Золотой женский форум 30+
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

!! Консервация !!!

+12
Admin
Булочка
Светлик
Светик_
-Гранде-
Северянк@
Velena
sestrahaos
Лисёнок 69
Малина:
Тортила
Аркадьевна
Участников: 16

Страница 4 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4

Перейти вниз

!! Консервация !!! - Страница 4 Empty Re: !! Консервация !!!

Сообщение автор Lyna Вт 20 Окт - 19:22

Булочка пишет:а уксус точно не надо?
НЕТ...это сквашенный продукт!!!!Не вздумай!!!!
Lyna
Lyna

Сообщения : 1584
Дата регистрации : 2014-03-15

Вернуться к началу Перейти вниз

!! Консервация !!! - Страница 4 Empty Re: !! Консервация !!!

Сообщение автор Лисёнок 69 Вт 20 Окт - 21:42

А под закатку, ты же тогда кипящим рассолом заливаешь?
Просто предвещаю вопрос других...

На мой вкус такие баклажаны не очень... Но я пробовала с рынка, мож там просто плохо готовят...
Лисёнок 69
Лисёнок 69

Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

!! Консервация !!! - Страница 4 Empty Re: !! Консервация !!!

Сообщение автор Северянк@ Ср 21 Окт - 10:47

Я в этом году баклажаны первый раз в жизни делала в банки....
сделала в аджике-ооочень понравились, к мясу хорошо и с чем угодно. и немного просто кусочками с овощами разными-тоже вкусно.
Северянк@
Северянк@

Сообщения : 4727
Дата регистрации : 2013-09-30
Откуда : ЧАО

Вернуться к началу Перейти вниз

!! Консервация !!! - Страница 4 Empty Re: !! Консервация !!!

Сообщение автор Светлик Ср 21 Окт - 22:55

Кста могу поделится  рецептиком  солёного сала в банках и маринованного, как моя тётушка в Украине делала..если надо пишите ...  А ещё  зелёных и бурых помидор закусочных
Светлик
Светлик

Сообщения : 20229
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 58
Откуда : Питер

Вернуться к началу Перейти вниз

!! Консервация !!! - Страница 4 Empty Re: !! Консервация !!!

Сообщение автор Velena Пн 26 Окт - 15:00

Баклажаны "как грибы". Но мне так не показалось, тем не менее нам понравились. Буду делать теперь. В этом году из своих баклажан делала.

РЕЦЕПТ БАКЛАЖАН

!! Консервация !!! - Страница 4 2aj8l7n
Velena
Velena

Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

!! Консервация !!! - Страница 4 Empty Re: !! Консервация !!!

Сообщение автор Velena Ср 25 Ноя - 13:21

Открыли баночку перца.

Проба прошла на УРА.

Перец закусочный “De María” – в сладком маринаде

рецепт, конечно из инета.
Очень понравился. Делала с острым перцем и без. Открыли баночку с острым перцем. Что сказать о вкусе- кусаешь, сладко-соленый перец, начинаешь жевать и острое послевкусие. Уксуса не чувствуется, то есть не то чтобы маринованный. Перец был один острый в 800 гр банке. Дал небольшую остроту.
Без острого перца думаю тоже понравится, особенно мне.

Перец сладкий 3 кг
Вода 1,7 л
Виноградный или яблочный уксус(5%)- 1 ст
Раст.масло -1 ст
Сахар 1 ст
Соль 2 ст.л.
В большую кастрюлю влить воду и довести до кипения. Бланшировать перцы в течение 3 минут. Удобнее всего делать это частями.
Выловить перцы шумовкой и сложить в дуршлаг, чтобы поостыли немного. Подготовить банки.

Разложить перцы в стерилизованные банки и добавить в каждую по одному, или по половине острого перчика – в зависимости от размера банки и вашего представления об остроте.
Используя воду, в которой бланшировались перцы, приготовить маринад. Довести воду до кипения, влить растительное масло, всыпать соль и сахар. Размешивать до полного растворения. Влить уксус и довести до кипения.
Залить перцы горячим маринадом. Накрыть банки с перцем в маринаде крышками, вымытыми и ошпаренными кипятком. Стерилизовать банки на водяной бане и завинтить, или закатать крышки – в зависимости от используемых Вами банок.

Время стерилизации: 8 минут для полулитровых банок и 10 минут для литровых банок.

Кстати, всё это шаманство со стерилизацией можно легко проделать в духовке, особенно если она оснащена вентилятором. Нагреваем духовку до 90°С, ставим банки на решетку и стерилизуем.
Я стерилизовала в духовке,как и написал автор.
Закрученные банки перевернуть, крышками вниз, на полотенце, накрыть другим полотенцем и дать им полностью остыть. Хранить перец маринованный можно без холодильника, просто в прохладном месте.

Есть эти перцы можно уже через три дня и если Вы не собираетесь хранить перец маринованный больше 10 дней, то со стерилизацией и закаткой можно не заморачиваться.
!! Консервация !!! - Страница 4 W14e1k
Velena
Velena

Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

!! Консервация !!! - Страница 4 Empty Re: !! Консервация !!!

Сообщение автор Лисёнок 69 Ср 25 Ноя - 13:42

Лен, а перцы целиком или резанные и чищенные?
Лисёнок 69
Лисёнок 69

Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

!! Консервация !!! - Страница 4 Empty Re: !! Консервация !!!

Сообщение автор Velena Ср 25 Ноя - 14:13

Лисёнок 69 пишет:Лен, а перцы целиком или резанные и чищенные?
Перцы не целые. Наверное на три части я их резала. Ну и чищенные,естественно от внутренности.
Но в оригинале там перцы целые, там сорт другой. Как бананчики, длиные и узкие, зелено-желтые. У меня выросли большие, мясистые.
Velena
Velena

Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

!! Консервация !!! - Страница 4 Empty Re: !! Консервация !!!

Сообщение автор Velena Пт 27 Ноя - 18:58

Итак, еще один рецепт, который теперь мой уж точно будет постоянным. Каждый год буду делать.
Свеклу я люблю, а здесь готовая закуска.
Пробовала приготовить борщ- супер получился.
Вкус приятный, сладко-кисло-соленый. Все в меру.
Еще раз подчеркну- все таки это мои вкусы, пробуйте , может вы что-то добавите или уменьшите что-то.

СВЕКЛА МАРИНОВАНАЯ

Свекла 2 кг
Лук 250 гр
Помидоры 750 гр
Перец красный 250 гр
Чеснок 100 гр
Соль 2 ст.л.
Сахар 100 гр
Уксус 9 % 100 мл

Свеклу сырую нарезать брусочками ( я терла на терке из набора

!! Консервация !!! - Страница 4 38406295_morkovcha_005

Помидоры и перец кубиками, лук мелко нарезать.
Все овощи в кастрюлю, добавить все приправы,кроме уксуса. Я добавила все таки еще и 0,5 ст. масла .
Варить примерно 40 минут, за 10 минут добавить уксус, разложить по банкам. Закатать

Ну снова у меня фото только в банках, извините

Здесь две порции.

!! Консервация !!! - Страница 4 5703159mjk

И еще один рецепт, но нет фото.
Делала 4 порции в два захода. Осталась одна банка.
Единственный минус-хранится в холодильнике.

ХРЕНОДЕР

Помидоры 2,5 кг
Хрен корень 350 гр
Чеснок 8 зубчиков
Соль 1,5 ст.л.
Сахар 2 ст.л
Укс.эссенция 2 ст.л.

Говорят, что делать можно без уксуса. наверное.Но тогда шансы, что баночка будет стоять даже в холодильнике месяц и больше- малы. Я так думаю.

НЕ варить. Все через мясорубку. Это божественно, слезы на глазах, послевкусие, особенно в это время года, думаю очень неплохо.


Короче поставила я рецепты,которые меня впечатлили. Поделилась с вами, может кто и соблазнится.
Velena
Velena

Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

!! Консервация !!! - Страница 4 Empty Re: !! Консервация !!!

Сообщение автор Светлик Пт 27 Ноя - 22:45

В борщ ты когда её кладёшь??? в конце варки..и свеклу уже вообще не добавляешь в процессе готовки..??
Светлик
Светлик

Сообщения : 20229
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 58
Откуда : Питер

Вернуться к началу Перейти вниз

!! Консервация !!! - Страница 4 Empty Re: !! Консервация !!!

Сообщение автор Velena Пт 27 Ноя - 23:21

Светлик пишет:В борщ ты когда её кладёшь??? в конце варки..и свеклу уже вообще не добавляешь в процессе готовки..??
Практически в конце положила, вот так вот- поджарила морковь-лук, совсем чуточку,туда из банки свеклу. Немного припустила и уже в кастрюлю. Больше свеклу не добавляла. Там банка-то немаленькая. 800 гр.
Velena
Velena

Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

!! Консервация !!! - Страница 4 Empty Re: !! Консервация !!!

Сообщение автор nataly14 Сб 5 Мар - 19:34

И у вас свекла цвет не потеряла?
nataly14
nataly14

Сообщения : 31
Дата регистрации : 2016-02-16

Вернуться к началу Перейти вниз

!! Консервация !!! - Страница 4 Empty Re: !! Консервация !!!

Сообщение автор Тортила Чт 28 Сен - 19:23

Томаты конфи или просто вяленые в духовке)
Главное,не сожрать их до закладки в банку.  
!! Консервация !!! - Страница 4 18781447_m !! Консервация !!! - Страница 4 18781448_m

Тортила

Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

!! Консервация !!! - Страница 4 Empty Re: !! Консервация !!!

Сообщение автор люсик Чт 28 Сен - 19:24

А ресепту???
Я бы так сожрала Very Happy
люсик
люсик

Сообщения : 20627
Дата регистрации : 2013-09-15
Возраст : 60
Откуда : земля Обетованная

Вернуться к началу Перейти вниз

!! Консервация !!! - Страница 4 Empty Re: !! Консервация !!!

Сообщение автор Тортила Чт 28 Сен - 20:17

Делала по этому
http://www.belonika.ru/recipes/92/
Но убрала лишние телодвижения)))
Не надрезала,не бланшировала,не охлаждала и не перемешивала с маслом))
Разрезала на четвертинки,вынула ложкой мякоть,разложила на пекарской бумаге на противне. Между уложила чеснок,тимьян,посыпала сушеным розмарином. В каждую лодочку сыпанула чуть соли. Все
Дальше смотрела на степень усыхания.
Заложила в банки. Туда же можно добавить опять чеснок и травы.
Залила маслом оливковым. Какие-то банки заливала холодным маслом,какие-то норячим(не доводила до кипения)
Только что вытащенные из духовки можно есть горстями)))

Тортила

Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

!! Консервация !!! - Страница 4 Empty Re: !! Консервация !!!

Сообщение автор люсик Чт 28 Сен - 22:42

Тортик, спасибки Laughing Взяла себе на заметку. Обожаю такие рецептики.
люсик
люсик

Сообщения : 20627
Дата регистрации : 2013-09-15
Возраст : 60
Откуда : земля Обетованная

Вернуться к началу Перейти вниз

!! Консервация !!! - Страница 4 Empty Re: !! Консервация !!!

Сообщение автор Надежда0 Сб 29 Сен - 21:39

а потом эти помидорки просто так кушать?

Надежда0

Сообщения : 6
Дата регистрации : 2018-09-29

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 4 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения