Блюда из фарша Горячие блюда.
+4
-Гранде-
Светлик
Тортила
Аркадьевна
Участников: 8
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Блюда из фарша Горячие блюда.
ПрикольноVeta_ пишет:очень простое и эффектное блюдо. из любимого фарша делаем котлеты, хоть в духовке,хоть жарим.... но маленькие делаем... варим картошку, делаем пюре. теперь на большом круглом блюде выкладываем горой котлетки с пюре.... размер "горы" зависит от количества едаков . на макушке делаем углубление. в него ставим половинку яичной скорлупы (мытой). вокруг скорлупы поливаем кетчупом- это лава..... пора подавать: наливаем спирт в скорлупу, поджигаем, выключаем свет и вносим наш "вулкан".
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: Блюда из фарша Горячие блюда.
про вулкан, надо попробовать!
Пельмени тут мои
а это те же "пельмени" только без теста
если фарш остался или на диете ( Köttbullar )
как в ИКЕЕ, один в один!
Пельмени тут мои
- для теста
- мука - 3 стакана (возможно больше или меньше, ориентироваться по консистенции теста),
- молоко - 100 мл,
- вода - 100 мл,
- яйцо - 1 шт,
- соль - 1 чайная ложка (без горки)
- для фарша
- жирная свинина - 600 г,
- говядина - 400 г,
- лук репчатый - 4 шт,
- соль,
- свежемолотый перец
- лавровый лист – 2 шт,
- душистый перец горошком – 3-4 шт
а это те же "пельмени" только без теста
если фарш остался или на диете ( Köttbullar )
как в ИКЕЕ, один в один!
Малина:- Сообщения : 14736
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Блюда из фарша Горячие блюда.
Молодец Марина
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: Блюда из фарша Горячие блюда.
Ничего себе. Никогда не слышала чтобы тесто для пельменей на молоке делали. Вкусно получилось?
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: Блюда из фарша Горячие блюда.
ооочень Рит! попробуй напополам с тёплой кипяченной водою,
это остатки в тарелке, остальным "фрикадельки" вчера достались!
это остатки в тарелке, остальным "фрикадельки" вчера достались!
Малина:- Сообщения : 14736
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Блюда из фарша Горячие блюда.
Даже не знаю, я по-старинке на воде. А почему остальным фрикадели давала? Не любят пельмени?Малина: пишет:ооочень Рит! попробуй напополам с тёплой кипяченной водою,
это остатки в тарелке, остальным "фрикадельки" вчера достались!
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: Блюда из фарша Горячие блюда.
Любят, но на второй день после лыжни возиться было неохота!
Малина:- Сообщения : 14736
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Блюда из фарша Горячие блюда.
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ "ЛЕНИВЕЦ"
Ингредиенты:
Капуста белокачаная свежая (небольшой вилок) — 1 шт
Фарш смешанный — 600 г
Рис — 50 г
Лук репчатый (натереть на тёрку) — 1 шт
Чеснoк (пресс) — 1-2 зуб.
Бульон овощной — 200 мл
Петрушка — 1 ст. л.
Сельдерей зелень — 1 ст. л.
Помидоры большие (очистить от кожицы и натереть на тёрку) — 300 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Мускатный орех тмин молотые (на кончике ножа)
Сок лимонный — 3-4 ст. л.
Соль перец (по вкусу)
Перец болгарский красный (очень мелко нарезать) — 100 г
Приготовление:
В фарш добавить рис, лук, чеснок, петрушку и сельдерей, молотый мускатный орех и тмин, помидоры, болгарский перец,половину бульона, соль и перец.
Перемешать до однородной массы и отправить на один час в холодильник.
Для приготовления этого пирога я использую разъёмную форму 26 см в диаметре. Чтобы она не протекала, я застилаю донышко фольгой, а затем пекарской бумагой, надеваю кольцо и застёгиваю. Листы фольги и бумаги затем подворачиваю вверх.
Листья капусты запарить (я делаю это в микроволновке), удалить утолщения и выстелить ими дно формы так, чтобы они свисали за бортик, как мы делаем это с тестом. Если листья тонкие, то слой из них должен быть двойным.
Сверху на листья капусты выкладываем половину начинки из фарша, поливаем половиной оставшегося бульона(50 мл) и накрываем одним слоем капустных листьев.
Выкладываем вторую половину фарша, поливаем 50 мл.бульона.
Застилаем капустными листьями и свисающими с бортиков листьями.Поливаем лимонным соком и маслом.
Накрываем фольгой сверху и отправляем в прогретую до 190 градусов С духовку на 50 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!
Снять фольгу и дать минут 10 подрумянится верху.
По желанию посыпать тёртым сыром и слегка его запечь.
Слить выделившийся соус и сохранить его. Освободить пирог на блюдо.
Сервировать с йогуртом или сметаной, в которые добавить мяту.
Если пирог суховат, полейте его сохранённым соусом.
Ингредиенты:
Капуста белокачаная свежая (небольшой вилок) — 1 шт
Фарш смешанный — 600 г
Рис — 50 г
Лук репчатый (натереть на тёрку) — 1 шт
Чеснoк (пресс) — 1-2 зуб.
Бульон овощной — 200 мл
Петрушка — 1 ст. л.
Сельдерей зелень — 1 ст. л.
Помидоры большие (очистить от кожицы и натереть на тёрку) — 300 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Мускатный орех тмин молотые (на кончике ножа)
Сок лимонный — 3-4 ст. л.
Соль перец (по вкусу)
Перец болгарский красный (очень мелко нарезать) — 100 г
Приготовление:
В фарш добавить рис, лук, чеснок, петрушку и сельдерей, молотый мускатный орех и тмин, помидоры, болгарский перец,половину бульона, соль и перец.
Перемешать до однородной массы и отправить на один час в холодильник.
Для приготовления этого пирога я использую разъёмную форму 26 см в диаметре. Чтобы она не протекала, я застилаю донышко фольгой, а затем пекарской бумагой, надеваю кольцо и застёгиваю. Листы фольги и бумаги затем подворачиваю вверх.
Листья капусты запарить (я делаю это в микроволновке), удалить утолщения и выстелить ими дно формы так, чтобы они свисали за бортик, как мы делаем это с тестом. Если листья тонкие, то слой из них должен быть двойным.
Сверху на листья капусты выкладываем половину начинки из фарша, поливаем половиной оставшегося бульона(50 мл) и накрываем одним слоем капустных листьев.
Выкладываем вторую половину фарша, поливаем 50 мл.бульона.
Застилаем капустными листьями и свисающими с бортиков листьями.Поливаем лимонным соком и маслом.
Накрываем фольгой сверху и отправляем в прогретую до 190 градусов С духовку на 50 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!
Снять фольгу и дать минут 10 подрумянится верху.
По желанию посыпать тёртым сыром и слегка его запечь.
Слить выделившийся соус и сохранить его. Освободить пирог на блюдо.
Сервировать с йогуртом или сметаной, в которые добавить мяту.
Если пирог суховат, полейте его сохранённым соусом.
-Гранде-- Сообщения : 5411
Дата регистрации : 2013-09-15
Страница 2 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Блюда из субпродуктов
» Праздничные блюда
» Мясные блюда.
» Рыбные блюда
» Гуси-лебеди. Блюда из птицы
» Праздничные блюда
» Мясные блюда.
» Рыбные блюда
» Гуси-лебеди. Блюда из птицы
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|