Закуски холодные и горячие.
+12
Lyna
Малина:
Булочка
Velena
Леди Ирэн
-Гранде-
Лисёнок 69
Василька
sestrahaos
Тортила
Светлик
Аркадьевна
Участников: 16
Страница 2 из 5
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Закуски холодные и горячие.
Ледь, можно и цельным куском положить. Я в этот раз решила сделать фарш очень нежного помола... Получилось вкусно! Очень нежная штучка.
Но твою долю могу Жене отдать ))
Но твою долю могу Жене отдать ))
Лисёнок 69- Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва
Re: Закуски холодные и горячие.
Чёй-та!!!!Прям щаз!!! Это я про название. Вот крутится в голове ТЕРРИН. Это что такое? Пойду в интернете посмотрю.-Гранде- пишет:Во, Лен, видишь, Леди уже от своей порции отказывается.Леди Ирэн пишет:Выглядит сипатично, наверное вкусно. Но это же не ветчина в прямом смысле слова? Вроде бы в ветчине цельное мясо? А это как-то по-другому называется, а как именно, я не помню.
Леди Ирэн- Сообщения : 20548
Дата регистрации : 2013-09-14
Возраст : 57
Re: Закуски холодные и горячие.
неее, это не террин!
вот тут про него http://kitchenmag.ru/posts/azbuka-kulinara-chto-takoe-terrin
вот тут про него http://kitchenmag.ru/posts/azbuka-kulinara-chto-takoe-terrin
Лисёнок 69- Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва
Re: Закуски холодные и горячие.
Ага, да, не похоже.
Леди Ирэн- Сообщения : 20548
Дата регистрации : 2013-09-14
Возраст : 57
Re: Закуски холодные и горячие.
Лена, хоть я и сытая, хочу тою ветчину!!!!
Velena- Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва
Re: Закуски холодные и горячие.
Леди Ирэн пишет:Чёй-та!!!!Прям щаз!!! Это я про название. Вот крутится в голове ТЕРРИН. Это что такое? Пойду в интернете посмотрю.-Гранде- пишет:Во, Лен, видишь, Леди уже от своей порции отказывается.Леди Ирэн пишет:Выглядит сипатично, наверное вкусно. Но это же не ветчина в прямом смысле слова? Вроде бы в ветчине цельное мясо? А это как-то по-другому называется, а как именно, я не помню.
может сальтисон?
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: Закуски холодные и горячие.
Еще одна претендентка. Булочку раскручивай, может ей тоже название не приглянется.Velena пишет:Лена, хоть я и сытая, хочу тою ветчину!!!!
-Гранде-- Сообщения : 5411
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Закуски холодные и горячие.
Булочке всегда и все нравится...И вообще Лиска...я от тебя прям бааалдю...таааааааакие приготовления!!!!!!!!!!Прям уже щас переехать к тебе хочется... и блины закупила и ветчину своего приготовления наделала...и сыну наказала все разморозить...Я помнится очччень давно варила из американских кур такое в молочной упакоффке и в бедоне...но желатин там был.-Гранде- пишет:Еще одна претендентка. Булочку раскручивай, может ей тоже название не приглянется.Velena пишет:Лена, хоть я и сытая, хочу тою ветчину!!!!
Булочка- Сообщения : 13439
Дата регистрации : 2013-11-18
Re: Закуски холодные и горячие.
Бул, тут специальное приспособление, которое подпресовывает это мясо.
Да в таком виде как ты говоришь, это и называлось сальтисон.
Да в таком виде как ты говоришь, это и называлось сальтисон.
Лисёнок 69- Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва
Re: Закуски холодные и горячие.
Я сегодня угощала гостей вот такой закуской,
Зеленые шарики- Изумрудные шарики с сельдью
Сельдь, яблоко,картошка,лук,сыр,все ,кроме лука на терке, немного майонеза для связки.
Лепим шарики , обваливаем в укропе.
Крабовые шарики
Яйца,сыр черз мясорубку+чеснок, обвалять натертых крабовых палочках
Зеленые шарики- Изумрудные шарики с сельдью
Сельдь, яблоко,картошка,лук,сыр,все ,кроме лука на терке, немного майонеза для связки.
Лепим шарики , обваливаем в укропе.
Крабовые шарики
Яйца,сыр черз мясорубку+чеснок, обвалять натертых крабовых палочках
Velena- Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва
Re: Закуски холодные и горячие.
Еще был перец маринованный, эта закуска понравилась мне, так понравилась, что будет моей любимой теперь.
• 2 кг болгарских перцев (мясистых и разноцветных)
• 1 столовая ложка соли
• 1 столовая ложка сахара
• 4 столовых ложки уксуса,
• 4 столовых ложки подсолнечного масла
• 2 стакана воды
• 3 зубчика чеснока
• петрушка
Моем перцы, высушиваем. Каждый перец (чистить не нужно!) обмазываем подсолнечным маслом со всех сторон, выкладываем на противень.В нагретую до 180 градусов духовку ставим перцы на 30-35 минут, потом еще оставляем в горячей выключенной духовке на 10 минут.
Теперь с перцев легко снимается кожура.
Складываем перцы в глубокую миску, равномерно перекладывая чесноком (используйте чеснокодавку) и зеленью
В отдельной посуде доводим до кипения рассол (1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 4 столовых ложки уксуса, 4 столовых ложки подсолнечного масла, 2 стакана воды). Заливаем перцы.
12 часов перцы маринуются при комнатной температуре, еще 12 часов – в холодильнике.
• 2 кг болгарских перцев (мясистых и разноцветных)
• 1 столовая ложка соли
• 1 столовая ложка сахара
• 4 столовых ложки уксуса,
• 4 столовых ложки подсолнечного масла
• 2 стакана воды
• 3 зубчика чеснока
• петрушка
Моем перцы, высушиваем. Каждый перец (чистить не нужно!) обмазываем подсолнечным маслом со всех сторон, выкладываем на противень.В нагретую до 180 градусов духовку ставим перцы на 30-35 минут, потом еще оставляем в горячей выключенной духовке на 10 минут.
Теперь с перцев легко снимается кожура.
Складываем перцы в глубокую миску, равномерно перекладывая чесноком (используйте чеснокодавку) и зеленью
В отдельной посуде доводим до кипения рассол (1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 4 столовых ложки уксуса, 4 столовых ложки подсолнечного масла, 2 стакана воды). Заливаем перцы.
12 часов перцы маринуются при комнатной температуре, еще 12 часов – в холодильнике.
Velena- Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва
Re: Закуски холодные и горячие.
Как аппетитно!!! Особенно перец понравился.
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: Закуски холодные и горячие.
Ну вы даёте
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: Закуски холодные и горячие.
вкусно как Велен!!! Шарики возьму в копилку
Малина:- Сообщения : 14736
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Закуски холодные и горячие.
Даем холодные закуски!sestrahaos пишет:Ну вы даёте
Velena- Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва
Re: Закуски холодные и горячие.
Рецепт из инета...я сама себе скидывала...лень своими словами...но опробовано сто пудов - вкусно!
Чтобы приготовить шампиньоны фаршированные шпинатом, нам понадобятся:
шампиньоны — 10 шт.
шпинат — 400 г
твердый сыр — 100 г
помидор — 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
лимон
Как приготовить шампиньоны, фаршированные шпинатом:
1. Первым делом необходимо тщательно промыть шампиньоны под проточной водой, а затем аккуратно (чтобы не повредить шляпки) вырезать у них ножки. Ножки не выбрасываем, они нам еще пригодятся. Далее выкладываем на противень подсушенные от лишней влаги шампиньоны. Обратите внимание: противень не нужно смазывать никаким жиром!
Теперь грибы необходимо посолить и поперчить по вкусу (возможно, вы захотите добавить и других специй), после чего сбрызнуть их лимонным соком.
2. Очищаем репчатый лук и чеснок. Нарезаем лук на мелкие кубики (или тонко шинкуем его), а чеснок мелко-мелко измельчаем ножом либо натираем на самой мелкой терке (а еще его можно пропустить через чесночный пресс). Оставшиеся ножки шампиньонов также мелко нарезаем.
3. Разогреваем на сковородке немного растительного масла и обжариваем на нем измельченные ножки шампиньонов вместе с луком и чесноком (немного присаливаем их и добавляем черного молотого перца).
4. Промываем шпинат (перебираем его, удаляя испорченные листья), отжимаем его от лишней влаги и мелко нарезаем. То же самое делаем и с помидором (промываем, нарезаем на мелкие кубики). После этого отправляем измельченный шпинат и помидор на сковородку к грибам, луку и чесноку. Обжариваем все вместе до тех, пока не выпарится вся жидкость.
Снимаем сковородку с огня.
5. Натираем на мелкой терке любимый твердый сыр. Большую его часть добавляем к обжаренным овощам с грибами. Перемешиваем все и начиняем этой начинкой подготовленные шляпки грибочков. Сверху присыпаем их оставшимся тертым сыром.
6. Теперь наливаем на дно противня воду, разбавленную соком лимона, либо стакан сухого белого вина (высотой примерно на 1 см). Осторожно отправляем противень с грибами в уже хорошо разогретую духовку на 30 минут (при температуре в 220 градусов).
Вынимаем готовые фаршированные грибы из духовки, даем им немного остыть. Для подачи на стол их можно выложить на красивое большое блюдо, украшенное листьями зеленого салата. Отметим, что такие грибочки очень хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Всем приятного аппетита!
Чтобы приготовить шампиньоны фаршированные шпинатом, нам понадобятся:
шампиньоны — 10 шт.
шпинат — 400 г
твердый сыр — 100 г
помидор — 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
лимон
Как приготовить шампиньоны, фаршированные шпинатом:
1. Первым делом необходимо тщательно промыть шампиньоны под проточной водой, а затем аккуратно (чтобы не повредить шляпки) вырезать у них ножки. Ножки не выбрасываем, они нам еще пригодятся. Далее выкладываем на противень подсушенные от лишней влаги шампиньоны. Обратите внимание: противень не нужно смазывать никаким жиром!
Теперь грибы необходимо посолить и поперчить по вкусу (возможно, вы захотите добавить и других специй), после чего сбрызнуть их лимонным соком.
2. Очищаем репчатый лук и чеснок. Нарезаем лук на мелкие кубики (или тонко шинкуем его), а чеснок мелко-мелко измельчаем ножом либо натираем на самой мелкой терке (а еще его можно пропустить через чесночный пресс). Оставшиеся ножки шампиньонов также мелко нарезаем.
3. Разогреваем на сковородке немного растительного масла и обжариваем на нем измельченные ножки шампиньонов вместе с луком и чесноком (немного присаливаем их и добавляем черного молотого перца).
4. Промываем шпинат (перебираем его, удаляя испорченные листья), отжимаем его от лишней влаги и мелко нарезаем. То же самое делаем и с помидором (промываем, нарезаем на мелкие кубики). После этого отправляем измельченный шпинат и помидор на сковородку к грибам, луку и чесноку. Обжариваем все вместе до тех, пока не выпарится вся жидкость.
Снимаем сковородку с огня.
5. Натираем на мелкой терке любимый твердый сыр. Большую его часть добавляем к обжаренным овощам с грибами. Перемешиваем все и начиняем этой начинкой подготовленные шляпки грибочков. Сверху присыпаем их оставшимся тертым сыром.
6. Теперь наливаем на дно противня воду, разбавленную соком лимона, либо стакан сухого белого вина (высотой примерно на 1 см). Осторожно отправляем противень с грибами в уже хорошо разогретую духовку на 30 минут (при температуре в 220 градусов).
Вынимаем готовые фаршированные грибы из духовки, даем им немного остыть. Для подачи на стол их можно выложить на красивое большое блюдо, украшенное листьями зеленого салата. Отметим, что такие грибочки очень хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Всем приятного аппетита!
Lyna- Сообщения : 1584
Дата регистрации : 2014-03-15
Re: Закуски холодные и горячие.
вот ни разу не делала... угостили, вкусно
Самая вкусная морковь по-корейски.
На 1 кг. моркови:
3 ст.л.сахара,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. кориандра молотого,
2 ст.л. уксуса,
0,5 ч.л. черного молотого перца,
щепотка красного молотого перца,
5 зубков чеснока,
100-150 грамм растительного масла.
Морковь натираем на специальной терке, посыпаем сверху всеми специями, переминаем слегка её руками, выкладываем в миску, добавляем уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и растительное масло (масло необходимо закипятить.
Приятного и полезного аппетита!
Самая вкусная морковь по-корейски.
На 1 кг. моркови:
3 ст.л.сахара,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. кориандра молотого,
2 ст.л. уксуса,
0,5 ч.л. черного молотого перца,
щепотка красного молотого перца,
5 зубков чеснока,
100-150 грамм растительного масла.
Морковь натираем на специальной терке, посыпаем сверху всеми специями, переминаем слегка её руками, выкладываем в миску, добавляем уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и растительное масло (масло необходимо закипятить.
Приятного и полезного аппетита!
Малина:- Сообщения : 14736
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Закуски холодные и горячие.
Рецепт от Ёлочки.
рецепт баварской Obatzda:
200 г сыра Бри (Brie) или, если нет его, то камамбер (без корочек);
30 г сливочного масла;
2 столовые ложки лука, очень мелко нарезанного;
2 столовые ложки очень густых домашних сливок;
1/4 чайной ложки молотого красного перца;
1 чайная ложка сладкий душистой паприки;
2 щепотки чёрного свежемолотого перца;
1 щепотка мелко перемолотого тмина;
1/4 чайной ложки морской соли;
1/2 чайной ложки горчицы средней остроты;
30 мл пива, нужен светлый эль.
Перья зелёного лука (мелко порезанные) для присыпки сверху.
----
Сыр комнатной температуры нарезать средними кусочками, добавить все игридиенты, кроме лука (обычного и зелёного). Размять вилкой до состояния пасты. ( Если подают размятый блендером-это жутко неправильно!!! -примечние от мужа) Дать массе постоять. Затем добавить мелконарезанный лук и ещё раз хорошо вымешать, но уже не переминая, а как белки взбивают. Поставить в холодильник до охлаждения ( минут 15). Подавать, присыпав сверху зелёным лучком.
Намазывать на воздушные солёные бублики или чёрный хлеб с тмином. Запивать холодным пивом.Smile Very Happy
Приятного аппетита!
рецепт баварской Obatzda:
200 г сыра Бри (Brie) или, если нет его, то камамбер (без корочек);
30 г сливочного масла;
2 столовые ложки лука, очень мелко нарезанного;
2 столовые ложки очень густых домашних сливок;
1/4 чайной ложки молотого красного перца;
1 чайная ложка сладкий душистой паприки;
2 щепотки чёрного свежемолотого перца;
1 щепотка мелко перемолотого тмина;
1/4 чайной ложки морской соли;
1/2 чайной ложки горчицы средней остроты;
30 мл пива, нужен светлый эль.
Перья зелёного лука (мелко порезанные) для присыпки сверху.
----
Сыр комнатной температуры нарезать средними кусочками, добавить все игридиенты, кроме лука (обычного и зелёного). Размять вилкой до состояния пасты. ( Если подают размятый блендером-это жутко неправильно!!! -примечние от мужа) Дать массе постоять. Затем добавить мелконарезанный лук и ещё раз хорошо вымешать, но уже не переминая, а как белки взбивают. Поставить в холодильник до охлаждения ( минут 15). Подавать, присыпав сверху зелёным лучком.
Намазывать на воздушные солёные бублики или чёрный хлеб с тмином. Запивать холодным пивом.Smile Very Happy
Приятного аппетита!
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: Закуски холодные и горячие.
РУЛЕТИКИ ВЕТЧИННЫЕ ИЗ ИНДЕЙКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ СЫРА.
ИНГРИДИЕНТЫ :
Ветчина из индейки, тонкие ломтики - 300 гр
Сыр ,какой любите( у меня гауда) - 200 гр
Пряные травы, любые( у меня укроп, кинза , петрушка)- 1 средний пучёк .
Чеснок - 2 зубчика ( на любителя и по желанию)
Яичко - 2 шт
Майонез по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
У меня обычно ветчина уже нарезана ломтиками (прошу в магазине нарезать для рулетиков они уже знают).
Отвариваем, чистим яйки, а затем трём так же как и сыр на мелкой тёрке.
Моем зелень , стряхиваем воду и мелко шинкуем. Смешиваем в мисочке майонез , зелень, сыр и яйца(кто любит по острее выдавливает в смесь два зубчика чеснока).
На край ломтика ветчины выкладываем получившуюся начинку ложкой по всей длине и сворачиваем в рулетик...
ПЫ.СЫ... сыр может быть любой даже плавленный или типа фета..кому что нравится..можно добавить грецкие орехи(но это прибавляет калореФ).Так же можно делать с жирным творогом и с зеленью, но без яичка.
Вопщем дерзайте...ВУАЛЯ..
(фото с инЭту)
ИНГРИДИЕНТЫ :
Ветчина из индейки, тонкие ломтики - 300 гр
Сыр ,какой любите( у меня гауда) - 200 гр
Пряные травы, любые( у меня укроп, кинза , петрушка)- 1 средний пучёк .
Чеснок - 2 зубчика ( на любителя и по желанию)
Яичко - 2 шт
Майонез по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
У меня обычно ветчина уже нарезана ломтиками (прошу в магазине нарезать для рулетиков они уже знают).
Отвариваем, чистим яйки, а затем трём так же как и сыр на мелкой тёрке.
Моем зелень , стряхиваем воду и мелко шинкуем. Смешиваем в мисочке майонез , зелень, сыр и яйца(кто любит по острее выдавливает в смесь два зубчика чеснока).
На край ломтика ветчины выкладываем получившуюся начинку ложкой по всей длине и сворачиваем в рулетик...
ПЫ.СЫ... сыр может быть любой даже плавленный или типа фета..кому что нравится..можно добавить грецкие орехи(но это прибавляет калореФ).Так же можно делать с жирным творогом и с зеленью, но без яичка.
Вопщем дерзайте...ВУАЛЯ..
(фото с инЭту)
Светлик- Сообщения : 20228
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 57
Откуда : Питер
Re: Закуски холодные и горячие.
Это на этих рулетиках наша Светик худеет?
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: Закуски холодные и горячие.
Нее она на каких то магазинных..sestrahaos пишет:Это на этих рулетиках наша Светик худеет?
Последний раз редактировалось: Светлик (Ср 22 Апр - 18:03), всего редактировалось 2 раз(а)
Светлик- Сообщения : 20228
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 57
Откуда : Питер
Re: Закуски холодные и горячие.
И напрасноСветлик пишет:Нее она на каких то магазинных..sestrahaos пишет:Это на этих рулетиках наша Светик худеет?
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: Закуски холодные и горячие.
Ну да..тут хоть знаешь из чего и тех что я рецепт дала примерно около 240 - 260 ккал на сто граммsestrahaos пишет:И напрасноСветлик пишет:Нее она на каких то магазинных..sestrahaos пишет:Это на этих рулетиках наша Светик худеет?
Светлик- Сообщения : 20228
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 57
Откуда : Питер
Re: Закуски холодные и горячие.
Да они вообще худеют на чем, ты видела? Шоб я так жил.sestrahaos пишет:Это на этих рулетиках наша Светик худеет?
Velena- Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва
Светлик- Сообщения : 20228
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 57
Откуда : Питер
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Страница 2 из 5
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|