!! Консервация !!!
+12
Admin
Булочка
Светлик
Светик_
-Гранде-
Северянк@
Velena
sestrahaos
Лисёнок 69
Малина:
Тортила
Аркадьевна
Участников: 16
Страница 4 из 4
Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: !! Консервация !!!
НЕТ...это сквашенный продукт!!!!Не вздумай!!!!Булочка пишет:а уксус точно не надо?
Lyna- Сообщения : 1584
Дата регистрации : 2014-03-15
Re: !! Консервация !!!
А под закатку, ты же тогда кипящим рассолом заливаешь?
Просто предвещаю вопрос других...
На мой вкус такие баклажаны не очень... Но я пробовала с рынка, мож там просто плохо готовят...
Просто предвещаю вопрос других...
На мой вкус такие баклажаны не очень... Но я пробовала с рынка, мож там просто плохо готовят...
Лисёнок 69- Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва
Re: !! Консервация !!!
Я в этом году баклажаны первый раз в жизни делала в банки....
сделала в аджике-ооочень понравились, к мясу хорошо и с чем угодно. и немного просто кусочками с овощами разными-тоже вкусно.
сделала в аджике-ооочень понравились, к мясу хорошо и с чем угодно. и немного просто кусочками с овощами разными-тоже вкусно.
Северянк@- Сообщения : 4727
Дата регистрации : 2013-09-30
Откуда : ЧАО
Re: !! Консервация !!!
Кста могу поделится рецептиком солёного сала в банках и маринованного, как моя тётушка в Украине делала..если надо пишите ... А ещё зелёных и бурых помидор закусочных
Светлик- Сообщения : 20229
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 58
Откуда : Питер
Re: !! Консервация !!!
Баклажаны "как грибы". Но мне так не показалось, тем не менее нам понравились. Буду делать теперь. В этом году из своих баклажан делала.
РЕЦЕПТ БАКЛАЖАН
РЕЦЕПТ БАКЛАЖАН
Velena- Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва
Re: !! Консервация !!!
Открыли баночку перца.
Проба прошла на УРА.
Перец закусочный “De María” – в сладком маринаде
рецепт, конечно из инета.
Очень понравился. Делала с острым перцем и без. Открыли баночку с острым перцем. Что сказать о вкусе- кусаешь, сладко-соленый перец, начинаешь жевать и острое послевкусие. Уксуса не чувствуется, то есть не то чтобы маринованный. Перец был один острый в 800 гр банке. Дал небольшую остроту.
Без острого перца думаю тоже понравится, особенно мне.
Перец сладкий 3 кг
Вода 1,7 л
Виноградный или яблочный уксус(5%)- 1 ст
Раст.масло -1 ст
Сахар 1 ст
Соль 2 ст.л.
В большую кастрюлю влить воду и довести до кипения. Бланшировать перцы в течение 3 минут. Удобнее всего делать это частями.
Выловить перцы шумовкой и сложить в дуршлаг, чтобы поостыли немного. Подготовить банки.
Разложить перцы в стерилизованные банки и добавить в каждую по одному, или по половине острого перчика – в зависимости от размера банки и вашего представления об остроте.
Используя воду, в которой бланшировались перцы, приготовить маринад. Довести воду до кипения, влить растительное масло, всыпать соль и сахар. Размешивать до полного растворения. Влить уксус и довести до кипения.
Залить перцы горячим маринадом. Накрыть банки с перцем в маринаде крышками, вымытыми и ошпаренными кипятком. Стерилизовать банки на водяной бане и завинтить, или закатать крышки – в зависимости от используемых Вами банок.
Время стерилизации: 8 минут для полулитровых банок и 10 минут для литровых банок.
Кстати, всё это шаманство со стерилизацией можно легко проделать в духовке, особенно если она оснащена вентилятором. Нагреваем духовку до 90°С, ставим банки на решетку и стерилизуем.
Я стерилизовала в духовке,как и написал автор.
Закрученные банки перевернуть, крышками вниз, на полотенце, накрыть другим полотенцем и дать им полностью остыть. Хранить перец маринованный можно без холодильника, просто в прохладном месте.
Есть эти перцы можно уже через три дня и если Вы не собираетесь хранить перец маринованный больше 10 дней, то со стерилизацией и закаткой можно не заморачиваться.
Проба прошла на УРА.
Перец закусочный “De María” – в сладком маринаде
рецепт, конечно из инета.
Очень понравился. Делала с острым перцем и без. Открыли баночку с острым перцем. Что сказать о вкусе- кусаешь, сладко-соленый перец, начинаешь жевать и острое послевкусие. Уксуса не чувствуется, то есть не то чтобы маринованный. Перец был один острый в 800 гр банке. Дал небольшую остроту.
Без острого перца думаю тоже понравится, особенно мне.
Перец сладкий 3 кг
Вода 1,7 л
Виноградный или яблочный уксус(5%)- 1 ст
Раст.масло -1 ст
Сахар 1 ст
Соль 2 ст.л.
В большую кастрюлю влить воду и довести до кипения. Бланшировать перцы в течение 3 минут. Удобнее всего делать это частями.
Выловить перцы шумовкой и сложить в дуршлаг, чтобы поостыли немного. Подготовить банки.
Разложить перцы в стерилизованные банки и добавить в каждую по одному, или по половине острого перчика – в зависимости от размера банки и вашего представления об остроте.
Используя воду, в которой бланшировались перцы, приготовить маринад. Довести воду до кипения, влить растительное масло, всыпать соль и сахар. Размешивать до полного растворения. Влить уксус и довести до кипения.
Залить перцы горячим маринадом. Накрыть банки с перцем в маринаде крышками, вымытыми и ошпаренными кипятком. Стерилизовать банки на водяной бане и завинтить, или закатать крышки – в зависимости от используемых Вами банок.
Время стерилизации: 8 минут для полулитровых банок и 10 минут для литровых банок.
Кстати, всё это шаманство со стерилизацией можно легко проделать в духовке, особенно если она оснащена вентилятором. Нагреваем духовку до 90°С, ставим банки на решетку и стерилизуем.
Я стерилизовала в духовке,как и написал автор.
Закрученные банки перевернуть, крышками вниз, на полотенце, накрыть другим полотенцем и дать им полностью остыть. Хранить перец маринованный можно без холодильника, просто в прохладном месте.
Есть эти перцы можно уже через три дня и если Вы не собираетесь хранить перец маринованный больше 10 дней, то со стерилизацией и закаткой можно не заморачиваться.
Velena- Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва
Re: !! Консервация !!!
Лен, а перцы целиком или резанные и чищенные?
Лисёнок 69- Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва
Re: !! Консервация !!!
Перцы не целые. Наверное на три части я их резала. Ну и чищенные,естественно от внутренности.Лисёнок 69 пишет:Лен, а перцы целиком или резанные и чищенные?
Но в оригинале там перцы целые, там сорт другой. Как бананчики, длиные и узкие, зелено-желтые. У меня выросли большие, мясистые.
Velena- Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва
Re: !! Консервация !!!
Итак, еще один рецепт, который теперь мой уж точно будет постоянным. Каждый год буду делать.
Свеклу я люблю, а здесь готовая закуска.
Пробовала приготовить борщ- супер получился.
Вкус приятный, сладко-кисло-соленый. Все в меру.
Еще раз подчеркну- все таки это мои вкусы, пробуйте , может вы что-то добавите или уменьшите что-то.
СВЕКЛА МАРИНОВАНАЯ
Свекла 2 кг
Лук 250 гр
Помидоры 750 гр
Перец красный 250 гр
Чеснок 100 гр
Соль 2 ст.л.
Сахар 100 гр
Уксус 9 % 100 мл
Свеклу сырую нарезать брусочками ( я терла на терке из набора
Помидоры и перец кубиками, лук мелко нарезать.
Все овощи в кастрюлю, добавить все приправы,кроме уксуса. Я добавила все таки еще и 0,5 ст. масла .
Варить примерно 40 минут, за 10 минут добавить уксус, разложить по банкам. Закатать
Ну снова у меня фото только в банках, извините
Здесь две порции.
И еще один рецепт, но нет фото.
Делала 4 порции в два захода. Осталась одна банка.
Единственный минус-хранится в холодильнике.
ХРЕНОДЕР
Помидоры 2,5 кг
Хрен корень 350 гр
Чеснок 8 зубчиков
Соль 1,5 ст.л.
Сахар 2 ст.л
Укс.эссенция 2 ст.л.
Говорят, что делать можно без уксуса. наверное.Но тогда шансы, что баночка будет стоять даже в холодильнике месяц и больше- малы. Я так думаю.
НЕ варить. Все через мясорубку. Это божественно, слезы на глазах, послевкусие, особенно в это время года, думаю очень неплохо.
Короче поставила я рецепты,которые меня впечатлили. Поделилась с вами, может кто и соблазнится.
Свеклу я люблю, а здесь готовая закуска.
Пробовала приготовить борщ- супер получился.
Вкус приятный, сладко-кисло-соленый. Все в меру.
Еще раз подчеркну- все таки это мои вкусы, пробуйте , может вы что-то добавите или уменьшите что-то.
СВЕКЛА МАРИНОВАНАЯ
Свекла 2 кг
Лук 250 гр
Помидоры 750 гр
Перец красный 250 гр
Чеснок 100 гр
Соль 2 ст.л.
Сахар 100 гр
Уксус 9 % 100 мл
Свеклу сырую нарезать брусочками ( я терла на терке из набора
Помидоры и перец кубиками, лук мелко нарезать.
Все овощи в кастрюлю, добавить все приправы,кроме уксуса. Я добавила все таки еще и 0,5 ст. масла .
Варить примерно 40 минут, за 10 минут добавить уксус, разложить по банкам. Закатать
Ну снова у меня фото только в банках, извините
Здесь две порции.
И еще один рецепт, но нет фото.
Делала 4 порции в два захода. Осталась одна банка.
Единственный минус-хранится в холодильнике.
ХРЕНОДЕР
Помидоры 2,5 кг
Хрен корень 350 гр
Чеснок 8 зубчиков
Соль 1,5 ст.л.
Сахар 2 ст.л
Укс.эссенция 2 ст.л.
Говорят, что делать можно без уксуса. наверное.Но тогда шансы, что баночка будет стоять даже в холодильнике месяц и больше- малы. Я так думаю.
НЕ варить. Все через мясорубку. Это божественно, слезы на глазах, послевкусие, особенно в это время года, думаю очень неплохо.
Короче поставила я рецепты,которые меня впечатлили. Поделилась с вами, может кто и соблазнится.
Velena- Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва
Re: !! Консервация !!!
В борщ ты когда её кладёшь??? в конце варки..и свеклу уже вообще не добавляешь в процессе готовки..??
Светлик- Сообщения : 20229
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 58
Откуда : Питер
Re: !! Консервация !!!
Практически в конце положила, вот так вот- поджарила морковь-лук, совсем чуточку,туда из банки свеклу. Немного припустила и уже в кастрюлю. Больше свеклу не добавляла. Там банка-то немаленькая. 800 гр.Светлик пишет:В борщ ты когда её кладёшь??? в конце варки..и свеклу уже вообще не добавляешь в процессе готовки..??
Velena- Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва
Re: !! Консервация !!!
И у вас свекла цвет не потеряла?
nataly14- Сообщения : 31
Дата регистрации : 2016-02-16
Re: !! Консервация !!!
Томаты конфи или просто вяленые в духовке)
Главное,не сожрать их до закладки в банку.
Главное,не сожрать их до закладки в банку.
Тортила- Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва
Re: !! Консервация !!!
А ресепту???
Я бы так сожрала
Я бы так сожрала
люсик- Сообщения : 20627
Дата регистрации : 2013-09-15
Возраст : 60
Откуда : земля Обетованная
Re: !! Консервация !!!
Делала по этому
http://www.belonika.ru/recipes/92/
Но убрала лишние телодвижения)))
Не надрезала,не бланшировала,не охлаждала и не перемешивала с маслом))
Разрезала на четвертинки,вынула ложкой мякоть,разложила на пекарской бумаге на противне. Между уложила чеснок,тимьян,посыпала сушеным розмарином. В каждую лодочку сыпанула чуть соли. Все
Дальше смотрела на степень усыхания.
Заложила в банки. Туда же можно добавить опять чеснок и травы.
Залила маслом оливковым. Какие-то банки заливала холодным маслом,какие-то норячим(не доводила до кипения)
Только что вытащенные из духовки можно есть горстями)))
http://www.belonika.ru/recipes/92/
Но убрала лишние телодвижения)))
Не надрезала,не бланшировала,не охлаждала и не перемешивала с маслом))
Разрезала на четвертинки,вынула ложкой мякоть,разложила на пекарской бумаге на противне. Между уложила чеснок,тимьян,посыпала сушеным розмарином. В каждую лодочку сыпанула чуть соли. Все
Дальше смотрела на степень усыхания.
Заложила в банки. Туда же можно добавить опять чеснок и травы.
Залила маслом оливковым. Какие-то банки заливала холодным маслом,какие-то норячим(не доводила до кипения)
Только что вытащенные из духовки можно есть горстями)))
Тортила- Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва
Re: !! Консервация !!!
Тортик, спасибки Взяла себе на заметку. Обожаю такие рецептики.
люсик- Сообщения : 20627
Дата регистрации : 2013-09-15
Возраст : 60
Откуда : земля Обетованная
Re: !! Консервация !!!
а потом эти помидорки просто так кушать?
Надежда0- Сообщения : 6
Дата регистрации : 2018-09-29
Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|