Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
+13
Свиянка
-Гранде-
Тортила
Булочка
sestrahaos
Velena
Admin
Малина:
Griga
Светлик
Лисёнок 69
Василька
Аркадьевна
Участников: 17
Страница 1 из 12
Страница 1 из 12 • 1, 2, 3 ... 10, 11, 12
Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
Пирожки "как пух" рецепт и фото от Людмилы
Так называется этот рецепт у автора. Автор рецепта теста Тереза. Пирожки вполне оправдывают свое название.
Фото мои и исполнение мои.
Тесто:
1 стакан кефира (250 мл)
0,5 стакана растительного масла
11 гр сухих дрожжей
1 ч ложка соли
1 ст ложка сахара
3 стакана муки
- Кефир смешивам с маслом и немного подогреваем в кастрюльке.
- Затем, к смеси кефира и масла, добавляем соль и сахар,все размешиваем.
- Просеиваем муку и смешиваем с сухими дрожжами.
- Смесь кефира и масла постепенно вливаем в муку и замешиваем тесто.
- Готовое тесто накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 30 минут ( я чашку с тестом ставлю в тазик с теплой водой и накрываю полотенцем).
- Пока тесто подходит, готовим начинку. Начинка может быть любая, у меня обжаренная капуста с луком и вареными яйцами.
- Через 30 минут из теста лепим пирожки, раскладываем их на противень, застланый промасленной пекарской бумагой и оставляем на расстойку на 10 - 15 минут.
- Обмазываем пирожки яичным желтком ( у меня желток смешан с молоком) и выпекаем в заранее прогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов (пока не зарумянится верх пирожков)
- После выпечки даем пирожкам "отдохнуть" - накрываем противень полотенцем и даем постоять 10 минут.
Угощайтесь.
Так называется этот рецепт у автора. Автор рецепта теста Тереза. Пирожки вполне оправдывают свое название.
Фото мои и исполнение мои.
Тесто:
1 стакан кефира (250 мл)
0,5 стакана растительного масла
11 гр сухих дрожжей
1 ч ложка соли
1 ст ложка сахара
3 стакана муки
- Кефир смешивам с маслом и немного подогреваем в кастрюльке.
- Затем, к смеси кефира и масла, добавляем соль и сахар,все размешиваем.
- Просеиваем муку и смешиваем с сухими дрожжами.
- Смесь кефира и масла постепенно вливаем в муку и замешиваем тесто.
- Готовое тесто накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 30 минут ( я чашку с тестом ставлю в тазик с теплой водой и накрываю полотенцем).
- Пока тесто подходит, готовим начинку. Начинка может быть любая, у меня обжаренная капуста с луком и вареными яйцами.
- Через 30 минут из теста лепим пирожки, раскладываем их на противень, застланый промасленной пекарской бумагой и оставляем на расстойку на 10 - 15 минут.
- Обмазываем пирожки яичным желтком ( у меня желток смешан с молоком) и выпекаем в заранее прогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов (пока не зарумянится верх пирожков)
- После выпечки даем пирожкам "отдохнуть" - накрываем противень полотенцем и даем постоять 10 минут.
Угощайтесь.
Последний раз редактировалось: Аркадьевна (Вс 15 Сен - 10:19), всего редактировалось 1 раз(а)
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ рецепт и фото от Людмилы.
Рецепт с carina-forum, исполнение и фото мои .
На 8 небольших лепешек
В скобках мои коментарии
Тесто:
- 200 мл кефира
- 250-300 мл молока (у меня были остатки молока и йогурта - всего 300 мл)
- 2 ст ложки сахара (я добавила 1 ст л )
- 2,5 ч.ложки соли (0,5 ч л)
- ~700-750 гр муки (350 гр)
- 1 ст ложка сухих дрожжей
- 3-4 ст ложки растительного масла
- 2 ст л хорошего оливкового масла)
- крупная соль для посыпкилепешек (не использовала)
- любые ароматические травы (орегано и базилик)
Приготовление:
Из всех инградиентов замесить дрожжевое тесто(удобнее всего это сделать в хлебопечке, я замешивала руками)
Подошедшее тесто разделить на 8 частей,каждую часть сформировать в лепешку (у меня было две лепешки)
Прикрыть и оставить в теплом месте для подъема
Смешать 1 ст ложку молока с 1 ст ложкой крепко заваренного чая и этой смесью смазать каждую лепешку (смазала желток + вода)
При желании,посыпать крупной солью,чесноком,ароматизтрованным растительным маслом
Разогреть духовку до 180-190*.Посыпать противень манной крупой (выпекала на бумаге)
Выложить лепешки на горячий противень и выпекать до готовности(~8-10 минут)
Рецепт с carina-forum, исполнение и фото мои .
На 8 небольших лепешек
В скобках мои коментарии
Тесто:
- 200 мл кефира
- 250-300 мл молока (у меня были остатки молока и йогурта - всего 300 мл)
- 2 ст ложки сахара (я добавила 1 ст л )
- 2,5 ч.ложки соли (0,5 ч л)
- ~700-750 гр муки (350 гр)
- 1 ст ложка сухих дрожжей
- 3-4 ст ложки растительного масла
- 2 ст л хорошего оливкового масла)
- крупная соль для посыпкилепешек (не использовала)
- любые ароматические травы (орегано и базилик)
Приготовление:
Из всех инградиентов замесить дрожжевое тесто(удобнее всего это сделать в хлебопечке, я замешивала руками)
Подошедшее тесто разделить на 8 частей,каждую часть сформировать в лепешку (у меня было две лепешки)
Прикрыть и оставить в теплом месте для подъема
Смешать 1 ст ложку молока с 1 ст ложкой крепко заваренного чая и этой смесью смазать каждую лепешку (смазала желток + вода)
При желании,посыпать крупной солью,чесноком,ароматизтрованным растительным маслом
Разогреть духовку до 180-190*.Посыпать противень манной крупой (выпекала на бумаге)
Выложить лепешки на горячий противень и выпекать до готовности(~8-10 минут)
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
Выложу рецепт по которому у меня наконец то получились пирожки.
Какие рецепты я только не пробовала никогда ничего не получалось. А вот по этому пекла три дня подряд, первый раз я сделала половину порции, получилось 9штук.
В рецепте пирожки с картошкой, я первый день сделала тоже с картошкой, потом начинка была разная(с капустой, с луком и яйцом, с картошкой и грибами)
И
Рецепт
Пирожки с картошкой в духовке - продукты:
1кг муки
• 500 мл. тёплой воды
• 10 гр. сухих дрожжей (или 50 гр. свежих)
• 6 столовые ложки подсолнечного масла
• мука
• 3-4 столовые ложки сахара
• яйцо для смазки
Первым делом разведём дрожжи в теплой воде, добавив туда также сахар.
И оставляем на минут 20, чтобы дрожжи поднялись.
Параллельно готовим начинку для пирожков - картофельное пюре со специями на любой вкус.
Также перед лепкой пирожков, стелим бумагу для выпечки на противень, или смазываем его растительным маслом.
В воду с сахаром и дрожжами , добавляем подсолнечное масло и муку, и замешиваем эластичное тесто, чтобы не прилипало к рукам.
Отрываем кусочки теста размером с маленькое яблоко, немного растягиваем шар в лепёшку, кладём картофельную начинку ближе к нижнему краю, защипываем края и придаём форму пирожкам.
Для того, чтобы тесто не липло к рукам когда формируем пирожки, нужно руки смазать растительным маслом.
Готовые пирожки выкладываем на противень «швом» вниз.
Оставляем пирожки подойти 10 минут.
Затем смазать пирожки взбитым яйцом
Ставим пирожки в разогретую до 180 градусов духовку.
Время выпекания 20-25 минут.
Я выпекала побольше 30-35 минут, температуру уменьшала что бы не сгорели
А вот мои пирожки по этому рецепту, в первый день фото не сделала, это фото второй партии.
Какие рецепты я только не пробовала никогда ничего не получалось. А вот по этому пекла три дня подряд, первый раз я сделала половину порции, получилось 9штук.
В рецепте пирожки с картошкой, я первый день сделала тоже с картошкой, потом начинка была разная(с капустой, с луком и яйцом, с картошкой и грибами)
И
Рецепт
Пирожки с картошкой в духовке - продукты:
1кг муки
• 500 мл. тёплой воды
• 10 гр. сухих дрожжей (или 50 гр. свежих)
• 6 столовые ложки подсолнечного масла
• мука
• 3-4 столовые ложки сахара
• яйцо для смазки
Первым делом разведём дрожжи в теплой воде, добавив туда также сахар.
И оставляем на минут 20, чтобы дрожжи поднялись.
Параллельно готовим начинку для пирожков - картофельное пюре со специями на любой вкус.
Также перед лепкой пирожков, стелим бумагу для выпечки на противень, или смазываем его растительным маслом.
В воду с сахаром и дрожжами , добавляем подсолнечное масло и муку, и замешиваем эластичное тесто, чтобы не прилипало к рукам.
Отрываем кусочки теста размером с маленькое яблоко, немного растягиваем шар в лепёшку, кладём картофельную начинку ближе к нижнему краю, защипываем края и придаём форму пирожкам.
Для того, чтобы тесто не липло к рукам когда формируем пирожки, нужно руки смазать растительным маслом.
Готовые пирожки выкладываем на противень «швом» вниз.
Оставляем пирожки подойти 10 минут.
Затем смазать пирожки взбитым яйцом
Ставим пирожки в разогретую до 180 градусов духовку.
Время выпекания 20-25 минут.
Я выпекала побольше 30-35 минут, температуру уменьшала что бы не сгорели
А вот мои пирожки по этому рецепту, в первый день фото не сделала, это фото второй партии.
Последний раз редактировалось: Василька (Чт 28 Ноя - 18:21), всего редактировалось 1 раз(а)
Василька- Сообщения : 3928
Дата регистрации : 2013-09-14
Возраст : 51
Откуда : Москва
Re: Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
Василь! А муки-то скока?!
Лисёнок 69- Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва
Re: Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
Лисен, а я на глаз делала, тесто должно быть не крутым и эластичным. По рецепту 1 кг муки (добавила в сообщение)
Василька- Сообщения : 3928
Дата регистрации : 2013-09-14
Возраст : 51
Откуда : Москва
Re: Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
Василька,аппетитные пирожки
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
Аркаш, да я сама не ожидала, первые мои пирожки в жизни, никогда раньше не получались. Не, вру, этим летом на даче делала пирожки с яблоками, но я их правда жарила, не очень мне понравились, тесто в принципе не получилось как и всегда.
Василька- Сообщения : 3928
Дата регистрации : 2013-09-14
Возраст : 51
Откуда : Москва
Re: Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
ВАТРУШКИ от Людмилы.
(рецепт сборный из интернета, фото и исполнение Людмилы)
Простой и очень удобный рецепт сдобных ватрушек. Наверное он недостаточно сладок для тех, кто любит сладкую выпечку, так что сладкоежкам советую добавить сахар в тесто.
Простой и очень удобный рецепт сдобных ватрушек. Наверное он недостаточно сладок для тех, кто любит сладкую выпечку, так что сладкоежкам советую добавить сахар в тесто.
Тесто: 500 гр пшеничной муки
50 гр сахара
7 гр сухих дрожжей
5 гр соли. 200 гр молока
3 яйца
90 гр сливочного масла комнатной температуры
Начинка:400 гр творога,
60 гр сахара,
1 яицо,
2 ст ложки муки,
ванильный сахар
Все тщательно смешать в комбайне или миксере. Если творог непротертый, комковатый, то лучше в комбайне. А если творог гладкий, то достаточно и вилочкой все перемешать.
1. Смешайте муку, соль, сухое молоко (если используете), сахар и дрожжи, добавьте жидкость и яйца, размешайте до однородного состояния и вымесите тесто, постепенно добавляя масло. Готовое тесто должно быть гладким, мягким, блестящим и почти не липким. 2. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой и оставьте подходить на час-полтора в теплом месте.
3. Отвесить кусочки теста по 65г, подкатать их и уложить на листы на 30 мин растойки.
4. На растоявшихся шариках сделать пестиком или дном стакана, окунутым в муку, углубления для начинки.
Смазать яйцом, положить в каждое углубление начинку из творога, и снова смазать яйцом (у меня еще сверху творога абрикосовое варенье)
5. Дать 20 мин настояться и печь 14-18мин при 200-240С
Приятного аппетита
(рецепт сборный из интернета, фото и исполнение Людмилы)
Простой и очень удобный рецепт сдобных ватрушек. Наверное он недостаточно сладок для тех, кто любит сладкую выпечку, так что сладкоежкам советую добавить сахар в тесто.
Простой и очень удобный рецепт сдобных ватрушек. Наверное он недостаточно сладок для тех, кто любит сладкую выпечку, так что сладкоежкам советую добавить сахар в тесто.
Тесто: 500 гр пшеничной муки
50 гр сахара
7 гр сухих дрожжей
5 гр соли. 200 гр молока
3 яйца
90 гр сливочного масла комнатной температуры
Начинка:400 гр творога,
60 гр сахара,
1 яицо,
2 ст ложки муки,
ванильный сахар
Все тщательно смешать в комбайне или миксере. Если творог непротертый, комковатый, то лучше в комбайне. А если творог гладкий, то достаточно и вилочкой все перемешать.
1. Смешайте муку, соль, сухое молоко (если используете), сахар и дрожжи, добавьте жидкость и яйца, размешайте до однородного состояния и вымесите тесто, постепенно добавляя масло. Готовое тесто должно быть гладким, мягким, блестящим и почти не липким. 2. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой и оставьте подходить на час-полтора в теплом месте.
3. Отвесить кусочки теста по 65г, подкатать их и уложить на листы на 30 мин растойки.
4. На растоявшихся шариках сделать пестиком или дном стакана, окунутым в муку, углубления для начинки.
Смазать яйцом, положить в каждое углубление начинку из творога, и снова смазать яйцом (у меня еще сверху творога абрикосовое варенье)
5. Дать 20 мин настояться и печь 14-18мин при 200-240С
Приятного аппетита
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
Ням -ням какие вкусные пирожки и ватрушки...я вся на слюну изошла...Даже жалко что у меня нет духовки...А в конвертерной печи боюсь такое не получится...
Ой ваааатрушки лУблу прям не могу...
Ой ваааатрушки лУблу прям не могу...
Светлик- Сообщения : 20228
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 57
Откуда : Питер
Re: Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
СМЕТАННЫЕ БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ (фото и исполнение Людмилы)
Рецепт случайно попался в инете, к сожалению автор не был указан. Булочки очень, очень вкусные, рекомендую любителям сладкой выпечки.
Опара:
Теплое молоко – 100 гр
Сух.дрожжи – 3 гр
Сахар - Ѕ ч л
Мука – 2 ч л
Смешать вместе и оставить в теплом месте на 30 – 40 минут.
Тесто:
Мука – 350 гр
Соль – 1 чл
Сахар – 50 гр
Сливочное масло – 50 гр (размягченого)
Сметана – 70 гр (любой жирности)
Просеиваем муку, добавляем к ней соль и сахар, размешиваем. Прибавляем размягченное слив.масло и сметану, растираем в крошу. Добавляем опару и вымешиваем тесто. Оно должно быть средней консистенции, не растекаться. Закрываем тесто салфеткой и ставим тесто в теплое место на 10 – 15 минут отдохнуть. Затем вымешиваем около 10 минут до гладкого и эластичного. Если нажать на тесло пальцем, то после того, как палец убираем, ямка быстро исчезает. Тесто округляем в колобок, кладем в миску до увеличения в объеме в два раза (на 1 – 1,5 часа).
Пока тесто подходит, делаем начинку:
Творог – 500 гр (творог должен быть сухим, если творог влажный, нужно его «отвесить» в марле или добавить в него муки)
Яйцо – 1 шт
Сахар – 100 гр (сахар добавляем перед формированием булочек, иначе творог от сахара станет жидким)
Выкладываем подошедшее тесто на припыленную мукой поверхность стола и раскатываем в пласт прямоугольной формы, толщина пласта 0,5 см.
На раскатанное тесто выкладываем творожную начинку, отходя от края теста на 1 – 2 см. Если все – таки начинка влажная, но на поверхность теста сначала насыпаем панировочные сухари, а потом уже выкладываем начинку. Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, неплотно. Шов хорошенько зачипываем, рулет подкатываем, чтобы лучше склеился шов, нарезаем на куски – завитушки толщиной 3 см (получается около 20 штук)
Укладываем булочки на притивень, дно которого выстилаем пекарской бумагой, и стаим на расстойку на 40 – 60 минут в теплое место.
Подошедшие булочки смазываем яйцом и выпекаем в предварительно разогретой духовке при Т 180 градусов около до зарумянивания.
Пока булочки выпекаются, готовим заливку:
Сметана – 200 гр
Сахар – 1 ст ложка
Размешиваем до растворения сахара.
Готовые горячие булочки не вынимая из противня, обмазываем не жалея сметанной заливкой, противень накрываем фольгой и оставляем булочки для пропитки и остывания.
Угощайтесь :
Рецепт случайно попался в инете, к сожалению автор не был указан. Булочки очень, очень вкусные, рекомендую любителям сладкой выпечки.
Опара:
Теплое молоко – 100 гр
Сух.дрожжи – 3 гр
Сахар - Ѕ ч л
Мука – 2 ч л
Смешать вместе и оставить в теплом месте на 30 – 40 минут.
Тесто:
Мука – 350 гр
Соль – 1 чл
Сахар – 50 гр
Сливочное масло – 50 гр (размягченого)
Сметана – 70 гр (любой жирности)
Просеиваем муку, добавляем к ней соль и сахар, размешиваем. Прибавляем размягченное слив.масло и сметану, растираем в крошу. Добавляем опару и вымешиваем тесто. Оно должно быть средней консистенции, не растекаться. Закрываем тесто салфеткой и ставим тесто в теплое место на 10 – 15 минут отдохнуть. Затем вымешиваем около 10 минут до гладкого и эластичного. Если нажать на тесло пальцем, то после того, как палец убираем, ямка быстро исчезает. Тесто округляем в колобок, кладем в миску до увеличения в объеме в два раза (на 1 – 1,5 часа).
Пока тесто подходит, делаем начинку:
Творог – 500 гр (творог должен быть сухим, если творог влажный, нужно его «отвесить» в марле или добавить в него муки)
Яйцо – 1 шт
Сахар – 100 гр (сахар добавляем перед формированием булочек, иначе творог от сахара станет жидким)
Выкладываем подошедшее тесто на припыленную мукой поверхность стола и раскатываем в пласт прямоугольной формы, толщина пласта 0,5 см.
На раскатанное тесто выкладываем творожную начинку, отходя от края теста на 1 – 2 см. Если все – таки начинка влажная, но на поверхность теста сначала насыпаем панировочные сухари, а потом уже выкладываем начинку. Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, неплотно. Шов хорошенько зачипываем, рулет подкатываем, чтобы лучше склеился шов, нарезаем на куски – завитушки толщиной 3 см (получается около 20 штук)
Укладываем булочки на притивень, дно которого выстилаем пекарской бумагой, и стаим на расстойку на 40 – 60 минут в теплое место.
Подошедшие булочки смазываем яйцом и выпекаем в предварительно разогретой духовке при Т 180 градусов около до зарумянивания.
Пока булочки выпекаются, готовим заливку:
Сметана – 200 гр
Сахар – 1 ст ложка
Размешиваем до растворения сахара.
Готовые горячие булочки не вынимая из противня, обмазываем не жалея сметанной заливкой, противень накрываем фольгой и оставляем булочки для пропитки и остывания.
Угощайтесь :
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
Сегодня пекла пирог слоёный с картошкой, грибами и беконом...рецепт в инэте нашла...Получился наверное вкусный патаму как пока я красила яйчки, мои маЛчёнки срубали с молочком тока в путь...успела тока последний кусок сфотать...не чётко правда вышло..но уже перефотать нечего было..
Светлик- Сообщения : 20228
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 57
Откуда : Питер
Re: Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
РАСТЕГАИ С ЛОСОСЕМ.
(рецепт от Dudukka, исполнение и фото мои)
Рецепт на 13 шт по 100 г
450 г муки пшеничной
1 яйцо
15 г дрожжей
1 ст молока (200 мл)
0,5 ч.л соли
1 ч.л. сахара
25 г размягченное сливочное масло
Для начинки
200 г жирной рыбы (лучше лосось, судак, кета, семга
50 г риса
2 варенных вкрутую яйца
50 г масла сливочного
1 ч.л. соли
1 ст воды
1 желток для смазывания (можно немного разбавить молоком, 1 ст.л. примерно)
В теплом молоке разводим сахар и дрожжи, даем постоять в теплом месте минут 10. Смешиваем с солью яйцом и мукой, замешиваем тесто. В конце добавляем масло, хорошо вымешиваем и ставим в теплое место для поднятия на 1,5-2 часа. В процессе можно 1 раз примять тесто.
Рис варим с воде, немного солим. Смешиваем с маслом и рубленными яйцами.
Рыбу нарезаем полосками.
Делим тесто на кусочки по 50 грамм, раскатываем лепешки размером с блюдце. Выкладываем на тесто фарш, сверху рыбу, формируем расстегаи, защипывая их с двух сторон.
Ставим на 20 минут на расстойку, накрыв полотенцем.
Смазываем взбитым желтком.
Выпекаем при 220-230 градусах минут 30-40 (смотрите по готовности корочки).
Можно минут через 10 после снятия с листа влить по 1 ст.л. крепкого рыбного бульона в каждый расстегай.
(рецепт от Dudukka, исполнение и фото мои)
Рецепт на 13 шт по 100 г
450 г муки пшеничной
1 яйцо
15 г дрожжей
1 ст молока (200 мл)
0,5 ч.л соли
1 ч.л. сахара
25 г размягченное сливочное масло
Для начинки
200 г жирной рыбы (лучше лосось, судак, кета, семга
50 г риса
2 варенных вкрутую яйца
50 г масла сливочного
1 ч.л. соли
1 ст воды
1 желток для смазывания (можно немного разбавить молоком, 1 ст.л. примерно)
В теплом молоке разводим сахар и дрожжи, даем постоять в теплом месте минут 10. Смешиваем с солью яйцом и мукой, замешиваем тесто. В конце добавляем масло, хорошо вымешиваем и ставим в теплое место для поднятия на 1,5-2 часа. В процессе можно 1 раз примять тесто.
Рис варим с воде, немного солим. Смешиваем с маслом и рубленными яйцами.
Рыбу нарезаем полосками.
Делим тесто на кусочки по 50 грамм, раскатываем лепешки размером с блюдце. Выкладываем на тесто фарш, сверху рыбу, формируем расстегаи, защипывая их с двух сторон.
Ставим на 20 минут на расстойку, накрыв полотенцем.
Смазываем взбитым желтком.
Выпекаем при 220-230 градусах минут 30-40 (смотрите по готовности корочки).
Можно минут через 10 после снятия с листа влить по 1 ст.л. крепкого рыбного бульона в каждый расстегай.
Последний раз редактировалось: Griga (Ср 30 Июл - 22:25), всего редактировалось 1 раз(а)
Griga- Сообщения : 1718
Дата регистрации : 2013-09-20
Откуда : Латвия
Re: Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
Людмилка спасиб, я ждала этот рецепт, попробую сегодня если у мну получиться
Малина:- Сообщения : 14736
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
На здоровье девочки
На самом деле я в эти пироги некладу "хорошие" куски лосося. Покупаю целого лососика, из филе делаю часть малосольным, часть в духовке запекаю, голову, хребет, рога и копыта отвариваю, конечно в бульон добавляю лук, морковь, перчик, лавровый листик, петрушку, укроп. Бульон сцеживаю, от остыших косточек отбираю мяско - оно идет в пироги, а бульончик - к пирогам, как дополнение.
Собираю таких два-три "суповых" набора, храню в морозилке, лосося часто готовлю, поэтому "наборы" не залеживаются
На самом деле я в эти пироги некладу "хорошие" куски лосося. Покупаю целого лососика, из филе делаю часть малосольным, часть в духовке запекаю, голову, хребет, рога и копыта отвариваю, конечно в бульон добавляю лук, морковь, перчик, лавровый листик, петрушку, укроп. Бульон сцеживаю, от остыших косточек отбираю мяско - оно идет в пироги, а бульончик - к пирогам, как дополнение.
Собираю таких два-три "суповых" набора, храню в морозилке, лосося часто готовлю, поэтому "наборы" не залеживаются
Griga- Сообщения : 1718
Дата регистрации : 2013-09-20
Откуда : Латвия
Re: Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
Лада, пишу рецепт моего пирога, в принципе ничего особенного. Дрожжевое тесто и начинка.
Тесто. Я облегчила себе жизнь, делаю в ХП, так как мои часто просят пирогов и пирожков. Здесь подойдет любое дрожжевое тесто, можно посмотреть выше, девочки давали . Итак для ХП. Вода 1 ст( стакан из ХП), 1 яйцо, 1,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л.масла, 3-3,5 ст муки( я смотрю на колобок), 2ч.л.дрожжей.
Начинка.
Капусту режу, и кладу в сковороду с маслом, и начинаю жарить/тушить. Без воды, она дает немного своего сока,закрываю крышкой. До мягкости. Солю, перчу.отвариваю яйца, и на крупной терке добавляю к капусте. Начинка готова.
Тесто на две неравных части. Большую на противень раскатываем, начинку,меньшую раскатываем и накрываем.Защипываем и в серединке дырочку для выхода пара.
Когда готов, накрываю влажным полотенцем, он будет тогда мягким. так еще моя бабушка делала.
Тесто. Я облегчила себе жизнь, делаю в ХП, так как мои часто просят пирогов и пирожков. Здесь подойдет любое дрожжевое тесто, можно посмотреть выше, девочки давали . Итак для ХП. Вода 1 ст( стакан из ХП), 1 яйцо, 1,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л.масла, 3-3,5 ст муки( я смотрю на колобок), 2ч.л.дрожжей.
Начинка.
Капусту режу, и кладу в сковороду с маслом, и начинаю жарить/тушить. Без воды, она дает немного своего сока,закрываю крышкой. До мягкости. Солю, перчу.отвариваю яйца, и на крупной терке добавляю к капусте. Начинка готова.
Тесто на две неравных части. Большую на противень раскатываем, начинку,меньшую раскатываем и накрываем.Защипываем и в серединке дырочку для выхода пара.
Когда готов, накрываю влажным полотенцем, он будет тогда мягким. так еще моя бабушка делала.
Velena- Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва
Re: Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
Божжже, как вкусно. А иичком не смазываешь?
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
Ну это когда как, в этот раз не стала.sestrahaos пишет: Божжже, как вкусно. А иичком не смазываешь?
Velena- Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва
Re: Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
Вилена раскажи для бландинко как ты делала то что типа шарлотки...вот у тебя там ингридиенты даны а лимон куда в тесто..типо выжать или цедра..И кефир смотрю тама ..а тесто не жидкое получетцо??Раскаж как делала..а то я хачу но мне не понятно что к чему ..Velena пишет:Ну это когда как, в этот раз не стала.sestrahaos пишет: Божжже, как вкусно. А иичком не смазываешь?
Обычную шарлотку я делала..но там тока сахар, яйца, мука и яблоки...
Светлик- Сообщения : 20228
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 57
Откуда : Питер
Re: Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
Фокачча – это итальянский хлеб-лепешка, которая считается прародительницей пиццы. В Италии фокаччу подают к салатам, к супам, и даже к ризотто. Также фокаччу можно подавать как полноценный аперитив перед основными блюдами.
Фото моё
Итак, чтобы приготовить этот хлеб, вам понадобится:
Мука – 450–500 г.
Сухие дрожжи – 1–2 чайные ложки
Вода теплая – 150–200 мл.
Оливковое масло – 6 столовых ложек (3 – в тесто, 3 – на смазку коржа)
Травы (розмарин, базилик, орегано) – сухие или свежие
Мед – чайная ложка
Оливки/маслины/томаты (по желанию)
Соль
1. Итак, начнем с основы, которая поможет нашему тесту подняться. В глубокой тарелке разведем чайную ложку сухих дрожжей в половине стакана теплой воды. Добавим 3–4 столовых ложки муки и чайную ложку меда. Перемешаем и отставим в сторонку на 30 мин.
2. Через полчаса дрожжи сделают свое дело и масса увеличится в объеме до двух раз. Тогда добавим в основу 3–4 столовых ложки оливкового масла, соль, еще одну чайную ложку дрожжей и муку. Будьте бдительны с мукой. Лучше, если тесто будет не слишком крутым.
3. Вымешиваем тесто, накрываем пленкой и дадим ему 2 часа постоять, после чего оно готово для выпекания. Если тесто сделать вечером с прицелом на поздний завтрак следующего дня, то лучше отправить его в холодильник до утра.
4. Когда тесто поспеет, вкладываем его на противень. Начинается самый приятный процесс – равномерно растягиваем тесто в тонкий сантиметровый слой. Сверху польем оливковым маслом и посыпаем солью и травами (из всех трав больше всего должно быть розмарина). Обязательно сделайте пальцами по всей площади теста ямочки, в них втечет масло, а в некоторые ямочки можно вдавить порезанные на половинки томаты, маслины, оливки, но можно и без них.
Фото моё
Итак, чтобы приготовить этот хлеб, вам понадобится:
Мука – 450–500 г.
Сухие дрожжи – 1–2 чайные ложки
Вода теплая – 150–200 мл.
Оливковое масло – 6 столовых ложек (3 – в тесто, 3 – на смазку коржа)
Травы (розмарин, базилик, орегано) – сухие или свежие
Мед – чайная ложка
Оливки/маслины/томаты (по желанию)
Соль
1. Итак, начнем с основы, которая поможет нашему тесту подняться. В глубокой тарелке разведем чайную ложку сухих дрожжей в половине стакана теплой воды. Добавим 3–4 столовых ложки муки и чайную ложку меда. Перемешаем и отставим в сторонку на 30 мин.
2. Через полчаса дрожжи сделают свое дело и масса увеличится в объеме до двух раз. Тогда добавим в основу 3–4 столовых ложки оливкового масла, соль, еще одну чайную ложку дрожжей и муку. Будьте бдительны с мукой. Лучше, если тесто будет не слишком крутым.
3. Вымешиваем тесто, накрываем пленкой и дадим ему 2 часа постоять, после чего оно готово для выпекания. Если тесто сделать вечером с прицелом на поздний завтрак следующего дня, то лучше отправить его в холодильник до утра.
4. Когда тесто поспеет, вкладываем его на противень. Начинается самый приятный процесс – равномерно растягиваем тесто в тонкий сантиметровый слой. Сверху польем оливковым маслом и посыпаем солью и травами (из всех трав больше всего должно быть розмарина). Обязательно сделайте пальцами по всей площади теста ямочки, в них втечет масло, а в некоторые ямочки можно вдавить порезанные на половинки томаты, маслины, оливки, но можно и без них.
Василька- Сообщения : 3928
Дата регистрации : 2013-09-14
Возраст : 51
Откуда : Москва
Re: Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
Вы фсё деушки печете
Булочка- Сообщения : 13439
Дата регистрации : 2013-11-18
Re: Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
Тоже ФОКАЧЧА. Сын дал рецепт.
Фокачча
600 гр. муки
400 гр. воды
40 мл. оливкового масла экстра виржин
2 ч.л. сахара
15 гр. соли
25 гр. св. дрожжей
Крупная соль
100 мл оливкового масла
---------------
300 гр. муки,воду,масло 40 гр,сахар и соль. Перемешать в миксере на медл. скорости. Добавить дрожжи и оставшиеся 300 гр. муки. Вымесить до однородности на медленной скорости. Выложить на посыпанный мукой коврик,собрать горкой.
Положить на противень с бумагой и в холодную духовку со светом на 90 минут.
Распрямить пальцами в лепешку и еще на 30 мин. Как подойдет,сделать пальцами вмятины по всей поверхности. Туда оливковое масло (можно класть все.что хочешь:травы,оливки,вяленые помидоры). Посыпать крупной солью.
Важный нюанс:перед тем,как поставить в духовку спрыснуть фокаччу водой и в горячую духовку (190*) туда же стакан с водой. На 12 минут.
Фокачча
600 гр. муки
400 гр. воды
40 мл. оливкового масла экстра виржин
2 ч.л. сахара
15 гр. соли
25 гр. св. дрожжей
Крупная соль
100 мл оливкового масла
---------------
300 гр. муки,воду,масло 40 гр,сахар и соль. Перемешать в миксере на медл. скорости. Добавить дрожжи и оставшиеся 300 гр. муки. Вымесить до однородности на медленной скорости. Выложить на посыпанный мукой коврик,собрать горкой.
Положить на противень с бумагой и в холодную духовку со светом на 90 минут.
Распрямить пальцами в лепешку и еще на 30 мин. Как подойдет,сделать пальцами вмятины по всей поверхности. Туда оливковое масло (можно класть все.что хочешь:травы,оливки,вяленые помидоры). Посыпать крупной солью.
Важный нюанс:перед тем,как поставить в духовку спрыснуть фокаччу водой и в горячую духовку (190*) туда же стакан с водой. На 12 минут.
Тортила- Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва
Re: Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
Пирог осетинский с зеленью.(журнал вкусные рецепты)
фото мои.
сыр мягкий(адыгейский,осетинский и т.п.)300гр
масло сливочное 150гр.
лук зеленый,кинза,укроп по 100гр.
шпинат-700гр
тесто
мука 4-4.5 стакана
теплая вода 2стакана
дрожжи сухие 0.5 ч.л.
соль 1ч.л.
растительное масло 1ст.л
сахарный песок 1.ч.л.
Всю зелень перерезать,добавить половину сливочного ,размягченного сливочного масла+ измельченный сыр.
перемешать и разделить на две части.
приготовить тесто ,разделить на две части и раскатать каждую в форме круга,толщиной 3мм
выложить подготовленную начинку в центр раскатанного теста. Тщательно разровнять по поверхности. Загнуть свободные края теста к центру, залепить. Ладонями расплющить пирог, придавая ему форму круглой лепёшки. В центре пирога проделать небольшое отверстие для выхода пара.
Выпекать пироги в духовке при температуре 230гр.в течениии 10-15 минут
Оставшиееся сливочное масло растопить на водяной бане.Вынуть готовые пироги из духовки и смазать их маслом.
фото мои.
сыр мягкий(адыгейский,осетинский и т.п.)300гр
масло сливочное 150гр.
лук зеленый,кинза,укроп по 100гр.
шпинат-700гр
тесто
мука 4-4.5 стакана
теплая вода 2стакана
дрожжи сухие 0.5 ч.л.
соль 1ч.л.
растительное масло 1ст.л
сахарный песок 1.ч.л.
Всю зелень перерезать,добавить половину сливочного ,размягченного сливочного масла+ измельченный сыр.
перемешать и разделить на две части.
приготовить тесто ,разделить на две части и раскатать каждую в форме круга,толщиной 3мм
выложить подготовленную начинку в центр раскатанного теста. Тщательно разровнять по поверхности. Загнуть свободные края теста к центру, залепить. Ладонями расплющить пирог, придавая ему форму круглой лепёшки. В центре пирога проделать небольшое отверстие для выхода пара.
Выпекать пироги в духовке при температуре 230гр.в течениии 10-15 минут
Оставшиееся сливочное масло растопить на водяной бане.Вынуть готовые пироги из духовки и смазать их маслом.
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
Нашла такой рецепт. На картинке было оч.привлекательно.
"Милашино тесто (супер-экспресс)
Выпечка появляется с молниеносной скоростью!
Ингредиенты:
- 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст. ложки сахара
- 1 яйцо
- 250 мл теплого молока
- 6 ст. ложек растительного масла
- муки примерно 500 гр
Приготовление:
1. Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.
2. В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.
3. От 500 гр муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
4. Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.
5. Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.
6. Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию.
Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для расстойки хватает 5-ти минут.
Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.
7. Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий."
"Милашино тесто (супер-экспресс)
Выпечка появляется с молниеносной скоростью!
Ингредиенты:
- 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст. ложки сахара
- 1 яйцо
- 250 мл теплого молока
- 6 ст. ложек растительного масла
- муки примерно 500 гр
Приготовление:
1. Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.
2. В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.
3. От 500 гр муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
4. Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.
5. Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.
6. Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию.
Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для расстойки хватает 5-ти минут.
Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.
7. Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий."
Гость- Гость
Re: Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
это тесто универсальное,автор Гуна.Я часто им раньше пользовалась,потом рецепт затерялся.Сейчас нашла и поставлю сюда,чтоб был у меня под рукой.
для универсального теста
200гр сливочного масла
1 ст. молока кипящего
1/3 пачки сух. дрожжей(мой пакетик 11гр.)
1чай.лож. сахара
мука 15 - 18 стол. ложек с горкой ( я уже ее на глаз сыплю,но где-то так примерно)
щепотка соли
Молоко закипело,снимаю с огня и добавляю слив масло кусочками средних размеров.В муку добавляю сухие дрожжи,сахар и соль,и все это быстренько высыпаю в молоко с маслом,(быстренько так-как надо чтоб в этом молоке оставались кусочки масла)
Тесто когда его месишь, должно легко отставать от стенок посуды,.
Потом я его ставлю на час в холодильник,накрыв салфеткой.
добавление от Гуны.
Это тесто у меня на запасе, в холодильнике почти всегда есть,очень удобно, лень готовить, поскребу так сказать по сусекам и пицца. А если при приготовлении теста положить чуть больше масла, чем я писала в рецепте,то получается такое полуслоеное, вообщем пробуйте,думаю, что должно понравиться .
для универсального теста
200гр сливочного масла
1 ст. молока кипящего
1/3 пачки сух. дрожжей(мой пакетик 11гр.)
1чай.лож. сахара
мука 15 - 18 стол. ложек с горкой ( я уже ее на глаз сыплю,но где-то так примерно)
щепотка соли
Молоко закипело,снимаю с огня и добавляю слив масло кусочками средних размеров.В муку добавляю сухие дрожжи,сахар и соль,и все это быстренько высыпаю в молоко с маслом,(быстренько так-как надо чтоб в этом молоке оставались кусочки масла)
Тесто когда его месишь, должно легко отставать от стенок посуды,.
Потом я его ставлю на час в холодильник,накрыв салфеткой.
добавление от Гуны.
Это тесто у меня на запасе, в холодильнике почти всегда есть,очень удобно, лень готовить, поскребу так сказать по сусекам и пицца. А если при приготовлении теста положить чуть больше масла, чем я писала в рецепте,то получается такое полуслоеное, вообщем пробуйте,думаю, что должно понравиться .
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Страница 1 из 12 • 1, 2, 3 ... 10, 11, 12
Похожие темы
» Выпечка(печенье,булочки,кексы)
» Выпечка Из Бездрожжевого Теста
» Изделия из теста жаренные в масле
» Сладкая выпечка
» Выпечка Из Бездрожжевого Теста
» Изделия из теста жаренные в масле
» Сладкая выпечка
Страница 1 из 12
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|