Выпечка(печенье,булочки,кексы)
+15
Ванилька
люсик
Малина:
Светлик
Булочка
Василька
sestrahaos
Admin
Veta_
Griga
Лисёнок 69
Тортила
-Гранде-
Velena
Аркадьевна
Участников: 19
Страница 6 из 6
Страница 6 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: Выпечка(печенье,булочки,кексы)
Пошла смотрел,что за такие и чем знамениты эти брицели. И зачем их варить.
Симпатичные булочки!
Симпатичные булочки!
Velena- Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва
Re: Выпечка(печенье,булочки,кексы)
Посмотришь - напиши!
Лисёнок 69- Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва
Re: Выпечка(печенье,булочки,кексы)
Лисёнок 69 пишет:А что можно и хлеб в таких пропорциях?
Надо попробовать! А то мне мой на кефире надоел )))
1 кг муки (я пеку из килограмма, чтобы муку не половинить, мне взвешивать лень)
600 мл воды
42 грамма ( у нас это один кубик) живых дрожжей
Соль - 2 чайных ложки
Сахар 2 чайных ложки
Масло оливковое или растительное
Никакой опары, просто дрожжи в воде растворяю, соль туда, сахар, муку сразу всю. Замешиваю в широкой средней высоты кастрюле (наверное 4 литра она)в течении 10-15 мин.
Наверное первый раз лучше муку добавлять постепенно и иметь запас чуть больше для формировки батона потом.
Час или полтора тесто подходит, я его не обминаю, выкладываю на стол, делю на 2 части. Каждую скалкой несильно раскатываю, пузырьки воздуха выгоняю. Потом этот пласт скручиваю рулетом, формируют батон. Но не очень тесто надо мять.
Вот, 2 батона лежат на столе на присыпке муки под полотенцем 15 минут. В это время греется духовка с камнем для пиццы до 230-235 градусов.
15 мин. прошло, перекладываю на камень сразу 2 батона, делаю надрезы как на нашем нарезном за 25 копеек был, и на 16-18 минут таймер.
Все. Главное, не дать детям сожрать хлеб раньше, чем он остынет!
Если уж совсем не лень, но можно спассировать нашинкованый лук хорошенько, и перед формовкой смешать с тестом. Тогда дать время на расстойку чуть больше - минут 20. Но не очень много, иначе уплывет все.
Я такой луковый хлеб делала один раз для гостей, так они с собой домой запросили по пол батона!
Никуся- Сообщения : 3054
Дата регистрации : 2016-09-24
Возраст : 47
Re: Выпечка(печенье,булочки,кексы)
В оригинале это крендели , я так понимаю.Лисёнок 69 пишет:Посмотришь - напиши!
А булочки, как булочки. Наверное вкусные.
А от варки они другие становятся, Ир? Для чего их хоть 40 секунд ,но варить?
Velena- Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва
Re: Выпечка(печенье,булочки,кексы)
Не просто варить, а именно в содовом растворе. Поэтому и получается этот специфический вкус брецелей. И коричневая корочка. Это они не подгорели, это от соды.
Леди Ирэн- Сообщения : 20548
Дата регистрации : 2013-09-14
Возраст : 57
Velena- Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва
Re: Выпечка(печенье,булочки,кексы)
Спасибо, Нукусь!Никуся пишет:Лисёнок 69 пишет:А что можно и хлеб в таких пропорциях?
Надо попробовать! А то мне мой на кефире надоел )))
1 кг муки (я пеку из килограмма, чтобы муку не половинить, мне взвешивать лень)
600 мл воды
42 грамма ( у нас это один кубик) живых дрожжей
Соль - 2 чайных ложки
Сахар 2 чайных ложки
Масло оливковое или растительное
Никакой опары, просто дрожжи в воде растворяю, соль туда, сахар, муку сразу всю. Замешиваю в широкой средней высоты кастрюле (наверное 4 литра она)в течении 10-15 мин.
Наверное первый раз лучше муку добавлять постепенно и иметь запас чуть больше для формировки батона потом.
Час или полтора тесто подходит, я его не обминаю, выкладываю на стол, делю на 2 части. Каждую скалкой несильно раскатываю, пузырьки воздуха выгоняю. Потом этот пласт скручиваю рулетом, формируют батон. Но не очень тесто надо мять.
Вот, 2 батона лежат на столе на присыпке муки под полотенцем 15 минут. В это время греется духовка с камнем для пиццы до 230-235 градусов.
15 мин. прошло, перекладываю на камень сразу 2 батона, делаю надрезы как на нашем нарезном за 25 копеек был, и на 16-18 минут таймер.
Все. Главное, не дать детям сожрать хлеб раньше, чем он остынет!
Если уж совсем не лень, но можно спассировать нашинкованый лук хорошенько, и перед формовкой смешать с тестом. Тогда дать время на расстойку чуть больше - минут 20. Но не очень много, иначе уплывет все.
Я такой луковый хлеб делала один раз для гостей, так они с собой домой запросили по пол батона!
Но я месить не умею ))) а в мою ХП столько не влезет...
И да мука у нас в основном продается по 2 кг
Мне б в ХП что-то проверенное... У меня общее время приготовления 3ч 15 мин обычного хлеба и максимальная буханка 1 кг
Лисёнок 69- Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва
Re: Выпечка(печенье,булочки,кексы)
А вона для чего это всё!Леди Ирэн пишет:Не просто варить, а именно в содовом растворе. Поэтому и получается этот специфический вкус брецелей. И коричневая корочка. Это они не подгорели, это от соды.
Лисёнок 69- Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва
Re: Выпечка(печенье,булочки,кексы)
Спасибо за рецепты
Будет чем в субботу заниматься
Будет чем в субботу заниматься
люсик- Сообщения : 20627
Дата регистрации : 2013-09-15
Возраст : 60
Откуда : земля Обетованная
Re: Выпечка(печенье,булочки,кексы)
Проба пера. Снимала для Тик-Тока.
Velena- Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва
Re: Выпечка(печенье,булочки,кексы)
Здорово. Я такое на пейсах из мацы делаю.
люсик- Сообщения : 20627
Дата регистрации : 2013-09-15
Возраст : 60
Откуда : земля Обетованная
Re: Выпечка(печенье,булочки,кексы)
Велена, да ты продвинутая какая! Реально формат тик-тока!!!
Светик_- Сообщения : 41741
Дата регистрации : 2013-09-14
Возраст : 55
Откуда : Ниоткуда
Re: Выпечка(печенье,булочки,кексы)
Пейсы это жжж бакенбарды!)))люсик пишет:Здорово. Я такое на пейсах из мацы делаю.
Ничо не поняла
Тортила- Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва
Re: Выпечка(печенье,булочки,кексы)
Слушь,прикольно. Куплю лаваш армянский и настригу на завтракVelena пишет:Проба пера. Снимала для Тик-Тока.
Тортила- Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва
Re: Выпечка(печенье,булочки,кексы)
Пейсах - это наша пасхаТортила пишет:Пейсы это жжж бакенбарды!)))люсик пишет:Здорово. Я такое на пейсах из мацы делаю.
Ничо не поняла
люсик- Сообщения : 20627
Дата регистрации : 2013-09-15
Возраст : 60
Откуда : земля Обетованная
Re: Выпечка(печенье,булочки,кексы)
Блин.....а я думаю,как можно на пЕйсах что-то делатьлюсик пишет:Пейсах - это наша пасхаТортила пишет:Пейсы это жжж бакенбарды!)))люсик пишет:Здорово. Я такое на пейсах из мацы делаю.
Ничо не поняла
Тортила- Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва
Re: Выпечка(печенье,булочки,кексы)
Тортила пишет:Блин.....а я думаю,как можно на пЕйсах что-то делатьлюсик пишет:Пейсах - это наша пасхаТортила пишет:Пейсы это жжж бакенбарды!)))люсик пишет:Здорово. Я такое на пейсах из мацы делаю.
Ничо не поняла
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: Выпечка(печенье,булочки,кексы)
аналогично.Тортила пишет:
Блин.....а я думаю,как можно на пЕйсах что-то делать
Велена, классный такой румяный красивый ... не знаю, как назвать ... ПИРОГ, наверное, получился.
Жаль, не разрезали, какой он внутри.
Торти, ну и где рецепт Картошки??
Лео- Сообщения : 6305
Дата регистрации : 2013-09-20
Re: Выпечка(печенье,булочки,кексы)
Лео,в сладкой выпечке!))
Посмотри в Кулинарии
Посмотри в Кулинарии
Тортила- Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва
Страница 6 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Похожие темы
» Выпечка Из Дрожжевого Теста пироги, булочки, лепешки
» Сладкая выпечка
» Выпечка Из Бездрожжевого Теста
» Сладкая выпечка
» Выпечка Из Бездрожжевого Теста
Страница 6 из 6
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|