Праздничные блюда
Участников: 4
Страница 1 из 1
Праздничные блюда
Дорогие хозяюшки-искусницы! Принесла из интернета рецепт салата "8 Марта". Правда, здесь есть
много лишних подробностей. Например, как и сколько мин. варить яйца для салата и т.д.
Но главная суть в том, что салатик этот вкусный, готовить недолго и смотрится великолепно - празднично!
ИТАК, РЕЦЕПТ: Салат "8 марта"
Чтобы к 8 марта приготовить праздничный крабовый салат, вам потребуется:
крабовые замороженные палочки – четыреста граммов;
консервированная кукуруза – стандартная банка;
куриные яйца – пять штук;
твердый сыр – двести граммов;
чеснок – пару зубчиков среднего размера;
по вкусу нежный майонез.
Технология приготовления крабового салата к 8 марта:
1. Выложите сырые яйца в среднюю миску, залейте их простой водой, чтобы та полностью покрыла продукты. Поставьте миску на средний огонь, после закипания воды, варите яйца порядка десяти минут. Затем сразу поставьте кастрюлю под холодную воду, за счет этого вам будет легче снять скорлупу с вареных яиц. Очищенные яйца измельчите на крупной стороне тёрки, и пересыпьте их в свободную миску.
2. Откройте банку с консервированной кукурузой, осторожно слейте с нее сок, а сами зернышки высыпьте в общую салатную миску. Выложите замороженные крабовые палочки в тарелку и на время отставьте их, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. После полного размораживания продукта, избавьте его от защитных плёнок и измельчите на средние кубики, после чего переложите в миску к яйцам.
3. На крупной части тёрки измельчите взятый сыр и сразу пересыпьте его в общую миску. Очистив зубчики чеснока от шелухи, мелко порубите их и пересыпьте в чистое блюдце. Налейте в пиалу майонез и добавьте к нему измельчённый чеснок. Тщательно перемешайте заправку, пока она не станет однородной.
4. Вылейте в общую миску майонезно-чесночную заправку и старательно перемешайте салат до однородной консистенции. Крабовый салат к 8 марта готов!
5. Готовое блюдо пересыпьте в красивый салатник либо выложите на плоское блюдо в виде восьмерки. Сразу подавайте угощение к столу и наслаждайтесь питательной, вкусной и ароматной едой. Счастливых вам праздников, отличного настроения и приятного аппетита!
6. Чтобы приготовить такой крабовый салат можно брать любой сыр твердого сорта по вашему усмотрению, к примеру, Адыгейский, Российский или Костромской. Крабовые палочки в рецепте можно заменить крабовым мясом, тогда салат получится более насыщенным и более сочным. Заправлять салат майонезной заправкой рекомендуется перед непосредственной подачей к праздничному столу!
С наступающим праздником вас!
много лишних подробностей. Например, как и сколько мин. варить яйца для салата и т.д.
Но главная суть в том, что салатик этот вкусный, готовить недолго и смотрится великолепно - празднично!
ИТАК, РЕЦЕПТ: Салат "8 марта"
Чтобы к 8 марта приготовить праздничный крабовый салат, вам потребуется:
крабовые замороженные палочки – четыреста граммов;
консервированная кукуруза – стандартная банка;
куриные яйца – пять штук;
твердый сыр – двести граммов;
чеснок – пару зубчиков среднего размера;
по вкусу нежный майонез.
Технология приготовления крабового салата к 8 марта:
1. Выложите сырые яйца в среднюю миску, залейте их простой водой, чтобы та полностью покрыла продукты. Поставьте миску на средний огонь, после закипания воды, варите яйца порядка десяти минут. Затем сразу поставьте кастрюлю под холодную воду, за счет этого вам будет легче снять скорлупу с вареных яиц. Очищенные яйца измельчите на крупной стороне тёрки, и пересыпьте их в свободную миску.
2. Откройте банку с консервированной кукурузой, осторожно слейте с нее сок, а сами зернышки высыпьте в общую салатную миску. Выложите замороженные крабовые палочки в тарелку и на время отставьте их, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. После полного размораживания продукта, избавьте его от защитных плёнок и измельчите на средние кубики, после чего переложите в миску к яйцам.
3. На крупной части тёрки измельчите взятый сыр и сразу пересыпьте его в общую миску. Очистив зубчики чеснока от шелухи, мелко порубите их и пересыпьте в чистое блюдце. Налейте в пиалу майонез и добавьте к нему измельчённый чеснок. Тщательно перемешайте заправку, пока она не станет однородной.
4. Вылейте в общую миску майонезно-чесночную заправку и старательно перемешайте салат до однородной консистенции. Крабовый салат к 8 марта готов!
5. Готовое блюдо пересыпьте в красивый салатник либо выложите на плоское блюдо в виде восьмерки. Сразу подавайте угощение к столу и наслаждайтесь питательной, вкусной и ароматной едой. Счастливых вам праздников, отличного настроения и приятного аппетита!
6. Чтобы приготовить такой крабовый салат можно брать любой сыр твердого сорта по вашему усмотрению, к примеру, Адыгейский, Российский или Костромской. Крабовые палочки в рецепте можно заменить крабовым мясом, тогда салат получится более насыщенным и более сочным. Заправлять салат майонезной заправкой рекомендуется перед непосредственной подачей к праздничному столу!
С наступающим праздником вас!
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: Праздничные блюда
Очень красивенько!Да так подробненько...а что же нет подробного описания формы восьмерки?Банкой?
Булочка- Сообщения : 13439
Дата регистрации : 2013-11-18
Re: Праздничные блюда
Вот как яйца варить подробно описано. А про восьмёрку - иайна фирмы, видимо Мне кажется банкой или стаканом
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: Праздничные блюда
Нда про яйЦы...смешно...и про майонез и миску
Булочка- Сообщения : 13439
Дата регистрации : 2013-11-18
Re: Праздничные блюда
А меня тут чеснок напрягает! На фига он к крабовым палочкам?
Лисёнок 69- Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва
Re: Праздничные блюда
Мне рецепт салата с крабовыми палочками дали...там морковка по-карейски...я вот представить не могла- крабовые палочки с моркоффкой...в итоге- очччень понравилось.
Булочка- Сообщения : 13439
Дата регистрации : 2013-11-18
Re: Праздничные блюда
я сделаю этот салат...и украшу его также...
Булочка- Сообщения : 13439
Дата регистрации : 2013-11-18
Re: Праздничные блюда
Ух ты красивенно оформлен салатик..рецептик мне тожа нра..а чеснок думаю придаёт некую пикантность..аха..
Светлик- Сообщения : 20229
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 58
Откуда : Питер
Похожие темы
» Блюда из фарша Горячие блюда.
» Мясные блюда.
» Рыбные блюда
» Блюда из субпродуктов
» Гуси-лебеди. Блюда из птицы
» Мясные блюда.
» Рыбные блюда
» Блюда из субпродуктов
» Гуси-лебеди. Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|