Выпечка Из Бездрожжевого Теста
+7
Леди Ирэн
Lina63
sestrahaos
Светлик
Тортила
Василька
Аркадьевна
Участников: 11
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Выпечка Из Бездрожжевого Теста
да на здоровье!!! После вилки края очень хорошо держатся,может и из-за этого лишний воздух тоже уходит.Тортила пишет:Все гениально-просто! Спасибо,Аркаш!
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: Выпечка Из Бездрожжевого Теста
Водку добавляют чтобы тесто было...хрустящим:) ...исключительно для этого...
Lina63- Сообщения : 32
Дата регистрации : 2013-11-16
Re: Выпечка Из Бездрожжевого Теста
А в фарш что кладёте? Прям и говядину и баранину? А жир обязательно? А если я сделаю из говядины с луком, солью и перцем и всё?
Чё-то я настроилась завтра попробовать.
Чё-то я настроилась завтра попробовать.
Леди Ирэн- Сообщения : 20548
Дата регистрации : 2013-09-14
Возраст : 58
Re: Выпечка Из Бездрожжевого Теста
Я делаю простой фарш(мои баранину не любят).Говядина ,свинина+соль,перец,лук,бульон.Иногда добавляю зелень.Леди Ирэн пишет:А в фарш что кладёте? Прям и говядину и баранину? А жир обязательно? А если я сделаю из говядины с луком, солью и перцем и всё?
Чё-то я настроилась завтра попробовать.
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: Выпечка Из Бездрожжевого Теста
сырой фарш..размазюкиваешь по чебуреку....(чо хошь смешай..я делаю с говядиной плюс свинину..2 к 3..ну любят мои пожирнее:) ..перцу нее жалею, соли и ЛУК В ФАРШ...тоже...а жарю во фритюре.."шоб плавало"..потом "сушу" на полотенчике сухом....
Lina63- Сообщения : 32
Дата регистрации : 2013-11-16
Re: Выпечка Из Бездрожжевого Теста
Сделаю завтра. Всё есть для них.
Леди Ирэн- Сообщения : 20548
Дата регистрации : 2013-09-14
Возраст : 58
Re: Выпечка Из Бездрожжевого Теста
Удачи!!:)Леди Ирэн пишет:Сделаю завтра. Всё есть для них.
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: Выпечка Из Бездрожжевого Теста
я лет 5 назад спрашивала - ответа не дождаласЯ. Как самсу делать? Такую, как на море на пляже продают. ))
Гость- Гость
Re: Выпечка Из Бездрожжевого Теста
Деечки когда вас просто читала-приготовила ЭТОТ пирог в мультиварке.Получилось ВКУСНО...НО!!!!!!вывалился мой пирог на тарелку КУСКАМИ...ввверх белий-белий.НИз с хрустящей жаренной корочкой..короче страшная вкуснятина получилась.Начинку делала капуста-грибы-лук.Аркадьевна пишет:Пирог из "быстрого" теста-от Людмилы.
Рецепт из разряда «дежурных», он всегда выручает, когда нет времени испечь что-то более приличное.
В качестве начинки может служить все что угодно - остатки ужина или обеда, рыбные или мясные консервы, начинка из мясного фарша с овощами.... у меня начинка из обжаренной капусты с луком и мясного фарша.
Вкусный, нежный и готовится очень быстро - в общем универсальный
Тесто:
200 гр. сметаны,
200 гр майонеза,
3 яйца,
1 стакан муки
соль, сода
Майонез перемешать со сметаной, посолить (соли примерно половинку чайной ложки), положить гашеную соду. Взбить яйца, вылить их в смесь. Просеять муку и постепенно всыпать ее, хорошо размешивая, чтобы масса была однородной, без комочков. Готовое тесто будет по консистенции как тесто на оладьи или как густая сметана
Смазать форму маслом, на дно вылить 1/3 часть теста. выложить начинку. Залить начинку тестом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до светло – золотистого цвета. Чтобы убедиться в готовности пирога, проткните его деревянной шпажкой, если выходит из пирога сухая – можно доставать, он готов.
Угощайтесь, что может быть лучше кусочка горячего пирога в осенний вечер.
Булочка- Сообщения : 13439
Дата регистрации : 2013-11-18
Re: Выпечка Из Бездрожжевого Теста
Девочки а тортики тоже сюда ставить...Пока тута поставлю...
Бананово сливочное чудо(рецепт с инета но мною еденый:) , вкусно)
тесто:
-0,5 банки сгущенки
-1 стакан сахара
-пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)
-2 яйца
-4-5 столовых ложек какао
-1 стакан сметаны
-1,5 стакана муки
крем:
-0,5 л. сливок 33-35% жирности,
-сахарная пудра по вкусу
-пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут — то не надо его добавлять)
-бананы 3-5 штук
Приготовление:
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром, какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов
Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы — так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали.
В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов.
Бананово сливочное чудо(рецепт с инета но мною еденый:) , вкусно)
тесто:
-0,5 банки сгущенки
-1 стакан сахара
-пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)
-2 яйца
-4-5 столовых ложек какао
-1 стакан сметаны
-1,5 стакана муки
крем:
-0,5 л. сливок 33-35% жирности,
-сахарная пудра по вкусу
-пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут — то не надо его добавлять)
-бананы 3-5 штук
Приготовление:
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром, какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов
Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы — так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали.
В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов.
Последний раз редактировалось: Светлик (Ср 27 Ноя - 15:58), всего редактировалось 2 раз(а)
Светлик- Сообщения : 20229
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 58
Откуда : Питер
Re: Выпечка Из Бездрожжевого Теста
Ещё один рецептик
СЛОЁНЫЕ КОСИЧКИ С СЫРОМ И БЕКОНОМ( рецепт с инета)
Ингредиенты:
готовое пресное слоеное тесто
твердый сыр
копченая куриная грудка
желток
Нарезаем слоеное тесто полосками шириной в 2 см. Полосок должно быть парное количество. На полоску теста выкладываем маленькими кусочками грудку.
................................
Накрываем сверху пластиками сыра
................................
................................
И ещё одной полоской теста, края аккуратно защипываем.
................................
.................................
И аккуратно заворачиваем слойку спиралькой. Выкладываем на противень на пергамент.
Смазываем сверху тесто желтком и отправляем в разогретую духовку (200 градусов). Выпекаем до румяности и пышности (мин. 15)
Вуаля , наши косички готовы...
............................................
СЛОЁНЫЕ КОСИЧКИ С СЫРОМ И БЕКОНОМ( рецепт с инета)
Ингредиенты:
готовое пресное слоеное тесто
твердый сыр
копченая куриная грудка
желток
Нарезаем слоеное тесто полосками шириной в 2 см. Полосок должно быть парное количество. На полоску теста выкладываем маленькими кусочками грудку.
................................
Накрываем сверху пластиками сыра
................................
................................
И ещё одной полоской теста, края аккуратно защипываем.
................................
.................................
И аккуратно заворачиваем слойку спиралькой. Выкладываем на противень на пергамент.
Смазываем сверху тесто желтком и отправляем в разогретую духовку (200 градусов). Выпекаем до румяности и пышности (мин. 15)
Вуаля , наши косички готовы...
............................................
Последний раз редактировалось: Светлик (Ср 27 Ноя - 15:57), всего редактировалось 2 раз(а)
Светлик- Сообщения : 20229
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 58
Откуда : Питер
Re: Выпечка Из Бездрожжевого Теста
Хочу такую слоёную косичку
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: Выпечка Из Бездрожжевого Теста
..Корж думаю можно и в мульте..даже наверное и удачнее будет..он будет пышнее..
Светлик- Сообщения : 20229
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 58
Откуда : Питер
Re: Выпечка Из Бездрожжевого Теста
Тань, я делаю по этому рецепту (не мой, давно скопировала откуда то) мясо беру под настроение когда как, но как в рецепте с грудкой мне тоже нравится.Ёлка_ пишет:я лет 5 назад спрашивала - ответа не дождаласЯ. Как самсу делать? Такую, как на море на пляже продают. ))
Самса "пальчики оближешь" рецепт семьи
Самсу меня научила готовить моя невестушка. Так, как жирное мы не очень любим, то готовим её с куриной грудки. Она получается хрустящей и с сочной начинкой.
И главное, что такая самса по карману каждому.
Ну а теперь по порядку. Первым делом я замешиваю тесто.
Для него нам потребуется
1 стакан воды теплой
100 гр. растительного масла
соль
мука
замесить тесто, оно должно быть мягкое
Тесто отложим( можно положить в пакет, чтобы не заветрилось, пока приготовим начинку)
Готовим начинку.
Я взяла грудку куриную где то 500 грамм и 5 больших луковиц(по желанию можно добавить черный перец)
Грудку нарезаем кубиками, лук полукольцами.
Я грудку размораживала в микроволновке и она немного побелела. но это не страшно.
Лук с грудкой солим по вкусу и смешиваем. лука много, он придаст сочности блюду . Можно поперчить.
Из теста делаем толстую колбаску и режем её довольно толстыми кусочками, обмакиваем каждый в муку
каждый кусочек раскатываем до толщины 2-3 мм. У меня размер где то с чайное блюдце. но можно и меньше- это по желанию
На каждую лепешечку, кладу полную столовую ложку начинки
Края слепливаем, но середину оставим , для того, чтобы самса дышала и сок не вытекал, там где не надо
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке.
Противень смазать сливочным маслом. Самсу сбрызнуть водой
Обязательно, горячую самсу я складываю в кастрюлю и закрываю крышкой. Пусть постоит хоть минут 20. Она тогда будет хрустящей. сочной.
Храню её тоже в кастрюле и достаем по надобности...хотя долго она у нас не лежит.
И еще, по желанию, горячую самсу можно смазать сливочным маслом, но я этого не делаю.
Василька- Сообщения : 3928
Дата регистрации : 2013-09-14
Возраст : 51
Откуда : Москва
Re: Выпечка Из Бездрожжевого Теста
Супер нежный пирог с капустой и мясом
Ингредиенты:
капуста свежая- половинка маленького кочанчика
350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится
соль приправы по вкусу
зелень свежая
1 стакан кефира
1 стакан майонеза
3 яйца
1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
8 столовых ложек муки (с горкой)
масло для смазки формы растительное
половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )
Приготовление:
1.Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды .
2.Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг.
3.Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук
4.Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу .
Фарш готов и ждет своего часа .
5.Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень.
5.Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца .
6.Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером .
7.Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом.
8.Выливаем половину теста в форму .
9.Выкладываем начинку аккуратно .
Сверху заливаем второй половиной теста .
10.Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут
11.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).
Не пробовала.Майонез смутил.
Ингредиенты:
капуста свежая- половинка маленького кочанчика
350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится
соль приправы по вкусу
зелень свежая
1 стакан кефира
1 стакан майонеза
3 яйца
1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
8 столовых ложек муки (с горкой)
масло для смазки формы растительное
половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )
Приготовление:
1.Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды .
2.Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг.
3.Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук
4.Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу .
Фарш готов и ждет своего часа .
5.Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень.
5.Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца .
6.Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером .
7.Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом.
8.Выливаем половину теста в форму .
9.Выкладываем начинку аккуратно .
Сверху заливаем второй половиной теста .
10.Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут
11.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).
Не пробовала.Майонез смутил.
-Гранде-- Сообщения : 5411
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Выпечка Из Бездрожжевого Теста
я сделала заменив на кефир, сметана густая была, смесь как на оладьи жду детей и попробуем Жень пол часа и все дела!
Малина:- Сообщения : 14736
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Выпечка Из Бездрожжевого Теста
Фотку не забудь и отпишись.Малина: пишет:я сделала заменив на кефир, сметана густая была, смесь как на оладьи жду детей и попробуем Жень пол часа и все дела!
-Гранде-- Сообщения : 5411
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Выпечка Из Бездрожжевого Теста
сфоткаю обязательно, ну как я её вставлю?
Малина:- Сообщения : 14736
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Выпечка Из Бездрожжевого Теста
ииииии??????Малина: пишет:сфоткаю обязательно, ну как я её вставлю?
-Гранде-- Сообщения : 5411
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Выпечка Из Бездрожжевого Теста
Малина: пишет:сфоткаю обязательно, ну как я её вставлю?
так же,как ты все остальные фотки вставляешь
Страница 2 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
» Изделия из теста жаренные в масле
» Сладкая выпечка
» Выпечка(печенье,булочки,кексы)
» Изделия из теста жаренные в масле
» Сладкая выпечка
» Выпечка(печенье,булочки,кексы)
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|