Золотой женский форум 30+
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Закуски холодные и горячие.

+12
Lyna
Малина:
Булочка
Velena
Леди Ирэн
-Гранде-
Лисёнок 69
Василька
sestrahaos
Тортила
Светлик
Аркадьевна
Участников: 16

Страница 2 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Перейти вниз

Закуски холодные и горячие. - Страница 2 Empty Re: Закуски холодные и горячие.

Сообщение автор Лисёнок 69 Сб 13 Дек - 20:42

Ледь, можно и цельным куском положить. Я в этот раз решила сделать фарш очень нежного помола... Получилось вкусно! Очень нежная штучка.
Но твою долю могу Жене отдать ))
Лисёнок 69
Лисёнок 69

Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Закуски холодные и горячие. - Страница 2 Empty Re: Закуски холодные и горячие.

Сообщение автор Леди Ирэн Сб 13 Дек - 20:42

-Гранде- пишет:
Леди Ирэн пишет:Выглядит сипатично, наверное вкусно. Но это же не ветчина в прямом смысле слова? Вроде бы в ветчине цельное мясо? А это как-то по-другому называется, а как именно, я не помню.
Во, Лен, видишь, Леди уже от своей порции отказывается. Very Happy
Чёй-та!!!!Прям щаз!!! Это я про название. Вот крутится в голове ТЕРРИН. Это что такое? Пойду в интернете посмотрю.
Леди Ирэн
Леди Ирэн

Сообщения : 20548
Дата регистрации : 2013-09-14
Возраст : 57

Вернуться к началу Перейти вниз

Закуски холодные и горячие. - Страница 2 Empty Re: Закуски холодные и горячие.

Сообщение автор Лисёнок 69 Сб 13 Дек - 20:44

неее, это не террин!
вот тут про него http://kitchenmag.ru/posts/azbuka-kulinara-chto-takoe-terrin
Лисёнок 69
Лисёнок 69

Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Закуски холодные и горячие. - Страница 2 Empty Re: Закуски холодные и горячие.

Сообщение автор Леди Ирэн Сб 13 Дек - 20:47

Ага, да, не похоже.
Леди Ирэн
Леди Ирэн

Сообщения : 20548
Дата регистрации : 2013-09-14
Возраст : 57

Вернуться к началу Перейти вниз

Закуски холодные и горячие. - Страница 2 Empty Re: Закуски холодные и горячие.

Сообщение автор Velena Сб 13 Дек - 20:51

Лена, хоть я и сытая, хочу тою ветчину!!!!

Velena
Velena

Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Закуски холодные и горячие. - Страница 2 Empty Re: Закуски холодные и горячие.

Сообщение автор Аркадьевна Сб 13 Дек - 21:14

Леди Ирэн пишет:
-Гранде- пишет:
Леди Ирэн пишет:Выглядит сипатично, наверное вкусно. Но это же не ветчина в прямом смысле слова? Вроде бы в ветчине цельное мясо? А это как-то по-другому называется, а как именно, я не помню.
Во, Лен, видишь, Леди уже от своей порции отказывается. Very Happy
Чёй-та!!!!Прям щаз!!!  Это я про название. Вот крутится в голове ТЕРРИН. Это что такое? Пойду в интернете посмотрю.

может сальтисон?
Аркадьевна
Аркадьевна

Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер

Вернуться к началу Перейти вниз

Закуски холодные и горячие. - Страница 2 Empty Re: Закуски холодные и горячие.

Сообщение автор -Гранде- Сб 13 Дек - 21:19

Velena пишет:Лена, хоть я и сытая, хочу тою ветчину!!!!

Еще одна претендентка. Булочку раскручивай, может ей тоже название не приглянется. Very Happy
-Гранде-
-Гранде-

Сообщения : 5411
Дата регистрации : 2013-09-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Закуски холодные и горячие. - Страница 2 Empty Re: Закуски холодные и горячие.

Сообщение автор Булочка Сб 13 Дек - 21:31

-Гранде- пишет:
Velena пишет:Лена, хоть я и сытая, хочу тою ветчину!!!!

Еще одна претендентка. Булочку раскручивай, может ей тоже название не приглянется. Very Happy
Булочке всегда и все нравится...И вообще Лиска...я от тебя прям бааалдю...таааааааакие приготовления!!!!!!!!!!Прям уже щас переехать к тебе хочется... Very Happy и блины закупила и ветчину своего приготовления наделала...и сыну наказала все разморозить...Я помнится очччень давно варила из американских кур такое в молочной упакоффке и в бедоне...но желатин там был.
Булочка
Булочка

Сообщения : 13439
Дата регистрации : 2013-11-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Закуски холодные и горячие. - Страница 2 Empty Re: Закуски холодные и горячие.

Сообщение автор Лисёнок 69 Сб 13 Дек - 21:36

Бул, тут специальное приспособление, которое подпресовывает это мясо.
Да в таком виде как ты говоришь, это и называлось сальтисон.
Лисёнок 69
Лисёнок 69

Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Закуски холодные и горячие. - Страница 2 Empty Re: Закуски холодные и горячие.

Сообщение автор Velena Сб 13 Дек - 22:06

Я сегодня угощала гостей вот такой закуской,

Закуски холодные и горячие. - Страница 2 W97g2s

Зеленые шарики- Изумрудные шарики с сельдью
Сельдь, яблоко,картошка,лук,сыр,все ,кроме лука на терке, немного майонеза для связки.
Лепим шарики , обваливаем в укропе.

Крабовые шарики
Яйца,сыр черз мясорубку+чеснок, обвалять натертых крабовых палочках
Velena
Velena

Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Закуски холодные и горячие. - Страница 2 Empty Re: Закуски холодные и горячие.

Сообщение автор Velena Сб 13 Дек - 22:09

Еще был перец маринованный, эта закуска понравилась мне, так понравилась, что будет моей любимой теперь.

• 2 кг болгарских перцев (мясистых и разноцветных)
• 1 столовая ложка соли
• 1 столовая ложка сахара
• 4 столовых ложки уксуса,
• 4 столовых ложки подсолнечного масла
• 2 стакана воды
• 3 зубчика чеснока
• петрушка
Моем перцы, высушиваем. Каждый перец (чистить не нужно!) обмазываем подсолнечным маслом со всех сторон, выкладываем на противень.В нагретую до 180 градусов духовку ставим перцы на 30-35 минут, потом еще оставляем в горячей выключенной духовке на 10 минут.
Теперь с перцев легко снимается кожура.
Складываем перцы в глубокую миску, равномерно перекладывая чесноком (используйте чеснокодавку) и зеленью
В отдельной посуде доводим до кипения рассол (1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 4 столовых ложки уксуса, 4 столовых ложки подсолнечного масла, 2 стакана воды). Заливаем перцы.
12 часов перцы маринуются при комнатной температуре, еще 12 часов – в холодильнике.
Закуски холодные и горячие. - Страница 2 Sb2cmb
Velena
Velena

Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Закуски холодные и горячие. - Страница 2 Empty Re: Закуски холодные и горячие.

Сообщение автор Аркадьевна Сб 13 Дек - 22:25

Как аппетитно!!! Особенно перец понравился. Rolling Eyes
Аркадьевна
Аркадьевна

Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер

Вернуться к началу Перейти вниз

Закуски холодные и горячие. - Страница 2 Empty Re: Закуски холодные и горячие.

Сообщение автор sestrahaos Сб 13 Дек - 23:55

Ну вы даёте
sestrahaos
sestrahaos

Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино

Вернуться к началу Перейти вниз

Закуски холодные и горячие. - Страница 2 Empty Re: Закуски холодные и горячие.

Сообщение автор Малина: Вс 14 Дек - 0:29

вкусно как Велен!!! Шарики возьму в копилку Very Happy
Малина:
Малина:

Сообщения : 14736
Дата регистрации : 2013-09-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Закуски холодные и горячие. - Страница 2 Empty Re: Закуски холодные и горячие.

Сообщение автор Velena Вс 14 Дек - 0:41

sestrahaos пишет:Ну вы даёте
Даем холодные закуски!
Velena
Velena

Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Закуски холодные и горячие. - Страница 2 Empty Re: Закуски холодные и горячие.

Сообщение автор Lyna Вс 14 Дек - 12:38

Рецепт из инета...я сама себе скидывала...лень своими словами...но опробовано сто пудов - вкусно!

Чтобы приготовить шампиньоны фаршированные шпинатом, нам понадобятся:

шампиньоны — 10 шт.
шпинат — 400 г
твердый сыр — 100 г
помидор — 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
лимон

Как приготовить шампиньоны, фаршированные шпинатом:

1. Первым делом необходимо тщательно промыть шампиньоны под проточной водой, а затем аккуратно (чтобы не повредить шляпки) вырезать у них ножки. Ножки не выбрасываем, они нам еще пригодятся. Далее выкладываем на противень подсушенные от лишней влаги шампиньоны. Обратите внимание: противень не нужно смазывать никаким жиром!
Теперь грибы необходимо посолить и поперчить по вкусу (возможно, вы захотите добавить и других специй), после чего сбрызнуть их лимонным соком.
2. Очищаем репчатый лук и чеснок. Нарезаем лук на мелкие кубики (или тонко шинкуем его), а чеснок мелко-мелко измельчаем ножом либо натираем на самой мелкой терке (а еще его можно пропустить через чесночный пресс). Оставшиеся ножки шампиньонов также мелко нарезаем.
3. Разогреваем на сковородке немного растительного масла и обжариваем на нем измельченные ножки шампиньонов вместе с луком и чесноком (немного присаливаем их и добавляем черного молотого перца).
4. Промываем шпинат (перебираем его, удаляя испорченные листья), отжимаем его от лишней влаги и мелко нарезаем. То же самое делаем и с помидором (промываем, нарезаем на мелкие кубики). После этого отправляем измельченный шпинат и помидор на сковородку к грибам, луку и чесноку. Обжариваем все вместе до тех, пока не выпарится вся жидкость.
Снимаем сковородку с огня.
5. Натираем на мелкой терке любимый твердый сыр. Большую его часть добавляем к обжаренным овощам с грибами. Перемешиваем все и начиняем этой начинкой подготовленные шляпки грибочков. Сверху присыпаем их оставшимся тертым сыром.
6. Теперь наливаем на дно противня воду, разбавленную соком лимона, либо стакан сухого белого вина (высотой примерно на 1 см). Осторожно отправляем противень с грибами в уже хорошо разогретую духовку на 30 минут (при температуре в 220 градусов).

Вынимаем готовые фаршированные грибы из духовки, даем им немного остыть. Для подачи на стол их можно выложить на красивое большое блюдо, украшенное листьями зеленого салата. Отметим, что такие грибочки очень хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Всем приятного аппетита!
Lyna
Lyna

Сообщения : 1584
Дата регистрации : 2014-03-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Закуски холодные и горячие. - Страница 2 Empty Re: Закуски холодные и горячие.

Сообщение автор Малина: Вт 13 Янв - 17:49

вот ни разу не делала... угостили, вкусно


Самая вкусная морковь по-корейски.
На 1 кг. моркови:
3 ст.л.сахара,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. кориандра молотого,
2 ст.л. уксуса,
0,5 ч.л. черного молотого перца,
щепотка красного молотого перца,
5 зубков чеснока,
100-150 грамм растительного масла.

Морковь натираем на специальной терке, посыпаем сверху всеми специями, переминаем слегка её руками, выкладываем в миску, добавляем уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и растительное масло (масло необходимо закипятить.
Приятного и полезного аппетита!
Малина:
Малина:

Сообщения : 14736
Дата регистрации : 2013-09-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Закуски холодные и горячие. - Страница 2 Empty Re: Закуски холодные и горячие.

Сообщение автор Аркадьевна Пн 23 Фев - 10:25

Рецепт от Ёлочки.
рецепт баварской Obatzda:
200 г сыра Бри (Brie) или, если нет его, то камамбер (без корочек);
30 г сливочного масла;
2 столовые ложки лука, очень мелко нарезанного;
2 столовые ложки очень густых домашних сливок;
1/4 чайной ложки молотого красного перца;
1 чайная ложка сладкий душистой паприки;
2 щепотки чёрного свежемолотого перца;
1 щепотка мелко перемолотого тмина;
1/4 чайной ложки морской соли;
1/2 чайной ложки горчицы средней остроты;
30 мл пива, нужен светлый эль.
Перья зелёного лука (мелко порезанные) для присыпки сверху.
----
Сыр комнатной температуры нарезать средними кусочками, добавить все игридиенты, кроме лука (обычного и зелёного). Размять вилкой до состояния пасты. ( Если подают размятый блендером-это жутко неправильно!!! -примечние от мужа) Дать массе постоять. Затем добавить мелконарезанный лук и ещё раз хорошо вымешать, но уже не переминая, а как белки взбивают. Поставить в холодильник до охлаждения ( минут 15). Подавать, присыпав сверху зелёным лучком.
Намазывать на воздушные солёные бублики или чёрный хлеб с тмином. Запивать холодным пивом.Smile Very Happy
Приятного аппетита!
Аркадьевна
Аркадьевна

Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер

Вернуться к началу Перейти вниз

Закуски холодные и горячие. - Страница 2 Empty Re: Закуски холодные и горячие.

Сообщение автор Светлик Ср 22 Апр - 16:57

РУЛЕТИКИ  ВЕТЧИННЫЕ ИЗ ИНДЕЙКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ СЫРА.

ИНГРИДИЕНТЫ :

Ветчина из индейки,  тонкие ломтики - 300 гр
Сыр ,какой любите( у меня гауда) - 200 гр
Пряные травы, любые( у меня укроп, кинза , петрушка)-  1 средний пучёк .
Чеснок - 2 зубчика ( на любителя и по желанию)
Яичко - 2 шт
Майонез по вкусу.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
У меня обычно ветчина уже нарезана ломтиками (прошу в магазине нарезать для рулетиков они уже знают).
 Отвариваем, чистим яйки, а затем трём  так  же  как  и  сыр на мелкой тёрке.  
 Моем зелень , стряхиваем воду и мелко шинкуем. Смешиваем в мисочке  майонез , зелень, сыр и яйца(кто любит по острее выдавливает в смесь два зубчика чеснока).
 На край ломтика ветчины  выкладываем получившуюся начинку ложкой по всей длине и сворачиваем в рулетик...
ПЫ.СЫ... сыр может быть любой даже плавленный или типа фета..кому что нравится..можно добавить грецкие орехи(но это прибавляет калореФ).Так же можно делать с жирным творогом и с зеленью, но без яичка.
Вопщем дерзайте...ВУАЛЯ..
(фото с инЭту)
Закуски холодные и горячие. - Страница 2 147998591
Светлик
Светлик

Сообщения : 20228
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 57
Откуда : Питер

Вернуться к началу Перейти вниз

Закуски холодные и горячие. - Страница 2 Empty Re: Закуски холодные и горячие.

Сообщение автор sestrahaos Ср 22 Апр - 17:54

Это на этих рулетиках наша Светик худеет?
sestrahaos
sestrahaos

Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино

Вернуться к началу Перейти вниз

Закуски холодные и горячие. - Страница 2 Empty Re: Закуски холодные и горячие.

Сообщение автор Светлик Ср 22 Апр - 17:56

sestrahaos пишет:Это на этих рулетиках наша Светик худеет?
Нее она на каких то магазинных.. Rolling Eyes  


Последний раз редактировалось: Светлик (Ср 22 Апр - 18:03), всего редактировалось 2 раз(а)
Светлик
Светлик

Сообщения : 20228
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 57
Откуда : Питер

Вернуться к началу Перейти вниз

Закуски холодные и горячие. - Страница 2 Empty Re: Закуски холодные и горячие.

Сообщение автор sestrahaos Ср 22 Апр - 17:58

Светлик пишет:
sestrahaos пишет:Это на этих рулетиках наша Светик худеет?
Нее она на каких то магазинных.. Rolling Eyes
И напрасно Smile
sestrahaos
sestrahaos

Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино

Вернуться к началу Перейти вниз

Закуски холодные и горячие. - Страница 2 Empty Re: Закуски холодные и горячие.

Сообщение автор Светлик Ср 22 Апр - 18:03

sestrahaos пишет:
Светлик пишет:
sestrahaos пишет:Это на этих рулетиках наша Светик худеет?
Нее она на каких то магазинных.. Rolling Eyes
И напрасно Smile
Ну да..тут хоть знаешь из чего и тех что я рецепт дала примерно  около 240 - 260 ккал на сто грамм
Светлик
Светлик

Сообщения : 20228
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 57
Откуда : Питер

Вернуться к началу Перейти вниз

Закуски холодные и горячие. - Страница 2 Empty Re: Закуски холодные и горячие.

Сообщение автор Velena Ср 22 Апр - 18:23

sestrahaos пишет:Это на этих рулетиках наша Светик худеет?
Да они вообще худеют на чем, ты видела? Шоб я так жил. Smile
Velena
Velena

Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Закуски холодные и горячие. - Страница 2 Empty Re: Закуски холодные и горячие.

Сообщение автор Светлик Ср 22 Апр - 18:47

Угум...Закуски холодные и горячие. - Страница 2 Pirog
Светлик
Светлик

Сообщения : 20228
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 57
Откуда : Питер

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения