Вкусные солянки!
Участников: 3
Страница 1 из 1
Вкусные солянки!
Солянка.-рецепт от Леди Ирэн.
Готовишь кучу всего мясного. У меня обычно в морозилке всякие остатки ждут, пока я солянку готовить буду. Сосиски, колбаса, варёная курица и прочее. Всё это режешь.
Варишь бульон из говядины. Или свинины. Разницы нет. Мясо вытаскиваешь и тоже режешь.
В это время кромсаешь лук полукольцами. Много лука, реально много. И тушишь его на сковороде. Не жаришь, а тушишь до прозрачности. Потом добавляешь томат и ещё чуток тушишь.
В это время отдельно где-нить тушишь под крышкой нарезанные соломкой солёные огурцы (я их кладу не всегда, и без них нормально).
И потом в бульон кидаешь всё мясо, лук с томатом, огурцы. Солишь и перчишь по вкусу. Можно зелени немножко. А можно и не надо.
Даёшь прокипеть и выключаешь.
В тарелку обязательны чёрные оливки. Я их пополам режу, чтобы вкус чувствовался. Лимончика кружок. И сметанку.
Солянка: рецепт от тортилы.
Шинкуешь капусту. Закладываешь в кастрюльку. Добавь водички и туши немного. Потом добавь томатной пасты. Я добавляю протертые томаты. И туда же нарезанные сосиски,сырокопченую колбаску кусочками,можно бекончику. Обязательно лаврушку и черный перец горошком. Опять тушишь до готовности. А,ну солишь конечно!))
А потом сжирается вся кастрюля сразу вместе с черным хлебом!!!!!
Готовишь кучу всего мясного. У меня обычно в морозилке всякие остатки ждут, пока я солянку готовить буду. Сосиски, колбаса, варёная курица и прочее. Всё это режешь.
Варишь бульон из говядины. Или свинины. Разницы нет. Мясо вытаскиваешь и тоже режешь.
В это время кромсаешь лук полукольцами. Много лука, реально много. И тушишь его на сковороде. Не жаришь, а тушишь до прозрачности. Потом добавляешь томат и ещё чуток тушишь.
В это время отдельно где-нить тушишь под крышкой нарезанные соломкой солёные огурцы (я их кладу не всегда, и без них нормально).
И потом в бульон кидаешь всё мясо, лук с томатом, огурцы. Солишь и перчишь по вкусу. Можно зелени немножко. А можно и не надо.
Даёшь прокипеть и выключаешь.
В тарелку обязательны чёрные оливки. Я их пополам режу, чтобы вкус чувствовался. Лимончика кружок. И сметанку.
Солянка: рецепт от тортилы.
Шинкуешь капусту. Закладываешь в кастрюльку. Добавь водички и туши немного. Потом добавь томатной пасты. Я добавляю протертые томаты. И туда же нарезанные сосиски,сырокопченую колбаску кусочками,можно бекончику. Обязательно лаврушку и черный перец горошком. Опять тушишь до готовности. А,ну солишь конечно!))
А потом сжирается вся кастрюля сразу вместе с черным хлебом!!!!!
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: Вкусные солянки!
Солянку, практически такую же, как в рецепте от Тортилы делаю тоже. Колбасные изделия те же, протертые томаты и немного томатной пасты для более насыщенного цвета и еще резаный кубиками болгарский перец. Действительно уходит влет. Если осталось, то могут есть даже в холодном виде.
Свиянка- Сообщения : 2085
Дата регистрации : 2013-09-18
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|