Что готовим на Новый Год!!!делимся идеями.
+15
Lyna
-Гранде-
Veta_
Velena
Булочка
Малина:
Elnika
Admin
Светлик
sestrahaos
Тортила
Леди Ирэн
Лисёнок 69
Griga
Аркадьевна
Участников: 19
Страница 2 из 8
Страница 2 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Re: Что готовим на Новый Год!!!делимся идеями.
Хочу вкусьненького
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: Что готовим на Новый Год!!!делимся идеями.
Я в поисках оригинального и вкусного салатика из овощей, буду ставить рецепты здесь, может кого то еще заинтересует
Овощной салат с шариками из брынзы и свежего укропа
Вкусный сочный салат, оригинальная альтернатива стандартному греческому салату. Эта холодная закуска имеет красивый внешний вид, поэтому великолепно подходит для любого праздничного меню.
Время приготовления овощного салата – пятнадцать минут.
Количество ингредиентов в данном рецепте рассчитано на шесть порций.
Приготовление овощного салата.
1. Брынзу размять вилкой.
2. Свежую зелень укропа измельчить ножом.
3. Смешать брынзу со свежим укропом, мокрыми руками сформировать из сырной массы небольшие шарики одинакового размера.
4. Помидоры черри порезать на две-четыре части.
5. Сладкий перец почистить от семян, удалить плодоножку, мякоть порезать полосками.
6. Приготовить заправку, смешав масло с солью, черным перцем и уксусом.
7. Листья салата порвать руками, выложить на тарелки (или в салатник). Сверху разложить помидоры черри, сладкий перец, шарики из брынзы.
8. Полить салат заправкой, украсить листиками свежего базилика.
Приятного аппетита!
Необходимые ингредиенты для овощного салата.
Брынза – 400 г
Свежий укроп – несколько веточек
Помидоры черри – 12 шт.
Сладкий перец (красный или желтый) – 3 шт.
Листья салата – 1 пучок
Свежий базилик – 1 пучок
Оливковое масло (или другое по вашему выбору) – 2 ст.л.
Уксус Бальзамический – 2 ст.л.
Черный перец (молотый) – щепотка
Соль
Я бы наверное вместо брынзы взяла что то типа Филадельфии и добавила бы чесночка в шарики. Думаю, что салатик получится вкусный
Овощной салат с шариками из брынзы и свежего укропа
Вкусный сочный салат, оригинальная альтернатива стандартному греческому салату. Эта холодная закуска имеет красивый внешний вид, поэтому великолепно подходит для любого праздничного меню.
Время приготовления овощного салата – пятнадцать минут.
Количество ингредиентов в данном рецепте рассчитано на шесть порций.
Приготовление овощного салата.
1. Брынзу размять вилкой.
2. Свежую зелень укропа измельчить ножом.
3. Смешать брынзу со свежим укропом, мокрыми руками сформировать из сырной массы небольшие шарики одинакового размера.
4. Помидоры черри порезать на две-четыре части.
5. Сладкий перец почистить от семян, удалить плодоножку, мякоть порезать полосками.
6. Приготовить заправку, смешав масло с солью, черным перцем и уксусом.
7. Листья салата порвать руками, выложить на тарелки (или в салатник). Сверху разложить помидоры черри, сладкий перец, шарики из брынзы.
8. Полить салат заправкой, украсить листиками свежего базилика.
Приятного аппетита!
Необходимые ингредиенты для овощного салата.
Брынза – 400 г
Свежий укроп – несколько веточек
Помидоры черри – 12 шт.
Сладкий перец (красный или желтый) – 3 шт.
Листья салата – 1 пучок
Свежий базилик – 1 пучок
Оливковое масло (или другое по вашему выбору) – 2 ст.л.
Уксус Бальзамический – 2 ст.л.
Черный перец (молотый) – щепотка
Соль
Я бы наверное вместо брынзы взяла что то типа Филадельфии и добавила бы чесночка в шарики. Думаю, что салатик получится вкусный
Griga- Сообщения : 1718
Дата регистрации : 2013-09-20
Откуда : Латвия
Re: Что готовим на Новый Год!!!делимся идеями.
Овощной салат с кальмарами.
Это блюдо может выступать в качестве основного благодаря питательности и сытности морепродуктов. Также оно отлично дополнит летний праздничный стол.
Ингредиенты:
кальмары сырые – 100 г;
салатный микс (Лолло-Россо, айсберг, руккола и др.) – 200 г;
перец болгарский – 1 шт.;
огурец – 1 средн.;
помидор – 1 ср.;
чеснок – 2 зубка;
сок пол-лимона;
кунжут черный;
масло кунжутное/оливковое для заправки.
Приготовление овощного салата с кальмарами:
1. Кальмаров промыть, тщательно обсушить бумажными полотенцами, нарезать колечками, посолить и быстро обжарить в раскаленном растительном масле. В конце добавить мелкорубленый чесночок, перемешать и снять с огня.
2. Огурец и очищенный от семян перчик порубить соломкой, помидор – дольками.
3. Положить овощи вместе с салатными листьями в миску, посолить, заправить смесью масла и лимонного сока, сверху уложить жареные кольца кальмара и посыпать семенами кунжута.
Для колец кальмара сделала бы кляр с добавлением пива или сладкой горчицы
Это блюдо может выступать в качестве основного благодаря питательности и сытности морепродуктов. Также оно отлично дополнит летний праздничный стол.
Ингредиенты:
кальмары сырые – 100 г;
салатный микс (Лолло-Россо, айсберг, руккола и др.) – 200 г;
перец болгарский – 1 шт.;
огурец – 1 средн.;
помидор – 1 ср.;
чеснок – 2 зубка;
сок пол-лимона;
кунжут черный;
масло кунжутное/оливковое для заправки.
Приготовление овощного салата с кальмарами:
1. Кальмаров промыть, тщательно обсушить бумажными полотенцами, нарезать колечками, посолить и быстро обжарить в раскаленном растительном масле. В конце добавить мелкорубленый чесночок, перемешать и снять с огня.
2. Огурец и очищенный от семян перчик порубить соломкой, помидор – дольками.
3. Положить овощи вместе с салатными листьями в миску, посолить, заправить смесью масла и лимонного сока, сверху уложить жареные кольца кальмара и посыпать семенами кунжута.
Для колец кальмара сделала бы кляр с добавлением пива или сладкой горчицы
Griga- Сообщения : 1718
Дата регистрации : 2013-09-20
Откуда : Латвия
Re: Что готовим на Новый Год!!!делимся идеями.
Зеленый салат-эволюция от Джейми Оливера
Исключительно вкусный салат ,да и с чего б ему быть не вкусным при таких составляющих?))))
Ингридиенты
•Листья салата небольшой кочанчик
•Бальзамический уксус 1 ст.л.
•Оливковое масло 2 ст.л.
•Бекон 6-7 ломтиков
•Горсть кедровых орешек
•Пармезан 50 грамм
Приготовление
Листья салата тщательно промойте под проточной водой, обсушите на полотенце. Приготовьте заправку из 1 ст.л. бальзамического уксуса и 2 ст.л. оливкового масла, соли и свежемолотого черного перца.
На сухой сковороде поджарьте мелко нарезанный бекон, до золотистого цвета. Вытрите сковороду насухо бумажным полотенцем и поджарьте горсть кедровых орешков.
На блюдо выложите листья салата, сбрызните его заправкой и посыпьте беконом и орешками. Сверху выложите пармезан.
В салате на фото какой то бекон странный, скорее это сало. Если взять настоящий бекон и хорошо его обжарить (до хруста), то, по-моему, получится очень вкусный салатик
Исключительно вкусный салат ,да и с чего б ему быть не вкусным при таких составляющих?))))
Ингридиенты
•Листья салата небольшой кочанчик
•Бальзамический уксус 1 ст.л.
•Оливковое масло 2 ст.л.
•Бекон 6-7 ломтиков
•Горсть кедровых орешек
•Пармезан 50 грамм
Приготовление
Листья салата тщательно промойте под проточной водой, обсушите на полотенце. Приготовьте заправку из 1 ст.л. бальзамического уксуса и 2 ст.л. оливкового масла, соли и свежемолотого черного перца.
На сухой сковороде поджарьте мелко нарезанный бекон, до золотистого цвета. Вытрите сковороду насухо бумажным полотенцем и поджарьте горсть кедровых орешков.
На блюдо выложите листья салата, сбрызните его заправкой и посыпьте беконом и орешками. Сверху выложите пармезан.
В салате на фото какой то бекон странный, скорее это сало. Если взять настоящий бекон и хорошо его обжарить (до хруста), то, по-моему, получится очень вкусный салатик
Griga- Сообщения : 1718
Дата регистрации : 2013-09-20
Откуда : Латвия
Re: Что готовим на Новый Год!!!делимся идеями.
Тоже сперла из интета. Автор Нина Никсия.
Цитрусовый салат с ванильным сиропом.
И н г р е д и е н т ы:
1 розовый грейпфрут
1 апельсин
горсть зерен граната
1 веточка мяты
Ванильный сироп:
50 г сахара
2 ст. л. воды
1 стручок ванили (или 1 пакетик ванильного сахара)
П р и г о т о в л е н и е:
Тщательно с щеткой вымойте фрукты.
Острым ножом обрежьте с двух сторон грейпфрут, таким образом, чтобы чуть надрезать мякоть.
Очистить весь грейпфрут. Нарезать кружками, толщиной 0,5 см.
Очистить и нарезать таким же образом апельсин.
Сироп:
Стручок ванили разрезать вдоль и вытащить семена, сложить в кастрюльку. Добавить сахар и воду. Варить, помешивая, до полного растворения сахара. Остудить.
Подача:
На блюдо или тарелку выложить поочередно розовые кружки грейпфрукта и желтые апельсина. Посыпать зернами граната. Полить сверху ванильным сиропом и все украсить веточкой мяты.
Цитрусовый салат с ванильным сиропом.
И н г р е д и е н т ы:
1 розовый грейпфрут
1 апельсин
горсть зерен граната
1 веточка мяты
Ванильный сироп:
50 г сахара
2 ст. л. воды
1 стручок ванили (или 1 пакетик ванильного сахара)
П р и г о т о в л е н и е:
Тщательно с щеткой вымойте фрукты.
Острым ножом обрежьте с двух сторон грейпфрут, таким образом, чтобы чуть надрезать мякоть.
Очистить весь грейпфрут. Нарезать кружками, толщиной 0,5 см.
Очистить и нарезать таким же образом апельсин.
Сироп:
Стручок ванили разрезать вдоль и вытащить семена, сложить в кастрюльку. Добавить сахар и воду. Варить, помешивая, до полного растворения сахара. Остудить.
Подача:
На блюдо или тарелку выложить поочередно розовые кружки грейпфрукта и желтые апельсина. Посыпать зернами граната. Полить сверху ванильным сиропом и все украсить веточкой мяты.
Тортила- Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва
Re: Что готовим на Новый Год!!!делимся идеями.
В поисках интересных рецептов на новогодний стол нашелся очень интересный рецептик. Рецепт не для ленивых, но рулетик выглядит очень аппетитно, может кому то пригодится. Отзывы о рецепте были очень хорошими.
К сожалению фотки поставить не могу, так как они защищены и копированию не подлежат, но технология очень просто, сами поймете что и как делать. Фотка, скажу я Вам, очень аппетитная.
(рецепт взят из инета, текст и фото автора)
Рулет - язык в слоеном тесте
Удалось фотки прилепить
Ингридиенты:
2 свинных языка(один говяжий),
300 г слоёного не дрожжевого теста,
200 г шампиньонов,
1 луковица,
0,5 ст.грецких орехов,
100 г сыра моцарелла,
зелень петрушки и укропа,
соль,перец,кунжут по вкусу.
Отвариваем язык до готовности,очищаем.
Грибы и лук обжариваем до готовности.Солим,специим по вкусу(я добавила хмели-сунели,рекомендую!).
Смешиваем:готовые грибы с луком,рубленые орехи,зелень.
Подготавливаем протвень,разогреваем духовку.
На протвине выстилаем лист слоёного теста(так удобнее,поверте!),приперчиваем и присыпаем частью тёртого сыра
Язык надрезаем вдоль и в прорезь укладываем орехово-грибную смесь.
(всё не войдёт).Зафаршированный язык,вернее два(кончики я обрезала для салата),укладываем на тесто
Оставшуюся начинку я уложила сверху и присыпала сыром.
Далее,заворачиваем тесто либо в рулет,либо в "домик",как у меня.Смазываем яйцом и присыпаем кунжутом и орехами.
Отправляем в духовку на 30 мин при 180*,до зарумянивания.
Когда немного остынет,можно резать и подавать!
Вкусно,не то слово...Безумно вкусно!
К сожалению фотки поставить не могу, так как они защищены и копированию не подлежат, но технология очень просто, сами поймете что и как делать. Фотка, скажу я Вам, очень аппетитная.
(рецепт взят из инета, текст и фото автора)
Рулет - язык в слоеном тесте
Удалось фотки прилепить
Ингридиенты:
2 свинных языка(один говяжий),
300 г слоёного не дрожжевого теста,
200 г шампиньонов,
1 луковица,
0,5 ст.грецких орехов,
100 г сыра моцарелла,
зелень петрушки и укропа,
соль,перец,кунжут по вкусу.
Отвариваем язык до готовности,очищаем.
Грибы и лук обжариваем до готовности.Солим,специим по вкусу(я добавила хмели-сунели,рекомендую!).
Смешиваем:готовые грибы с луком,рубленые орехи,зелень.
Подготавливаем протвень,разогреваем духовку.
На протвине выстилаем лист слоёного теста(так удобнее,поверте!),приперчиваем и присыпаем частью тёртого сыра
Язык надрезаем вдоль и в прорезь укладываем орехово-грибную смесь.
(всё не войдёт).Зафаршированный язык,вернее два(кончики я обрезала для салата),укладываем на тесто
Оставшуюся начинку я уложила сверху и присыпала сыром.
Далее,заворачиваем тесто либо в рулет,либо в "домик",как у меня.Смазываем яйцом и присыпаем кунжутом и орехами.
Отправляем в духовку на 30 мин при 180*,до зарумянивания.
Когда немного остынет,можно резать и подавать!
Вкусно,не то слово...Безумно вкусно!
Последний раз редактировалось: Griga (Ср 18 Дек - 10:26), всего редактировалось 3 раз(а)
Griga- Сообщения : 1718
Дата регистрации : 2013-09-20
Откуда : Латвия
Re: Что готовим на Новый Год!!!делимся идеями.
Людок, а что с картинками?!
Лисёнок 69- Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва
Re: Что готовим на Новый Год!!!делимся идеями.
Лисёнок 69 пишет:Людок, а что с картинками?!
Сайт не дает копировать, но мне как то удалось
Griga- Сообщения : 1718
Дата регистрации : 2013-09-20
Откуда : Латвия
Re: Что готовим на Новый Год!!!делимся идеями.
Мне кажется, что оочень вкусно! Может попробую сделать на НГ.
Ведь можно готовое тесто слоеное использовать, замороженное.
Ведь можно готовое тесто слоеное использовать, замороженное.
Лисёнок 69- Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва
Re: Что готовим на Новый Год!!!делимся идеями.
Лисёнок 69 пишет:Мне кажется, что оочень вкусно! Может попробую сделать на НГ.
Ведь можно готовое тесто слоеное использовать, замороженное.
конечно можно
Griga- Сообщения : 1718
Дата регистрации : 2013-09-20
Откуда : Латвия
Re: Что готовим на Новый Год!!!делимся идеями.
Не могу найти у нас в магазинах бездрожжевое, только дрожжевое есть. А я ещё и Наполеон делаю ведь.
Люда, а сколько вообще язык надо варить, если правильно.
Люда, а сколько вообще язык надо варить, если правильно.
Леди Ирэн- Сообщения : 20548
Дата регистрации : 2013-09-14
Возраст : 57
Re: Что готовим на Новый Год!!!делимся идеями.
Леди Ирэн пишет:Не могу найти у нас в магазинах бездрожжевое, только дрожжевое есть. А я ещё и Наполеон делаю ведь.
Люда, а сколько вообще язык надо варить, если правильно.
Это зависит от размера языка. Телячий и свиной - 1,5 - 2 часа, говяжий - 2,5 - 3 часа. Если язык очень крупные, можно его пополам разрезать. В готовый язык должен легко входить острие ножа или вилки.
Чтобы язык был сочнее его нужно класть не в холодную, а в кипящую воду, солить нужно в конце варки. После варки сразу под струю холодной воды, так легче снимется кожа с языка.
Griga- Сообщения : 1718
Дата регистрации : 2013-09-20
Откуда : Латвия
Re: Что готовим на Новый Год!!!делимся идеями.
Ага, спасибо! Надо купить.
Леди Ирэн- Сообщения : 20548
Дата регистрации : 2013-09-14
Возраст : 57
Re: Что готовим на Новый Год!!!делимся идеями.
А я все мечтаю сделать настоящую русскую кулебяку, в которой куча разных начинок и которые блинчиками тонкими перекладываются. Рецепта только нет.
Гость- Гость
Re: Что готовим на Новый Год!!!делимся идеями.
По-моему, это в курнике блинчиками перекладывается? Нет?
Леди Ирэн- Сообщения : 20548
Дата регистрации : 2013-09-14
Возраст : 57
Re: Что готовим на Новый Год!!!делимся идеями.
Никусик пишет:А я все мечтаю сделать настоящую русскую кулебяку, в которой куча разных начинок и которые блинчиками тонкими перекладываются. Рецепта только нет.
Тебе рецепт кулебяки или курника нужен ?
Griga- Сообщения : 1718
Дата регистрации : 2013-09-20
Откуда : Латвия
Re: Что готовим на Новый Год!!!делимся идеями.
Вот так выглядит кулебяка с блинчиками
и разрез (фотки не мои)
Griga- Сообщения : 1718
Дата регистрации : 2013-09-20
Откуда : Латвия
Re: Что готовим на Новый Год!!!делимся идеями.
Вот вот!!! Красота.
Хочется провереный рецепт, особенно начинок разных, но чтобы они традиционные были именно для кулебяки. Там вроде мясо трех разных сортов минимум, гречневая каша, и еще не знаю что. Может быть до 7 слоев начинок!
Хочется провереный рецепт, особенно начинок разных, но чтобы они традиционные были именно для кулебяки. Там вроде мясо трех разных сортов минимум, гречневая каша, и еще не знаю что. Может быть до 7 слоев начинок!
Гость- Гость
Re: Что готовим на Новый Год!!!делимся идеями.
Я такой пирог никогда не готовила. Ссылку на рецепт могу дать, мне кажется (судя по фотке) что можно доверять хозяйке этого рецепта.Никусик пишет:Вот вот!!! Красота.
Хочется провереный рецепт, особенно начинок разных, но чтобы они традиционные были именно для кулебяки. Там вроде мясо трех разных сортов минимум, гречневая каша, и еще не знаю что. Может быть до 7 слоев начинок!
Griga- Сообщения : 1718
Дата регистрации : 2013-09-20
Откуда : Латвия
Re: Что готовим на Новый Год!!!делимся идеями.
Нарыла
http://menunedeli.ru/category/chto-prigotovit-na-prazdnik/novyj-god/menyu-na-novyj-god/
http://menunedeli.ru/category/chto-prigotovit-na-prazdnik/novyj-god/menyu-na-novyj-god/
Тортила- Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва
Re: Что готовим на Новый Год!!!делимся идеями.
Торть а у меня не открывается...Ругаетцо не понашенски...Тортила пишет:Нарыла
http://menunedeli.ru/category/chto-prigotovit-na-prazdnik/novyj-god/menyu-na-novyj-god/
Светлик- Сообщения : 20228
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 57
Откуда : Питер
Re: Что готовим на Новый Год!!!делимся идеями.
Светлик пишет:Торть а у меня не открывается...Ругаетцо не понашенски...Тортила пишет:Нарыла
http://menunedeli.ru/category/chto-prigotovit-na-prazdnik/novyj-god/menyu-na-novyj-god/
у меня открылось нормально.
Re: Что готовим на Новый Год!!!делимся идеями.
Ооо а ща открылось...нифига не панимай...Admin пишет:Светлик пишет:Торть а у меня не открывается...Ругаетцо не понашенски...Тортила пишет:Нарыла
http://menunedeli.ru/category/chto-prigotovit-na-prazdnik/novyj-god/menyu-na-novyj-god/
у меня открылось нормально.
Груши мне тама понравилися ..должно быть укусно..
Светлик- Сообщения : 20228
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 57
Откуда : Питер
Лисёнок 69- Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва
Re: Что готовим на Новый Год!!!делимся идеями.
Только что попробовала изваять сие произведение...ну в опчем то получается ангел..но не такой малость как там..шаблон видимо не сафсем тот...
Светлик- Сообщения : 20228
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 57
Откуда : Питер
Страница 2 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Похожие темы
» Готовим С Мультиваркой Делимся рецептами и советами
» Планы на отпуск .Делимся мечтами.
» Doc ( новый сезон )
» Новый Год 2016 Огненной Обезьяны !
» Спросите Люсика. Или когда же Новый Год ?
» Планы на отпуск .Делимся мечтами.
» Doc ( новый сезон )
» Новый Год 2016 Огненной Обезьяны !
» Спросите Люсика. Или когда же Новый Год ?
Страница 2 из 8
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|