Мясные блюда.
+8
Малина:
Тортила
Veta_
Светик_
sestrahaos
Лисёнок 69
Светлик
Аркадьевна
Участников: 12
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Мясные блюда.
Сделала сегодня свиные ребрышки кисло-сладкие.Рецепт взяла из журнала"коллекция рецептов"школа гастронома. Вкус нам понравился.
фотографии мои.
что нужно.
2кг коротких свиных ребрышек
с мясом и жирком.
200мл.красного винного уксуса
1 головка чеснока
1 перец чили по желанию.
2ч.л.меда
1лавровый лист
1ч.л.горошик черного перца
1ч.л. горошик душистого перца
1 палочка корицы
соль,перец молотый.
что делать.(в сокращении )
Всё смешать,положить в кулинарный пакет,плотно завязать и поставить в холодильник на 2 часа.мариноваться.
Потом достать,переложить всё из пакета в казан,довести до кипения,закрыть крышкой и тушить 1 час.
в пакете маринуется
теперь положила в казан.
готово
фотографии мои.
что нужно.
2кг коротких свиных ребрышек
с мясом и жирком.
200мл.красного винного уксуса
1 головка чеснока
1 перец чили по желанию.
2ч.л.меда
1лавровый лист
1ч.л.горошик черного перца
1ч.л. горошик душистого перца
1 палочка корицы
соль,перец молотый.
что делать.(в сокращении )
Всё смешать,положить в кулинарный пакет,плотно завязать и поставить в холодильник на 2 часа.мариноваться.
Потом достать,переложить всё из пакета в казан,довести до кипения,закрыть крышкой и тушить 1 час.
в пакете маринуется
теперь положила в казан.
готово
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: Мясные блюда.
"Ирландский картофельный пирог" (рецепт и фото из инета)
Ингредиенты:
Свинина (или бекон) — 500 г
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
Картофель — 500 г
Вода — 1-2 ст. л.
Яйцо (1 шт. - в тесто, 3 шт. - в начинку) — 4 шт
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная — 225 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец черный (молотый)
Соль.
Приготовление:
1).Муку просеять, сливочное масло порубить, смешать с мукой в крошку. Добавить 1 яйцо, воды и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2).Картофель отварить в подсоленной воде. Зелены помыть, обсушить, мелко нарезать. Картофель размять, добавить зелень.
3).Свинину очистить от жира, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить в растительном масле до готовности.
4).3 яйца отварить вкрутую и мелко порезать.
Форму (лучше глубокую) смазать маслом. Выложить половину картофеля с зеленью. Дальше слой из нарезанных яиц, затем слой из свинины и сново слой из оставшегося картофеля..Разровнять.
5).Тесто раскатать, накрыть начинку, сформировать бортики. Выпекать при 200 гр. 25-30 минут. Чтобы верхний слой не подсох, через 10 минут накрыть пирог фольгой. Вынуть из духовки, остудить и перевернуть из формы на блюдо.
.................
.................
ВОТ ТАКОЙ ВОТ МЯСНОЙ ПИРОГ !!!
................
Ингредиенты:
Свинина (или бекон) — 500 г
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
Картофель — 500 г
Вода — 1-2 ст. л.
Яйцо (1 шт. - в тесто, 3 шт. - в начинку) — 4 шт
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная — 225 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец черный (молотый)
Соль.
Приготовление:
1).Муку просеять, сливочное масло порубить, смешать с мукой в крошку. Добавить 1 яйцо, воды и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2).Картофель отварить в подсоленной воде. Зелены помыть, обсушить, мелко нарезать. Картофель размять, добавить зелень.
3).Свинину очистить от жира, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить в растительном масле до готовности.
4).3 яйца отварить вкрутую и мелко порезать.
Форму (лучше глубокую) смазать маслом. Выложить половину картофеля с зеленью. Дальше слой из нарезанных яиц, затем слой из свинины и сново слой из оставшегося картофеля..Разровнять.
5).Тесто раскатать, накрыть начинку, сформировать бортики. Выпекать при 200 гр. 25-30 минут. Чтобы верхний слой не подсох, через 10 минут накрыть пирог фольгой. Вынуть из духовки, остудить и перевернуть из формы на блюдо.
.................
.................
ВОТ ТАКОЙ ВОТ МЯСНОЙ ПИРОГ !!!
................
Светлик- Сообщения : 20229
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 58
Откуда : Питер
Re: Мясные блюда.
ИТАК МОЁ САЦИВИ...рецепт минимально приближен к национальному..
Берём нужные нам продукты. А нам понадобится..
Орехи грецкие - 700гр.
Курятинка- 2 крупные грудки.
Лук - 4 штучки
Чеснок - 6 долек.
Бульон от варки курочки(горячий).
Приправа для сациви или усхо-сунели ( покупала на рынке)можно заменить на хмели-сунели.
Соль по вкусу.
ИТАК:
Грудки отвариваем слегка подсаливаем бульон, пока варятся грудки, чистим лук, чеснок. Лук мелко шинкуем и обжариваем. Не зажариваем а как бы доводим до мягкости пока он не станет полупрозрачным..от этого зависит вкус сациви.
..................
Ну вот у нас сварилась курочка. Мяско вынимаем бульон оставляем,он нам понадобиться.Мясо разбираем.. не режем ножом а ручками разбираем на волокна.
...................
Далее перемалываем орехи через мясорубку вместе с обжаренным луком и дольками чеснока..( можно в чаше блендара быстрее будет , но у меня нету).
...................
Теперь в миску с перемолотыми орехами всыпаем столовую ложку приправы для сациви и не большими порциями добавляем горячий бульон и тщательно перемешиваем.
...................
Бульон добавляем до тех пор пока консистенция не станет примерно как жидкая сметана.. После чего протираем соус через сито или погружным блендером малость пюрируем для однородности. Затем выкладываем разобранное куриное мясо.., перемешиваем и оставляем остывать.. сациви готово через пару часов можно кушать. Сациви вкусно и в тёплом и в холодном виде.
Берём нужные нам продукты. А нам понадобится..
Орехи грецкие - 700гр.
Курятинка- 2 крупные грудки.
Лук - 4 штучки
Чеснок - 6 долек.
Бульон от варки курочки(горячий).
Приправа для сациви или усхо-сунели ( покупала на рынке)можно заменить на хмели-сунели.
Соль по вкусу.
ИТАК:
Грудки отвариваем слегка подсаливаем бульон, пока варятся грудки, чистим лук, чеснок. Лук мелко шинкуем и обжариваем. Не зажариваем а как бы доводим до мягкости пока он не станет полупрозрачным..от этого зависит вкус сациви.
..................
Ну вот у нас сварилась курочка. Мяско вынимаем бульон оставляем,он нам понадобиться.Мясо разбираем.. не режем ножом а ручками разбираем на волокна.
...................
Далее перемалываем орехи через мясорубку вместе с обжаренным луком и дольками чеснока..( можно в чаше блендара быстрее будет , но у меня нету).
...................
Теперь в миску с перемолотыми орехами всыпаем столовую ложку приправы для сациви и не большими порциями добавляем горячий бульон и тщательно перемешиваем.
...................
Бульон добавляем до тех пор пока консистенция не станет примерно как жидкая сметана.. После чего протираем соус через сито или погружным блендером малость пюрируем для однородности. Затем выкладываем разобранное куриное мясо.., перемешиваем и оставляем остывать.. сациви готово через пару часов можно кушать. Сациви вкусно и в тёплом и в холодном виде.
Последний раз редактировалось: Светлик (Вс 2 Мар - 15:29), всего редактировалось 1 раз(а)
Светлик- Сообщения : 20229
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 58
Откуда : Питер
Re: Мясные блюда.
В сациви орехи крутят через мясорубку минимум 2 раза - чтоб масло дали. И никогда не кладут хмели-сунели!
Туда другую надо приправу... на рынке дадут или смесь готовую или отдельно положат в пакетики.
а ещё я не помню, чтоб туда лук клался...
Меня грузины учили готовить. Надо про лук уточнить.
Да! и настаивать надо часов 12. Обычно делают вечером на ночь. Утром можно кушать.
Кстати горячим ни разу не пробовала...
Туда другую надо приправу... на рынке дадут или смесь готовую или отдельно положат в пакетики.
а ещё я не помню, чтоб туда лук клался...
Меня грузины учили готовить. Надо про лук уточнить.
Да! и настаивать надо часов 12. Обычно делают вечером на ночь. Утром можно кушать.
Кстати горячим ни разу не пробовала...
Лисёнок 69- Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва
Re: Мясные блюда.
Светлик. Стесняюсь спросить. А почему ты куриный плов в гуси-лебеди запостила, а сациви в мясные блюдА?
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: Мясные блюда.
Лисён я же написала что если нет приправы для сацивы то можно хмели-сунели..А лук во многих рецептах был какие мне давали я пишу то что мне дали тоже грузин. Настаивать да нужно ..но если не в терпёж можно пару часов.. у меня стояло ночь..утром ели и в горячем тоже, вернее в тёплом с лавашом ..очень вкусно.Лисёнок 69 пишет:В сациви орехи крутят через мясорубку минимум 2 раза - чтоб масло дали. И никогда не кладут хмели-сунели!
Туда другую надо приправу... на рынке дадут или смесь готовую или отдельно положат в пакетики.
а ещё я не помню, чтоб туда лук клался...
Меня грузины учили готовить. Надо про лук уточнить.
Да! и настаивать надо часов 12. Обычно делают вечером на ночь. Утром можно кушать.
Кстати горячим ни разу не пробовала...
Слухай не знаю..так получилось..sestrahaos пишет:Светлик. Стесняюсь спросить. А почему ты куриный плов в гуси-лебеди запостила, а сациви в мясные блюдА?
Светлик- Сообщения : 20229
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 58
Откуда : Питер
Re: Мясные блюда.
Беф-строганов по-восточному
(рецепт от Люды (Stern), фото и исполнение мои)
400 гр мяса(свинина,говядина,индюшиное или куриное филе)
1 лук-порей или 2-3 луковицы
Маринад
0,5 стол.ложки крахмала
1 стол.ложка воды
2 стол.ложки соевого соуса
1 чайн.ложка мёда или сахара
1 стол.ложка растительного масла
4-5(0,5 стол.ложки) продавленных через пресс зубков чеснока
Заливка
1 стол.ложка воды
2 чайн.ложки соевого соуса
0,5 чайн.ложки сахара
кайенский красный перец на кончике ножа
Мясо нарезать на медальоны поперёк волокон,тонко отбить,нарезать лапшой.
Подготовленное мясо опустить в маринад,хорошенько перемешать и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут,максимум с вечера до утра.
2 стол.ложки растит.масла хорошо разогреть в сковороде,бросить в сковороду мясо и обжаривать на сильном огне до румяной корочки.Обжаренное мясо выложить в миску(масло постараться оставить в сковородке).
Отделить зелёные части лука-порея.Белую часть нашинковать кольцами,обжарить.Снова выложить мясо в сковороду,добавить нашинкованные зелёные части лука-порея,влить заливку,обжарить всё вместе пару минут и сразу подавать с отварным рисом.
Если есть такая возможность,лучше готовить с луком-пореем.Вкуснее получается.
(рецепт от Люды (Stern), фото и исполнение мои)
400 гр мяса(свинина,говядина,индюшиное или куриное филе)
1 лук-порей или 2-3 луковицы
Маринад
0,5 стол.ложки крахмала
1 стол.ложка воды
2 стол.ложки соевого соуса
1 чайн.ложка мёда или сахара
1 стол.ложка растительного масла
4-5(0,5 стол.ложки) продавленных через пресс зубков чеснока
Заливка
1 стол.ложка воды
2 чайн.ложки соевого соуса
0,5 чайн.ложки сахара
кайенский красный перец на кончике ножа
Мясо нарезать на медальоны поперёк волокон,тонко отбить,нарезать лапшой.
Подготовленное мясо опустить в маринад,хорошенько перемешать и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут,максимум с вечера до утра.
2 стол.ложки растит.масла хорошо разогреть в сковороде,бросить в сковороду мясо и обжаривать на сильном огне до румяной корочки.Обжаренное мясо выложить в миску(масло постараться оставить в сковородке).
Отделить зелёные части лука-порея.Белую часть нашинковать кольцами,обжарить.Снова выложить мясо в сковороду,добавить нашинкованные зелёные части лука-порея,влить заливку,обжарить всё вместе пару минут и сразу подавать с отварным рисом.
Если есть такая возможность,лучше готовить с луком-пореем.Вкуснее получается.
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: Мясные блюда.
Аха... Систер сегодня объедается... так и запишем...sestrahaos пишет:Беф-строганов по-восточному
(фото и исполнение мои)
Выглядит ОЧЕНЬ вкусно!!!
Светик_- Сообщения : 41741
Дата регистрации : 2013-09-14
Возраст : 55
Откуда : Ниоткуда
Re: Мясные блюда.
Смотрите, что нашла на просторах инета. И несложно и подать даже гостям не стыдно!
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом.
Несмотря на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные!
Вам потребуется:
Филе курицы - 700 г
Майонез - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Картофель - 6-8 шт (большие)
Сыр - 100-200 г
Зелёный лук
Соль
Как готовить:
1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку. Не забудем посолить!
3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
Приятного аппетита!
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом.
Несмотря на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные!
Вам потребуется:
Филе курицы - 700 г
Майонез - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Картофель - 6-8 шт (большие)
Сыр - 100-200 г
Зелёный лук
Соль
Как готовить:
1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку. Не забудем посолить!
3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
Приятного аппетита!
Лисёнок 69- Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва
Re: Мясные блюда.
Готовишься?
и это правильно
Интересный рецепт, не избитый.
и это правильно
Интересный рецепт, не избитый.
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: Мясные блюда.
Я так жульен делала...в корзиночках из картофеля..тоже вкусно получается...
Хороший Лис рецептик...приберу пожалуй к себе ..
Хороший Лис рецептик...приберу пожалуй к себе ..
Светлик- Сообщения : 20229
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 58
Откуда : Питер
Re: Мясные блюда.
Подготовку надо начинать с покупки формочек )))
Лисёнок 69- Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва
Re: Мясные блюда.
интересненько)))) спасибо за рецепт
вы жарите шашлыки в духовке? ну тогда когда шашлыка очень хочется а поехать нет вариантов? я жарю. нанизываю на щампура ставлю на форму для запекания так что бы мясо ни к чему не прикасалось и в духовку.
вы жарите шашлыки в духовке? ну тогда когда шашлыка очень хочется а поехать нет вариантов? я жарю. нанизываю на щампура ставлю на форму для запекания так что бы мясо ни к чему не прикасалось и в духовку.
Veta_- Сообщения : 4291
Дата регистрации : 2013-09-18
Re: Мясные блюда.
Лис,я тоже себе беру!
Тортила- Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва
Re: Мясные блюда.
Немецкий рецепт! Свекровь так делала моему мужу в детстве. Только картофель в мундире отваривала, чистила, продавливала через эээ...ну, как большая чесноковыжималка, только для картофеля, в карт.массу - соль, перец, специи и кислую сметану. И эту массу на формочки. Я тоже так ему делаю. Когда тушу курицу, то не майонез, а сливки или сметану добавляю в конце, а вместо воды молоко. Майонез не остаётся белым соусом!
Если к курице грибы добавляю, то и в карт.массу чуть сухого порошка. Тогда без чеснока, но грибы предварительно с луком и чёрным перцем пережариваю.
Вот.))
Если к курице грибы добавляю, то и в карт.массу чуть сухого порошка. Тогда без чеснока, но грибы предварительно с луком и чёрным перцем пережариваю.
Вот.))
Гость- Гость
Re: Мясные блюда.
хочу попробовать такие мясные шарики!
фото и рецепт из инета.
Нам понадобятся:
Не жирная свинина — 500 гр
Лук — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Яйцо — 3 шт (одно целое и 2 желтка)
Овсяные хлопья — 2 ст.л.
Слоеное тесто — 100 гр
Соль, специи по вкусу
1. Перемалываем в мясорубке мясо с луком
2. Нарезаем мелким кубиком болгарский перец
3. Смешиваем фарш и болгарский перец
4. Добавляем в фарш одно яйцо, овсяные хлопья, специи (перец черный и белый, майоран, чеснок, паприка,мускатный орех) и соль.
5. Скатываем шарики с фарша
6. Слоеное тесто раскатываем тонко и разрезаем на полоски. Обматываем им шарики
7. Отделяем желтки 2х яиц от белков, обмакиваем готовые клубочки в желтках. Выкладываем на противень смазанный сливочным маслом. Запекаем 30-40 минут
фото и рецепт из инета.
Нам понадобятся:
Не жирная свинина — 500 гр
Лук — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Яйцо — 3 шт (одно целое и 2 желтка)
Овсяные хлопья — 2 ст.л.
Слоеное тесто — 100 гр
Соль, специи по вкусу
1. Перемалываем в мясорубке мясо с луком
2. Нарезаем мелким кубиком болгарский перец
3. Смешиваем фарш и болгарский перец
4. Добавляем в фарш одно яйцо, овсяные хлопья, специи (перец черный и белый, майоран, чеснок, паприка,мускатный орех) и соль.
5. Скатываем шарики с фарша
6. Слоеное тесто раскатываем тонко и разрезаем на полоски. Обматываем им шарики
7. Отделяем желтки 2х яиц от белков, обмакиваем готовые клубочки в желтках. Выкладываем на противень смазанный сливочным маслом. Запекаем 30-40 минут
Малина:- Сообщения : 14736
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Мясные блюда.
Малина: пишет:хочу попробовать такие мясные шарики!
интересненько.Попробуешь,расскажешь,потом и я попробую
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: Мясные блюда.
я так с надеждой, может кто уже попробовал до нас
Малина:- Сообщения : 14736
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Мясные блюда.
Не надейся. Будешь пионЭром. В смысле первооткрывательницей
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: Мясные блюда.
Для приготовления маринада нам понадобятся:
-сок одного апельсина + несколько тонких кружочков
-мед 1 ст л
-карри 1 ч л без горки
-соль по вкусу (~1,5 ч л)
-перец красный молотый 1/2 ч л
-масло подсолнечное 2 ст л
-И куриное мясо (любые части по вкусу) 700-800 г
Все смешать для маринада.
Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом. Оставить на 2 часа. Затем выложить в форму и запечь 30 - 40 мин при 220*.
Подавать с любым гарниром.
-сок одного апельсина + несколько тонких кружочков
-мед 1 ст л
-карри 1 ч л без горки
-соль по вкусу (~1,5 ч л)
-перец красный молотый 1/2 ч л
-масло подсолнечное 2 ст л
-И куриное мясо (любые части по вкусу) 700-800 г
Все смешать для маринада.
Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом. Оставить на 2 часа. Затем выложить в форму и запечь 30 - 40 мин при 220*.
Подавать с любым гарниром.
-Гранде-- Сообщения : 5411
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Мясные блюда.
Я что, одна буду слюной исходить?
-Гранде-- Сообщения : 5411
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Мясные блюда.
-Гранде- пишет:Я что, одна буду слюной исходить?
ну почему же...я тоже слюной покапаю.
хотя мне на слюну исходить некогда,я готовлю.Студень вариться,полу заготовки пекутся,остальное обдумывается.
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: Мясные блюда.
Лен, про закуску со шпротами было? Не помню, здесь читала или не здесь.
-Гранде-- Сообщения : 5411
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Мясные блюда.
-Гранде- пишет:Лен, про закуску со шпротами было? Не помню, здесь читала или не здесь.
не помню.но я тоже где то читала
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: Мясные блюда.
Шпротину рязмять со желтком вареным и на половинки яйц. Попробуй.
-Гранде-- Сообщения : 5411
Дата регистрации : 2013-09-15
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Блюда из фарша Горячие блюда.
» Салаты.(овощные, мясные, рыбные .... с майонезом и без...)
» Рыбные блюда
» Блюда из субпродуктов
» Праздничные блюда
» Салаты.(овощные, мясные, рыбные .... с майонезом и без...)
» Рыбные блюда
» Блюда из субпродуктов
» Праздничные блюда
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|