Выпечка Из Бездрожжевого Теста
+7
Леди Ирэн
Lina63
sestrahaos
Светлик
Тортила
Василька
Аркадьевна
Участников: 11
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Выпечка Из Бездрожжевого Теста
Пирог из "быстрого" теста-от Людмилы.
Рецепт из разряда «дежурных», он всегда выручает, когда нет времени испечь что-то более приличное.
В качестве начинки может служить все что угодно - остатки ужина или обеда, рыбные или мясные консервы, начинка из мясного фарша с овощами.... у меня начинка из обжаренной капусты с луком и мясного фарша.
Вкусный, нежный и готовится очень быстро - в общем универсальный
Тесто:
200 гр. сметаны,
200 гр майонеза,
3 яйца,
1 стакан муки
соль, сода
Майонез перемешать со сметаной, посолить (соли примерно половинку чайной ложки), положить гашеную соду. Взбить яйца, вылить их в смесь. Просеять муку и постепенно всыпать ее, хорошо размешивая, чтобы масса была однородной, без комочков. Готовое тесто будет по консистенции как тесто на оладьи или как густая сметана
Смазать форму маслом, на дно вылить 1/3 часть теста. выложить начинку. Залить начинку тестом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до светло – золотистого цвета. Чтобы убедиться в готовности пирога, проткните его деревянной шпажкой, если выходит из пирога сухая – можно доставать, он готов.
Угощайтесь, что может быть лучше кусочка горячего пирога в осенний вечер.
Рецепт из разряда «дежурных», он всегда выручает, когда нет времени испечь что-то более приличное.
В качестве начинки может служить все что угодно - остатки ужина или обеда, рыбные или мясные консервы, начинка из мясного фарша с овощами.... у меня начинка из обжаренной капусты с луком и мясного фарша.
Вкусный, нежный и готовится очень быстро - в общем универсальный
Тесто:
200 гр. сметаны,
200 гр майонеза,
3 яйца,
1 стакан муки
соль, сода
Майонез перемешать со сметаной, посолить (соли примерно половинку чайной ложки), положить гашеную соду. Взбить яйца, вылить их в смесь. Просеять муку и постепенно всыпать ее, хорошо размешивая, чтобы масса была однородной, без комочков. Готовое тесто будет по консистенции как тесто на оладьи или как густая сметана
Смазать форму маслом, на дно вылить 1/3 часть теста. выложить начинку. Залить начинку тестом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до светло – золотистого цвета. Чтобы убедиться в готовности пирога, проткните его деревянной шпажкой, если выходит из пирога сухая – можно доставать, он готов.
Угощайтесь, что может быть лучше кусочка горячего пирога в осенний вечер.
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: Выпечка Из Бездрожжевого Теста
Кекс в чашки в микроволновки.
рецепт из инета.
1 яйцо
2 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
1/2 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. муки
3 ст.л. подсолнечного масла
4 ст.л. молока
4 грецких ореха
шоколадка
рецепт из инета.
1 яйцо
2 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
1/2 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. муки
3 ст.л. подсолнечного масла
4 ст.л. молока
4 грецких ореха
шоколадка
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: Выпечка Из Бездрожжевого Теста
Тортик, дай рецепт теста для чебуреков
Василька- Сообщения : 3928
Дата регистрации : 2013-09-14
Возраст : 51
Откуда : Москва
Re: Выпечка Из Бездрожжевого Теста
Вась,я делаю вот по этому рецепту. Копирую из его ЖЖ
КРЫМСКИЕ ЧЕБУРЕКИ
400 гр говядины
400 гр баранины
200 г курдючного сала
по 1 небольшому пучку укропа и петрушки
3 большие луковицы
1/2 л бараньего бульона
Перец
Соль
ДЛЯ ТЕСТА
2кг муки
700 мл. холодной воды
Соль
Вода
1 кг 700 г муки просейте горкой. Сделав в вершине горки углубление, насыпьте туда соль и влейте большую часть воды. Замесите тесто, постепенно добавляя в углубление муку. Сдавливайте комочки теста в единое целое, спрыскивая частью оставшейся воды. Давите тесто кулаком, налегая всем телом. Сложите получившийся пласт конвертом, повторите операцию несколько раз. Заверните тесто в пищевую пленку или укройте небольшим тазиком и оставьте на 1 час.
Для фарша возьмите поровну молодой говядины (или телятины) и баранины, добавьте курдючного сала. Рубите очень мелкий фарш, все время добавляя воду.
Мелко порежьте лук. Посолите его крупной солью и подавите из него сок тяжелым прессом или руками.
Перемешайте фарш с луком, рубленой зеленью (укропом и петрушкой), черным перцем и специями, но не вымешивайте. По желанию влейте 0,5 л мясного бульона, сваренного из оставшихся после разделывания мяса костей, пленок и жил или добавьте воду, чтобы фарш выглядел жидким.
Тесто разрежьте на три равных куска и растяните из них ровные толстые жгуты. От жгутов отрывайте куски по 50 гр. Каждый кусок скатайте в колобок и придавите к столу, сформировав небольшую лепешку. Подверните края лепешки к центру и еще раз придавите, чтобы получить округлую заготовку. При необходимости повторите операцию. Положите готовые заготовки в пакет, пересыпав их мукой.
Через 10-15 минут доставайте по одной заготовке и раскатывайте тесто скалкой. На одну половину лепешки положите 1-2 ложки фарша, разровняйте, сложите лепешку пополам и скалкой прикатывайте края чебурека, чтобы он не порвался. В конце обрежьте фигурным колесиком по шву.
Перед жаркой отряхните чебуреки от лишней муки. Жарьте не дольше 3 минут в неглубоком казане в большом количестве масла при температуре 220 °С. В процессе приготовления чебуреки не должны касаться друг друга.
КРЫМСКИЕ ЧЕБУРЕКИ
400 гр говядины
400 гр баранины
200 г курдючного сала
по 1 небольшому пучку укропа и петрушки
3 большие луковицы
1/2 л бараньего бульона
Перец
Соль
ДЛЯ ТЕСТА
2кг муки
700 мл. холодной воды
Соль
Вода
1 кг 700 г муки просейте горкой. Сделав в вершине горки углубление, насыпьте туда соль и влейте большую часть воды. Замесите тесто, постепенно добавляя в углубление муку. Сдавливайте комочки теста в единое целое, спрыскивая частью оставшейся воды. Давите тесто кулаком, налегая всем телом. Сложите получившийся пласт конвертом, повторите операцию несколько раз. Заверните тесто в пищевую пленку или укройте небольшим тазиком и оставьте на 1 час.
Для фарша возьмите поровну молодой говядины (или телятины) и баранины, добавьте курдючного сала. Рубите очень мелкий фарш, все время добавляя воду.
Мелко порежьте лук. Посолите его крупной солью и подавите из него сок тяжелым прессом или руками.
Перемешайте фарш с луком, рубленой зеленью (укропом и петрушкой), черным перцем и специями, но не вымешивайте. По желанию влейте 0,5 л мясного бульона, сваренного из оставшихся после разделывания мяса костей, пленок и жил или добавьте воду, чтобы фарш выглядел жидким.
Тесто разрежьте на три равных куска и растяните из них ровные толстые жгуты. От жгутов отрывайте куски по 50 гр. Каждый кусок скатайте в колобок и придавите к столу, сформировав небольшую лепешку. Подверните края лепешки к центру и еще раз придавите, чтобы получить округлую заготовку. При необходимости повторите операцию. Положите готовые заготовки в пакет, пересыпав их мукой.
Через 10-15 минут доставайте по одной заготовке и раскатывайте тесто скалкой. На одну половину лепешки положите 1-2 ложки фарша, разровняйте, сложите лепешку пополам и скалкой прикатывайте края чебурека, чтобы он не порвался. В конце обрежьте фигурным колесиком по шву.
Перед жаркой отряхните чебуреки от лишней муки. Жарьте не дольше 3 минут в неглубоком казане в большом количестве масла при температуре 220 °С. В процессе приготовления чебуреки не должны касаться друг друга.
Тортила- Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва
Re: Выпечка Из Бездрожжевого Теста
А вот интерестно этот пирог от Людмилы можно выпечь в мультяхе???
Светлик- Сообщения : 20228
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 57
Откуда : Питер
Re: Выпечка Из Бездрожжевого Теста
мне кажется ,что можно.:)Светлик пишет:А вот интерестно этот пирог от Людмилы можно выпечь в мультяхе???
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: Выпечка Из Бездрожжевого Теста
Попробовать штоля...чет такое тесто , мне кажется очень воздушно-вкусное должно быть..а в мульте особенно..
Светлик- Сообщения : 20228
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 57
Откуда : Питер
Re: Выпечка Из Бездрожжевого Теста
попробуй,а после тебя я попробуюСветлик пишет:Попробовать штоля...чет такое тесто , мне кажется очень воздушно-вкусное должно быть..а в мульте особенно..
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: Выпечка Из Бездрожжевого Теста
Хитрая да...скорее бы было что бы ты первая попробовала...ты у нас мастер...а я ченить да испорчу, вот умею я это делать...Аркадьевна пишет:попробуй,а после тебя я попробуюСветлик пишет:Попробовать штоля...чет такое тесто , мне кажется очень воздушно-вкусное должно быть..а в мульте особенно..
А чегойта сразу и абжоры...??? Мы любители укусненького...воть...sestrahaos пишет:Обжоры
Светлик- Сообщения : 20228
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 57
Откуда : Питер
Re: Выпечка Из Бездрожжевого Теста
Да ващеееее.....sestrahaos пишет:Обжоры
Тортила- Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва
Re: Выпечка Из Бездрожжевого Теста
Торть, и сколько у тебя штук получается из такого количества муки? А водку в тесто не добавляешь? Вкусное тесто получается?
Василька- Сообщения : 3928
Дата регистрации : 2013-09-14
Возраст : 51
Откуда : Москва
Re: Выпечка Из Бездрожжевого Теста
тесто получается нормальное,как положено.Я тоже делаю точно также.Василька пишет:Торть, и сколько у тебя штук получается из такого количества муки? А водку в тесто не добавляешь? Вкусное тесто получается?
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: Выпечка Из Бездрожжевого Теста
Аркаш, ты и муки столько же добавляешь?
Василька- Сообщения : 3928
Дата регистрации : 2013-09-14
Возраст : 51
Откуда : Москва
Re: Выпечка Из Бездрожжевого Теста
я на глазок кладу и по ходу действия добавляю или муку или воду.:)Василька пишет:Аркаш, ты и муки столько же добавляешь?
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: Выпечка Из Бездрожжевого Теста
Все клещами приходится тянуть Аркаш, чебурек то много получается?
Василька- Сообщения : 3928
Дата регистрации : 2013-09-14
Возраст : 51
Откуда : Москва
Re: Выпечка Из Бездрожжевого Теста
как же я тебе скажу сколько у тебя получится,если тесто делаю на глазок.У меня получается примерно 30шт.Еще ведь и размер важен.Мои размером в пол тарелки.Тарелка диаметром 16см.Василька пишет:Все клещами приходится тянуть Аркаш, чебурек то много получается?
Фотку искать лень.
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: Выпечка Из Бездрожжевого Теста
Вась,я пополам делю. Из такого кол-ва никада не делала. И не считала тоже. У меня есть формы такие раскладные для чебурек,побольше и поменьше. Я то из одних делаю,то из других.Василька пишет:Торть, и сколько у тебя штук получается из такого количества муки? А водку в тесто не добавляешь? Вкусное тесто получается?
Про водку слышала,но не добавляла. А че это дает?
В выходные беляши опять сделаю. У меня тесто дрожжевое несдобное в морозилке лежит.
Тортила- Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва
Re: Выпечка Из Бездрожжевого Теста
Торть, не знаю что дает водка, но видела в классических рецептах что ее добавляют.
Еще вопрос как жарите, в кастрюльке с маслом пожарятся?
Еще вопрос как жарите, в кастрюльке с маслом пожарятся?
Василька- Сообщения : 3928
Дата регистрации : 2013-09-14
Возраст : 51
Откуда : Москва
Re: Выпечка Из Бездрожжевого Теста
прожарятся и в кастрюльке.Я жарю в чугуном казане.Масло не жалей.:)Василька пишет:Торть, не знаю что дает водка, но видела в классических рецептах что ее добавляют.
Еще вопрос как жарите, в кастрюльке с маслом пожарятся?
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: Выпечка Из Бездрожжевого Теста
Вот как Аркадьна и жарю! Масла почти бутылку наливаю в казанок чугунный. Только без запаха масло,рафинированное. И сильно раскаленное.
У меня вот какой вопрос по чебурекам. Как воздух вы из них выгоняете;когда лепите?
У меня вот какой вопрос по чебурекам. Как воздух вы из них выгоняете;когда лепите?
Тортила- Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва
Re: Выпечка Из Бездрожжевого Теста
придавливаю рукой верхнюю часть теста до того как начинаю вилкой залиплять края.Тортила пишет:Вот как Аркадьна и жарю! Масла почти бутылку наливаю в казанок чугунный. Только без запаха масло,рафинированное. И сильно раскаленное.
У меня вот какой вопрос по чебурекам. Как воздух вы из них выгоняете;когда лепите?
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: Выпечка Из Бездрожжевого Теста
Вилкой? Это как?Аркадьевна пишет:придавливаю рукой верхнюю часть теста до того как начинаю вилкой залиплять края.Тортила пишет:Вот как Аркадьна и жарю! Масла почти бутылку наливаю в казанок чугунный. Только без запаха масло,рафинированное. И сильно раскаленное.
У меня вот какой вопрос по чебурекам. Как воздух вы из них выгоняете;когда лепите?
Воздух тоже так пытаюсь делать,но не всегда получается и тогда они вздуваются и могут лопнуть
Тортила- Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва
Re: Выпечка Из Бездрожжевого Теста
не лопнул у меня точно не один за все года.Тортила пишет:Вилкой? Это как?Аркадьевна пишет:придавливаю рукой верхнюю часть теста до того как начинаю вилкой залиплять края.Тортила пишет:Вот как Аркадьна и жарю! Масла почти бутылку наливаю в казанок чугунный. Только без запаха масло,рафинированное. И сильно раскаленное.
У меня вот какой вопрос по чебурекам. Как воздух вы из них выгоняете;когда лепите?
Воздух тоже так пытаюсь делать,но не всегда получается и тогда они вздуваются и могут лопнуть
а делаю вилкой так(у меня просто давно куда делось специальное колесико для краев)Фотки у меня есть и свои ,но так в альбомах их искать долго,что ставлю с инета.
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: Выпечка Из Бездрожжевого Теста
Все гениально-просто! Спасибо,Аркаш!
Тортила- Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
» Изделия из теста жаренные в масле
» Сладкая выпечка
» Выпечка(печенье,булочки,кексы)
» Изделия из теста жаренные в масле
» Сладкая выпечка
» Выпечка(печенье,булочки,кексы)
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|