Закуски холодные и горячие.
+12
Lyna
Малина:
Булочка
Velena
Леди Ирэн
-Гранде-
Лисёнок 69
Василька
sestrahaos
Тортила
Светлик
Аркадьевна
Участников: 16
Страница 1 из 5
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Закуски холодные и горячие.
Сырные шарики с виноградом.
рецепт взят с форума SAY7 .автор Апполинария.
фото и исполнение моё.
Эту закусочку, простую, красивую и очень вкусную я увидела у Кыш, Кулинар.
С большим удовольствием представляю ее вашему вниманию girl_in_love .
Для закуски понадобится:
- виноград, сладкий крупный;
- творожный сыр 100 гр.;
- острый сыр ( у меня с плесенью Дор-блю 100 гр.);
- фисташки, вес со скорлупой 120 гр.
Гроздь винограда разобрать на ягоды, вымыть и обсушить. Я слегка надрезала каждую виноградинку и удаляла косточки. Смешать острый и творожный сыр. Сырную смесь охладить. Фисташки очистить от скорлупок и , по возможности, от шелухи. Порубить ножом.
Каждую ягодку винограда облепить аккуратно сырной смесью, чтобы получился шарик и обвалять в фисташках.
Перед подачей сырные шарики охладить.
спасибо Гранде за ссылку на рецепт.
рецепт взят с форума SAY7 .автор Апполинария.
фото и исполнение моё.
Эту закусочку, простую, красивую и очень вкусную я увидела у Кыш, Кулинар.
С большим удовольствием представляю ее вашему вниманию girl_in_love .
Для закуски понадобится:
- виноград, сладкий крупный;
- творожный сыр 100 гр.;
- острый сыр ( у меня с плесенью Дор-блю 100 гр.);
- фисташки, вес со скорлупой 120 гр.
Гроздь винограда разобрать на ягоды, вымыть и обсушить. Я слегка надрезала каждую виноградинку и удаляла косточки. Смешать острый и творожный сыр. Сырную смесь охладить. Фисташки очистить от скорлупок и , по возможности, от шелухи. Порубить ножом.
Каждую ягодку винограда облепить аккуратно сырной смесью, чтобы получился шарик и обвалять в фисташках.
Перед подачей сырные шарики охладить.
спасибо Гранде за ссылку на рецепт.
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: Закуски холодные и горячие.
Не знала куда это отнести, а посему поставила тут...
Домашний сыр-брынза
Ингредиенты:
2 литра пастеризованого! молока(читайте на упаковке,это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего), но не в коем случае не стерелизованого или супер пастеризованого!
400 граммов сметаны(я брала 15-ти процентную)
6 шт. яиц
2-3 ч. ложки соли(в оригинальном рецепте было 2-3 столовых ложки соли,я столько не стала добавлять)
Приготовление:
1. Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены.
2. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной
3. Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь,все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
4. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.
5. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом).Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.
Домашний сыр-брынза
Ингредиенты:
2 литра пастеризованого! молока(читайте на упаковке,это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего), но не в коем случае не стерелизованого или супер пастеризованого!
400 граммов сметаны(я брала 15-ти процентную)
6 шт. яиц
2-3 ч. ложки соли(в оригинальном рецепте было 2-3 столовых ложки соли,я столько не стала добавлять)
Приготовление:
1. Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены.
2. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной
3. Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь,все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
4. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.
5. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом).Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.
Светлик- Сообщения : 20228
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 57
Откуда : Питер
Re: Закуски холодные и горячие.
Так...рецепты!!!)))
Баклажаны:
Режете пополам вдоль. На мягкой части сделать несколько косых разрезов ножом. Залить туда оливковое масло,запихать чеснок и тмин.
Поставить в духовку на 160 градусов на 30-40 минут.
Потом из них ложкой вытащить мякоть и протереть через сито. Добавить еще немного масла и немного бальзамика. Все.
ПОМИДОРЫ:
Бланшировать помидоры,снять кожу. Разрезать на 4-6 частей. Ложкой вытащить мякоть. На противень положить пергамент. На него насыпать соль и сахарную пудру!!!!! Сверху положить дольки помидор без мякоти,прижать рукой. Сверху еще посыпать солью,тмином и сахарной пудрой. На 30 минут в духовку на 60 градусов.
Подавать как антипасти (закуска)
Баклажаны:
Режете пополам вдоль. На мягкой части сделать несколько косых разрезов ножом. Залить туда оливковое масло,запихать чеснок и тмин.
Поставить в духовку на 160 градусов на 30-40 минут.
Потом из них ложкой вытащить мякоть и протереть через сито. Добавить еще немного масла и немного бальзамика. Все.
ПОМИДОРЫ:
Бланшировать помидоры,снять кожу. Разрезать на 4-6 частей. Ложкой вытащить мякоть. На противень положить пергамент. На него насыпать соль и сахарную пудру!!!!! Сверху положить дольки помидор без мякоти,прижать рукой. Сверху еще посыпать солью,тмином и сахарной пудрой. На 30 минут в духовку на 60 градусов.
Подавать как антипасти (закуска)
Тортила- Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва
Re: Закуски холодные и горячие.
Сырная фигня ( фромаж)
На 4 порции
4 пластинки желатина
275 г сливочного сыра
50 г твёрдого сыра
30 г сыра с голубой плесенью ( данаблу)
1/4 л сливок
соль, перец
2 ст. ложки сухого шерри
Желатин размочить в холодной воде. Сыр натереть, сливки взбить и смешать в натёртый сыр вместе в шерри. Желатин растопить на водяной бане, ввести в сырно-сливочную массу, посолить, поперчить всё хорошенько перемешать влить в форму и оставить на 2 часа или на ночь в холодном месте.
Перевернуть на блюдо, украсить зеленью, помидорами чери или редиской
ЗЫ
Рецепт из книжки "Еда 60-х", пропорции оттуда же, я положила почти произвольно и добавила сыра Президент с грецкими орехами. Получилось весьма пикантно
На 4 порции
4 пластинки желатина
275 г сливочного сыра
50 г твёрдого сыра
30 г сыра с голубой плесенью ( данаблу)
1/4 л сливок
соль, перец
2 ст. ложки сухого шерри
Желатин размочить в холодной воде. Сыр натереть, сливки взбить и смешать в натёртый сыр вместе в шерри. Желатин растопить на водяной бане, ввести в сырно-сливочную массу, посолить, поперчить всё хорошенько перемешать влить в форму и оставить на 2 часа или на ночь в холодном месте.
Перевернуть на блюдо, украсить зеленью, помидорами чери или редиской
ЗЫ
Рецепт из книжки "Еда 60-х", пропорции оттуда же, я положила почти произвольно и добавила сыра Президент с грецкими орехами. Получилось весьма пикантно
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: Закуски холодные и горячие.
первый раз о таком рецепте слышу, вкусно?
Василька- Сообщения : 3928
Дата регистрации : 2013-09-14
Возраст : 51
Откуда : Москва
Re: Закуски холодные и горячие.
Почему то меня в 60-е годы таким не кормили
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: Закуски холодные и горячие.
Вкусно. Как суфле ( О! Вспонила слово!) - ножом режетсо и очень нежноеВасилька пишет:первый раз о таком рецепте слышу, вкусно?
Действительно странноАркадьевна пишет:Почему то меня в 60-е годы таким не кормили
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: Закуски холодные и горячие.
Вот что вам принесла
Ветчина из голени индейки
Для тех у кого есть ветчинница и у кого её нет...
Ветчина из голени индейки
Для тех у кого есть ветчинница и у кого её нет...
Лисёнок 69- Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва
Re: Закуски холодные и горячие.
Лисёнок 69 пишет:Вот что вам принесла
Ветчина из голени индейки
Для тех у кого есть ветчинница и у кого её нет...
сто раз и сто лет назад такие рецепты читала.сто раз собиралась сделать.... может сейчас ,на 101 соизволю
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: Закуски холодные и горячие.
Я уже загрузила в ветчинницу.
Мясо бедрышек кур и свинина, приправы, сливки и ещё натыкала морковки - посмотрим что получится
Мясо бедрышек кур и свинина, приправы, сливки и ещё натыкала морковки - посмотрим что получится
Лисёнок 69- Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва
Re: Закуски холодные и горячие.
Лисёнок 69 пишет:Я уже загрузила в ветчинницу.
Мясо бедрышек кур и свинина, приправы, сливки и ещё натыкала морковки - посмотрим что получится
уже получилось? красиво?
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: Закуски холодные и горячие.
Стоит охлаждается на балконе...
Надо достать
Надо достать
Лисёнок 69- Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва
Re: Закуски холодные и горячие.
Лисёнок 69 пишет:Стоит охлаждается на балконе...
Надо достать
долгий процесс....
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: Закуски холодные и горячие.
Да надо было сразу на балкон поставить! А я забыла.... кляча
Лисёнок 69- Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва
Re: Закуски холодные и горячие.
Лисёнок 69 пишет:Да надо было сразу на балкон поставить! А я забыла.... кляча
Фотки сделай,дай поглядеть. Может я всё таки и соберусь.
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: Закуски холодные и горячие.
Сфоткала, пробую... вкусно!
Хочу хлеба к этой ветчине... надо идти в магазин...
Хочу хлеба к этой ветчине... надо идти в магазин...
Лисёнок 69- Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва
Re: Закуски холодные и горячие.
Принесла с балкона агрегат
Разбираю...
Вытащила из агрегата и пакета...
В разрезе...
Разбираю...
Вытащила из агрегата и пакета...
В разрезе...
Лисёнок 69- Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва
Re: Закуски холодные и горячие.
Симпатично.Грамм 500 получилось?
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: Закуски холодные и горячие.
Не знаю (весов нет у меня)
Ставила на самый высокий уровень - 40% увара как всегда.
На первой фотке есть вмятинки трех уровней - вот на верхний!
Буду своих гостей этой штукой кормить на завтрак.
Ставила на самый высокий уровень - 40% увара как всегда.
На первой фотке есть вмятинки трех уровней - вот на верхний!
Буду своих гостей этой штукой кормить на завтрак.
Лисёнок 69- Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва
Re: Закуски холодные и горячие.
Вкусно, прямо захотелось. Если твои гостьи не все съедят утром 4 января, принеси на пробу кусочек. А чего там в составе?
-Гранде-- Сообщения : 5411
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Закуски холодные и горячие.
Мясо куриных бедрышек, свинина постная, лук, специи (соль, перец, кориандр), сливки 10%.
Всё это перемолото и перемешано в комбайне долго, чтоб прям однородная масса получилась. Потом туда морковку свежую натыкала брусочками.
Можно добавлять что угодно!
В этот раз желатин не клала - всё равно пакет протыкается пружинками и часть сока вытекает...
Всё это перемолото и перемешано в комбайне долго, чтоб прям однородная масса получилась. Потом туда морковку свежую натыкала брусочками.
Можно добавлять что угодно!
В этот раз желатин не клала - всё равно пакет протыкается пружинками и часть сока вытекает...
Лисёнок 69- Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва
Re: Закуски холодные и горячие.
Неудобно мне в ресторацию свою ветчину тащить...
Лисёнок 69- Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва
Re: Закуски холодные и горячие.
Выглядит сипатично, наверное вкусно. Но это же не ветчина в прямом смысле слова? Вроде бы в ветчине цельное мясо? А это как-то по-другому называется, а как именно, я не помню.
Леди Ирэн- Сообщения : 20548
Дата регистрации : 2013-09-14
Возраст : 57
Re: Закуски холодные и горячие.
Заверни кусочек в фольгу ( если останется)Лисёнок 69 пишет:Неудобно мне в ресторацию свою ветчину тащить...
-Гранде-- Сообщения : 5411
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Закуски холодные и горячие.
Во, Лен, видишь, Леди уже от своей порции отказывается.Леди Ирэн пишет:Выглядит сипатично, наверное вкусно. Но это же не ветчина в прямом смысле слова? Вроде бы в ветчине цельное мясо? А это как-то по-другому называется, а как именно, я не помню.
-Гранде-- Сообщения : 5411
Дата регистрации : 2013-09-15
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Страница 1 из 5
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|