Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
+13
Свиянка
-Гранде-
Тортила
Булочка
sestrahaos
Velena
Admin
Малина:
Griga
Светлик
Лисёнок 69
Василька
Аркадьевна
Участников: 17
Страница 3 из 12
Страница 3 из 12 • 1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12
Re: Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
Постное. Но для нее ФФФКУСНОЕ! вот пирог с грибами сделаю и сладкий.Фкусно же?
Булочка- Сообщения : 13439
Дата регистрации : 2013-11-18
Re: Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
Ну если грибы ест, то вкусно.
Velena- Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва
Re: Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
Она ест все! И постное и непостное...
Булочка- Сообщения : 13439
Дата регистрации : 2013-11-18
Re: Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
Сладкий думаю сделаю- внутри ягодки всякие с яблоком... а лучики типа булочек-масло подсолнечное-сахар-мак...А вот с грибами...внутри грибы с картошкой- а лучики- грибы с капустой...аха? и ватрушек ей напеку с повидлом-мармеладом... Она любит ко мне приезжать
Булочка- Сообщения : 13439
Дата регистрации : 2013-11-18
Re: Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
Не помню, давали ли я рецепт, но писала об этих пирогах точно. Можно еще с яблоками, нарезанными пластинками, с курагой, ненадолго замоченной.
Лист 33Х44 стандартный от 4-комф.духовки. Сейчас у меня другая.
Тесто дрожжевое, в данном случае скорое. Вишни 700 г уже без косточек. Ровненько разложить. Получится с маленьким расстоянием. Заливка - 700 г сметаны, стакан сахара и 2-3 ст.л. муки. Не больше. Зависит от густоты сметаны. Заливаем вишню, разравниваем и в духовку на 50 минут. Бортики поджарятся быстрее. Прикрываю мокрыми полосками бумаги. Сметану запекать до показанной на фото. Здесь она чуть-чуть темнее. На балконе сумрачно. Если 50 минут не прошло, а верх запекся, накрываю фольгой и допекаю.
Лист 33Х44 стандартный от 4-комф.духовки. Сейчас у меня другая.
Тесто дрожжевое, в данном случае скорое. Вишни 700 г уже без косточек. Ровненько разложить. Получится с маленьким расстоянием. Заливка - 700 г сметаны, стакан сахара и 2-3 ст.л. муки. Не больше. Зависит от густоты сметаны. Заливаем вишню, разравниваем и в духовку на 50 минут. Бортики поджарятся быстрее. Прикрываю мокрыми полосками бумаги. Сметану запекать до показанной на фото. Здесь она чуть-чуть темнее. На балконе сумрачно. Если 50 минут не прошло, а верх запекся, накрываю фольгой и допекаю.
Свиянка- Сообщения : 2085
Дата регистрации : 2013-09-18
Свиянка- Сообщения : 2085
Дата регистрации : 2013-09-18
Re: Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
Свиян...и еще рецепт теста...
Булочка- Сообщения : 13439
Дата регистрации : 2013-11-18
Re: Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
Очень красивый и наверное вкусный!
Гость- Гость
Re: Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
Лис, попробуй скорое. Там все намешивать сразу нужно и через 1-1,5 можно печь.
Рецепт 2 стакана молока, 1 яйцо, чайная ложка соли и 1 ст.л сахара. 1 пакетик сухих дрожжей и на крупной терке потереть пачку 200г маргарина. 3 стакана муки (или чуть больше, чтобы не прилипало). Перемешать и в холодильник. Но это количество теста на пироги с верхней коркой, а здесь отрезала чуть больше половины, а меньшую заложила в морозильник. Что-то потом маленькое придумаю.
Вишня сахаром не присыпается. Заливка сладкая.
Рецепт 2 стакана молока, 1 яйцо, чайная ложка соли и 1 ст.л сахара. 1 пакетик сухих дрожжей и на крупной терке потереть пачку 200г маргарина. 3 стакана муки (или чуть больше, чтобы не прилипало). Перемешать и в холодильник. Но это количество теста на пироги с верхней коркой, а здесь отрезала чуть больше половины, а меньшую заложила в морозильник. Что-то потом маленькое придумаю.
Вишня сахаром не присыпается. Заливка сладкая.
Свиянка- Сообщения : 2085
Дата регистрации : 2013-09-18
Re: Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
Спасибо...Обещаю сюда выложить свой вишневый пирог со сметановой заливкой
Булочка- Сообщения : 13439
Дата регистрации : 2013-11-18
Свиянка- Сообщения : 2085
Дата регистрации : 2013-09-18
Re: Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
все...тесто в холодильнике...вишня размораживается...
Булочка- Сообщения : 13439
Дата регистрации : 2013-11-18
Re: Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
Булочка, еще ЦУ. Сметана должна быть ГУСТОЙ сметаной, так что не переложи муки. Из духовки вытаскиваешь - дрожит, потом застывает.
Свиянка- Сообщения : 2085
Дата регистрации : 2013-09-18
Re: Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
спасибо сметану куплю после работы...20 процентную...а ванильку ты в сметану не кладешь?Свиянка пишет:Булочка, еще ЦУ. Сметана должна быть ГУСТОЙ сметаной, так что не переложи муки. Из духовки вытаскиваешь - дрожит, потом застывает.
Булочка- Сообщения : 13439
Дата регистрации : 2013-11-18
Re: Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
вишни у меня два пакета по 300 гр...уже БЕЗ косточек...НЕ мало?
Булочка- Сообщения : 13439
Дата регистрации : 2013-11-18
Re: Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
Нормально. Выложишь ровненько с небольшим расстоянием. Много - кисло будет. Это яблоки можно в 2 слоя класть.
Ваниль на твое усмотрение, но я бы не перебивала натуральный вкус
Ваниль на твое усмотрение, но я бы не перебивала натуральный вкус
Свиянка- Сообщения : 2085
Дата регистрации : 2013-09-18
Re: Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
Свияночка, а тесто не очень же сладкое...если второй пирог с капустой забабахать...нормально будет?и тоже залить сметанной заливкой... или она так не подрумянется без сахара...и будет фигня
Булочка- Сообщения : 13439
Дата регистрации : 2013-11-18
Re: Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
Свияночка!!!
- до какой температуры нагреть духовку?
- при какой температуре выпекать?
- бортики закрыть мокрой бумагой: что за бумага, в какой момент накрыть - когда выпеклись или раньше?
Пока всё...
- до какой температуры нагреть духовку?
- при какой температуре выпекать?
- бортики закрыть мокрой бумагой: что за бумага, в какой момент накрыть - когда выпеклись или раньше?
Пока всё...
Гость- Гость
Re: Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
бумага пекарская...или обычный пергамент...Ёлка_ пишет:Свияночка!!!
- до какой температуры нагреть духовку?
- при какой температуре выпекать?
- бортики закрыть мокрой бумагой: что за бумага, в какой момент накрыть - когда выпеклись или раньше?
Пока всё...
Булочка- Сообщения : 13439
Дата регистрации : 2013-11-18
Re: Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
неужели у меня сегодня тоже такой красавец будетСвиянка пишет:
Булочка- Сообщения : 13439
Дата регистрации : 2013-11-18
Re: Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
Только подошла. Отвечаю.
1. Да, можно и не сладкий пирог. Но сметаной лучше не заливать. Сделай маленький, но с крышкой, потоньше раскатай - хватит.
2. Духовку я нагреваю до максимума, потом ставлю на 175 град. и выпекаю 50 минут.
3. бумагой пользуюсь белыми листами А4, режу вдоль пополам, потом складываю еще пополам, смачиваю водой и накрываю бортики. 3 листа хватает. Накрывать, когда станет нужной румяности
4. Если пирог зарумянился уже сильно, а время
не подошло, накрываю фольгой
5. Следите за дном, чтобы не пережарилось. Я подставляю лист тоже с фольгой, но это зависит от вашей духовки. Если нечего вниз подставить, попробуйте посудину с водой
1. Да, можно и не сладкий пирог. Но сметаной лучше не заливать. Сделай маленький, но с крышкой, потоньше раскатай - хватит.
2. Духовку я нагреваю до максимума, потом ставлю на 175 град. и выпекаю 50 минут.
3. бумагой пользуюсь белыми листами А4, режу вдоль пополам, потом складываю еще пополам, смачиваю водой и накрываю бортики. 3 листа хватает. Накрывать, когда станет нужной румяности
4. Если пирог зарумянился уже сильно, а время
не подошло, накрываю фольгой
5. Следите за дном, чтобы не пережарилось. Я подставляю лист тоже с фольгой, но это зависит от вашей духовки. Если нечего вниз подставить, попробуйте посудину с водой
Свиянка- Сообщения : 2085
Дата регистрации : 2013-09-18
Re: Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
Свиянка, пока ясно. Я ждала ответы. Тесто в холодильнике сидит. Оно не должно вырасти?
А потом пирог можно оставлять просто накрытым? Или в холодильник? Ну, из-за сметаны спрашиваю. Быстро его вдвоём не съедим.
А потом пирог можно оставлять просто накрытым? Или в холодильник? Ну, из-за сметаны спрашиваю. Быстро его вдвоём не съедим.
Гость- Гость
Re: Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
Я пакет оставляю завязанным немного с запасом. Чуть раздувается. Обычно вечером выпекаю, так первую ночь на столе под полотенцем. Отрезаем и лопаем. Потом, конечно, в холодильник. Как и все прямо со сковородки или из духовки - вкуснее. Я иногда из холодильника на несколько сек. в микроволновку свой кусок ставлю. Но это на любителя
Свиянка- Сообщения : 2085
Дата регистрации : 2013-09-18
Re: Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
Девочки, хоть напишите потом о результатах
Свиянка- Сообщения : 2085
Дата регистрации : 2013-09-18
Re: Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
Ага.Свиянка пишет:Девочки, хоть напишите потом о результатах
А то тесто, что останется - его в морозилку? И сколькотам может находиться, чтобы не отражалось потом на качестве выпечки? Или просто в холодильнике оставить?
---
Ещё! Какой толщины тесто должно быть на листе? Само полотно при выкладке.
Последний раз редактировалось: Ёлка_ (Пт 27 Май - 16:14), всего редактировалось 1 раз(а)
Гость- Гость
Страница 3 из 12 • 1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12
Похожие темы
» Выпечка(печенье,булочки,кексы)
» Выпечка Из Бездрожжевого Теста
» Изделия из теста жаренные в масле
» Сладкая выпечка
» Выпечка Из Бездрожжевого Теста
» Изделия из теста жаренные в масле
» Сладкая выпечка
Страница 3 из 12
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|