Золотой женский форум 30+
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Выпечка(печенье,булочки,кексы)

+15
Ванилька
люсик
Малина:
Светлик
Булочка
Василька
sestrahaos
Admin
Veta_
Griga
Лисёнок 69
Тортила
-Гранде-
Velena
Аркадьевна
Участников: 19

Страница 6 из 6 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6

Перейти вниз

Выпечка(печенье,булочки,кексы) - Страница 6 Empty Re: Выпечка(печенье,булочки,кексы)

Сообщение автор Velena Вт 3 Ноя - 20:20

Пошла смотрел,что за такие и чем знамениты эти брицели. И зачем их варить.
Симпатичные булочки!
Velena
Velena

Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка(печенье,булочки,кексы) - Страница 6 Empty Re: Выпечка(печенье,булочки,кексы)

Сообщение автор Лисёнок 69 Вт 3 Ноя - 20:50

Посмотришь - напиши!
Лисёнок 69
Лисёнок 69

Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка(печенье,булочки,кексы) - Страница 6 Empty Re: Выпечка(печенье,булочки,кексы)

Сообщение автор Никуся Вт 3 Ноя - 21:45

Лисёнок 69 пишет:А что можно и хлеб в таких пропорциях?
Надо попробовать! А то мне мой на кефире надоел )))

1 кг муки (я пеку из килограмма, чтобы муку не половинить, мне взвешивать лень)
600 мл воды
42 грамма ( у нас это один кубик) живых дрожжей
Соль - 2 чайных ложки
Сахар 2 чайных ложки
Масло оливковое или растительное

Никакой опары, просто дрожжи в воде растворяю, соль туда, сахар, муку сразу всю. Замешиваю в широкой средней высоты кастрюле (наверное 4 литра она)в течении 10-15 мин.

Наверное первый раз лучше муку добавлять постепенно и иметь запас чуть больше для формировки батона потом.

Час или полтора тесто подходит, я его не обминаю, выкладываю на стол, делю на 2 части. Каждую скалкой несильно раскатываю, пузырьки воздуха выгоняю. Потом этот пласт скручиваю рулетом, формируют батон. Но не очень тесто надо мять.
Вот, 2 батона лежат на столе на присыпке муки под полотенцем 15 минут. В это время греется духовка с камнем для пиццы до 230-235 градусов.
15 мин. прошло, перекладываю на камень сразу 2 батона, делаю надрезы как на нашем нарезном за 25 копеек был, и на 16-18 минут таймер.
Все. Главное, не дать детям сожрать хлеб раньше, чем он остынет!

Если уж совсем не лень, но можно спассировать нашинкованый лук хорошенько, и перед формовкой смешать с тестом. Тогда дать время на расстойку чуть больше - минут 20. Но не очень много, иначе уплывет все.
Я такой луковый хлеб делала один раз для гостей, так они с собой домой запросили по пол батона! Razz
Никуся
Никуся

Сообщения : 3054
Дата регистрации : 2016-09-24
Возраст : 47

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка(печенье,булочки,кексы) - Страница 6 Empty Re: Выпечка(печенье,булочки,кексы)

Сообщение автор Velena Вт 3 Ноя - 21:46

Лисёнок 69 пишет:Посмотришь - напиши!
В оригинале это крендели , я так понимаю. 
А булочки, как булочки. Наверное вкусные.
А от варки они другие становятся, Ир? Для чего их хоть 40 секунд ,но варить?
Velena
Velena

Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка(печенье,булочки,кексы) - Страница 6 Empty Re: Выпечка(печенье,булочки,кексы)

Сообщение автор Леди Ирэн Вт 3 Ноя - 21:52

Не просто варить, а именно в содовом растворе. Поэтому и получается этот специфический вкус брецелей. И коричневая корочка. Это они не подгорели, это от соды.
Леди Ирэн
Леди Ирэн

Сообщения : 20548
Дата регистрации : 2013-09-14
Возраст : 57

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка(печенье,булочки,кексы) - Страница 6 Empty Re: Выпечка(печенье,булочки,кексы)

Сообщение автор Velena Вт 3 Ноя - 21:57

Ясно
Velena
Velena

Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка(печенье,булочки,кексы) - Страница 6 Empty Re: Выпечка(печенье,булочки,кексы)

Сообщение автор Лисёнок 69 Вт 3 Ноя - 22:05

Никуся пишет:
Лисёнок 69 пишет:А что можно и хлеб в таких пропорциях?
Надо попробовать! А то мне мой на кефире надоел )))

1 кг муки (я пеку из килограмма, чтобы муку не половинить, мне взвешивать лень)
600 мл воды
42 грамма ( у нас это один кубик) живых дрожжей
Соль - 2 чайных ложки
Сахар 2 чайных ложки
Масло оливковое или растительное

Никакой опары, просто дрожжи в воде растворяю, соль туда, сахар, муку сразу всю. Замешиваю в широкой средней высоты кастрюле (наверное 4 литра она)в течении 10-15 мин.

Наверное первый раз лучше муку добавлять постепенно и иметь запас чуть больше для формировки батона потом.

Час или полтора тесто подходит, я его не обминаю, выкладываю на стол, делю на 2 части. Каждую скалкой несильно раскатываю, пузырьки воздуха выгоняю. Потом этот пласт скручиваю рулетом, формируют батон. Но не очень тесто надо мять.
Вот, 2 батона лежат на столе на присыпке муки под полотенцем 15 минут. В это время греется духовка с камнем для пиццы до 230-235 градусов.
15 мин. прошло, перекладываю на камень сразу 2 батона, делаю надрезы как на нашем нарезном за 25 копеек был, и на 16-18 минут таймер.
Все. Главное, не дать детям сожрать хлеб раньше, чем он остынет!

Если уж совсем не лень, но можно спассировать нашинкованый лук хорошенько, и перед формовкой смешать с тестом. Тогда дать время на расстойку чуть больше - минут 20. Но не очень много, иначе уплывет все.
Я такой луковый хлеб делала один раз для гостей, так они с собой домой запросили по пол батона!  Razz
Спасибо, Нукусь!
Но я месить не умею ))) а в мою ХП столько не влезет...
И да мука у нас в основном продается по 2 кг Very Happy

Мне б в ХП что-то проверенное... У меня общее время приготовления 3ч 15 мин обычного хлеба и максимальная буханка 1 кг
Лисёнок 69
Лисёнок 69

Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка(печенье,булочки,кексы) - Страница 6 Empty Re: Выпечка(печенье,булочки,кексы)

Сообщение автор Лисёнок 69 Вт 3 Ноя - 22:06

Леди Ирэн пишет:Не просто варить, а именно в содовом растворе. Поэтому и получается этот специфический вкус брецелей. И коричневая корочка. Это они не подгорели, это от соды.
А вона для чего это всё!
Лисёнок 69
Лисёнок 69

Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка(печенье,булочки,кексы) - Страница 6 Empty Re: Выпечка(печенье,булочки,кексы)

Сообщение автор люсик Вт 3 Ноя - 22:47

Спасибо за рецепты Laughing
Будет чем в субботу заниматься Very Happy
люсик
люсик

Сообщения : 20627
Дата регистрации : 2013-09-15
Возраст : 60
Откуда : земля Обетованная

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка(печенье,булочки,кексы) - Страница 6 Empty Re: Выпечка(печенье,булочки,кексы)

Сообщение автор Velena Вс 31 Янв - 22:12

Проба пера. Снимала для Тик-Тока.

Velena
Velena

Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка(печенье,булочки,кексы) - Страница 6 Empty Re: Выпечка(печенье,булочки,кексы)

Сообщение автор люсик Вс 31 Янв - 22:15

Здорово. Я такое на пейсах из мацы делаю.
люсик
люсик

Сообщения : 20627
Дата регистрации : 2013-09-15
Возраст : 60
Откуда : земля Обетованная

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка(печенье,булочки,кексы) - Страница 6 Empty Re: Выпечка(печенье,булочки,кексы)

Сообщение автор Светик_ Вс 31 Янв - 22:20

Велена, да ты продвинутая какая! Реально формат тик-тока!!!
Светик_
Светик_

Сообщения : 41741
Дата регистрации : 2013-09-14
Возраст : 55
Откуда : Ниоткуда

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка(печенье,булочки,кексы) - Страница 6 Empty Re: Выпечка(печенье,булочки,кексы)

Сообщение автор Тортила Вс 31 Янв - 22:39

люсик пишет:Здорово. Я такое на пейсах из мацы делаю.
Пейсы это жжж бакенбарды!)))
Ничо не поняла

Тортила

Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка(печенье,булочки,кексы) - Страница 6 Empty Re: Выпечка(печенье,булочки,кексы)

Сообщение автор Тортила Вс 31 Янв - 22:40

Velena пишет:Проба пера. Снимала для Тик-Тока.

Слушь,прикольно. Куплю лаваш армянский и настригу на завтрак

Тортила

Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка(печенье,булочки,кексы) - Страница 6 Empty Re: Выпечка(печенье,булочки,кексы)

Сообщение автор люсик Вс 31 Янв - 22:50

Тортила пишет:
люсик пишет:Здорово. Я такое на пейсах из мацы делаю.
Пейсы это жжж бакенбарды!)))
Ничо не поняла
Пейсах - это наша пасха Very Happy Very Happy Very Happy
люсик
люсик

Сообщения : 20627
Дата регистрации : 2013-09-15
Возраст : 60
Откуда : земля Обетованная

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка(печенье,булочки,кексы) - Страница 6 Empty Re: Выпечка(печенье,булочки,кексы)

Сообщение автор Тортила Вс 31 Янв - 23:21

люсик пишет:
Тортила пишет:
люсик пишет:Здорово. Я такое на пейсах из мацы делаю.
Пейсы это жжж бакенбарды!)))
Ничо не поняла
Пейсах - это наша пасха Very Happy Very Happy Very Happy
Блин.....а я думаю,как можно на пЕйсах что-то делать

Тортила

Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка(печенье,булочки,кексы) - Страница 6 Empty Re: Выпечка(печенье,булочки,кексы)

Сообщение автор sestrahaos Вс 31 Янв - 23:23

Тортила пишет:
люсик пишет:
Тортила пишет:
люсик пишет:Здорово. Я такое на пейсах из мацы делаю.
Пейсы это жжж бакенбарды!)))
Ничо не поняла
Пейсах - это наша пасха Very Happy Very Happy Very Happy
Блин.....а я думаю,как можно на пЕйсах что-то делать

Very Happy Very Happy
sestrahaos
sestrahaos

Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка(печенье,булочки,кексы) - Страница 6 Empty Re: Выпечка(печенье,булочки,кексы)

Сообщение автор Лео Пн 1 Фев - 0:32

Тортила пишет:
Блин.....а я думаю,как можно на пЕйсах что-то делать
аналогично.

Велена, классный такой румяный красивый ... не знаю, как назвать ... ПИРОГ, наверное, получился.
Жаль, не разрезали, какой он внутри.

Торти, ну и где рецепт Картошки??
Лео
Лео

Сообщения : 6305
Дата регистрации : 2013-09-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка(печенье,булочки,кексы) - Страница 6 Empty Re: Выпечка(печенье,булочки,кексы)

Сообщение автор Тортила Пн 1 Фев - 0:42

Лео,в сладкой выпечке!))
Посмотри в Кулинарии

Тортила

Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 6 из 6 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения