Выпечка(печенье,булочки,кексы)
+15
Ванилька
люсик
Малина:
Светлик
Булочка
Василька
sestrahaos
Admin
Veta_
Griga
Лисёнок 69
Тортила
-Гранде-
Velena
Аркадьевна
Участников: 19
Страница 2 из 6
Страница 2 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: Выпечка(печенье,булочки,кексы)
а я глубоко задумалась-из чего те палочки для печенья-сердечек
Veta_- Сообщения : 4291
Дата регистрации : 2013-09-18
Re: Выпечка(печенье,булочки,кексы)
http://nasovet.info/topics/kreativnye-kulinarnye-idei/
Веткины вкусности и ещё немножко
Веткины вкусности и ещё немножко
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: Выпечка(печенье,булочки,кексы)
классная ссылкаsestrahaos пишет:http://nasovet.info/topics/kreativnye-kulinarnye-idei/
Веткины вкусности и ещё немножко
Булочка- Сообщения : 13439
Дата регистрации : 2013-11-18
Re: Выпечка(печенье,булочки,кексы)
Шоколадный пирог
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Какао-порошок — 4 ст. ложки
Сода пищевая — 1 ч. ложка
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Сахар-песок — 200 грамм ( я брала 100гр сахара)
Масло растительное — 1/4 стакана
Ванильный сахар — 0,5 пакетика
Соль — 1 щепотка
Вода — 200 мл.
Растворимый кофе — 0,5 ч. ложки
Приготовление:
1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок, ванильный сахар. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или привычного для многих венчика.
2. Вместо какао можно использовать темный шоколад, для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто.
3. Затем разогреваем духовку до 180°. Противень или форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 30-35 минут.
4. Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашкой несладкого чая или кофе, т.к. сахара хватает в торте
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Какао-порошок — 4 ст. ложки
Сода пищевая — 1 ч. ложка
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Сахар-песок — 200 грамм ( я брала 100гр сахара)
Масло растительное — 1/4 стакана
Ванильный сахар — 0,5 пакетика
Соль — 1 щепотка
Вода — 200 мл.
Растворимый кофе — 0,5 ч. ложки
Приготовление:
1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок, ванильный сахар. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или привычного для многих венчика.
2. Вместо какао можно использовать темный шоколад, для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто.
3. Затем разогреваем духовку до 180°. Противень или форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 30-35 минут.
4. Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашкой несладкого чая или кофе, т.к. сахара хватает в торте
Василька- Сообщения : 3928
Дата регистрации : 2013-09-14
Возраст : 51
Откуда : Москва
Re: Выпечка(печенье,булочки,кексы)
Замутила подарки кулинарные к Новому Году. Надоело дарить всякую фигню,тем более сейчас цены ужас ужасный!
Короче вот.
РОЖДЕСТВЕННСКИЙ ШТОЛЛЕН
Продолжение следует
Короче вот.
РОЖДЕСТВЕННСКИЙ ШТОЛЛЕН
Продолжение следует
Тортила- Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва
Re: Выпечка(печенье,булочки,кексы)
Уже балдею
Velena- Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва
Re: Выпечка(печенье,булочки,кексы)
Я тоже всё закупила на штоллен осталось выбрать время когда мне семейство мешать не будет.
Торти,а что ты зелененькое в тесто положила? Длинное вижу,что марципан.Я с ним не разу штоллен не пекла.Как он внутри себя ведет после выпечки?Не тугой?
Торти,а что ты зелененькое в тесто положила? Длинное вижу,что марципан.Я с ним не разу штоллен не пекла.Как он внутри себя ведет после выпечки?Не тугой?
Re: Выпечка(печенье,булочки,кексы)
Зелененькое? Это,Аркашь,цукаты липисиновые,сделанные лично мной из липисинов.... Но позеленели они в процессе замачивания в алкоголе не понравилось,видимо. А все мой глЮпИй мосХ..... Надо же было выпендриться.... Добавила в коньяк и ром еще и лике КУРОСАО... А он синего цвета. А синий с желтым что дает? Прааааально. Зеленый. Вот и стали мои ярко орандевые корки ярко зелеными. Поэтому и марципан зеленый взяла,для цветового сочетания. Как на вкус потом-не знаю. Все в подарки пойдет. Заверну красиво.и в путь
Тортила- Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва
Re: Выпечка(печенье,булочки,кексы)
Тортила пишет:Зелененькое? Это,Аркашь,цукаты липисиновые,сделанные лично мной из липисинов.... Но позеленели они в процессе замачивания в алкоголене понравилось,видимо. А все мой глЮпИй мосХ..... Надо же было выпендриться.... Добавила в коньяк и ром еще и лике КУРОСАО... А он синего цвета. А синий с желтым что дает? Прааааально. Зеленый. Вот и стали мои ярко орандевые корки ярко зелеными. Поэтому и марципан зеленый взяла,для цветового сочетания. Как на вкус потом-не знаю. Все в подарки пойдет. Заверну красиво.и в путь
и себе малюсенький не оставишь?
Я всегда только в роме замачиваю,цукаты добавляю готовые. И на мелкой терки тру немного корки апельсина и лимона в них.
Re: Выпечка(печенье,булочки,кексы)
Вот я думаю.... отчего я зеленею??
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: Выпечка(печенье,булочки,кексы)
sestrahaos пишет:Вот я думаю.... отчего я зеленею??
СИстер,тебе никто не говорил,что ТЫ ПРЕЛЕСТЬ!
Булочка- Сообщения : 13439
Дата регистрации : 2013-11-18
Re: Выпечка(печенье,булочки,кексы)
Булочка пишет:sestrahaos пишет:Вот я думаю.... отчего я зеленею??
СИстер,тебе никто не говорил,что ТЫ ПРЕЛЕСТЬ!
Я говорила!!!!!
Тортила- Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва
Re: Выпечка(печенье,булочки,кексы)
Это третий штоллен за счегодня.. Здоровый,зараза! Не такой темный как на фотке,но все-равно чуть передержала.
Когда вся упаковочная красота мне придет-покажу уже подарочный вариант.
Но,чувствую,на этом не остановлюсь. В планах еще шоколадные
http://www.carina-forum.com/ricette/sweetpies/cakes/0000048.php
Тортила- Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва
Re: Выпечка(печенье,булочки,кексы)
Симпатичный .А почему так мало сахарной пудры? Мне кажется в ней вся прелесть.Корочка из сахарной пудры возьмет в себя ароматы рома,затвердеет и вкуснотища.Верх как у "ромовой бабы получается"
Re: Выпечка(печенье,булочки,кексы)
Ты еще и упаковку специальную заказывала? Здорово Надо с тебя слизать и напечь для подарков.Я только себе собиралась печь.
Re: Выпечка(печенье,булочки,кексы)
Это только первый слой. Я его на пропитку сыпанула. Теперь до завтра остьывает и тогда я его обсыплю по полной программеAdmin пишет:Симпатичный .А почему так мало сахарной пудры? Мне кажется в ней вся прелесть.Корочка из сахарной пудры возьмет в себя ароматы рома,затвердеет и вкуснотища.Верх как у "ромовой бабы получается"
Тортила- Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва
Re: Выпечка(печенье,булочки,кексы)
Бери!!!Admin пишет:Ты еще и упаковку специальную заказывала? Здорово Надо с тебя слизать и напечь для подарков.Я только себе собиралась печь.
12 часов у мартена и три дитятки загорелых!
Тортила- Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва
Re: Выпечка(печенье,булочки,кексы)
Тортила пишет:Это только первый слой. Я его на пропитку сыпанула. Теперь до завтра остьывает и тогда я его обсыплю по полной программеAdmin пишет:Симпатичный .А почему так мало сахарной пудры? Мне кажется в ней вся прелесть.Корочка из сахарной пудры возьмет в себя ароматы рома,затвердеет и вкуснотища.Верх как у "ромовой бабы получается"
а мы делали не так.Пока горячий я смазывала маслом и присыпала.Чуток остынет и засыпала огромным количеством и сразу же заворачивала,чтоб не остыл.Вот там пудра подтаивала,смешивалась с запахом рома и вуа-ля корочка ромовой бабы. Хранили в холоде 3- 4 месяца
Re: Выпечка(печенье,булочки,кексы)
нашла свой,но только испеченный и посыпанный,а где когда ели фотку не нашла.
Последний раз редактировалось: Admin (Сб 5 Дек - 23:37), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Выпечка(печенье,булочки,кексы)
А у него срок годности какой? или тв уже сейчас собираешься дарить?
Булочка- Сообщения : 13439
Дата регистрации : 2013-11-18
Re: Выпечка(печенье,булочки,кексы)
Булочка пишет:А у него срок годности какой? или тв уже сейчас собираешься дарить?
чем больше лежит созревает,тем вкуснее.На каждом сроке созревания свой вкус.Я пробовала и месячные и 2-х месячные и 3-х мес.
Страница 2 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Похожие темы
» Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
» Сладкая выпечка
» Выпечка Из Бездрожжевого Теста
» Сладкая выпечка
» Выпечка Из Бездрожжевого Теста
Страница 2 из 6
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|