Золотой женский форум 30+
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Рыбные блюда

+15
nataly14
asphodel
-Гранде-
Galinka
Светик_
Velena
Малина:
Тортила
Admin
sestrahaos
Griga
Светлик
Лисёнок 69
Василька
Аркадьевна
Участников: 19

Страница 3 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Перейти вниз

Рыбные блюда - Страница 3 Empty Re: Рыбные блюда

Сообщение автор Светлик Пн 31 Мар - 22:21

Нам понравилось.. и гарнир тут же и рыбка сочная получилась..Калорийно канешь с картофелем..но что уж тут.. Есть без картофеля но с памадорками и перчиком болгарским..Принцип почти тот же..слоями ...!!!
Светлик
Светлик

Сообщения : 20228
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 57
Откуда : Питер

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыбные блюда - Страница 3 Empty Re: Рыбные блюда

Сообщение автор Лисёнок 69 Пн 31 Мар - 22:22

Только я б сливочное масло на растительное заменила...
Лисёнок 69
Лисёнок 69

Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыбные блюда - Страница 3 Empty Re: Рыбные блюда

Сообщение автор -Гранде- Пн 31 Мар - 22:32

Лисёнок 69 пишет:Только я б сливочное масло на растительное заменила...
А я бы вообще не клала. Рыбка отдаст.
-Гранде-
-Гранде-

Сообщения : 5411
Дата регистрации : 2013-09-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыбные блюда - Страница 3 Empty Re: Рыбные блюда

Сообщение автор Светлик Пн 31 Мар - 22:36

Тогда картофель пригорит..проверено..
Светлик
Светлик

Сообщения : 20228
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 57
Откуда : Питер

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыбные блюда - Страница 3 Empty Re: Рыбные блюда

Сообщение автор Velena Пн 31 Мар - 22:43

Светлик пишет:Тогда картофель пригорит..проверено..
чуть воды на дно?
Velena
Velena

Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыбные блюда - Страница 3 Empty Re: Рыбные блюда

Сообщение автор Светлик Вт 1 Апр - 1:37

Velena пишет:
Светлик пишет:Тогда картофель пригорит..проверено..
чуть воды на дно?
Ну в рецепте было масличко сливочное..я думаю можно и оливковое..но мне кажется что сливочное даёт вкус картофелю другой в отличии от оливкового.. Кароче это уже у кого какие предпочтения.. . Нам так понравилось. Very Happy 
Светлик
Светлик

Сообщения : 20228
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 57
Откуда : Питер

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыбные блюда - Страница 3 Empty Re: Рыбные блюда

Сообщение автор sestrahaos Чт 3 Апр - 0:27

Рыбные блюда - Страница 3 Demotiatory_07
sestrahaos
sestrahaos

Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыбные блюда - Страница 3 Empty Re: Рыбные блюда

Сообщение автор Малина: Пт 4 Апр - 22:43

Систер убила  Very Happy  заглянула в лавку- купила селёдку,
посолила по Этому  рецепту, посмотрим  Cool
Малина:
Малина:

Сообщения : 14736
Дата регистрации : 2013-09-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыбные блюда - Страница 3 Empty Re: Рыбные блюда

Сообщение автор sestrahaos Пт 4 Апр - 23:32

Малина: пишет:Систер убила  Very Happy  заглянула в лавку- купила селёдку,
посолила по Этому  рецепту, посмотрим  Cool
Кстати, хорошая идея
sestrahaos
sestrahaos

Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыбные блюда - Страница 3 Empty Re: Рыбные блюда

Сообщение автор sestrahaos Вт 8 Апр - 21:13

Малинка, сделала селёТку. Сказачно вкусно. Спасибо тебе, теперь проблема с селёдкой решена !
sestrahaos
sestrahaos

Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыбные блюда - Страница 3 Empty Re: Рыбные блюда

Сообщение автор Velena Вт 8 Апр - 22:04

sestrahaos пишет:Рыбные блюда - Страница 3 Demotiatory_07
Cселедка похожа на волосатые ноги. Shocked 
А рецепт записала, теперь хочу селедку. Surprised 
Velena
Velena

Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыбные блюда - Страница 3 Empty Re: Рыбные блюда

Сообщение автор Светлик Пн 16 Мар - 14:36

Главным продуктом-«терапевтом» заслуженно считается рыба.

В жирной рыбе (сардины, скумбрия, сельдь, семга, лосось, треска) много жирных кислот омега-3, благодаря которым рыба  по праву считается лекарством от плохого настроения.
Кроме того, в жирной рыбе много витамина В6, который еще и укрепляет иммунную систему.
И так сегодня мы готовим рыПку...
Приготовим лосось под соусом из трав. Рыбка получается очень нежной и безумно вкусной! Дополнительно можно приправить сливочный соус тертым хреном, карри, свежей кинзой или шафраном.(рецепт и картинки не моё)
***
Ингредиенты рассчитаны на 4 порции. Время приготовления — около 40 минут.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Филе лосося (семги, форели, кеты, нерки)-800 г
Соль морская-1 ч.л.
Перец черный молотый -½ ч.л.
Лимоны-½ шт.
Сливки 10-11%-300 мл
Яичный желток-3 шт.
Горчица дижонская-2 ч.л.
Базилик свежий зеленый-10 г
Укроп-10 г
Петрушка-10 г
Эстрагон (тархун)-10 г
Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и с брызните лимонным соком.
...
Рыбные блюда - Страница 3 18
...
В миске смешайте сливки и яичные желтки. Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу.
Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
...
Рыбные блюда - Страница 3 48
...
Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло.
Приятного аппетита …
...
Рыбные блюда - Страница 3 End18
Светлик
Светлик

Сообщения : 20228
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 57
Откуда : Питер

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыбные блюда - Страница 3 Empty Re: Рыбные блюда

Сообщение автор Светлик Ср 21 Окт - 23:15

А пока вот ещё про рыбку...

ВКУСНАЯ И БЫСТРАЯ СЕЛЁДКА

Ингредиенты:

● сельдь – 2 шт.,
● лук – 1-2 большого размера,
● уксус яблочный – 5 ст.л.,
● соль – 2 ч.л.,
● сахар – 0,5 ч.л.,
● вода – 1 стакан,
● перец горошком – 10 шт.,
● щепотка зерен кориандра.

Приготовление:

Сначала готовим маринад – добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов. Пока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук. Берем банку и укладываем в нее селедку, добавляя вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр. Заливаем это уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки куда-нибудь подальше. Через сутки вкусная маринованная селедка будет готова.


ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА .

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.

Потребуется:

2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
соль 2 столовых ложки без горки
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
лавровый лист 3 штуки
гвоздика 3 штуки
перец горошком 10 штук
кориандр горошком 1 чайная ложка
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л

Как делать:

1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)

РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ .

Потребуется:

1 кг рыбного филе
4 столовых ложки крупной морской соли
2 столовых ложки сахара
цедра 1 лимона
20 грамм зелени укропа
1 или пол столовой ложки коньяка

Как делать:

1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА .

Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!

Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)

Порций: 4-6:

Потребуется:

Рассол на 1 литр воды:

4 столовых ложки соли
1,5 столовых ложки сахара
80 мл спиртового уксуса (обычного)
1 чайная ложка семян кориандра
6 ягод можжевельника
2 штуки гвоздики
4 горошины душистого перца
½ чайной ложки горошин черного перца
3 лавровых листа
2 свежие или мороженные сельди

Как делать:

1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!

Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.

СОЛЕНАЯ РЫБА .

Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления:

2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чёрного перца
сухой базилик (по желанию)

Как делать:

1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова.
Светлик
Светлик

Сообщения : 20228
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 57
Откуда : Питер

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыбные блюда - Страница 3 Empty Re: Рыбные блюда

Сообщение автор asphodel Ср 4 Ноя - 0:01

Просто обожаю рыбные котлеты и фаршированную щуку, ммммм....объедение
asphodel
asphodel

Сообщения : 9
Дата регистрации : 2015-11-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыбные блюда - Страница 3 Empty Re: Рыбные блюда

Сообщение автор Тортила Сб 26 Дек - 23:20

Такс. Сделала рыбу в двух вариантах 
1) 
[th]

Ингредиенты

[/th]
Красная рыба любая
Я солю в основном семгу 
и форель крупную
1-1,5 кг
Соль морская крупная4 ст.л.
Сахар-песок2 ст.л.
Перец белый свежесмолотый1,5 ч.л.
Укроп столовый 
(мелко нарезать)
1 пучок
Коньяк или водка1 ст.л.

Способ приготовления







  • Если вы берете другое количество рыбы, то следует пересчитать и количество составляющих смеси.
  • Рыба возьмет ровно столько соли, сколько необходимо, поэтому предпочтительно использовать крупную морскую соль, которая медленнее растворяется в жидкости.

  • С рыбы снимаю кожу, но кости и хребет оставляю для того, чтобы при засолке сама рыба (филе) не смялось и не стало меньше. Кости все же сохраняют объем кусков.

  • Сделать смесь для засолки, для чего перемешать все необходимые продукты вместе.
  • Этим составом обложить рыбу со всех сторон.
  • Переложить в миску, накрыть крышкой (пленкой) и убрать в холодильник на сутки, один раз рыбу перевернуть.



У меня было 1140 рыбы. Перца можно взять чуть меньше,чем в рецепте,но именно белый. У него вкус мягче.   Я перемешала все сухие составляющие + резаный укроп(помыла его и хорошо просушила салфеткой).  А уже сверху побрызгала коньяком. Положила в посудину кожей вниз,сверху посудину затянула плёнкой и СРАЗУ поставила в холодильник.  Этот было вчера вечером. Сегодня уже готово. Малосольная с терпким краешком. 
*****************************
2)

2). Рыбные блюда - Страница 3 10887840_m
Все по рецепту. Но продержала не 24 часа,а ровно 2-е суток. 
Более крепкая,по сравнению с первым вариантом. Более насыщенный вкус. 

И та и та очень вкусные. Кусочек порезала на завтрак. Остальное запихнула в морозилку до НГ.


Последний раз редактировалось: Тортила (Сб 26 Дек - 23:33), всего редактировалось 1 раз(а)

Тортила

Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыбные блюда - Страница 3 Empty Re: Рыбные блюда

Сообщение автор Velena Сб 26 Дек - 23:27

Торти, в первом рецепте написано,что кожу снять. Ты получается не снимала.Ты половину брала рыбины, по спинке порезаную?

Второй рецепт можно употребять без соуса? Просто как соленую рыбку?
Velena
Velena

Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыбные блюда - Страница 3 Empty Re: Рыбные блюда

Сообщение автор Аркадьевна Сб 26 Дек - 23:27

обязательно сделаю с коньяком или водкой.Остальное всё так и кладу.
Аркадьевна
Аркадьевна

Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыбные блюда - Страница 3 Empty Re: Рыбные блюда

Сообщение автор Тортила Сб 26 Дек - 23:36

Кожу не снимала. Филе пластом,без костей. 
Два филе сделала сама. Просто сняла с хребта и рёбер два прямоугольных филе. 
Другие такие же два купила. 
Второй рецепт естессно можно без соуса,а как соленую рыбку. На бутер!))

Тортила

Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыбные блюда - Страница 3 Empty Re: Рыбные блюда

Сообщение автор Светлик Сб 26 Дек - 23:46

От спасибки..я как раз завтрево собиралась за Ыпкой..
Светлик
Светлик

Сообщения : 20228
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 57
Откуда : Питер

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыбные блюда - Страница 3 Empty Re: Рыбные блюда

Сообщение автор nataly14 Сб 5 Мар - 18:58

Я очень часто запекаю скумбрию в духовке. Предварительно минут за 10 мариную ее в горчице и майонезе.
nataly14
nataly14

Сообщения : 31
Дата регистрации : 2016-02-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыбные блюда - Страница 3 Empty Re: Рыбные блюда

Сообщение автор люсик Чт 21 Апр - 15:58

Как и обещала, рецепт фаршированой рыбки.
Завтра буду готовить к пасхе.

Рыба


Единственное, я не заморачиваюсь с костями и кожей, а делаю просто котлетки.
люсик
люсик

Сообщения : 20627
Дата регистрации : 2013-09-15
Возраст : 60
Откуда : земля Обетованная

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыбные блюда - Страница 3 Empty Re: Рыбные блюда

Сообщение автор Малина: Чт 21 Апр - 17:59

Холодец по своему Very Happy хороший рецепт и никакой особой возни... жаль карп у нас не продаётся
Малина:
Малина:

Сообщения : 14736
Дата регистрации : 2013-09-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыбные блюда - Страница 3 Empty Re: Рыбные блюда

Сообщение автор Admin Чт 21 Апр - 19:39

А мои знакомые в основном щуку фаршировали,может карпов у нас в продаже в то время не было.
А так рецепт не тяжелый,да.
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 26233
Дата регистрации : 2013-09-14

https://goldwomans.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыбные блюда - Страница 3 Empty Re: Рыбные блюда

Сообщение автор Гость Чт 21 Апр - 21:30

люсик пишет:Как и обещала, рецепт фаршированой рыбки.
Завтра буду готовить к пасхе.

Рыба


Единственное, я не заморачиваюсь с костями и кожей, а делаю просто котлетки.
О таком рецепте я и не слышала! Надо попробовать как-то. Laughing
Меня моя бывшая клиентка рестораторша учила на кухне с поваром, как рыбу подготовить, зафаршировать...Это сущий ад, стягивать кожу без повреждений, ну для меня сложно! Тоже карп, но в фарш для начинки щуку добавляют. Один раз (или два) я делала тут сразу по приезду, вкусно получилось. Но очень тяжело. Не знаю даже, где этот рецепт, засунула куда-то.

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Рыбные блюда - Страница 3 Empty Re: Рыбные блюда

Сообщение автор люсик Пт 22 Апр - 10:51

Там вообще сама страничка классная и все рецепты не сложные и вкусные. Эту темку ведёт семья нашего друга  и мы даже были на этой самой кухне.
Ещё они держат аппартаменты *Избушка* на севере Израиля и своих постояльцев кормят всей этой вкуснотой.
Мои родители как то у них отдыхали, так им на завтрак приносили столько, что они потом этим целый день питались.

Поставлю ссылку на аппартаменты и кулинарию здесь и в обедах
Избушка
Рецепты
люсик
люсик

Сообщения : 20627
Дата регистрации : 2013-09-15
Возраст : 60
Откуда : земля Обетованная

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 3 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения