Что у нас сегодня на обед?
+15
Леди Ирэн
Василька
Ванилька
Тортила
Свиянка
Admin
Малина:
sestrahaos
Аркадьевна
Лисёнок 69
Velena
-Гранде-
Северянк@
Светик_
Светлик
Участников: 19
Страница 7 из 40
Страница 7 из 40 • 1 ... 6, 7, 8 ... 23 ... 40
Re: Что у нас сегодня на обед?
http://speciesinfo.ru/index.php/home/pasternakМалина: пишет:а белыйкорень это что?
Леди Ирэн- Сообщения : 20548
Дата регистрации : 2013-09-14
Возраст : 58
Re: Что у нас сегодня на обед?
У меня на завтрак был омлет в пакете в мульте. Сейчас размораживается фарш, рис сварила в СВЧ вечером будут перчики фаршированные.
Василька- Сообщения : 3928
Дата регистрации : 2013-09-14
Возраст : 51
Откуда : Москва
Re: Что у нас сегодня на обед?
ааа, я его с картошечкой в супыЛеди Ирэн пишет:pasternakМалина: пишет:а белыйкорень это что?
купила ракушек синих, будет паэлья сегодня!!!
Малина:- Сообщения : 14736
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Что у нас сегодня на обед?
Интересно что получиться и как на вкус?
Решила сделать =Скумбрия в банке=
2 скумбрии, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ч.л. соли, 2 лавровых листа, 10 шт. черного перца, 100г воды.
Рыбу нарезать на кусочки по 3 см, смешать с солью. Лук кольцами, морковь натереть. На дно литровой банки положить лавровый лист, кусочки рыбы, пересыпая луком, морковью, перцем. Залить 100г воды. Закрыть жестяной крышкой без резинки, поставить в холодную духовку на противень. Тушить 1,5 часа с момента закипания при тем-ре 90 градусов.
Решила сделать =Скумбрия в банке=
2 скумбрии, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ч.л. соли, 2 лавровых листа, 10 шт. черного перца, 100г воды.
Рыбу нарезать на кусочки по 3 см, смешать с солью. Лук кольцами, морковь натереть. На дно литровой банки положить лавровый лист, кусочки рыбы, пересыпая луком, морковью, перцем. Залить 100г воды. Закрыть жестяной крышкой без резинки, поставить в холодную духовку на противень. Тушить 1,5 часа с момента закипания при тем-ре 90 градусов.
Малина:- Сообщения : 14736
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Что у нас сегодня на обед?
Скоро обед, попробую баночную скумбрию
сохраню ещё рецептик, сделаю на неделе с горчицей ТУТ
сохраню ещё рецептик, сделаю на неделе с горчицей ТУТ
Малина:- Сообщения : 14736
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Что у нас сегодня на обед?
Ая холодник состряпала...Риткин...аха..счаз настаиваится..Завтрево пробу сымать буду..
Светлик- Сообщения : 20229
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 58
Откуда : Питер
Re: Что у нас сегодня на обед?
Чего там настаивать. Сразу хомячьСветлик пишет:Ая холодник состряпала...Риткин...аха..счаз настаиваится..Завтрево пробу сымать буду..
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: Что у нас сегодня на обед?
Неее..я так не могу..надо шоб он хооолодный был и пропиталось там увсё...а то попробовала...он теплый бееее...жара у нас страшенная..sestrahaos пишет:Чего там настаивать. Сразу хомячьСветлик пишет:Ая холодник состряпала...Риткин...аха..счаз настаиваится..Завтрево пробу сымать буду..
Светлик- Сообщения : 20229
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 58
Откуда : Питер
Re: Что у нас сегодня на обед?
Не. У их жара. А у нас что? Полярная ночь по-твоему? Холодильник используй. И это.... картофан не забудьСветлик пишет:Неее..я так не могу..надо шоб он хооолодный был и пропиталось там увсё...а то попробовала...он теплый бееее...жара у нас страшенная..sestrahaos пишет:Чего там настаивать. Сразу хомячьСветлик пишет:Ая холодник состряпала...Риткин...аха..счаз настаиваится..Завтрево пробу сымать буду..
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: Что у нас сегодня на обед?
Так у вас легше это переносится..ненути такой влажности...тут аж дышать трудно..А холодильник само собою...я туда и поставила...яйчки и картафан отварила...sestrahaos пишет:Не. У их жара. А у нас что? Полярная ночь по-твоему? Холодильник используй. И это.... картофан не забудьСветлик пишет:Неее..я так не могу..надо шоб он хооолодный был и пропиталось там увсё...а то попробовала...он теплый бееее...жара у нас страшенная..sestrahaos пишет:Чего там настаивать. Сразу хомячьСветлик пишет:Ая холодник состряпала...Риткин...аха..счаз настаиваится..Завтрево пробу сымать буду..
Рит а сметану ты клала уже при поедании холодника???
Светлик- Сообщения : 20229
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 58
Откуда : Питер
Re: Что у нас сегодня на обед?
Это тебя кто-то обманулСветлик пишет:Так у вас легше это переносится..ненути такой влажности...sestrahaos пишет:Не. У их жара. А у нас что? Полярная ночь по-твоему? Холодильник используй. И это.... картофан не забудьСветлик пишет:Неее..я так не могу..надо шоб он хооолодный был и пропиталось там увсё...а то попробовала...он теплый бееее...жара у нас страшенная..sestrahaos пишет:Чего там настаивать. Сразу хомячьСветлик пишет:Ая холодник состряпала...Риткин...аха..счаз настаиваится..Завтрево пробу сымать буду..
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: Что у нас сегодня на обед?
Уверенна ???sestrahaos пишет:
Это тебя кто-то обманул
Светлик- Сообщения : 20229
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 58
Откуда : Питер
Re: Что у нас сегодня на обед?
Я забацала оливье, без мясного составляющего правда.
Василька- Сообщения : 3928
Дата регистрации : 2013-09-14
Возраст : 51
Откуда : Москва
Re: Что у нас сегодня на обед?
У меня мяско сготовилось в мульте - индюшиная грудка с луком, моковью, грибами и базиликом в йогурте. Ммм!
Рис сварю завтра утром!
На обед ещё возьму огурчик-помидорчик
Рис сварю завтра утром!
На обед ещё возьму огурчик-помидорчик
Лисёнок 69- Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва
Re: Что у нас сегодня на обед?
Лисён, я рис варю уже давно в микроволновке 15 минут и усё готово. Рис получается рассыпчатый.Лисёнок 69 пишет:
Рис сварю завтра утром!
Василька- Сообщения : 3928
Дата регистрации : 2013-09-14
Возраст : 51
Откуда : Москва
Re: Что у нас сегодня на обед?
У меня в мульте 8 минут...
В микроволновке при наших тарифах золотой рис-то выйдет...
Мне не к спеху, утром великолепно в мульке приготовится.
В микроволновке при наших тарифах золотой рис-то выйдет...
Мне не к спеху, утром великолепно в мульке приготовится.
Лисёнок 69- Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва
Re: Что у нас сегодня на обед?
Не знаю, где спросить, спрошу тут , тут чаще бываете - как сделать малосольные огурчики?
Гость- Гость
Re: Что у нас сегодня на обед?
ЛеХко...)))Берем...
1 кг огурцов...ну не кабанов))))на литр воды...две ст. ложки соли...КАМЕННОЙ(не йодированной)
Пучок укропа (не зеленых веточек, а именно ветки с зонтиками)
3-5 листов зеленых хрена
4-5 зубчиков чеснока
пару срезов чили...(если хочешь поядреней)
Как приготовить
Моем огурчики, обрезаем попку..обе))Складываешь в банку....(кол-во сама определяешь)
Сверху накрываем еще парой листочков хрена и кладем еще пару зубочков чеснока, порезанного крупными пластинами.
Теперь самое важное для хрустящести: в холодной!! воде (кому как позволяет водопровод - или из-под крана или покупную в бутылках) растворяем соль именно в пропорции на 1 литр воды 2 ст. ложки каменной соли.
Заливаем огурцы, чтоб покрылись.
1 кг огурцов...ну не кабанов))))на литр воды...две ст. ложки соли...КАМЕННОЙ(не йодированной)
Пучок укропа (не зеленых веточек, а именно ветки с зонтиками)
3-5 листов зеленых хрена
4-5 зубчиков чеснока
пару срезов чили...(если хочешь поядреней)
Как приготовить
Моем огурчики, обрезаем попку..обе))Складываешь в банку....(кол-во сама определяешь)
Сверху накрываем еще парой листочков хрена и кладем еще пару зубочков чеснока, порезанного крупными пластинами.
Теперь самое важное для хрустящести: в холодной!! воде (кому как позволяет водопровод - или из-под крана или покупную в бутылках) растворяем соль именно в пропорции на 1 литр воды 2 ст. ложки каменной соли.
Заливаем огурцы, чтоб покрылись.
Lyna- Сообщения : 1584
Дата регистрации : 2014-03-15
Re: Что у нас сегодня на обед?
Берешь огурцы и замачиваешь их в холодной воде на 1-2 часа.
Потом срезаешь чуть попки.
На дно посуды кладешь смородиновый лист,вишневый лист,зонтики и ветки укропа,можно хреновые листья(они дают дополнительную хрусткость). Потом закладываешь оурцы. Кидаешь крупно порезанный чеснок. Сверху опять такой же набор травы.
Кипятишь воду. На литр кипятка-1 столовая лодка с горкой поваренной соли. Йодированную не клади. Размешиваешь и заливаешь. Пока остывает-в комнате. Потом в холодильник.
Утром сделаешь-вечером уже ешь.
Еще можно в хцелофановом мешке сделать.
Потом срезаешь чуть попки.
На дно посуды кладешь смородиновый лист,вишневый лист,зонтики и ветки укропа,можно хреновые листья(они дают дополнительную хрусткость). Потом закладываешь оурцы. Кидаешь крупно порезанный чеснок. Сверху опять такой же набор травы.
Кипятишь воду. На литр кипятка-1 столовая лодка с горкой поваренной соли. Йодированную не клади. Размешиваешь и заливаешь. Пока остывает-в комнате. Потом в холодильник.
Утром сделаешь-вечером уже ешь.
Еще можно в хцелофановом мешке сделать.
Тортила- Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва
Re: Что у нас сегодня на обед?
Вот спасибище!!!
А сколько дней держать? А почему йодированную соль не брать? *призадумалась.. где брать каменную соль*
А сколько дней держать? А почему йодированную соль не брать? *призадумалась.. где брать каменную соль*
Гость- Гость
Re: Что у нас сегодня на обед?
Точно...забыла..вишневый и смородиновый листик..мама не горюй...А соль нужна именно каменная..потому что в йодированной...так моя бабушка говорила))))"банки взорвет))))))А я и слушалась)))
Lyna- Сообщения : 1584
Дата регистрации : 2014-03-15
Re: Что у нас сегодня на обед?
Маринка, ну ты чучело. Соль-то в магазе. А вот где Систер листья эти взять? А огурцы??? Тоска. ОднозначноБрюнетка пишет:Вот спасибище!!!
А сколько дней держать? А почему йодированную соль не брать? *призадумалась.. где брать каменную соль*
... Сегодня Бог нам послал кабкчковые оладьи. Из половины кабачка. Первую половину я испортила, запеча... запекя... в ней рис с курицей и сыром... Не, всё кроме кабачка получилось.
Вобщем сегодня решила пойти проторённым путём. Оладушки таяли во тру ... ммм....
Последний раз редактировалось: sestrahaos (Ср 30 Июл - 22:48), всего редактировалось 1 раз(а)
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: Что у нас сегодня на обед?
Брюнетка пишет:Щас глупость спрошу - а банку крышкой накрывать))?
НЕТ!!!!не накрывать...и в холодильник не ставить...в тарелочку глубокую..(потому как это как бражка)))))))будет подниматься...на третьи-четвертые сутки...ту будешь иметь то шо надо!
Lyna- Сообщения : 1584
Дата регистрации : 2014-03-15
Страница 7 из 40 • 1 ... 6, 7, 8 ... 23 ... 40
Похожие темы
» Что у нас сегодня на обед?
» Что у нас сегодня на обед?
» Что у нас сегодня на обед?
» Что у нас сегодня на обед?
» НЕГАТИВ или какая я сегодня злая!!!
» Что у нас сегодня на обед?
» Что у нас сегодня на обед?
» Что у нас сегодня на обед?
» НЕГАТИВ или какая я сегодня злая!!!
Страница 7 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|