ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ
+4
sestrahaos
Galinka
Аркадьевна
Тортила
Участников: 8
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ
С завтрака начинается наш день. Чашка вкусного кофе,горячий круассан. Что еще мы едим утром?
Решила я приготовить гранолу. И вкусно и полезно. Да и ингредиенты всем знакомы.
Основа этого блюда-овсянка. Надо взять ту,которую надо варить,а не хлопья быстрого приготовления. Орехи любые,жидкий мед,растительное масло,сухофрукты,семечки,сушеные ягоды. Все что душе угодно.
Орехи размалываем в мельнице.
В большой миске перемешиваем 300 грамм овсянки,молотые орехи,2 ст.ложки растительного масла и 6 ст.ложек жидкого меда.
Духовку нагреваем до 170 градусов. На противень кладем пекарскую бумагу и рассыпаем сверху нашу смесь
Ставим в духовку на 40 минут. Периодически перемешиваем. За пять минут до окончания добавляем порезанные сухофрукты,изюм,ягоды. Все,что хотите.
Вытаскиваем и остужаем. Едим с молоком,кефиром,йогуртом. Хранить можно в банках,в сухом месте.
Решила я приготовить гранолу. И вкусно и полезно. Да и ингредиенты всем знакомы.
Основа этого блюда-овсянка. Надо взять ту,которую надо варить,а не хлопья быстрого приготовления. Орехи любые,жидкий мед,растительное масло,сухофрукты,семечки,сушеные ягоды. Все что душе угодно.
Орехи размалываем в мельнице.
В большой миске перемешиваем 300 грамм овсянки,молотые орехи,2 ст.ложки растительного масла и 6 ст.ложек жидкого меда.
Духовку нагреваем до 170 градусов. На противень кладем пекарскую бумагу и рассыпаем сверху нашу смесь
Ставим в духовку на 40 минут. Периодически перемешиваем. За пять минут до окончания добавляем порезанные сухофрукты,изюм,ягоды. Все,что хотите.
Вытаскиваем и остужаем. Едим с молоком,кефиром,йогуртом. Хранить можно в банках,в сухом месте.
Последний раз редактировалось: Тортила (Ср 18 Сен - 10:16), всего редактировалось 1 раз(а)
Тортила- Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва
Re: ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ
Получается сухая смесь или кусковое что то? Как есть то потом?
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ
Аркадьевна пишет:Получается сухая смесь или кусковое что то? Как есть то потом?
Аркаш,это ж мюююююсли:lol:
Едим,заливая молоком,йогуртом,кефиром.
Тортила- Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва
Re: ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ
понятно.просто по инету ходит примерно такой рецепт" полезных сладостей" Всё примерно тоже самое,может меда больше,не помню,но сладость.Её режешь на красивые кусочки и откушиваешь с кофе.Тортила пишет:Аркаш,это ж мюююююсли:lol:Аркадьевна пишет:Получается сухая смесь или кусковое что то? Как есть то потом?
Едим,заливая молоком,йогуртом,кефиром.
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ
хороший рецепт гранолы, провереный
http://www.food.com/recipe/healthy-granola-100464
Вот это очень очень вкусно.
Если надо перевести помочь, я переведу. Но быстрее гугл транслит :-)
http://www.food.com/recipe/healthy-granola-100464
Вот это очень очень вкусно.
Если надо перевести помочь, я переведу. Но быстрее гугл транслит :-)
Гость- Гость
Re: ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ
Я так понимаю никто у нас тут не завтракает!
В основном ужинают И чем позже-тем лучше
А я люблю завтракать. Вот сегодня сделала по рецепту своего повара Яйца пашот в пленке со шпинатом
Помыли шпинат
Бланшировали минуты две,вытащили и мелко порезали
Взяли пищевую ТЕРМОпленку. Я взяла пакеты для запекания,т.к.не нашла эту пленку,только упаковочная была. Нарезали квадратами,положили в любые мисочки. Не забудьте обмазать внутреннюю поверхность любым маслом. Вниз положили шпинат,сверху разбить аккуратно яйцо.
Закрутили вот такие мешочки
Положили в кипящую воду на 2-4 минуты (зависит от размера яйца). Чтобы яйца прлучились "в мешочек"
Вот как это выглядит,когда сварилось
Выложили аккуратно на тарелочку. С черным хлебушком! Мнямка!)))
В основном ужинают И чем позже-тем лучше
А я люблю завтракать. Вот сегодня сделала по рецепту своего повара Яйца пашот в пленке со шпинатом
Помыли шпинат
Бланшировали минуты две,вытащили и мелко порезали
Взяли пищевую ТЕРМОпленку. Я взяла пакеты для запекания,т.к.не нашла эту пленку,только упаковочная была. Нарезали квадратами,положили в любые мисочки. Не забудьте обмазать внутреннюю поверхность любым маслом. Вниз положили шпинат,сверху разбить аккуратно яйцо.
Закрутили вот такие мешочки
Положили в кипящую воду на 2-4 минуты (зависит от размера яйца). Чтобы яйца прлучились "в мешочек"
Вот как это выглядит,когда сварилось
Выложили аккуратно на тарелочку. С черным хлебушком! Мнямка!)))
Тортила- Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва
Re: ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ
Торть, а солить не надо?
А шпинат можно замороженный?
Нравится мне твой рецепт. Простенько и со вкусом!
А то мне моя отрубная лепешка уже начала надоедать.
А шпинат можно замороженный?
Нравится мне твой рецепт. Простенько и со вкусом!
А то мне моя отрубная лепешка уже начала надоедать.
Galinka- Сообщения : 1836
Дата регистрации : 2013-09-19
Re: ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ
Ну конечно,надо посолить ! Я забыла написать
Можно легко замороженный. Ты его разморозь,потужи на сковородке минуты две,отожми лишнюю жидкость.
Можно не запихивать его в мешок,а положить на тарелку,а сверху уже выложить готовое яйцо.
с моим поваром теперь картошку в простоте не пожаришь
Можно легко замороженный. Ты его разморозь,потужи на сковородке минуты две,отожми лишнюю жидкость.
Можно не запихивать его в мешок,а положить на тарелку,а сверху уже выложить готовое яйцо.
Тортила- Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва
Re: ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ
С ума сойти! В мешочках ни разу не пробовала
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ
А без мешочков пробовала?sestrahaos пишет:С ума сойти! В мешочках ни разу не пробовала
Я вообще шпинат люблю. Добавляю везде.
Galinka- Сообщения : 1836
Дата регистрации : 2013-09-19
Re: ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ
Да, я очень люблю яйца пашоТА. И бенедиктА
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ
Ты их сама готовишь?sestrahaos пишет:Да, я очень люблю яйца пашоТА. И бенедиктА
Galinka- Сообщения : 1836
Дата регистрации : 2013-09-19
Re: ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ
Аааа, я поняла! Пошоты с Бенедиктами у тебя в курятнике растут и размножаюцо!
Galinka- Сообщения : 1836
Дата регистрации : 2013-09-19
Re: ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ
и в кастУлю прыгают
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ
Не знаю где спросить, купила я сыр мягкий в баночке, не понравился мне совсем,выкинуть жалко, не он хороший просто я все таки люблю твердый сыр. Может есть рецептики что с ним можно сделать?
Василька- Сообщения : 3928
Дата регистрации : 2013-09-14
Возраст : 51
Откуда : Москва
Re: ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ
В соус какой-нибудь добавьВасилька пишет: Не знаю где спросить, купила я сыр мягкий в баночке, не понравился мне совсем,выкинуть жалко, не он хороший просто я все таки люблю твердый сыр. Может есть рецептики что с ним можно сделать?
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ
чизкейк низя сделать?
Veta_- Сообщения : 4291
Дата регистрации : 2013-09-18
Re: ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ
И я хочу Тортины яйца Surprised - это ж всякая дурь в голову лезет, если читаешь со второй страницы))))
------------
а яйцы можно варить не до всмятку? в крутую как бы? у меня есть цветная капуста, хочу с ней такое приготовить, как думаете можно?
------------
а яйцы можно варить не до всмятку? в крутую как бы? у меня есть цветная капуста, хочу с ней такое приготовить, как думаете можно?
Veta_- Сообщения : 4291
Дата регистрации : 2013-09-18
Re: ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ
например в какой?sestrahaos пишет:В соус какой-нибудь добавьВасилька пишет: Не знаю где спросить, купила я сыр мягкий в баночке, не понравился мне совсем,выкинуть жалко, не он хороший просто я все таки люблю твердый сыр. Может есть рецептики что с ним можно сделать?
не знаю, поэтому тут и спрашиваю куда этот сыр использовать можно и какVeta_ пишет:чизкейк низя сделать?
Василька- Сообщения : 3928
Дата регистрации : 2013-09-14
Возраст : 51
Откуда : Москва
Re: ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ
Юленька, почитай рецепт чизкейка в инете, там часто указывают какой именно сыр нужен. я подозреваю. что именно такой- мягкий. но сама пока еще не делала...
Veta_- Сообщения : 4291
Дата регистрации : 2013-09-18
Re: ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ
Пошаговый фото рецептКлассический чизкейк
Фото приготовления рецепта: Классический чизкейк - шаг №1 Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом разъемную форму для торта. Блендером хорошо измельчить печенье. Добавить растаявшее масло, сахар и соль, перемешать. Выложить полученную массу в форму, придавливая пальцами, равномерно распределить по дну и краям. Выпекать 12-15 минут. Охладить на решетке. Огонь снизить до 150 градусов.
Фото приготовления рецепта: Классический чизкейк - шаг №2 В чайнике вскипятить воду. Подготовить начинку. Миксером на средней скорости взбить сливочный сыр. Постепенно добавить сахар, лимонную цедру и сок, соль. Затем вбить по одному яйца и добавить сметану.
Фото приготовления рецепта: Классический чизкейк - шаг №3 Форму с коржом завернуть в фольгу. Вылить начинку. Поставить в противень с высокими бортиками, налить в противень кипяток таким образом, чтобы вода доходила до 1/2 высоты наполненной формы. Выпекать около 1 часа 45 минут до готовности. Вынуть форму из воды, охладить при комнатной температуре 20 минут. Острием ножа провести по стенкам, аккуратно отсоединить бортики формы. Оставить при комнатной температуре до полного охлаждения. Оставить в холодильнике на ночь.
Фото приготовления рецепта: Классический чизкейк - шаг №1 Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом разъемную форму для торта. Блендером хорошо измельчить печенье. Добавить растаявшее масло, сахар и соль, перемешать. Выложить полученную массу в форму, придавливая пальцами, равномерно распределить по дну и краям. Выпекать 12-15 минут. Охладить на решетке. Огонь снизить до 150 градусов.
Фото приготовления рецепта: Классический чизкейк - шаг №2 В чайнике вскипятить воду. Подготовить начинку. Миксером на средней скорости взбить сливочный сыр. Постепенно добавить сахар, лимонную цедру и сок, соль. Затем вбить по одному яйца и добавить сметану.
Фото приготовления рецепта: Классический чизкейк - шаг №3 Форму с коржом завернуть в фольгу. Вылить начинку. Поставить в противень с высокими бортиками, налить в противень кипяток таким образом, чтобы вода доходила до 1/2 высоты наполненной формы. Выпекать около 1 часа 45 минут до готовности. Вынуть форму из воды, охладить при комнатной температуре 20 минут. Острием ножа провести по стенкам, аккуратно отсоединить бортики формы. Оставить при комнатной температуре до полного охлаждения. Оставить в холодильнике на ночь.
Veta_- Сообщения : 4291
Дата регистрации : 2013-09-18
Re: ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ
какой сыр используют для чизкейка?
Сливочные сыры: маскарпоне, филадельфия, бурсен и т. д.
Сливочные сыры: маскарпоне, филадельфия, бурсен и т. д.
Veta_- Сообщения : 4291
Дата регистрации : 2013-09-18
Re: ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ
Вет,спасибо
Василька- Сообщения : 3928
Дата регистрации : 2013-09-14
Возраст : 51
Откуда : Москва
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|