Закуски холодные и горячие.
+12
Lyna
Малина:
Булочка
Velena
Леди Ирэн
-Гранде-
Лисёнок 69
Василька
sestrahaos
Тортила
Светлик
Аркадьевна
Участников: 16
Страница 3 из 5
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Закуски холодные и горячие.
Малосольные огурчики на минералке
Малосольные огурчики получатся очень хрустящими, если в качестве рассола использовать газированную минеральную воду.
Ингредиенты:
-килограмм небольших огурцов
-минеральная вода газированная - литр
-соль - 2 стол. ложки
-чеснок - три зубка
-пучок укропа
Приготовление:
На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть).
Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость.
На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок.
Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью).
Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 - 14 часов.
Малосольные огурчики получатся очень хрустящими, если в качестве рассола использовать газированную минеральную воду.
Ингредиенты:
-килограмм небольших огурцов
-минеральная вода газированная - литр
-соль - 2 стол. ложки
-чеснок - три зубка
-пучок укропа
Приготовление:
На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть).
Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость.
На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок.
Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью).
Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 - 14 часов.
Veta_- Сообщения : 4291
Дата регистрации : 2013-09-18
Re: Закуски холодные и горячие.
не пробовала.... но понравилась идея
Veta_- Сообщения : 4291
Дата регистрации : 2013-09-18
Re: Закуски холодные и горячие.
Холодной минералкой заливать? Обычно я малосольные заливаю горячим рассолом. надо попробовать.
Velena- Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва
Re: Закуски холодные и горячие.
Помидоры вяленые в микроволновке.
Помидоры - 4 шт
Масло оливковое - 2 ст. л.
Специи - соль, базилик, орегано, душица (по вкусу),
Чеснок — 2 зубчика.
Помидоры разрезать пополам, выложить плотно разрезом вверх на блюдо с бортиками. Присыпать смесью сухих трав, полить маслом. Ставим в микроволновку на 5 минут на полную мощность. Все зависит от мощности микры. После выключения микроволновой плиты, помидоры вынимаем не сразу, а только через 10 мин. Сливаем выделившийся сок с маслом, добавим соль по вкусу. Помидоры ставим еще на пару минут в микроволновку,чтобы они сильнее подвялились. Выкладываем помидоры в баночку, пересыпаем тонкими ломтиками чесночка. Заливаем соком с маслом. Плотно закрываем крышкой, ставим в холодильник минимум на 12 часов
Автор советует изготавливать сию закуску из "сливок"
Помидоры - 4 шт
Масло оливковое - 2 ст. л.
Специи - соль, базилик, орегано, душица (по вкусу),
Чеснок — 2 зубчика.
Помидоры разрезать пополам, выложить плотно разрезом вверх на блюдо с бортиками. Присыпать смесью сухих трав, полить маслом. Ставим в микроволновку на 5 минут на полную мощность. Все зависит от мощности микры. После выключения микроволновой плиты, помидоры вынимаем не сразу, а только через 10 мин. Сливаем выделившийся сок с маслом, добавим соль по вкусу. Помидоры ставим еще на пару минут в микроволновку,чтобы они сильнее подвялились. Выкладываем помидоры в баночку, пересыпаем тонкими ломтиками чесночка. Заливаем соком с маслом. Плотно закрываем крышкой, ставим в холодильник минимум на 12 часов
Автор советует изготавливать сию закуску из "сливок"
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: Закуски холодные и горячие.
Набрала в огороде: лучок зеленый перо,молодой шпинат,горчицу сарептскую,руколу,тархун,базилик пару листиков,редиску,кинзу
Все мелко покрошила,натерла на терке огурцы и некрупно порезала помидоры.
Сметана.
Сжирается вместе с миской!
Все мелко покрошила,натерла на терке огурцы и некрупно порезала помидоры.
Сметана.
Сжирается вместе с миской!
Тортила- Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва
Re: Закуски холодные и горячие.
Тортила пишет:Набрала в огороде: лучок зеленый перо,молодой шпинат,горчицу сарептскую,руколу,тархун,базилик пару листиков,редиску,кинзу
Все мелко покрошила,натерла на терке огурцы и некрупно порезала помидоры.
Сметана.
Сжирается вместе с миской!
если еще кусочек мясо добавить рядышком,то цены такому салату не будет
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: Закуски холодные и горячие.
Аркадьевна пишет:Тортила пишет:Набрала в огороде: лучок зеленый перо,молодой шпинат,горчицу сарептскую,руколу,тархун,базилик пару листиков,редиску,кинзу
Все мелко покрошила,натерла на терке огурцы и некрупно порезала помидоры.
Сметана.
Сжирается вместе с миской!
если еще кусочек мясо добавить рядышком,то цены такому салату не будет
Так я его с каклетой. Но это было днем.
Вечером вода)))
Тортила- Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва
Re: Закуски холодные и горячие.
самое ого ночью сюда заглянуть
Малина:- Сообщения : 14736
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Закуски холодные и горячие.
Леди Ирэн пишет:Баклажаны (желательно молодые или сорт, чтобы поменьше семечек было) почистить, порезать кубиками. В кастрюле сделать маринад. Ингредиенты по вкусу: соль, перец, уксус. Кто как любит. В кипящий маринад эти баклажаны и проварить. Ну, минут 10 после закипания. Смотря какие кубики будут. Потом откинуть на дуршлаг или марлю, чтобы стекли. Потом туда масло, лучок мелко порезанный, чеснок можно, по желанию опять же. И в банку, чтобы настоялось. В холодильнике. И есть.sestrahaos пишет:Ира, я, позорница, все опять забыла. Как баклажаны сделать "как грибы". В уксусе кусочками?
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: Закуски холодные и горячие.
Овощи. Просто и вкусно. Тащу сюда чтобы не забыть
Овощи (кабачок или цукини , баклажан , патиссон , морковь , перец болгарский) не чистим , нарезам крупными кусками (примерно по 3 см)
Маринад - 50мл подс. масла + кетчуп или том.паста + соевый соус + соль , перец + кориандр молотый + чеснок (у меня сухой)
Овощи купаем в маринаде , запекаем в духовке примерно 1час при 200-210гр, периодически перемешивая
Вкусна и в горячем и в холодном виде , перед подачей посыпаем любимой зеленью и свежим чесночком
Рецепт и фото Бархотки
Овощи (кабачок или цукини , баклажан , патиссон , морковь , перец болгарский) не чистим , нарезам крупными кусками (примерно по 3 см)
Маринад - 50мл подс. масла + кетчуп или том.паста + соевый соус + соль , перец + кориандр молотый + чеснок (у меня сухой)
Овощи купаем в маринаде , запекаем в духовке примерно 1час при 200-210гр, периодически перемешивая
Вкусна и в горячем и в холодном виде , перед подачей посыпаем любимой зеленью и свежим чесночком
Рецепт и фото Бархотки
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Velena- Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва
Re: Закуски холодные и горячие.
Огурчики малосольный скорого приготовления
Светлик пишет:Ну да..вода, соль, чеснок, укроп.. Делаю двумя способами. Горячий и холодный.sestrahaos пишет:Светлик, а Светлик? Про огурчики-то расскажи? Просто укроп вода и соль?
А то у нас в арабском магазе огурцы всякие разные. А вот с листьями хрена и прочей смородиной напряженка
На двух литровую банку где то килограмм огурчиков, не корнишонов но и не большие. А главное крепенькие.
Делаю двумя способами. Горячий и холодный. Холодный нравиться больше. Пишу холодный.
_______________________________________________________________________________________
В общем - на литр воды-2 столовые ложки соли , без горки. Чеснок по вкусу. Укропа хорошую кучку .
Огурчики моем(понятное дело) отрезаю макушки с двух сторон.
Укроп делю на две кучки,перед закладкой в банку, хорошо мну его в руках(так он отдаёт больше сока и аромата) .
Чеснок..для холодного способа я его пропускаю через чеснодавку(опять же так больше аромата) на двухлитровую баночку мне хватает два больших зубчика.
Рассол - вода, холодная, кипячёная(кто то делает с бутылизированной, я не пробовала). Растворяю в ней соль . Заливка готова.
ИТАК-собираем баночку:
На дно , чистой баночки( у меня на 2 литра) укладываю первую кучку хорошо помятого укропа. На него выдавливаю одну дольку чеснока.. Затем укладываю подготовленные огурчики, достаточно плотно. Сверху снова укладываю помятый укроп и давленный чеснок. Заливаю рассолом. Закрываю крышкой и немного трясу банку (что бы укроп и чеснок отдали сок воде) Оставляю на столе часа на 3-4, а потом ставлю на ночь в холодильник.
Готовы они обычно через день. Всё зависит от огурцов, у меня было по разному, степень готовности определяю естественно пробой .
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Светлик- Сообщения : 20229
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 58
Откуда : Питер
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: Закуски холодные и горячие.
Нашла такое рецкпт, понравилось.
Ингредиенты:
10-15 тарталеток (у меня готовые)
1 спелое авокадо
100 г мягкого плавленного сыра (который намазывается)
2 ст. л. сметаны или майонеза
80 г семги слабосоленой (+для украшения)
соль и перец молотый по вкусу
зелень для украшения
Приготовление:
Авокадо порезать пополам вдоль, достать косточку. Сделать надрезы, чайной ложкой выбрать мякоть, которую затем нарезать на небольшие кусочки. Авокадо сложить в чашу блендера.
Добавить майонез (или сметану), плавленный сыр, соль (по желанию), перец (на этом этапе можно сразу добавить и семгу, но я добавила ее потом). Взбить блендером в однородную массу.
Добавить семгу, порезанную на небольшие кусочки, взбить.
Выложить массу в целлофановый пакетик (если нет специального устройства), сделать совсем маленький срез уголка, чтобы в дальнейшем выдавить массу.
Заполнить тарталетки муссом из авокадо и семги. Украсить готовые тарталетки кусочком семги и зеленью.
Ингредиенты:
10-15 тарталеток (у меня готовые)
1 спелое авокадо
100 г мягкого плавленного сыра (который намазывается)
2 ст. л. сметаны или майонеза
80 г семги слабосоленой (+для украшения)
соль и перец молотый по вкусу
зелень для украшения
Приготовление:
Авокадо порезать пополам вдоль, достать косточку. Сделать надрезы, чайной ложкой выбрать мякоть, которую затем нарезать на небольшие кусочки. Авокадо сложить в чашу блендера.
Добавить майонез (или сметану), плавленный сыр, соль (по желанию), перец (на этом этапе можно сразу добавить и семгу, но я добавила ее потом). Взбить блендером в однородную массу.
Добавить семгу, порезанную на небольшие кусочки, взбить.
Выложить массу в целлофановый пакетик (если нет специального устройства), сделать совсем маленький срез уголка, чтобы в дальнейшем выдавить массу.
Заполнить тарталетки муссом из авокадо и семги. Украсить готовые тарталетки кусочком семги и зеленью.
Лисёнок 69- Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва
Re: Закуски холодные и горячие.
Спасибки Лис..надо будет сделать ..
Светлик- Сообщения : 20229
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 58
Откуда : Питер
Re: Закуски холодные и горячие.
Admin пишет:Прекрасный рецепт,я делала подобное.Только без сметаны и майонеза.
А без авокады мона?
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: Закуски холодные и горячие.
Ну я думаю можно любой творожный сыр туда. Можно огурчик маринованный в него натереть, ну рыбку. Тоже вкусно должно получиться!
Лисёнок 69- Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва
Re: Закуски холодные и горячие.
sestrahaos пишет:Admin пишет:Прекрасный рецепт,я делала подобное.Только без сметаны и майонеза.
А без авокады мона?
я дела и с огурчиком и со свежим и с маринованным и грецкий орех добавляла.Но я люблю авокадо,мне проще.
Re: Закуски холодные и горячие.
Вот попался рецептик, наверное тоже сюда
Помидоры по-корейски
Помидоры по-корейски
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: Закуски холодные и горячие.
sestrahaos пишет:Вот попался рецептик, наверное тоже сюда
Помидоры по-корейски
Прекрасный рецепт,очень вкусные помидоры.Я в том году их в ресторане пробовала.Именно в таком исполнении.я рецептик там спросила
Re: Закуски холодные и горячие.
Праздничный цукотто из форели с нежнейшим креветочным муссом, огурцом и сливочным кремом
Ингредиенты
300 г слабосоленой форели или семги
170-200 г сливочного сыра
1 огурец
300 г креветок (без шелухи, уже готовых к употреблению)
4 яйца
10 г желатина
300 г жирной сметаны
соль и перец
____
для украшения красная икра, зеленый лук и жирная сметана
Порядок изготовления:
https://www.edimdoma.ru/retsepty/53440-prazdnichnyy-tsukotto-iz-foreli-s-nezhneyshim-krevetochnym-mussom-ogurtsom-i-slivochnym-kremom
Готовить легко и быстро. Ночью попробую и напишу.
Очень вкусно! Рекомендую. Но я бы смешала огурцы с кремом немного, потому как они - слабое звено. Кусок именно на огурцах всё время разваливается.
Ингредиенты
300 г слабосоленой форели или семги
170-200 г сливочного сыра
1 огурец
300 г креветок (без шелухи, уже готовых к употреблению)
4 яйца
10 г желатина
300 г жирной сметаны
соль и перец
____
для украшения красная икра, зеленый лук и жирная сметана
Порядок изготовления:
https://www.edimdoma.ru/retsepty/53440-prazdnichnyy-tsukotto-iz-foreli-s-nezhneyshim-krevetochnym-mussom-ogurtsom-i-slivochnym-kremom
Готовить легко и быстро. Ночью попробую и напишу.
Очень вкусно! Рекомендую. Но я бы смешала огурцы с кремом немного, потому как они - слабое звено. Кусок именно на огурцах всё время разваливается.
Леди Ирэн- Сообщения : 20548
Дата регистрации : 2013-09-14
Возраст : 58
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Страница 3 из 5
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|