Блюда из субпродуктов
Участников: 5
Страница 1 из 1
Блюда из субпродуктов
Салат из куриных желудков
- 0.5 кг. куриных желудков
- 1 морковь, 1 луковица
-2-3марнинованых огурчика
- 2-3 яица, майонез,соль
Приготовление: желудки промыть хорошенько, залить холодной водой и варить до готовности. Охладить и порезать тонкими полосками. Лук покрошить и (морковь - натереть на крупн.терке ) - потушить на растит.масле. Яйца отварить и порубить.Огурец мелко порезать.
Все соединить, перемешать, добавить майонез.
- 0.5 кг. куриных желудков
- 1 морковь, 1 луковица
-2-3марнинованых огурчика
- 2-3 яица, майонез,соль
Приготовление: желудки промыть хорошенько, залить холодной водой и варить до готовности. Охладить и порезать тонкими полосками. Лук покрошить и (морковь - натереть на крупн.терке ) - потушить на растит.масле. Яйца отварить и порубить.Огурец мелко порезать.
Все соединить, перемешать, добавить майонез.
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: Блюда из субпродуктов
от Василии.
я раньше очень любила, сейчас из за раздельного питания не готовлю практически, только на заказ мужа или когда друзья в гости собираются. Блюдо очень простое, но почему то всегда улетает на ура. Желудки с картошкой, желудки тушу долго, потом картофель кубиками туда и много зелени, лук, укроп, петрушка.
я раньше очень любила, сейчас из за раздельного питания не готовлю практически, только на заказ мужа или когда друзья в гости собираются. Блюдо очень простое, но почему то всегда улетает на ура. Желудки с картошкой, желудки тушу долго, потом картофель кубиками туда и много зелени, лук, укроп, петрушка.
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: Блюда из субпродуктов
Давно хотела поделиться датским национальным рецептом паштета
500 г свиной печени
200 г шпиг ( сало)
4 маринованных анчоуса
2 луковицы
60 г муки
0,5 л молока ( жирное)
2 яйца
2 ч.л. соли
2 ч.л. перца
1 ч.л. сушёного тимьяна
Промолоть в мясорубке печень, шпак, анчоусы и лук раз или два, в зависимости от того какую консистенцию вы хлотите получить
Размешать муку с холодной молоке и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня и немного остудить
В печёночную массу ввести яйца, молоко с мукой и хорошо размешать. Приправить солью, перцем и тимьяном
Печь в духовку в водяной бане при температуре 175 градусов. Время выпечения зависит от формы. В керамической полтора часа, в алюминиевой ¾ часа
Печётся незакрытым, на нижней “полке” духовки.
ЗЫ. Если заморозить сырой паштет в форме, то можно печь его не размораживая, прямо из морозильника
фото из инета
500 г свиной печени
200 г шпиг ( сало)
4 маринованных анчоуса
2 луковицы
60 г муки
0,5 л молока ( жирное)
2 яйца
2 ч.л. соли
2 ч.л. перца
1 ч.л. сушёного тимьяна
Промолоть в мясорубке печень, шпак, анчоусы и лук раз или два, в зависимости от того какую консистенцию вы хлотите получить
Размешать муку с холодной молоке и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня и немного остудить
В печёночную массу ввести яйца, молоко с мукой и хорошо размешать. Приправить солью, перцем и тимьяном
Печь в духовку в водяной бане при температуре 175 градусов. Время выпечения зависит от формы. В керамической полтора часа, в алюминиевой ¾ часа
Печётся незакрытым, на нижней “полке” духовки.
ЗЫ. Если заморозить сырой паштет в форме, то можно печь его не размораживая, прямо из морозильника
фото из инета
Последний раз редактировалось: sestrahaos (Пт 6 Дек - 21:55), всего редактировалось 1 раз(а)
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: Блюда из субпродуктов
4 маринованных анчоуса - это по сути хамса, т.е. рыба. Печень с селедкой?
200 г шпака - это чё? шпиг (сало) ?
0,5 л молока (жирное) - что в вашем понимании жирное? 3,6%, 6% или 10%?
200 г шпака - это чё? шпиг (сало) ?
0,5 л молока (жирное) - что в вашем понимании жирное? 3,6%, 6% или 10%?
Лисёнок 69- Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва
Re: Блюда из субпродуктов
Интересно как. У нас печенка сначала готовится, а потом в паштет перемалывается. А в Дании наоборот.
Леди Ирэн- Сообщения : 20548
Дата регистрации : 2013-09-14
Возраст : 58
Re: Блюда из субпродуктов
Да. Причём получается вкусно.Леди Ирэн пишет:Интересно как. У нас печенка сначала готовится, а потом в паштет перемалывается. А в Дании наоборот.
На рождественском столе это блюдо обязательно присутствует. Причём в горячем виде
Молоко 3,5, да. Анчоусы не чувствуются. Впрочем можно их и не класть, просто рецептер аутентичный
Да. ИсправилаЛисёнок 69 пишет:4 маринованных анчоуса - это по сути хамса, т.е. рыба. Печень с селедкой?
200 г шпака - это чё? шпиг (сало) ?
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: Блюда из субпродуктов
А шпиг этот сырой?
Леди Ирэн- Сообщения : 20548
Дата регистрации : 2013-09-14
Возраст : 58
Re: Блюда из субпродуктов
Всё сырое. А ты какое хотела?Леди Ирэн пишет:А шпиг этот сырой?
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: Блюда из субпродуктов
откуда я знаю. Может сало солёное.
Леди Ирэн- Сообщения : 20548
Дата регистрации : 2013-09-14
Возраст : 58
Re: Блюда из субпродуктов
Откуда на чужбине солёное сало? Тут вам не там. Потом досолишьЛеди Ирэн пишет:откуда я знаю. Может сало солёное.
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: Блюда из субпродуктов
А чё, у вас свинячий жир просто так продаёццо? Датчане же помешаны на здоровом питании, вроде бы.sestrahaos пишет:Откуда на чужбине солёное сало? Тут вам не там. Потом досолишьЛеди Ирэн пишет:откуда я знаю. Может сало солёное.
Гы, вспомнила. Как-то один мой небезызвестный старый друг тащил солёное сало через финскую границу. В количестве пары килограммов. И мешок жареных семечек. Ему пришлось долго объяснять ЧТО ЭТО ТАКОЕ (сало), и на фига он тащит к ним в страну птичий корм.
Леди Ирэн- Сообщения : 20548
Дата регистрации : 2013-09-14
Возраст : 58
Re: Блюда из субпродуктов
Ой, я щас умру! ПАДСТАЛОМ!!!Леди Ирэн пишет:А чё, у вас свинячий жир просто так продаёццо? Датчане же помешаны на здоровом питании, вроде бы.sestrahaos пишет:Откуда на чужбине солёное сало? Тут вам не там. Потом досолишьЛеди Ирэн пишет:откуда я знаю. Может сало солёное.
Гы, вспомнила. Как-то один мой небезызвестный старый друг тащил солёное сало через финскую границу. В количестве пары килограммов. И мешок жареных семечек. Ему пришлось долго объяснять ЧТО ЭТО ТАКОЕ (сало), и на фига он тащит к ним в страну птичий корм.
Лисёнок 69- Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва
Re: Блюда из субпродуктов
ну вот я свинину куплю- сало срезаю в мусор)) теперь буду собирать, паштет сделаю)
Veta_- Сообщения : 4291
Дата регистрации : 2013-09-18
Похожие темы
» Блюда из фарша Горячие блюда.
» Мясные блюда.
» Рыбные блюда
» Праздничные блюда
» Гуси-лебеди. Блюда из птицы
» Мясные блюда.
» Рыбные блюда
» Праздничные блюда
» Гуси-лебеди. Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|