Золотой женский форум 30+
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

!! Консервация !!!

+12
Admin
Булочка
Светлик
Светик_
-Гранде-
Северянк@
Velena
sestrahaos
Лисёнок 69
Малина:
Тортила
Аркадьевна
Участников: 16

Страница 3 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Перейти вниз

!! Консервация !!! - Страница 3 Empty Re: !! Консервация !!!

Сообщение автор sestrahaos Ср 30 Сен - 21:55

А мы с таким летом , пожалуй, к Рождеству чего и созреет Very Happy
sestrahaos
sestrahaos

Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино

Вернуться к началу Перейти вниз

!! Консервация !!! - Страница 3 Empty Re: !! Консервация !!!

Сообщение автор Малина: Ср 30 Сен - 22:24

sestrahaos пишет:А мы с таким летом , пожалуй, к Рождеству чего и созреет Very Happy
ежевика и мои огурцы у НГ Very Happy
Малина:
Малина:

Сообщения : 14736
Дата регистрации : 2013-09-15

Вернуться к началу Перейти вниз

!! Консервация !!! - Страница 3 Empty Re: !! Консервация !!!

Сообщение автор Светлик Ср 7 Окт - 19:11

Поставлю  рецептики  некоторых закруток..может кому пригодится..
Аджика из слив(необычный вкус Китайский рецепт)
Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом - просто сказка. Рекомендую настоятельно.
Продукты:
Сливы - 2 кг
Чеснок - 200 г
Сахар - 200 г
Красный острый перец - 3-4 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки

Сливу хорошо промыть.
Очистить сливу от косточек.
Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.)
Очистить чеснок.
Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.
Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль.
Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.
Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.
Закатать аджику закаточным ключом. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания.
Аджика из слив готова.

***                                         ***                                     ***
БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТАХ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 кг помидор;
2 кг баклажан;
200 г растительного масла;
200 г сахара;
100-150 г уксуса 9%;
2 стручка горького перца;
2 головки чеснока;
2 ст.л соли;

   ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  
Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.
Баклажаны нарезаем средними брусочками. Не дольками как в "Огонек", не соломкой, а именно брусками.
Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так.
Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус.
Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок.
Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем.
Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.
***                                                         ***                                                              ***


ДОМАШНИЙ ТОМАТНЫЙ СОУС

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры – 1кг.
Яблоки – 3шт.
Морковь – 2шт.
Соль – 1ч.ложка.
Сахар – 1ст.ложка.
Уксус – 2ст.ложки.
Перец, чеснок – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры, морковь, очищенные яблоки, все смолоть в мясорубке, добавить соль, сахар, уксус, поставить вариться на огонь.
Через 20 минут после закипания добавить давленый чеснок и перец, перемешать.  . Разложить все в банки и  стерилизовать их в кастрюле с водой, предварительно положив на дно полотенце.
Банки закрутить крышкой и поставить вверх дном на 12 часов.
Готовый соус может храниться в темном, прохладном месте.
***                                                 ***                                                          **

ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ! (очень вкусно!!!!!)

Очень простой и практичный рецепт, в котором найдется применение и крупным, и мягким, и немного придавленным помидоркам.

Что понадобится для приготовления
Крупные, спелые помидоры для сока
Мелкие помидоры
Соль и сахар
Душистый перец-горошек
Лавровый лист
Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя)

Приготовление
Помидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие помидоры пойдут на сок, помидоры помельче – в банки.
Отобранные для сока помидоры прокрутите через мясорубку, вылейте сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. На три литра сока добавьте пять столовых ложек соли, шесть столовых ложек сахара, пять горошин душистого перца, шесть лавровых листиков. После того, как сок закипит, снимите пену, кипятите сок пока не перестанет образовываться пена (минут 12-15).

Одновременно в другой кастрюле закипятите воду. В подготовленные банки разложите помидоры, залейте кипятком и накройте крышками. Сверху положите толстое полотенце. Пусть помидоры стоят пока варится томатный сок. Потом воду слейте, залейте помидоры кипящим соком и сразу же закатайте. Переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
На 3-х литровую банку идет два килограмма помидор и литр томатного сока.
Светлик
Светлик

Сообщения : 20228
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 57
Откуда : Питер

Вернуться к началу Перейти вниз

!! Консервация !!! - Страница 3 Empty Re: !! Консервация !!!

Сообщение автор Lyna Пн 19 Окт - 4:05

Ваши эти этикетки....вчера синие(пардону прошу....баклажаны) фаршировала..ДА...сама....вкуснота будет необыкновенная...пройдено))))Кому надо рецепт....напишу)))
Lyna
Lyna

Сообщения : 1584
Дата регистрации : 2014-03-15

Вернуться к началу Перейти вниз

!! Консервация !!! - Страница 3 Empty Re: !! Консервация !!!

Сообщение автор Аркадьевна Пн 19 Окт - 16:03

Lyna пишет:Ваши эти этикетки....вчера синие(пардону прошу....баклажаны) фаршировала..ДА...сама....вкуснота будет необыкновенная...пройдено))))Кому надо рецепт....напишу)))

Мне рецепт точно надо.Я баклажаны очень люблю Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
Аркадьевна
Аркадьевна

Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер

Вернуться к началу Перейти вниз

!! Консервация !!! - Страница 3 Empty Re: !! Консервация !!!

Сообщение автор sestrahaos Пн 19 Окт - 17:16

Напиши
sestrahaos
sestrahaos

Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино

Вернуться к началу Перейти вниз

!! Консервация !!! - Страница 3 Empty Re: !! Консервация !!!

Сообщение автор Светлик Пн 19 Окт - 23:36

Аха и я лУблУ....Линка давай тащи рецептик.. Smile
Светлик
Светлик

Сообщения : 20228
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 57
Откуда : Питер

Вернуться к началу Перейти вниз

!! Консервация !!! - Страница 3 Empty Re: !! Консервация !!!

Сообщение автор Lyna Вт 20 Окт - 11:34

ПИшу...седня уже ела))))

баклажаны – 1 кг
морковь – 3 шт.средненьких
лук - 2шт...без фанатизма...тоже средних

черный перец – 1 ч.л.
горький перец -1 шт
чеснок – 1 головка
соль для варки баклажанов – 1 ст. ложка на 1л воды , для рассола – 3 ст. ложки на 1 литр воды
зелень петрушки и сельдерея – несколько стебельков для «обвязки» фаршированных баклажанов..я нитками вязала..."по народному"...
Начнем с того, что баклажаны нужно отварить. На 2 л воды добавляем 2 ст. ложки соли, у баклажанов делаем по бокам два сквозных прокола и опускаем в кипяток. Здесь главное, чтобы в итоге , они не хрустели, но и не переварились. Обычно, маленькие и узкие баклажанчики варятся – 5-6 минут, экземпляры покрупнее и потолще, соответственно, дольше – 10-11 минут. Готовность определяем вилкой, если она свободно прокалывает кожицу, баклажаны можно доставать из кастрюли.

Теперь необходимо отжать горечь и ненужную жидкость. Для этого несколько часов прессуем баклажаны на плоской наклонной поверхности под грузом.Мне хватило полутора часов....Ставила на пластиковые подносы.Отжались - делаем надрезы (не до упора)...блокнотики такие)))и пошли их фаршировать:протушили морковку и лучок ну.....15 минут...типа припустили...чеснок меленько порезали(не давить!!!!)сеРделей зелень тоненько порезали...петрушенцию туда же...и фигачем все это добро в разрезаные синие....до упора)))потом пакуем в нитки...али в чо хотите...заливаем рассолом....и...два дня на кухне...если жарко....на балкон!Через три дня токо холодильник...Особой возни нет...а вкуснота...ммм))))



Lyna
Lyna

Сообщения : 1584
Дата регистрации : 2014-03-15

Вернуться к началу Перейти вниз

!! Консервация !!! - Страница 3 Empty Re: !! Консервация !!!

Сообщение автор Admin Вт 20 Окт - 12:53

какой интересный рецепт,спасибо.Верю,что вкусно Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 26233
Дата регистрации : 2013-09-14

https://goldwomans.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

!! Консервация !!! - Страница 3 Empty Re: !! Консервация !!!

Сообщение автор Светлик Вт 20 Окт - 14:17

Хм...прикольненько...спасибо Линочка... Wink
Светлик
Светлик

Сообщения : 20228
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 57
Откуда : Питер

Вернуться к началу Перейти вниз

!! Консервация !!! - Страница 3 Empty Re: !! Консервация !!!

Сообщение автор Lyna Вт 20 Окт - 15:15

Admin пишет:какой интересный рецепт,спасибо.Верю,что вкусно Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

Верь мне!!!!Я дурного не посоветую....))))
Lyna
Lyna

Сообщения : 1584
Дата регистрации : 2014-03-15

Вернуться к началу Перейти вниз

!! Консервация !!! - Страница 3 Empty Re: !! Консервация !!!

Сообщение автор Lyna Вт 20 Окт - 15:16

Светлик пишет:Хм...прикольненько...спасибо Линочка... Wink

Знаешь...тут важно не пропустить момент када остался один синий))))Остановись...пойди купи исчо...и сделай новую порцию....скучать будешь)))))
Lyna
Lyna

Сообщения : 1584
Дата регистрации : 2014-03-15

Вернуться к началу Перейти вниз

!! Консервация !!! - Страница 3 Empty Re: !! Консервация !!!

Сообщение автор Булочка Вт 20 Окт - 15:32

а я не поняла как их резать для фаршировки...и прокалывать для варки...фоты нет?
Булочка
Булочка

Сообщения : 13439
Дата регистрации : 2013-11-18

Вернуться к началу Перейти вниз

!! Консервация !!! - Страница 3 Empty Re: !! Консервация !!!

Сообщение автор Лисёнок 69 Вт 20 Окт - 15:39

Вот такая штука должна получиться, Бул

!! Консервация !!! - Страница 3 Farshirovannyie-baklazhanyi-ovoshhami
Лисёнок 69
Лисёнок 69

Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

!! Консервация !!! - Страница 3 Empty Re: !! Консервация !!!

Сообщение автор Admin Вт 20 Окт - 15:45

Лисёнок 69 пишет:Вот такая штука должна получиться, Бул

аппетитно. Very Happy
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 26233
Дата регистрации : 2013-09-14

https://goldwomans.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

!! Консервация !!! - Страница 3 Empty Re: !! Консервация !!!

Сообщение автор Lyna Вт 20 Окт - 15:57

Лисёнок 69 пишет:Вот такая штука должна получиться, Бул

!! Консервация !!! - Страница 3 Farshirovannyie-baklazhanyi-ovoshhami

Точно, Лиска...так будет!!!! Бул...можешь, если синие не крупные...и не прокалывать....с момента закипания ты засеки время!....Разрезать надо (после пресса) боковой надрез, чтобы запихать туда начинку...ну...не сквозной))))
Lyna
Lyna

Сообщения : 1584
Дата регистрации : 2014-03-15

Вернуться к началу Перейти вниз

!! Консервация !!! - Страница 3 Empty Re: !! Консервация !!!

Сообщение автор Admin Вт 20 Окт - 16:01

А какие синии лучше брать,мелкие или крупные?
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 26233
Дата регистрации : 2013-09-14

https://goldwomans.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

!! Консервация !!! - Страница 3 Empty Re: !! Консервация !!!

Сообщение автор Lyna Вт 20 Окт - 16:07

Лен...я беру средний вариант...они удобнее во всех вариантах...скажем так...синий в твою ладонь...это длина...ширина две трети ладони(вдоль)))))
Lyna
Lyna

Сообщения : 1584
Дата регистрации : 2014-03-15

Вернуться к началу Перейти вниз

!! Консервация !!! - Страница 3 Empty Re: !! Консервация !!!

Сообщение автор Admin Вт 20 Окт - 16:15

Lyna пишет:Лен...я беру средний вариант...они удобнее во всех вариантах...скажем так...синий в твою ладонь...это длина...ширина две трети ладони(вдоль)))))
спасибо.
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 26233
Дата регистрации : 2013-09-14

https://goldwomans.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

!! Консервация !!! - Страница 3 Empty Re: !! Консервация !!!

Сообщение автор Velena Вт 20 Окт - 17:49

Лин,это не консервация? Это сделал-съел?
Velena
Velena

Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

!! Консервация !!! - Страница 3 Empty Re: !! Консервация !!!

Сообщение автор Lyna Вт 20 Окт - 19:00

Velena пишет:Лин,это не консервация? Это сделал-съел?

Велена...если банки простерилизовать(я просто ополаскиваю их 9% уксусом...после того как вымыла содой)))))...заложила синие....залила рассолом(под завязку))))и под крышку закатала.....Это в зиму...
Lyna
Lyna

Сообщения : 1584
Дата регистрации : 2014-03-15

Вернуться к началу Перейти вниз

!! Консервация !!! - Страница 3 Empty Re: !! Консервация !!!

Сообщение автор Lyna Вт 20 Окт - 19:01

Сама себя читаю - умиляюсь...я и закрутки)))))
Lyna
Lyna

Сообщения : 1584
Дата регистрации : 2014-03-15

Вернуться к началу Перейти вниз

!! Консервация !!! - Страница 3 Empty Re: !! Консервация !!!

Сообщение автор Булочка Вт 20 Окт - 19:10

в выхи может сделаю...уже хочу
Булочка
Булочка

Сообщения : 13439
Дата регистрации : 2013-11-18

Вернуться к началу Перейти вниз

!! Консервация !!! - Страница 3 Empty Re: !! Консервация !!!

Сообщение автор Lyna Вт 20 Окт - 19:18

Бул...все же на вкус рассол делай...я люблю НЕ пересоленое....
Lyna
Lyna

Сообщения : 1584
Дата регистрации : 2014-03-15

Вернуться к началу Перейти вниз

!! Консервация !!! - Страница 3 Empty Re: !! Консервация !!!

Сообщение автор Булочка Вт 20 Окт - 19:20

а уксус точно не надо?
Булочка
Булочка

Сообщения : 13439
Дата регистрации : 2013-11-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 3 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения