Золотой женский форум 30+
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Что у нас сегодня на обед?

+21
Язва
Никуся
Лео
Леди Ирэн
Моты Кошевна
Свиянка
Масянька
Тортила
Аркадьевна
sestrahaos
Булочка
Griga
квасотка
nataly14
Малина:
Светлик
Лисёнок 69
Светик_
Admin
люсик
Velena
Участников: 25

Страница 21 из 40 Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 30 ... 40  Следующий

Перейти вниз

Что у нас сегодня на обед? - Страница 21 Empty Re: Что у нас сегодня на обед?

Сообщение автор Светик_ Пн 15 Май - 17:27

Я бы не смогла такой вкуснотищей просто любоваться... Даже на фотографии аппетитно!!! А уж если представить еще и запах... Rolling Eyes
Светик_
Светик_

Сообщения : 41741
Дата регистрации : 2013-09-14
Возраст : 55
Откуда : Ниоткуда

Вернуться к началу Перейти вниз

Что у нас сегодня на обед? - Страница 21 Empty Re: Что у нас сегодня на обед?

Сообщение автор sestrahaos Пн 15 Май - 17:35

Никуся, а где ты рецепты вчера смотрела?
sestrahaos
sestrahaos

Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино

Вернуться к началу Перейти вниз

Что у нас сегодня на обед? - Страница 21 Empty Re: Что у нас сегодня на обед?

Сообщение автор Тортила Пн 15 Май - 17:51

Да

Тортила

Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Что у нас сегодня на обед? - Страница 21 Empty Re: Что у нас сегодня на обед?

Сообщение автор Никуся Пн 15 Май - 21:40

да на ютубе. Высоцкая мне попалась с этими рулетами.
Молодая еще там. Неврастеничка какая-то - дергается, никакого спокойствия. А я и думаю - у меня лучше получится. и получилось!
грудку надрезала с 2 сторон почти до конца так, чтобы тонко распластать (как буклетик бумажный). отбила молоточком для ровности. посолила поперчила, сухой чеснок посыпала. для начинки были грибы с луком жареные.
первый слой - бекон (у меня не бекон а тут мясо такое сыровяленое тонкое), потом курица, потом начинка и сверу чуть сыра твердого. На 6 грудок у меня было примерно 300 грамм грибов пару луковиц и 150 гр. сыра.
А потом завернула и ниткой завязала.
Обжарила на сковородке для корочке - масла ну совсем ложка наверное. потому что мяско снаружи с жирком все-таки. потом переложила в форму, налила туда белого вина ( может 100 мл. максимум) и запекла  под крышкой в духовке еще 40-45 минут на 220 (первые 20 мин), а потом на 200 градусов.
Никуся
Никуся

Сообщения : 3054
Дата регистрации : 2016-09-24
Возраст : 47

Вернуться к началу Перейти вниз

Что у нас сегодня на обед? - Страница 21 Empty Re: Что у нас сегодня на обед?

Сообщение автор Светик_ Пн 15 Май - 21:42

Никуся пишет:А я и думаю - у меня лучше получится. и получилось!
Все съели? Cool Тебе хоть досталось попробовать? Cool
Светик_
Светик_

Сообщения : 41741
Дата регистрации : 2013-09-14
Возраст : 55
Откуда : Ниоткуда

Вернуться к началу Перейти вниз

Что у нас сегодня на обед? - Страница 21 Empty Re: Что у нас сегодня на обед?

Сообщение автор sestrahaos Пн 15 Май - 22:23

И звучит и выглядит очень аппетитно. Я просто в бекона запекают в духовке, надо будет ещё начинки напихать . Для разнообразия
sestrahaos
sestrahaos

Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино

Вернуться к началу Перейти вниз

Что у нас сегодня на обед? - Страница 21 Empty Re: Что у нас сегодня на обед?

Сообщение автор Светлик Пн 15 Май - 23:10

Суп харчо (получился абдимандецкий, я была в ударе) куриное азу в сливочно-чесночном соусе, на гарнир рис на пару и салатик овощетравяной.
Светлик
Светлик

Сообщения : 20229
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 58
Откуда : Питер

Вернуться к началу Перейти вниз

Что у нас сегодня на обед? - Страница 21 Empty Re: Что у нас сегодня на обед?

Сообщение автор Admin Пн 15 Май - 23:17

Светлик пишет:Суп харчо (получился абдимандецкий, я была в ударе) куриное азу в сливочно-чесночном соусе, на гарнир рис на пару и салатик овощетравяной.


Сегодня у меня точь в точь такое второе Shocked
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 26233
Дата регистрации : 2013-09-14

https://goldwomans.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Что у нас сегодня на обед? - Страница 21 Empty Re: Что у нас сегодня на обед?

Сообщение автор Светлик Пн 15 Май - 23:26

Гыыы... систрааа Very Happy
Светлик
Светлик

Сообщения : 20229
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 58
Откуда : Питер

Вернуться к началу Перейти вниз

Что у нас сегодня на обед? - Страница 21 Empty Re: Что у нас сегодня на обед?

Сообщение автор Никуся Вт 16 Май - 1:03

азу йето что такое?
Никуся
Никуся

Сообщения : 3054
Дата регистрации : 2016-09-24
Возраст : 47

Вернуться к началу Перейти вниз

Что у нас сегодня на обед? - Страница 21 Empty Re: Что у нас сегодня на обед?

Сообщение автор sestrahaos Вт 16 Май - 7:10

Никуся пишет:азу йето что такое?
До сих пор я думала, что это говядина, тушеная с солёными огурцами. Теперь тоже не знаю
sestrahaos
sestrahaos

Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино

Вернуться к началу Перейти вниз

Что у нас сегодня на обед? - Страница 21 Empty Re: Что у нас сегодня на обед?

Сообщение автор Никуся Вт 16 Май - 8:18

Светик_ пишет:
Никуся пишет:А я и думаю - у меня лучше получится. и получилось!
Все съели? Cool Тебе хоть досталось попробовать? Cool

ну мы впятером осилили 3...
там еще овощи разные были и рис. а я еще вчера огурцы как наши русские купила - в русском магазе. так что все сыты вроде и мне сегодня обед не готовить ! :)

sestrahaos пишет:
Никуся пишет:азу йето что такое?
До сих пор я думала, что это говядина, тушеная с солёными огурцами. Теперь тоже не знаю

в моем детстве азу видела в кулинарии в магазине - нарезаное мясо тонко тонко. говядина скорее всего.
и кажется с тех пор и не слышала такого названия
Никуся
Никуся

Сообщения : 3054
Дата регистрации : 2016-09-24
Возраст : 47

Вернуться к началу Перейти вниз

Что у нас сегодня на обед? - Страница 21 Empty Re: Что у нас сегодня на обед?

Сообщение автор Лисёнок 69 Вт 16 Май - 8:22

Азу - это и способ нарезки мяса (тонкими полосочками) и то, что ты сказала - тонко-нарезанная говядина с солеными огурцами
Лисёнок 69
Лисёнок 69

Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Что у нас сегодня на обед? - Страница 21 Empty Re: Что у нас сегодня на обед?

Сообщение автор Admin Вт 16 Май - 8:41

По мне азу это овощное рагу с мясом. (любым) Хорошо и с огурцом и без него.Строгого правила его приготовления вроде нет.А у татар вообще несколько рецептов его приготовления.
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 26233
Дата регистрации : 2013-09-14

https://goldwomans.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Что у нас сегодня на обед? - Страница 21 Empty Re: Что у нас сегодня на обед?

Сообщение автор Лисёнок 69 Вт 16 Май - 10:01

Википедия говорит

Азу́ — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушёных с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (обычно с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины часто тушится с морковью, нарезанной тонкими кружочками.

Вот никогда так не думала!
Лисёнок 69
Лисёнок 69

Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Что у нас сегодня на обед? - Страница 21 Empty Re: Что у нас сегодня на обед?

Сообщение автор Admin Вт 16 Май - 10:02

А я прочитала,что отличное азу из индейки Very Happy
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 26233
Дата регистрации : 2013-09-14

https://goldwomans.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Что у нас сегодня на обед? - Страница 21 Empty Re: Что у нас сегодня на обед?

Сообщение автор Лисёнок 69 Вт 16 Май - 10:04

Я читала рецепт азу даже из говяжьей печени!
Лисёнок 69
Лисёнок 69

Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Что у нас сегодня на обед? - Страница 21 Empty Re: Что у нас сегодня на обед?

Сообщение автор Никуся Вт 16 Май - 11:23

мне название нравится - азу

еще были там в кулинари эскалоп и антрекот.

никакиз стейков не было тогда!!!
Никуся
Никуся

Сообщения : 3054
Дата регистрации : 2016-09-24
Возраст : 47

Вернуться к началу Перейти вниз

Что у нас сегодня на обед? - Страница 21 Empty Re: Что у нас сегодня на обед?

Сообщение автор Admin Вт 16 Май - 11:36

Никуся пишет:мне название нравится - азу

еще были  там в кулинари  эскалоп и антрекот.

никакиз стейков не было тогда!!!

Я и сейчас так называюVery Happy .Стейк у меня в основном почему то к рыбе относится.
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 26233
Дата регистрации : 2013-09-14

https://goldwomans.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Что у нас сегодня на обед? - Страница 21 Empty Re: Что у нас сегодня на обед?

Сообщение автор Светлик Вт 16 Май - 14:02

Азу - для меня это способ нарезки , есть ещё бефстроганов, тоже способ нарезки...а из какого мяса оно готовиться мне фиолетово.
Ну как то так..
И кстати да, стейк у меня тоже ассоциируется с рыбой.
___________________________________________________________________________
Сегодня у меня на второе макароны по флотски но, мои макароны к флоту, никакого отношения не имеют ежели чё..аха.
Светлик
Светлик

Сообщения : 20229
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 58
Откуда : Питер

Вернуться к началу Перейти вниз

Что у нас сегодня на обед? - Страница 21 Empty Re: Что у нас сегодня на обед?

Сообщение автор sestrahaos Вт 16 Май - 20:30

Стейк (от англ. steak — кусок мяса) — толстый кусок обжаренного мяса[1]. Стейк из лучших частей говядины обычно называется просто стейком (иногда также бифштексом (англ. beef steak)).
Тоже Вики Very Happy
sestrahaos
sestrahaos

Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино

Вернуться к началу Перейти вниз

Что у нас сегодня на обед? - Страница 21 Empty Re: Что у нас сегодня на обед?

Сообщение автор Admin Вт 16 Май - 20:44

sestrahaos пишет:Стейк (от англ. steak — кусок мяса) — толстый кусок обжаренного мяса[1]. Стейк из лучших частей говядины обычно называется просто стейком (иногда также бифштексом (англ. beef steak)).
Тоже Вики Very Happy

нее,мы и не спорили.Просто мне сподручнее стейком обзывать рыбу,а куски мяса по старинки эскалопами,отбивными,антрекоты. Very Happy Но я знаю,что стейк мраморный это самое вкусное мясо Rolling Eyes Rolling Eyes
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 26233
Дата регистрации : 2013-09-14

https://goldwomans.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Что у нас сегодня на обед? - Страница 21 Empty Re: Что у нас сегодня на обед?

Сообщение автор Тортила Вт 16 Май - 21:56

Рибай,стриплойн,ти-бон,чак ролл,клаб стейк Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
хочу мяса..очень хочу мяса...много мяса...мясамясамясамяса

Тортила

Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Что у нас сегодня на обед? - Страница 21 Empty Re: Что у нас сегодня на обед?

Сообщение автор Admin Вт 16 Май - 22:12

Тортила пишет:Рибай,стриплойн,ти-бон,чак ролл,клаб стейк Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
хочу мяса..очень хочу мяса...много мяса...мясамясамясамяса

Very Happy
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 26233
Дата регистрации : 2013-09-14

https://goldwomans.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Что у нас сегодня на обед? - Страница 21 Empty Re: Что у нас сегодня на обед?

Сообщение автор Velena Вт 16 Май - 23:56

Тортила пишет:Рибай,стриплойн,ти-бон,чак ролл,клаб стейк Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
хочу мяса..очень хочу мяса...много мяса...мясамясамясамяса
Ну наконец! Конечно с травой?
Velena
Velena

Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 21 из 40 Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 30 ... 40  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения