Беседка ДЕКАБРЬ
+10
Северянк@
Никуся
Олен
Velena
Светик_
lilialevi
Лисёнок 69
люсик
Леди Ирэн
sestrahaos
Участников: 14
Золотой женский форум 30+ :: Форум :: ОБЩИЙ :: Беседка
Страница 38 из 40
Страница 38 из 40 • 1 ... 20 ... 37, 38, 39, 40
Re: Беседка ДЕКАБРЬ
Мы вчера купили билеты в Стамбул на 31 декабря, а сегодня обратный на 10 января...
Поэтому я теперь снова, как и раньше, хочу НГ...
Единственно, хотелось бы не заболеть... это раз...
И хотелось бы, чтобы общемировой локдаун, как весной с отменой всех авиарейсов, не устроили... это двас...
Поэтому я теперь снова, как и раньше, хочу НГ...
Единственно, хотелось бы не заболеть... это раз...
И хотелось бы, чтобы общемировой локдаун, как весной с отменой всех авиарейсов, не устроили... это двас...
Светик_- Сообщения : 41741
Дата регистрации : 2013-09-14
Возраст : 55
Откуда : Ниоткуда
Re: Беседка ДЕКАБРЬ
Рита а напиши как ты её готовишь?sestrahaos пишет:
Наверное, надо утку сегодня купить перед работой, она должна в холодильнике два дня размораживаться
Это хорошо, тоже держу за Вас кулачки, пусть всё будет хорошо. Надоело уже это всё по самые по помидоры.Velena пишет:Доброе
У мамы отрицательный мазок. Наконец. Теперь я на очереди,потом папа.
Я всегда так размораживаю , даже икру, и она не теряет своих вкусовых качеств при такой разморозке.Северянк@ пишет:Ваще я читала, что ВСЁ рекомендуют размораживать в холодильнике.
Тортила пишет:
Светлик, ну ты знаешь,что ты очаровательная ?
Пасибки
Блин, отчаянные вы..Светик_ пишет:Мы вчера купили билеты в Стамбул на 31 декабря, а сегодня обратный на 10 января...
Поэтому я теперь снова, как и раньше, хочу НГ...
Вот! Это главное, всё может быть..Светик_ пишет:
Единственно, хотелось бы не заболеть... это раз...
И хотелось бы, чтобы общемировой локдаун, как весной с отменой всех авиарейсов, не устроили... это двас...
Светлик- Сообщения : 20228
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 57
Откуда : Питер
Re: Беседка ДЕКАБРЬ
Всем добрый вечер! Я легла, волосы дыбом. Бутылку вина выпили за переезд, теперь можно полежать.
Расскажите мне про утку! У меня одна в морозилке отдыхает, переехала с нами. Как ея лучше приготовить?
Расскажите мне про утку! У меня одна в морозилке отдыхает, переехала с нами. Как ея лучше приготовить?
Леди Ирэн- Сообщения : 20548
Дата регистрации : 2013-09-14
Возраст : 57
Re: Беседка ДЕКАБРЬ
Сайт не могу дать,его давно уже грохнули,к сожалению. Там рецепты-улёт. Я через вебархив выхожу
Тортила- Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва
Re: Беседка ДЕКАБРЬ
Утка, потрошеная – 1,5 кг
Яблоки (кисло-сладкие) – 3 шт.
Мед – 1-2 ч.л., по желанию
Соль крупная - 1 ч.л. на 1 кг веса
Молотый черный перец – по вкусу
Ягоды можжевельника - 3 шт.
Шалфей сушеный – 0,5 ч.л.
Орегано, сушеный - 0,5 ч.л.
(Травы, специи добавлять по вкусу)
Если утка заморожена, разморозить ее сутки в холодильнике.
При помощи пинцета удалить остатки перьев.
По желанию удалить от каждого крыла первую фалангу.
Аккуратно удалить излишки жира (у шейного отверстия и у разреза в брюшной полости).
При помощи шпажки (зубочистки) равномерно и часто наколоть кожу на грудке и ножках (не прокалывая мясо).
Нагреть в чайнике воду и ошпарить утку кипящей водой, с двух сторон (или быстро – 1 минуту) окунуть утку в большую кастрюлю с кипящей водой).
Затем тщательно обсушить и обтереть утку бумажным полотенцем снаружи и изнутри.
Смешать соль и молотый черный перец.
Добавить измельченные ягоды можжевельника, сушеный шалфей и орегано.
Приправить полученной смесью утку как изнутри, так и снаружи.
Положить утку на блюдо (насадить на бутылку, подвесить за шею) и выставить на холод (холодильник, погреб) на сутки.
Яблоки разрезить на 6-8 ломтиков, сердцевину удалить.
По желанию яблоки можно смазать медом.
Нафаршировать утку яблоками. Зашить (сколоть шпажками) шейное и брюшное отверстия утки.
Нагреть духовку до 260С (до максимума).
В большой противень с высокими бортами установить решетку.
В противень налить воду около сантиметра (чтобы жир не горел).
На решетку положить нафаршированную утку грудкой вниз.
Поместить противень с уткой в духовку.
Готовить 15 минут.
Затем уменьшить температуру духовки до 160ºС.
Осторожно перевернуть утку на спинку.
Продолжать готовить грудкой вверх около 2-х часов, в зависимости от величины птицы (я готовила 2 часа 20 минут + 15 минут на максимуме).
Два-три раза в процессе приготовления полить утку жидкостью из противеня.
Для проверки готовности проколоть утке ножку: вытекающий сок должен быть прозрачным.
Если птица сильно подгорает – прикрыть ее неплотно фольгой.
Готовую утку порционно порезать.
Рядом разложить яблоки из утки.
Подать утку к столу.
За основу взят этот рецепт
Яблоки (кисло-сладкие) – 3 шт.
Мед – 1-2 ч.л., по желанию
Соль крупная - 1 ч.л. на 1 кг веса
Молотый черный перец – по вкусу
Ягоды можжевельника - 3 шт.
Шалфей сушеный – 0,5 ч.л.
Орегано, сушеный - 0,5 ч.л.
(Травы, специи добавлять по вкусу)
Если утка заморожена, разморозить ее сутки в холодильнике.
При помощи пинцета удалить остатки перьев.
По желанию удалить от каждого крыла первую фалангу.
Аккуратно удалить излишки жира (у шейного отверстия и у разреза в брюшной полости).
При помощи шпажки (зубочистки) равномерно и часто наколоть кожу на грудке и ножках (не прокалывая мясо).
Нагреть в чайнике воду и ошпарить утку кипящей водой, с двух сторон (или быстро – 1 минуту) окунуть утку в большую кастрюлю с кипящей водой).
Затем тщательно обсушить и обтереть утку бумажным полотенцем снаружи и изнутри.
Смешать соль и молотый черный перец.
Добавить измельченные ягоды можжевельника, сушеный шалфей и орегано.
Приправить полученной смесью утку как изнутри, так и снаружи.
Положить утку на блюдо (насадить на бутылку, подвесить за шею) и выставить на холод (холодильник, погреб) на сутки.
Яблоки разрезить на 6-8 ломтиков, сердцевину удалить.
По желанию яблоки можно смазать медом.
Нафаршировать утку яблоками. Зашить (сколоть шпажками) шейное и брюшное отверстия утки.
Нагреть духовку до 260С (до максимума).
В большой противень с высокими бортами установить решетку.
В противень налить воду около сантиметра (чтобы жир не горел).
На решетку положить нафаршированную утку грудкой вниз.
Поместить противень с уткой в духовку.
Готовить 15 минут.
Затем уменьшить температуру духовки до 160ºС.
Осторожно перевернуть утку на спинку.
Продолжать готовить грудкой вверх около 2-х часов, в зависимости от величины птицы (я готовила 2 часа 20 минут + 15 минут на максимуме).
Два-три раза в процессе приготовления полить утку жидкостью из противеня.
Для проверки готовности проколоть утке ножку: вытекающий сок должен быть прозрачным.
Если птица сильно подгорает – прикрыть ее неплотно фольгой.
Готовую утку порционно порезать.
Рядом разложить яблоки из утки.
Подать утку к столу.
За основу взят этот рецепт
Тортила- Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва
Re: Беседка ДЕКАБРЬ
Но я хочу с апельсинами сделать)))
Тортила- Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва
Re: Беседка ДЕКАБРЬ
Главное раздобыть хорошую утку!
Мне два последних раза не везло. Старая. Жёсткая, хоть и готовила долго. И по рецептам.
Торти,а что за сайт.
Мне два последних раза не везло. Старая. Жёсткая, хоть и готовила долго. И по рецептам.
Торти,а что за сайт.
Velena- Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва
Re: Беседка ДЕКАБРЬ
Покупай индоутку!Velena пишет:Главное раздобыть хорошую утку!
Мне два последних раза не везло. Старая. Жёсткая, хоть и готовила долго. И по рецептам.
Торти,а что за сайт.
Сайт carina-forum.com
Тортила- Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва
Re: Беседка ДЕКАБРЬ
А если айвой начинить?
Ещё вопрос - не сильно жиром брызгается? Неохота сразу начинать духовку отдраивать.
Ещё вопрос - не сильно жиром брызгается? Неохота сразу начинать духовку отдраивать.
Леди Ирэн- Сообщения : 20548
Дата регистрации : 2013-09-14
Возраст : 57
Re: Беседка ДЕКАБРЬ
Тортила пишет:НЕ ХОЧУ НОВЫЙ ГОД!!!
Хочу-нехочу.... а он сирано наступит. Лучше расслабься и получай удовольствие
sestrahaos пишет:
Всё гаже и гаже с каждым годом,
Ну вы смелые товарищи. Надеюсь, у вас отдых удастся.Светик_ пишет:Мы вчера купили билеты в Стамбул на 31 декабря, а сегодня обратный на 10 января...
Поэтому я теперь снова, как и раньше, хочу НГ...
Я тоже этим сайтом всё время пользуюсь. Даже и не знала, что его гакнули. ЖалкоТортила пишет:
Сайт carina-forum.com
Ещё вот этот классный, но тут больше выпечки
https://vitoria.livejournal.com/18274.html
люсик- Сообщения : 20627
Дата регистрации : 2013-09-15
Возраст : 60
Откуда : земля Обетованная
Re: Беседка ДЕКАБРЬ
Ледь, хоть коробки начали разбирать или уже сил нет?
люсик- Сообщения : 20627
Дата регистрации : 2013-09-15
Возраст : 60
Откуда : земля Обетованная
Re: Беседка ДЕКАБРЬ
Сил нет. Разобрали одну в ванной, одну в спальне с постельным бельем и одну с посудой. И жратву перевезли из холодильника в холодильник. Всё, я лежу. Спина болит. Завтра разбирать начну.люсик пишет:Ледь, хоть коробки начали разбирать или уже сил нет?
Леди Ирэн- Сообщения : 20548
Дата регистрации : 2013-09-14
Возраст : 57
Re: Беседка ДЕКАБРЬ
Почему мы отчаянные и смелые то?
Пришлось взять тариф подороже, чтобы была возможность обмена билетов на другие даты, если заболеем до того... (только не это, только не это, только не это)
А так то что ещё? Вероятность заболеть везде одинаковая... Тут не лучше, чем там...
Но мне очень плохо без выезда за пределы нашей родины... Мама говорит, что это нервное и я даже не спорю... Чувствую себя как в тюрьме, реально...
Пришлось взять тариф подороже, чтобы была возможность обмена билетов на другие даты, если заболеем до того... (только не это, только не это, только не это)
А так то что ещё? Вероятность заболеть везде одинаковая... Тут не лучше, чем там...
Но мне очень плохо без выезда за пределы нашей родины... Мама говорит, что это нервное и я даже не спорю... Чувствую себя как в тюрьме, реально...
Светик_- Сообщения : 41741
Дата регистрации : 2013-09-14
Возраст : 55
Откуда : Ниоткуда
Re: Беседка ДЕКАБРЬ
Лежи, не дёргайся... Успеется дела переделать... Надо себя беречь...Леди Ирэн пишет:Сил нет. Разобрали одну в ванной, одну в спальне с постельным бельем и одну с посудой. И жратву перевезли из холодильника в холодильник. Всё, я лежу. Спина болит. Завтра разбирать начну.люсик пишет:Ледь, хоть коробки начали разбирать или уже сил нет?
Светик_- Сообщения : 41741
Дата регистрации : 2013-09-14
Возраст : 55
Откуда : Ниоткуда
Re: Беседка ДЕКАБРЬ
Вообще не замечала. Но я сначала прикрываю либо бумагой для выпечки, либо фольгой,но могу и не. Потрм убираю для корочкиЛеди Ирэн пишет:А если айвой начинить?
Ещё вопрос - не сильно жиром брызгается? Неохота сразу начинать духовку отдраивать.
Выпечка у меня алексмилана и Мария белая. Твою тоже посмотрю,спасибо.люсик пишет:Тортила пишет:НЕ ХОЧУ НОВЫЙ ГОД!!!
Хочу-нехочу.... а он сирано наступит. Лучше расслабься и получай удовольствиеsestrahaos пишет:
Всё гаже и гаже с каждым годом,Ну вы смелые товарищи. Надеюсь, у вас отдых удастся.Светик_ пишет:Мы вчера купили билеты в Стамбул на 31 декабря, а сегодня обратный на 10 января...
Поэтому я теперь снова, как и раньше, хочу НГ...Я тоже этим сайтом всё время пользуюсь. Даже и не знала, что его гакнули. ЖалкоТортила пишет:
Сайт carina-forum.com
Ещё вот этот классный, но тут больше выпечки
https://vitoria.livejournal.com/18274.html
А ссылка сама по себе не рабочая уже. Попробуй
Тортила- Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва
Re: Беседка ДЕКАБРЬ
Люсинда,а скажи,как пекарь-пекарю,все ли торты можно замораживать? Ну,акромя меренги,канеш
Тортила- Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва
Re: Беседка ДЕКАБРЬ
Главное, что до НГ всё успеетеЛеди Ирэн пишет:
Сил нет. Разобрали одну в ванной, одну в спальне с постельным бельем и одну с посудой. И жратву перевезли из холодильника в холодильник. Всё, я лежу. Спина болит. Завтра разбирать начну.
Потому, что могут нафиг всё позакрывать и отменить рейс.Светик_ пишет:Почему мы отчаянные и смелые то?
Пробовала. Там какие то китайские гейши подмигивают.Тортила пишет:
А ссылка сама по себе не рабочая уже. Попробуй
Ой, не знаю.... торт целиком никогда не замораживала. Только коржи бисквитные без крема.Тортила пишет:Люсинда,а скажи,как пекарь-пекарю,все ли торты можно замораживать? Ну,акромя меренги,канеш
люсик- Сообщения : 20627
Дата регистрации : 2013-09-15
Возраст : 60
Откуда : земля Обетованная
Re: Беседка ДЕКАБРЬ
Люсик,я вот тут заморозила полностью,когда мои не приехали,а он уже был готов. Но там ро рецепту можно. Зависла по твоей ссылке. Пожалуй,это тоже будет моим любимым сайтом!!!!))
Бисквиты знаю,что можно морочить. Но хочется сделать впрок и забыть)))
Бисквиты знаю,что можно морочить. Но хочется сделать впрок и забыть)))
Тортила- Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва
Re: Беседка ДЕКАБРЬ
Тогда дадут ваучер, чтобы можно было купить билет на потом... (может обойдётся, может обойдётся, может обойдётся)...люсик пишет:
Потому, что могут нафиг всё позакрывать и отменить рейс.
Светик_- Сообщения : 41741
Дата регистрации : 2013-09-14
Возраст : 55
Откуда : Ниоткуда
Re: Беседка ДЕКАБРЬ
Олен пишет:Юля, приветик!
Как же хорошо сейчас у вас там, плюсовая температура!В Москве грязно, слякотно, машины по уши в грязи, без номеров))
Как ты поживаешь? Там же, на Красной?
Оль, да у нас тоже сезон дождей начался, льет вторые сутки и похолодало. Но после 26го уже + 12 и главное ночью +7, эту неделю ночью +2+6, ощутимо для наших условий, хрен что отапливается
Я все тут же, хотела менять на что то современное. Но мой бабушкин домик со своим отоплением, центром и ценой пока вне конкуренции
Велен, привет.Velena пишет:
Василька, что значит оберватор? При в'езде будут туда отправлять? Или только при подозрениях? Какие условия в'езда в Сочи? Можешь точно сказать, я им все передам
Обсерватор это карантинная зона, как правило огороженный отель без права выхода за пределы.
Туда отправляют при малейшей температуре, отклонения от нормы. Только прилетающих. С жд транспорта такие случаи не известны. Пусть твои подстрахуются и с отрицательным тестом едут. Ну и конечно маски с собой, без них у нас не обслуживают нигде
Василька- Сообщения : 3928
Дата регистрации : 2013-09-14
Возраст : 51
Откуда : Москва
Re: Беседка ДЕКАБРЬ
Светлик пишет:Я не шипко разбираюсь в икре, но в моем понимании экофорель это рыба которую выращивают в специальных бассейнах на озерах. Мне больше по вкусу дикая рыба. У нас икра Камчатской или Мурманской кеты и горбуши в пределах 5 тыс за кг.. икра Карельской форели чуть дешевле. И её как то не особо берут.
А я вот к сожалению шипко, и экофорель это рыба выращенная на искусственных кормах в водоемах. Поэтому в Сочи страдаю, в Москве покупала горбушку самку и солила икру. Тут покупаю икру которая на плавбазе солится и рыбку дикую, кусучие цены конечно, но шо делать
Вот что, хотела интересного ответить на это? Пока все прочитала уже мысль ушла. Нельзя так редко заходить.Светик_ пишет:Темно, холодно, сыро... поэтому все жрут?
Светик_ пишет:Мы вчера купили билеты в Стамбул на 31 декабря, а сегодня обратный на 10 января...
Поэтому я теперь снова, как и раньше, хочу НГ...
Единственно, хотелось бы не заболеть... это раз...
И хотелось бы, чтобы общемировой локдаун, как весной с отменой всех авиарейсов, не устроили... это двас...
А вы вообще нашли куда ехать, и меня даже не удивляет что билеты есть на это направление там весь рассадник заразы. Только Турция не закрывала перелеты через нее летают все. Моя подруга в октябре пробиралась домой в Бельгию из России, только через Турцию и улетела. Да и сейчас примеров куча как выбраться из Европы в Россию.
Светик, там столько больных из всех стран. Посидите дома сезон, ну давайте побережем себя. Езжайте лучше в Сочи на Красную поляну, да не тот сервис и цены высокие, можем что то поискать через знакомых если дома не сидится, но тут хоть вирус понятный-адаптированный. А в Турции же полный пипец.
Василька- Сообщения : 3928
Дата регистрации : 2013-09-14
Возраст : 51
Откуда : Москва
Re: Беседка ДЕКАБРЬ
В Ивропах на НГ все клали. Тут Рождество рулитлюсик пишет:Главное, что до НГ всё успеетеЛеди Ирэн пишет:
Сил нет. Разобрали одну в ванной, одну в спальне с постельным бельем и одну с посудой. И жратву перевезли из холодильника в холодильник. Всё, я лежу. Спина болит. Завтра разбирать начну.
Леди, доставай утку , ещё успеешь
Про утку
Я её медленно размораживаю и медленно делаю. На медленном огне
Рецепт проверен годами
Ну там всё понятно : вымыть, вытереть, соль-перец-тимьян натереть, унутрь чернослив и яблоки. 4 часа хрудью вниз, потом перевернуть и ещё два часа. Всё это при температуре 130 градусов
Подаётся с картошкой, картошкой в карамели, соусом, тушёной красной капустой и чипсами
Легла. Волосы назад
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: Беседка ДЕКАБРЬ
И да, я на всех по рекомендации Инстаграма подписалась с аккаунта увлекательной рекламы. Вы меня пустите и я найду вас с другого
Или на @julalex.life подписывайтесь я там
Или на @julalex.life подписывайтесь я там
Василька- Сообщения : 3928
Дата регистрации : 2013-09-14
Возраст : 51
Откуда : Москва
Re: Беседка ДЕКАБРЬ
Базиль, ну ты же знаешь Светика. Ей уже втемяшилось какая Красная Поляна?Василька пишет:
А вы вообще нашли куда ехать, и меня даже не удивляет что билеты есть на это направление там весь рассадник заразы. Только Турция не закрывала перелеты через нее летают все. Моя подруга в октябре пробиралась домой в Бельгию из России, только через Турцию и улетела. Да и сейчас примеров куча как выбраться из Европы в Россию.
Светик, там столько больных из всех стран. Посидите дома сезон, ну давайте побережем себя. Езжайте лучше в Сочи на Красную поляну, да не тот сервис и цены высокие, можем что то поискать через знакомых если дома не сидится, но тут хоть вирус понятный-адаптированный. А в Турции же полный пипец.
Но вот Владимир, конечно, рисковый мусчинко
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: Беседка ДЕКАБРЬ
Пошла солить кижуча
Василька- Сообщения : 3928
Дата регистрации : 2013-09-14
Возраст : 51
Откуда : Москва
Страница 38 из 40 • 1 ... 20 ... 37, 38, 39, 40
Золотой женский форум 30+ :: Форум :: ОБЩИЙ :: Беседка
Страница 38 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|