Блюда из фарша Горячие блюда.
+4
-Гранде-
Светлик
Тортила
Аркадьевна
Участников: 8
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Блюда из фарша Горячие блюда.
ЗРАЗЫ ИЗ МЯСНОГО ФАРША С ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ
Рецепт нашла в журнале Гастроном.Сделала,понравилось.
Фотографии мои,текст автора.
600гр мякоти говядины
1яйцо
10перепелинных яиц
100гр сушеных грибов(у меня были свежие шампиньоны)
1-2 луковицы
1пучок зелени(у меня сухой укроп)
200гр панировочных сухарей
масло для жарки
соль,молотый перец по вкусу.Приготовление.
Делаем фарш,добавляем перец,соль,яйцо,
Грибы измельчаем и обжариваем вместе с луком.Добавляем зелень.
Из фарша делаем 10лепешек,на каждую кладем жаренные грибы и сваренные в крутую перепелиные яйца.
Формируем зразы,обваливаем в сухарях и обжариваем в масле.
Доводим до готовности в духовке при 180гр.15-20минут.
Приятного аппетита!!
Рецепт нашла в журнале Гастроном.Сделала,понравилось.
Фотографии мои,текст автора.
600гр мякоти говядины
1яйцо
10перепелинных яиц
100гр сушеных грибов(у меня были свежие шампиньоны)
1-2 луковицы
1пучок зелени(у меня сухой укроп)
200гр панировочных сухарей
масло для жарки
соль,молотый перец по вкусу.Приготовление.
Делаем фарш,добавляем перец,соль,яйцо,
Грибы измельчаем и обжариваем вместе с луком.Добавляем зелень.
Из фарша делаем 10лепешек,на каждую кладем жаренные грибы и сваренные в крутую перепелиные яйца.
Формируем зразы,обваливаем в сухарях и обжариваем в масле.
Доводим до готовности в духовке при 180гр.15-20минут.
Приятного аппетита!!
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: Блюда из фарша Горячие блюда.
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ЗЕЛЕНЫМ СОУСОМ
(рецепт из журнала "Saimniece", фото и исполнение Людмилы)
Очень часто делаю такие котлетки. Получаются они очень нежными и очень вкусными, хотя и очень диетическими. Вкус у них бесподобный .
Для котлет:
3 куриных филе
1 крупная морковь
150-200 гр свежей капусты
2 среднего размера луковицы
4 зубчика чеснока
1 яйцо
2 ст.ложки муки
соль, перец
Для соуса:
3 зубчика чеснока
4 ст ложки измельченной зелени петрушки
50 гр сливочного масла
сок лимона
соль
Куриное филе, морковь, капусту, лук и чеснок измельчаем на мясорубке. Добавляем к фаршу соль, перец, яйцо и муку. Хорошо вымешиваем.
Из фольги формируем формочки, укладываем их на противень.
Формуем из полученного фарша 8 котлет, поверхность которых обмазываем растительным маслом. Котлеты укладываем в формочки.
Формочки с котлетами ставим на противень, закрываем куском фольги, ставим в духовку и запекаем около 20 минут при температуре 200 градусов.
Для соуса измельчаем чеснок, петрушку, добавляем соль, сок лимона, размягченное сливочное масло и хорошенько всю массу перетираем ложкой.
Поверхность готовых котлеток обмазываем зеленым соусом,
даем немного ему впитаться, вынимаем из формочек, укладываем на тарелку и подаем с запеченным картофелем.
Приятного аппетита !
(рецепт из журнала "Saimniece", фото и исполнение Людмилы)
Очень часто делаю такие котлетки. Получаются они очень нежными и очень вкусными, хотя и очень диетическими. Вкус у них бесподобный .
Для котлет:
3 куриных филе
1 крупная морковь
150-200 гр свежей капусты
2 среднего размера луковицы
4 зубчика чеснока
1 яйцо
2 ст.ложки муки
соль, перец
Для соуса:
3 зубчика чеснока
4 ст ложки измельченной зелени петрушки
50 гр сливочного масла
сок лимона
соль
Куриное филе, морковь, капусту, лук и чеснок измельчаем на мясорубке. Добавляем к фаршу соль, перец, яйцо и муку. Хорошо вымешиваем.
Из фольги формируем формочки, укладываем их на противень.
Формуем из полученного фарша 8 котлет, поверхность которых обмазываем растительным маслом. Котлеты укладываем в формочки.
Формочки с котлетами ставим на противень, закрываем куском фольги, ставим в духовку и запекаем около 20 минут при температуре 200 градусов.
Для соуса измельчаем чеснок, петрушку, добавляем соль, сок лимона, размягченное сливочное масло и хорошенько всю массу перетираем ложкой.
Поверхность готовых котлеток обмазываем зеленым соусом,
даем немного ему впитаться, вынимаем из формочек, укладываем на тарелку и подаем с запеченным картофелем.
Приятного аппетита !
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: Блюда из фарша Горячие блюда.
Рецепт от Моти Кошевна
Из фарша еще очень вкусно и сытно - Чили кон карне. Рецепт я точно уже здесь на форуме где-то выкладывала под названием "мексиканская фигня")))
Да проще заново написать))
итак,
берем фарш говяжий (грамм 400), обжариваем с мелкопошинокванным луком (пару луковиц)на растительном масле, как фарш пройдет первую обжарку (не будет розовых кусочков), добавляем немного тмина и сухой сладкой паприки, все перемешиваем и продолжаем обжаривать. Минут через 10 начинаем добавлять резанные консервированные в собственном соку помидоры (не жалеем)вместе с соком, резаный сладкий (лучше красный, но можно любой) перец, сахар, соль, молотый перец чили, орегано и грамм 50-100 красного сухого вина (для непьющих можно заменить на бульон, но вино лучше для вкуса), все перемешиваем, пробуем на вкус, доводим до оптимального для нас соотношения соль-сахар и оставляем на медленном огне минут на 15-20. После чего добавляем туда 2 банки фасоли в томатном соусе (лучше Хаинс), перемешиваем, держим на огне еще минут 5. Посыпаем рубленным чесноком. Перемешиваем. Готово! В тарелку можно добавить рубленую зелень на свой вкус. На мой идеально петрушку с кинзой.
На основе этого блюда можно делать различные вариации мясного соуса. Можно убирать и добавлять разные ингридиенты (например, убрать фасоль полностью или частично, добавить резанные оливки или соленые огурцы - и т. д.. на что фантазии хватит). Хорошо сочетается практически с любым гарниром от картошки до чечевицы.
Из фарша еще очень вкусно и сытно - Чили кон карне. Рецепт я точно уже здесь на форуме где-то выкладывала под названием "мексиканская фигня")))
Да проще заново написать))
итак,
берем фарш говяжий (грамм 400), обжариваем с мелкопошинокванным луком (пару луковиц)на растительном масле, как фарш пройдет первую обжарку (не будет розовых кусочков), добавляем немного тмина и сухой сладкой паприки, все перемешиваем и продолжаем обжаривать. Минут через 10 начинаем добавлять резанные консервированные в собственном соку помидоры (не жалеем)вместе с соком, резаный сладкий (лучше красный, но можно любой) перец, сахар, соль, молотый перец чили, орегано и грамм 50-100 красного сухого вина (для непьющих можно заменить на бульон, но вино лучше для вкуса), все перемешиваем, пробуем на вкус, доводим до оптимального для нас соотношения соль-сахар и оставляем на медленном огне минут на 15-20. После чего добавляем туда 2 банки фасоли в томатном соусе (лучше Хаинс), перемешиваем, держим на огне еще минут 5. Посыпаем рубленным чесноком. Перемешиваем. Готово! В тарелку можно добавить рубленую зелень на свой вкус. На мой идеально петрушку с кинзой.
На основе этого блюда можно делать различные вариации мясного соуса. Можно убирать и добавлять разные ингридиенты (например, убрать фасоль полностью или частично, добавить резанные оливки или соленые огурцы - и т. д.. на что фантазии хватит). Хорошо сочетается практически с любым гарниром от картошки до чечевицы.
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: Блюда из фарша Горячие блюда.
"Колбаски по домашнему."рецепт с форума Юличкины рецепты.Автор Тотошка.
Рецепт автора я со всеми тонкостями не вспомнила и на форуме его потеряла,но саму мысль исполнения ухватила.
Поэтому рассказываю как делала я.
Какое то время,почти пол года,я собирала шкурки курицы с куриных грудок.Снимаются они очень легко(если что:) Потом расправив шкурки по одной замораживала.
Когда накопилось нужное количество шкурок,я взялась за готовку.
1.Приготовила фарш.У меня была смесь говядины и свинины+лук,чеснок,зелень.(в несколько штучек добавила еще грибы)
2.разложила шкурку,на неё фарш и завернула ,как заворачиваю блинчики или голубцы.
2.сложила их в форму,смазанную маслом,натерла сверху шкурки всякими специями.
3.поставила запекать до золотистого цвета,где то минут на 40.
Рецепт автора я со всеми тонкостями не вспомнила и на форуме его потеряла,но саму мысль исполнения ухватила.
Поэтому рассказываю как делала я.
Какое то время,почти пол года,я собирала шкурки курицы с куриных грудок.Снимаются они очень легко(если что:) Потом расправив шкурки по одной замораживала.
Когда накопилось нужное количество шкурок,я взялась за готовку.
1.Приготовила фарш.У меня была смесь говядины и свинины+лук,чеснок,зелень.(в несколько штучек добавила еще грибы)
2.разложила шкурку,на неё фарш и завернула ,как заворачиваю блинчики или голубцы.
2.сложила их в форму,смазанную маслом,натерла сверху шкурки всякими специями.
3.поставила запекать до золотистого цвета,где то минут на 40.
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: Блюда из фарша Горячие блюда.
ТОЛМА СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ
~500 г куриного филе
~150 г свежих грибов
2 средних яблока (я антоновку беру)
1 репчатый лук
2 зубчика чеснока
1/2 ст. булгура (мелко дробленная пшеница)
пучок свежей зелени (укроп, кинза, петрушка)
соль, чёрный и красный перец по вкусу
виноградные листья
Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками. Выложить в глубокую посуду, добавить соль, специи, булгур, рубленную зелень фарш. Полученную смесь тщательно вымесить.
Виноградные листья ошпарить кипятком. Фарш аккуратно завернуть в листья и плотно улжрть в глиняный сотейник.
Толму залить чуть водой, накрыть крышкой и томить в духовке. Я на плите на очень медленном огне делаю. Подавать с мацуном с чесноком и зеленью.
~500 г куриного филе
~150 г свежих грибов
2 средних яблока (я антоновку беру)
1 репчатый лук
2 зубчика чеснока
1/2 ст. булгура (мелко дробленная пшеница)
пучок свежей зелени (укроп, кинза, петрушка)
соль, чёрный и красный перец по вкусу
виноградные листья
Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками. Выложить в глубокую посуду, добавить соль, специи, булгур, рубленную зелень фарш. Полученную смесь тщательно вымесить.
Виноградные листья ошпарить кипятком. Фарш аккуратно завернуть в листья и плотно улжрть в глиняный сотейник.
Толму залить чуть водой, накрыть крышкой и томить в духовке. Я на плите на очень медленном огне делаю. Подавать с мацуном с чесноком и зеленью.
Тортила- Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва
Re: Блюда из фарша Горячие блюда.
Котлеты мясные с геркулесом....
Что надо:
1 кг говяжьего(куриного, индюшачьего) фарша, у меня говяжий..
1,5 стакана геркулесовых хлопьев среднего помола
Яйцо - 2 шт.
Чеснок -две , три дольки
Лук репчатый - одна большая головка.
Пучёк зелени (петрушка, укроп)
Соль.
Что делаем:
Геркулес залить кипятком так, что бы он его покрывал чуть выше уровня хлопьев примерно на сантиметр, перемешать слегка и оставить для набухания, зелень мелко порубить, лук мелко нашинковать, выложить в фарш, Туда же разбить яйца, выдавить чеснок и добавить разбухший геркулес. Если воды в геркулесе оказалось много, отжать лишнюю воду..Посолить и вымесить фарш.
На разогретой сковороде с оливковым(растительным)маслом обжарить котлетки с двух сторон до румяной корочки. Когда последние котлеты обжарятся, выложить все получившееся количество котлет в сковороду, убавить огонь и закрыв крышкой дать дойти в течении 15 минут на маленьком огне. Вуаля , они станут пышными, сочными и очень нежными .....Приятного аппетита.
Что надо:
1 кг говяжьего(куриного, индюшачьего) фарша, у меня говяжий..
1,5 стакана геркулесовых хлопьев среднего помола
Яйцо - 2 шт.
Чеснок -две , три дольки
Лук репчатый - одна большая головка.
Пучёк зелени (петрушка, укроп)
Соль.
Что делаем:
Геркулес залить кипятком так, что бы он его покрывал чуть выше уровня хлопьев примерно на сантиметр, перемешать слегка и оставить для набухания, зелень мелко порубить, лук мелко нашинковать, выложить в фарш, Туда же разбить яйца, выдавить чеснок и добавить разбухший геркулес. Если воды в геркулесе оказалось много, отжать лишнюю воду..Посолить и вымесить фарш.
На разогретой сковороде с оливковым(растительным)маслом обжарить котлетки с двух сторон до румяной корочки. Когда последние котлеты обжарятся, выложить все получившееся количество котлет в сковороду, убавить огонь и закрыв крышкой дать дойти в течении 15 минут на маленьком огне. Вуаля , они станут пышными, сочными и очень нежными .....Приятного аппетита.
Светлик- Сообщения : 20228
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 57
Откуда : Питер
Re: Блюда из фарша Горячие блюда.
Светлик, балдёж какой ... Обязательно сделаю
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: Блюда из фарша Горячие блюда.
sestrahaos пишет:Светлик, балдёж какой ... Обязательно сделаю
мне всё лень написать было,что я тоже такие иногда делаю Вкусно,подтверждаю.
А рецепт вычитала где то года два назад в рецептах для диабетиков .Им геркулес можно добавлять,а булку,хлеб нельзя.
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: Блюда из фарша Горячие блюда.
Не. Видали? Ей лень. А мы тут чуть не оголодали... Спасибо Светлик спасла ( ушла, бормоча "диабетики, диабетики" )
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: Блюда из фарша Горячие блюда.
Ритулик, та на здоровье...тока на твое семейство наверное много получитцо с кило фарша...если вы не любите оставлять еду на завтра, то уменьши количество ...ну это я так, на всякий случай..sestrahaos пишет:Светлик, балдёж какой ... Обязательно сделаю
Надо же чего не узнаешь по случаю...а я уже и не помню где надыбала рецептик...Мои котлеты очень любят, по этому делаю разные, либо чисто мясные рубленные(из разного мяса)либо добавляю овощи, кабачок, тыкву, ну и с гречей и с геркулесом.Аркадьевна пишет:sestrahaos пишет:Светлик, балдёж какой ... Обязательно сделаю
мне всё лень написать было,что я тоже такие иногда делаю Вкусно,подтверждаю.
А рецепт вычитала где то года два назад в рецептах для диабетиков .Им геркулес можно добавлять,а булку,хлеб нельзя.
Последний раз редактировалось: Светлик (Сб 25 Окт - 12:25), всего редактировалось 1 раз(а)
Светлик- Сообщения : 20228
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 57
Откуда : Питер
Re: Блюда из фарша Горячие блюда.
А я крахмалом делаешь?
-Гранде-- Сообщения : 5411
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Блюда из фарша Горячие блюда.
ЧегоЙта??? Крахмалю я токма воротнички и салфетки...)))-Гранде- пишет:А я крахмалом делаешь?
Светлик- Сообщения : 20228
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 57
Откуда : Питер
Re: Блюда из фарша Горячие блюда.
Эх ты. Учись.Светлик пишет:ЧегоЙта??? Крахмалю я токма воротнички и салфетки...)))-Гранде- пишет:А я крахмалом делаешь?
-Гранде-- Сообщения : 5411
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Блюда из фарша Горячие блюда.
Нуууу...я очень вниматочно слухаю и записсую, говори !!!-Гранде- пишет:Эх ты. Учись.Светлик пишет:ЧегоЙта??? Крахмалю я токма воротнички и салфетки...)))-Гранде- пишет:А я крахмалом делаешь?
Светлик- Сообщения : 20228
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 57
Откуда : Питер
Re: Блюда из фарша Горячие блюда.
Во, пришлось далеко бежать, но нашла для тебя. Венские котлеты.
http://www.woman-talks.ru/topic/559-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B8%D0%B5-%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%B0/page__st__20__p__67768#entry67768
Делала, очень вкусные получились.
Сейчас и в обычные вместо хлеба кладу крахмал.
http://www.woman-talks.ru/topic/559-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B8%D0%B5-%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%B0/page__st__20__p__67768#entry67768
Делала, очень вкусные получились.
Сейчас и в обычные вместо хлеба кладу крахмал.
-Гранде-- Сообщения : 5411
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Блюда из фарша Горячие блюда.
Жень ну я низнаю, я к крахмалу как то отношусь неоднозначно..кисель ещё куда не шло а вот в каклеты, чёт не представляю..
Светлик- Сообщения : 20228
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 57
Откуда : Питер
Re: Блюда из фарша Горячие блюда.
Действиетельно далеко. Спасибо что напомнила, сделаю обязательно, у меня как раз куплен кусочек отличного свиного филе-Гранде- пишет:Во, пришлось далеко бежать, но нашла для тебя. Венские котлеты.
http://www.woman-talks.ru/topic/559-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B8%D0%B5-%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%B0/page__st__20__p__67768#entry67768
Делала, очень вкусные получились.
Сейчас и в обычные вместо хлеба кладу крахмал.
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: Блюда из фарша Горячие блюда.
В кляре если что-то делать, то тоже хорошо муку с крахмалам, хрустит потом аппетитноСветлик пишет:Жень ну я низнаю, я к крахмалу как то отношусь неоднозначно..кисель ещё куда не шло а вот в каклеты, чёт не представляю..
Не бойся, он нейтральный совершенно
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: Блюда из фарша Горячие блюда.
Да??!!! Ну ладно, уговорили, возьму на заметку..
Светлик- Сообщения : 20228
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 57
Откуда : Питер
Re: Блюда из фарша Горячие блюда.
Эта...не совсем в тему фарша ,но я тоже использую крахмал.
В торте! Ягоды им пересыпаю,тогда они не плывут.
В торте! Ягоды им пересыпаю,тогда они не плывут.
Тортила- Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва
Re: Блюда из фарша Горячие блюда.
Свет, ты чего,картошку не ешь?Светлик пишет:Жень ну я низнаю, я к крахмалу как то отношусь неоднозначно..кисель ещё куда не шло а вот в каклеты, чёт не представляю..
Крахмал .
Вещество является самым распространенным видом полисахарида в рационе человека. Он содержится в больших количествах в зерновых культурах, бобах, горохе, манго, бананах, корнеплодах и клубнях. Пищевой крахмал, который используется как добавка, производят из пшеницы, риса, кукурузы, каштанов, картофеля.
Польза и вред крахмала из-за его низкой калорийности и высоких питательных качеств по достоинству оценена диетологами. Пища, в составе которой есть полисахарид, создает эффект «наполнения желудка» не приводя к увеличению веса.
Польза крахмала применяется в кулинарии, где он используется в качестве загустителя для приготовления желе, пудингов, соусов, супов, подливок, кремов, десертов, драже. В промышленности его используют в производстве бумаги, клея и текстиля.
Существует большая польза крахмала в борьбе с онкологическими заболеваниями. Благодаря наличию в продуктах с содержанием вещества неочищенных углеводов, они обладают противоопухолевыми свойствами.
Когда вы включаете в рацион хлеб, кисели, кашу, они замедляют всасывание сахара, и провоцируют падение его уровня после еды, что естественно большая польза крахмала для диабетиков.
Какое влияние на наш организм оказывает полисахарид? Овощи, фрукты, зерновые культуры в которых содержится этот компонент, улучшают функции кишечника, хотя питание такими продуктами оказывает нежелательное воздействие на организм. При переедании вред крахмала заключается в метеоризме, вздутии живота и желудочных коликах.
Сырые овощи и фрукты, в которых присутствует вещество, плохо перевариваются. Вред крахмала возможен от злоупотребления белым хлебом, картофелем, бананами. Продукты не стоит давать в больших количествах детям и употреблять перед сном. Зато блюда с содержанием пищевой добавки, в которой крахмал прошел термическую обработку, легко усваиваются ЖКТ, позволяют регулировать уровень сахара, поддерживают иммунитет свойствами.
Полисахарид бывает двух типов. Один содержится в естественном виде во фруктах, зерновых культурах, овощах, бобах и орехах. Другой (кристаллический порошок) получают в промышленных условиях. Нет никаких отрицательных последствий для здоровья в употреблении первого, кроме трудностей в переваривании пищи.
-Гранде-- Сообщения : 5411
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Блюда из фарша Горячие блюда.
и я ягоды пересыпаю.Не только в торты,но и в пироги. А еще я крахмал добавляю,когда блины пеку.Тортила пишет:Эта...не совсем в тему фарша ,но я тоже использую крахмал.
В торте! Ягоды им пересыпаю,тогда они не плывут.
Re: Блюда из фарша Горячие блюда.
....и в пироги,конечно!))
Тортила- Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва
Re: Блюда из фарша Горячие блюда.
Про ягоды не знала. Спасибо.
В детстве ела блины на крахмале очень вкусные , тоненькие и ноздрястые получаются.
В детстве ела блины на крахмале очень вкусные , тоненькие и ноздрястые получаются.
-Гранде-- Сообщения : 5411
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Блюда из фарша Горячие блюда.
очень простое и эффектное блюдо. из любимого фарша делаем котлеты, хоть в духовке,хоть жарим.... но маленькие делаем... варим картошку, делаем пюре. теперь на большом круглом блюде выкладываем горой котлетки с пюре.... размер "горы" зависит от количества едаков . на макушке делаем углубление. в него ставим половинку яичной скорлупы (мытой). вокруг скорлупы поливаем кетчупом- это лава..... пора подавать: наливаем спирт в скорлупу, поджигаем, выключаем свет и вносим наш "вулкан".
Veta_- Сообщения : 4291
Дата регистрации : 2013-09-18
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Мясные блюда.
» Рыбные блюда
» Блюда из субпродуктов
» Праздничные блюда
» Гуси-лебеди. Блюда из птицы
» Рыбные блюда
» Блюда из субпродуктов
» Праздничные блюда
» Гуси-лебеди. Блюда из птицы
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|