Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
+13
Свиянка
-Гранде-
Тортила
Булочка
sestrahaos
Velena
Admin
Малина:
Griga
Светлик
Лисёнок 69
Василька
Аркадьевна
Участников: 17
Страница 2 из 12
Страница 2 из 12 • 1, 2, 3, ... 10, 11, 12
Re: Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
Пироги такие ооочень вкусные Лен если шпинат с сыром вместо зелени, надо будет сделать на вых. мои будут все дома
Малина:- Сообщения : 14736
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
вкусно,это точно.Малина: пишет:Пироги такие ооочень вкусные Лен если шпинат с сыром вместо зелени, надо будет сделать на вых. мои будут все дома
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
Аркашь,а как же дрожжи в горячее молоко?
Тортила- Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва
Re: Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
Рецепт домашнего хлеба в духовке
1 стакан теплой воды,
0,5 столовой ложки сухих дрожжей,
0,5 чайной ложки соли,
2 стакана пшеничной муки высшего сорта.
1. Возьмите глубокую миску, смешайте в ней теплую воду и дрожжи. Когда дрожжи растворяться добавьте муку и соль. Перемешайте все ингредиенты, используя ложку или лопатку. Тесто должно получиться липким.
2. Накройте тесто крышкой и оставьте подходить при комнатной температуре на 2 часа.
3. Спустя 2 часа тесто увеличиться примерно в 2 раза и на его поверхности появиться много пузырьков.
4. Затем поставьте миску накрытую крышкой в холодильник. Оставьте тесто в холодильнике на всю ночь (8-10 часов).
5. Утром достаньте тесто из холодильника. Присыпьте тесто и стол мукой. Достаньте тесто из миски. Чтобы тесто меньше прилипало смажьте руки мукой.
6. Сформируйте из теста шар. Для этого подгибайте края вовнутрь, как бы слегка натягивая тесто.
7. Выложите тесто на бумагу или фольгу присыпанную мукой и оставьте подходить еще минут на 40. Накрывать тесто не нужно.
8. Пока тесто подходит, разогрейте духовку до 200С⁰. Поставьте в духовку пустую форму для запекания.
9. Спустя 40 минут тесто может немного расползтись, но вы не пугайтесь так и должно быть. Когда хлеб будет выпекаться в духовке, он увеличиться в 2-3 раза и приобретет нужную форму.
10. Присыпьте тесто мукой и используя острый нож сделайте два разреза глубиной 1см на расстоянии 5-6 см.
11. Готовую тестовую заготовку вместе с бумагой/фольгой переложите в форму и поставьте в духовку. На дно духовки поставьте емкость с водой.
12. Запекайте хлеб в духовке час при температуре 190градусов
13. Когда хлеб зарумяниться достать его из духовки, сбрызнуть водой , накрыть полотенцем и дать остыть.
первый раз когда пекла хлеб, забыла поставить емкость с водой в духовку. Корочка хлеба получилось очень сухой и грубой, так что это очень важный момент , не упустите его.
1 стакан теплой воды,
0,5 столовой ложки сухих дрожжей,
0,5 чайной ложки соли,
2 стакана пшеничной муки высшего сорта.
1. Возьмите глубокую миску, смешайте в ней теплую воду и дрожжи. Когда дрожжи растворяться добавьте муку и соль. Перемешайте все ингредиенты, используя ложку или лопатку. Тесто должно получиться липким.
2. Накройте тесто крышкой и оставьте подходить при комнатной температуре на 2 часа.
3. Спустя 2 часа тесто увеличиться примерно в 2 раза и на его поверхности появиться много пузырьков.
4. Затем поставьте миску накрытую крышкой в холодильник. Оставьте тесто в холодильнике на всю ночь (8-10 часов).
5. Утром достаньте тесто из холодильника. Присыпьте тесто и стол мукой. Достаньте тесто из миски. Чтобы тесто меньше прилипало смажьте руки мукой.
6. Сформируйте из теста шар. Для этого подгибайте края вовнутрь, как бы слегка натягивая тесто.
7. Выложите тесто на бумагу или фольгу присыпанную мукой и оставьте подходить еще минут на 40. Накрывать тесто не нужно.
8. Пока тесто подходит, разогрейте духовку до 200С⁰. Поставьте в духовку пустую форму для запекания.
9. Спустя 40 минут тесто может немного расползтись, но вы не пугайтесь так и должно быть. Когда хлеб будет выпекаться в духовке, он увеличиться в 2-3 раза и приобретет нужную форму.
10. Присыпьте тесто мукой и используя острый нож сделайте два разреза глубиной 1см на расстоянии 5-6 см.
11. Готовую тестовую заготовку вместе с бумагой/фольгой переложите в форму и поставьте в духовку. На дно духовки поставьте емкость с водой.
12. Запекайте хлеб в духовке час при температуре 190градусов
13. Когда хлеб зарумяниться достать его из духовки, сбрызнуть водой , накрыть полотенцем и дать остыть.
первый раз когда пекла хлеб, забыла поставить емкость с водой в духовку. Корочка хлеба получилось очень сухой и грубой, так что это очень важный момент , не упустите его.
Василька- Сообщения : 3928
Дата регистрации : 2013-09-14
Возраст : 51
Откуда : Москва
Re: Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
Спасиба Васенька
Булочка- Сообщения : 13439
Дата регистрации : 2013-11-18
Re: Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
Открытый пирог с перцем, помидорами и моцареллой (рецепт и фто из тырнета)
На 5 порций:
200–300 г моцареллы
3 сладких желтых перца
400 г готового слоеного без дрожжевого теста
4 помидора
100 г тертого сыра
оливковое масло
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Помидоры и моцареллу нарезать кружками. Духовку нагреть до 200 °С. Перцы смазать оливковым маслом и поместить на 10 мин в духовку. Затем вынуть и положить в полиэтиленовый пакет, плотно закупорить, оставить на 5 мин. Вынуть, очистить от семян, плодоножек и кожицы, мякоть разрезать на 4 части, полить оливковым маслом, поперчить, оставить на 10 мин. Промокнуть бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.
Тесто разморозить при комнатной температуре в течение 20 мин, затем, не раскатывая, аккуратно размять руками и растянуть в пласт. Выложить на выстланный бумагой для выпекания противень, формируя небольшой бортик.
Тесто наколоть вилкой и посыпать тертым сыром. Сначала разложить кусочки перца, поверх него – диагональными рядами кружки помидоров и моцареллы.
Запекать в духовке 15 мин. Готовый пирог поперчить и посолить.
1 ч 10 мин
250 ккал
Слоеный пирог по-польски
На 4 порции:
1 пучок зеленого лука
500 г помидоров
400 г шампиньонов
2 ст. л. рубленой зелени
4 ч. л. топленого масла
соль, перец по вкусу
сок и цедра 1 лимона
40 г муки
750 мл молока
40 г тертого сыра
400 г готового слоеного теста
кедровые орешки по вкусу
растительное масло для выпекания
молотый мускатный орех на кончике ножа
Приготовление:
Грибы нарезать пластинками и обжарить в топленом масле. Приправить и сбрызнуть лимонным соком. Нарезать лук и помидоры.
Муку обжарить в сливочном масле. Постепенно ввести молоко, кипятить в течение 10 мин. Подмешать к муке с молоком половину сыра. Приправить солью, перцем, мускатным орехом, цедрой и оставшимся лимонным соком.
Тесто аккуратно растянуть руками, сформовав прямоугольные пласты. Жаропрочную форму смазать растительным маслом.
Нарезанные грибы, овощи, тесто, зелень, нарезанный зеленый лук и соус слоями выложить в форму.
Посыпать оставшимся сыром и выпекать 40 мин при 200 °С.
Готовый пирог посыпать кедровыми орешками.
1 ч 10 мин
320 ккал
Пирожки «Бомбочки»
Хрустящее тесто и нежнейшая начинка!
На 3–4 порции
Для теста:
3 ст. л. муки
1 ст. л. сахара
1 стакан воды
4 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
Для начинки:
200 г брынзы
5 помидоров
2 зубчика чеснока
зелень по вкусу
1 ч 20 мин
220 ккал
Приготовление:
Приготовить тесто. В воде размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто, оставить на 30 мин.
Помидоры вымыть, нарезать кружками. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Брынзу размять вилкой, добавить нарезанную зелень, чеснок и все хорошо перемешать.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить помидоры, на них — начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора.
Жарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.
На 5 порций:
200–300 г моцареллы
3 сладких желтых перца
400 г готового слоеного без дрожжевого теста
4 помидора
100 г тертого сыра
оливковое масло
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Помидоры и моцареллу нарезать кружками. Духовку нагреть до 200 °С. Перцы смазать оливковым маслом и поместить на 10 мин в духовку. Затем вынуть и положить в полиэтиленовый пакет, плотно закупорить, оставить на 5 мин. Вынуть, очистить от семян, плодоножек и кожицы, мякоть разрезать на 4 части, полить оливковым маслом, поперчить, оставить на 10 мин. Промокнуть бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.
Тесто разморозить при комнатной температуре в течение 20 мин, затем, не раскатывая, аккуратно размять руками и растянуть в пласт. Выложить на выстланный бумагой для выпекания противень, формируя небольшой бортик.
Тесто наколоть вилкой и посыпать тертым сыром. Сначала разложить кусочки перца, поверх него – диагональными рядами кружки помидоров и моцареллы.
Запекать в духовке 15 мин. Готовый пирог поперчить и посолить.
1 ч 10 мин
250 ккал
Слоеный пирог по-польски
На 4 порции:
1 пучок зеленого лука
500 г помидоров
400 г шампиньонов
2 ст. л. рубленой зелени
4 ч. л. топленого масла
соль, перец по вкусу
сок и цедра 1 лимона
40 г муки
750 мл молока
40 г тертого сыра
400 г готового слоеного теста
кедровые орешки по вкусу
растительное масло для выпекания
молотый мускатный орех на кончике ножа
Приготовление:
Грибы нарезать пластинками и обжарить в топленом масле. Приправить и сбрызнуть лимонным соком. Нарезать лук и помидоры.
Муку обжарить в сливочном масле. Постепенно ввести молоко, кипятить в течение 10 мин. Подмешать к муке с молоком половину сыра. Приправить солью, перцем, мускатным орехом, цедрой и оставшимся лимонным соком.
Тесто аккуратно растянуть руками, сформовав прямоугольные пласты. Жаропрочную форму смазать растительным маслом.
Нарезанные грибы, овощи, тесто, зелень, нарезанный зеленый лук и соус слоями выложить в форму.
Посыпать оставшимся сыром и выпекать 40 мин при 200 °С.
Готовый пирог посыпать кедровыми орешками.
1 ч 10 мин
320 ккал
Пирожки «Бомбочки»
Хрустящее тесто и нежнейшая начинка!
На 3–4 порции
Для теста:
3 ст. л. муки
1 ст. л. сахара
1 стакан воды
4 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
Для начинки:
200 г брынзы
5 помидоров
2 зубчика чеснока
зелень по вкусу
1 ч 20 мин
220 ккал
Приготовление:
Приготовить тесто. В воде размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто, оставить на 30 мин.
Помидоры вымыть, нарезать кружками. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Брынзу размять вилкой, добавить нарезанную зелень, чеснок и все хорошо перемешать.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить помидоры, на них — начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора.
Жарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.
Светлик- Сообщения : 20229
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 58
Откуда : Питер
Re: Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
Девы, хочу испечь на работу пирогов, но тк такими экспериментами занимаюсь раз в десять лет, то боюсь накосячить. Велена, а этот пирог с капустой то же самое, что пирожки? Можно в случае чего половину на половину сделать, те один пирог и остальное - пирожки?Velena пишет:
-Гранде-- Сообщения : 5411
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
Жень, какая разница, ты из теста делаешь пирожки или один пирог. Делай половина теста, получится небольшой пирог и пирожки.
Velena- Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва
Re: Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
А я приготовила начинку, а завтра хочу сделать пирог Подсолнух. Сделаю, сфоткаю, покажу. Понесу к сестре, мы у нее отмечаем праздник. Ее очередь
Velena- Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва
Re: Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
Velena пишет:А я приготовила начинку, а завтра хочу сделать пирог Подсолнух. Сделаю, сфоткаю, покажу. Понесу к сестре, мы у нее отмечаем праздник. Ее очередь
Так дооолго думала-что завтра за праздник.... сначала поняла что семейный потом осенило 23 февраля Жду фоты подсолнуха
Булочка- Сообщения : 13439
Дата регистрации : 2013-11-18
Re: Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
Рецепт инетовский. Долго я хотела его сделать. Все очень просто,главное найти время.
Тесто дрожжевое, раскатать круг, выложить в центр обжареный фарш с луком, по краям натертый сыр. Накрыть вторым кругом. Обозначить центр с мясом, я немного прижала , сначала крышкой, потом руками. Защипить края, надрезать эти рая с сыром на лучики. и вывернуть каждый лучик на 90 гр.
Центр смазать яйцом и посыпать маком или кунжутом как я.
до
после
теперь ломаю голову, как отвезти сестре
Тесто дрожжевое, раскатать круг, выложить в центр обжареный фарш с луком, по краям натертый сыр. Накрыть вторым кругом. Обозначить центр с мясом, я немного прижала , сначала крышкой, потом руками. Защипить края, надрезать эти рая с сыром на лучики. и вывернуть каждый лучик на 90 гр.
Центр смазать яйцом и посыпать маком или кунжутом как я.
до
после
теперь ломаю голову, как отвезти сестре
Velena- Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва
Re: Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
Красота!!!!!!!!!а тарелки бааальшой нет?а то в тарельку и фольгой...и вперед к сестре
Булочка- Сообщения : 13439
Дата регистрации : 2013-11-18
Re: Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
я на пасху такой заделаю
Булочка- Сообщения : 13439
Дата регистрации : 2013-11-18
Re: Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
Ух, какая красотищщщааа!!!!
Лисёнок 69- Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва
Re: Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
Немного передержала, думаю, надо пораньше вытаскивать. Ну а на вкус скажу вечером.
Velena- Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва
Re: Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
Веленкин пирог с капустой.
-Гранде-- Сообщения : 5411
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
Ничё не поняла. Какие лучики куда выворачивать?
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
Вот так понятно, Рит?
Лисёнок 69- Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва
Re: Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
Да. Так понятно. Спасибо
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
Велен! Ну КАК пирог? Как довезла? КАК на вкус?
Булочка- Сообщения : 13439
Дата регистрации : 2013-11-18
Re: Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
Пирог вкусный. Довезли хорошо.
В след. раз буду делать лучики поменьше, и побольше сердцевину. И резать в след . раз попробуем по-другому. В этот раз отдельно отрезали лучики с сыром и отдельно ели с мясом.
В след. раз буду делать лучики поменьше, и побольше сердцевину. И резать в след . раз попробуем по-другому. В этот раз отдельно отрезали лучики с сыром и отдельно ели с мясом.
Velena- Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва
Re: Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
лучики поменьше как у Лис на фото? А как ты думаешь- сладкий такой можно сделать?
Булочка- Сообщения : 13439
Дата регистрации : 2013-11-18
Re: Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
ДУМАЮ ДАБулочка пишет:лучики поменьше как у Лис на фото? А как ты думаешь- сладкий такой можно сделать?
Velena- Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва
Re: Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
Ко мне на 8-ую марту приезжает подруга. А она таак любит как я готовлю... вот теперь думаю....че готовить ОБЩЕЕ
Булочка- Сообщения : 13439
Дата регистрации : 2013-11-18
Re: Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
В смысле общее? Постное и нет?
Velena- Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва
Страница 2 из 12 • 1, 2, 3, ... 10, 11, 12
Похожие темы
» Выпечка(печенье,булочки,кексы)
» Выпечка Из Бездрожжевого Теста
» Изделия из теста жаренные в масле
» Сладкая выпечка
» Выпечка Из Бездрожжевого Теста
» Изделия из теста жаренные в масле
» Сладкая выпечка
Страница 2 из 12
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|