Золотой женский форум 30+
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Блюда из фарша Горячие блюда.

+4
-Гранде-
Светлик
Тортила
Аркадьевна
Участников: 8

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Перейти вниз

Блюда из фарша Горячие блюда. - Страница 2 Empty Re: Блюда из фарша Горячие блюда.

Сообщение автор sestrahaos Чт 30 Окт - 21:21

Veta_ пишет:очень простое и эффектное блюдо. из любимого фарша делаем котлеты, хоть в духовке,хоть жарим.... но маленькие делаем...  варим картошку, делаем пюре.  теперь на большом круглом блюде выкладываем горой котлетки с пюре....   размер "горы" зависит от количества едаков Very Happy . на макушке делаем углубление. в него ставим половинку яичной скорлупы (мытой). вокруг скорлупы поливаем  кетчупом- это лава.....  пора подавать: наливаем спирт в скорлупу, поджигаем, выключаем свет и вносим наш "вулкан".
Прикольно Very Happy
sestrahaos
sestrahaos

Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из фарша Горячие блюда. - Страница 2 Empty Re: Блюда из фарша Горячие блюда.

Сообщение автор Малина: Пн 19 Янв - 21:10

про вулкан, надо попробовать!
Пельмени тут мои
Блюда из фарша Горячие блюда. - Страница 2 7519329_m

  • для теста

  • мука - 3 стакана (возможно больше или меньше, ориентироваться по консистенции теста),

  • молоко - 100 мл,

  • вода - 100 мл,

  • яйцо - 1 шт,

  • соль - 1 чайная ложка (без горки)

  • для фарша

  • жирная свинина - 600 г,

  • говядина - 400 г,

  • лук репчатый - 4 шт,

  • соль,

  • свежемолотый перец

  • лавровый лист – 2 шт,

  • душистый перец горошком – 3-4 шт



а это те же "пельмени" только без теста
Блюда из фарша Горячие блюда. - Страница 2 7519425_m

если фарш остался или на диете ( Köttbullar ) 
Блюда из фарша Горячие блюда. - Страница 2 7519442_m

как в ИКЕЕ, один в один!
Малина:
Малина:

Сообщения : 14736
Дата регистрации : 2013-09-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из фарша Горячие блюда. - Страница 2 Empty Re: Блюда из фарша Горячие блюда.

Сообщение автор Аркадьевна Пн 19 Янв - 21:13

Молодец Марина Rolling Eyes Rolling Eyes
Аркадьевна
Аркадьевна

Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из фарша Горячие блюда. - Страница 2 Empty Re: Блюда из фарша Горячие блюда.

Сообщение автор sestrahaos Пн 19 Янв - 21:17

Ничего себе. Никогда не слышала чтобы тесто для пельменей на молоке делали. Вкусно получилось?
sestrahaos
sestrahaos

Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из фарша Горячие блюда. - Страница 2 Empty Re: Блюда из фарша Горячие блюда.

Сообщение автор Малина: Пн 19 Янв - 21:48

ооочень Рит!  попробуй напополам с тёплой кипяченной водою, 
это остатки в тарелке, остальным "фрикадельки" вчера достались!
Малина:
Малина:

Сообщения : 14736
Дата регистрации : 2013-09-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из фарша Горячие блюда. - Страница 2 Empty Re: Блюда из фарша Горячие блюда.

Сообщение автор sestrahaos Пн 19 Янв - 22:35

Малина: пишет:ооочень Рит!  попробуй напополам с тёплой кипяченной водою, 
это остатки в тарелке, остальным "фрикадельки" вчера достались!
Даже не знаю, я по-старинке на воде. А почему остальным фрикадели давала? Не любят пельмени?
sestrahaos
sestrahaos

Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из фарша Горячие блюда. - Страница 2 Empty Re: Блюда из фарша Горячие блюда.

Сообщение автор Малина: Вт 20 Янв - 11:59

Любят, но на второй день после лыжни возиться было неохота!
Малина:
Малина:

Сообщения : 14736
Дата регистрации : 2013-09-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из фарша Горячие блюда. - Страница 2 Empty Re: Блюда из фарша Горячие блюда.

Сообщение автор -Гранде- Пт 30 Янв - 9:07

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ "ЛЕНИВЕЦ"

Ингредиенты:

Капуста белокачаная свежая (небольшой вилок) — 1 шт
Фарш смешанный — 600 г
Рис — 50 г
Лук репчатый (натереть на тёрку) — 1 шт
Чеснoк (пресс) — 1-2 зуб.
Бульон овощной — 200 мл
Петрушка — 1 ст. л.
Сельдерей зелень — 1 ст. л.
Помидоры большие (очистить от кожицы и натереть на тёрку) — 300 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Мускатный орех тмин молотые (на кончике ножа)
Сок лимонный — 3-4 ст. л.
Соль перец (по вкусу)
Перец болгарский красный (очень мелко нарезать) — 100 г

Приготовление:

В фарш добавить рис, лук, чеснок, петрушку и сельдерей, молотый мускатный орех и тмин, помидоры, болгарский перец,половину бульона, соль и перец.
Перемешать до однородной массы и отправить на один час в холодильник.
Для приготовления этого пирога я использую разъёмную форму 26 см в диаметре. Чтобы она не протекала, я застилаю донышко фольгой, а затем пекарской бумагой, надеваю кольцо и застёгиваю. Листы фольги и бумаги затем подворачиваю вверх.
Листья капусты запарить (я делаю это в микроволновке), удалить утолщения и выстелить ими дно формы так, чтобы они свисали за бортик, как мы делаем это с тестом. Если листья тонкие, то слой из них должен быть двойным.
Сверху на листья капусты выкладываем половину начинки из фарша, поливаем половиной оставшегося бульона(50 мл) и накрываем одним слоем капустных листьев.
Выкладываем вторую половину фарша, поливаем 50 мл.бульона.
Застилаем капустными листьями и свисающими с бортиков листьями.Поливаем лимонным соком и маслом.
Накрываем фольгой сверху и отправляем в прогретую до 190 градусов С духовку на 50 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!
Снять фольгу и дать минут 10 подрумянится верху.
По желанию посыпать тёртым сыром и слегка его запечь.
Слить выделившийся соус и сохранить его. Освободить пирог на блюдо.
Сервировать с йогуртом или сметаной, в которые добавить мяту.
Если пирог суховат, полейте его сохранённым соусом.

Блюда из фарша Горячие блюда. - Страница 2 7624670_m
-Гранде-
-Гранде-

Сообщения : 5411
Дата регистрации : 2013-09-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения