Супы,похлебки...
+17
Griga
Admin
Свиянка
Булочка
Тортила
Lyna
Леди Ирэн
Лисёнок 69
Velena
-Гранде-
Лео
Ванилька
sestrahaos
Малина:
Василька
Светлик
Аркадьевна
Участников: 21
Страница 2 из 6
Страница 2 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: Супы,похлебки...
Девы, а свекла, огурец, яйцо на терке?
-Гранде-- Сообщения : 5411
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Супы,похлебки...
Огурец - нет, кубиками. Яйцо как хочешь, я его на яйцерезке вдоль и поперек.-Гранде- пишет:Девы, а свекла, огурец, яйцо на терке?
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: Супы,похлебки...
пока вы тут ответите, Женька с голоду помрёт
Малина:- Сообщения : 14736
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Супы,похлебки...
чёйта?Малина: пишет:пока вы тут ответите, Женька с голоду помрёт
Хотя что-то она притихла
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: Супы,похлебки...
А я тоже сегодня холодник готовлю...сча свекла остывает...окрошку чередуем с холодником, мои по такой жаре, другую пизЧу есть отказываются, ну акромя картошки с огураями малосольными...
Светлик- Сообщения : 20229
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 58
Откуда : Питер
Re: Супы,похлебки...
Во, в корень, Марин.Малина: пишет:пока вы тут ответите, Женька с голоду помрёт
Отощала, пока ждала.
-Гранде-- Сообщения : 5411
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Супы,похлебки...
Девочки, плиз, а щавелевый супчик как вы варите, можно мне рецептер проверенный?
Поможите, мы не местные ...
Поможите, мы не местные ...
Гость- Гость
Re: Супы,похлебки...
Ну я не знаю, есть ли специальный рецепт. Пишу как варю я.
бульон мясной, мясо пощипала и туда. Картошку нарезанную в бульон, морковку+лук поджарить и туда же. Когда картошка готова, щавель туда же, порезанный. Если любите, то яйцо взбить и влить тонкой струйкой в суп, помешивая, если нет, то отдельно отварить яйцо и порезать уже в тарелку колечками. Соль, естественно. как только щавель потемнел, поменял цвет, то через минут 5 выкючаю.
бульон мясной, мясо пощипала и туда. Картошку нарезанную в бульон, морковку+лук поджарить и туда же. Когда картошка готова, щавель туда же, порезанный. Если любите, то яйцо взбить и влить тонкой струйкой в суп, помешивая, если нет, то отдельно отварить яйцо и порезать уже в тарелку колечками. Соль, естественно. как только щавель потемнел, поменял цвет, то через минут 5 выкючаю.
Velena- Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва
Re: Супы,похлебки...
Velena пишет:Ну я не знаю, есть ли специальный рецепт. Пишу как варю я.
бульон мясной, мясо пощипала и туда. Картошку нарезанную в бульон, морковку+лук поджарить и туда же. Когда картошка готова, щавель туда же, порезанный. Если любите, то яйцо взбить и влить тонкой струйкой в суп, помешивая, если нет, то отдельно отварить яйцо и порезать уже в тарелку колечками. Соль, естественно. как только щавель потемнел, поменял цвет, то через минут 5 выкючаю.
Ага, поняла, спасибочки! Велен, а на курином бульоне это можно сделать, или лучше все-таки мясной?
Гость- Гость
Re: Супы,похлебки...
Марин, можно на любом!
Я вообще варю БЕЗ мяса и очень вкусно.
Яйца варю в крутую и мелко режу, но не в тарелку, а в кастрюльку и даю немного настояться
Я вообще варю БЕЗ мяса и очень вкусно.
Яйца варю в крутую и мелко режу, но не в тарелку, а в кастрюльку и даю немного настояться
Лисёнок 69- Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва
Re: Супы,похлебки...
Можно, как Лис написала, я варю своим, они любят мясо в супе.
Вот видишь, уже есть варианты с яйцом , у всех по-разному, пробуй и сравнивай.
Вот видишь, уже есть варианты с яйцом , у всех по-разному, пробуй и сравнивай.
Velena- Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва
Re: Супы,похлебки...
О, здорово, порежу яички отдельно, спасибо девочки . Так, глядишь, так я на старости лет и готовить научусь .
Гость- Гость
Re: Супы,похлебки...
Я помню да МК по этому супу в мультиварке на форуме -60 делала. Варка по системе - с картошкой и без мяса!
Сейчас попробую найти ссылочку
Сейчас попробую найти ссылочку
Лисёнок 69- Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва
Re: Супы,похлебки...
http://forum.mirimanova.ru/index.php?s=&showtopic=4099&view=findpost&p=494012
Во! Нашла.
Это в Панасонике готовила. И сейчас понимаю, что 1 час оочень много. Хотя в ней готовится гораздо дольше, чем в моей нынешней мультиварке-скороварке
Во! Нашла.
Это в Панасонике готовила. И сейчас понимаю, что 1 час оочень много. Хотя в ней готовится гораздо дольше, чем в моей нынешней мультиварке-скороварке
Лисёнок 69- Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва
Re: Супы,похлебки...
Забацала супец! Вкусныыыый получился! Даже Алиса съела , обычно она с трудом ест то, что я пытаюсь приготовить))
Гость- Гость
Re: Супы,похлебки...
Ну вот видишь! Всё ты можешь!!
Только прикидываешься
Только прикидываешься
Лисёнок 69- Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва
Re: Супы,похлебки...
Везучиииии а мне из-за желудка низя щавель..А я так люблю такой супчик..
Светлик- Сообщения : 20229
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 58
Откуда : Питер
Re: Супы,похлебки...
Сметану не забыла?Брюнетка пишет:Забацала супец! Вкусныыыый получился! Даже Алиса съела , обычно она с трудом ест то, что я пытаюсь приготовить))
Леди Ирэн- Сообщения : 20548
Дата регистрации : 2013-09-14
Возраст : 58
Re: Супы,похлебки...
Забыла.. ну ниче, у меня еще на завтра осталось - съедим со сметаной)Леди Ирэн пишет:Сметану не забыла?Брюнетка пишет:Забацала супец! Вкусныыыый получился! Даже Алиса съела , обычно она с трудом ест то, что я пытаюсь приготовить))
Гость- Гость
Re: Супы,похлебки...
Солнышки мои....слава Богу все сыты)))))
Lyna- Сообщения : 1584
Дата регистрации : 2014-03-15
Re: Супы,похлебки...
Аха..не дождутцо...Lyna пишет:Солнышки мои....слава Богу все сыты)))))
Светлик- Сообщения : 20229
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 58
Откуда : Питер
Re: Супы,похлебки...
Сегодня делала вот такой супчик, так как щавель мне нельзя делала со шпинатом, ну очень душевненько получилось....
Примерно на 4 порции :
250 гр филе форели или семги
4-5 средних картофелины.
200 гр. шпината, можно ещё делать со свекольными листьями...
1 крупная морковь
Большая головка репчатого лука
1 веточка черешкового сельдерея
150 гр мягкий плавленый сыр( у меня виола сливочная в ванночке)
150 мл сливки
1 литр бульона( можно куриный, овощной, рыбный на ваш вкус) у меня овощной
соль,чёрный молотый перец по вкусу
1 ст.л растительное масло
Что делаем.
Овощи моем, чистим . Картофель и сельдерей режем кубиками. Морковь трём на крупной тёрке а лук полукольцами. Форель или сёмгу нарезать небольшими кубиками.Шпинат помыть, обсушить и нарезать. Вскипятить бульон,добавить картофель и сельдерей, оставить варится на среднем огне. На сковороду налить растительное масло и обжарить лук и морковь.Добавить поджарку к картофелю и готовить до готовности картофеля.Затем добавить сыр,сливки,готовить помешивая пока сыр не расплавился.Последними добавить форель и шпинат,посолить суп и поперчить по вкусу и готовить ещё примерно 5-7 минут.
Приятного аппетита...
Примерно на 4 порции :
250 гр филе форели или семги
4-5 средних картофелины.
200 гр. шпината, можно ещё делать со свекольными листьями...
1 крупная морковь
Большая головка репчатого лука
1 веточка черешкового сельдерея
150 гр мягкий плавленый сыр( у меня виола сливочная в ванночке)
150 мл сливки
1 литр бульона( можно куриный, овощной, рыбный на ваш вкус) у меня овощной
соль,чёрный молотый перец по вкусу
1 ст.л растительное масло
Что делаем.
Овощи моем, чистим . Картофель и сельдерей режем кубиками. Морковь трём на крупной тёрке а лук полукольцами. Форель или сёмгу нарезать небольшими кубиками.Шпинат помыть, обсушить и нарезать. Вскипятить бульон,добавить картофель и сельдерей, оставить варится на среднем огне. На сковороду налить растительное масло и обжарить лук и морковь.Добавить поджарку к картофелю и готовить до готовности картофеля.Затем добавить сыр,сливки,готовить помешивая пока сыр не расплавился.Последними добавить форель и шпинат,посолить суп и поперчить по вкусу и готовить ещё примерно 5-7 минут.
Приятного аппетита...
Светлик- Сообщения : 20229
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 58
Откуда : Питер
Re: Супы,похлебки...
ХАРЧО
0,5 кг говядины
½ стакана перловой крупы
1-2 картофелины
2 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
1 пакет «Приправы для харчо» или хмели-сунели,или кавказские приправы.
1 ст.л. томатной пасты(я брала стакан протертой смеси) или 200 г свежих помидор
2 ст.л. аджики (я кладу ткемали красный)
зелень, молотый красный перец – по вкусу
масло сливочное – для обжарки
1. Говядину режем на небольшие кусочки. В кастрюлю с водой кладем порезанное мясо, ставим на огонь и доводим до кипения. Постоянно снимая образующуюся при варке пенку, варим говядину до полуготовности.
2. Очищенный картофель нарезаем кубиками. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку, а репчатый лук измельчаем.
3. На разогретую сковороду кладем сливочное масло, сюда же выкладываем сначала чеснок, томим его в масле под крышкой 1-2 минуты, затем добавляем лук. Когда лук слегка обжарится, в сковороду добавляем смесь аджики и томатной пасты. Тушим 5-6 мин. под закрытой крышкой, затем содержимое сковороды присыпаем смесью трав. Тушим 3-4 мин.
4. Тщательно промытую перловку вместе с картофелем добавляем в кастрюлю с говядиной, доводим до кипения и варим 5-10 мин. Добавляем в кастрюлю готовую томатно-овощную смесь со сковороды и варим харчо уже до готовности.
5. В тарелку выкладываем несколько кусочков говядины, заливаем бульоном и посыпаем мелко порубленной зеленью. Суп харчо подается со сметаной.
Особенностью супа харчо с перловкой можно считать то, что его подают к столу настоявшимся, а не сразу после приготовления. После того, как перловка сварилась, харчо нарывают крышкой, снимают с огня, и закрыв поверх кастрюли полотенцем, настаивают в течение 20 мин.
0,5 кг говядины
½ стакана перловой крупы
1-2 картофелины
2 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
1 пакет «Приправы для харчо» или хмели-сунели,или кавказские приправы.
1 ст.л. томатной пасты(я брала стакан протертой смеси) или 200 г свежих помидор
2 ст.л. аджики (я кладу ткемали красный)
зелень, молотый красный перец – по вкусу
масло сливочное – для обжарки
1. Говядину режем на небольшие кусочки. В кастрюлю с водой кладем порезанное мясо, ставим на огонь и доводим до кипения. Постоянно снимая образующуюся при варке пенку, варим говядину до полуготовности.
2. Очищенный картофель нарезаем кубиками. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку, а репчатый лук измельчаем.
3. На разогретую сковороду кладем сливочное масло, сюда же выкладываем сначала чеснок, томим его в масле под крышкой 1-2 минуты, затем добавляем лук. Когда лук слегка обжарится, в сковороду добавляем смесь аджики и томатной пасты. Тушим 5-6 мин. под закрытой крышкой, затем содержимое сковороды присыпаем смесью трав. Тушим 3-4 мин.
4. Тщательно промытую перловку вместе с картофелем добавляем в кастрюлю с говядиной, доводим до кипения и варим 5-10 мин. Добавляем в кастрюлю готовую томатно-овощную смесь со сковороды и варим харчо уже до готовности.
5. В тарелку выкладываем несколько кусочков говядины, заливаем бульоном и посыпаем мелко порубленной зеленью. Суп харчо подается со сметаной.
Особенностью супа харчо с перловкой можно считать то, что его подают к столу настоявшимся, а не сразу после приготовления. После того, как перловка сварилась, харчо нарывают крышкой, снимают с огня, и закрыв поверх кастрюли полотенцем, настаивают в течение 20 мин.
Тортила- Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва
Re: Супы,похлебки...
А рисом не заменяют перловку? Вроде, я с рисом варила....Нет у меня перловки..Ладно, буду искать. Не уверена, что найду....Надо ехать за ней 15 км.
Гость- Гость
Re: Супы,похлебки...
Рис тоже можно. Но рис становится мягким,а перловочка так слегка пружинит на зубах.
Тортила- Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва
Страница 2 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 2 из 6
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|