Золотой женский форум 30+
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Соусы для рыбы или мяса.

Участников: 4

Перейти вниз

Соусы для рыбы или мяса. Empty Соусы для рыбы или мяса.

Сообщение автор Малина: Пн 13 Июл - 13:10

Искала рецепт соуса для рыбы, ставлю сюда, может кому тоже пригодиться

1. Томатный соус из Италии к макаронам или пицце

Разогрейте 2 столовых ложки оливкового масла в большой кастрюле, добавьте одну мелко нарезанную луковицу и 3–4 зубчика размельченного чеснока. Варите 7–8 минут. Затем добавьте 1 столовую ложку орегано, 800 г порезанных консервированных томатов, 2 столовых ложки томатной пасты и 1 столовую ложку сахара. Потушите 20 минут, чтобы соус загустел. После чего добавьте 4 свежих помидора, очищенных от кожуры и семян. Приправьте готовый соус солью и перцем.

2. Испанская «Сальса» для ярких застолий

Измельчите в блендере 15 помидоров черри (или обычных), 1 зубчик чеснока, пучок укропа и пучок зеленого лука. Добавьте 1 чайную ложку бальзамического уксуса, по 1 столовой ложке томатной пасты и оливкового (или рафинированного растительного) масла. Приправьте солью и перцем по вкусу.

3. Соус идеально сочетается с рыбой

http://kuchareceptov.ru/_ld/0/46937842.jpg

На слабом огне растапливаем 150 г сливочного масла. В остывшее слегка теплое масло добавляем  4 измельченных вареных яйца и 10 г петрушки. Перемешиваем и заправляем лимонным соком (или лимонной кислотой на кончике ножа). .

4. Кисло-сладкий соус для китайских блюд

Смешайте 1,5 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки уксуса, 3 столовых ложки апельсинового сока, по 1 столовой ложке соевого соуса и  томатного пюре. Отдельно смешайте 1 чайную ложку кукурузной муки с 4 столовыми ложками воды и добавьте к смеси. Поставьте соус на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Этот соус подают горячим.

5. Итальянская заправка для легких салатов

Смешайте в банке 2,5 столовых ложки оливкового масла, 1,5 столовых ложек бальзамического уксуса, половину зубчика размельченного чеснока, по 1/4 чайной ложки соли и черного перца. Закройте крышкой и хорошенько встряхните.

6. Молочный соус для вегетарианских блюд

Растопите 1 столовую ложку масла на сковороде и добавьте 1 столовую  ложку муки. Влейте постепенно 1,5 стакана молока и варите 10 минут, после приготовления посолите по вкусу.

7. Соус для салата «Цезарь»

Взбейте 1 чайную ложку горчицы с 1 яичным желтком и 1 чайной ложкой соли. Аккуратно влейте по чуть-чуть 150 мл оливкового масла, взбейте до консистенции майонеза. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку молотого перца, 50 г тертого пармезана, 2 зубчика раздавленного чеснока и хорошо взбейте соус венчиком.

8. Греческий соус «Дзадзики»

Смешайте 125 мл натурального йогурта, 1 очищенный тертый огурец (перед добавлением огурца нужно тщательно отжать всю мякоть), 2 зубчика размельченного чеснока, по 1 столовой ложке лимонного сока и оливкового масла, мелко нарезанную петрушку, укроп и соль по вкусу.

9.  Соус «Турецкий» острый

Вам понадобятся 2 луковицы, 1 столовая ложка томатной пасты или полстакана нарезанных помидоров, 2 столовых ложки оливкового масла, соль, красный и черный перец, 1 чайная ложка молотого кориандра, зелень кинзы, укропа, 1 чайная ложка сока лимона или уксуса (по желанию), 1 сладкий красный перец. Измельчите ингредиенты в блендере до состояния мелкой крошки, заправьте специями, перемешайте и перелейте массу в соусник.

10. Сливочно-сырный соус к спагетти и картофелю

В кастрюле смешайте 200 г нарезанного плавленого сыра, 200 мл сливок, 10 мл растительного масла. Варите на среднем огне до закипания, помешивая. После закипания уменьшите огонь и добавьте по вкусу базилик и черный перец. Постоянно помешивая, добавьте 50 г тертого сыра. Продолжайте помешивать до достижения однородной консистенции. Поливаем наш гарнир и наслаждаемся!

Эти соусы непременно привнесут разнообразие в ваши кулинарные будни и праздники!
Малина:
Малина:

Сообщения : 14736
Дата регистрации : 2013-09-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Соусы для рыбы или мяса. Empty Re: Соусы для рыбы или мяса.

Сообщение автор Малина: Вт 4 Авг - 20:17

7 лучших маринадов для рыбы Very Happy
Соусы для рыбы или мяса. 7-luchshih-marinadov-dlya-ryby_c81e728d9d4c2f636f067f89cc14862c
1. Маринад с секретом для красной рыбы
Ингредиенты:

рыбное филе — 1 кг;
крупная морская соль — 4 столовых ложки;
сахар — 2 столовых ложки;
цедра 1 лимона;
зелень укропа — 20 г;
коньяк — 1 или 1/2 столовой ложки.
Натираем кусок рыбного филе солью и сахаром, обваливаем в лимонной цедре и укропе и сбрызгиваем коньяком. Закрываем пищевой пленкой и делаем отверстия, чтобы был доступ воздуха. Ставим в холодильник минимум 4 часа (слабосоленый вкус), а лучше на ночь.

2. Селедочка за ночь. Элементарный маринад!

Рецепт:

Ингредиенты:

свежемороженая сельдь;
на 1 литр воды — 1 стакан соли.
У оттаявшей свежемороженой сельди отрезаем голову и очищаем внутренности. Укладываем рыбу в эмалированную емкость и заливаем рассолом: на литр воды берем стакан соли. Прикрываем крышкой, чтобы рыба не всплывала. Через 12 часов нежная селедочка готова! Вынимаем рыбу из рассола чистим, режем на кусочки и укладываем в банку, добавляя лук, растительное масло и при желании специи по вкусу.

3. Сельдь маринованная в яблочном уксусе
Ингредиенты:

сельдь — 2 штуки;
1–2 большие луковицы;
уксус яблочный — 5 столовых ложек;
соль — 2 чайные ложки;
сахар — 1/2 чайной ложки;
вода — 250 мл;
черный перец (горошек) — 10 штук;
кориандр (зерна) — щепотка.
Рыбу очищаем и нарезаем кусочками, лук режем полукольцами. В воде растворяем соль, сахар и добавляем яблочный уксус, перемешиваем. В миску укладываем рыбу с луком, посыпаем перцем и кориандром, заливаем рассолом (комнатной температуры). Миску накрываем. Через сутки наслаждаемся вкусом!

4. Соленая рыбка в пакете

Рецепт:

Ингредиенты:

свежемороженая селедка или скумбрия — 2 штуки;
2 столовые ложки соли;
1 столовая ложка сахара;
2–3 столовые ложки укропа (свежий или сухой);
1/2 чайной ложки черного перца;
сухой базилик (если нравится).
Выпотрошить рыбу, промыть, обсушить салфеткой и нарезать кусочками. Далее выкладываем рыбу на пищевую пленку, обмакивая ее в смесь для соления с 2-х сторон. Рыбу плотно прижимаем, оборачиваем пленкой и помещаем в пакет на сутки в прохладное место. Затем выкладываем на блюдо, слегка сбрызгиваем лимонным соком и двумя-тремя столовыми ложками растительного масла. Готово!

5. Бесподобная селедочка с кетчупом
Ингредиенты:

свежемороженая сельдь — 1 кг ;

Для заливки:

лук — 3 луковицы, нарезанных колечками;
вода — 180–200 мл ;
сахар — 1 чайная ложка;
соль — 1–2 столовые ложи (без горки);
молотый черный перец — 1/2 чайной ложки;
уксус (эссенция) — 1 десертная ложка;
кетчуп — 2 столовые ложки;
растительное масло — 1/2 стакана.
Выпотрошить рыбу, снять кожицу и нарезать кусочками. Сложить рыбу в эмалированную кастрюльку. Вскипятить все ингредиенты вместе с луком, остудить (!) и залить сельдь. Убрать в холодильник. Уже через сутки вкуснейшая пикантная селедочка готова!

6. Аппетитная соленая рыбка за 2 часа

Рецепт:

Ингредиенты:

рыба — 2 штуки;
лук — по вкусу (можно побольше);
вода (комнатной температуры) — 400 мл;
соль — 2 столовых ложки без горки;
масло подсолнечное (рафинированное или душистое) — 200 мл;
лавровый лист — 3 штуки;
гвоздика — 3 штуки;
перец горошком — 10 штук;
кориандр горошком — 1 чайная ложка;
уксус столовый (или яблочный) — 2 столовые ложки.
Рыбу очищаем от внутренностей и промываем холодной водой. Снимаем шкурку и отделяем филе, которое режем на кусочки. В воде растворяем соль, выкладываем рыбу в стеклянную (фарфоровую) миску и заливаем полученным соленым раствором. Оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Затем масло перемешиваем с уксусом, нарезаем лук полукольцами. С рыбы сливаем рассол (можно немного промыть водой).
Складываем кусочки в банку, чередуя слои луком и специями, заливаем маслом.
Рыбка готова! Но она будет еще вкуснее, если постоит еще несколько часов в холодильнике и пропитается маслом.

7. Ароматная «копченая» рыба без копчения
Ингредиенты:

3 свежемороженых скумбрии;
1 литр воды;
соль — 3 столовые ложки без верха;
сахар — 1, 5 столовые ложки;
черный чай (сухая заварка) — 2 столовые ложки;
луковая шелуха — 2 горсти.
У рыбы удаляем головы и хвосты, очищаем, промываем. Готовим рассол: в кастрюлю с водой добавляем соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Доводим до кипения, остужаем и процеживаем. Выкладываем тушки рыбы в емкость, заливаем приготовленным рассолом, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 4 дня. Каждый день (утром и вечером) нужно рыбу переворачивать. После окончания срока вынимаем рыбу из рассола и перекладываем в удобную емкость. Храним «копченую» рыбу в холодильнике. Это очень вкусная рыбка! К тому же отлично подходит к отварной картошке.
Пойду ставить картошку Wink
Малина:
Малина:

Сообщения : 14736
Дата регистрации : 2013-09-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Соусы для рыбы или мяса. Empty Re: Соусы для рыбы или мяса.

Сообщение автор Velena Вт 4 Авг - 20:45

Облизнулась, и теперь будет мне сниться селедочка, рыбка и вообще как спать теперь ложиться.....
Velena
Velena

Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Соусы для рыбы или мяса. Empty Re: Соусы для рыбы или мяса.

Сообщение автор Малина: Вт 4 Авг - 22:19

ночерело Very Happy вот я точно не знаю как Question  
Велен еда мёрзнет в холодильнике, ей там темнооо,
надо открыть и свет впустить Wink
Малина:
Малина:

Сообщения : 14736
Дата регистрации : 2013-09-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Соусы для рыбы или мяса. Empty Re: Соусы для рыбы или мяса.

Сообщение автор Лисёнок 69 Вс 10 Апр - 18:15

Наткнулась на рецепт домашнего майонеза без яиц!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/124020/
Лисёнок 69
Лисёнок 69

Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Соусы для рыбы или мяса. Empty Re: Соусы для рыбы или мяса.

Сообщение автор Рина Ср 7 Сен - 17:35

ого, спасибо!

Рина

Сообщения : 3
Дата регистрации : 2016-09-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения