Лакомства для всей семьи!
+16
люсик
Булочка
Velena
Lyna
Admin
Galinka
Светлик
-Гранде-
Griga
Veta_
Лисёнок 69
Тортила
Toto
sestrahaos
Аркадьевна
Малина:
Участников: 20
Страница 3 из 16
Страница 3 из 16 • 1, 2, 3, 4 ... 9 ... 16
Re: Лакомства для всей семьи!
рецепт в студиюТортила пишет:Я плюшки умею делать!
Малина:- Сообщения : 14736
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Лакомства для всей семьи!
всё верно, быстро и вкусноЛисёнок 69 пишет:Мне кажется обычное песочное.
просто один кусок какао покрашен.
Потом два разных пласта скручиваются рулетом, 2 рулета склеиваются между собой и нарезаются на дольки. Дольки сжимаются в "талии" - вуаля, бабочки готовы!
а дети сами лепили
Малина:- Сообщения : 14736
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Лакомства для всей семьи!
Чё "быстро и вкусно"? Рецептер теста давай плиз. И как ты их слепляешь, не разваливаются во время печения?Малина: пишет:всё верно, быстро и вкусноЛисёнок 69 пишет:Мне кажется обычное песочное.
просто один кусок какао покрашен.
Потом два разных пласта скручиваются рулетом, 2 рулета склеиваются между собой и нарезаются на дольки. Дольки сжимаются в "талии" - вуаля, бабочки готовы!
а дети сами лепили
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: Лакомства для всей семьи!
Систер - песочное любое из инета возьми. Можно на твороге, можно просто на масле. К одной части в муку добавь просеянное какао.
Прилепляется это тесто легко и просто
Прилепляется это тесто легко и просто
Лисёнок 69- Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва
Re: Лакомства для всей семьи!
Спасибо. УчтуЛисёнок 69 пишет:Систер - песочное любое из инета возьми. Можно на твороге, можно просто на масле. К одной части в муку добавь просеянное какао.
Прилепляется это тесто легко и просто
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: Лакомства для всей семьи!
Для любителей сладкого
Шоколадный разврат
ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ
Шоколадный разврат
ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ
Лисёнок 69- Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва
Re: Лакомства для всей семьи!
я делаю по этому рецепту, формы и цвет по желанию можно менять
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=821-recept-Pechene-pesochnoe-Smetannoe
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=821-recept-Pechene-pesochnoe-Smetannoe
Малина:- Сообщения : 14736
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Лакомства для всей семьи!
Глазированные сырки с малиной рецепт и фото с ВК
Ингредиенты:
- 50 г шоколада 75-80%,
- 150 г творога 9%,
- 50 г размягченного сливочного масла,
- 1 ст.л. сахарной пудры,
- свежая малина.
Приготовление:
1. Шоколад растапливаем на водяной бане.
2. При помощи кисточки смазываем силиконовые формочки тонким слоем шоколада. Убираем формочки в морозилку на 3-4 минуты.
2. Тем временем растираем творог с пудрой и сливочным маслом.
3. Достаем формочки из морозилки, наполняем на 1/3 творожной массой, кладем в центр несколько ягод малины, заполняем до конца творогом.
4. Сверху смазываем творог растопленным шоколадом и убираем в холодильник до подачи.
Ингредиенты:
- 50 г шоколада 75-80%,
- 150 г творога 9%,
- 50 г размягченного сливочного масла,
- 1 ст.л. сахарной пудры,
- свежая малина.
Приготовление:
1. Шоколад растапливаем на водяной бане.
2. При помощи кисточки смазываем силиконовые формочки тонким слоем шоколада. Убираем формочки в морозилку на 3-4 минуты.
2. Тем временем растираем творог с пудрой и сливочным маслом.
3. Достаем формочки из морозилки, наполняем на 1/3 творожной массой, кладем в центр несколько ягод малины, заполняем до конца творогом.
4. Сверху смазываем творог растопленным шоколадом и убираем в холодильник до подачи.
Светлик- Сообщения : 20229
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 58
Откуда : Питер
Re: Лакомства для всей семьи!
мням, обязательно своим на пробу сделаю Светлик!!!
Малина:- Сообщения : 14736
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Лакомства для всей семьи!
А у вас чё? Творог есть?Малина: пишет:мням, обязательно своим на пробу сделаю Светлик!!!
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: Лакомства для всей семьи!
Попробуй..потом нам скажешь как оно ...Малина: пишет:мням, обязательно своим на пробу сделаю Светлик!!!
Ээээ а у вас чё нету чёли ???..У нас Пискарёвский оченна хороший творог..аха...а ещё на рынках мона купить домашний творог..и в фермерских магазинчиках..sestrahaos пишет:А у вас чё? Творог есть?Малина: пишет:мням, обязательно своим на пробу сделаю Светлик!!!
Светлик- Сообщения : 20229
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 58
Откуда : Питер
Re: Лакомства для всей семьи!
кесо или кваргsestrahaos пишет:А у вас чё? Творог есть?Малина: пишет:мням, обязательно своим на пробу сделаю Светлик!!!
с ванилью очень даже нежные и вкусные получились,
мои просют повторить, купила вишню мороженную
попробую в серединку втиснуть.
Малина:- Сообщения : 14736
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Лакомства для всей семьи!
Сёгодня "ЛОДОЧКИ" делаю в духовке!!!
Ингредиенты:
Авокадо 2шт.
Лимон – половинка.
Курятина отварная (у меня ножка)1шт.
Майонез 1-2ст.ложки.
Лук репчатый 1небольшая головка.
Чеснок сушёный пол ч.ложки.
Сыр (желательно острый) 50гр.
Соль перец по вкусу.
Помидоры Черри и зелень для украшения.
Способ приготовления:
Авокадо помыть, разрезать на половинки, удалить косточку и сбрызнуть лимонным соком.
Духовку разогреть до 170-180градусов.
Лук натереть на терке или измельчить в кухонном комбайне. Смешать с майонезом, чесночным порошком, солью и перцем.
Курицу нарезать на небольшие кусочки, добавить к луково-майонезной смеси. Если вы решите заменить МАЙОНЕЗ на сметану, йогурт или другой продукт, не забудьте тогда добавить и лимонный сок (а также горчицу, перец и прочие специи..) так как майонез придаёт небольшую пикантно-острую нотку, и без неё будет совсем ПРЕСНО!
Наполнить половинки авокадо куриной смесью, посыпать сыром.
Уложить половинки авокадо в жаровню, налить в туже жаровню примерно на 1см. воды.
Запекаем половинки фаршированных авокадо в духовке минут 15, пока не расплавится сыр.
Украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Авокадо 2шт.
Лимон – половинка.
Курятина отварная (у меня ножка)1шт.
Майонез 1-2ст.ложки.
Лук репчатый 1небольшая головка.
Чеснок сушёный пол ч.ложки.
Сыр (желательно острый) 50гр.
Соль перец по вкусу.
Помидоры Черри и зелень для украшения.
Способ приготовления:
Авокадо помыть, разрезать на половинки, удалить косточку и сбрызнуть лимонным соком.
Духовку разогреть до 170-180градусов.
Лук натереть на терке или измельчить в кухонном комбайне. Смешать с майонезом, чесночным порошком, солью и перцем.
Курицу нарезать на небольшие кусочки, добавить к луково-майонезной смеси. Если вы решите заменить МАЙОНЕЗ на сметану, йогурт или другой продукт, не забудьте тогда добавить и лимонный сок (а также горчицу, перец и прочие специи..) так как майонез придаёт небольшую пикантно-острую нотку, и без неё будет совсем ПРЕСНО!
Наполнить половинки авокадо куриной смесью, посыпать сыром.
Уложить половинки авокадо в жаровню, налить в туже жаровню примерно на 1см. воды.
Запекаем половинки фаршированных авокадо в духовке минут 15, пока не расплавится сыр.
Украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Малина:- Сообщения : 14736
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Лакомства для всей семьи!
Рис с цукатами, ооочень вкусно!!!
Ингредиенты: 100 г риса, 220 мл воды, 3 ст.л. меда, изюм, орехи (кедровые, миндаль молотый), цукаты.
Приготовление: сварить рассыпчатый рис, ошпарить кипятком изюм и высушить его. Рис смешать с медом, добавить орешки и изюм, цукаты (измельченные). Снова перемешать. В принципе, можно добавить и мармелад, и вяленые ягоды.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: 100 г риса, 220 мл воды, 3 ст.л. меда, изюм, орехи (кедровые, миндаль молотый), цукаты.
Приготовление: сварить рассыпчатый рис, ошпарить кипятком изюм и высушить его. Рис смешать с медом, добавить орешки и изюм, цукаты (измельченные). Снова перемешать. В принципе, можно добавить и мармелад, и вяленые ягоды.
Приятного аппетита!
Малина:- Сообщения : 14736
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Лакомства для всей семьи!
"Филадельфия" 100гр; сливки 100гр;
мак наверно 150-200гр;
белого шоколада (растопить на водяной бане);
мука 200гр - это всё перемешать, разложить по формочкам и выпекать при 170градусах минут 15. Цедру апельсина соломкой нарезать, добавить в сок 1 апельсина и 200гр. сахара, довести до кипения и добавить мелко нарезанную тыкву, упаривать до состояния джема не густого..полить запеканку при подаче.
Малина:- Сообщения : 14736
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Лакомства для всей семьи!
Угощайтесь только испёкся, на бумаге щё пекарской
Пирог с куринной грудкой, шампиньонами и авокадо!
Рецепт ТУТ делала на его основе.
и на ДЕСЕРТ
в морозилке дозревает
Пирог с куринной грудкой, шампиньонами и авокадо!
Рецепт ТУТ делала на его основе.
и на ДЕСЕРТ
в морозилке дозревает
Малина:- Сообщения : 14736
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Лакомства для всей семьи!
Марин, ссылку посмотрела, но у тебя вроде не тонкий лист лаваша? Напиши пошагово.
-Гранде-- Сообщения : 5411
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Лакомства для всей семьи!
Десерт это что-то. Когда вытащишь из морозилки, сфоткай!!!!
-Гранде-- Сообщения : 5411
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Лакомства для всей семьи!
а там и так всё просто Жень, сверху лаваш не остался, я протёрла вареную картошку на крупную тёрку и полила смесью - яйцо+сметана.
кусок десерта оставили мне на завтра, сфоткаю, не такой уж и красивый получился, но очень вкусный
кусок десерта оставили мне на завтра, сфоткаю, не такой уж и красивый получился, но очень вкусный
Малина:- Сообщения : 14736
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Лакомства для всей семьи!
Уже хочу!!! умеют же так украшать
пойду за рецептом
пойду за рецептом
Малина:- Сообщения : 14736
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Лакомства для всей семьи!
Марин, а как тот десерт из холодильника?
-Гранде-- Сообщения : 5411
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Лакомства для всей семьи!
а-бал-деть! А у вас что, лаваш есть? Ну вы жируетеМалина: пишет:а там и так всё просто Жень, сверху лаваш не остался, я протёрла вареную картошку на крупную тёрку и полила смесью - яйцо+сметана.
кусок десерта оставили мне на завтра, сфоткаю, не такой уж и красивый получился, но очень вкусный
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: Лакомства для всей семьи!
в Willis всё есть
Жень не успела сфотать, съели
Ингредиенты для теста:
125 гр мягкого сливочного масла
3 суп. ложки с верхом сахарной пудры
1 яйцо
1 пакетик ванилии
1 ч.л. апельсиновой цедры
100 гр. молотого мендаля
150 гр муки (у меня ушло почти 200 гр.)
Ингредиенты для крема:
400 мл молока
100 мл белого вина
3 желтка
1 ванилия
1 ч.л. апельсиновой цедры
6 с.л. сахара
4 с.л. муки с верхом
5-6 яблока
Приготовление:
Размешать масло с сахаром, ванилией и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять по-немножку. Тесто должно быть мягким.
Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.
Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите.
С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы.
Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармаладом, что есть под рукой.
Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.
Жень не успела сфотать, съели
Ингредиенты для теста:
125 гр мягкого сливочного масла
3 суп. ложки с верхом сахарной пудры
1 яйцо
1 пакетик ванилии
1 ч.л. апельсиновой цедры
100 гр. молотого мендаля
150 гр муки (у меня ушло почти 200 гр.)
Ингредиенты для крема:
400 мл молока
100 мл белого вина
3 желтка
1 ванилия
1 ч.л. апельсиновой цедры
6 с.л. сахара
4 с.л. муки с верхом
5-6 яблока
Приготовление:
Размешать масло с сахаром, ванилией и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять по-немножку. Тесто должно быть мягким.
Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.
Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите.
С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы.
Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармаладом, что есть под рукой.
Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.
Малина:- Сообщения : 14736
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Лакомства для всей семьи!
Малинка!!! Чем с десертом-то дело кончилось? Он как застывает, в камень? Или как мороженное? Его порезать можно или лучше сразу в формочках делать?Малина: пишет:
и на ДЕСЕРТ
в морозилке дозревает
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: Лакомства для всей семьи!
Для тех кто любит конфетки типа Рафаэлла.
«Кокосово-молочный барфи»(фото и рецепт с инета)
Кешью - 20 гр, Кокосовая стружка - 180 гр, Масло сливочное - 120 гр, Молоко сухое - 220 гр, Орехи кедровые - 50 гр, Сахарная пудра - 60 гр, Сгущённое молоко - 1 банка, Сливки - 10 мл.
Для приготовления десерта возьмём кокосовую стружку, сухое молоко, сгущённое молоко, сливочное масло, жидкие сливки, орехи кедровые и для украшения кешью.
........
........
В подтаявшее масло добавить сахарную пудру и сухое молоко, перемешать.
........
........
Добавить кедровые орехи и сливки. При желании кедровые орехи можно перемолоть в блендере. Перемешать всё руками до однородной консистенции и охладить массу, поставив её в холодильник на 10 минут.
.......
........
Затем скатать руками шарики величиной с грецкий орех.
........
........
Из шариков слепить квадраты. Или то, что душе угодно.Украсить кедровыми орехами и кешью.
........
........
Далее делаем кокосовые шарики. Высыпать в миску 120 грамм кокосовой стружки и добавить сгущёнку. Остальную стружку отложить — она ещё понадобится.Перемешиваем кокосовую стружку со сгущёнкой и ставим в холодильник на 30 минут, чтобы кокос пропитался сгущёнкой
.........
.........
Катаем шарики, потом опускаем в воду на секунду и обваливаем в кокосовой стружке. Повторяем этот процесс со всей кокосовой массой..Всю партию отправляем в морозилку на 20 минут.
.........
.........
Затем выкладываем кокосовые шарики и молочные квадраты в произвольном порядке. Хранить десерт в пластиковых контейнерах в холодильнике.
ВОТ ТАКАЯ КРЫСАТА...
.........
«Кокосово-молочный барфи»(фото и рецепт с инета)
Кешью - 20 гр, Кокосовая стружка - 180 гр, Масло сливочное - 120 гр, Молоко сухое - 220 гр, Орехи кедровые - 50 гр, Сахарная пудра - 60 гр, Сгущённое молоко - 1 банка, Сливки - 10 мл.
Для приготовления десерта возьмём кокосовую стружку, сухое молоко, сгущённое молоко, сливочное масло, жидкие сливки, орехи кедровые и для украшения кешью.
........
........
В подтаявшее масло добавить сахарную пудру и сухое молоко, перемешать.
........
........
Добавить кедровые орехи и сливки. При желании кедровые орехи можно перемолоть в блендере. Перемешать всё руками до однородной консистенции и охладить массу, поставив её в холодильник на 10 минут.
.......
........
Затем скатать руками шарики величиной с грецкий орех.
........
........
Из шариков слепить квадраты. Или то, что душе угодно.Украсить кедровыми орехами и кешью.
........
........
Далее делаем кокосовые шарики. Высыпать в миску 120 грамм кокосовой стружки и добавить сгущёнку. Остальную стружку отложить — она ещё понадобится.Перемешиваем кокосовую стружку со сгущёнкой и ставим в холодильник на 30 минут, чтобы кокос пропитался сгущёнкой
.........
.........
Катаем шарики, потом опускаем в воду на секунду и обваливаем в кокосовой стружке. Повторяем этот процесс со всей кокосовой массой..Всю партию отправляем в морозилку на 20 минут.
.........
.........
Затем выкладываем кокосовые шарики и молочные квадраты в произвольном порядке. Хранить десерт в пластиковых контейнерах в холодильнике.
ВОТ ТАКАЯ КРЫСАТА...
.........
Светлик- Сообщения : 20229
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 58
Откуда : Питер
Страница 3 из 16 • 1, 2, 3, 4 ... 9 ... 16
Страница 3 из 16
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|