!! Консервация !!!
+12
Admin
Булочка
Светлик
Светик_
-Гранде-
Северянк@
Velena
sestrahaos
Лисёнок 69
Малина:
Тортила
Аркадьевна
Участников: 16
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
!! Консервация !!!
Маринованные огурчики. от Аркадьевны.
Раскладываю в литровые банки 4 штучки черного перца горошка,и по 1-2 штучки душистого перца, зонтики укропа , 2-3 листика черной смородины, небольшой кусочек хрена, чеснок и кусочек горького стручкового перца. Сверху кладу небольшие огурчики, которые предварительно замачиваю в воде на 4-6 часов. Заливаю горячим рассолом: прокипятить 1,200л воды с 2 столовыми ложками соли 1ст. ложкой сахара , выключаю рассол, вливаю 3 стол.ложки 30% уксуса и заливаю огурцы. Стерилизую 1л баночки 10 минут. Как только огурчики начнут менять цвет- готовы. Закатываю.
Рецепт маринованных помидор с луком)от Аркадьевны.
На литровую банку помидоров уходит 1-2 луковицы, 5 зубчиков чеснока , 2 бутона гвоздики, 5 горошин черного перца, 1-2 горошины душистого перца.
Маринад: на 1 л воды – по 2 ст. ложки сахара и 2ст.л. соли, 4 лавровых листьев, 10 горошин черного перца, 2-3 горошины душистого перца. Кипятить 3 мин. Литра маринада хватает на 3-4 литровые банки.
Качественные спелые помидоры нарезать крупными дольками и плотно сложить в банку с пряностями ,перекладывая кружками лука и дольками чеснока. Положить сверху кружок лука и залить горячим маринадом. Прикрыть крышкой и стерилизовать 10 мин. Закатать .
САЛАТ УКРАИНСКИЙ-рецепт от Аркадьевны.
Продукты:
500 г помидоров,
300 г лука,
1,3 кг перца сладкого,
500 г моркови,
30 г зелени петрушки,
50 г корня петрушки,
1-2 шт. перца душистого,
2 лавровых листа,
2-3 ч. ложки соли,
1 ст. ложка сахара,
2 ст. ложки столового уксуса,
подсолнечное масло.
Лук измельчают(я просто режу) и обжаривают в подсолнечном масле. Томаты обдают кипятком, удаляют кожицу (не удаляю)и пропускают через мясорубку. Перец сладкий моют, удаляют семена и нарезают соломкой. Морковь моют, чистят, натирают на терке(крупной). В кастрюлю с обжаренным луком кладут нарезанные овощи и протертые томаты, добавляют зелень петрушки, соль, уксус, сахар, зерна душистого перца и 2 лавровых листа. Смесь тушат на слабом огне 20 мин. Прокаленные банки наполняют горячей смесью, накрывают крышками и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л - 50 мин, 1,0 л -60 мин. Кипение воды в кастрюле не должно быть бурным. После стерилизации банки сразу же закрывают и охлаждают. Выход: четыре-пять банок емкостью 0,5 л.
Попробуйте такой салат, очень вкусный.
Это в оригинале:
«Ленивый плов».рецепт от Гранде.
Вес овощей дается уже очищенных, готовых к переработке.
1-й этап: 2 кг перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 0,8 л подсолнечного масла. Все порезать соломкой, перемешать и кипятить 10 мин.
2-й этап: 4 кг помидоров порезать на 4 части. Добавить в смесь. Кипятить еще 15 минут.
3-й этап: добавить в смесь 2 стакана предварительно замоченного риса , 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли, 1 стакан воды. Кипятить еще 30 мин. Разложить салат «Ленивый плов» в банки и закатывать.
Я его немного доработала. для остроты добавляю чеснок. и острый перец1 штуку и в конце минут за 5 доготовности чуть чуть уксуса , где то с пол чайной ложки,и в оду я добавляю томат пасту. получается вкуснее
От себя. Добавила зиру, воду не наливала, т.к. к моменту введения риса, ее было достаточно.Томат-пасту тоже игнорировала.
Раскладываю в литровые банки 4 штучки черного перца горошка,и по 1-2 штучки душистого перца, зонтики укропа , 2-3 листика черной смородины, небольшой кусочек хрена, чеснок и кусочек горького стручкового перца. Сверху кладу небольшие огурчики, которые предварительно замачиваю в воде на 4-6 часов. Заливаю горячим рассолом: прокипятить 1,200л воды с 2 столовыми ложками соли 1ст. ложкой сахара , выключаю рассол, вливаю 3 стол.ложки 30% уксуса и заливаю огурцы. Стерилизую 1л баночки 10 минут. Как только огурчики начнут менять цвет- готовы. Закатываю.
Рецепт маринованных помидор с луком)от Аркадьевны.
На литровую банку помидоров уходит 1-2 луковицы, 5 зубчиков чеснока , 2 бутона гвоздики, 5 горошин черного перца, 1-2 горошины душистого перца.
Маринад: на 1 л воды – по 2 ст. ложки сахара и 2ст.л. соли, 4 лавровых листьев, 10 горошин черного перца, 2-3 горошины душистого перца. Кипятить 3 мин. Литра маринада хватает на 3-4 литровые банки.
Качественные спелые помидоры нарезать крупными дольками и плотно сложить в банку с пряностями ,перекладывая кружками лука и дольками чеснока. Положить сверху кружок лука и залить горячим маринадом. Прикрыть крышкой и стерилизовать 10 мин. Закатать .
САЛАТ УКРАИНСКИЙ-рецепт от Аркадьевны.
Продукты:
500 г помидоров,
300 г лука,
1,3 кг перца сладкого,
500 г моркови,
30 г зелени петрушки,
50 г корня петрушки,
1-2 шт. перца душистого,
2 лавровых листа,
2-3 ч. ложки соли,
1 ст. ложка сахара,
2 ст. ложки столового уксуса,
подсолнечное масло.
Лук измельчают(я просто режу) и обжаривают в подсолнечном масле. Томаты обдают кипятком, удаляют кожицу (не удаляю)и пропускают через мясорубку. Перец сладкий моют, удаляют семена и нарезают соломкой. Морковь моют, чистят, натирают на терке(крупной). В кастрюлю с обжаренным луком кладут нарезанные овощи и протертые томаты, добавляют зелень петрушки, соль, уксус, сахар, зерна душистого перца и 2 лавровых листа. Смесь тушат на слабом огне 20 мин. Прокаленные банки наполняют горячей смесью, накрывают крышками и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л - 50 мин, 1,0 л -60 мин. Кипение воды в кастрюле не должно быть бурным. После стерилизации банки сразу же закрывают и охлаждают. Выход: четыре-пять банок емкостью 0,5 л.
Попробуйте такой салат, очень вкусный.
Это в оригинале:
«Ленивый плов».рецепт от Гранде.
Вес овощей дается уже очищенных, готовых к переработке.
1-й этап: 2 кг перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 0,8 л подсолнечного масла. Все порезать соломкой, перемешать и кипятить 10 мин.
2-й этап: 4 кг помидоров порезать на 4 части. Добавить в смесь. Кипятить еще 15 минут.
3-й этап: добавить в смесь 2 стакана предварительно замоченного риса , 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли, 1 стакан воды. Кипятить еще 30 мин. Разложить салат «Ленивый плов» в банки и закатывать.
Я его немного доработала. для остроты добавляю чеснок. и острый перец1 штуку и в конце минут за 5 доготовности чуть чуть уксуса , где то с пол чайной ложки,и в оду я добавляю томат пасту. получается вкуснее
От себя. Добавила зиру, воду не наливала, т.к. к моменту введения риса, ее было достаточно.Томат-пасту тоже игнорировала.
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: !! Консервация !!!
Может кому то еще актуально. Эти рецепты окончательно прижились в нашей семье после многократных проб.
"Болгарский перец в томате", мы его называем просто "Лечо" рецепт от Marishka.
3кг. перца, 1/2 л воды, 1/2 том.пасты (у нас это " Летувишкос падажас" в состав которого входит 16% пом. пасты и 16% яблочного пюре).Воду смешать с том. соусом, добавить перец, 1 ст.л соли, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана подс.масла, чеснок по вкусу( головку выжать).Как закипит тушить 20 мин и под конец добавить 1/2 стакана уксуса.Разлить в стер. банки.
Написала оригинальный рецепт, а мы воду не доливаем, т.к. получается жидко.
Рецепт " Болгарские огурчики" -рецепт от Marishka
5кг.огурцов, 400гр.9%уксуса, 15ст.л сахара, 5ст.л соли,1шт.душистого горошка,1-2шт.гвоздики, 5-6шт.черного перца, семена кориандра, укроп по вкусу.
В 3л.сырой воды разхвести уксус, сахар, соль.В чистые банки сложить огурцы, всыпать горошины перца, гвоздику, семена кориандра, укроп, залить все рассолом, накрыть крышкой. В теплой духовке на противень налить воды и поставить на него банки.Стерилизовать 30-35 мин., пока огурцы не поменяют цвет, закатать. Конечно лучше закатывать небольшие огурчики , чтобы больше на оригинал похоже были, но мы закатываем все подряд. :)
"Болгарский перец в томате", мы его называем просто "Лечо" рецепт от Marishka.
3кг. перца, 1/2 л воды, 1/2 том.пасты (у нас это " Летувишкос падажас" в состав которого входит 16% пом. пасты и 16% яблочного пюре).Воду смешать с том. соусом, добавить перец, 1 ст.л соли, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана подс.масла, чеснок по вкусу( головку выжать).Как закипит тушить 20 мин и под конец добавить 1/2 стакана уксуса.Разлить в стер. банки.
Написала оригинальный рецепт, а мы воду не доливаем, т.к. получается жидко.
Рецепт " Болгарские огурчики" -рецепт от Marishka
5кг.огурцов, 400гр.9%уксуса, 15ст.л сахара, 5ст.л соли,1шт.душистого горошка,1-2шт.гвоздики, 5-6шт.черного перца, семена кориандра, укроп по вкусу.
В 3л.сырой воды разхвести уксус, сахар, соль.В чистые банки сложить огурцы, всыпать горошины перца, гвоздику, семена кориандра, укроп, залить все рассолом, накрыть крышкой. В теплой духовке на противень налить воды и поставить на него банки.Стерилизовать 30-35 мин., пока огурцы не поменяют цвет, закатать. Конечно лучше закатывать небольшие огурчики , чтобы больше на оригинал похоже были, но мы закатываем все подряд. :)
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: !! Консервация !!!
КОНФИТЮР ИЗ ОСТРОГО ПЕРЦА ЭСПЕЛЕТ
Перец красный болгарский-600гр
Перец красный острый чили-3 стручка
Сахар коричневый-150 грамм
Вода-3ст. ложки
Лимонный сок-25 гр
Моем перец.
Чистим от плодоножек перегородок и семечек. Острый перец лучше чистить в перчатках. Я брала перчатки для парикмахеров. Режем произвольно
Разбиваем блендером.но без фанатизма,оставляя кусочки.
В кастрюлю сыпем сахар и добавляем воды. На огне разводим до состояния сиропа.
Добавляем туда лимонный сок и выливаем туда перцовую массу. Варим на маленьком огне 40-50 минут.
Перкладываем в стерильные банки и закрываем герметичными пластиковыми крышками. Хранить в холодильнике.
Употреблять с мясом,белым мясом индейки,очень вкусно с сырами. Из такого количества прлучается где-то 0.5 литра. По мне-многовато сахара и следующую партию сделаю поострее.
Остаток был схомячен мужем за пять минут.
Рецепт взят с ПОВАРЕНОК. РУ
Перец красный болгарский-600гр
Перец красный острый чили-3 стручка
Сахар коричневый-150 грамм
Вода-3ст. ложки
Лимонный сок-25 гр
Моем перец.
Чистим от плодоножек перегородок и семечек. Острый перец лучше чистить в перчатках. Я брала перчатки для парикмахеров. Режем произвольно
Разбиваем блендером.но без фанатизма,оставляя кусочки.
В кастрюлю сыпем сахар и добавляем воды. На огне разводим до состояния сиропа.
Добавляем туда лимонный сок и выливаем туда перцовую массу. Варим на маленьком огне 40-50 минут.
Перкладываем в стерильные банки и закрываем герметичными пластиковыми крышками. Хранить в холодильнике.
Употреблять с мясом,белым мясом индейки,очень вкусно с сырами. Из такого количества прлучается где-то 0.5 литра. По мне-многовато сахара и следующую партию сделаю поострее.
Остаток был схомячен мужем за пять минут.
Рецепт взят с ПОВАРЕНОК. РУ
Тортила- Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва
Re: !! Консервация !!!
Сегодня сделала две баночки лукового мармелада... Приправа к мясу,фуа-грЕ,печени.
Тортила- Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва
Re: !! Консервация !!!
как интересно.Тортила пишет:Сегодня сделала две баночки лукового мармелада... Приправа к мясу,фуа-грЕ,печени.
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: !! Консервация !!!
Ой,Аркаш..весь дом пропах. Правда,не луком. Им вообще не пахло.Аркадьевна пишет:как интересно.Тортила пишет:Сегодня сделала две баночки лукового мармелада... Приправа к мясу,фуа-грЕ,печени.
В оливковом масле слегка поджарить листики тимьяна,потом добавить молотый кориандр. Помешать и добавить резанный ломтиками красный лук. Пять минут тушить,постоянно помешивая.Главное,не дать луку поджариваться. Надо,чтобы он томился.
Добавить красного вина,виноградного красного уксуса,меда,сахара,соли и перца. Тушить под крышкой 40 мин. и больше. Горячим закрыть герметично в банки.
Тортила- Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва
Re: !! Консервация !!!
как же его подавать если он твердый,как мармелад.Кусочком на тарелку класть?Ты его раньше пробовала?Тортила пишет:Ой,Аркаш..весь дом пропах. Правда,не луком. Им вообще не пахло.Аркадьевна пишет:как интересно.Тортила пишет:Сегодня сделала две баночки лукового мармелада... Приправа к мясу,фуа-грЕ,печени.
В оливковом масле слегка поджарить листики тимьяна,потом добавить молотый кориандр. Помешать и добавить резанный ломтиками красный лук. Пять минут тушить,постоянно помешивая.Главное,не дать луку поджариваться. Надо,чтобы он томился.
Добавить красного вина,виноградного красного уксуса,меда,сахара,соли и перца. Тушить под крышкой 40 мин. и больше. Горячим закрыть герметично в банки.
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: !! Консервация !!!
Он не твердый. Он как обычное варенье. Густое. У меня правда жидковато получилось. Ложкой надо класть.
Я пробовала как то в гостях. Потом нашла рецепт,решила попробовать. Вот не знаю че получилось....
Я пробовала как то в гостях. Потом нашла рецепт,решила попробовать. Вот не знаю че получилось....
Тортила- Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва
Re: !! Консервация !!!
полезная штука- красный лучок!!! и чеснок по такому рецепту мона,
а ещё мелкий белый лучок что для посадки мариновать мммм
а ещё мелкий белый лучок что для посадки мариновать мммм
Малина:- Сообщения : 14736
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: !! Консервация !!!
Тут варенье из айвы и клюквы,яблочное пюре "Неженка",ну и опять помидоры
Тортила- Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва
Re: !! Консервация !!!
Ты их потолку прибила?! Чеё-то они дном к верху?
Лисёнок 69- Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва
Re: !! Консервация !!!
Лисёнок 69 пишет:Ты их потолку прибила?! Чеё-то они дном к верху?
У меня на столешнице как положено
Тортила- Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва
Re: !! Консервация !!!
Значит фотка к верху ногами...
Лисёнок 69- Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва
Re: !! Консервация !!!
ааааааааааааааТортила пишет:
Тут варенье из айвы и клюквы,яблочное пюре "Неженка",ну и опять помидорыбудь они неладны
У Тортилки полки кончились на четвёртой неделе. Теперь на потолок лепит
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: !! Консервация !!!
И че ржут??
Тортила- Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва
Re: !! Консервация !!!
так смешноТортила пишет:И че ржут??
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: !! Консервация !!!
Чего-то маловато рецептов. Добавлю, вместе с фото.
Огурцы "Изумрудные".
Рассол-
3 ст.л. сахара, 70 г соли, 10 г лимонной кислоты или 100 г яблочного уксуса, 50 г водки, 1,5 л воды, пряная зелень
Огурцы вымыть,обдать кипятком и сразу очень холодной водой.
Затем плотно уложить в банку, чередую пряной зеленью.
Растворить в кипящей воде соль, сахар, лимонную кислоту, залить огурцы, выдержать 5 мин.
Слить раствор и снова его закипятить. Вновь залить им огурцы
После вторичной пятиминутной выдержки снова слить раствор, еще раздовести до кипения, киящим раствором залить в третий раз огурцы. Добавить 50 мл водки в банку и закатать.
Делаю уже который год, едим только такие. Разницы между лимонной кислотой и уксусом не почувствовала, поэтому можно делать и так и так.
Помидоры маринованные по Людмилиному рецепту.
Спасибо ей огромное , едят только такие, причем средний открывает банку только ради рассола. И почему она не поставила рецепт? Люда, извини, я им делюсь
На 1 литр воды
* 1 ст ложка с небольшой горкой соли
* 3 ст ложки с небольшой горкой сахара
На 1 литровую банку
* 3 зубчика чеснока
* 15 - 20 горошин черного перца
* 1 небольшой лавровый листик
* 1 ч ложку 70% уксусную кислоту
* 1 паприку порезанную вдоль на 4 части (по желанию)
Никаких других приправ и зелень не класть.
Перец мои не уважают, я делаю без него.
Положить пряности и помидоры в банку залить кипятком, накрываем чем-нибудь теплым, тем временем готовим маринад, сливаем воду с помидор, у меня они почти остывают, иначе очень горячо. заливаем маринадом и не забываем добавить 1 ч. л. уксусной кислоты . Все, закатываем и верх ногами остывают банки под одеялом.
Фото из альбома Вкусно
Фото из альбома Вкусно
Фото из альбома Вкусно
Огурцы "Изумрудные".
Рассол-
3 ст.л. сахара, 70 г соли, 10 г лимонной кислоты или 100 г яблочного уксуса, 50 г водки, 1,5 л воды, пряная зелень
Огурцы вымыть,обдать кипятком и сразу очень холодной водой.
Затем плотно уложить в банку, чередую пряной зеленью.
Растворить в кипящей воде соль, сахар, лимонную кислоту, залить огурцы, выдержать 5 мин.
Слить раствор и снова его закипятить. Вновь залить им огурцы
После вторичной пятиминутной выдержки снова слить раствор, еще раздовести до кипения, киящим раствором залить в третий раз огурцы. Добавить 50 мл водки в банку и закатать.
Делаю уже который год, едим только такие. Разницы между лимонной кислотой и уксусом не почувствовала, поэтому можно делать и так и так.
Помидоры маринованные по Людмилиному рецепту.
Спасибо ей огромное , едят только такие, причем средний открывает банку только ради рассола. И почему она не поставила рецепт? Люда, извини, я им делюсь
На 1 литр воды
* 1 ст ложка с небольшой горкой соли
* 3 ст ложки с небольшой горкой сахара
На 1 литровую банку
* 3 зубчика чеснока
* 15 - 20 горошин черного перца
* 1 небольшой лавровый листик
* 1 ч ложку 70% уксусную кислоту
* 1 паприку порезанную вдоль на 4 части (по желанию)
Никаких других приправ и зелень не класть.
Перец мои не уважают, я делаю без него.
Положить пряности и помидоры в банку залить кипятком, накрываем чем-нибудь теплым, тем временем готовим маринад, сливаем воду с помидор, у меня они почти остывают, иначе очень горячо. заливаем маринадом и не забываем добавить 1 ч. л. уксусной кислоты . Все, закатываем и верх ногами остывают банки под одеялом.
Фото из альбома Вкусно
Фото из альбома Вкусно
Фото из альбома Вкусно
Последний раз редактировалось: Velena (Пт 4 Сен - 20:23), всего редактировалось 2 раз(а)
Velena- Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва
Re: !! Консервация !!!
Малин, рецепт не мой, но готовила по нему не раз. Спасибо милой девушке, которая поделилась им .Пишу оригинальный рецепт.
Аджика из кабачка( для меня все таки это не аджика, а как икра)
На 3 кг кабачков где-то 6-7 штук красного сладкого перца, 3-4 штуки красного горького перца (регулировать остроту по своему желанию), 3-4 большие головки чеснока, 3/4-1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки соли, 1,5 ст.ложки уксуса 30%, 1 л томатного соуса, или уваренного томатного сока. Можно заменить томатной пастой. На каждые 100г томатной пасты добавить 100г воды.
Все очищенные овощи пропустить через мясорубку.
Томатную пасту развести водой.
Все соединить и поставить вариться на медленный огонь минут на 30-40 до загустения. Разложить горячую массу в стерилизованные банки и закатать.
И еще рецепт, уже мой.
КАБАЧКИ
Кабачки 3 кг очистить,порезать вдоль ,размером с палец(если большие,то убрать семечки).
5 шт болгарского сладкого перца
1 шт горького
100 гр тертого чеснока
1 л томатного соуса.
1 ст масла
1 ст уксуса
1 ст сахара
2 ст л соли.
Скажу сразу,по настоящему рецепту должно быть 1 л прокрученных помидор.Но передавал мне этот рецепт муж моей подруги по телефону и поэтому не правильно передал.Пробовала я потом делать с помидорами,но нам не понравилось.
Томатный соус я беру "Краснодарский".Он у нас продается в пол-литровых банках.Можно что-то типа кетчупа,может даже сока густого.
Так как соус уже со специями,то осторожно с уксусом ,сахаром и солью.Это на любителя,я не добавляю их,только масло.
Все кипятить 20 минут.
Аджика из кабачка( для меня все таки это не аджика, а как икра)
На 3 кг кабачков где-то 6-7 штук красного сладкого перца, 3-4 штуки красного горького перца (регулировать остроту по своему желанию), 3-4 большие головки чеснока, 3/4-1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки соли, 1,5 ст.ложки уксуса 30%, 1 л томатного соуса, или уваренного томатного сока. Можно заменить томатной пастой. На каждые 100г томатной пасты добавить 100г воды.
Все очищенные овощи пропустить через мясорубку.
Томатную пасту развести водой.
Все соединить и поставить вариться на медленный огонь минут на 30-40 до загустения. Разложить горячую массу в стерилизованные банки и закатать.
И еще рецепт, уже мой.
КАБАЧКИ
Кабачки 3 кг очистить,порезать вдоль ,размером с палец(если большие,то убрать семечки).
5 шт болгарского сладкого перца
1 шт горького
100 гр тертого чеснока
1 л томатного соуса.
1 ст масла
1 ст уксуса
1 ст сахара
2 ст л соли.
Скажу сразу,по настоящему рецепту должно быть 1 л прокрученных помидор.Но передавал мне этот рецепт муж моей подруги по телефону и поэтому не правильно передал.Пробовала я потом делать с помидорами,но нам не понравилось.
Томатный соус я беру "Краснодарский".Он у нас продается в пол-литровых банках.Можно что-то типа кетчупа,может даже сока густого.
Так как соус уже со специями,то осторожно с уксусом ,сахаром и солью.Это на любителя,я не добавляю их,только масло.
Все кипятить 20 минут.
Velena- Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва
Re: !! Консервация !!!
Торнтя, ты раньше на бок всё ложила (или клала ) теперча вверх ногами....потом на другой бок начнешь укладывать?
А ваще умочка хозяюшка!
А ваще умочка хозяюшка!
Северянк@- Сообщения : 4727
Дата регистрации : 2013-09-30
Откуда : ЧАО
Re: !! Консервация !!!
Девочки, а какой-нибудь простенькой закуски из кабачков?хотелось бы чуток сделать на зиму. Огурцов с помидорками уже сделали малёхо пока у нас дешевенькие продавались а сегодня купила кабачков , хотела на ужин сделать, а сейчас мысль проскачила-в баночки на зиму что-нить из них соорудить.
Последний раз редактировалось: Северянк@ (Пт 22 Авг - 11:11), всего редактировалось 1 раз(а)
Северянк@- Сообщения : 4727
Дата регистрации : 2013-09-30
Откуда : ЧАО
Re: !! Консервация !!!
Только увидела. Смешно.Северянк@ пишет:Торнтя, ты раньше на бок всё ложила (или клала ) теперча вверх ногами....потом на другой бок начнешь укладывать?
А ваще умочка хозяюшка!
---------------------------------
Я неделю назад закрыла компот из крыжовника.
Банки разные, одни как бутылки , длинные и узкие, первый раз в таких сделала.
Стоят себе в комнате. Вчера почувствовала запах в комнате. Хожу, нюхаю все подряд, под это дело даже полы помыла (поторопилась). Короче обнаружила, что чем ближе к полу, тем сильнее пахнет. Нос мой привет к банкам и я с дуру взяла и отвернула крышечку....па-пам... пена+ брызги+ужасный запах и в радиусе метра всё в компоте. Полы мылись еще несколько раз. Но вот почему такой запах, даже не брожения, а тухлятины. Может это крыжовник дает?
-Гранде-- Сообщения : 5411
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: !! Консервация !!!
Я мульон лет ничего не закатывала. А тут наши местные тепличные огурчики по 100 рублей-почти даром...ну грех не закатать чуток на зиму. ну мы с невесткой увлеклись.....рецепт нашли один и по нему наделали. ничего, стоят вроде нормально. одну баночку открыли, попробовали (а то вдруг фигня получилась) всем понравились. Мы большей частью ассорти сделали.
Вот как-то так (часть уже припрятали)
на ценнички внимания не обращайте,это я так всякие пометочки для себя делаю
Вот как-то так (часть уже припрятали)
на ценнички внимания не обращайте,это я так всякие пометочки для себя делаю
Северянк@- Сообщения : 4727
Дата регистрации : 2013-09-30
Откуда : ЧАО
Re: !! Консервация !!!
Тортила пишет:
Тут варенье из айвы и клюквы,яблочное пюре "Неженка",ну и опять помидорыбудь они неладны
Торть, смотрю у тебя под капроновыми крышками есть баночки. Ты на долгое хранение их? не портятся?или их только в холодильнике хранить?
Северянк@- Сообщения : 4727
Дата регистрации : 2013-09-30
Откуда : ЧАО
Re: !! Консервация !!!
Северянк@ пишет:[
Торть, смотрю у тебя под капроновыми крышками есть баночки. Ты на долгое хранение их? не портятся?или их только в холодильнике хранить?
если что ,то Торти меня поправит.Но я знаю,что такие крышки тоже для долгой консервации.
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: !! Консервация !!!
Лена спасибо за рецепт, вчера попробовали, понравилось.
Как тут красиво и вкусно в разноцветных банках
Я ничего не закатывала ещё, только пару баночек малины и смородины увы.
Как тут красиво и вкусно в разноцветных банках
Я ничего не закатывала ещё, только пару баночек малины и смородины увы.
Малина:- Сообщения : 14736
Дата регистрации : 2013-09-15
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 1 из 4
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|