!! Консервация !!!
+12
Admin
Булочка
Светлик
Светик_
-Гранде-
Северянк@
Velena
sestrahaos
Лисёнок 69
Малина:
Тортила
Аркадьевна
Участников: 16
Страница 3 из 4
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: !! Консервация !!!
А мы с таким летом , пожалуй, к Рождеству чего и созреет
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: !! Консервация !!!
ежевика и мои огурцы у НГsestrahaos пишет:А мы с таким летом , пожалуй, к Рождеству чего и созреет
Малина:- Сообщения : 14736
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: !! Консервация !!!
Поставлю рецептики некоторых закруток..может кому пригодится..
Аджика из слив(необычный вкус Китайский рецепт)
Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом - просто сказка. Рекомендую настоятельно.
Продукты:
Сливы - 2 кг
Чеснок - 200 г
Сахар - 200 г
Красный острый перец - 3-4 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки
Сливу хорошо промыть.
Очистить сливу от косточек.
Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.)
Очистить чеснок.
Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.
Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль.
Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.
Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.
Закатать аджику закаточным ключом. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания.
Аджика из слив готова.
*** *** ***
БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТАХ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 кг помидор;
2 кг баклажан;
200 г растительного масла;
200 г сахара;
100-150 г уксуса 9%;
2 стручка горького перца;
2 головки чеснока;
2 ст.л соли;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.
Баклажаны нарезаем средними брусочками. Не дольками как в "Огонек", не соломкой, а именно брусками.
Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так.
Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус.
Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок.
Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем.
Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.
*** *** ***
ДОМАШНИЙ ТОМАТНЫЙ СОУС
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры – 1кг.
Яблоки – 3шт.
Морковь – 2шт.
Соль – 1ч.ложка.
Сахар – 1ст.ложка.
Уксус – 2ст.ложки.
Перец, чеснок – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры, морковь, очищенные яблоки, все смолоть в мясорубке, добавить соль, сахар, уксус, поставить вариться на огонь.
Через 20 минут после закипания добавить давленый чеснок и перец, перемешать. . Разложить все в банки и стерилизовать их в кастрюле с водой, предварительно положив на дно полотенце.
Банки закрутить крышкой и поставить вверх дном на 12 часов.
Готовый соус может храниться в темном, прохладном месте.
*** *** **
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ! (очень вкусно!!!!!)
Очень простой и практичный рецепт, в котором найдется применение и крупным, и мягким, и немного придавленным помидоркам.
Что понадобится для приготовления
Крупные, спелые помидоры для сока
Мелкие помидоры
Соль и сахар
Душистый перец-горошек
Лавровый лист
Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя)
Приготовление
Помидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие помидоры пойдут на сок, помидоры помельче – в банки.
Отобранные для сока помидоры прокрутите через мясорубку, вылейте сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. На три литра сока добавьте пять столовых ложек соли, шесть столовых ложек сахара, пять горошин душистого перца, шесть лавровых листиков. После того, как сок закипит, снимите пену, кипятите сок пока не перестанет образовываться пена (минут 12-15).
Одновременно в другой кастрюле закипятите воду. В подготовленные банки разложите помидоры, залейте кипятком и накройте крышками. Сверху положите толстое полотенце. Пусть помидоры стоят пока варится томатный сок. Потом воду слейте, залейте помидоры кипящим соком и сразу же закатайте. Переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
На 3-х литровую банку идет два килограмма помидор и литр томатного сока.
Аджика из слив(необычный вкус Китайский рецепт)
Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом - просто сказка. Рекомендую настоятельно.
Продукты:
Сливы - 2 кг
Чеснок - 200 г
Сахар - 200 г
Красный острый перец - 3-4 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки
Сливу хорошо промыть.
Очистить сливу от косточек.
Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.)
Очистить чеснок.
Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.
Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль.
Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.
Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.
Закатать аджику закаточным ключом. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания.
Аджика из слив готова.
*** *** ***
БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТАХ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 кг помидор;
2 кг баклажан;
200 г растительного масла;
200 г сахара;
100-150 г уксуса 9%;
2 стручка горького перца;
2 головки чеснока;
2 ст.л соли;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.
Баклажаны нарезаем средними брусочками. Не дольками как в "Огонек", не соломкой, а именно брусками.
Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так.
Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус.
Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок.
Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем.
Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.
*** *** ***
ДОМАШНИЙ ТОМАТНЫЙ СОУС
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры – 1кг.
Яблоки – 3шт.
Морковь – 2шт.
Соль – 1ч.ложка.
Сахар – 1ст.ложка.
Уксус – 2ст.ложки.
Перец, чеснок – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры, морковь, очищенные яблоки, все смолоть в мясорубке, добавить соль, сахар, уксус, поставить вариться на огонь.
Через 20 минут после закипания добавить давленый чеснок и перец, перемешать. . Разложить все в банки и стерилизовать их в кастрюле с водой, предварительно положив на дно полотенце.
Банки закрутить крышкой и поставить вверх дном на 12 часов.
Готовый соус может храниться в темном, прохладном месте.
*** *** **
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ! (очень вкусно!!!!!)
Очень простой и практичный рецепт, в котором найдется применение и крупным, и мягким, и немного придавленным помидоркам.
Что понадобится для приготовления
Крупные, спелые помидоры для сока
Мелкие помидоры
Соль и сахар
Душистый перец-горошек
Лавровый лист
Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя)
Приготовление
Помидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие помидоры пойдут на сок, помидоры помельче – в банки.
Отобранные для сока помидоры прокрутите через мясорубку, вылейте сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. На три литра сока добавьте пять столовых ложек соли, шесть столовых ложек сахара, пять горошин душистого перца, шесть лавровых листиков. После того, как сок закипит, снимите пену, кипятите сок пока не перестанет образовываться пена (минут 12-15).
Одновременно в другой кастрюле закипятите воду. В подготовленные банки разложите помидоры, залейте кипятком и накройте крышками. Сверху положите толстое полотенце. Пусть помидоры стоят пока варится томатный сок. Потом воду слейте, залейте помидоры кипящим соком и сразу же закатайте. Переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
На 3-х литровую банку идет два килограмма помидор и литр томатного сока.
Светлик- Сообщения : 20228
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 57
Откуда : Питер
Re: !! Консервация !!!
Ваши эти этикетки....вчера синие(пардону прошу....баклажаны) фаршировала..ДА...сама....вкуснота будет необыкновенная...пройдено))))Кому надо рецепт....напишу)))
Lyna- Сообщения : 1584
Дата регистрации : 2014-03-15
Re: !! Консервация !!!
Lyna пишет:Ваши эти этикетки....вчера синие(пардону прошу....баклажаны) фаршировала..ДА...сама....вкуснота будет необыкновенная...пройдено))))Кому надо рецепт....напишу)))
Мне рецепт точно надо.Я баклажаны очень люблю
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: !! Консервация !!!
Напиши
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: !! Консервация !!!
Аха и я лУблУ....Линка давай тащи рецептик..
Светлик- Сообщения : 20228
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 57
Откуда : Питер
Re: !! Консервация !!!
ПИшу...седня уже ела))))
баклажаны – 1 кг
морковь – 3 шт.средненьких
лук - 2шт...без фанатизма...тоже средних
черный перец – 1 ч.л.
горький перец -1 шт
чеснок – 1 головка
соль для варки баклажанов – 1 ст. ложка на 1л воды , для рассола – 3 ст. ложки на 1 литр воды
зелень петрушки и сельдерея – несколько стебельков для «обвязки» фаршированных баклажанов..я нитками вязала..."по народному"...
Начнем с того, что баклажаны нужно отварить. На 2 л воды добавляем 2 ст. ложки соли, у баклажанов делаем по бокам два сквозных прокола и опускаем в кипяток. Здесь главное, чтобы в итоге , они не хрустели, но и не переварились. Обычно, маленькие и узкие баклажанчики варятся – 5-6 минут, экземпляры покрупнее и потолще, соответственно, дольше – 10-11 минут. Готовность определяем вилкой, если она свободно прокалывает кожицу, баклажаны можно доставать из кастрюли.
Теперь необходимо отжать горечь и ненужную жидкость. Для этого несколько часов прессуем баклажаны на плоской наклонной поверхности под грузом.Мне хватило полутора часов....Ставила на пластиковые подносы.Отжались - делаем надрезы (не до упора)...блокнотики такие)))и пошли их фаршировать:протушили морковку и лучок ну.....15 минут...типа припустили...чеснок меленько порезали(не давить!!!!)сеРделей зелень тоненько порезали...петрушенцию туда же...и фигачем все это добро в разрезаные синие....до упора)))потом пакуем в нитки...али в чо хотите...заливаем рассолом....и...два дня на кухне...если жарко....на балкон!Через три дня токо холодильник...Особой возни нет...а вкуснота...ммм))))
баклажаны – 1 кг
морковь – 3 шт.средненьких
лук - 2шт...без фанатизма...тоже средних
черный перец – 1 ч.л.
горький перец -1 шт
чеснок – 1 головка
соль для варки баклажанов – 1 ст. ложка на 1л воды , для рассола – 3 ст. ложки на 1 литр воды
зелень петрушки и сельдерея – несколько стебельков для «обвязки» фаршированных баклажанов..я нитками вязала..."по народному"...
Начнем с того, что баклажаны нужно отварить. На 2 л воды добавляем 2 ст. ложки соли, у баклажанов делаем по бокам два сквозных прокола и опускаем в кипяток. Здесь главное, чтобы в итоге , они не хрустели, но и не переварились. Обычно, маленькие и узкие баклажанчики варятся – 5-6 минут, экземпляры покрупнее и потолще, соответственно, дольше – 10-11 минут. Готовность определяем вилкой, если она свободно прокалывает кожицу, баклажаны можно доставать из кастрюли.
Теперь необходимо отжать горечь и ненужную жидкость. Для этого несколько часов прессуем баклажаны на плоской наклонной поверхности под грузом.Мне хватило полутора часов....Ставила на пластиковые подносы.Отжались - делаем надрезы (не до упора)...блокнотики такие)))и пошли их фаршировать:протушили морковку и лучок ну.....15 минут...типа припустили...чеснок меленько порезали(не давить!!!!)сеРделей зелень тоненько порезали...петрушенцию туда же...и фигачем все это добро в разрезаные синие....до упора)))потом пакуем в нитки...али в чо хотите...заливаем рассолом....и...два дня на кухне...если жарко....на балкон!Через три дня токо холодильник...Особой возни нет...а вкуснота...ммм))))
Lyna- Сообщения : 1584
Дата регистрации : 2014-03-15
Re: !! Консервация !!!
Хм...прикольненько...спасибо Линочка...
Светлик- Сообщения : 20228
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 57
Откуда : Питер
Re: !! Консервация !!!
Admin пишет:какой интересный рецепт,спасибо.Верю,что вкусно
Верь мне!!!!Я дурного не посоветую....))))
Lyna- Сообщения : 1584
Дата регистрации : 2014-03-15
Re: !! Консервация !!!
Светлик пишет:Хм...прикольненько...спасибо Линочка...
Знаешь...тут важно не пропустить момент када остался один синий))))Остановись...пойди купи исчо...и сделай новую порцию....скучать будешь)))))
Lyna- Сообщения : 1584
Дата регистрации : 2014-03-15
Re: !! Консервация !!!
а я не поняла как их резать для фаршировки...и прокалывать для варки...фоты нет?
Булочка- Сообщения : 13439
Дата регистрации : 2013-11-18
Re: !! Консервация !!!
Вот такая штука должна получиться, Бул
Лисёнок 69- Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва
Re: !! Консервация !!!
Лисёнок 69 пишет:Вот такая штука должна получиться, Бул
Точно, Лиска...так будет!!!! Бул...можешь, если синие не крупные...и не прокалывать....с момента закипания ты засеки время!....Разрезать надо (после пресса) боковой надрез, чтобы запихать туда начинку...ну...не сквозной))))
Lyna- Сообщения : 1584
Дата регистрации : 2014-03-15
Re: !! Консервация !!!
Лен...я беру средний вариант...они удобнее во всех вариантах...скажем так...синий в твою ладонь...это длина...ширина две трети ладони(вдоль)))))
Lyna- Сообщения : 1584
Дата регистрации : 2014-03-15
Re: !! Консервация !!!
спасибо.Lyna пишет:Лен...я беру средний вариант...они удобнее во всех вариантах...скажем так...синий в твою ладонь...это длина...ширина две трети ладони(вдоль)))))
Re: !! Консервация !!!
Лин,это не консервация? Это сделал-съел?
Velena- Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва
Re: !! Консервация !!!
Velena пишет:Лин,это не консервация? Это сделал-съел?
Велена...если банки простерилизовать(я просто ополаскиваю их 9% уксусом...после того как вымыла содой)))))...заложила синие....залила рассолом(под завязку))))и под крышку закатала.....Это в зиму...
Lyna- Сообщения : 1584
Дата регистрации : 2014-03-15
Re: !! Консервация !!!
Сама себя читаю - умиляюсь...я и закрутки)))))
Lyna- Сообщения : 1584
Дата регистрации : 2014-03-15
Re: !! Консервация !!!
в выхи может сделаю...уже хочу
Булочка- Сообщения : 13439
Дата регистрации : 2013-11-18
Re: !! Консервация !!!
Бул...все же на вкус рассол делай...я люблю НЕ пересоленое....
Lyna- Сообщения : 1584
Дата регистрации : 2014-03-15
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 3 из 4
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|