Лакомства для всей семьи!
+16
люсик
Булочка
Velena
Lyna
Admin
Galinka
Светлик
-Гранде-
Griga
Veta_
Лисёнок 69
Тортила
Toto
sestrahaos
Аркадьевна
Малина:
Участников: 20
Страница 8 из 16
Страница 8 из 16 • 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 12 ... 16
Re: Лакомства для всей семьи!
За мороженым мелкого послала. Он купил масло,сырки,а морожено ЗАБЫЛ!!!
Пойду гляну-не заметила
Пойду гляну-не заметила
Тортила- Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва
Re: Лакомства для всей семьи!
ПЕЧЕНЬЕ MADELEINE
Автор рецепта Martha Stewart
70 грамм сл.масла
1 ст.л. мёда
0,5 ч.л. миндального или ванильного экстракта
110 грамм муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2 больших яйца
70 грамм сахара
1 ст.л. коричневого сахара
сахарная пудра для посыпки
В небольшой кастрюльке растопить сл.масло,добавить мед и экстракт.Дать остыть.В отдельной посуде смешать муку,разрыхлитель и соль.
Смешать яйца и оба вида сахара,добавить мучную смесь,перемешать.Добавить маслянную смесь,перемешать.Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов.Выложить тесто в форму для мадленок,выпекать в разогретой духовке 8-10 минут до золотистого цвета.
P.S.Можно добавить в тесто 1 ч.л. листьев чая Earl Grey,тогда получатся медовые мадленки с ароматом бергамота.
Автор рецепта Martha Stewart
70 грамм сл.масла
1 ст.л. мёда
0,5 ч.л. миндального или ванильного экстракта
110 грамм муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2 больших яйца
70 грамм сахара
1 ст.л. коричневого сахара
сахарная пудра для посыпки
В небольшой кастрюльке растопить сл.масло,добавить мед и экстракт.Дать остыть.В отдельной посуде смешать муку,разрыхлитель и соль.
Смешать яйца и оба вида сахара,добавить мучную смесь,перемешать.Добавить маслянную смесь,перемешать.Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов.Выложить тесто в форму для мадленок,выпекать в разогретой духовке 8-10 минут до золотистого цвета.
P.S.Можно добавить в тесто 1 ч.л. листьев чая Earl Grey,тогда получатся медовые мадленки с ароматом бергамота.
Тортила- Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва
Re: Лакомства для всей семьи!
Какая вкуснятина Торть!
я сегодня своим с мясом хочу такой сделать
я сегодня своим с мясом хочу такой сделать
Последний раз редактировалось: Малина: (Чт 13 Ноя - 13:50), всего редактировалось 1 раз(а)
Малина:- Сообщения : 14736
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Лакомства для всей семьи!
Рецепт сохраню тут, из таких лепёшек складывать по кругу
МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"
Ингредиенты
Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Вода - 100 мл.
Кубик куриного бульона - 1 ч.л.
Сыр - 140 г.
Сливочное масло - 30 г.
Соль, красный и черный перец - по вкусу.
Для теста:
Молоко - 125 мл.
Кефир - 125 мл.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г.
Растительное масло - 6 ст.л.
Способ приготовления
Шаг 1 В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут.
Шаг 2 Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить
дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое
место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части.
Шаг 3 Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем.
Шаг 4 Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).
Шаг 5 Выдавить из теста стаканом кружки (у меня диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова
раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.
Шаг 6 На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам.
Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипнуть.
Шаг 7 Уложить заготовки плотно друг к другу в форму.
Шаг 8 Форму смазать сначала растительным маслом или на дно уложить бумагу для выпечки.
Шаг 9 Когда все кругляшки используете, перейти ко второй части теста.
Шаг 10 Для серединки взять 3 половинки от кругляшек намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на друга. Форму прикрыть плёнкой и дать время для расстойки, примерно 20-30 минут.
Шаг 11 Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.
Шаг 12 Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.
Приятного аппетита!
МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"
Ингредиенты
Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Вода - 100 мл.
Кубик куриного бульона - 1 ч.л.
Сыр - 140 г.
Сливочное масло - 30 г.
Соль, красный и черный перец - по вкусу.
Для теста:
Молоко - 125 мл.
Кефир - 125 мл.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г.
Растительное масло - 6 ст.л.
Способ приготовления
Шаг 1 В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут.
Шаг 2 Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить
дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое
место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части.
Шаг 3 Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем.
Шаг 4 Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).
Шаг 5 Выдавить из теста стаканом кружки (у меня диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова
раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.
Шаг 6 На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам.
Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипнуть.
Шаг 7 Уложить заготовки плотно друг к другу в форму.
Шаг 8 Форму смазать сначала растительным маслом или на дно уложить бумагу для выпечки.
Шаг 9 Когда все кругляшки используете, перейти ко второй части теста.
Шаг 10 Для серединки взять 3 половинки от кругляшек намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на друга. Форму прикрыть плёнкой и дать время для расстойки, примерно 20-30 минут.
Шаг 11 Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.
Шаг 12 Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Малина: (Чт 13 Ноя - 13:47), всего редактировалось 1 раз(а)
Малина:- Сообщения : 14736
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Лакомства для всей семьи!
Мариииин! Фотки С ОДНОКЛАССНИКОВ НА ФОРУМЕ НЕ ВИДНО!Малина: пишет:Какая вкуснятина Торть!
я сегодня своим с мясом хочу такой сделать
Лисёнок 69- Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва
Re: Лакомства для всей семьи!
попробую через наш, чичас поменяю
Это из таких вот липёшек
Это из таких вот липёшек
Малина:- Сообщения : 14736
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Лакомства для всей семьи!
Всё видно уже. Красиво. Но по-моему мороки много
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: Лакомства для всей семьи!
sestrahaos пишет:Всё видно уже. Красиво. Но по-моему мороки много
-Гранде-- Сообщения : 5411
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Лакомства для всей семьи!
та нифига, те же биляши практически толькоsestrahaos пишет:Всё видно уже. Красиво. Но по-моему мороки много
больше нра.
А мы вот не первую программу смотрим с вашей Метте и нам очень вкусно
Малина:- Сообщения : 14736
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Лакомства для всей семьи!
какие кексики симпотяжки.
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: Лакомства для всей семьи!
ТУТ пошагово чтоб ничего не пропустила
Сохраню ка ещё один рецепт, каша рисовая уже есть
желе чёрной смородины вроде тоже баночка где то была
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/risovpudshaf.shtml
Сохраню ка ещё один рецепт, каша рисовая уже есть
желе чёрной смородины вроде тоже баночка где то была
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/risovpudshaf.shtml
Малина:- Сообщения : 14736
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Лакомства для всей семьи!
СУФЛЕ ВИШНЁВОЕ( низкокалорийное)
Ингредиенты :
Белок яичный (от небольших яиц) — 2 шт
Сахарная пудра — 1,5 ст. л.
Вода — 100 мл
Крахмал кукурузный - 1 ст.ложка(или чайная с большой горкой)
Конфитюр (низкокалорийный, если нет тообычный) — 4 ст. л
И так :
Отделяем белки от желтков, крахмал размешиваем в 50 мл.холодной воды.
Кладем конфитюр в кастрюльку, добавляем 50 мл. холодной воды, нагреваем, помешивая, вливаем крахмальную воду, доводим до кипения и варим до хорошего загустения несколько минут.
Суфле не очень сладкое, если хотите послаще - просто добавьте чуть меньше воды.
Теперь взбиваем белки (50г) с сахарной пудрой до крутых пиков (параллельно разогревая духовку до 190 градусов)...
....за тем на средних оборотах миксера постепенно вводим вишневую массу (она должна быть достаточно теплой, подогрейте немного, если успела совсем остыть). Получается такая воздушная заготовка.
Раскладываем по формочкам, заполняя их на 3/4 - 4/5, аккуратно проводим по краю ножом и выпекаем при температуре 190 градусов в течение 9 минут. Во время приготовления духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ!
Подавать суфле можно сразу а можно дать ему остыть, дело вкуса..кому как нравится
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты :
Белок яичный (от небольших яиц) — 2 шт
Сахарная пудра — 1,5 ст. л.
Вода — 100 мл
Крахмал кукурузный - 1 ст.ложка(или чайная с большой горкой)
Конфитюр (низкокалорийный, если нет тообычный) — 4 ст. л
И так :
Отделяем белки от желтков, крахмал размешиваем в 50 мл.холодной воды.
Кладем конфитюр в кастрюльку, добавляем 50 мл. холодной воды, нагреваем, помешивая, вливаем крахмальную воду, доводим до кипения и варим до хорошего загустения несколько минут.
Суфле не очень сладкое, если хотите послаще - просто добавьте чуть меньше воды.
Теперь взбиваем белки (50г) с сахарной пудрой до крутых пиков (параллельно разогревая духовку до 190 градусов)...
....за тем на средних оборотах миксера постепенно вводим вишневую массу (она должна быть достаточно теплой, подогрейте немного, если успела совсем остыть). Получается такая воздушная заготовка.
Раскладываем по формочкам, заполняя их на 3/4 - 4/5, аккуратно проводим по краю ножом и выпекаем при температуре 190 градусов в течение 9 минут. Во время приготовления духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ!
Подавать суфле можно сразу а можно дать ему остыть, дело вкуса..кому как нравится
Приятного аппетита!!!
Светлик- Сообщения : 20229
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 58
Откуда : Питер
Re: Лакомства для всей семьи!
Морковный десерт.
Мы с ним снова поимели успех )))
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: Лакомства для всей семьи!
А чё снизу*?
Лисёнок 69- Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва
Re: Лакомства для всей семьи!
Макроны и дайм. Работы три минуты и все в восторге
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: Лакомства для всей семьи!
дайм - это чё?!
Лисёнок 69- Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва
Re: Лакомства для всей семьи!
Лисёнок 69 пишет:дайм - это чё?!
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: Лакомства для всей семьи!
Ни фига не поняла...давай...пошагово)))...типа подробнее)))
Lyna- Сообщения : 1584
Дата регистрации : 2014-03-15
Re: Лакомства для всей семьи!
У нас такое не проаёЦЦо... Это чё? типа шоколадного кетчупа?
Лисёнок 69- Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва
Re: Лакомства для всей семьи!
Да чё там не понимать. Видно же всё.Lyna пишет:Ни фига не поняла...давай...пошагово)))...типа подробнее)))
Нижний слой - макроны с даймом ( поломано-покрошено)
Середина - взбитые сливки ( очень хорошо со сметаной взбить)
Верх - морква
Ваши гости будут без ума
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: Лакомства для всей семьи!
Чё такое дайм так и не сказала...
А макароны варёные? или сухие поломаты?
А макароны варёные? или сухие поломаты?
Лисёнок 69- Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва
Re: Лакомства для всей семьи!
Лисёнок 69 пишет:Чё такое дайм так и не сказала...
А макароны варёные? или сухие поломаты?
не надо их варить
Только поломать
Дайм я тебе картинку поставила, в магазине увидишь. Тоже мелко поломать
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: Лакомства для всей семьи!
sestrahaos пишет:Лисёнок 69 пишет:Чё такое дайм так и не сказала...
А макароны варёные? или сухие поломаты?
не надо их варить
Только поломать
Дайм я тебе картинку поставила, в магазине увидишь. Тоже мелко поломать
я их покупаю часто и просто ем И не надо из них ничего другого делать.Они сами по себе очень хороши
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: Лакомства для всей семьи!
Или я дурак, или лыжи не едут!
сырые макароны грызть? И найти в магазе чё у нас не продают! Потом взбитые сливки и моркву - зашибец десерт!
да уж.
сырые макароны грызть? И найти в магазе чё у нас не продают! Потом взбитые сливки и моркву - зашибец десерт!
да уж.
Лисёнок 69- Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва
Страница 8 из 16 • 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 12 ... 16
Страница 8 из 16
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|