Сладкая выпечка
+13
люсик
Лисёнок 69
Булочка
Тортила
Ванилька
Admin
Velena
sestrahaos
Griga
Малина:
-Гранде-
Светлик
Аркадьевна
Участников: 17
Страница 1 из 5
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Сладкая выпечка
СОЧНИ С ТВОРОГОМ(рецепт,исполнение и фото Людмилы)
Кто автор этого рецепта сказать не могу - очень он у меня давно.
Тесто
2 стакана муки
2 яйца
0,5 стакана сахара
4 ст ложки сметаны
0,5 ч ложки соли
2 ч ложки разрыхлителя
ванильный сахар
100 гр сливочного масла
Начинка
300 гр творога
3 ст ложки сахара
1 яйцо
ванильный сахар
Манная крупа 1 - 2 ст ложки (зависит от творога и величины яиц)
Для смазки 1 яйцо
Я в начинку добавила цедру апельсина натертую на терке
Замешиваем тесто.
К размягченному маслу добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, соль и сметану. Прибавляем муку (не добавляйте много муки, лучше при работе с тестом присыпать стол и руки обмакнуть в муку)
Оставляем тесто в мисочке и займемся начинкой.
Смешиваем все компоненты друг с другом.
Начинка должна получится довольно плотная.
Раскатываем тесто толшиной примерно 3-4 мм. Вырезаем из него кружочки.
Начинку выкладываем на край кружка, загибаем одну половину лепёшки над творожной начинкой, по бокам прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой.
Выкладываем сочники на протвинь. Сверху смазываем яйцом.
Выпекаем при 200 С - 20 или 25 минут.
Тесто получается рассыпчатое, хрустящее и в то же время мягкое.
Кто автор этого рецепта сказать не могу - очень он у меня давно.
Тесто
2 стакана муки
2 яйца
0,5 стакана сахара
4 ст ложки сметаны
0,5 ч ложки соли
2 ч ложки разрыхлителя
ванильный сахар
100 гр сливочного масла
Начинка
300 гр творога
3 ст ложки сахара
1 яйцо
ванильный сахар
Манная крупа 1 - 2 ст ложки (зависит от творога и величины яиц)
Для смазки 1 яйцо
Я в начинку добавила цедру апельсина натертую на терке
Замешиваем тесто.
К размягченному маслу добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, соль и сметану. Прибавляем муку (не добавляйте много муки, лучше при работе с тестом присыпать стол и руки обмакнуть в муку)
Оставляем тесто в мисочке и займемся начинкой.
Смешиваем все компоненты друг с другом.
Начинка должна получится довольно плотная.
Раскатываем тесто толшиной примерно 3-4 мм. Вырезаем из него кружочки.
Начинку выкладываем на край кружка, загибаем одну половину лепёшки над творожной начинкой, по бокам прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой.
Выкладываем сочники на протвинь. Сверху смазываем яйцом.
Выпекаем при 200 С - 20 или 25 минут.
Тесто получается рассыпчатое, хрустящее и в то же время мягкое.
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: Сладкая выпечка
Пончики в духовке(Рецепт от Люсика)
В миксере смешать:
4 яйца
3/4 стакана сахара
500 гр. творожной массы (которая как густая сметана)
1 стакан муки с разрыхлителем
1/4 стакана растительного масла
ваниль
Формочки для кексов смазать маслом, заполнить на 2/3 тестом, положить начинку по желанию (варенье, фрукты, шоколад) - я положила шоколадный чипс. На начинку положить ещё немного теста. Выпекать при температуре 1800 пока не зарумянятся.
По рецепту пончики надо смазать маслом и обвалять в смеси сахара и корицы . Я просто посыпала сахарной пудрой.
В миксере смешать:
4 яйца
3/4 стакана сахара
500 гр. творожной массы (которая как густая сметана)
1 стакан муки с разрыхлителем
1/4 стакана растительного масла
ваниль
Формочки для кексов смазать маслом, заполнить на 2/3 тестом, положить начинку по желанию (варенье, фрукты, шоколад) - я положила шоколадный чипс. На начинку положить ещё немного теста. Выпекать при температуре 1800 пока не зарумянятся.
По рецепту пончики надо смазать маслом и обвалять в смеси сахара и корицы . Я просто посыпала сахарной пудрой.
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: Сладкая выпечка
Пирог "Снежный"от Людмилы.
500 - 800 граммов творога
1 яйцо
1 чайная ложка крахмала
сахар- по вкусу
Все перемешать. Затем все это выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сверху залить тестом:
3 яйца взбить
1 стакан сахара
2 столовых ложки сметаны
0,5 чайной ложки соды
1 стакан муки.
3 - 4 ст л какао
Выпечь, как обычно. Потом перевернуть пирог, снять бумагу и припорошить сверху сахарной пудрой. При остывании сахар на влажном твороге кристаллизуется, это и есть снег.
Я сахарной пудрой не посыпала и в творог добавила натертую на мелкой терке цедру одного лимона. Делается очень быстро, пирог очень вкусный.
500 - 800 граммов творога
1 яйцо
1 чайная ложка крахмала
сахар- по вкусу
Все перемешать. Затем все это выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сверху залить тестом:
3 яйца взбить
1 стакан сахара
2 столовых ложки сметаны
0,5 чайной ложки соды
1 стакан муки.
3 - 4 ст л какао
Выпечь, как обычно. Потом перевернуть пирог, снять бумагу и припорошить сверху сахарной пудрой. При остывании сахар на влажном твороге кристаллизуется, это и есть снег.
Я сахарной пудрой не посыпала и в творог добавила натертую на мелкой терке цедру одного лимона. Делается очень быстро, пирог очень вкусный.
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: Сладкая выпечка
Яблочное печенье
(рецепт от anke_anke привожу в оригинале, исполнение и фото мое)
Очень вкусно! Все делается легко и быстро.
Делала все по рецепту, единственное, не обязательно для смазывания печенья желток разбавлять водой, так как в этом случае, он остается лишний и мне пришлось лишнее вылить в раковину. И еще совет: не ждите, что печенье зарумянится очень сильно, вытаскивайте из духовки ровно через 8 - 10 минут, тогда печенье будет мягким. Печенье у меня хранится в закрытой пластиковой коробке, по истечению времени, стало еще вкуснее :lol:
Изображение
125 г мягкого сливочного масла
150 г сахара
1/2 ч.л. молотой корицы
1 яйцо
300 г муки
50 г сушеных (мягких, без шкурки) яблок
Кроме того
1 желток
50 г сахара
Взбить сливочное масло с 150 г сахара, корицей и щепоткой соли. Добавить 1 яйцо и взбить. Сушеные яблоки порезать очень мелко. Добавить к массе вместе с просеянной мукой. Замесить тесто. Раскатать между 2х слоев пергамента в прямоугольник 30*30 см. Положить на 1 час в холодильник.
С помощью формочек вырезать елочки (или не елочки, или еще чего-нибудь), остатки теста снова раскатать, положить в холодильник, снова вырезать елочки (или другое) и так пока тесто не закончится. Вырезанные печенья поставить еще на 30 мин в холодильник.
Смешать 1 желток с 2 ст.л. воды, этой смесью смазать печенья и присыпать сахаром (можно смесью сахара и молотой корицы).
Выпекать 8-10 мин при 180С.
Приятного аппетита ! :bis:
(рецепт от anke_anke привожу в оригинале, исполнение и фото мое)
Очень вкусно! Все делается легко и быстро.
Делала все по рецепту, единственное, не обязательно для смазывания печенья желток разбавлять водой, так как в этом случае, он остается лишний и мне пришлось лишнее вылить в раковину. И еще совет: не ждите, что печенье зарумянится очень сильно, вытаскивайте из духовки ровно через 8 - 10 минут, тогда печенье будет мягким. Печенье у меня хранится в закрытой пластиковой коробке, по истечению времени, стало еще вкуснее :lol:
Изображение
125 г мягкого сливочного масла
150 г сахара
1/2 ч.л. молотой корицы
1 яйцо
300 г муки
50 г сушеных (мягких, без шкурки) яблок
Кроме того
1 желток
50 г сахара
Взбить сливочное масло с 150 г сахара, корицей и щепоткой соли. Добавить 1 яйцо и взбить. Сушеные яблоки порезать очень мелко. Добавить к массе вместе с просеянной мукой. Замесить тесто. Раскатать между 2х слоев пергамента в прямоугольник 30*30 см. Положить на 1 час в холодильник.
С помощью формочек вырезать елочки (или не елочки, или еще чего-нибудь), остатки теста снова раскатать, положить в холодильник, снова вырезать елочки (или другое) и так пока тесто не закончится. Вырезанные печенья поставить еще на 30 мин в холодильник.
Смешать 1 желток с 2 ст.л. воды, этой смесью смазать печенья и присыпать сахаром (можно смесью сахара и молотой корицы).
Выпекать 8-10 мин при 180С.
Приятного аппетита ! :bis:
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: Сладкая выпечка
Очень нежный и пушистый получается шоколадный бисквит! (Рецепт и фото из Контакта)
Ингредиенты:
Тесто:
●150 г сл. масла
●150 г сахара
●1 пакетик ванильного сахара
●150 г шоколада
●2 яйца и 4 белка
●150 г муки
●15-25 г какао
●1 ч. ложка без верха разрыхлителя
Приготовление:
Для прослойки предлагается немного желе из красной смородины, но можно и кремом вашим любимым, можно и клубничным вареньем
Для глазури 100 г шоколада
1. Взбить размягченное масло и 75 г сахара в пышную массу, добавить ваниль, растопленный шоколад, 2 яйца.
2. Смешать и просеять муку, какао, разрыхлитель. Соединить осторожно с яично-масляной массой.
3. Взбить в пену 4 белка и 75 г сахара. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
4. Вылить в проложенную пергаментом форму диаметром 26 см и выпекать при 175-200 градусах около 40 минут.
5. Вынуть бисквит из формы, дать остыть, разрезать на 2 коржа, или разрезать на пироженки, промазать желе.
6. Верх смазать растопленным на водяной бане шоколадом. Или опять же украсить на ваш вкус.
Ингредиенты:
Тесто:
●150 г сл. масла
●150 г сахара
●1 пакетик ванильного сахара
●150 г шоколада
●2 яйца и 4 белка
●150 г муки
●15-25 г какао
●1 ч. ложка без верха разрыхлителя
Приготовление:
Для прослойки предлагается немного желе из красной смородины, но можно и кремом вашим любимым, можно и клубничным вареньем
Для глазури 100 г шоколада
1. Взбить размягченное масло и 75 г сахара в пышную массу, добавить ваниль, растопленный шоколад, 2 яйца.
2. Смешать и просеять муку, какао, разрыхлитель. Соединить осторожно с яично-масляной массой.
3. Взбить в пену 4 белка и 75 г сахара. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
4. Вылить в проложенную пергаментом форму диаметром 26 см и выпекать при 175-200 градусах около 40 минут.
5. Вынуть бисквит из формы, дать остыть, разрезать на 2 коржа, или разрезать на пироженки, промазать желе.
6. Верх смазать растопленным на водяной бане шоколадом. Или опять же украсить на ваш вкус.
Светлик- Сообщения : 20229
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 58
Откуда : Питер
Re: Сладкая выпечка
Светлик,вкусный рецепт ты откопала в контакте.
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: Сладкая выпечка
Хочу попробовать...Панчо мы уже дегустировали..даже сфотать не успела...Теперь вот попробую это чудо испечь...Аркадьевна пишет:Светлик,вкусный рецепт ты откопала в контакте.
Светлик- Сообщения : 20229
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 58
Откуда : Питер
Re: Сладкая выпечка
Шоколадный торт 0% жирности .
БЕЗ муки, масла, маргарина,сахара и прочих вредностей! :)
Калорийность на один кусочек: 131 ккал
Ингредиенты
Шоколад 250 г черного шоколада (от 70% какао и выше)
5 крупных яиц
соль
Способ приготовления
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
1. 2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.
2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить их с растопленным шоколадом.
3. Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (будьте осторожны, не перебейте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать (не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле).
4. Выстелить бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложить в нее шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.
5. Растопить оставшийся шоколад, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.
БЕЗ муки, масла, маргарина,сахара и прочих вредностей! :)
Калорийность на один кусочек: 131 ккал
Ингредиенты
Шоколад 250 г черного шоколада (от 70% какао и выше)
5 крупных яиц
соль
Способ приготовления
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
1. 2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.
2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить их с растопленным шоколадом.
3. Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (будьте осторожны, не перебейте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать (не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле).
4. Выстелить бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложить в нее шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.
5. Растопить оставшийся шоколад, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.
-Гранде-- Сообщения : 5411
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Сладкая выпечка
Жень, в выхи попробую, спасиб!
Малина:- Сообщения : 14736
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Сладкая выпечка
Давай, потом расскажешь. А то не вериться чего-то. Сфоткай.Малина: пишет:Жень, в выхи попробую, спасиб!
-Гранде-- Сообщения : 5411
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Сладкая выпечка
а ты где рецепт брала это не твой?-Гранде- пишет:Давай, потом расскажешь. А то не вериться чего-то. Сфоткай.Малина: пишет:Жень, в выхи попробую, спасиб!
Малина:- Сообщения : 14736
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Сладкая выпечка
Мать моя родная это как же такой торт может быть 0% жирности, а шоколад из чего сделан ? Посмотрите сколько сожержится жира в 100 гр шоколада
Griga- Сообщения : 1718
Дата регистрации : 2013-09-20
Откуда : Латвия
Re: Сладкая выпечка
нет.Малина: пишет:а ты где рецепт брала это не твой?-Гранде- пишет:Давай, потом расскажешь. А то не вериться чего-то. Сфоткай.Малина: пишет:Жень, в выхи попробую, спасиб!
Ну делала?
-Гранде-- Сообщения : 5411
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Сладкая выпечка
Griga пишет: Мать моя родная это как же такой торт может быть 0% жирности, а шоколад из чего сделан ? Посмотрите сколько сожержится жира в 100 гр шоколада
-Гранде-- Сообщения : 5411
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Сладкая выпечка
"Манник"(рецептик и фото из Контакта)
Ингредиенты:
- 1 стакан манки
- 120г сметаны (15-20%)
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 стакан муки
Приготовление:
1. Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
2. Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
3. Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.
4. Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов.
Ингредиенты:
- 1 стакан манки
- 120г сметаны (15-20%)
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 стакан муки
Приготовление:
1. Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
2. Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
3. Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.
4. Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов.
Светлик- Сообщения : 20229
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 58
Откуда : Питер
Re: Сладкая выпечка
СЫРНИКИ ИЗ ДУХОВКИ.
Тесто:
500 гр творога (средней влажности)
2 яйца
2 ст л (25 гр) сухой манки
100 гр муки
40 - 50 гр изюма
50 гр сахара
1 ч л разрыхлителя теста
10 - 15 гр ванильного сахара
соль
Соус:
150 гр 25 - 30 % сметаны
40 гр жидкого меда
Творог протираем через сито, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, соль и сухую манку. Перемешиваем и оставляем на 30 мин для разбухания манки.
Изюм промываем и замачиваем на 15 - 20 мин в холодной воде. Перед добавкой в тесто, воду сливаем и оставляем в ситечке для стекания лишней влаги.
В муку добавляем разрыхлитель теста, перемешиваем.
Соединяем творожную массу с мукой и изюмом, хорошо перемешиваем.Тесто не должно быть крутым, должно слегка прилипать к рукам.
Достаем столовой ложкой небольшую порцию творожную массы и, смачивая руки в холодной воде, формируем сырники - сначала скатываем из массы шарик, затем сверху его нужно немного приплюснуть)
Сырники выкладываем на противень, на дно которого выложена пекарская бумага.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при Т - 180 градусов, около 25 минут (пока не зарумянятся). Гтоовность проверяем деревянной палочкой.
Получаются очень пышные сырнички.
Делаем соус: к сметане добавляем мед, перемешиваем.
Можно есть вот так
А можно и вот так
горячие сырники складываем в посуду, поливая соусом, оставляем до полного остывания. За то время, пока сырники остывают, соус впитается в них и станет густым.
Это просто объеденье
Тесто:
500 гр творога (средней влажности)
2 яйца
2 ст л (25 гр) сухой манки
100 гр муки
40 - 50 гр изюма
50 гр сахара
1 ч л разрыхлителя теста
10 - 15 гр ванильного сахара
соль
Соус:
150 гр 25 - 30 % сметаны
40 гр жидкого меда
Творог протираем через сито, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, соль и сухую манку. Перемешиваем и оставляем на 30 мин для разбухания манки.
Изюм промываем и замачиваем на 15 - 20 мин в холодной воде. Перед добавкой в тесто, воду сливаем и оставляем в ситечке для стекания лишней влаги.
В муку добавляем разрыхлитель теста, перемешиваем.
Соединяем творожную массу с мукой и изюмом, хорошо перемешиваем.Тесто не должно быть крутым, должно слегка прилипать к рукам.
Достаем столовой ложкой небольшую порцию творожную массы и, смачивая руки в холодной воде, формируем сырники - сначала скатываем из массы шарик, затем сверху его нужно немного приплюснуть)
Сырники выкладываем на противень, на дно которого выложена пекарская бумага.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при Т - 180 градусов, около 25 минут (пока не зарумянятся). Гтоовность проверяем деревянной палочкой.
Получаются очень пышные сырнички.
Делаем соус: к сметане добавляем мед, перемешиваем.
Можно есть вот так
А можно и вот так
горячие сырники складываем в посуду, поливая соусом, оставляем до полного остывания. За то время, пока сырники остывают, соус впитается в них и станет густым.
Это просто объеденье
Последний раз редактировалось: Griga (Ср 30 Июл - 22:17), всего редактировалось 1 раз(а)
Griga- Сообщения : 1718
Дата регистрации : 2013-09-20
Откуда : Латвия
Re: Сладкая выпечка
вкусно выглядит и получились отлично!
Малина:- Сообщения : 14736
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Сладкая выпечка
Сглотнула и мужественно выкрикнула прошептала: уйдите, совсем уйдите со своими сырниками
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: Сладкая выпечка
sestrahaos пишет:Сглотнула и мужественновыкрикнула прошептала: уйдите, совсем уйдите со своими сырниками
Griga- Сообщения : 1718
Дата регистрации : 2013-09-20
Откуда : Латвия
Re: Сладкая выпечка
Утилизирую яблоки .Естественно в инете нашла вот такое . АНГЛИЙСКИЕ МИНИ ПИРОГИ С КОРИЦЕЙ И ЯБЛОКАМИ
Фото из альбома Вкусно
Яйцо -1 шт.; Сахар - 2/3 стакана; Раст.масло - 2 ст.л; Мука - 1 стакан; Разрыхлитель 1 ч.л. Яблоки - 3 шт. Яйцо с сахаром взбить, добавить масло, муку ,разрыхлитель и 2 натертых очищенных яблока . Я добавила 4 яблока, получилось сочно. Залить формы на 2/3, и одно яблоко почистить ,порезать и вложить сверху теста.
Фото из альбома Вкусно
Яйцо -1 шт.; Сахар - 2/3 стакана; Раст.масло - 2 ст.л; Мука - 1 стакан; Разрыхлитель 1 ч.л. Яблоки - 3 шт. Яйцо с сахаром взбить, добавить масло, муку ,разрыхлитель и 2 натертых очищенных яблока . Я добавила 4 яблока, получилось сочно. Залить формы на 2/3, и одно яблоко почистить ,порезать и вложить сверху теста.
Velena- Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва
Re: Сладкая выпечка
Velena пишет:Утилизирую яблоки .Естественно в инете нашла вот такое . АНГЛИЙСКИЕ МИНИ ПИРОГИ С КОРИЦЕЙ И ЯБЛОКАМИ
.
вкусненько
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: Сладкая выпечка
Да,Ален,получилось неплохо. Кисло-сладко,и сочноАркадьевна пишет:Velena пишет:Утилизирую яблоки .Естественно в инете нашла вот такое . АНГЛИЙСКИЕ МИНИ ПИРОГИ С КОРИЦЕЙ И ЯБЛОКАМИ
.
вкусненько
Velena- Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва
Re: Сладкая выпечка
Velena пишет:Да,Ален,получилось неплохо. Кисло-сладко,и сочноАркадьевна пишет:Velena пишет:Утилизирую яблоки .Естественно в инете нашла вот такое . АНГЛИЙСКИЕ МИНИ ПИРОГИ С КОРИЦЕЙ И ЯБЛОКАМИ
.
вкусненько
и красиво
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: Сладкая выпечка
КЕКСЫ С ЖИДКОЙ НАЧИНКОЙ
Ну естественно рецепт стырен с инета,
200 гр шоколада черного
100 гр сл.масла
2 яйца
3желтка
50 гр сахара
60 гр муки
1/4 ч.л соли
шоколад и масло растопить на водяной бане и в микроволновке, что я и сделала.
яйца и желтки взбить с сахаром до крепкой пены
соединить шоколадную массу и яичную, перемешать.
добавить муку и соль, тщательно перемешать, я взбила миксером.
Формы смазала, и залила тесто. Выпекала в разогретой до 170 градусов духовке минут 7-10. Ну это надо выпекать 7-10, я передержала минуты 2. Поэтому получилось не жидко,но мокро.
Попробовала я, кто любит мокрую выпечку- самое то, жидкое внутри- как жидкий шоколад, мнямка для любителей шоколада.
не горько, не сладко, все в меру.
Ну естественно рецепт стырен с инета,
200 гр шоколада черного
100 гр сл.масла
2 яйца
3желтка
50 гр сахара
60 гр муки
1/4 ч.л соли
шоколад и масло растопить на водяной бане и в микроволновке, что я и сделала.
яйца и желтки взбить с сахаром до крепкой пены
соединить шоколадную массу и яичную, перемешать.
добавить муку и соль, тщательно перемешать, я взбила миксером.
Формы смазала, и залила тесто. Выпекала в разогретой до 170 градусов духовке минут 7-10. Ну это надо выпекать 7-10, я передержала минуты 2. Поэтому получилось не жидко,но мокро.
Попробовала я, кто любит мокрую выпечку- самое то, жидкое внутри- как жидкий шоколад, мнямка для любителей шоколада.
не горько, не сладко, все в меру.
Velena- Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва
Re: Сладкая выпечка
Аааа шарлотка то где???? Виленкаааааа И де рецептик то..???
Светлик- Сообщения : 20229
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 58
Откуда : Питер
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Похожие темы
» Выпечка Из Бездрожжевого Теста
» Выпечка(печенье,булочки,кексы)
» Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
» Выпечка(печенье,булочки,кексы)
» Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
Страница 1 из 5
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|