Масленица 2015г
+9
Лисёнок 69
Светлик
Тортила
Малина:
Северянк@
Булочка
Velena
sestrahaos
Аркадьевна
Участников: 13
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Масленица 2015г
Как мы выяснили дата празднования Масленицы 2015 в России будет ранней. дата этого праздника согласно православного календаря на 2015 год приходится с 16-го по 22 февраля, т.е с понедельника по воскресенье, а уже двадцать третьего числа наступит Великий пост 2015 года.
По традиции масленичная неделя в России будет разделена на так называемую Узкую Масленицу (с понедельн. по среду) – в эти дни хозяйственные работы разрешаются и Широкую (с четверга по воскресенье) – когда все работы по дому нежелательны. Традиционное масленичное меню должно включать не только блины, но и различные сыры, молоко и творог, не зря ведь этот праздник еще называется Сырной Седмицей.
Неотъемлемыми атрибутами которыми характеризуется Масленица являются различные забавы и гулянья на свежем воздухе, в которых, как правило, принимает участие молодежь и дети, которые своей молодостью, согласно народных традиций символизируют воскрешение природы от продолжительного зимнего сна.
Когда праздник Масленица в 2015 году подойдет к своему завершению, то финальным атрибутом праздника должно стать сжигание фигуры Масленицы, которая делается из сухих веток, соломы и старой одежды. По традиции это чучело сжигают в костре, а пепел в последствии нужно развеять по ветру, что принесет удачу и достаток в Новом 2015 году.
делимся рецептами.
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: Масленица 2015г
Вот, тут по ящику видела интересный блины дядько делал
Хочу вот попробовать на масленицу
Хочу вот попробовать на масленицу
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: Масленица 2015г
Блинчики кружевные бездрожжевые
СУПЕРТОНКИЕ БЛИНЧИКИ на крахмале
Ингредиенты:
- молоко - 0,5 л;
- яйца - 3 штуки;
- крахмал картофельный - 6 ст. ложек;
- масло растительное - 3 ст. ложки;
- сахар - 1-2 ст. ложки;
- щепотка соли.
Если для приготовления теста пользоваться насадкой миксера, то все ингредиенты можно соединить сразу и взбить до однородного состояния.
Если тесто будет готовиться вручную, то сначала нужно взбить яйца, потом крахмал развести половиной молока и размешать, затем яйца и все остальные компоненты соединить вместе и тщательно перемешать.
Тесто получается жидким. Во время жарки тесто в кастрюле нужно постоянно перемешивать, т.к. крахмал постепенно оседает на дно!
СУПЕРТОНКИЕ БЛИНЧИКИ на крахмале
Ингредиенты:
- молоко - 0,5 л;
- яйца - 3 штуки;
- крахмал картофельный - 6 ст. ложек;
- масло растительное - 3 ст. ложки;
- сахар - 1-2 ст. ложки;
- щепотка соли.
Если для приготовления теста пользоваться насадкой миксера, то все ингредиенты можно соединить сразу и взбить до однородного состояния.
Если тесто будет готовиться вручную, то сначала нужно взбить яйца, потом крахмал развести половиной молока и размешать, затем яйца и все остальные компоненты соединить вместе и тщательно перемешать.
Тесто получается жидким. Во время жарки тесто в кастрюле нужно постоянно перемешивать, т.к. крахмал постепенно оседает на дно!
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: Масленица 2015г
Я тоже хочу попробовать с семгой блины.Каждый год хочу Людмила Грига отличные рецепты своих таких бличкиков с семгой давала,я облизывалась и так и не приготовила.В этот раз надо исправиться.
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: Масленица 2015г
Притащила сюда один рецепт Людмилы,с другого форума.Надеюсь она меня простит.
Принесла Вам интересный рецептик. Оладьи, но не сладкие. Оладушки очень нежные, воздушные и вкусные.
Рецепт из книги „Saimniece"
Блинчики с сельдью.
Тесто:
1,5 – 2 стакана муки
2 ч л сухих дрожжей
1 яйцo
2 ч л сахара
1 ч л соли
Теплая вода до получения теста консистенуии густой сметаны
Добавка к тесту:
250 гр молосольной сельди
1 луковица
50 гр сливочного масла
1. Из перечисленных выше компонентов готовим дрожжевое тесто и ставим его на 30 минут в теплое место.
2. Сельдь пропускаем через мясорубку.
3. Лук измельчаем ножом и обжариваем на сливочном масле.
4. После того, как лук остынет, а тесто увеличится в объеме, соединяем все компоненты вместе (тесто, обжареный лук и измельченую сельдь) и хорошо размешиваем.
5. Массу выкладываем ложкой, предварительно смочивая ее в холодной воде, на сковороду выпекаем блинчики. Масло предварительно хорошенько раскаливаем.
Подаем со сметаной.
Принесла Вам интересный рецептик. Оладьи, но не сладкие. Оладушки очень нежные, воздушные и вкусные.
Рецепт из книги „Saimniece"
Блинчики с сельдью.
Тесто:
1,5 – 2 стакана муки
2 ч л сухих дрожжей
1 яйцo
2 ч л сахара
1 ч л соли
Теплая вода до получения теста консистенуии густой сметаны
Добавка к тесту:
250 гр молосольной сельди
1 луковица
50 гр сливочного масла
1. Из перечисленных выше компонентов готовим дрожжевое тесто и ставим его на 30 минут в теплое место.
2. Сельдь пропускаем через мясорубку.
3. Лук измельчаем ножом и обжариваем на сливочном масле.
4. После того, как лук остынет, а тесто увеличится в объеме, соединяем все компоненты вместе (тесто, обжареный лук и измельченую сельдь) и хорошо размешиваем.
5. Массу выкладываем ложкой, предварительно смочивая ее в холодной воде, на сковороду выпекаем блинчики. Масло предварительно хорошенько раскаливаем.
Подаем со сметаной.
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: Масленица 2015г
Я ,если хочу тоненькие и кружевные блины пеку по такому рецепту.
Молоко-1 л
Яйца - 4-5 шт
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Взбить все миксером-блендером
Добавить муку, муки столько, чтобы тесто было как густая сметана, как на оладьи,даже гуще.
И вливаю 1 ст кипятка,в котором разведена 1\2 ч.л. соды, снова блендером-миксером. Кипятка может быть больше, мука разная бывает.
Затем масло растительное, я лью на глаз, но примерно 5 ст.л.
Молоко-1 л
Яйца - 4-5 шт
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Взбить все миксером-блендером
Добавить муку, муки столько, чтобы тесто было как густая сметана, как на оладьи,даже гуще.
И вливаю 1 ст кипятка,в котором разведена 1\2 ч.л. соды, снова блендером-миксером. Кипятка может быть больше, мука разная бывает.
Затем масло растительное, я лью на глаз, но примерно 5 ст.л.
Velena- Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва
Re: Масленица 2015г
Сегодня в одноклассниках наткнулась на такой рецепт (не знала куда его сунуть, решила сюда, блины всеже )
Cырные блинчики с петрушкой
Ингредиенты:
мука - 1 ст.
молоко коровье - 1.5 ст
сыр (твердый) - 150 г
яйца куриные - 2 шт.
петрушка - 1 пучок
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л. (я сыпала меньше потому как сыр тоже не пресный))
масло растительное - 1 ст.л.
масло сливочное - 50 г
чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Петрушку вымыть, хорошо просушить, мелко нарезать.
3. Муку просеять.
4. Чеснок выдавить через пресс.
5. Яйца взбить миксером с солью и сахаром в пену.
6. Молоко немного подогреть, влить в яичную массу и хорошо перемешать.
7. Затем добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить.
8. Всыпать сыр, чеснок, измельченную зелень и влить масло.
9. И еще раз хорошо перемешать миксером.
10. Жарить блины на разогретой и смазанной маслом (один раз!) сковороде.
11. Готовые блины смазать немного сливочным маслом (по желанию).
решила попробовать и т.к. у меня петрушки не было,добавила укропчику-вкусно!
Cырные блинчики с петрушкой
Ингредиенты:
мука - 1 ст.
молоко коровье - 1.5 ст
сыр (твердый) - 150 г
яйца куриные - 2 шт.
петрушка - 1 пучок
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л. (я сыпала меньше потому как сыр тоже не пресный))
масло растительное - 1 ст.л.
масло сливочное - 50 г
чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Петрушку вымыть, хорошо просушить, мелко нарезать.
3. Муку просеять.
4. Чеснок выдавить через пресс.
5. Яйца взбить миксером с солью и сахаром в пену.
6. Молоко немного подогреть, влить в яичную массу и хорошо перемешать.
7. Затем добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить.
8. Всыпать сыр, чеснок, измельченную зелень и влить масло.
9. И еще раз хорошо перемешать миксером.
10. Жарить блины на разогретой и смазанной маслом (один раз!) сковороде.
11. Готовые блины смазать немного сливочным маслом (по желанию).
решила попробовать и т.к. у меня петрушки не было,добавила укропчику-вкусно!
Северянк@- Сообщения : 4727
Дата регистрации : 2013-09-30
Откуда : ЧАО
Re: Масленица 2015г
Приготовление блинов секреты и хитрости.
Дрожжевые блинчики получатся более пышными, если тесто замесить с частью молока - густое, как на оладьи. Перед жареньем тесто развести до нужной консистенции кипящим молоком. Ддя опары лучше всего использовать творожную сыворотку.
Обязательно кладите в блинное тесто соль, иначе при переворачивании блины будут рваться.
При приготовлении блинов добавляют: воду- для получения более рыхлых и пухлых блинов
Молоко - блины вкуснее, тесто боле вязкое, смесь воды и молока - "золотая середина"; добавив немного водки - получатся тонкие блины, кружевные. Также блины могут быть на сметане, сливках, сыворотке.
Если замесили слишком густое тесто, его можно разбавить молоком. Это делается так: отложите несколько ложек теста в другую посуду, смешайте с теплым молоком, затем влейте в основную массу и хорошенько перемешайте.
Если в тесто для блинов влить 100—150 г растительного масла и хорошо размешать, блины будут хорошо сниматься со сковородки даже без смазывания ее жиром и будут более сочными.
На сковородки перед жареньем блинов надо: насыпать соль, прогреть их, протереть сухой тканью и только после этого наливать тесто.
Дрожжевые блинчики получатся более пышными, если тесто замесить с частью молока - густое, как на оладьи. Перед жареньем тесто развести до нужной консистенции кипящим молоком. Ддя опары лучше всего использовать творожную сыворотку.
Обязательно кладите в блинное тесто соль, иначе при переворачивании блины будут рваться.
При приготовлении блинов добавляют: воду- для получения более рыхлых и пухлых блинов
Молоко - блины вкуснее, тесто боле вязкое, смесь воды и молока - "золотая середина"; добавив немного водки - получатся тонкие блины, кружевные. Также блины могут быть на сметане, сливках, сыворотке.
Если замесили слишком густое тесто, его можно разбавить молоком. Это делается так: отложите несколько ложек теста в другую посуду, смешайте с теплым молоком, затем влейте в основную массу и хорошенько перемешайте.
Если в тесто для блинов влить 100—150 г растительного масла и хорошо размешать, блины будут хорошо сниматься со сковородки даже без смазывания ее жиром и будут более сочными.
На сковородки перед жареньем блинов надо: насыпать соль, прогреть их, протереть сухой тканью и только после этого наливать тесто.
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: Масленица 2015г
таак...очень вовремя зашла...это буду печь обязательноСеверянк@ пишет:Сегодня в одноклассниках наткнулась на такой рецепт (не знала куда его сунуть, решила сюда, блины всеже )
Cырные блинчики с петрушкой
Ингредиенты:
мука - 1 ст.
молоко коровье - 1.5 ст
сыр (твердый) - 150 г
яйца куриные - 2 шт.
петрушка - 1 пучок
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л. (я сыпала меньше потому как сыр тоже не пресный))
масло растительное - 1 ст.л.
масло сливочное - 50 г
чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Петрушку вымыть, хорошо просушить, мелко нарезать.
3. Муку просеять.
4. Чеснок выдавить через пресс.
5. Яйца взбить миксером с солью и сахаром в пену.
6. Молоко немного подогреть, влить в яичную массу и хорошо перемешать.
7. Затем добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить.
8. Всыпать сыр, чеснок, измельченную зелень и влить масло.
9. И еще раз хорошо перемешать миксером.
10. Жарить блины на разогретой и смазанной маслом (один раз!) сковороде.
11. Готовые блины смазать немного сливочным маслом (по желанию).
решила попробовать и т.к. у меня петрушки не было,добавила укропчику-вкусно!
Булочка- Сообщения : 13439
Дата регистрации : 2013-11-18
Re: Масленица 2015г
На литр молока-500 муки,6 яиц,соль,сахар. Густовато-разбавить водой.
Мноооого тоооненьких блинчиков.
С рыбкой или сметаной!
Мноооого тоооненьких блинчиков.
С рыбкой или сметаной!
Тортила- Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва
Re: Масленица 2015г
вот этот рецепт не совсем поняла...На пол-литра молока 6 столовых ложек крахмала? и муки не надо?Аркадьевна пишет:Блинчики кружевные бездрожжевые
СУПЕРТОНКИЕ БЛИНЧИКИ на крахмале
Ингредиенты:
- молоко - 0,5 л;
- яйца - 3 штуки;
- крахмал картофельный - 6 ст. ложек;
- масло растительное - 3 ст. ложки;
- сахар - 1-2 ст. ложки;
- щепотка соли.
Если для приготовления теста пользоваться насадкой миксера, то все ингредиенты можно соединить сразу и взбить до однородного состояния.
Если тесто будет готовиться вручную, то сначала нужно взбить яйца, потом крахмал развести половиной молока и размешать, затем яйца и все остальные компоненты соединить вместе и тщательно перемешать.
Тесто получается жидким. Во время жарки тесто в кастрюле нужно постоянно перемешивать, т.к. крахмал постепенно оседает на дно!
Булочка- Сообщения : 13439
Дата регистрации : 2013-11-18
Re: Масленица 2015г
Не знаю,но написано,что тесто будет жидким, поэтому может и все правильноБулочка пишет:вот этот рецепт не совсем поняла...На пол-литра молока 6 столовых ложек крахмала? и муки не надо?Аркадьевна пишет:Блинчики кружевные бездрожжевые
СУПЕРТОНКИЕ БЛИНЧИКИ на крахмале
Ингредиенты:
- молоко - 0,5 л;
- яйца - 3 штуки;
- крахмал картофельный - 6 ст. ложек;
- масло растительное - 3 ст. ложки;
- сахар - 1-2 ст. ложки;
- щепотка соли.
Если для приготовления теста пользоваться насадкой миксера, то все ингредиенты можно соединить сразу и взбить до однородного состояния.
Если тесто будет готовиться вручную, то сначала нужно взбить яйца, потом крахмал развести половиной молока и размешать, затем яйца и все остальные компоненты соединить вместе и тщательно перемешать.
Тесто получается жидким. Во время жарки тесто в кастрюле нужно постоянно перемешивать, т.к. крахмал постепенно оседает на дно!
Velena- Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва
Re: Масленица 2015г
КАК НАЗЫВАЮТСЯ ДНИ НА МАСЛЕНИЧНОЙ НЕДЕЛЕ!!!!
ВСТРЕЧА (понедельник)
К этому дню - первому дню Масленицы - устраивались общие горы, качели, столы со сладкими яствами. Дети утром делали куклу из соломы - Масленицу - и наряжали её.
В этот день утром дети в деревнях собирались вместе и шли от дома к дому с песнями. Те, кто побогаче, начинали печь блины. Первый блин отдавался нищим на помин усопших. Хозяйки угощали детей блинами. Это продолжалось до обеда, а после обеда все шли кататься со снежных гор и петь песни:
Масленица, Масленица!
Мы тобою хвалимся,
На горах катаемся,
Блинами объедаемся!
Первый день катания с гор был детским, взрослые присоединялись к катанию только в середине недели. Катание с гор было связано с приметой: у тех, кто дальше всех скатится с горы, вырастет самый хороший лён.
ЗАИГРЫШ (вторник)
Второй день Масленицы, как правило, считался днём для молодожёнов. Неделю - две назад в деревнях игрались свадьбы. Теперь эти молодые семьи приглашались кататься с горы. Все семейные пары, у которых недавно вся деревня была на свадьбе, должны были скатиться с горы. В этот же самый день было не только катание со снежных гор, но и продолжалось угощение блинами во всех домах. Звали родных и знакомых: «У нас-де горы готовы, и блины испечёны — просим жаловать». В этот день молодые люди высматривали себе невест, а девушки украдкой смотрели на суженых.
ЛАКОМКА (среда)
В среду тёщи приглашали своих зятьёв на блины. Даже есть выражение в русском языке «к тёще на блины». Молодые в этот день одевались так, как это было на свадьбе. В этот же день молодые неженатые парни и незамужние девушки катались с гор. Интересно, что над парнями, которым в этом году не повезло, и они не успели жениться, вся деревня подшучивала, придумывала разного рода «наказания», от которых молодые парни откупались угощениями - блинами и конфетами. Но самым главным событием этого дня был всё-таки визит зятя - « к тёще на блины».
РАЗГУЛЯЙ (четверг)
Этот день часто назывался широкий четверток, разгул, перелом. В этот день на праздник собиралось всё общество. Устраивались знаменитые кулачные бои, взятие снежных городков. С этим днём Масленицы связаны сюжеты картин, например, Сурикова и Кустодиева «Взятие снежного городка» и «Масленица». В этот день часто деревенские жители обряжались кто как хотел. Само же чучело Масленицы из соломы поднимали на гору.
ТЁЩИНЫ ВЕЧЁРКИ (пятница)
В этот день наступала очередь тёщ навещать зятя: для тёщи пеклись блины. Зять с вечера должен был сам лично пригласить тёщу. Тёща же, приглашённая зятем, присылала зятю всё, из чего и на чём пекут блины: кадушку для теста, сковороды, а тесть - мешок муки и масло. Эта встреча символизировала оказание чести семье жены.
ЗОЛОВКИНЫ ПОСИДЕЛКИ/ ПРОВОДЫ (суббота)
В этот день молодая невестка приглашала родных к себе. Как правило, в этот же день наряженную Масленицу - чучело из соломы - на носилках несли до конца деревни, и там, с песнями, «хоронили»: устраивался большой костёр и в нём сжигали Масленицу. Вокруг костра веселились: пели песни, плясали. Так прощались с Масленицей и серьёзно, и шутя, потому что эту весёлую неделю нужно было ждать целый год.
ПРОЩЁНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ
В воскресенье все вспоминали, что в понедельник наступает Великий Пост, поэтому, стремясь очиститься от всего греховного, люди просили друг у друга прощения и говорили друг другу: «Прости меня, пожалуйста, буде в чём виноват пред тобою». А в ответ слышали знакомое: «Бог простит». В этот день прощаются все обиды и оскорбления.
В прощёное воскресенье люди ходили на кладбище, оставляли на могилах блины.
А вот, что писал по этому поводу известный российский поэт и наш современник Андрей Дементьев:
Прощаю всех, кого простить нельзя.
Кто клеветой мостил мои дороги.
Господь учил: «Не будьте к ближним строги.
Вас всё равно всех примирит земля»
ВСТРЕЧА (понедельник)
К этому дню - первому дню Масленицы - устраивались общие горы, качели, столы со сладкими яствами. Дети утром делали куклу из соломы - Масленицу - и наряжали её.
В этот день утром дети в деревнях собирались вместе и шли от дома к дому с песнями. Те, кто побогаче, начинали печь блины. Первый блин отдавался нищим на помин усопших. Хозяйки угощали детей блинами. Это продолжалось до обеда, а после обеда все шли кататься со снежных гор и петь песни:
Масленица, Масленица!
Мы тобою хвалимся,
На горах катаемся,
Блинами объедаемся!
Первый день катания с гор был детским, взрослые присоединялись к катанию только в середине недели. Катание с гор было связано с приметой: у тех, кто дальше всех скатится с горы, вырастет самый хороший лён.
ЗАИГРЫШ (вторник)
Второй день Масленицы, как правило, считался днём для молодожёнов. Неделю - две назад в деревнях игрались свадьбы. Теперь эти молодые семьи приглашались кататься с горы. Все семейные пары, у которых недавно вся деревня была на свадьбе, должны были скатиться с горы. В этот же самый день было не только катание со снежных гор, но и продолжалось угощение блинами во всех домах. Звали родных и знакомых: «У нас-де горы готовы, и блины испечёны — просим жаловать». В этот день молодые люди высматривали себе невест, а девушки украдкой смотрели на суженых.
ЛАКОМКА (среда)
В среду тёщи приглашали своих зятьёв на блины. Даже есть выражение в русском языке «к тёще на блины». Молодые в этот день одевались так, как это было на свадьбе. В этот же день молодые неженатые парни и незамужние девушки катались с гор. Интересно, что над парнями, которым в этом году не повезло, и они не успели жениться, вся деревня подшучивала, придумывала разного рода «наказания», от которых молодые парни откупались угощениями - блинами и конфетами. Но самым главным событием этого дня был всё-таки визит зятя - « к тёще на блины».
РАЗГУЛЯЙ (четверг)
Этот день часто назывался широкий четверток, разгул, перелом. В этот день на праздник собиралось всё общество. Устраивались знаменитые кулачные бои, взятие снежных городков. С этим днём Масленицы связаны сюжеты картин, например, Сурикова и Кустодиева «Взятие снежного городка» и «Масленица». В этот день часто деревенские жители обряжались кто как хотел. Само же чучело Масленицы из соломы поднимали на гору.
ТЁЩИНЫ ВЕЧЁРКИ (пятница)
В этот день наступала очередь тёщ навещать зятя: для тёщи пеклись блины. Зять с вечера должен был сам лично пригласить тёщу. Тёща же, приглашённая зятем, присылала зятю всё, из чего и на чём пекут блины: кадушку для теста, сковороды, а тесть - мешок муки и масло. Эта встреча символизировала оказание чести семье жены.
ЗОЛОВКИНЫ ПОСИДЕЛКИ/ ПРОВОДЫ (суббота)
В этот день молодая невестка приглашала родных к себе. Как правило, в этот же день наряженную Масленицу - чучело из соломы - на носилках несли до конца деревни, и там, с песнями, «хоронили»: устраивался большой костёр и в нём сжигали Масленицу. Вокруг костра веселились: пели песни, плясали. Так прощались с Масленицей и серьёзно, и шутя, потому что эту весёлую неделю нужно было ждать целый год.
ПРОЩЁНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ
В воскресенье все вспоминали, что в понедельник наступает Великий Пост, поэтому, стремясь очиститься от всего греховного, люди просили друг у друга прощения и говорили друг другу: «Прости меня, пожалуйста, буде в чём виноват пред тобою». А в ответ слышали знакомое: «Бог простит». В этот день прощаются все обиды и оскорбления.
В прощёное воскресенье люди ходили на кладбище, оставляли на могилах блины.
А вот, что писал по этому поводу известный российский поэт и наш современник Андрей Дементьев:
Прощаю всех, кого простить нельзя.
Кто клеветой мостил мои дороги.
Господь учил: «Не будьте к ближним строги.
Вас всё равно всех примирит земля»
Velena- Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва
Re: Масленица 2015г
Девочки а вот эти сырные блины с зеленью..там я читаю разрыхлитель...а зачем он..?? Я ещё не пекла блинов...хочется уже.. и мои спрашивают када я смогу напечь..
Светлик- Сообщения : 20228
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 57
Откуда : Питер
Re: Масленица 2015г
Светлик пишет:Девочки а вот эти сырные блины с зеленью..там я читаю разрыхлитель...а зачем он..?? Я ещё не пекла блинов...хочется уже.. и мои спрашивают када я смогу напечь..
не знаю зачем,я не кладу разрыхлитель.
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: Масленица 2015г
я тоже....пекла 2 раза...носила на работу- на ура!подруга уже испекла- вы ее видели- которая ДАЛЕКАЯ- 55 раз спасиба сказала.так что Светлик пяки...ток с той порции- что в рецепте у меня 9 штук получилось...имей в виду- у тя вся горница в мужиках...9 штук будет для них маловато
Булочка- Сообщения : 13439
Дата регистрации : 2013-11-18
Re: Масленица 2015г
Светлик, я тут в обычное тесто добавила сыра и чеснока. Было вкусно. Так что пеки любые.
Velena- Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва
Re: Масленица 2015г
Аха..понял не дурак...попробую на медне испечь...
по поводу полнойжопы огурцов горницы мужуков..это да и все саафсем не любют покушать.. Ну напяку таких простых шоп со смятанкой да варенькой и сырных..нечё шибко шиковать...санкции..
по поводу полной
Светлик- Сообщения : 20228
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 57
Откуда : Питер
Re: Масленица 2015г
Мужик Светлик должен быть всегда СЫТЫМ Если он не находит дома котлет...он находит дом с котлетами Помни эт дорогая ВСЕГДА!Так что талбетку в рот...и к плитеСветлик пишет:Аха..понял не дурак...попробую на медне испечь...
по поводу полнойжопы огурцовгорницы мужуков..это да и все саафсем не любют покушать.. Ну напяку таких простых шоп со смятанкой да варенькой и сырных..нечё шибко шиковать...санкции..
Булочка- Сообщения : 13439
Дата регистрации : 2013-11-18
Re: Масленица 2015г
А еще мужик может принести эти котлеты в свой дом. И будет дом с котлетами и с мужиком.
Velena- Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва
Re: Масленица 2015г
Ну эт конечно здорово- мужик по сути же добытчик в дом он должен принести МАМОНТА а уж жена из мамонта нажарит котлетVelena пишет:А еще мужик может принести эти котлеты в свой дом. И будет дом с котлетами и с мужиком.
Булочка- Сообщения : 13439
Дата регистрации : 2013-11-18
Re: Масленица 2015г
Чего сегодня?Четверг? У нас каждый день блины. Мои просят еще. Сегодня у меня настоящие блины.Большие. Кружевные, чтоб окунуть в сгущенку,чтоб навертеть с начинкой. У меня творог сегодня.
Сколько еще осталось? 3 дня надеюсь выдержу. Мужички как сорвались, вот прям хочется им и все тут.
Сколько еще осталось? 3 дня надеюсь выдержу. Мужички как сорвались, вот прям хочется им и все тут.
Velena- Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва
Re: Масленица 2015г
Velena пишет:Чего сегодня?Четверг? У нас каждый день блины. Мои просят еще. Сегодня у меня настоящие блины.Большие. Кружевные, чтоб окунуть в сгущенку,чтоб навертеть с начинкой. У меня творог сегодня.
Сколько еще осталось? 3 дня надеюсь выдержу. Мужички как сорвались, вот прям хочется им и все тут.
А моим уже не хочется.Договорились,что только теперь на проводы масленицы в воскресенье я еще разок напеку.
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 1 из 4
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|