Золотой женский форум 30+
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Выпечка Из Бездрожжевого Теста

+7
Леди Ирэн
Lina63
sestrahaos
Светлик
Тортила
Василька
Аркадьевна
Участников: 11

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Перейти вниз

Выпечка Из Бездрожжевого Теста - Страница 2 Empty Re: Выпечка Из Бездрожжевого Теста

Сообщение автор Аркадьевна Пт 15 Ноя - 11:13

Тортила пишет:Все гениально-просто!  Спасибо,Аркаш!
да на здоровье!!!Very Happy  После вилки края очень хорошо держатся,может и из-за этого лишний воздух тоже уходит.
Аркадьевна
Аркадьевна

Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка Из Бездрожжевого Теста - Страница 2 Empty Re: Выпечка Из Бездрожжевого Теста

Сообщение автор Lina63 Сб 16 Ноя - 22:46

Водку добавляют чтобы тесто было...хрустящим:) ...исключительно для этого...

Lina63

Сообщения : 32
Дата регистрации : 2013-11-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка Из Бездрожжевого Теста - Страница 2 Empty Re: Выпечка Из Бездрожжевого Теста

Сообщение автор Леди Ирэн Сб 16 Ноя - 22:53

А в фарш что кладёте? Прям и говядину и баранину? А жир обязательно? А если я сделаю из говядины с луком, солью и перцем и всё?
Чё-то я настроилась завтра попробовать. Embarassed 
Леди Ирэн
Леди Ирэн

Сообщения : 20548
Дата регистрации : 2013-09-14
Возраст : 58

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка Из Бездрожжевого Теста - Страница 2 Empty Re: Выпечка Из Бездрожжевого Теста

Сообщение автор Аркадьевна Сб 16 Ноя - 23:00

Леди Ирэн пишет:А в фарш что кладёте? Прям и говядину и баранину? А жир обязательно? А если я сделаю из говядины с луком, солью и перцем и всё?
Чё-то я настроилась завтра попробовать. Embarassed 
Я делаю простой фарш(мои баранину не любят).Говядина ,свинина+соль,перец,лук,бульон.Иногда добавляю зелень.
Аркадьевна
Аркадьевна

Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка Из Бездрожжевого Теста - Страница 2 Empty Re: Выпечка Из Бездрожжевого Теста

Сообщение автор Lina63 Сб 16 Ноя - 23:03

сырой фарш..размазюкиваешь по чебуреку....(чо хошь смешай..я делаю с говядиной плюс свинину..2 к 3..ну любят мои пожирнее:) ..перцу нее жалею, соли и ЛУК В ФАРШ...тоже...а жарю во фритюре.."шоб плавало"..потом "сушу" на полотенчике сухом....

Lina63

Сообщения : 32
Дата регистрации : 2013-11-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка Из Бездрожжевого Теста - Страница 2 Empty Re: Выпечка Из Бездрожжевого Теста

Сообщение автор Леди Ирэн Сб 16 Ноя - 23:17

Сделаю завтра. Всё есть для них. Very Happy 
Леди Ирэн
Леди Ирэн

Сообщения : 20548
Дата регистрации : 2013-09-14
Возраст : 58

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка Из Бездрожжевого Теста - Страница 2 Empty Re: Выпечка Из Бездрожжевого Теста

Сообщение автор Аркадьевна Сб 16 Ноя - 23:21

Леди Ирэн пишет:Сделаю завтра. Всё есть для них. Very Happy 
Удачи!!:) 
Аркадьевна
Аркадьевна

Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка Из Бездрожжевого Теста - Страница 2 Empty Re: Выпечка Из Бездрожжевого Теста

Сообщение автор Гость Вс 17 Ноя - 1:36

я лет 5 назад спрашивала - ответа не дождаласЯ. Как самсу делать? Такую, как на море на пляже продают. ))

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка Из Бездрожжевого Теста - Страница 2 Empty Re: Выпечка Из Бездрожжевого Теста

Сообщение автор Булочка Вс 24 Ноя - 12:36

Аркадьевна пишет:Пирог из "быстрого" теста-от Людмилы.

Рецепт из разряда «дежурных», он всегда выручает, когда нет времени испечь что-то более приличное.
В качестве начинки может служить все что угодно - остатки ужина или обеда, рыбные или мясные консервы, начинка из мясного фарша с овощами.... у меня начинка из обжаренной капусты с луком и мясного фарша.
Вкусный, нежный и готовится очень быстро - в общем универсальный

Выпечка Из Бездрожжевого Теста - Страница 2 3353638hvi

Тесто:
200 гр. сметаны,
200 гр майонеза,
3 яйца,
1 стакан муки
соль, сода

Майонез перемешать со сметаной, посолить (соли примерно половинку чайной ложки), положить гашеную соду. Взбить яйца, вылить их в смесь. Просеять муку и постепенно всыпать ее, хорошо размешивая, чтобы масса была однородной, без комочков. Готовое тесто будет по консистенции как тесто на оладьи или как густая сметана

Смазать форму маслом, на дно вылить 1/3 часть теста. выложить начинку. Залить начинку тестом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до светло – золотистого цвета. Чтобы убедиться в готовности пирога, проткните его деревянной шпажкой, если выходит из пирога сухая – можно доставать, он готов.

Выпечка Из Бездрожжевого Теста - Страница 2 3353639hiq

Угощайтесь, что может быть лучше кусочка горячего пирога в осенний вечер.
Деечки когда вас просто читала-приготовила ЭТОТ пирог в мультиварке.Получилось ВКУСНО...НО!!!!!!вывалился мой пирог на тарелку КУСКАМИ...ввверх белий-белий.НИз с хрустящей жаренной корочкой..короче страшная вкуснятина получилась.Начинку делала капуста-грибы-лук.
Булочка
Булочка

Сообщения : 13439
Дата регистрации : 2013-11-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка Из Бездрожжевого Теста - Страница 2 Empty Re: Выпечка Из Бездрожжевого Теста

Сообщение автор Светлик Ср 27 Ноя - 15:20

Девочки а тортики тоже сюда ставить...Пока тута поставлю...

Бананово сливочное чудо(рецепт с инета но мною еденый:)  , вкусно)

тесто:
-0,5 банки сгущенки
-1 стакан сахара
-пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)
-2 яйца
-4-5 столовых ложек какао
-1 стакан сметаны
-1,5 стакана муки
крем:
-0,5 л. сливок 33-35% жирности,
-сахарная пудра по вкусу
-пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут — то не надо его добавлять)
-бананы 3-5 штук
Приготовление:
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром, какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов
Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы — так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали.
В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов.

Выпечка Из Бездрожжевого Теста - Страница 2 908758df5c


Последний раз редактировалось: Светлик (Ср 27 Ноя - 15:58), всего редактировалось 2 раз(а)
Светлик
Светлик

Сообщения : 20229
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 58
Откуда : Питер

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка Из Бездрожжевого Теста - Страница 2 Empty Re: Выпечка Из Бездрожжевого Теста

Сообщение автор Светлик Ср 27 Ноя - 15:30

Ещё один рецептик
СЛОЁНЫЕ КОСИЧКИ С СЫРОМ И БЕКОНОМ( рецепт с инета)

Ингредиенты:
готовое пресное слоеное тесто
твердый сыр
копченая куриная грудка
желток
Нарезаем слоеное тесто полосками шириной в 2 см. Полосок должно быть парное количество. На полоску теста выкладываем маленькими кусочками грудку.
Выпечка Из Бездрожжевого Теста - Страница 2 22c134f298
................................
Накрываем сверху пластиками сыра
................................
Выпечка Из Бездрожжевого Теста - Страница 2 D993d49cdc
................................
И ещё одной полоской теста, края аккуратно защипываем.
................................
Выпечка Из Бездрожжевого Теста - Страница 2 F3e178379d
.................................
И аккуратно заворачиваем слойку спиралькой. Выкладываем на противень на пергамент.
Смазываем сверху тесто желтком и отправляем в разогретую духовку (200 градусов). Выпекаем до румяности и пышности (мин. 15)
Вуаля , наши косички готовы...
............................................
Выпечка Из Бездрожжевого Теста - Страница 2 B7b5adbac4


Последний раз редактировалось: Светлик (Ср 27 Ноя - 15:57), всего редактировалось 2 раз(а)
Светлик
Светлик

Сообщения : 20229
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 58
Откуда : Питер

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка Из Бездрожжевого Теста - Страница 2 Empty Re: Выпечка Из Бездрожжевого Теста

Сообщение автор Аркадьевна Ср 27 Ноя - 15:34

Хочу такую слоёную косичку Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes 
Аркадьевна
Аркадьевна

Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка Из Бездрожжевого Теста - Страница 2 Empty Re: Выпечка Из Бездрожжевого Теста

Сообщение автор Светлик Ср 27 Ноя - 15:51

..Корж думаю можно и в мульте..даже наверное и удачнее будет..он будет пышнее..
Светлик
Светлик

Сообщения : 20229
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 58
Откуда : Питер

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка Из Бездрожжевого Теста - Страница 2 Empty Re: Выпечка Из Бездрожжевого Теста

Сообщение автор Василька Ср 27 Ноя - 22:06

Ёлка_ пишет:я лет 5 назад спрашивала - ответа не дождаласЯ. Как самсу делать? Такую, как на море на пляже продают. ))
Тань, я делаю по этому рецепту (не мой, давно скопировала откуда то) мясо беру под настроение когда как, но как в рецепте с грудкой мне тоже нравится.
Самса "пальчики оближешь" рецепт семьи

Самсу меня научила готовить моя невестушка. Так, как жирное мы не очень любим, то готовим её с куриной грудки. Она получается хрустящей и с сочной начинкой.
И главное, что такая самса по карману каждому.

Ну а теперь по порядку. Первым делом я замешиваю тесто.
Для него нам потребуется
1 стакан воды теплой
100 гр. растительного масла
соль
мука
замесить тесто, оно должно быть мягкое
Тесто отложим( можно положить в пакет, чтобы не заветрилось, пока приготовим начинку)
Готовим начинку.
Я взяла грудку куриную где то 500 грамм и 5 больших луковиц(по желанию можно добавить черный перец)
Грудку нарезаем кубиками, лук полукольцами.
Я грудку размораживала в микроволновке и она немного побелела. но это не страшно.
Лук с грудкой солим по вкусу и смешиваем. лука много, он придаст сочности блюду . Можно поперчить.

Из теста делаем толстую колбаску и режем её довольно толстыми кусочками, обмакиваем каждый в муку

каждый кусочек раскатываем до толщины 2-3 мм. У меня размер где то с чайное блюдце. но можно и меньше- это по желанию

На каждую лепешечку, кладу полную столовую ложку начинки

Края слепливаем, но середину оставим , для того, чтобы самса дышала и сок не вытекал, там где не надо


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке.
Противень смазать сливочным маслом. Самсу сбрызнуть водой

Обязательно, горячую самсу я складываю в кастрюлю и закрываю крышкой. Пусть постоит хоть минут 20. Она тогда будет хрустящей. сочной.
Храню её тоже в кастрюле и достаем по надобности...хотя долго она у нас не лежит.
И еще, по желанию, горячую самсу можно смазать сливочным маслом, но я этого не делаю.
Василька
Василька

Сообщения : 3928
Дата регистрации : 2013-09-14
Возраст : 51
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка Из Бездрожжевого Теста - Страница 2 Empty Re: Выпечка Из Бездрожжевого Теста

Сообщение автор -Гранде- Ср 27 Авг - 7:26

Супер нежный пирог с капустой и мясом

Ингредиенты:
капуста свежая- половинка маленького кочанчика
350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится
соль приправы по вкусу
зелень свежая
1 стакан кефира
1 стакан майонеза
3 яйца
1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
8 столовых ложек муки (с горкой)
масло для смазки формы растительное
половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )

Приготовление:
1.Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды .
2.Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг.
3.Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук
4.Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу .
Фарш готов и ждет своего часа .
5.Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень.
5.Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца .
6.Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером .
7.Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом.
8.Выливаем половину теста в форму .
9.Выкладываем начинку аккуратно .
Сверху заливаем второй половиной теста .
10.Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут
11.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).
Не пробовала.Майонез смутил.
-Гранде-
-Гранде-

Сообщения : 5411
Дата регистрации : 2013-09-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка Из Бездрожжевого Теста - Страница 2 Empty Re: Выпечка Из Бездрожжевого Теста

Сообщение автор Малина: Ср 27 Авг - 16:12

я сделала заменив на кефир, сметана густая была, смесь как на оладьи жду детей и попробуем Жень Very Happy пол часа и все дела!
Малина:
Малина:

Сообщения : 14736
Дата регистрации : 2013-09-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка Из Бездрожжевого Теста - Страница 2 Empty Re: Выпечка Из Бездрожжевого Теста

Сообщение автор -Гранде- Ср 27 Авг - 16:23

Малина: пишет:я сделала заменив на кефир, сметана густая была, смесь как на оладьи жду детей и попробуем Жень Very Happy пол часа и все дела!
Фотку не забудь и отпишись.
-Гранде-
-Гранде-

Сообщения : 5411
Дата регистрации : 2013-09-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка Из Бездрожжевого Теста - Страница 2 Empty Re: Выпечка Из Бездрожжевого Теста

Сообщение автор Малина: Ср 27 Авг - 16:25

сфоткаю обязательно, ну как я её вставлю?
Малина:
Малина:

Сообщения : 14736
Дата регистрации : 2013-09-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка Из Бездрожжевого Теста - Страница 2 Empty Re: Выпечка Из Бездрожжевого Теста

Сообщение автор -Гранде- Чт 28 Авг - 13:29

Малина: пишет:сфоткаю обязательно, ну как я её вставлю?
ииииии??????
-Гранде-
-Гранде-

Сообщения : 5411
Дата регистрации : 2013-09-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка Из Бездрожжевого Теста - Страница 2 Empty Re: Выпечка Из Бездрожжевого Теста

Сообщение автор Admin Чт 28 Авг - 13:52

Малина: пишет:сфоткаю обязательно, ну как я её вставлю?

так же,как ты все остальные фотки вставляешь Shocked
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 26233
Дата регистрации : 2013-09-14

https://goldwomans.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения