Беседка июнь
+10
Тортила
Светлик
Никуся
Леди Ирэн
Малина:
sestrahaos
Admin
люсик
Velena
Светик_
Участников: 14
Золотой женский форум 30+ :: Форум :: ОБЩИЙ :: Беседка
Страница 22 из 40
Страница 22 из 40 • 1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 31 ... 40
Re: Беседка июнь
Это точноsestrahaos пишет:Да мы тут сами все чуть не наложили, читаяТортила пишет:
Люсик, а для них это приключение,,,,хотя я допускаю,что когда мелкий вылетел,мой старший в штаны наложил,,,добавлю,что это открытое море,,,.Теперь рыбачат поблизости
люсик- Сообщения : 20627
Дата регистрации : 2013-09-15
У меня тут интересный спор с невесткой вышел. Говорили о выборе пути для ребенка. Вопрос она задала про Темона. А я в это погружена достаточно сильно. При том,что знаю,что теперь,а дальше пока темнота, но я над этим работаю.На ФБ познакомилась с очень интересной женщиной,диром кадрового агентства,которая,в частности,проводит профориентацию с подростками.Сама она недавно прошла этот путь со своей старшей дочерью.( такс,,,сейчас я уйду в дебри....к сути:)))
Невестка говорит,что я уже сейчас абсолютно точно должна знать куда и на какую специальность будет поступать Тема,потому что это видно с самого маленького возраста. Я ей возражаю в том плане,что видны предпочтения,технарь,гуманитарий. Но знать специальность в 7 лет невозможно за очень редким исключением.
Она продолжает меня пытать)) Ну вот какой факультет Вы рассматриваете....да никакого пока,потому что я смотрю в перспективе даже не на 4 года,когда он будет поступать,а на + еще 5 лет,когда он будет заканчивать институт. Потому как поменяется все кардинально и многие профессии просто пропадут.
Невестка говорит,что я уже сейчас абсолютно точно должна знать куда и на какую специальность будет поступать Тема,потому что это видно с самого маленького возраста. Я ей возражаю в том плане,что видны предпочтения,технарь,гуманитарий. Но знать специальность в 7 лет невозможно за очень редким исключением.
Она продолжает меня пытать)) Ну вот какой факультет Вы рассматриваете....да никакого пока,потому что я смотрю в перспективе даже не на 4 года,когда он будет поступать,а на + еще 5 лет,когда он будет заканчивать институт. Потому как поменяется все кардинально и многие профессии просто пропадут.
Тортила- Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Чёйто она? Сегодня молодёжь и в старших классах не знает куда пойти, а в 7 лет !!!???
Вот только недавно высказывала свою обиду на сына,который посоветовал Катерине в этом году не идти в магистратуру,а идти работать .Узнать за год,два куда её тянет больше,а потом поступать дальше уже по этому пути.
Не знаю как правильно,сама над этим думаю,ведь Лиза уже в 9 кл и тоже выбор должен быть хоть какой то.Пока Лиза была в младших классах хотела быть врачом,год назад резко изменила свое желания и решила стать прокурором. Что она захочет через год трудно представить. Что с этим делать не знаем.
Не знаю как правильно,сама над этим думаю,ведь Лиза уже в 9 кл и тоже выбор должен быть хоть какой то.Пока Лиза была в младших классах хотела быть врачом,год назад резко изменила свое желания и решила стать прокурором. Что она захочет через год трудно представить. Что с этим делать не знаем.
Без подробностей.Сын закончил серьезный вуз,по серьезной профессии. Всё нравилось,включая работу.Отработал больше 10лет,сделал карьеру. 4 года назад переучился ,организовал свою фирму,которая к его профессии не имеет никакого отношения,счастлив.
Дочь получила два высших образования,работает всю жизнь по профессии,20лет уже и тоже всё ей нравится,счастлива.
Я сама училась и работа по профессии,только немного под конец моей карьеры рабочей,сменила профиль.А потом всё бросила и села дома
Я не представляю как Лизу сейчас направлять на профессию или Соню поэтому с удовольствием послушаю ваше мнение.
Дочь получила два высших образования,работает всю жизнь по профессии,20лет уже и тоже всё ей нравится,счастлива.
Я сама училась и работа по профессии,только немного под конец моей карьеры рабочей,сменила профиль.А потом всё бросила и села дома
Я не представляю как Лизу сейчас направлять на профессию или Соню поэтому с удовольствием послушаю ваше мнение.
Малепуська совсем,но уже выросла!!! Лис,скоро в школу пойдет,не успеешь чихнутьЛисёнок 69 пишет:17 числа будет 1 год и 1 месяц
Она мне говорит,что всегда мечтала заниматься творчеством,с самого раннего детства. Я ей парирую: а чего ж тебя родители в Керосинку то направили? ( универ нефти и газа им.Губкина)) Ты его закончила и НИ ДНЯ по специальности не работала,а попыталась поступать и в консу,и в ла Скала (голос у нее неплохой),а сейчас вовсю работаешь с детьми и счастлива. Так вот я и хочу избежать для Темы этих ошибок. А для этого просто сказать ему: ты пойдешь на ракетостроение в Бауманку-глупо. Надо понять,что ему интересно и не в общем плане,а узко)) и с перспективой получить такую специальность,которая будет востребована по окончании института. Если смотреть,как сегодня все стремительно меняется,то можно представить что будет через 8-10 лет,когда он пойдет работатьлюсик пишет:Чёйто она? Сегодня молодёжь и в старших классах не знает куда пойти, а в 7 лет !!!???
Аркадьна,я начала с того,что просто промониторила вузы по баллам,ценам и т.д. Конечно,нацелены на бюджет.Admin пишет:
Сейчас нарою тебе ссылки по которым я шла и иду
Аркаш,все как всегда сначала находится случайно,а потом цепляется одно за другое. Все ссылки храню как зеницу ока. Одну не сохранила,так перерыла весь интернет,но нашла. Сейчас попробую обрисовать то направление по которому я иду вместе с Темоном. (хотя он феерический лентяй)
Моя старшая тоже получила высшее образование и работает по специальности, кстати не плохо оплачиваемой... НО....
Сейчас пошла учиться вообще в другом направлении. Учится в Вене, мотается туда на занятия каждые три месяца и довольная как слон. И это в 32 года !!!! А тут всего 7 лет.
Сейчас пошла учиться вообще в другом направлении. Учится в Вене, мотается туда на занятия каждые три месяца и довольная как слон. И это в 32 года !!!! А тут всего 7 лет.
Вот еще год назад наткнулась на это
https://education.yandex.ru/universities/
Хоть ознакомилась с тем.что сейчас есть,сколько баллов и сколько стоит есичо))
Мониторила всевозможные профориентационные курсы,лекции,читала отзывы.
Потом наткнулась вот на этот ресурс
http://proekt-pro.ru/
Показалось очень интересным. Жалко.что сейчас у них нет экскурсий.
Читала и рассказывала Теме о профессиях. Спрашивала его.что он знает о них,чем занимаются те или иные работники. Поняла,что здесь провал,но как потом выяснилось не у него одного. Это общая проблема
https://education.yandex.ru/universities/
Хоть ознакомилась с тем.что сейчас есть,сколько баллов и сколько стоит есичо))
Мониторила всевозможные профориентационные курсы,лекции,читала отзывы.
Потом наткнулась вот на этот ресурс
http://proekt-pro.ru/
Показалось очень интересным. Жалко.что сейчас у них нет экскурсий.
Читала и рассказывала Теме о профессиях. Спрашивала его.что он знает о них,чем занимаются те или иные работники. Поняла,что здесь провал,но как потом выяснилось не у него одного. Это общая проблема
Молодец она и правильно все делает.Одной специальностью сегодня не обойдешьсялюсик пишет:Моя старшая тоже получила высшее образование и работает по специальности, кстати не плохо оплачиваемой... НО....
Всем здравствуйте. И мне , плиз, Торти,ссылочки. Посмотрю.
У меня старший работает практически по специальности. Го ему это вроде нравится.
А Гриша получает диплом и продолжает работать совсем в другой сфере. Причем я этих специальностей и профессий даже не выговорю, я не знаю таких. Он говорит,что они востребованы сегодня. При этом заявляет,что свою Бауманку ни на что не променяет.
У меня три диплома. А ни дня не проработала.
У меня старший работает практически по специальности. Го ему это вроде нравится.
А Гриша получает диплом и продолжает работать совсем в другой сфере. Причем я этих специальностей и профессий даже не выговорю, я не знаю таких. Он говорит,что они востребованы сегодня. При этом заявляет,что свою Бауманку ни на что не променяет.
Последний раз редактировалось: Velena (Чт 14 Июн - 10:17), всего редактировалось 1 раз(а)
Velena- Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Недавно тоже на работе обсуждали
Одна тётка про племянника рассказывала: был охламон охламоном, учился спустя рукава, ни к чему склонности не проявлял. После школы устроился в какую-то турфирму принимать-расселять туристов.
Потом внезапно пробило. Сейчас заканчивает юридический.
Но у нас тут все более расслаблено происходит.
... Строительница новых миров хочет на физиотерапию податься. Это на почве гимнастики. У неё тренер учится на физиотерапевта и вообще сейчас популярны всякие фишки как ресурсы организма правильно использовать
Она тоже добро любит делать, но слишком чувствительная к ранам и увечьям. Поэтому лайт- вариант
Но это 11 лет ещё. Все поменяется сто раз
Одна тётка про племянника рассказывала: был охламон охламоном, учился спустя рукава, ни к чему склонности не проявлял. После школы устроился в какую-то турфирму принимать-расселять туристов.
... Строительница новых миров хочет на физиотерапию податься. Это на почве гимнастики. У неё тренер учится на физиотерапевта и вообще сейчас популярны всякие фишки как ресурсы организма правильно использовать
Она тоже добро любит делать, но слишком чувствительная к ранам и увечьям. Поэтому лайт- вариант
sestrahaos- Сообщения : 49536
sestrahaos пишет:Недавно тоже на работе обсуждали
Вот на это моя и получают вторую специальность. Что то типа альтернативной медицины (метод Гринберга).
По каким специальностям?Velena пишет:Всем здравствуйте. И мне , плиз, Торти,ссылочки. Посмотрю.
Решила в разговорах с Темой идти от обратного. Кем ты НЕ ХОЧЕШЬ быть.
Потом подписалась в ФБ на ленту этой женщины. Она очень интересно пишет про перспективе в океане профессий. Провели с ней он-лайн консультацию. В разговоре с ней поняла,что,то,что я искала через этот проект про с экскурсиями,с моими разговорами с моим папой,который работает и может в 14 лет Тему провести на предприятие и показать изнутри производство-называется профессиональной пробой.
То есть вообще всю работу по профориетации ведут родители. И заключается она именно в изучении и пробовании всевозможных и что важно разных профессий. Чтобы понять ЧТО интересно ребенку,а что совсем не привлекает.
То есть к 10-11 классу надо побывать как можно в большем кол-ве мест,где люди работают. Надо поднимать знакомых,искать ресурсы,читать. Но реал конечно предпочтительней.
Вот очень интересный и познавательный ресурс
http://atlas100.ru/catalog/
Иконки профессий активны,раскрывается полная информация
Вот и потерянная ссылка. Этим воспользуемся в следующем году
http://ncpo.ru/universitet-mechtyi/
Потом подписалась в ФБ на ленту этой женщины. Она очень интересно пишет про перспективе в океане профессий. Провели с ней он-лайн консультацию. В разговоре с ней поняла,что,то,что я искала через этот проект про с экскурсиями,с моими разговорами с моим папой,который работает и может в 14 лет Тему провести на предприятие и показать изнутри производство-называется профессиональной пробой.
То есть вообще всю работу по профориетации ведут родители. И заключается она именно в изучении и пробовании всевозможных и что важно разных профессий. Чтобы понять ЧТО интересно ребенку,а что совсем не привлекает.
То есть к 10-11 классу надо побывать как можно в большем кол-ве мест,где люди работают. Надо поднимать знакомых,искать ресурсы,читать. Но реал конечно предпочтительней.
Вот очень интересный и познавательный ресурс
http://atlas100.ru/catalog/
Иконки профессий активны,раскрывается полная информация
Вот и потерянная ссылка. Этим воспользуемся в следующем году
http://ncpo.ru/universitet-mechtyi/
Торти спасибо,скидывай все сылки,какие найдешь.Можно не конкретные,а философские про настрой детей.
Профориентация в нашей школе на пятерку.Их везде возят,вузы приезжают в школы и агитируют,рассказывают о профессиях.Дочка штудирует проходные баллы. С этой стороны у нас всё нормально.
Но Лиза конкретно не горит не на одну профессию.Зажигается и гаснет.
А с бюджетом или платно тоже не угадаешь.Если помните Катя бесплатно поступила на пять факультетов,в разные вузы,куда отсылала документы.А в последнюю минуту захотела на платный факультет,без бюджетных мест.Аж так загорелась,что грешно было нам с дедом её не оплатить.
Вот и знай как с Лизой будет
Я хотела,чтобы Лиза вцепилась в одну из профессию сейчас и точно шла только туда,а Катя пошла бы работать и в магистратуру,а еще мне хочется,что у сына ребенок родился,но кто( жжж) меня слушает Все у меня, блин ,самостоятельные,сами решают.
Профориентация в нашей школе на пятерку.Их везде возят,вузы приезжают в школы и агитируют,рассказывают о профессиях.Дочка штудирует проходные баллы. С этой стороны у нас всё нормально.
А с бюджетом или платно тоже не угадаешь.Если помните Катя бесплатно поступила на пять факультетов,в разные вузы,куда отсылала документы.А в последнюю минуту захотела на платный факультет,без бюджетных мест.Аж так загорелась,что грешно было нам с дедом её не оплатить.
Вот и знай как с Лизой будет
Я хотела,чтобы Лиза вцепилась в одну из профессию сейчас и точно шла только туда,а Катя пошла бы работать и в магистратуру,а еще мне хочется,что у сына ребенок родился,но кто( жжж) меня слушает Все у меня, блин ,самостоятельные,сами решают.
Последний раз редактировалось: Admin (Чт 14 Июн - 10:35), всего редактировалось 3 раз(а)
С медициной сейчас вообще все стремительно идет. Но мой к врачебным специальностям относится резко отрицательно. Попробовала зайти с другой стороны: техника ДЛЯ медицины. Восторгов особых не увидела...
Велен,это что за ГО? Расспроси про специальности,пжл. Мы Бауманку рассматриваемVelena пишет:Всем здравствуйте. И мне , плиз, Торти,ссылочки. Посмотрю.
.
Вот у нас в школе этого нет. Поэтому приходится все самой. Я иногда себя каким-то локомотивом чувствую.... Все куда-то тащу,ищу....Admin пишет:Торти спасибо,скидывай все сылки,какие найдешь.Можно не конкретные,а философские про настрой детей.
Тортила пишет:С медициной сейчас вообще все стремительно идет. Но мой к врачебным специальностям относится резко отрицательно. Попробовала зайти с другой стороны: техника ДЛЯ медицины. Восторгов особых не увидела...
У меня знакомый парень ,сейчас ему лет 30,поступил как раз на факультет мед.технике для глухих детей.
А вообще очень хочу чтоб Лиза пошла в медицину,где вся родня её отца работает.
Это, очень интересно тоже. Просто неимоверно впечатляет, что они сегодня могут сделать.Тортила пишет:С медициной сейчас вообще все стремительно идет. Но мой к врачебным специальностям относится резко отрицательно. Попробовала зайти с другой стороны: техника ДЛЯ медицины. Восторгов особых не увидела...
sestrahaos- Сообщения : 49536
Тортила пишет:С медициной сейчас вообще все стремительно идет. Но мой к врачебным специальностям относится резко отрицательно. Попробовала зайти с другой стороны: техника ДЛЯ медицины. Восторгов особых не увидела...
Господи, да что вы хотите от семилетнего ребёнка..... что он вообще может хотеть в этом возрасте....
Обычно в этом возрасте мечтают стать пожарниками, космонавтами, моряками и т.д. по списку...
Просто водите его везде, показывайте, рассказывайте, а со временем он сам определится. И даже если он вам скажет, ЧТО ему нравится, это не значит, что он не изменит своего мнения через год-пять-десять...
Катя прошла ШЕСТЬ собеседований и везде её берут,аж уговаривают.Не по специальности конечно.Сегодня еще три пройдет.
Предлагают методиста в дома Творчества,педагог организатор по районам,работа в дворцах молодежи,организация,работа с трудными подростками,работа в частных школах по быстрому чтению и каллиграфии.Работа с какими то вУмными программами для обучения взрослых и детей.(Это ей предлагают отталкиваясь от её портфолио.Где у неё награждения за организацию городских мероприятий,обучение и работа детей журналистики.Портфолио у неё впечатляющие и не соответствующие возрасту.Выпускной бал все городских институтов в одном месте это её личное достижение,до этого в Питере такого не было.) Но на чем остановится ,мне кажется,что даже она пока не знает...
Предлагают методиста в дома Творчества,педагог организатор по районам,работа в дворцах молодежи,организация,работа с трудными подростками,работа в частных школах по быстрому чтению и каллиграфии.Работа с какими то вУмными программами для обучения взрослых и детей.(Это ей предлагают отталкиваясь от её портфолио.Где у неё награждения за организацию городских мероприятий,обучение и работа детей журналистики.Портфолио у неё впечатляющие и не соответствующие возрасту.Выпускной бал все городских институтов в одном месте это её личное достижение,до этого в Питере такого не было.) Но на чем остановится ,мне кажется,что даже она пока не знает...
Люсик, это я про своего 13-летнего Тему пишу. А про Егора попозже)))
Страница 22 из 40 • 1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 31 ... 40
Золотой женский форум 30+ :: Форум :: ОБЩИЙ :: Беседка
Страница 22 из 40
Права доступа к этому форуму: