Гуси-лебеди. Блюда из птицы
+7
Лисёнок 69
Тортила
Veta_
Малина:
Светлик
Аркадьевна
sestrahaos
Участников: 11
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Гуси-лебеди. Блюда из птицы
Притащила недавно освоенное вкусненькое блюдо из индюшатины. Рецепт ЗУ, фото моё. Рекомендую
порезать бекон, укроп, мясо индейки, чеснок, нафаршировать слегка отваренные каннеллони,
положить в форму, посыпать тёртым российским сыром, залить 10% сливками,
посолить, приправить сушеным базиликом, отправить в духовку на 40 минут
при t 140-150 градусов, выложить на листья салата айсберг, присыпать
тёртым сыром грано падана, украсить помидорами черри
(последнее не обязательно)
порезать бекон, укроп, мясо индейки, чеснок, нафаршировать слегка отваренные каннеллони,
положить в форму, посыпать тёртым российским сыром, залить 10% сливками,
посолить, приправить сушеным базиликом, отправить в духовку на 40 минут
при t 140-150 градусов, выложить на листья салата айсберг, присыпать
тёртым сыром грано падана, украсить помидорами черри
(последнее не обязательно)
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: Гуси-лебеди. Блюда из птицы
Какие вкусные гуси-лебеди.Я раньше очень часто каннеллони по разному запекала,а потом успокоилась.Похоже можно опять начинать.:)
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: Гуси-лебеди. Блюда из птицы
Вот кстати о птичках. А точнее об индюшках
Красное жаркое из индюшачьей грудки. Диетическое
На 4 персоны
500 г грудинки, порезанной кубиками
1 ст. ложка раст. масла
1 большая луковица (мелко порубленная)
2 зубчика чеснока (пропущенных через пресс)
1 бвнка помидоров в собственном соку
60 мл воды
2 красных болгарских перца(порезанного тонкими полосками)
50 г томатного пюре
2 ст. ложки бальз. уксуса
1 ч.ложка тёмного сахара
1/4 ч. ложки тмина
Соль, перец, петрушка
В кастрюле разогреть масло, положить лук и чеснок и обжарить вместе с мясом. Добавить остальные ингридиенты. Довести до кипения, подержать на маленьком огне 20-25 мин до готовности мяса.Добавить разведённую в холодной воде кукурузную муку, размешать, посолить, поперчить. Украсить порубленной петрушкой
На 100 г
52 кКал
6,5 г протеина
1,5 г жира
3 г углеводов
Красное жаркое из индюшачьей грудки. Диетическое
На 4 персоны
500 г грудинки, порезанной кубиками
1 ст. ложка раст. масла
1 большая луковица (мелко порубленная)
2 зубчика чеснока (пропущенных через пресс)
1 бвнка помидоров в собственном соку
60 мл воды
2 красных болгарских перца(порезанного тонкими полосками)
50 г томатного пюре
2 ст. ложки бальз. уксуса
1 ч.ложка тёмного сахара
1/4 ч. ложки тмина
Соль, перец, петрушка
В кастрюле разогреть масло, положить лук и чеснок и обжарить вместе с мясом. Добавить остальные ингридиенты. Довести до кипения, подержать на маленьком огне 20-25 мин до готовности мяса.Добавить разведённую в холодной воде кукурузную муку, размешать, посолить, поперчить. Украсить порубленной петрушкой
На 100 г
52 кКал
6,5 г протеина
1,5 г жира
3 г углеводов
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: Гуси-лебеди. Блюда из птицы
От отлично! Надо для Алсиман сделать, она только индюшатину и лопает.
Гость- Гость
Re: Гуси-лебеди. Блюда из птицы
ПЛОВ ИЗ КУРОЧКИ.
Надо:
Грудка куриная - 2 шт.
Морковка - 2 крупные шт. или 3 средние.
Лук репчатый -4 головки
Рис - 800 гр( я беру смесь круглого и длинного)
Чеснок - пол головки.
Приправа для плова - 2 ст ложки, соль, перец по вкусу.
...................
Итак ..грудку моем, очищаем от кожи и жирка , а так же костей и хрящей, из них мы будем вытапливать жир на котором потом пожарим мяско.
Мяско режем кубиками не большими. Нагреваем сковороду с небольшой порцией оливкового масла и выкладываем тула кожу и кости и пусть это жариться пока не даст жирок. Туда кладём 2-3 дольки расплющенного чеснока, даёт аромат уммм. Выглядит это вот так...
..................
Затем всё вынимаем и выкидываем а в образовавшийся ароматный жирок выкладываем мяско и жарим до румяности, но не доведите до шкварки..
..................
Морковь моем, чистим и трём на крупной тёрке, лук режем кубиками.
....................
Отдельно обжариваем лук и морковь. В кастрюлю с толстым дном или если есть то в казан складываем всё слоями..Сначало мяско, потом лук а затем морковку.
Дольки чеснока режем чипсами и раскладываем по верх моркови. Посыпаем приправой для плова..немного перчим и солим, но без фанатизма.. Я примерно посолила столовую ложку крупной соли без горки(приправа для плова тоже содержит соль).
Рис хорошо промываем и ровным слоем выкладываем поверх слоёв , разравниваем. Заливаем горячей кипячёной водой так что бы вода поднималась на 4 -5 см выше риса и ставим на большой огонь.. Вода должна закипеть, когда вода выкипит и останется примерно четверть, делаем в серединке риса три отверстия и накрываем крышкой.
............................
Убавляем огонь на самый маленький и оставляем на 20 минут.
По истечении времени огонь выключаем и оставляем томится под крышкой ещё минут на 15-20.
Затем перемешиваем всё тщательно и можно кушать...
..................
В моей семье его любят есть с маринованными помидорчиками и огурчиками..
............
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...!!!
Надо:
Грудка куриная - 2 шт.
Морковка - 2 крупные шт. или 3 средние.
Лук репчатый -4 головки
Рис - 800 гр( я беру смесь круглого и длинного)
Чеснок - пол головки.
Приправа для плова - 2 ст ложки, соль, перец по вкусу.
...................
Итак ..грудку моем, очищаем от кожи и жирка , а так же костей и хрящей, из них мы будем вытапливать жир на котором потом пожарим мяско.
Мяско режем кубиками не большими. Нагреваем сковороду с небольшой порцией оливкового масла и выкладываем тула кожу и кости и пусть это жариться пока не даст жирок. Туда кладём 2-3 дольки расплющенного чеснока, даёт аромат уммм. Выглядит это вот так...
..................
Затем всё вынимаем и выкидываем а в образовавшийся ароматный жирок выкладываем мяско и жарим до румяности, но не доведите до шкварки..
..................
Морковь моем, чистим и трём на крупной тёрке, лук режем кубиками.
....................
Отдельно обжариваем лук и морковь. В кастрюлю с толстым дном или если есть то в казан складываем всё слоями..Сначало мяско, потом лук а затем морковку.
Дольки чеснока режем чипсами и раскладываем по верх моркови. Посыпаем приправой для плова..немного перчим и солим, но без фанатизма.. Я примерно посолила столовую ложку крупной соли без горки(приправа для плова тоже содержит соль).
Рис хорошо промываем и ровным слоем выкладываем поверх слоёв , разравниваем. Заливаем горячей кипячёной водой так что бы вода поднималась на 4 -5 см выше риса и ставим на большой огонь.. Вода должна закипеть, когда вода выкипит и останется примерно четверть, делаем в серединке риса три отверстия и накрываем крышкой.
............................
Убавляем огонь на самый маленький и оставляем на 20 минут.
По истечении времени огонь выключаем и оставляем томится под крышкой ещё минут на 15-20.
Затем перемешиваем всё тщательно и можно кушать...
..................
В моей семье его любят есть с маринованными помидорчиками и огурчиками..
............
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...!!!
Последний раз редактировалось: Светлик (Вт 13 Май - 18:37), всего редактировалось 2 раз(а)
Светлик- Сообщения : 20228
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 57
Откуда : Питер
Re: Гуси-лебеди. Блюда из птицы
Светко, фоты твои? Объеденье !!!
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: Гуси-лебеди. Блюда из птицы
Вкуснятина какая, захотелось и то и другое
Малина:- Сообщения : 14736
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Гуси-лебеди. Блюда из птицы
А другое что?
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: Гуси-лебеди. Блюда из птицы
Аха ...мои..sestrahaos пишет:Светко, фоты твои? Объеденье !!!
Пасиб... мои все любят плов.. вчера делал..сёдня ужо нету..Малина: пишет:Вкуснятина какая, захотелось и то и другое
Светлик- Сообщения : 20228
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 57
Откуда : Питер
Re: Гуси-лебеди. Блюда из птицы
Света,как всё аппетитно,аж засмотрелась
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: Гуси-лебеди. Блюда из птицы
Спасибки Ленусик..Аркадьевна пишет:Света,как всё аппетитно,аж засмотрелась
Светлик- Сообщения : 20228
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 57
Откуда : Питер
Re: Гуси-лебеди. Блюда из птицы
Лёгкий, нежный, аппетитный
Почти диетический, паровой куриный рулет.(рецепт и фото из ВК)
Ингредиенты:
два вида куриного мяса: куриные ножки и куриное филе.
петрушка, чеснок
соль,перец
Приготовление:
Ножку освободить от косточки, оставив кожу. Накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить.
Мясо хорошенько посолить и поперчить.
.......................................
.......................................
Мелко нарубить листья петрушки и чеснок.
На отбитую куриную ножку положить кусочек филе и хорошенько сдобрить петрушкой и чесноком. По желанию можно добавить ещё каких-нибудь овощей, на ваш выбор: сладкий перец, грибы и т. д.
.......................................
.......................................
Свернуть мясо рулетом, плотно обмотать фольгой и закрепить кухонной нитью.
Сложить рулеты в пароварку и готовить в течении 1 часа.
.......................................
.......................................
Готовые рулеты охладить до комнатной температуры, и убрать в холодильник до следующего дня. На следующий день удалить нитки, снять фольгу и нарезать ломтиками, подавать как холодную закуску.
Приятного аппетит...!!!
.......................................
......................................................................................................................................
И ЕЩЁ ОДИН РУЛЕТ..НО УЖЕ ЗАПЕЧЁННЫЙ В ДУХОВКЕ..
Куриный рулет в беконе с перцем
Необыкновенно вкусный куриный рулет с начинкой из бекона, сыра и сладкого перца
Ингредиенты:
●Куриное филе - 2 шт.,
●Бекон - 10 ломтиков,
●Моцарелла - 80 г,
●Красный болгарский перец (небольшой) - 1шт.,
●Желтый болгарский перец (небольшой) - 1шт.,
●Чеснок - 1 зубчик,
●Растительное масло - 2 ст. ложки,
●Орегано - 1 ч. ложка,
●Небольшой пучок петрушки,
●Перец,
●Соль.
Приготовление:
Перцы запечь в духовке при температуре 190 градусов в течении 30 минут, постоянно поворачивая, чтобы пропеклись со всех сторон. Положить в пакет и оставить на 10 минут. С перцев снять кожицу и нарезать полосками.
Куриную грудку отбить, при этом стараясь придать ей форму близкую к прямоугольнику. Положить один на второй 5 ломтиков бекона. Ломтики должны слегка пересекаться и создавать область чуть больше, чем куриная грудка. Положить на бекон отбитую грудку.
.........................................
.........................................
Посолить, поперчить, смазать немного растительным маслом и чесноком, пропущенным через чесночницу. Сверху посыпать орегано, нарезанной петрушкой, выложить полоски красного и желтого перца, брусочки сыра..
..........................................
..........................................
Свернуть рулетом и перевязать нитью. Сделать тоже самое со второй грудкой. На сковороде разогреть растительное масло и поджарить на нем рулеты до золотистого цвета. Выложить куриные рулеты в форму для запекания и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Перед подачей рулет охладить и порезать на кусочки.
...........................................
Почти диетический, паровой куриный рулет.(рецепт и фото из ВК)
Ингредиенты:
два вида куриного мяса: куриные ножки и куриное филе.
петрушка, чеснок
соль,перец
Приготовление:
Ножку освободить от косточки, оставив кожу. Накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить.
Мясо хорошенько посолить и поперчить.
.......................................
.......................................
Мелко нарубить листья петрушки и чеснок.
На отбитую куриную ножку положить кусочек филе и хорошенько сдобрить петрушкой и чесноком. По желанию можно добавить ещё каких-нибудь овощей, на ваш выбор: сладкий перец, грибы и т. д.
.......................................
.......................................
Свернуть мясо рулетом, плотно обмотать фольгой и закрепить кухонной нитью.
Сложить рулеты в пароварку и готовить в течении 1 часа.
.......................................
.......................................
Готовые рулеты охладить до комнатной температуры, и убрать в холодильник до следующего дня. На следующий день удалить нитки, снять фольгу и нарезать ломтиками, подавать как холодную закуску.
Приятного аппетит...!!!
.......................................
......................................................................................................................................
И ЕЩЁ ОДИН РУЛЕТ..НО УЖЕ ЗАПЕЧЁННЫЙ В ДУХОВКЕ..
Куриный рулет в беконе с перцем
Необыкновенно вкусный куриный рулет с начинкой из бекона, сыра и сладкого перца
Ингредиенты:
●Куриное филе - 2 шт.,
●Бекон - 10 ломтиков,
●Моцарелла - 80 г,
●Красный болгарский перец (небольшой) - 1шт.,
●Желтый болгарский перец (небольшой) - 1шт.,
●Чеснок - 1 зубчик,
●Растительное масло - 2 ст. ложки,
●Орегано - 1 ч. ложка,
●Небольшой пучок петрушки,
●Перец,
●Соль.
Приготовление:
Перцы запечь в духовке при температуре 190 градусов в течении 30 минут, постоянно поворачивая, чтобы пропеклись со всех сторон. Положить в пакет и оставить на 10 минут. С перцев снять кожицу и нарезать полосками.
Куриную грудку отбить, при этом стараясь придать ей форму близкую к прямоугольнику. Положить один на второй 5 ломтиков бекона. Ломтики должны слегка пересекаться и создавать область чуть больше, чем куриная грудка. Положить на бекон отбитую грудку.
.........................................
.........................................
Посолить, поперчить, смазать немного растительным маслом и чесноком, пропущенным через чесночницу. Сверху посыпать орегано, нарезанной петрушкой, выложить полоски красного и желтого перца, брусочки сыра..
..........................................
..........................................
Свернуть рулетом и перевязать нитью. Сделать тоже самое со второй грудкой. На сковороде разогреть растительное масло и поджарить на нем рулеты до золотистого цвета. Выложить куриные рулеты в форму для запекания и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Перед подачей рулет охладить и порезать на кусочки.
...........................................
Светлик- Сообщения : 20228
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 57
Откуда : Питер
Re: Гуси-лебеди. Блюда из птицы
1)олезнулась
2)вытащила из морозилки грудки
3)определилась "что завтра готовить"
Светлик, огромное спааасибо!
2)вытащила из морозилки грудки
3)определилась "что завтра готовить"
Светлик, огромное спааасибо!
Veta_- Сообщения : 4291
Дата регистрации : 2013-09-18
Re: Гуси-лебеди. Блюда из птицы
Я б тоже сделала. Но у меня сейчас старший с семьей. А он меня совсем за плинтус загнал с готовкой
Как начнет готовить и рецепты выдавать.......
Как начнет готовить и рецепты выдавать.......
Тортила- Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва
Re: Гуси-лебеди. Блюда из птицы
Торть, я б на твоём месте балдела бы от счастья...
Лисёнок 69- Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва
Re: Гуси-лебеди. Блюда из птицы
Какой молодец! Но рецепты-то зачем, пусть готовит, в след. раз приедет ,еще раз приготовит.Как начнет готовить и рецепты выдавать....... Sad пишет:
Velena- Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва
Re: Гуси-лебеди. Блюда из птицы
Тортила пишет:Я б тоже сделала. Но у меня сейчас старший с семьей. А он меня совсем за плинтус загнал с готовкой
Как начнет готовить и рецепты выдавать.......
Вы каждый день,как в ресторане кушаете....ах Радуйся и получай удовольствие!!!Молодец сынок
Не забывай и нас его рецептами баловать
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: Гуси-лебеди. Блюда из птицы
Свтлая, рулеты офигенские. Плов ваще убил.
-Гранде-- Сообщения : 5411
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Гуси-лебеди. Блюда из птицы
Та пошли вы в баню....такую вкусноту тут показуют....а ем салат из шпината и всяческую прочую зеленую хрень...))))И вообще...я работаю и у меня день "воды ".....
Lyna- Сообщения : 1584
Дата регистрации : 2014-03-15
Re: Гуси-лебеди. Блюда из птицы
http://forum.say7.info/post5125209.html#5125209
Тётеньки хвалили на другом форуме. К тому же диетическая 100 ккал на 100гр
Тётеньки хвалили на другом форуме. К тому же диетическая 100 ккал на 100гр
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: Гуси-лебеди. Блюда из птицы
Вот крахмал с молоком мне что-то не очень...
А так процесс белобоку напоминает
А так процесс белобоку напоминает
Лисёнок 69- Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва
Re: Гуси-лебеди. Блюда из птицы
Вот чего попалось
http://spoon.com.ua/2011/05/goanskaya-kurica-goan-style-chicken-moelho/
http://spoon.com.ua/2011/05/goanskaya-kurica-goan-style-chicken-moelho/
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: Гуси-лебеди. Блюда из птицы
И ещё курочка. Причём диетическая
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: Гуси-лебеди. Блюда из птицы
Неплохо .
Velena- Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва
Re: Гуси-лебеди. Блюда из птицы
А мне лично очень сочетание курочки или гуся с яблоками или апельсинами запеченными в рукаве в духовке нравится. Сочно и вкусно всегда выходит.
asphodel- Сообщения : 9
Дата регистрации : 2015-11-03
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Блюда из фарша Горячие блюда.
» Мясные блюда.
» Рыбные блюда
» Блюда из субпродуктов
» Праздничные блюда
» Мясные блюда.
» Рыбные блюда
» Блюда из субпродуктов
» Праздничные блюда
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|