За сказкою, за мифами, лечу на остров Крит.
+11
люсик
Лисёнок 69
Светик_
Слёзка
Admin
Леди Ирэн
Булочка
Малина:
Олен
Аркадьевна
Griga
Участников: 15
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: За сказкою, за мифами, лечу на остров Крит.
Лисёнок 69 пишет:Люда, напиши мне, плиз!!
Написала
Admin пишет:главное,что был отмечен приезд
А уезд?
неее, уезд не отмечали, только за обедом стаканчик белого сухого и потом на самолет
Griga- Сообщения : 1718
Дата регистрации : 2013-09-20
Откуда : Латвия
Re: За сказкою, за мифами, лечу на остров Крит.
На сегодня девушки все, пошла домой, а то все нормальные люди уже дома, а яна работе еще тусуюсь
Продолжение на следующей неделе, покааааа
Продолжение на следующей неделе, покааааа
Griga- Сообщения : 1718
Дата регистрации : 2013-09-20
Откуда : Латвия
Re: За сказкою, за мифами, лечу на остров Крит.
Всё очень красиво! Снова хочу на Крит!!!
Леди Ирэн- Сообщения : 20548
Дата регистрации : 2013-09-14
Возраст : 58
Re: За сказкою, за мифами, лечу на остров Крит.
Ващееееее.... А про еду так написала, что у меня уже слюни текут.... Тсадзыки , уууууу....
Фото с вином вполне пристойные, градус на уровне...
Фото с вином вполне пристойные, градус на уровне...
Светик_- Сообщения : 41741
Дата регистрации : 2013-09-14
Возраст : 55
Откуда : Ниоткуда
Re: За сказкою, за мифами, лечу на остров Крит.
Люююдаааа!!!!!! Какая красотаааа!!!
Виды офигенные, ты красотка, цвета зашкаливают!!!!
Можно мне тоже, плиз, название отеля.
Прочитала про завтраки-ужины и аж зажмурилась.... так захотелось туда
Виды офигенные, ты красотка, цвета зашкаливают!!!!
Можно мне тоже, плиз, название отеля.
Прочитала про завтраки-ужины и аж зажмурилась.... так захотелось туда
люсик- Сообщения : 20627
Дата регистрации : 2013-09-15
Возраст : 61
Откуда : земля Обетованная
Re: За сказкою, за мифами, лечу на остров Крит.
Люда, просмотрела не раз, с огромным удовольствием!!!
Velena- Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва
Re: За сказкою, за мифами, лечу на остров Крит.
Только сегодня тему увидела. Очень красиво.
Уютно,все в цветах и народу,по-моему,мало.
Про еду....захлебнулась слюной)))
А рыбу ели,а морских гадов?
Уютно,все в цветах и народу,по-моему,мало.
Про еду....
А рыбу ели,а морских гадов?
Тортила- Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва
Re: За сказкою, за мифами, лечу на остров Крит.
А я вчера видела, но написать не успела. Зато сегодня ещё раз насладилась. И повторю за Светиком: ХОЧУ НАЗАД !!!
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: За сказкою, за мифами, лечу на остров Крит.
Чёй-то за Светиком!!! Я тоже это написала!!!sestrahaos пишет: И повторю за Светиком: ХОЧУ НАЗАД !!!
Леди Ирэн- Сообщения : 20548
Дата регистрации : 2013-09-14
Возраст : 58
Re: За сказкою, за мифами, лечу на остров Крит.
Так и знала что сейчас нудить начнёшь и указывать на ошибки. Светик тоже хочет. Я знаю
Светик_ пишет:Люда, как красиво! Как я туда хочу обратно!Даже ценой фигуры...
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: За сказкою, за мифами, лечу на остров Крит.
А когда продолжения ждать?
люсик- Сообщения : 20627
Дата регистрации : 2013-09-15
Возраст : 61
Откуда : земля Обетованная
Re: За сказкою, за мифами, лечу на остров Крит.
Ели конечно, только я еду нигде не фотографировала - как то неудобно мне былоТортила пишет:.
Про еду....захлебнулась слюной)))
А рыбу ели,а морских гадов?
люсик пишет:А когда продолжения ждать?
Постараюсь сегодня - завтра. Работа блин, работа .....
Griga- Сообщения : 1718
Дата регистрации : 2013-09-20
Откуда : Латвия
Re: За сказкою, за мифами, лечу на остров Крит.
Наконец то рабочая неделя закончилась, продолжаю свой рассказ о Крите. Сегодня расскажу о наших путешествиях.
Первая наша экскурсия была на остров Спиналонга. Этот остров называют островом живых мертвецов. Звучит жутко, но чтобы понять смысл этого названия, расскажу немного истории.
Есть на Крите, в номе Ласити, место, у которого существует название, но нет достаточного количества подходящих слов для его описания. Находящееся в 10 км севернее города Агиос Николаос, на берегу живописнейшего залива Мирабелла.Спиналонга стал очень популярен среди иностранных туристов после сериала "Остров", что недавно прошел на экранах 24х государств.
Мы добрались на автобусе до небольшой рыбацкой деревушки Элунда, место где снимался сериал ВВС «Кто платит паромщику». Элунда — это популярный курорт, часто посещаемый клиентами уровня VIP из-за его роскошных гостиничных комплексов, расположенных в этой местности. На кораблике по заливу Мирабела
нас доставили с ветерком на остров Спиналонга.
Купили билетики и отправились на экскурсию по острову.
Через ворота Данте проходим туда, откуда еще немногим менее 60 лет назад никто не возвращался.
Когда то, еще в 1526 году, остров был отделен от суши для защиты порта Элунда от пиратских набегов. На вершине холма была построена неприступная крепость, которая исполняла свои задачи охраны залива Мирабелло вплоть до захвата Крита Османской империей.
Историческая нелюбовь между турками и греками складывалась веками. <орьба за остров Спиналонга началась еще в 1669 году, когда турки захватили остров Крит. Но Спиналонга еще 46 лет оставалась под владением венецианцев. В то время сюда бежали христиане, избегая участи принудительного обращения в ислам. И все же в 1715 году Спиналонга перешел к туркам, которые начали обживать остров. Многие выписали сюда свои семьи, установили свои обычаи и рассчитывали обосноваться здесь на долгие годы. До 1903 года остров оставался в руках турецкой общины.
Чтобы как то заставить покинуть непрошенных турецких гостей, к острову начали ссылать людей, больных проказой. Болезнь эта в то время была неизлечимой и заразной, люди ее боялись неимоверно.
Прокаженных выставляли за стены города, изгоняли из общества, и отправляли умирать в одиночестве. При этом несчастный должен был до конца своих дней носить черный балахон с опущенным огромным капюшоном, чтобы ни кто не видел обезображенного болезнью лица. Но и этого было мало, обреченный должен был постоянно носить на шее колокольчик, чтобы здоровые люди издалека слышали звон проказы и не приближались к больному.
На Крите таких людей выселяли на берега залива Мирабелло, в надежде, что турки испугаются заразы и добровольно покинут остров Спиналонга. Так оно и случилось. Турки бежали. Но тут стал вопрос, куда же девать скопившихся несчастных людей, так остров превратился в обособленный лепрозорий.
Это было удобно тогдашним властям, одновременно и больных людей держали в изоляции, и содержать их было проще, так как остров находится совсем близко от берега, проще было доставлять на него прокаженных и продукты для них.
Ну а теперь погуляем по острову
Сейчас на острове провятся реставрационные работы, поэтому в кадр попало ведро
Людей, прошедших через ворота Данте тут же отправляли в особое помещение, где дезинфекции подвергалась одежда и обувь больного. Вот в этих котлах кипятили одежду.
Конечно ни кто не устраивал быт прокаженным, не строили больниц, не создавали условий, людей отправляли умирать... Благо оставались покинутые турками дома, в них и селились бедняги. Пытаясь хоть как то жить люди строили свое общество.
Государство назначало прокаженным небольшое пособие, и эти деньги к острову подвозили продукты. Для связи с миром существовали другие ворота.
Проказа калечила людей, люди гнили заживо. Многие не выдерживали, бросались со скал в море.Но и в таких условиях существовала всепоглощающая любовь, строились семьи, рождались дети - рождались ЗДОРОВЫЕ дети! Таких детей государство забирало от родителей в специальные детские приюты/
Доподлинно известно об одном необычном человеке, священнике, который добровольно отправился служить на остров. Священник не заразился, и до конца работы лепрозория венчал, вселял надежду, помогал верить в исцеление или в другую лучшую жизнь, отпевал умерших...
Церковь Святого Пантелеймона - остров необитаем, но церковь действующая
Первая наша экскурсия была на остров Спиналонга. Этот остров называют островом живых мертвецов. Звучит жутко, но чтобы понять смысл этого названия, расскажу немного истории.
Есть на Крите, в номе Ласити, место, у которого существует название, но нет достаточного количества подходящих слов для его описания. Находящееся в 10 км севернее города Агиос Николаос, на берегу живописнейшего залива Мирабелла.Спиналонга стал очень популярен среди иностранных туристов после сериала "Остров", что недавно прошел на экранах 24х государств.
Мы добрались на автобусе до небольшой рыбацкой деревушки Элунда, место где снимался сериал ВВС «Кто платит паромщику». Элунда — это популярный курорт, часто посещаемый клиентами уровня VIP из-за его роскошных гостиничных комплексов, расположенных в этой местности. На кораблике по заливу Мирабела
нас доставили с ветерком на остров Спиналонга.
Купили билетики и отправились на экскурсию по острову.
Через ворота Данте проходим туда, откуда еще немногим менее 60 лет назад никто не возвращался.
Когда то, еще в 1526 году, остров был отделен от суши для защиты порта Элунда от пиратских набегов. На вершине холма была построена неприступная крепость, которая исполняла свои задачи охраны залива Мирабелло вплоть до захвата Крита Османской империей.
Историческая нелюбовь между турками и греками складывалась веками. <орьба за остров Спиналонга началась еще в 1669 году, когда турки захватили остров Крит. Но Спиналонга еще 46 лет оставалась под владением венецианцев. В то время сюда бежали христиане, избегая участи принудительного обращения в ислам. И все же в 1715 году Спиналонга перешел к туркам, которые начали обживать остров. Многие выписали сюда свои семьи, установили свои обычаи и рассчитывали обосноваться здесь на долгие годы. До 1903 года остров оставался в руках турецкой общины.
Чтобы как то заставить покинуть непрошенных турецких гостей, к острову начали ссылать людей, больных проказой. Болезнь эта в то время была неизлечимой и заразной, люди ее боялись неимоверно.
Прокаженных выставляли за стены города, изгоняли из общества, и отправляли умирать в одиночестве. При этом несчастный должен был до конца своих дней носить черный балахон с опущенным огромным капюшоном, чтобы ни кто не видел обезображенного болезнью лица. Но и этого было мало, обреченный должен был постоянно носить на шее колокольчик, чтобы здоровые люди издалека слышали звон проказы и не приближались к больному.
На Крите таких людей выселяли на берега залива Мирабелло, в надежде, что турки испугаются заразы и добровольно покинут остров Спиналонга. Так оно и случилось. Турки бежали. Но тут стал вопрос, куда же девать скопившихся несчастных людей, так остров превратился в обособленный лепрозорий.
Это было удобно тогдашним властям, одновременно и больных людей держали в изоляции, и содержать их было проще, так как остров находится совсем близко от берега, проще было доставлять на него прокаженных и продукты для них.
Ну а теперь погуляем по острову
Сейчас на острове провятся реставрационные работы, поэтому в кадр попало ведро
Людей, прошедших через ворота Данте тут же отправляли в особое помещение, где дезинфекции подвергалась одежда и обувь больного. Вот в этих котлах кипятили одежду.
Конечно ни кто не устраивал быт прокаженным, не строили больниц, не создавали условий, людей отправляли умирать... Благо оставались покинутые турками дома, в них и селились бедняги. Пытаясь хоть как то жить люди строили свое общество.
Государство назначало прокаженным небольшое пособие, и эти деньги к острову подвозили продукты. Для связи с миром существовали другие ворота.
Проказа калечила людей, люди гнили заживо. Многие не выдерживали, бросались со скал в море.Но и в таких условиях существовала всепоглощающая любовь, строились семьи, рождались дети - рождались ЗДОРОВЫЕ дети! Таких детей государство забирало от родителей в специальные детские приюты/
Доподлинно известно об одном необычном человеке, священнике, который добровольно отправился служить на остров. Священник не заразился, и до конца работы лепрозория венчал, вселял надежду, помогал верить в исцеление или в другую лучшую жизнь, отпевал умерших...
Церковь Святого Пантелеймона - остров необитаем, но церковь действующая
Griga- Сообщения : 1718
Дата регистрации : 2013-09-20
Откуда : Латвия
Re: За сказкою, за мифами, лечу на остров Крит.
Благодаря американским ученым мир избавился от этой жуткой болезни, в 1948 м году было изобретено лекарство, уничтожающее вирус лепры. Спустя 9 лет был официально закрыт последний лепрозорий на острове Спиналонга. С тех пор остров необитаем. Еще долгое время люди боялись этих стен, боялись заразы и только в наше время на остров стали проводить экскурсии.
Здесь хоронили умерших на острове
Могилы были "многоразовые" Хоронили в одну могилу не одного человека, а несколько, причем на протяжении долгого времени и в одну и ту же могилу, сверху могилу закладывали камнями.
Жара на острове неимоверная, спрятаться от лучей палящего солнца негде
На этом фото видны здания лепрозория, который был построен на острове
С чувством облегчения мы покидали остров Спиналонга
Добравшись до берега, пошли перекусить в таверну
У входа в таверну стояли горшочки с травками - приправками. Перчик чили прекрасно себя чувствова в огромном горшке
Наелись, напились, пора и искупаться
Здесь хоронили умерших на острове
Могилы были "многоразовые" Хоронили в одну могилу не одного человека, а несколько, причем на протяжении долгого времени и в одну и ту же могилу, сверху могилу закладывали камнями.
Жара на острове неимоверная, спрятаться от лучей палящего солнца негде
На этом фото видны здания лепрозория, который был построен на острове
С чувством облегчения мы покидали остров Спиналонга
Добравшись до берега, пошли перекусить в таверну
У входа в таверну стояли горшочки с травками - приправками. Перчик чили прекрасно себя чувствова в огромном горшке
Наелись, напились, пора и искупаться
Griga- Сообщения : 1718
Дата регистрации : 2013-09-20
Откуда : Латвия
Re: За сказкою, за мифами, лечу на остров Крит.
Залив Мирабелла - красота, которую описать невозможно
Налюбовавшись видом, мы пошли на пляж
Элунда — самый престижный курорт Крита, гордость Крита и его настоящее украшение. Соответственно, туристов здесь можно встретить отовсюду. Их привлекает ландшафт местности — очень живописный и разнообразный, климат — мягкий и теплый, прекрасная экология, чистое море.
Даже рыбацкие лодки, которые швартуются у пристани неподалеку от променада, выглядят красивыми, нарядными и беззаботными. Лодки абсолютно реальные, каждое утро они приходят из моря с уловом.
Ксати о рыбе ..... в Греции очень оберегают свои рыбные запасы, поэтому промышленная переработка - консервирование или заморозка рыбы запрещена государством. Поэтому , обедая в рыбном ресторане или таверне, не сомневайтесь, что та рыбка, которая у вас на тарелке, только что плавала в море
Ну что, нам пора дальше
Налюбовавшись видом, мы пошли на пляж
Элунда — самый престижный курорт Крита, гордость Крита и его настоящее украшение. Соответственно, туристов здесь можно встретить отовсюду. Их привлекает ландшафт местности — очень живописный и разнообразный, климат — мягкий и теплый, прекрасная экология, чистое море.
Даже рыбацкие лодки, которые швартуются у пристани неподалеку от променада, выглядят красивыми, нарядными и беззаботными. Лодки абсолютно реальные, каждое утро они приходят из моря с уловом.
Ксати о рыбе ..... в Греции очень оберегают свои рыбные запасы, поэтому промышленная переработка - консервирование или заморозка рыбы запрещена государством. Поэтому , обедая в рыбном ресторане или таверне, не сомневайтесь, что та рыбка, которая у вас на тарелке, только что плавала в море
Ну что, нам пора дальше
Griga- Сообщения : 1718
Дата регистрации : 2013-09-20
Откуда : Латвия
Re: За сказкою, за мифами, лечу на остров Крит.
очень красиво Людмил и ты в прозрачном море смотришься
Малина:- Сообщения : 14736
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: За сказкою, за мифами, лечу на остров Крит.
О! Вот это пляж! Вот это красота!!!
Про Спиналонгу я читала и смотрела... эта история тоже жуть навевала... Но мы и жили с другой стороны Крита, поэтому боятцо не поехали... А рассказ у тебя получился очень интересный, многих фактов я и не слышала... Вообще очень люблю бродить по местности, зная ее историю...
Про Спиналонгу я читала и смотрела... эта история тоже жуть навевала... Но мы и жили с другой стороны Крита, поэтому боятцо не поехали... А рассказ у тебя получился очень интересный, многих фактов я и не слышала... Вообще очень люблю бродить по местности, зная ее историю...
Светик_- Сообщения : 41741
Дата регистрации : 2013-09-14
Возраст : 55
Откуда : Ниоткуда
Re: За сказкою, за мифами, лечу на остров Крит.
Люда, спасибо тебе.Читаю,смотрю и балдею.
Velena- Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва
Re: За сказкою, за мифами, лечу на остров Крит.
Полюбовавшись на прощание красотами залива, мы отправились в городок Агиос Николаос, чтобы прогулятся по набережной озера Вулисмени.
Этот город называют местным Сен-Тропе. Днем городок мирно спит, окунув ноги в озеро Вулизмени. А ближе к вечеру просыпается огнями кафе и ресторанов, ночных клубов, где непрерывно встречаются и расстаются люди. Здесь живут и отдыхают мировые знаменитости, а светская жизнь представлена во всем своем блеске.
Странно, но этот город был построен как место спасения — критяне защищались от турецких гонений. Получается, что изначально в нем царила атмосфера страха. Но греки такой народ — не могут долго пребывать в мрачном настроении. Они любят веселиться. За что их и обожает весь мир.
Жарко, устала
В городке есть две самые веселые улицы — 25 Марта и Иосифа Кундуроса. На первой все время пьют, на второй — танцуют. Благо, они находятся недалеко друг от друга.
Вообще местные рестораны манят не только отличной кухней, но и видами на город и открывающееся озеро. Обычно это небольшое заведение неподалеку от порта, где гости сидят под кронами деревьев. В меню обычно морепродукты, овощные и мясные блюда.
Город находится вокруг этого озера с пресной водой. Его диаметр — более 130 метров и глубина 64 м.Озеро до сих пор считается геологическим феноменом.
С морем озеро соединено узким каналом
который неизвестно зачем когда то прорыли. Канал настолько узким, что ни одно мало-мальское судно, пройти по нему не может. Соленая морская вода попала в озеро, но не смешалась с ней полность. Сейчас верхний слой - 34 метров, вода соленая, а ближе ко дну - 30 м, пресная.Согласно легенде, в Вулизмени купалась богиня Афина. Правда, свидетелей этого события нет.
На набережной теснится множество кафе и ресторанов, а из гавани уходят суда к крепости на Спиналонге.
В порту стояла яхта огромных размеров. На палубе мальчики в белых костюмах белыми тряпочками натирали и без того блестящие перила.
Приехав в отель залезли в интернет полюбопытничать - не Абрамович ли приобрел новую яхту
Как выяснили - это одна из крупнейших и наиболее роскошных яхт в мире. Sarafsa принадлежит королевской семье Саудовской Аравии, названа в честь дочери принца и здесь является частым гостем.
Длина 82 метра, 4 этажа, мраморные полы с подогревом, позолоченные краны, СПА-центр с раздвижной крышей, сауна, джакузи, кинозал и даже зимний сад, устроенный в ресторанею Судно оборудовано самыми современными средствами связи, экипаж из 20 человек - яхта оценивается в 110 миллионов евро. Вот так вот люди живут
Гуляя по улочкам увидели вот такое зрелище
Рыбный "педикюр" Рыбкам Гарра Руфа нравится своими губами «откусывать» отмершие клетки человека. Благодаря быстрому обмену веществ рыбки всегда голодные, поэтому не стоит волноваться о том, что вы не понравитесь им. Освобождая кожу от отмерших клеток, здоровая кожа не повреждается, нет каких-либо укусов или других травм и повреждений, поскольку у рыбок нет зубов.
Есть желающие ?
Этот город называют местным Сен-Тропе. Днем городок мирно спит, окунув ноги в озеро Вулизмени. А ближе к вечеру просыпается огнями кафе и ресторанов, ночных клубов, где непрерывно встречаются и расстаются люди. Здесь живут и отдыхают мировые знаменитости, а светская жизнь представлена во всем своем блеске.
Странно, но этот город был построен как место спасения — критяне защищались от турецких гонений. Получается, что изначально в нем царила атмосфера страха. Но греки такой народ — не могут долго пребывать в мрачном настроении. Они любят веселиться. За что их и обожает весь мир.
Жарко, устала
В городке есть две самые веселые улицы — 25 Марта и Иосифа Кундуроса. На первой все время пьют, на второй — танцуют. Благо, они находятся недалеко друг от друга.
Вообще местные рестораны манят не только отличной кухней, но и видами на город и открывающееся озеро. Обычно это небольшое заведение неподалеку от порта, где гости сидят под кронами деревьев. В меню обычно морепродукты, овощные и мясные блюда.
Город находится вокруг этого озера с пресной водой. Его диаметр — более 130 метров и глубина 64 м.Озеро до сих пор считается геологическим феноменом.
С морем озеро соединено узким каналом
который неизвестно зачем когда то прорыли. Канал настолько узким, что ни одно мало-мальское судно, пройти по нему не может. Соленая морская вода попала в озеро, но не смешалась с ней полность. Сейчас верхний слой - 34 метров, вода соленая, а ближе ко дну - 30 м, пресная.Согласно легенде, в Вулизмени купалась богиня Афина. Правда, свидетелей этого события нет.
На набережной теснится множество кафе и ресторанов, а из гавани уходят суда к крепости на Спиналонге.
В порту стояла яхта огромных размеров. На палубе мальчики в белых костюмах белыми тряпочками натирали и без того блестящие перила.
Приехав в отель залезли в интернет полюбопытничать - не Абрамович ли приобрел новую яхту
Как выяснили - это одна из крупнейших и наиболее роскошных яхт в мире. Sarafsa принадлежит королевской семье Саудовской Аравии, названа в честь дочери принца и здесь является частым гостем.
Длина 82 метра, 4 этажа, мраморные полы с подогревом, позолоченные краны, СПА-центр с раздвижной крышей, сауна, джакузи, кинозал и даже зимний сад, устроенный в ресторанею Судно оборудовано самыми современными средствами связи, экипаж из 20 человек - яхта оценивается в 110 миллионов евро. Вот так вот люди живут
Гуляя по улочкам увидели вот такое зрелище
Рыбный "педикюр" Рыбкам Гарра Руфа нравится своими губами «откусывать» отмершие клетки человека. Благодаря быстрому обмену веществ рыбки всегда голодные, поэтому не стоит волноваться о том, что вы не понравитесь им. Освобождая кожу от отмерших клеток, здоровая кожа не повреждается, нет каких-либо укусов или других травм и повреждений, поскольку у рыбок нет зубов.
Есть желающие ?
Griga- Сообщения : 1718
Дата регистрации : 2013-09-20
Откуда : Латвия
Re: За сказкою, за мифами, лечу на остров Крит.
Ой, я к рыбкам не хочу!!!!! Мне страшно...
А про яхту очень интересно... хотяяя, эти шейхи... какой от них прок? лучше бы Рома приехал!
А про яхту очень интересно... хотяяя, эти шейхи... какой от них прок? лучше бы Рома приехал!
Светик_- Сообщения : 41741
Дата регистрации : 2013-09-14
Возраст : 55
Откуда : Ниоткуда
Re: За сказкою, за мифами, лечу на остров Крит.
Полюбовались красотами, пора и честь знать
По дороге в отель, заехали на небольшой заводик по производству оливкового масла Vassilakis. Василлакис - это семейное производство оливкового масла, история которого берет начало в 1865 году. Эта семья была одной из первых, кто начал производить оливковое масло в таком масштабе в этой местности. Современное поколение семьи Василлакис взяло на себя управление производством в 1980 году, и с этих пор этот небольшой завод занимается производством и продажей оливкового масла высочайшего качества, сделанного из экологически чистых оливок по традиционным древним технологиям. Завод работает 70 дней в год. Хозяйка очень интересно рассказывала о своем бизнесе, потом была обзорная экскурсия производства и упаковки масла и дегустация греческой водки раки, оливкового масла и всяких других вкусностей. Встретили и проводили как родных
Ну а теперь экскурсия
В Греции урожай оливок собирают два раза в год- в ноябре и в феврале. Сейчас завод не работает, но туристов принимают.
Сначала мы выслушали рассказ о семейном бизнесе и заглянули через стекло в отделение расфасовки и упаковки, где работают всего 2 человека
Потом хозяйка похвалилась достижениям
фото через стекло
Затем нас повели в цех, где оливки моют и выжимают из них масло
Видите у дверей тётеньки стоят ? Это для нас готовят дегустацию
А здесь хранится масло до реализации
И реликт - вот на таком приспособлении предки семьи Вассилакис выжимали масло
Оливки высыпали под жернова и ослик, которого привязывали к этой махине, ходил по кругу и крутил жернова. Масло, вместе с мякотью оливок, стекало в полотняные мешки.Мешки укладывали под пресс (на фото слева) и прессом отжимали уже чистое масло.
А это предок самогонного аппарата. Это у нас он самогон, а у греков это называется "водка - раки"
Между прочим, в Греции разрешено государством делать частным лицам самогон
Вот и закончился наш первй экскурсионный день. Мы прикупили маслица и натурального мыла из оливок Довольные, уставшие и пьяные от гостеприимства и от водки-раки семьи Вассилакис, загрузились мы в автобус, где наконец то был покой и прохлада, и отправились в свой отель. В отеле нас ждал очень вкусный ужин, а после ужина - прохладная и соленая водичка на нашем кусочке пляжа возле отеля.
И на десерт сегодня - мой капитан правда уже бывший, в смысле - бывший капитан но еще ничего Знакомьтесь
Продолжение следует
По дороге в отель, заехали на небольшой заводик по производству оливкового масла Vassilakis. Василлакис - это семейное производство оливкового масла, история которого берет начало в 1865 году. Эта семья была одной из первых, кто начал производить оливковое масло в таком масштабе в этой местности. Современное поколение семьи Василлакис взяло на себя управление производством в 1980 году, и с этих пор этот небольшой завод занимается производством и продажей оливкового масла высочайшего качества, сделанного из экологически чистых оливок по традиционным древним технологиям. Завод работает 70 дней в год. Хозяйка очень интересно рассказывала о своем бизнесе, потом была обзорная экскурсия производства и упаковки масла и дегустация греческой водки раки, оливкового масла и всяких других вкусностей. Встретили и проводили как родных
Ну а теперь экскурсия
В Греции урожай оливок собирают два раза в год- в ноябре и в феврале. Сейчас завод не работает, но туристов принимают.
Сначала мы выслушали рассказ о семейном бизнесе и заглянули через стекло в отделение расфасовки и упаковки, где работают всего 2 человека
Потом хозяйка похвалилась достижениям
фото через стекло
Затем нас повели в цех, где оливки моют и выжимают из них масло
Видите у дверей тётеньки стоят ? Это для нас готовят дегустацию
А здесь хранится масло до реализации
И реликт - вот на таком приспособлении предки семьи Вассилакис выжимали масло
Оливки высыпали под жернова и ослик, которого привязывали к этой махине, ходил по кругу и крутил жернова. Масло, вместе с мякотью оливок, стекало в полотняные мешки.Мешки укладывали под пресс (на фото слева) и прессом отжимали уже чистое масло.
А это предок самогонного аппарата. Это у нас он самогон, а у греков это называется "водка - раки"
Между прочим, в Греции разрешено государством делать частным лицам самогон
Вот и закончился наш первй экскурсионный день. Мы прикупили маслица и натурального мыла из оливок Довольные, уставшие и пьяные от гостеприимства и от водки-раки семьи Вассилакис, загрузились мы в автобус, где наконец то был покой и прохлада, и отправились в свой отель. В отеле нас ждал очень вкусный ужин, а после ужина - прохладная и соленая водичка на нашем кусочке пляжа возле отеля.
И на десерт сегодня - мой капитан правда уже бывший, в смысле - бывший капитан но еще ничего Знакомьтесь
Продолжение следует
Последний раз редактировалось: Griga (Сб 8 Авг - 0:07), всего редактировалось 2 раз(а)
Griga- Сообщения : 1718
Дата регистрации : 2013-09-20
Откуда : Латвия
Re: За сказкою, за мифами, лечу на остров Крит.
Светик_ пишет:
А про яхту очень интересно... хотяяя, эти шейхи... какой от них прок? лучше бы Рома приехал!
Рома у нас в Риге в прошлом году был два раза. Меня муж специально возил в порт
Последний раз редактировалось: Griga (Сб 8 Авг - 0:11), всего редактировалось 1 раз(а)
Griga- Сообщения : 1718
Дата регистрации : 2013-09-20
Откуда : Латвия
Re: За сказкою, за мифами, лечу на остров Крит.
Да, свой самогон... пардон, раки... они подавали после каждого ужина в таверне в качестве презента совершенно за бесплатно...
И в последнем отеле перед вылетом смотрю - стоит на столе флакон!
Люда, я буду ждать продолжения!
И в последнем отеле перед вылетом смотрю - стоит на столе флакон!
Люда, я буду ждать продолжения!
Светик_- Сообщения : 41741
Дата регистрации : 2013-09-14
Возраст : 55
Откуда : Ниоткуда
Re: За сказкою, за мифами, лечу на остров Крит.
Ой, приятно познакомиться! Твой тоже моряк что ли? Сколько нас тут - жен бывших моряков?
Светик_- Сообщения : 41741
Дата регистрации : 2013-09-14
Возраст : 55
Откуда : Ниоткуда
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Страница 2 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|