там где-то есть...Лисёнок 69 пишет:А в супермаркете нельзя взять готовых закусок или холодных блюд? Это всяко будет дешевле того ресторана
Ваша НГ программа стоит таких денег! А высокая немецкая кухня не стоит их точно...
Последний раз редактировалось: Светик_ (Вс 7 Дек - 20:04), всего редактировалось 1 раз(а)
Светик_- Сообщения : 41741
Дата регистрации : 2013-09-14
Возраст : 55
Откуда : Ниоткуда
Re: Что готовим на Новый Год!!!делимся идеями.
Свет ну вы же мультяху свою будете брать...воот, купите там мясо, сыр и сварганите масо по хранцузски, ковбаску сырокапчёненькую с собою возмите, порежете вот и закусь, к икорке, нормуль, ну маслины(тоже можете с собою взять баночку)там купите помидорки и ещё каких овощей и фруктиков...Светик_ пишет:Я же в прошлом году Елку и Никусика пытала - в каких магазинах есть кулинария? Они так и не сказали и кулинарию я по всей Германии так ни разу и не встретила... А ведь она там где-то есть, это точно...Лисёнок 69 пишет:А в супермаркете нельзя взять готовых закусок или холодных блюд? Это всяко будет дешевле того ресторана
Ваша НГ программа стоит таких денег! А высокая немецкая кухня не стоит их точно...
Светлик- Сообщения : 20228
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 57
Откуда : Питер
Re: Что готовим на Новый Год!!!делимся идеями.
Булочка пишет:Лисик А между прочим у нас на одно ЛИЦО новогодняя ночь стоит больше 100 еврофф...мож тоже в супермаркет И будут ли у нас бутерброды с икрой?Мож и икорки с собой возьмем?Лисёнок 69 пишет:А в супермаркете нельзя взять готовых закусок или холодных блюд? Это всяко будет дешевле того ресторана
Пока внуча была - функцмя математики была отключена...
Насколько я помню, мы платили 6000р за этот собантуй. По нынешнему курсу - ваще задаром!!!
Лисёнок 69- Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва
Re: Что готовим на Новый Год!!!делимся идеями.
ну...я и написала 100 евроффф...125 гр.водки под цыган и по 250 шампансКОГО...бум бегать в нумераЛисёнок 69 пишет:Булочка пишет:Лисик А между прочим у нас на одно ЛИЦО новогодняя ночь стоит больше 100 еврофф...мож тоже в супермаркет И будут ли у нас бутерброды с икрой?Мож и икорки с собой возьмем?Лисёнок 69 пишет:А в супермаркете нельзя взять готовых закусок или холодных блюд? Это всяко будет дешевле того ресторана
Пока внуча была - функцмя математики была отключена...
Насколько я помню, мы платили 6000р за этот собантуй. По нынешнему курсу - ваще задаром!!!
Булочка- Сообщения : 13439
Дата регистрации : 2013-11-18
Re: Что готовим на Новый Год!!!делимся идеями.
так седня курс 65 с хвостиком..
Математика опять не сходится...
Математика опять не сходится...
Лисёнок 69- Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва
Re: Что готовим на Новый Год!!!делимся идеями.
ЖЕЛАНИЯ НА НОВЫЙ ГОД )))
Светлик- Сообщения : 20228
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 57
Откуда : Питер
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: Что готовим на Новый Год!!!делимся идеями.
А вот это для желающих сладкой выпечки на Новогодний стол
Печеньки ОВЕЧКИ
Кексики ОВЕЧКИ
Печеньки ОВЕЧКИ
Кексики ОВЕЧКИ
Лисёнок 69- Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва
Re: Что готовим на Новый Год!!!делимся идеями.
Смотрите какую красоту нашла!
Мож кто будет морочиться...
Карамелизированные апельсиновые чипсы в шоколаде
500 г апельсинов
150 мл сахара
150 мл воды (50% вода 50% апельсиновый ликер)
200-300 г горького шоколада
Тщательно вымыть апельсины, обсушить и нарезать поперек кружочками толщиной ~5 мм.
В широкой сковороде (26 см) смещать сахар с водой. Помешивая, довести до кипения, уменьшить нагрев.
Выложить в один слой апельсины и дать « покипеть» (сироп должен еле- еле кипеть, образуя очень маленькие пузырьки) в течение 25 минут.
Выстелить рабочую поверхность бумагой для выпечки, поставить сверху большую решетку. При помощи шумовки переложить апельсины на решетку и дать полностью стечь сиропу (1 час).
Нагреть духовку до 140ºC.
Выстелить противень бумагой для выпечки, установить сверху решетку с апельсинами и поставить в духовку на 30- 35 минут.
Вынуть противень из духовки и полностью остудить апельсины на решетке.
Натереть шоколад на терке (нарубить ножом), переложить в стеклянную посуду и поставить в СВЧ. Перемешивать каждые 20 секунд пока шоколад полностью не расплавится.
Окунуть половину каждого кружка апельсина в шоколад и выложить на решетку. Поставить решетку с апельсинами для застывания в прохладное место или холодильник.
Готовые чипсы выложить в стеклянную посуду и плотно закрыть.
Апельсины лучше брать натуральные, необработанные с толстой кожей, типа Washington. Идеально подходят знаменитые апельсины из Валенсии со своим уникальным вкусом, но вполне можно использовать и обычные апельсины. Если духовка имеет функцию конвекци, то температуру желательно уменьшить до 130º С. Чипсы прекрасно хранятся в прохладном месте до трех недель.
Рецепт отсюда http://www.carina-forum.com/ricette/desserts/frutta/0000004.php
Мож кто будет морочиться...
Карамелизированные апельсиновые чипсы в шоколаде
500 г апельсинов
150 мл сахара
150 мл воды (50% вода 50% апельсиновый ликер)
200-300 г горького шоколада
Тщательно вымыть апельсины, обсушить и нарезать поперек кружочками толщиной ~5 мм.
В широкой сковороде (26 см) смещать сахар с водой. Помешивая, довести до кипения, уменьшить нагрев.
Выложить в один слой апельсины и дать « покипеть» (сироп должен еле- еле кипеть, образуя очень маленькие пузырьки) в течение 25 минут.
Выстелить рабочую поверхность бумагой для выпечки, поставить сверху большую решетку. При помощи шумовки переложить апельсины на решетку и дать полностью стечь сиропу (1 час).
Нагреть духовку до 140ºC.
Выстелить противень бумагой для выпечки, установить сверху решетку с апельсинами и поставить в духовку на 30- 35 минут.
Вынуть противень из духовки и полностью остудить апельсины на решетке.
Натереть шоколад на терке (нарубить ножом), переложить в стеклянную посуду и поставить в СВЧ. Перемешивать каждые 20 секунд пока шоколад полностью не расплавится.
Окунуть половину каждого кружка апельсина в шоколад и выложить на решетку. Поставить решетку с апельсинами для застывания в прохладное место или холодильник.
Готовые чипсы выложить в стеклянную посуду и плотно закрыть.
Апельсины лучше брать натуральные, необработанные с толстой кожей, типа Washington. Идеально подходят знаменитые апельсины из Валенсии со своим уникальным вкусом, но вполне можно использовать и обычные апельсины. Если духовка имеет функцию конвекци, то температуру желательно уменьшить до 130º С. Чипсы прекрасно хранятся в прохладном месте до трех недель.
Рецепт отсюда http://www.carina-forum.com/ricette/desserts/frutta/0000004.php
Лисёнок 69- Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва
Re: Что готовим на Новый Год!!!делимся идеями.
Галюня, такой нашала салатик!!!
Малина:- Сообщения : 14736
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Что готовим на Новый Год!!!делимся идеями.
Лично для себя буду готовить диетический оливье , рецепт почти такой же только без колбасы, вместо неё куриная грудка, без лука(его мне нельзя) и без обычного майонеза его решила заменить вот таким соусом
100 гр. кешью,
100 мл. воды,
50 мл. оливкового масла,
50 мл. лимонного сока,
соль, перец, горчица — по вкусу.
Сначала нужно измельчить кешью до порошка или муки, чем мельче — тем более ровной консистенции будет наш «растительный майонез», в идеале — измельчить в кофемолке до муки.
Насыпать кешью в чашу блендера или миксера, залить водой, перемешать.
Теперь взбиваем на высокой скорости и тонкой струйкой вливаем оливковое масло — процесс такой же, как в приготовлении обычного майонеза.
Когда все масло влито и взбито, добавляем лимонный сок и приправы, перемешиваем как следует.
*************
Второй салатик будет шуба но без селёдки...тоесть селёдка будет но лишь молока перекрученная ( только для аромату) ну а остальной набор тот же , но опять же без лука ...
*************
На горячее естестно мяско, скорее всего кролик( если сегодня привезут, заказали у фермера) а если нет то филе индейки, на гарнир печёный картофель. Ну вот как то так...с напитками сложнее, можно только кисели, не кислые морсы и кампоты...Есть чай из личи, но не уверенна что можно...Попробую пару глоточков белого полусладкого вина( очень хорошее) оно с привкусом дыньки и спелых фруктов..вдруг прокатит..
Вот такое моё примерное меню..
100 гр. кешью,
100 мл. воды,
50 мл. оливкового масла,
50 мл. лимонного сока,
соль, перец, горчица — по вкусу.
Сначала нужно измельчить кешью до порошка или муки, чем мельче — тем более ровной консистенции будет наш «растительный майонез», в идеале — измельчить в кофемолке до муки.
Насыпать кешью в чашу блендера или миксера, залить водой, перемешать.
Теперь взбиваем на высокой скорости и тонкой струйкой вливаем оливковое масло — процесс такой же, как в приготовлении обычного майонеза.
Когда все масло влито и взбито, добавляем лимонный сок и приправы, перемешиваем как следует.
*************
Второй салатик будет шуба но без селёдки...тоесть селёдка будет но лишь молока перекрученная ( только для аромату) ну а остальной набор тот же , но опять же без лука ...
*************
На горячее естестно мяско, скорее всего кролик( если сегодня привезут, заказали у фермера) а если нет то филе индейки, на гарнир печёный картофель. Ну вот как то так...с напитками сложнее, можно только кисели, не кислые морсы и кампоты...Есть чай из личи, но не уверенна что можно...Попробую пару глоточков белого полусладкого вина( очень хорошее) оно с привкусом дыньки и спелых фруктов..вдруг прокатит..
Вот такое моё примерное меню..
Светлик- Сообщения : 20228
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 57
Откуда : Питер
Re: Что готовим на Новый Год!!!делимся идеями.
Соус получится густым и белым, как майонез?Светлик пишет:Лично для себя буду готовить диетический оливье , рецепт почти такой же только без колбасы, вместо неё куриная грудка, без лука(его мне нельзя) и без обычного майонеза его решила заменить вот таким соусом
100 гр. кешью,
100 мл. воды,
50 мл. оливкового масла,
50 мл. лимонного сока,
соль, перец, горчица — по вкусу.
Сначала нужно измельчить кешью до порошка или муки, чем мельче — тем более ровной консистенции будет наш «растительный майонез», в идеале — измельчить в кофемолке до муки.
Насыпать кешью в чашу блендера или миксера, залить водой, перемешать.
Теперь взбиваем на высокой скорости и тонкой струйкой вливаем оливковое масло — процесс такой же, как в приготовлении обычного майонеза.
Когда все масло влито и взбито, добавляем лимонный сок и приправы, перемешиваем как следует.
-Гранде-- Сообщения : 5411
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Что готовим на Новый Год!!!делимся идеями.
У нас будут стейки семги( для меня) , стейки баранины или свинины для мужа на мангале. Запеченные овощи, там же. Салат из порея.
Огурчики соленые, маслины. Пожалуй все.
Огурчики соленые, маслины. Пожалуй все.
-Гранде-- Сообщения : 5411
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Что готовим на Новый Год!!!делимся идеями.
Наверное, я жеж ещё не делала...Но вот чёт подумала а чё и правда заморачиватцо, сделаю из йогурта с соевым соусом...и всех делов..-Гранде- пишет:Соус получится густым и белым, как майонез?Светлик пишет:Лично для себя буду готовить диетический оливье , рецепт почти такой же только без колбасы, вместо неё куриная грудка, без лука(его мне нельзя) и без обычного майонеза его решила заменить вот таким соусом
100 гр. кешью,
100 мл. воды,
50 мл. оливкового масла,
50 мл. лимонного сока,
соль, перец, горчица — по вкусу.
Сначала нужно измельчить кешью до порошка или муки, чем мельче — тем более ровной консистенции будет наш «растительный майонез», в идеале — измельчить в кофемолке до муки.
Насыпать кешью в чашу блендера или миксера, залить водой, перемешать.
Теперь взбиваем на высокой скорости и тонкой струйкой вливаем оливковое масло — процесс такой же, как в приготовлении обычного майонеза.
Когда все масло влито и взбито, добавляем лимонный сок и приправы, перемешиваем как следует.
Светлик- Сообщения : 20228
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 57
Откуда : Питер
Страница 6 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Похожие темы
» Готовим С Мультиваркой Делимся рецептами и советами
» Планы на отпуск .Делимся мечтами.
» Doc ( новый сезон )
» Новый Год 2016 Огненной Обезьяны !
» Спросите Люсика. Или когда же Новый Год ?
» Планы на отпуск .Делимся мечтами.
» Doc ( новый сезон )
» Новый Год 2016 Огненной Обезьяны !
» Спросите Люсика. Или когда же Новый Год ?
Страница 6 из 8
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|