Что у нас сегодня на обед?
+21
Язва
Никуся
Лео
Леди Ирэн
Моты Кошевна
Свиянка
Масянька
Тортила
Аркадьевна
sestrahaos
Булочка
Griga
квасотка
nataly14
Малина:
Светлик
Лисёнок 69
Светик_
Admin
люсик
Velena
Участников: 25
Страница 21 из 40
Страница 21 из 40 • 1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 30 ... 40
Re: Что у нас сегодня на обед?
Я бы не смогла такой вкуснотищей просто любоваться... Даже на фотографии аппетитно!!! А уж если представить еще и запах...
Светик_- Сообщения : 41741
Дата регистрации : 2013-09-14
Возраст : 55
Откуда : Ниоткуда
Re: Что у нас сегодня на обед?
Никуся, а где ты рецепты вчера смотрела?
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Тортила- Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва
Re: Что у нас сегодня на обед?
да на ютубе. Высоцкая мне попалась с этими рулетами.
Молодая еще там. Неврастеничка какая-то - дергается, никакого спокойствия. А я и думаю - у меня лучше получится. и получилось!
грудку надрезала с 2 сторон почти до конца так, чтобы тонко распластать (как буклетик бумажный). отбила молоточком для ровности. посолила поперчила, сухой чеснок посыпала. для начинки были грибы с луком жареные.
первый слой - бекон (у меня не бекон а тут мясо такое сыровяленое тонкое), потом курица, потом начинка и сверу чуть сыра твердого. На 6 грудок у меня было примерно 300 грамм грибов пару луковиц и 150 гр. сыра.
А потом завернула и ниткой завязала.
Обжарила на сковородке для корочке - масла ну совсем ложка наверное. потому что мяско снаружи с жирком все-таки. потом переложила в форму, налила туда белого вина ( может 100 мл. максимум) и запекла под крышкой в духовке еще 40-45 минут на 220 (первые 20 мин), а потом на 200 градусов.
Молодая еще там. Неврастеничка какая-то - дергается, никакого спокойствия. А я и думаю - у меня лучше получится. и получилось!
грудку надрезала с 2 сторон почти до конца так, чтобы тонко распластать (как буклетик бумажный). отбила молоточком для ровности. посолила поперчила, сухой чеснок посыпала. для начинки были грибы с луком жареные.
первый слой - бекон (у меня не бекон а тут мясо такое сыровяленое тонкое), потом курица, потом начинка и сверу чуть сыра твердого. На 6 грудок у меня было примерно 300 грамм грибов пару луковиц и 150 гр. сыра.
А потом завернула и ниткой завязала.
Обжарила на сковородке для корочке - масла ну совсем ложка наверное. потому что мяско снаружи с жирком все-таки. потом переложила в форму, налила туда белого вина ( может 100 мл. максимум) и запекла под крышкой в духовке еще 40-45 минут на 220 (первые 20 мин), а потом на 200 градусов.
Никуся- Сообщения : 3054
Дата регистрации : 2016-09-24
Возраст : 47
Re: Что у нас сегодня на обед?
Все съели? Тебе хоть досталось попробовать?Никуся пишет:А я и думаю - у меня лучше получится. и получилось!
Светик_- Сообщения : 41741
Дата регистрации : 2013-09-14
Возраст : 55
Откуда : Ниоткуда
Re: Что у нас сегодня на обед?
И звучит и выглядит очень аппетитно. Я просто в бекона запекают в духовке, надо будет ещё начинки напихать . Для разнообразия
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: Что у нас сегодня на обед?
Суп харчо (получился абдимандецкий, я была в ударе) куриное азу в сливочно-чесночном соусе, на гарнир рис на пару и салатик овощетравяной.
Светлик- Сообщения : 20229
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 58
Откуда : Питер
Re: Что у нас сегодня на обед?
Светлик пишет:Суп харчо (получился абдимандецкий, я была в ударе) куриное азу в сливочно-чесночном соусе, на гарнир рис на пару и салатик овощетравяной.
Сегодня у меня точь в точь такое второе
Re: Что у нас сегодня на обед?
Гыыы... систрааа
Светлик- Сообщения : 20229
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 58
Откуда : Питер
Re: Что у нас сегодня на обед?
азу йето что такое?
Никуся- Сообщения : 3054
Дата регистрации : 2016-09-24
Возраст : 47
Re: Что у нас сегодня на обед?
До сих пор я думала, что это говядина, тушеная с солёными огурцами. Теперь тоже не знаюНикуся пишет:азу йето что такое?
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: Что у нас сегодня на обед?
Светик_ пишет:Все съели? Тебе хоть досталось попробовать?Никуся пишет:А я и думаю - у меня лучше получится. и получилось!
ну мы впятером осилили 3...
там еще овощи разные были и рис. а я еще вчера огурцы как наши русские купила - в русском магазе. так что все сыты вроде и мне сегодня обед не готовить ! :)
sestrahaos пишет:До сих пор я думала, что это говядина, тушеная с солёными огурцами. Теперь тоже не знаюНикуся пишет:азу йето что такое?
в моем детстве азу видела в кулинарии в магазине - нарезаное мясо тонко тонко. говядина скорее всего.
и кажется с тех пор и не слышала такого названия
Никуся- Сообщения : 3054
Дата регистрации : 2016-09-24
Возраст : 47
Re: Что у нас сегодня на обед?
Азу - это и способ нарезки мяса (тонкими полосочками) и то, что ты сказала - тонко-нарезанная говядина с солеными огурцами
Лисёнок 69- Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва
Re: Что у нас сегодня на обед?
По мне азу это овощное рагу с мясом. (любым) Хорошо и с огурцом и без него.Строгого правила его приготовления вроде нет.А у татар вообще несколько рецептов его приготовления.
Re: Что у нас сегодня на обед?
Википедия говорит
Азу́ — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушёных с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (обычно с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины часто тушится с морковью, нарезанной тонкими кружочками.
Вот никогда так не думала!
Азу́ — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушёных с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (обычно с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины часто тушится с морковью, нарезанной тонкими кружочками.
Вот никогда так не думала!
Лисёнок 69- Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва
Re: Что у нас сегодня на обед?
Я читала рецепт азу даже из говяжьей печени!
Лисёнок 69- Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва
Re: Что у нас сегодня на обед?
мне название нравится - азу
еще были там в кулинари эскалоп и антрекот.
никакиз стейков не было тогда!!!
еще были там в кулинари эскалоп и антрекот.
никакиз стейков не было тогда!!!
Никуся- Сообщения : 3054
Дата регистрации : 2016-09-24
Возраст : 47
Re: Что у нас сегодня на обед?
Никуся пишет:мне название нравится - азу
еще были там в кулинари эскалоп и антрекот.
никакиз стейков не было тогда!!!
Я и сейчас так называю .Стейк у меня в основном почему то к рыбе относится.
Re: Что у нас сегодня на обед?
Азу - для меня это способ нарезки , есть ещё бефстроганов, тоже способ нарезки...а из какого мяса оно готовиться мне фиолетово.
Ну как то так..
И кстати да, стейк у меня тоже ассоциируется с рыбой.
___________________________________________________________________________
Сегодня у меня на второе макароны по флотски но, мои макароны к флоту, никакого отношения не имеют ежели чё..аха.
Ну как то так..
И кстати да, стейк у меня тоже ассоциируется с рыбой.
___________________________________________________________________________
Сегодня у меня на второе макароны по флотски но, мои макароны к флоту, никакого отношения не имеют ежели чё..аха.
Светлик- Сообщения : 20229
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 58
Откуда : Питер
Re: Что у нас сегодня на обед?
Стейк (от англ. steak — кусок мяса) — толстый кусок обжаренного мяса[1]. Стейк из лучших частей говядины обычно называется просто стейком (иногда также бифштексом (англ. beef steak)).
Тоже Вики
Тоже Вики
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: Что у нас сегодня на обед?
sestrahaos пишет:Стейк (от англ. steak — кусок мяса) — толстый кусок обжаренного мяса[1]. Стейк из лучших частей говядины обычно называется просто стейком (иногда также бифштексом (англ. beef steak)).
Тоже Вики
нее,мы и не спорили.Просто мне сподручнее стейком обзывать рыбу,а куски мяса по старинки эскалопами,отбивными,антрекоты. Но я знаю,что стейк мраморный это самое вкусное мясо
Re: Что у нас сегодня на обед?
Рибай,стриплойн,ти-бон,чак ролл,клаб стейк
хочу мяса..очень хочу мяса...много мяса...мясамясамясамяса
Тортила- Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва
Re: Что у нас сегодня на обед?
Тортила пишет:Рибай,стриплойн,ти-бон,чак ролл,клаб стейкхочу мяса..очень хочу мяса...много мяса...мясамясамясамяса
Re: Что у нас сегодня на обед?
Ну наконец! Конечно с травой?Тортила пишет:Рибай,стриплойн,ти-бон,чак ролл,клаб стейкхочу мяса..очень хочу мяса...много мяса...мясамясамясамяса
Velena- Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва
Страница 21 из 40 • 1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 30 ... 40
Похожие темы
» Что у нас сегодня на обед?
» Что у нас сегодня на обед?
» Что у нас сегодня на обед?
» Что у нас сегодня на обед?
» НЕГАТИВ или какая я сегодня злая!!!
» Что у нас сегодня на обед?
» Что у нас сегодня на обед?
» Что у нас сегодня на обед?
» НЕГАТИВ или какая я сегодня злая!!!
Страница 21 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|