Золотой женский форум 30+
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

!! Консервация !!!

+12
Admin
Булочка
Светлик
Светик_
-Гранде-
Северянк@
Velena
sestrahaos
Лисёнок 69
Малина:
Тортила
Аркадьевна
Участников: 16

Страница 1 из 4 1, 2, 3, 4  Следующий

Перейти вниз

!! Консервация !!! Empty !! Консервация !!!

Сообщение автор Аркадьевна Вс 15 Сен - 17:36

Маринованные огурчики. от Аркадьевны.

Раскладываю в литровые банки 4 штучки черного перца горошка,и по 1-2 штучки душистого перца, зонтики укропа , 2-3 листика черной смородины, небольшой кусочек хрена, чеснок и кусочек горького стручкового перца. Сверху кладу небольшие огурчики, которые предварительно замачиваю в воде на 4-6 часов. Заливаю горячим рассолом: прокипятить 1,200л воды с 2 столовыми ложками соли 1ст. ложкой сахара , выключаю рассол, вливаю 3 стол.ложки 30% уксуса и заливаю огурцы. Стерилизую 1л баночки 10 минут. Как только огурчики начнут менять цвет- готовы. Закатываю.

Рецепт маринованных помидор с луком)от Аркадьевны.
На литровую банку помидоров уходит 1-2 луковицы, 5 зубчиков чеснока , 2 бутона гвоздики, 5 горошин черного перца, 1-2 горошины душистого перца.
Маринад: на 1 л воды – по 2 ст. ложки сахара и 2ст.л. соли, 4 лавровых листьев, 10 горошин черного перца, 2-3 горошины душистого перца. Кипятить 3 мин. Литра маринада хватает на 3-4 литровые банки.
Качественные спелые помидоры нарезать крупными дольками и плотно сложить в банку с пряностями ,перекладывая кружками лука и дольками чеснока. Положить сверху кружок лука и залить горячим маринадом. Прикрыть крышкой и стерилизовать 10 мин. Закатать .


САЛАТ УКРАИНСКИЙ-рецепт от Аркадьевны.

Продукты:

500 г помидоров,
300 г лука,
1,3 кг перца сладкого,
500 г моркови,
30 г зелени петрушки,
50 г корня петрушки,
1-2 шт. перца душистого,
2 лавровых листа,
2-3 ч. ложки соли,
1 ст. ложка сахара,
2 ст. ложки столового уксуса,
подсолнечное масло.

Лук измельчают(я просто режу) и обжаривают в подсолнечном масле. Томаты обдают кипятком, удаляют кожицу (не удаляю)и пропускают через мясорубку. Перец сладкий моют, удаляют семена и нарезают соломкой. Морковь моют, чистят, натирают на терке(крупной). В кастрюлю с обжаренным луком кладут нарезанные овощи и протертые томаты, добавляют зелень петрушки, соль, уксус, сахар, зерна душистого перца и 2 лавровых листа. Смесь тушат на слабом огне 20 мин. Прокаленные банки наполняют горячей смесью, накрывают крышками и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л - 50 мин, 1,0 л -60 мин. Кипение воды в кастрюле не должно быть бурным. После стерилизации банки сразу же закрывают и охлаждают. Выход: четыре-пять банок емкостью 0,5 л.

Попробуйте такой салат, очень вкусный.
Это в оригинале:
«Ленивый плов».рецепт от Гранде.
Вес овощей дается уже очищенных, готовых к переработке.

1-й этап: 2 кг перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 0,8 л подсолнечного масла. Все порезать соломкой, перемешать и кипятить 10 мин.
2-й этап: 4 кг помидоров порезать на 4 части. Добавить в смесь. Кипятить еще 15 минут.
3-й этап: добавить в смесь 2 стакана предварительно замоченного риса , 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли, 1 стакан воды. Кипятить еще 30 мин. Разложить салат «Ленивый плов» в банки и закатывать.
Я его немного доработала. для остроты добавляю чеснок. и острый перец1 штуку и в конце минут за 5 доготовности чуть чуть уксуса , где то с пол чайной ложки,и в оду я добавляю томат пасту. получается вкуснее
От себя. Добавила зиру, воду не наливала, т.к. к моменту введения риса, ее было достаточно.Томат-пасту тоже игнорировала.
Аркадьевна
Аркадьевна

Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер

Вернуться к началу Перейти вниз

!! Консервация !!! Empty Re: !! Консервация !!!

Сообщение автор Аркадьевна Вс 15 Сен - 17:50

Может кому то еще актуально. Эти рецепты окончательно прижились в нашей семье после многократных проб.
"Болгарский перец в томате", мы его называем просто "Лечо" рецепт от Marishka.

3кг. перца, 1/2 л воды, 1/2 том.пасты (у нас это " Летувишкос падажас" в состав которого входит 16% пом. пасты и 16% яблочного пюре).Воду смешать с том. соусом, добавить перец, 1 ст.л соли, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана подс.масла, чеснок по вкусу( головку выжать).Как закипит тушить 20 мин и под конец добавить 1/2 стакана уксуса.Разлить в стер. банки.
Написала оригинальный рецепт, а мы воду не доливаем, т.к. получается жидко.

Рецепт " Болгарские огурчики" -рецепт от Marishka
5кг.огурцов, 400гр.9%уксуса, 15ст.л сахара, 5ст.л соли,1шт.душистого горошка,1-2шт.гвоздики, 5-6шт.черного перца, семена кориандра, укроп по вкусу.
В 3л.сырой воды разхвести уксус, сахар, соль.В чистые банки сложить огурцы, всыпать горошины перца, гвоздику, семена кориандра, укроп, залить все рассолом, накрыть крышкой. В теплой духовке на противень налить воды и поставить на него банки.Стерилизовать 30-35 мин., пока огурцы не поменяют цвет, закатать. Конечно лучше закатывать небольшие огурчики , чтобы больше на оригинал похоже были, но мы закатываем все подряд. :)
Аркадьевна
Аркадьевна

Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер

Вернуться к началу Перейти вниз

!! Консервация !!! Empty Re: !! Консервация !!!

Сообщение автор Тортила Ср 2 Окт - 20:54

КОНФИТЮР ИЗ ОСТРОГО ПЕРЦА ЭСПЕЛЕТ

Перец красный болгарский-600гр
Перец красный острый чили-3 стручка
Сахар коричневый-150 грамм
Вода-3ст. ложки
Лимонный сок-25 гр


Моем перец.

!! Консервация !!! 3218713_m

Чистим от плодоножек перегородок и семечек. Острый перец лучше чистить в перчатках. Я брала перчатки для парикмахеров. Режем произвольно

!! Консервация !!! 3218723_m

Разбиваем блендером.но без фанатизма,оставляя кусочки.

!! Консервация !!! 3218728_m

В кастрюлю сыпем сахар и добавляем воды. На огне разводим до состояния сиропа.

!! Консервация !!! 3218741_m


Добавляем туда лимонный сок и выливаем туда перцовую массу. Варим на маленьком огне 40-50 минут.
Перкладываем в стерильные банки и закрываем герметичными пластиковыми крышками. Хранить в холодильнике.

!! Консервация !!! 3218748_m

Употреблять с мясом,белым мясом индейки,очень вкусно с сырами. Из такого количества прлучается где-то 0.5 литра. По мне-многовато сахара и следующую партию сделаю поострее.
Остаток был схомячен мужем за пять минут.

Рецепт взят с ПОВАРЕНОК. РУ

Тортила

Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

!! Консервация !!! Empty Re: !! Консервация !!!

Сообщение автор Тортила Ср 9 Окт - 22:26

Сегодня сделала две баночки лукового мармелада... Приправа к мясу,фуа-грЕ,печени.

Тортила

Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

!! Консервация !!! Empty Re: !! Консервация !!!

Сообщение автор Аркадьевна Ср 9 Окт - 22:27

Тортила пишет:Сегодня сделала две баночки лукового мармелада...   Приправа к мясу,фуа-грЕ,печени.  
как интересно.
Аркадьевна
Аркадьевна

Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер

Вернуться к началу Перейти вниз

!! Консервация !!! Empty Re: !! Консервация !!!

Сообщение автор Тортила Ср 9 Окт - 22:41

Аркадьевна пишет:
Тортила пишет:Сегодня сделала две баночки лукового мармелада...   Приправа к мясу,фуа-грЕ,печени.  
как интересно.
Ой,Аркаш..весь дом пропах. Правда,не луком. Им вообще не пахло.

В оливковом масле слегка поджарить листики тимьяна,потом добавить молотый кориандр. Помешать и добавить резанный ломтиками красный лук. Пять минут тушить,постоянно помешивая.Главное,не дать луку поджариваться. Надо,чтобы он томился.
Добавить красного вина,виноградного красного уксуса,меда,сахара,соли и перца. Тушить под крышкой 40 мин. и больше. Горячим закрыть герметично в банки.

!! Консервация !!! 3266033_m

!! Консервация !!! 3266065_m


Тортила

Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

!! Консервация !!! Empty Re: !! Консервация !!!

Сообщение автор Аркадьевна Ср 9 Окт - 22:43

Тортила пишет:
Аркадьевна пишет:
Тортила пишет:Сегодня сделала две баночки лукового мармелада...   Приправа к мясу,фуа-грЕ,печени.  
как интересно.
Ой,Аркаш..весь дом пропах. Правда,не луком. Им вообще не пахло.

В оливковом масле слегка поджарить листики тимьяна,потом добавить молотый кориандр. Помешать и добавить резанный ломтиками красный лук. Пять минут тушить,постоянно помешивая.Главное,не дать луку поджариваться. Надо,чтобы он томился.
Добавить красного вина,виноградного красного уксуса,меда,сахара,соли и перца. Тушить под крышкой 40 мин. и больше. Горячим закрыть герметично в банки.
как же его подавать если он твердый,как мармелад.Кусочком на тарелку класть?Ты его раньше пробовала?
Аркадьевна
Аркадьевна

Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер

Вернуться к началу Перейти вниз

!! Консервация !!! Empty Re: !! Консервация !!!

Сообщение автор Тортила Ср 9 Окт - 22:59

Он не твердый. Он как обычное варенье. Густое. У меня правда жидковато получилось. Ложкой надо класть.

Я пробовала как то в гостях. Потом нашла рецепт,решила попробовать. Вот не знаю че получилось....

Тортила

Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

!! Консервация !!! Empty Re: !! Консервация !!!

Сообщение автор Малина: Ср 9 Окт - 23:02

полезная штука- красный лучок!!! и чеснок по такому рецепту мона,
а ещё мелкий белый лучок что для посадки мариновать мммм Wink 
Малина:
Малина:

Сообщения : 14736
Дата регистрации : 2013-09-15

Вернуться к началу Перейти вниз

!! Консервация !!! Empty Re: !! Консервация !!!

Сообщение автор Тортила Сб 12 Окт - 18:41

!! Консервация !!! 3282194_m

Тут варенье из айвы и клюквы,яблочное пюре "Неженка",ну и опять помидоры будь они неладны

Тортила

Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

!! Консервация !!! Empty Re: !! Консервация !!!

Сообщение автор Лисёнок 69 Сб 12 Окт - 18:54

Ты их потолку прибила?! Чеё-то они дном к верху?
Лисёнок 69
Лисёнок 69

Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

!! Консервация !!! Empty Re: !! Консервация !!!

Сообщение автор Тортила Сб 12 Окт - 19:23

Лисёнок 69 пишет:Ты их потолку прибила?! Чеё-то они дном к верху?
Shocked Shocked Shocked 

У меня на столешнице как положеноWhat a Face 

Тортила

Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

!! Консервация !!! Empty Re: !! Консервация !!!

Сообщение автор Лисёнок 69 Сб 12 Окт - 19:24

Значит фотка к верху ногами...
Лисёнок 69
Лисёнок 69

Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

!! Консервация !!! Empty Re: !! Консервация !!!

Сообщение автор sestrahaos Сб 12 Окт - 20:54

Тортила пишет:!! Консервация !!! 3282194_m

Тут варенье из айвы и клюквы,яблочное пюре "Неженка",ну и опять помидоры будь они неладны
!! Консервация !!! 60a04077f8a783fedac0c7a71300bf52!! Консервация !!! 60a04077f8a783fedac0c7a71300bf52!! Консервация !!! 60a04077f8a783fedac0c7a71300bf52 аааааааааааааа
У Тортилки полки кончились на четвёртой неделе. Теперь на потолок лепит !! Консервация !!! 4d63289783de853b6ec21593c24af4a2

sestrahaos
sestrahaos

Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино

Вернуться к началу Перейти вниз

!! Консервация !!! Empty Re: !! Консервация !!!

Сообщение автор Тортила Сб 12 Окт - 21:05

И че ржут??Shocked 


Тортила

Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

!! Консервация !!! Empty Re: !! Консервация !!!

Сообщение автор Аркадьевна Сб 12 Окт - 21:19

Тортила пишет:И че ржут??Shocked 

так смешноVery Happy 
Аркадьевна
Аркадьевна

Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер

Вернуться к началу Перейти вниз

!! Консервация !!! Empty Re: !! Консервация !!!

Сообщение автор Velena Ср 6 Авг - 12:27

Чего-то маловато рецептов. Добавлю, вместе с фото.
Огурцы "Изумрудные".

Рассол-
3 ст.л. сахара, 70 г соли, 10 г лимонной кислоты или 100 г яблочного уксуса, 50 г водки, 1,5 л воды, пряная зелень

Огурцы вымыть,обдать кипятком и сразу очень холодной водой.
Затем плотно уложить в банку, чередую пряной зеленью.
Растворить в кипящей воде соль, сахар, лимонную кислоту, залить огурцы, выдержать 5 мин.
Слить раствор и снова его закипятить. Вновь залить им огурцы
После вторичной пятиминутной выдержки снова слить раствор, еще раздовести до кипения, киящим раствором залить в третий раз огурцы. Добавить 50 мл водки в банку и закатать.

Делаю уже который год, едим только такие. Разницы между лимонной кислотой и уксусом не почувствовала, поэтому можно делать и так и так.

Помидоры маринованные по Людмилиному рецепту.
Спасибо ей огромное , едят только такие, причем средний открывает банку только ради рассола. И почему она не поставила рецепт? Люда, извини, я им делюсь

На 1 литр воды
* 1 ст ложка с небольшой горкой соли
* 3 ст ложки с небольшой горкой сахара
На 1 литровую банку
* 3 зубчика чеснока
* 15 - 20 горошин черного перца
* 1 небольшой лавровый листик
* 1 ч ложку 70% уксусную кислоту
* 1 паприку порезанную вдоль на 4 части (по желанию)
Никаких других приправ и зелень не класть.
Перец мои не уважают, я делаю без него.
Положить пряности и помидоры в банку залить кипятком, накрываем чем-нибудь теплым, тем временем готовим маринад, сливаем воду с помидор, у меня они почти остывают, иначе очень горячо. заливаем маринадом и не забываем добавить 1 ч. л. уксусной кислоты . Все, закатываем и верх ногами остывают банки под одеялом.
!! Консервация !!! 5472453qsv
Фото из альбома Вкусно
!! Консервация !!! 5472455xrj
Фото из альбома Вкусно
!! Консервация !!! 5472456ypd
Фото из альбома Вкусно


Последний раз редактировалось: Velena (Пт 4 Сен - 20:23), всего редактировалось 2 раз(а)
Velena
Velena

Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

!! Консервация !!! Empty Re: !! Консервация !!!

Сообщение автор Velena Чт 21 Авг - 12:09

Малин, рецепт не мой, но готовила по нему не раз. Спасибо милой девушке, которая поделилась им .Пишу оригинальный рецепт.
Аджика из кабачка( для меня все таки это не аджика, а как икра)

На 3 кг кабачков где-то 6-7 штук красного сладкого перца, 3-4 штуки красного горького перца (регулировать остроту по своему желанию), 3-4 большие головки чеснока, 3/4-1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки соли, 1,5 ст.ложки уксуса 30%, 1 л томатного соуса, или уваренного томатного сока. Можно заменить томатной пастой. На каждые 100г томатной пасты добавить 100г воды.

Все очищенные овощи пропустить через мясорубку.

Томатную пасту развести водой.

Все соединить и поставить вариться на медленный огонь минут на 30-40 до загустения. Разложить горячую массу в стерилизованные банки и закатать.

И еще рецепт, уже мой.
КАБАЧКИ
Кабачки 3 кг очистить,порезать вдоль ,размером с палец(если большие,то убрать семечки).
5 шт болгарского сладкого перца
1 шт горького
100 гр тертого чеснока
1 л томатного соуса.
1 ст масла
1 ст уксуса
1 ст сахара
2 ст л соли.
Скажу сразу,по настоящему рецепту должно быть 1 л прокрученных помидор.Но передавал мне этот рецепт муж моей подруги по телефону и поэтому не правильно передал.Пробовала я потом делать с помидорами,но нам не понравилось.
Томатный соус я беру "Краснодарский".Он у нас продается в пол-литровых банках.Можно что-то типа кетчупа,может даже сока густого.
Так как соус уже со специями,то осторожно с уксусом ,сахаром и солью.Это на любителя,я не добавляю их,только масло.

Все кипятить 20 минут.
Velena
Velena

Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

!! Консервация !!! Empty Re: !! Консервация !!!

Сообщение автор Северянк@ Чт 21 Авг - 12:55

Торнтя, ты раньше на бок всё ложила (или клала Very Happy  ) теперча вверх ногами....потом на другой бок начнешь укладывать? Very Happy 

А ваще умочка хозяюшка! Laughing 
Северянк@
Северянк@

Сообщения : 4727
Дата регистрации : 2013-09-30
Откуда : ЧАО

Вернуться к началу Перейти вниз

!! Консервация !!! Empty Re: !! Консервация !!!

Сообщение автор Северянк@ Чт 21 Авг - 13:03

Девочки, а какой-нибудь простенькой закуски из кабачков?хотелось бы чуток сделать на зиму. Огурцов с помидорками уже сделали малёхо пока у нас дешевенькие продавались а сегодня купила кабачков , хотела на ужин сделать, а сейчас мысль проскачила-в баночки на зиму что-нить из них соорудить.


Последний раз редактировалось: Северянк@ (Пт 22 Авг - 11:11), всего редактировалось 1 раз(а)
Северянк@
Северянк@

Сообщения : 4727
Дата регистрации : 2013-09-30
Откуда : ЧАО

Вернуться к началу Перейти вниз

!! Консервация !!! Empty Re: !! Консервация !!!

Сообщение автор -Гранде- Чт 21 Авг - 13:12

Северянк@ пишет:Торнтя, ты раньше на бок всё ложила (или клала Very Happy  ) теперча вверх ногами....потом на другой бок начнешь укладывать? Very Happy 

А ваще умочка хозяюшка! Laughing 
Только увидела. Смешно.
---------------------------------
Я неделю назад закрыла компот из крыжовника.
Банки разные, одни как бутылки , длинные и узкие, первый раз в таких сделала.
Стоят себе в комнате. Вчера почувствовала запах в комнате. Хожу, нюхаю все подряд, под это дело даже полы помыла (Surprisedпоторопилась). Короче обнаружила, что чем ближе к полу, тем сильнее пахнет. Нос мой привет к банкам и я с дуру взяла и отвернула крышечку....па-пам... пена+ брызги+ужасный запах и в радиусе метра всё в компоте. Полы мылись еще несколько раз. Но вот почему такой запах, даже не брожения, а тухлятины. Может это крыжовник дает?
-Гранде-
-Гранде-

Сообщения : 5411
Дата регистрации : 2013-09-15

Вернуться к началу Перейти вниз

!! Консервация !!! Empty Re: !! Консервация !!!

Сообщение автор Северянк@ Чт 21 Авг - 13:28

Я мульон лет ничего не закатывала. А тут наши местные тепличные огурчики по 100 рублей-почти даром...ну грех не закатать чуток на зиму. ну мы с невесткой увлеклись.....рецепт нашли один и по нему наделали. ничего, стоят вроде нормально. одну баночку открыли, попробовали (а то вдруг фигня получилась) всем понравились. Мы большей частью ассорти сделали.
Вот как-то так (часть уже припрятали) Wink 
!! Консервация !!! 6073153_m!! Консервация !!! 6073280_m

на ценнички внимания не обращайте,это я так всякие пометочки для себя делаю Very Happy
Северянк@
Северянк@

Сообщения : 4727
Дата регистрации : 2013-09-30
Откуда : ЧАО

Вернуться к началу Перейти вниз

!! Консервация !!! Empty Re: !! Консервация !!!

Сообщение автор Северянк@ Пт 22 Авг - 10:53

Тортила пишет:!! Консервация !!! 3282194_m

Тут варенье из айвы и клюквы,яблочное пюре "Неженка",ну и опять помидоры будь они неладны

Торть, смотрю у тебя под капроновыми крышками есть баночки. Ты на долгое хранение их? не портятся?или их только в холодильнике хранить?
Северянк@
Северянк@

Сообщения : 4727
Дата регистрации : 2013-09-30
Откуда : ЧАО

Вернуться к началу Перейти вниз

!! Консервация !!! Empty Re: !! Консервация !!!

Сообщение автор Аркадьевна Пт 22 Авг - 11:03

Северянк@ пишет:[

Торть, смотрю у тебя под капроновыми крышками есть баночки. Ты на долгое хранение их? не портятся?или их только в холодильнике хранить?

если что ,то Торти меня поправит.Но я знаю,что такие крышки тоже для долгой консервации.
Аркадьевна
Аркадьевна

Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер

Вернуться к началу Перейти вниз

!! Консервация !!! Empty Re: !! Консервация !!!

Сообщение автор Малина: Пт 22 Авг - 13:35

Лена спасибо за рецепт, вчера попробовали, понравилось.
Как тут красиво и вкусно в разноцветных банках  Razz 
Я ничего не закатывала ещё, только пару баночек малины и смородины увы.
Малина:
Малина:

Сообщения : 14736
Дата регистрации : 2013-09-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 4 1, 2, 3, 4  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения