Золотой женский форум 30+
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Важные моменты правильного питания.

Участников: 3

Перейти вниз

Важные моменты правильного питания. Empty Важные моменты правильного питания.

Сообщение автор Admin Ср 29 Янв - 16:45

Это тема подсказка для худеющих и для тех,кто ведет правильный образ жизни.
В ней не болтаем,а только читаем. Very Happy (то,что нам Люда пишет) Smile 
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 26233
Дата регистрации : 2013-09-14

https://goldwomans.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Важные моменты правильного питания. Empty Re: Важные моменты правильного питания.

Сообщение автор Admin Ср 29 Янв - 16:47

И так первая заповедь Людмилы.

Фрукты это тоже быстрые углеводы, поэтому их лучше есть в первой половине дня. Не нужно исключать какие то фрукты из рациона, но нужно ограничить те, в которых много сахара, т.е. сладкие фрукты - бананы, хурму, виноград.... очень рекомендовано - апельсины, грейпы, киви, кисло-сладкие яблоки. Я всегда съедаю в завтрак или половинку апельсина, или пол-грейпа, или 1 штучку киви. Второй раз фрукты ем в обед или в перекус между завтраком и обедом. Что касается завтраков, просто напишу, что и сколько я ем.
1 вариант - С вечера беру 4 ст ложки не быстрорастворимого геркулеса + чуточку соли + 1 ч л горичневого сахара ( или простого, или меда, а можно и вовсе без него) + 1 ст л изюма ( или любых сухофруктов) Заливаю горячим молоком ( не более 2% жирности) ну что то около 100 мл, закрываю все это дело полотенчиком и оставляю до утра. Утрам разогреваю в микро. Чашка кофе без сахара (чай утром не пью) и половиночку фрукта какого то. Вместо геркулеса может быть любая крупа - вареная или запаренная
2 вариант - около 120 гр творога (обезжиренного) + 1 ст ложка сметаны (до 15 - 20 % жирности) + если нужно сахар 1 ч л, или мед, или сухофрукты, или фрукты + фрукт сам по себе
3 вариант - 2 вареных яйца ( или только 1 яйцо и й белок, или 2 - 3 белка), можно омлет на молоке + капельку масла на сковороду. Можно яйцо пашот. К яйцам на тарелоку + овощи ( свежий огурчик, помидорчик, маринованный огурчик или грибочек...)
4 вариант - 1 кусочек хлеба около 60 - 70 гр + пару ломтиков сыра (величиной как кусок хлеба), или отварной ветчины без жира, или кусочек 120 гр отварной говядины, куриного мяса, можно изредка малосольную или копчену рыбку. Добавить можно овощи, ну и фрукт какой то.
Вариантов может быть много.

Потом в 10 часов съедаю еще фруктик, или кусочек сыра, или можно творожок (лучше всего обезжиренный, так как нам нужен кальций, а не жир) в творог можно добавить половинку банана или немного сухофруктов.

Обед - всегда состоит из белков около 120 - 150 гр в вареном виде ( вареная говядина, куриное мясо без кожи и видимого на глаз жира, рыба - я ее запекаю в духовке) + овощи ( в свежем виде или салат, просто порезанные, или гриль, или тушеные) + 4 ст л с небольшой горкой в вареном виде рис/гречка/кускус/булгур/можно любую крупу/100 мл вареных макарон из твертых сортов. Можно все это заменить 1 кусочком хлеба около 60 гр весом. Хлеб есть нужно, не исключайте его из рациона, но выбирай чтобы был более полезный - без Е добавок и, желательно, крупнозерновой.Ржаной или пшеничный - особой роли не играет, ешь такой, какой нравится.

Ну и ужин. Организм готовится ко сну, все процессы замедляются, поэтому ужин должен быть легким. Если он состоит только из белков ( исключаем полностью углеводы) + овощи (белки лучше усваиваются с овощами), тогда вечером и ночью, все то, что мы съели за ужином, работает на переработку (сжигание) запасов жира. Белки не откладываются в жир совсем
Если утром Вы очень хотите кушать, значит вчерашний рацион был правильным. Если есть совсем не хочется, значит меняйте что то - размер порции (уменьшаем), состав блюда (уменьшаем углеводы), меняем время ужина ( едим его раньше). Между обедом и ужином должен быть перекус. Все мы работаем, а после работы еще магазин или еще что то, поэтому, если нет перекуса, придя домой Вы съедите пол-лошади, А Вам это нужно ? Поэтому - съеште что нибудь перед тем, как уходить с работы домой. Very Happy  Если в полдник на перкус был фрукт, то после обеда может быть сыр или кусочек отварного мяса (например)

Очень желательно дополнительно употреблять рыбий жир (помогает сжигать жир и вообще очень полезен) + кальций в таблетках ( для профилактики остеопороза)
Голодать ни в коем случае нельзя - худеть будете медленнее и ничего хорошего от этого не получится.
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 26233
Дата регистрации : 2013-09-14

https://goldwomans.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Важные моменты правильного питания. Empty Re: Важные моменты правильного питания.

Сообщение автор Admin Ср 29 Янв - 17:10

Самый идеальный ужин для тех придерживается здорового питания, но есть немного лишних кг, т.е. для тех, кто худеет:

Мясо:
говядина, свинина или куриное - только отварное, гриль или тушеное без видимого жира и кожи
Рыба:
- отварная, гриль, запеченая в духовке, в фольге
Заправки для салата:
- растительное масло (лучше холодного отжима) на одну порцию 1-2 чайные ложки + лим. сок +.....
или 2 - 4 ст ложки натуральный йогурт без добавок до 2% жирности + чеснок + лим. сок + горчица + .....
или 1 - 2 ст ложки сметаны до 20% жирности

УЖИНЫ

Ужин должен быть не менее, чем 2 - 3 часа до сна, но не позднее 20 часов вечера. После ужина, 1 - 1,5 часов до сна, можно выпить 200 - 250 мл кефира или простокваши жирностью 0,5%, а тем, кто плохо засыпает - 1 стакан ТЕПЛОГО молока

1 вариант
120 - 150 гр творога с содержанием жира от 0,5 до 2.0% жирности
1 ст л сметаны до 20%жирности (или около 100 гр натурального йогурта до 2% жирности, или 200-250 мл кефира/простокваши 0,5 до 2% жирности)
в творог можно добавить немного фруктов или ягод - 1- 2 киви, пол-апельсина, клубника - 10 шт

2 вариант
120 - 150 гр творога
зубчик чеснока
немного петрушки или укропа
салат из свежих овощей
тем, кому покажется мало - 1 кусочек крупнозернового хлеба (около 50 - 60 гр)

3 вариант
120 - 200 гр отварного постного мяса (говядина, свинина, курица без кожи)
или 120 - 200 гр рыбы
салат из свежих овощей

4 вариант
салат - свежие овощи (огурец, помидор, паприка, салатный микс) + 150 гр консервированной фасоли, или турецкого гороха + чеснок, зелень

5 вариант
салат - те же овощи, что и в 4 варианте, только + 120 - 150 гр лосось гриль, отварной или горячего копчения (можно заменить консервированным тунцом в собственном соку или отварным мясом, или курицей)

6 вариант
1 целое вареное яйцо + 1 или 2 вареных белка
салат из свежих овощей или тушеные овощи
кусочек сыра (твердого или моцарелла) около 50 гр

7 вариант
омлет из 1 целого и 1или 2 белков
салат из свежих овощей или тушеные овощи
кусочек сыра (твердого или моцарелла) около 50 гр

8 вариант
120 - 200 гр мяса, или курицы
300 мл овощного супа пюре (на воде или овощном бульоне)
1 ст л сметаны или натурального йогурта
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 26233
Дата регистрации : 2013-09-14

https://goldwomans.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Важные моменты правильного питания. Empty Re: Важные моменты правильного питания.

Сообщение автор Аркадьевна Ср 5 Фев - 11:35



Сообщение автор Griga Сегодня в 11:26 am




Аргументы по поводу набора веса внушительные, но совсем не могут быть причиной тому, чтобы не похудеть.
Самый хороший способ - считать калории, но.... многим просто через какое то время это надоедает и все благие идеи остаются в прошлом (и я в их числе). Поэтому предлагаю тебе просто переосмыслить свое отношение к питанию вообще. К сожалению, а может и к счастью, нужно понять, что правильное питание должно стать твоим образом жизни, если хочешь быть здоровой и содержать в форме свое тело. Лично я долго надеялась на то, что "набрала - похудела" может продолжаться до бесконечности, но... набирать то стало легче, а вот сбрасывать вес, значительно сложнее - возраст, гормональный фон и т.д.
Поэтому Ленок запомни - никаких экстремальных диет в нашем возрасте не нужно (толку от них мало - здоровье дороже)

Питание должно быть сбалансированным - должны присутствовать белки животного и растительного происхождения, сложные углеводы, жиры, фрукты и овощи. В процессе похудения старайся есть больше белков и меньше углеводов, а быстрые углеводы (сахар, варенье, печеньки...) исключаем вообще. Когда вес начнет убывать, можно себе позволить быстрые углеводы в разумных пределах в первой половине дня.
Немного теории для тебя (хотя все уже давно известно)

Растительный белок - все бобовые, орехи. УПОРТЕБЛЯТЬИХ НУЖНО ТОЛЬКО НА ЗАВТРАК И ОБЕД, т.е. первой половине дня !!!!!
Животный белок - мясо, курица, рыба, морепродукты
Сложные углеводы - крупы (кроме манной), макароны из цельных зерен пшеницы, фрукты с малым содержанием сахара (киви, яблоко, грейпфрут). УПОРТЕБЛЯТЬИХ НУЖНО ТОЛЬКО НА ЗАВТРАК И ОБЕД, т.е. первой половине дня !!!!!
Быстрые углеводы - их очень много Sad бананы, мед, изюм, виноград, сахар, пиво, финики, тыква, репа, пастернаки. Вареная морковь, хлебцы из ржи и зерна, а также белый хлеб, печенье ( в том числе алкоголь). Быстрые углеводы не несут большой пользы организму.
Жиры - употребляем, но НЕ ИСКЛЮЧАЕМ из питания, полезные жиры. Растительное масло, за исключением пальмового и кокосового, имеют в составе очень важные и нужные для организма вещества - незаменимие аминокислоты.Процесс похудения без них не возможен, поэтому исключать из рациона нельзя. Дополнительно нужно употреблять рыбий жир. Сейчас его продают в капсулах - употреблять его очень удобно и безболезненно Very Happy
Еще немного теории Smile
Продукты которые ускоряют наш метаболизм (обмен вещест): мясо, зеленый чай, овсянка, брокколи, грейпфрукт, миндаль, кофе, вода и т.д.
Больше всего тратится калорий на переваривание белковой пищи - до 30% , т.е. третья часть приобретенных калорий. Белки идут на постороение новых клеток в организме и в жиры не откладываются.Но... питаться только белковой пищей опасно для организма (могут пострадать печень, почки). Для полноценной жизни человека нужна энергия - это углеводы и жиры.
Это тебе для изучения теории, чтобы было понятно, в какую сторону "смотреть"
Аркадьевна
Аркадьевна

Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер

Вернуться к началу Перейти вниз

Важные моменты правильного питания. Empty Re: Важные моменты правильного питания.

Сообщение автор Admin Пн 19 Янв - 12:19

Как считать калорийность блюд, изменяющих в процессе варки свой объем?

Речь в первую очередь пойдет о крупах и макаронах. В таблице вы встретите показатель порядка 320-340 ккал на 100 г крупы или макарон. Но это в сыром, не сваренном продукте. При варке вес круп увеличивается в 4-5 раз, а вес макарон в 3-4 раза. Естественно во столько же раз уменьшается калорийность 100 г сваренного продукта.


Admin
Admin
Admin

Сообщения : 26233
Дата регистрации : 2013-09-14

https://goldwomans.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Важные моменты правильного питания. Empty Re: Важные моменты правильного питания.

Сообщение автор Griga Сб 16 Май - 17:48

Влияние завтрака на массу тела

Для тех, кто отказывается от завтрака по мотивам похудения, стоит учитывать, что это крайне неверно. Любая, даже самая строгая диета начинается с утреннего приема пищи. Хотите худеть? Не ешьте на ночь! Это средство реально работает, а не наносит вред пищеварению, как делает утренняя голодовка.

Регулярный завтрак и похудение идут рука об руку.

По мнению ученых, сжигание жиров в организме тех, кто регулярно завтракает, происходит на несколько процентов быстрее. Те, кто отказываются от приема пищи в пользу нескольких минут лишнего сна, наоборот, замедляют обмен веществ. Кроме того, именно сбалансированный завтрак поможет избежать высококалорийных перекусов, ведущих к увеличению веса или вечернему злоупотреблению пищей.

Самый полезный завтрак: примеры


Полезный завтрак № 1. Яичный омлет или яичница с овощами, можно и теми, что хранятся в морозильной камере. Для приготовления этого полезного завтрака овощи в течение 5 минут тушатся на маленьком огне, после чего заливаются взбитыми яйцами и выдерживаются еще 5 минут. Соль и специи добавляются по вкусу. Дополнением служит чашка чая или свежеотжатого сока. Этот вариант особенно хорош для мужчин, которым нужно больше энергии в течение дня.

Полезный завтрак № 2. Более легкий набор, состоящий из диетических хлебцев с кусочками сыра, к которым на выбор предлагается любой фрукт: банан, апельсин, яблоко. В комплекте – стакан молока или кефира. Это завтрак в стиле фитнес, здоровее не бывает.

Полезный завтрак № 3. Обезжиренный творог, в который добавлены фрукты (зимой подойдет изюм, курага и чернослив), вместо сахара используется ложка меда. Зеленый чай с хлебцем дополнит этот набор, а к хлебцу, по желанию,кусок отварного языка или говядины.

Полезный завтрак № 4. Салат из бананов, апельсинов, яблок, заправленный йогуртом. К нему можно добавить горсть самодельных мюсли, а чай выпить с бутербродом с сыром.


Завтракайте на здоровье!
Griga
Griga

Сообщения : 1718
Дата регистрации : 2013-09-20
Откуда : Латвия

Вернуться к началу Перейти вниз

Важные моменты правильного питания. Empty Re: Важные моменты правильного питания.

Сообщение автор Griga Сб 16 Май - 17:52

Как же «правильно» ужинать?

Наиболее оптимальное время для ужина – с 17 до 19 часов. Объедаться во время ужина, конечно, не стоит. Но и голодным после вечерней трапезы не нужно оставаться. Предпочтительно, чтобы на столе вечером оказалась белковая пища. Ужинать лучше всего полезными и «легкими» продуктами, которые снабдят организм всеми необходимыми полезными веществами и не навредят фигуре.

Для ужина лучшими продуктами будут:

• Рыба или нежирное белое мясо. Кроме того, что мясо – источник белка, который является структурным элементом всех органических тканей, оно еще является и кладезем таких минералов, как железо, фосфор, калий, а также практически всех витаминов (особенно велико в мясе содержание витаминов группы В). При приеме в пищу рыбы организм насыщается калием, кальцием, магнием, фосфором, аминокислотами и нуклеопротеидами. Для сохранения максимального количества полезных веществ готовить рыбу и мясо лучше посредством тушения, варки или запекания, в жареном виде этих продуктов (особенно на ужин) лучше избегать.

• Тушеные или вареные овощи. Овощи содержат большое количество витамина С, бета-каротина и фолиевой кислоты, также они являются источником калия. Овощи с низким содержанием крахмала (огурцы, капуста, лук, редис, помидоры, зелень) помогают перевариванию животных белков и хорошо сочетаются практически со всеми продуктами. Крахмалистые дары природы (картофель, морковь, тыква, свекла) лучше сочетать с жирами (например, со сметаной), чем с мясными блюдами.

• Морепродукты (кальмары, креветки, крабы, омары, мидии). Креветки чрезвычайно богаты йодом и витамином В12. Кальмары – источник витаминов С и группы В. Также в их мясе содержатся вещества, которые способствуют нормализации процессов пищеварения. В мясе омаров много меди, калия и цинка. Крабовое мясо богато полиненасыщенными кислотами, необходимыми для здоровья сердечнососудистой системы. Мидии – источник селена, натрия, кальция, калия, кобальта, йода и бора. Также к морепродуктам относится и морская капуста, которая содержит витамины А, С и группы В, а также множество минералов.

• Нежирные кисломолочные продукты (творог, йогурт, сыр). Эти продукты – незаменимый источник кальция и фосфора. Употребление их в пищу способствует насыщению организма витаминами А, D и В9 (фолиевой кислотой).

Идеальный вариант ужина - свежие овощи  с курицей, яйцами или рыбой.

И последнее : многие часто совершают ошибку, полагая что «неправильный» ужин потом «отработают». Например, не будут завтракать, проведут разгрузочный день или лишний час в спортзале – последствия неправильного питания можно изменить только правильным. Поэтому старайтесь свести количество неправильных ужинов к минимуму.
В принципе ничего сложно нет, просто надо взять и сделать !!!!!
Griga
Griga

Сообщения : 1718
Дата регистрации : 2013-09-20
Откуда : Латвия

Вернуться к началу Перейти вниз

Важные моменты правильного питания. Empty Re: Важные моменты правильного питания.

Сообщение автор Griga Сб 16 Май - 17:58

БЕЛКИ, ЖИРЫ И УГЛЕВОДЫ

Рациональное питание необходимо каждому человеку. Еще древние говорили, что правильно питаться – значит гарантировать себе долгую жизнь без болезней. А не это ли мечта каждого из нас?

Если мы хотим поддерживать свой вес или похудеть, мы должны ограничить калорийность пищи.
Что же это такое – калории? Калории – это единицы энергии, содержащейся в пище или расходуемой человеком. А калорийность – это количество энергии, выделяемой при усвоении организмом того или иного пищевого продукта.
Каждому человеку необходимо не менее 1200 ккал в день. Это минимальное количество, которое требуется для нормального функционирования всех органов и систем нашего организма. Употребление менее 1200 ккал в день грозит развитием различных заболеваний, особенно сердечно – сосудистой системы.
Потребность в энергии зависит от разных факторов. Это пол, возраст, характер трудовой деятельности и физической активности, вес.

Прежде чем вступить в схватку с лишним весом, вы должны получить хотя бы начальные сведения из области диетологии, а именно: что такое белки, жиры и углеводы, какова их сущность, в каких продуктах содержатся, каким образом они воздействуют на организм, и так далее.

Итак, вся пища, которую мы потребляем, состоит из белков, жиров и углеводов.

Важные моменты правильного питания. 0012-012-Funktsii-belkov-zhirov-i-uglevodov

Считается, что в дневном меню соотношение основных компонентов -- белков, жиров и углеводов по массе должно составлять 1 : 1 : 4. Это значит, что продукты, содержащие белки, должны оптимальным образом сочетаться с растительными и животными жирами , а также углеводами (крахмалом, сахаром, клетчаткой).

И начнем мы с белка.

В организме имеются тысячи видов белков, и каждый из них состоит в среднем из нескольких сотен аминокислот, кроме этого в состав сложных белков могут включаться углеводы, жиры, некоторые микроэлементы, например, железо.
Некоторые из аминокислот организм сам способен синтезировать – их называют заменимыми. Остальные, «незаменимые», аминокислоты не могут быть синтезированы и должны поступать в организм с пищей. Достаточное поступление белков с пищей жизненно необходимо в связи с многообразием их роли в организме.

Белки выполняют целый ряд важнейших функций в организме.

- Пластическая функция.
- Гормональная функция.
- Ферментативная функция.
- Защитная функция.
- Транспортная функция.
- Поддержание водного баланса в тканях.
- Энергетическая функция.

С пищей обязательно должны поступать все незаменимые аминокислоты, дефицит хотя бы одной из них может привести к серьезным болезням, так как каждая из незаменимых аминокислот влияет на определенные функции организма.

А сколько же нужно организму белка? Взрослому человеку необходимо около 1-1,2 г на 1 кг массы тела.

Если человек получает необходимое количество полноценного белка, тогда он себя хорошо чувствует, у него много энергии, он худеет очень эффективно и главное за счет жировой ткани, а не мышечной.
К тому же белки способны наращивать нежировую массу тела, которая в свою очередь увеличивает количество сжигаемых за день калорий. Кроме того, белки не так легко превращаются в жир, как углеводы или жиры, и поэтому, когда вы пытаетесь удержать вес, потребление белков препятствует быстрому накоплению жира.

БЕЛКИ — это важнейшие компоненты пищи. В организме человека белки расщепляются на аминокислоты, из которых уже сам организм синтезирует нужные ему тысячи белков с многообразными функциями. Все огромное множество белков — это, на самом деле, различные комбинации 20 аминокислот. Часть аминокислот могут превращаться одна в другую и только 9 —незаменимы для взрослого человека и 10 — для ребенка, то есть, попросту, не синтезируются организмом.
Эти аминокислоты должны поступать изо дня в день в течение всей нашей жизни в составе потребляемых нами белков. Неважно, из каких продуктов будут получены белки: мясо или картофель, молоко или горох, рыба или хлеб или другие продукты — главное, чтобы Ваш организм получал все заменимые и незаменимые аминокислоты в достаточном количестве.

Осознав вышесказанное, вы должны позаботиться о том, чтобы в вашей диете содержалось достаточное количество белка животного происхождения, причем если ваша цель – сброс лишнего веса, то этот белок должен содержать минимальное количество жира. Этому требованию отвечают следующие продукты: яичные белки, постная говядина, раба – минтай, треска, пикша, камбала, судак, хек, горбуша, лосось, обезжиренное молоко, обезжиренный творог, курица, особенно куриные грудки, индейка.
Griga
Griga

Сообщения : 1718
Дата регистрации : 2013-09-20
Откуда : Латвия

Вернуться к началу Перейти вниз

Важные моменты правильного питания. Empty Re: Важные моменты правильного питания.

Сообщение автор Admin Вт 4 Авг - 18:26

Аналогичную информацию,
только посложнее, получают студенты мединститутов.

Жиры – второй по важности компонент пищи, после белков. Жиры, как и белки, имеют свои приоритетные функции. О самой главной функции жиров, как ни странно, мало кто знает. Хотя об этом известно уже 20 лет.

Без воды человек может прожить неделю. Без пищи – месяц. Без любви – всю жизнь.
Без руководящей роли партии – несколько поколений.
А без кислорода – не более 2 минут. Потом клетки мозга начинают умирать, первыми.
Так вот, ОСНОВНАЯ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧИВАЮЩАЯ ФУНКЦИЯ ЖИРОВ – ЭТО ОБЕСПЕЧЕНИЕ
ПОСТУПЛЕНИЯ В НАШ ОРГАНИЗМ ГЛАВНОГО ГАЗА ЖИЗНИ – КИСЛОРОДА.

Все мы дышим. У всех есть трахея. Затем идут бронхи, два главных бронха, затем они
ветвятся, ветвятся… Всего – около 12-14 разветвлений. Самый мелкий бронх заканчивается дыхательным пузырьком. Он называется альвеола.

С наружной части альвеола оплетена капиллярами.
Во время вдоха в капилляры через альвеолу поступает кислород.
Во время выдоха из крови уходит углекислый газ.
Альвеола – это главное дыхательное место организма.

Внутри каждая альвеола покрыта жиром, который называется СУРФАКТАНТ.
Сурфактант поддерживает состояние альвеолы всегда в расправленном состоянии.
А главное – сурфактант ускоряет перенос кислорода через мембрану альвеолы в 50-100 раз.
Благодаря этим двум функциям сурфактанта мы и осуществляем процесс переноса кислорода.

Кислородный коктейль, кислородные крема НИКОГДА не передадут кислород в Ваш организм.
Каждая клетка организма получает кислород ТОЛЬКО с артериальной кровью.

Так вот, если в организме недостаток сурфактанта, мы может очень интенсивно дышать –
но кислорода в организм поступает очень мало. Наступает ГИПОКСИЯ.
Гипоксия – это состояние кислородного дефицита в тканях.

В последний месяц внутриутробного развития ребенка организм матери начинает интенсивно
откладывать жиры. Многие слышали о таком понятии – гипоксия плода. Если ребенок очень
интенсивно двигается внутри утробы, ему не хватает кислорода, это – недостаток сурфактанта.

Сурфактантная функция жиров была открыта около 20 лет назад американцами.
Выяснили, что искусственно синтезировать его невозможно. Стали проводить эксперименты,
стали изучать вопросы происхождения и наличия сурфактанта у животных. Выяснили, что самый лучший сурфактант на планете – у морских млекопитающих. У тех, кто дышит легкими. Киты и дельфины. Глубокий вдох-выдох, и пошел ловить планктон. Стали смотреть – а кто пользуется такими вещами. И выяснили, что единственная нация на планете, кто об этом знает давно, - это японцы. 99 китов из 100 истребляют и потребляют японцы. Знают они об этом давно, да вот никому не говорят.

Случилось так, что после Второй мировой войны японская нация начала вымирать.
Вымирали, вымирали, и не захотели… вымирать. Решили выжить. Это дало миру две
великолепные технологии. Первое – это БАДы, биологически активные добавки к пище.
Стали использовать морскую водоросль ламинарию, стали использовать различные технологии
обогащения питания. Обнаружили чудодейственные свойства травы гинкго билоба,
которая является самым мощным антиоксидантом на планете. Причём, никому об этом не рассказывали.

Второе – это открытие сурфактантного механизма переноса кислорода. Если у клетки нет кислорода,
ей уже не нужны ни белки, ни добавки, ничего. Мёртвым витамины не нужны. В гипоксических условиях,
когда кислорода не хватает, ничего не работает.
Ни синтез белка, ни имунные клетки… пока не придет кислород.
Главным регулятором всех обменных процессов в организме является кислород.

ЗА ЧТО ЯПОНЦЫ УНИЧТОЖАТ ЛЮБОГО...

Когда японцы это выяснили, стали искать источники сурфактанта. Если у человека на все лёгкие
приходится 30-40 грамм сурфактанта, то у кита – 300 литров с китовой туши.
Японцы, используя свои открытия, не только вышли из состояния умирания, но к 1970 году мир получил
японское экономическое чудо. Страна, которая вымирала, не только выжила, но и обошла всех – и русских, и немцев, и американцев. Благодаря тому, что разработали национальную программу выживания
в любых условиях. Изучая узловые компоненты здоровья человека, тратили на это большие деньги…
И до сих пор, несмотря на все запреты, 99 из 100 выловленных китов – добываются японцами.
И никому они этого не отдадут, а кто встанет рядом – уничтожат. Потому что это – вопрос выживания нации.

Вспомните такую народную традицию. Все лёгочные заболевания лечить жирами, топлёным молоком,
топлёным маслом. Заболел внучок – бабушка ему скорее жирного молочка, туда – ложку масла.
Противно, невкусно, ложку мёда добавили – пей, внучок. Внучок выпил, утром проснулся здоровый.

Враги сурфактанта – инфекционные микроорганизмы, спирт (алкоголь). Все алкоголики и пьющие люди
любят жирное. Организм требует. Убийцы сурфактанта - ацетон, акриловые краски, бензин… жировые
растворители, выхлопные газы автомобиля. Курение, смола забивает альвеолы.

Все поступающие в организм жиры в первую очередь идут на восполнение сурфактанта, и только
затем на все остальные функции. Все жиры, которые вы съели, в первую очередь идут в ваши лёгкие.
Топлёное масло, икра, оливковое и кедровое масло… Соответственно, главный орган жирового обмена –
это лёгкие. Именно они руководят – сколько они оставят себе, а сколько отдадут другим.
(А не печень, печень – это главный орган белкового обмена). Если сурфактанта достаточно, всё отдадут.
Если - недостаточно, никто ничего не получит, пока организм не восполнит дефицит сурфактанта.

Последние 30 лет широкую популярность получили диеты, ограничивающие жиры.
Все боятся холестерина, не знают о транспортных функциях белка, не понимают, что проблема лишнего
холестерина – это проблема переноса. И тупо ограничивают жиры. Нет жиров – нет сурфактанта ,
а есть недостаток кислорода и состояние гипоксии. Год на обезжиренной диете – и Вы гарантировано
в состоянии гипоксии. Сонливость, вялость - не узнаёте у себя признаков гипоксии?

Попробуйте понять и принять выламывающийся из стереотипа факт –
ЖИРЫ К ОЖИРЕНИЮ ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЮТ. Хотите хорошо дышать и, наконец, дать своим мозгам
немного кислорода – вводите в питание свежие жирные продукты, сало, яйцо, икру, жирное мясо…
А к ожирению имеют отношение углеводы, и о них еще будет сказано.
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 26233
Дата регистрации : 2013-09-14

https://goldwomans.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения