Изделия из теста жаренные в масле
+2
Velena
Аркадьевна
Участников: 6
Страница 1 из 1
Изделия из теста жаренные в масле
БЕЛЯШИ от Людмилы. (Автор рецепта и фоток Людмила.)
Что может быть вкуснее домашней выпечки в дождливый осенний вечер..... предлагаю Вам рецепт очень вкусных беляшей - мягкое воздушное тесто с тонкой хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой.
Сначала готовитм тесто :
- 2 стакана муки (плюс около 4 ст ложек)
- 2 ст ложки раст. масла
- 1 яйцо
- 6 гр сухих дрожжей (15 гр живых)
- молоко 0,5 стакана
- 1 ч ложка сахара
- 0,5 ч ложки соли
Начинка:
- 500 гр фарша
- лук, чеснок, соль, сахар, перец
- 1 яйцо
Из этой порции теста и фарша, получается 16 беляшей.
Дрожжи заливаем теплым молоком и размешиваем до полного их растворения. Добавляем сахар, соль, яйцо - перемешиваем. Высыпаем муку и, сначала ложкой, а затем рукой вымешиваем тесто, в конце замеса, добавляем раст. масло и месим тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам и посуде. Тесто не должно быть крутым, лучше муку добавить во время работы с ним на столе.
Закрываем посуду с тестом салфеткой и ставим в теплое место. Я разогреваю духовку до 40 градусов, затем духовку выключаю, ставлю посуду с тестом на среднюю полку духовки, а на нижнюю полку, ставлю чашку с горячей водой. Оставляю тесто часа на полтора.
Пока тесто подходит, мы приготовим начинку для наших беляшей
Для по-настоящему вкусных беляшей, очень важно качество фарша - должен быть соблюден баланс говядины и свинины, чтобы было не жирно и в то же время не постно. Затем добавляем в фарш соль, перец, немного сахара (он придает необычный вкус мясу), мелко порубленные лука и чеснок и немного кипяченой водички, тогда белящи будут более сочные
Тесто наше подошло, вот такое оно становится, пузыристое и пушистое.
Выкладываем его на стол, делим на 4 части
Из каждого кусочка теста раскатываем колбаску, нарезаем ее на 4 части
Что может быть вкуснее домашней выпечки в дождливый осенний вечер..... предлагаю Вам рецепт очень вкусных беляшей - мягкое воздушное тесто с тонкой хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой.
Сначала готовитм тесто :
- 2 стакана муки (плюс около 4 ст ложек)
- 2 ст ложки раст. масла
- 1 яйцо
- 6 гр сухих дрожжей (15 гр живых)
- молоко 0,5 стакана
- 1 ч ложка сахара
- 0,5 ч ложки соли
Начинка:
- 500 гр фарша
- лук, чеснок, соль, сахар, перец
- 1 яйцо
Из этой порции теста и фарша, получается 16 беляшей.
Дрожжи заливаем теплым молоком и размешиваем до полного их растворения. Добавляем сахар, соль, яйцо - перемешиваем. Высыпаем муку и, сначала ложкой, а затем рукой вымешиваем тесто, в конце замеса, добавляем раст. масло и месим тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам и посуде. Тесто не должно быть крутым, лучше муку добавить во время работы с ним на столе.
Закрываем посуду с тестом салфеткой и ставим в теплое место. Я разогреваю духовку до 40 градусов, затем духовку выключаю, ставлю посуду с тестом на среднюю полку духовки, а на нижнюю полку, ставлю чашку с горячей водой. Оставляю тесто часа на полтора.
Пока тесто подходит, мы приготовим начинку для наших беляшей
Для по-настоящему вкусных беляшей, очень важно качество фарша - должен быть соблюден баланс говядины и свинины, чтобы было не жирно и в то же время не постно. Затем добавляем в фарш соль, перец, немного сахара (он придает необычный вкус мясу), мелко порубленные лука и чеснок и немного кипяченой водички, тогда белящи будут более сочные
Тесто наше подошло, вот такое оно становится, пузыристое и пушистое.
Выкладываем его на стол, делим на 4 части
Из каждого кусочка теста раскатываем колбаску, нарезаем ее на 4 части
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: Изделия из теста жаренные в масле
Затем, каждый кусочек раскатываем скалкой в лепешку, на нее раскладываем начинку
Края лепешки защипываем
Беляшик придавливаем как следует ладонью
и оставляем минут на 20 на расстойку
Края лепешки защипываем
Беляшик придавливаем как следует ладонью
и оставляем минут на 20 на расстойку
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: Изделия из теста жаренные в масле
Наливаем в глубокую сковородку небольшое количество растительного масла, хорошо его нагреваем и аккуратно опускаем беляши дырочкой вниз. Жарим на среднем огне.
Когда нижняя часть беляша подрумянится, переворачиваем его на другую сторону.
Когда нижняя часть беляша подрумянится, переворачиваем его на другую сторону.
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: Изделия из теста жаренные в масле
Еще один рецепт от Людмилы.(слова и фотки Людмилы)
Принесла Вам интересный рецептик. Оладьи, но не сладкие. Оладушки очень нежные, воздушные и вкусные.
Рецепт из книги „Saimniece"
Блинчики с сельдью.
Тесто:
1,5 – 2 стакана муки
2 ч л сухих дрожжей
1 яйцo
2 ч л сахара
1 ч л соли
Теплая вода до получения теста консистенуии густой сметаны
Добавка к тесту:
250 гр молосольной сельди
1 луковица
50 гр сливочного масла
1. Из перечисленных выше компонентов готовим дрожжевое тесто и ставим его на 30 минут в теплое место.
2. Сельдь пропускаем через мясорубку.
3. Лук измельчаем ножом и обжариваем на сливочном масле.
4. После того, как лук остынет, а тесто увеличится в объеме, соединяем все компоненты вместе (тесто, обжареный лук и измельченую сельдь) и хорошо размешиваем.
5. Массу выкладываем ложкой, предварительно смочивая ее в холодной воде, на сковороду выпекаем блинчики. Масло предварительно хорошенько раскаливаем. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита !
Принесла Вам интересный рецептик. Оладьи, но не сладкие. Оладушки очень нежные, воздушные и вкусные.
Рецепт из книги „Saimniece"
Блинчики с сельдью.
Тесто:
1,5 – 2 стакана муки
2 ч л сухих дрожжей
1 яйцo
2 ч л сахара
1 ч л соли
Теплая вода до получения теста консистенуии густой сметаны
Добавка к тесту:
250 гр молосольной сельди
1 луковица
50 гр сливочного масла
1. Из перечисленных выше компонентов готовим дрожжевое тесто и ставим его на 30 минут в теплое место.
2. Сельдь пропускаем через мясорубку.
3. Лук измельчаем ножом и обжариваем на сливочном масле.
4. После того, как лук остынет, а тесто увеличится в объеме, соединяем все компоненты вместе (тесто, обжареный лук и измельченую сельдь) и хорошо размешиваем.
5. Массу выкладываем ложкой, предварительно смочивая ее в холодной воде, на сковороду выпекаем блинчики. Масло предварительно хорошенько раскаливаем. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита !
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: Изделия из теста жаренные в масле
Алена, спасибо, так беляшиков захотелось после таких фоток Надо сделать своим , вот только мяса купить.
Velena- Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва
Re: Изделия из теста жаренные в масле
Velena пишет:Алена, спасибо, так беляшиков захотелось после таких фоток Надо сделать своим , вот только мяса купить.
Я тоже всё купила,завтра исполню Я теперь всегда делаю беляши по этому рецепту Люды.Мне он очень нравиться.
Люда,еще раз спасибо за рецепт
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: Изделия из теста жаренные в масле
Какие красивые! Тесто у нас один в один, только я двойную порцию всегда делала. А вот чеснок и яйцо в мясо не добавляю, когда-то попробовали с чесноком - не понравилось. Но что все "тащатся" от этих беляшей - точно. Я свои беляши и пирожки тоже выставляла на форуме, кажется на предыдущем. Заранее приятного аппетита!
Свиянка- Сообщения : 2085
Дата регистрации : 2013-09-18
Re: Изделия из теста жаренные в масле
тесто подходит, мяса купила чуток, буду сегодня своих баловать беляшами!
Velena- Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва
Re: Изделия из теста жаренные в масле
тесто подходит, мяса купила чуток, буду сегодня своих баловать беляшами!
Velena- Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва
Re: Изделия из теста жаренные в масле
Аркадьевна пишет: Я теперь всегда делаю беляши по этому рецепту Люды.Мне он очень нравиться.
Люда,еще раз спасибо за рецепт
На здоровье Алена сегодня делала двойную порцию - гости наелись и с собой еще взяли для хозяйки это самая большая благодарность [/quote]
Последний раз редактировалось: Griga (Вс 11 Май - 17:11), всего редактировалось 1 раз(а)
Griga- Сообщения : 1718
Дата регистрации : 2013-09-20
Откуда : Латвия
Re: Изделия из теста жаренные в масле
Забыла. Тесто у меня подходит чуть дольше, потому как я его обминаю в промежутке. А на расстойку беляши не оставляю, чтобы сок не промочил тесто внизу. Леплю все сразу, а потом стою и жарю.
Свиянка- Сообщения : 2085
Дата регистрации : 2013-09-18
Re: Изделия из теста жаренные в масле
тесто уже в тепле! поехала за фаршем, я второй раз их делаю, жирненькие и на салфетку каждый беляш, мои любят их тёплыми.
Малина:- Сообщения : 14736
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Изделия из теста жаренные в масле
на расстойке они у меня дырочкой вниз лежат и соком не пропитываютсяСвиянка пишет:Забыла. Тесто у меня подходит чуть дольше, потому как я его обминаю в промежутке. А на расстойку беляши не оставляю, чтобы сок не промочил тесто внизу. Леплю все сразу, а потом стою и жарю.
я тоже на салфеточу а фарш делаю сама, вернее муж делает, мне кажется, что домашний вкуснееМалина: пишет:тесто уже в тепле! поехала за фаршем, я второй раз их делаю, жирненькие и на салфетку каждый беляш, мои любят их тёплыми.
Griga- Сообщения : 1718
Дата регистрации : 2013-09-20
Откуда : Латвия
Re: Изделия из теста жаренные в масле
Забыла добавить,что есть в беляшах Люды и моя личная нотка.
Я прокручиваю вместе с мясом и зелень через мясорубку.
А порции я делаю и тройные
Я прокручиваю вместе с мясом и зелень через мясорубку.
А порции я делаю и тройные
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: Изделия из теста жаренные в масле
Мои поели, и довольные пошли каждый по своим делам Алена,Люда, спасибо за напоминание
Velena- Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва
Re: Изделия из теста жаренные в масле
Лепнянки с ветчиной. (фото и рецепт с ШП)
Что надо:
Мука - 2 ст.
кефир - 1 ст.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
тёртый сыр - 1 ст (грамм 200)
ветчина (колбаса, сосиски)порезать .
Что делаем:
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на кусочки , раскатать небольшим квадратиком ,положить на один край начинку (можно пожарить и без начинки , тоже вкусно)
Можно положить ещё и сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить накрыв свободным краем и немного раскатать придав форму прямоугольника.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Приятного аппетита.
****************************************
Что надо:
Мука - 2 ст.
кефир - 1 ст.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
тёртый сыр - 1 ст (грамм 200)
ветчина (колбаса, сосиски)порезать .
Что делаем:
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на кусочки , раскатать небольшим квадратиком ,положить на один край начинку (можно пожарить и без начинки , тоже вкусно)
Можно положить ещё и сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить накрыв свободным краем и немного раскатать придав форму прямоугольника.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Приятного аппетита.
****************************************
Светлик- Сообщения : 20228
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 57
Откуда : Питер
Похожие темы
» Меховые изделия
» Выпечка Из Бездрожжевого Теста
» Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
» Выпечка Из Бездрожжевого Теста
» Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|