Золотой женский форум 30+
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ

+4
sestrahaos
Galinka
Аркадьевна
Тортила
Участников: 8

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ Empty ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ

Сообщение автор Тортила Вт 17 Сен - 22:53

С завтрака начинается наш день. Чашка вкусного кофе,горячий круассан. Что еще мы едим утром?

Решила я приготовить гранолу.  И вкусно и полезно. Да и ингредиенты всем знакомы.

Основа этого блюда-овсянка. Надо взять ту,которую надо варить,а не хлопья быстрого приготовления. Орехи любые,жидкий мед,растительное масло,сухофрукты,семечки,сушеные ягоды. Все что душе угодно.

Орехи размалываем в мельнице.

ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ 3123195_m


В большой миске перемешиваем 300 грамм овсянки,молотые орехи,2 ст.ложки растительного масла и 6 ст.ложек жидкого меда.

ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ 3123204_m

Духовку нагреваем до 170 градусов. На противень кладем пекарскую бумагу и рассыпаем сверху нашу смесь

ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ 3123229_m

Ставим в духовку на 40 минут. Периодически перемешиваем. За пять минут до окончания добавляем порезанные сухофрукты,изюм,ягоды. Все,что хотите.

ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ 3123246_m

Вытаскиваем и остужаем.   Едим с молоком,кефиром,йогуртом.  Хранить можно в банках,в сухом месте.

ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ 3123255_m


Последний раз редактировалось: Тортила (Ср 18 Сен - 10:16), всего редактировалось 1 раз(а)

Тортила

Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ Empty Re: ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ

Сообщение автор Аркадьевна Вт 17 Сен - 23:46

Получается сухая смесь или кусковое что то? Как есть то потом?
Аркадьевна
Аркадьевна

Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер

Вернуться к началу Перейти вниз

ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ Empty Re: ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ

Сообщение автор Тортила Ср 18 Сен - 7:00

Аркадьевна пишет:Получается сухая смесь или кусковое что то? Как есть то потом?

Аркаш,это ж мюююююсли:lol: 

Едим,заливая молоком,йогуртом,кефиром.

Тортила

Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ Empty Re: ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ

Сообщение автор Аркадьевна Ср 18 Сен - 9:46

Тортила пишет:
Аркадьевна пишет:Получается сухая смесь или кусковое что то? Как есть то потом?
Аркаш,это ж мюююююсли:lol: 

Едим,заливая молоком,йогуртом,кефиром.
понятно.просто по инету ходит примерно такой рецепт" полезных сладостей" Всё примерно тоже самое,может меда больше,не помню,но сладость.Её режешь на красивые кусочки и откушиваешь с кофе.
Аркадьевна
Аркадьевна

Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер

Вернуться к началу Перейти вниз

ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ Empty Re: ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ

Сообщение автор Гость Вс 22 Сен - 20:09

хороший рецепт гранолы, провереный

http://www.food.com/recipe/healthy-granola-100464

Вот это очень очень вкусно. 
Если надо перевести помочь, я переведу. Но быстрее гугл транслит :-)

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ Empty Re: ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ

Сообщение автор Тортила Чт 23 Янв - 10:07

Я так понимаю никто у нас тут не завтракает!
В основном ужинают Twisted Evil   И чем позже-тем лучше Very Happy 

А я люблю завтракать. Вот сегодня сделала по рецепту своего повара Wink   Яйца пашот в пленке со шпинатом

Помыли шпинат

ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ 4052522_m

Бланшировали минуты две,вытащили и мелко порезали

ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ 4052525_m

Взяли пищевую ТЕРМОпленку. Я взяла пакеты для запекания,т.к.не нашла эту пленку,только упаковочная была. Нарезали квадратами,положили в любые мисочки. Не забудьте обмазать внутреннюю поверхность любым маслом. Вниз положили шпинат,сверху разбить аккуратно яйцо.

ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ 4052528_m
ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ 4052603_m

Закрутили вот такие мешочки

ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ 4052614_m

Положили в кипящую воду на 2-4 минуты (зависит от размера яйца). Чтобы яйца прлучились "в мешочек"

ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ 4052617_m

Вот как это выглядит,когда сварилось

ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ 4052621_m

Выложили аккуратно на тарелочку. С черным хлебушком!  Мнямка!)))

ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ 4052623_m

Тортила

Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ Empty Re: ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ

Сообщение автор Galinka Чт 23 Янв - 11:33

Торть, а солить не надо?
А шпинат можно замороженный?

Нравится мне твой рецепт. Простенько и со вкусом!
А то мне моя отрубная лепешка уже начала надоедать.
Galinka
Galinka

Сообщения : 1836
Дата регистрации : 2013-09-19

Вернуться к началу Перейти вниз

ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ Empty Re: ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ

Сообщение автор Тортила Чт 23 Янв - 11:38

Ну конечно,надо посолить ! Я забыла написать Rolling Eyes 

Можно легко замороженный. Ты его разморозь,потужи на сковородке минуты две,отожми лишнюю жидкость.
Можно не запихивать его в мешок,а положить на тарелку,а сверху уже выложить готовое яйцо.

с моим поваром теперь картошку в простоте не пожаришь Surprised  Twisted Evil 

Тортила

Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ Empty Re: ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ

Сообщение автор sestrahaos Чт 23 Янв - 11:38

С ума сойти! В мешочках ни разу не пробовала
sestrahaos
sestrahaos

Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино

Вернуться к началу Перейти вниз

ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ Empty Re: ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ

Сообщение автор Galinka Чт 23 Янв - 11:42

sestrahaos пишет:С ума сойти! В мешочках ни  разу не пробовала
А без мешочков пробовала?

Я вообще шпинат люблю. Добавляю везде.
Galinka
Galinka

Сообщения : 1836
Дата регистрации : 2013-09-19

Вернуться к началу Перейти вниз

ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ Empty Re: ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ

Сообщение автор sestrahaos Чт 23 Янв - 11:50

Да, я очень люблю яйца пашоТА. И бенедиктА  Very Happy 
sestrahaos
sestrahaos

Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино

Вернуться к началу Перейти вниз

ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ Empty Re: ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ

Сообщение автор Galinka Чт 23 Янв - 11:57

sestrahaos пишет:Да, я очень люблю яйца пашоТА. И бенедиктА  Very Happy 
Ты их сама готовишь?
Galinka
Galinka

Сообщения : 1836
Дата регистрации : 2013-09-19

Вернуться к началу Перейти вниз

ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ Empty Re: ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ

Сообщение автор Galinka Чт 23 Янв - 12:03

Аааа, я поняла! Пошоты с Бенедиктами у тебя в курятнике растут и размножаюцо!ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ 92b9128420c817396dca7383dfe844a3
Galinka
Galinka

Сообщения : 1836
Дата регистрации : 2013-09-19

Вернуться к началу Перейти вниз

ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ Empty Re: ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ

Сообщение автор sestrahaos Чт 23 Янв - 12:06

и в кастУлю прыгают  Very Happy 
sestrahaos
sestrahaos

Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино

Вернуться к началу Перейти вниз

ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ Empty Re: ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ

Сообщение автор Galinka Чт 23 Янв - 12:11

ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ Eaaee048e038ad740db763813429b38c
Galinka
Galinka

Сообщения : 1836
Дата регистрации : 2013-09-19

Вернуться к началу Перейти вниз

ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ Empty Re: ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ

Сообщение автор Admin Чт 23 Янв - 14:05

И я хочу Тортины яйца Surprised 
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 26233
Дата регистрации : 2013-09-14

https://goldwomans.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ Empty Re: ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ

Сообщение автор Василька Ср 29 Янв - 23:54

Не знаю где спросить, купила я сыр мягкий в баночке, не понравился мне совсем,выкинуть жалко, не он хороший просто я все таки люблю твердый сыр. Может есть рецептики что с ним можно сделать?
Василька
Василька

Сообщения : 3928
Дата регистрации : 2013-09-14
Возраст : 51
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ Empty Re: ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ

Сообщение автор sestrahaos Ср 29 Янв - 23:59

Василька пишет:  Не знаю где спросить, купила я сыр мягкий в баночке, не понравился мне совсем,выкинуть жалко, не он хороший просто я все таки люблю твердый сыр. Может есть рецептики что с ним можно сделать?
В соус какой-нибудь добавь
sestrahaos
sestrahaos

Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино

Вернуться к началу Перейти вниз

ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ Empty Re: ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ

Сообщение автор Veta_ Чт 30 Янв - 0:28

чизкейк низя сделать?

Veta_

Сообщения : 4291
Дата регистрации : 2013-09-18

Вернуться к началу Перейти вниз

ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ Empty Re: ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ

Сообщение автор Veta_ Чт 30 Янв - 0:37

И я хочу Тортины яйца Surprised - это ж всякая дурь в голову лезет, если читаешь со второй страницы))))
------------
а яйцы можно варить не до всмятку? в крутую как бы? у меня есть цветная капуста, хочу с ней такое приготовить, как думаете можно?

Veta_

Сообщения : 4291
Дата регистрации : 2013-09-18

Вернуться к началу Перейти вниз

ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ Empty Re: ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ

Сообщение автор Василька Чт 30 Янв - 1:12

sestrahaos пишет:
Василька пишет:  Не знаю где спросить, купила я сыр мягкий в баночке, не понравился мне совсем,выкинуть жалко, не он хороший просто я все таки люблю твердый сыр. Может есть рецептики что с ним можно сделать?
В соус какой-нибудь добавь
например в какой?

Veta_ пишет:чизкейк низя сделать?
не знаю, поэтому тут и спрашиваю куда этот сыр использовать можно и как
Василька
Василька

Сообщения : 3928
Дата регистрации : 2013-09-14
Возраст : 51
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ Empty Re: ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ

Сообщение автор Veta_ Чт 30 Янв - 2:02

Юленька, почитай рецепт чизкейка в инете, там часто указывают какой именно сыр нужен. я подозреваю. что именно такой- мягкий. но сама пока еще не делала...

Veta_

Сообщения : 4291
Дата регистрации : 2013-09-18

Вернуться к началу Перейти вниз

ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ Empty Re: ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ

Сообщение автор Veta_ Чт 30 Янв - 2:12

Пошаговый фото рецептКлассический чизкейк
Фото приготовления рецепта: Классический чизкейк - шаг №1 Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом разъемную форму для торта. Блендером хорошо измельчить печенье. Добавить растаявшее масло, сахар и соль, перемешать. Выложить полученную массу в форму, придавливая пальцами, равномерно распределить по дну и краям. Выпекать 12-15 минут. Охладить на решетке. Огонь снизить до 150 градусов.
Фото приготовления рецепта: Классический чизкейк - шаг №2 В чайнике вскипятить воду. Подготовить начинку. Миксером на средней скорости взбить сливочный сыр. Постепенно добавить сахар, лимонную цедру и сок, соль. Затем вбить по одному яйца и добавить сметану.
Фото приготовления рецепта: Классический чизкейк - шаг №3 Форму с коржом завернуть в фольгу. Вылить начинку. Поставить в противень с высокими бортиками, налить в противень кипяток таким образом, чтобы вода доходила до 1/2 высоты наполненной формы. Выпекать около 1 часа 45 минут до готовности. Вынуть форму из воды, охладить при комнатной температуре 20 минут. Острием ножа провести по стенкам, аккуратно отсоединить бортики формы. Оставить при комнатной температуре до полного охлаждения. Оставить в холодильнике на ночь.

Veta_

Сообщения : 4291
Дата регистрации : 2013-09-18

Вернуться к началу Перейти вниз

ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ Empty Re: ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ

Сообщение автор Veta_ Чт 30 Янв - 2:33

какой сыр используют для чизкейка?
Сливочные сыры: маскарпоне, филадельфия, бурсен и т. д.

Veta_

Сообщения : 4291
Дата регистрации : 2013-09-18

Вернуться к началу Перейти вниз

ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ Empty Re: ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ

Сообщение автор Василька Чт 30 Янв - 23:38

Вет,спасибо
Василька
Василька

Сообщения : 3928
Дата регистрации : 2013-09-14
Возраст : 51
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения