Золотой женский форум 30+
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Супы,похлебки...

+17
Griga
Admin
Свиянка
Булочка
Тортила
Lyna
Леди Ирэн
Лисёнок 69
Velena
-Гранде-
Лео
Ванилька
sestrahaos
Малина:
Василька
Светлик
Аркадьевна
Участников: 21

Страница 1 из 6 1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Перейти вниз

Супы,похлебки... Empty Супы,похлебки...

Сообщение автор Аркадьевна Вс 15 Сен - 17:22

Суп рисовый на индейке рецепт от Ёлки.

Из индейки варю бульон. На сковородке поджариваю мелко нарезанный лук. Когда он поджарится - кладу грамм 100 копчённого бочка (порезать) и мясо индейки. Заливаю стаканом бульона. Минут 10 кипит+лаврушка+майоран. Добавляю сметану и выключаю. Отдельно варю рис. В бульон кладу всё со сковородки+отварной рис+толчёный чеснок. Довожу до кипения и выключаю.
Это польский рецепт. На курином бульоне тоже можно, но не тот вкус.


Журек по-варшавски, дамы и мадмуазели!(рецепт от Ёлки)

Беру 1 стакан ржаной муки, добавляю 1 стакан тёплой кипячённой воды. Отдельно: срезать с чёрного хлеба (типа бородинского) всю корочку!!! и замочить её в 2-х стаканах тёплой кипяч. воды. Когда хлеб размяк - добавить его с водой, в которой он розмякал - в смесь муки и воды. Всё вымешать! Добавить 3 листика лаврушки, пару горошин чёрного перца и четверть чайной ложки(!) столового уксуса. Всё это накрыть и оставить в тёплом месте закисать дней 5. (но, я беру на тритий день, хотя это неправильно).

Всё, начали готовить суп. Мелко порезанный лук, копчёный бочок (можно домашнюю копчёную колбасу), варёную колбасу - всё это брусочками порезанное - кладём в обжаренный лук. Заливаем бульоном. Проваривается. Добавляю стакан сметаны+чеснок в конце тушения. Отдельно сварила картошку, порезанную, как на жарку, брусочками. В закипевшую воду (или бульон) кладём эту картошку, содержимое сковородки, выливаем 1 (можно полтора, тогда кислее супчик) стакан закваски, солим+майоран. Минуты 2 кипит и выключаем. Должно настоятся минут 15.

В тарелку наливаем суп и кладём половинку варёного яйца.

ЩИ ВЕСЕННИЕ рецепт от Васильки.


Готовлю эти щи обычно в конце весны и летом когда молоденькие овощи уже поступают в продажу, хотя среди зимы у нас тоже хорошо идут, весной веет.
В бульон (варю из куриных грудок, не жирный получается)закидываю овощи свежие,ничего не обжариваю в такой последовательности: тертая морковка, болгарский перец (красный или желтый) нарезанный кубиками, свежий помидорчик-тоже кубиками, минут ченез десять картошечку и капусту, посолить есессно, в конце варки добавляю свежую зелень- укроп, петрушку, зеленый лук.
Все, щи получаются яркими,легкими и вкусненько очень.
Аркадьевна
Аркадьевна

Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы,похлебки... Empty Re: Супы,похлебки...

Сообщение автор Аркадьевна Вс 15 Сен - 17:25

Суп, придуманный моей мамой.Рецепт от Леди Ирэн

Филе курицы, хоть грудки, хоть любое другое, режется мелкими кусочками, где-то полтора на полтора сантиметра примерно. Протомить и чуток обжарить на сковородке почти до готовности. В конце жарки добавляется морковка, натёртая на крупной тёрке (довольно много) и нарезанный лук. Всё вместе ещё томится. В это время в кастрюльке закипает вода. Вся зажарка кидается в кастрюльку с водой и кипит минут пять. Потом туда картошку кубиками, а как картошка почти сварится, мелкую вермишель. Ну и соль, перец, зелень (петрушка-укроп).
Аркадьевна
Аркадьевна

Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы,похлебки... Empty Re: Супы,похлебки...

Сообщение автор Светлик Чт 10 Окт - 23:23

Вот рецептик йогуртового супчика с авокадом и крабовым мясом..
На одну порцию
необходимо:
петрушка  - 3 веточки
Помидор дольки - 3 г
Редис (слайсы) - 2 г
Крабовое мясо - 50 г
Свежий огурец - 30 г
Авокадо мякоть - 50 г
Чеснок очищенный - 3 г
кинза - 5 г
Йогурт 3,5 % - 200 г

Йогурт (3,5%), свежую зелень кинзы, очищенные дольки чеснока и мякоть авокадо измельчить блендером до однородной массы, посолить поперчить.
Суп подавать охлажденным со свежим огурцом и крабовым мясом.
Украсить суп кружочками  редиса, дольками помидора и веточкой зелени любой..
Супы,похлебки... E4c523faef1e517fa6fbf1ab96
Светлик
Светлик

Сообщения : 20228
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 57
Откуда : Питер

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы,похлебки... Empty Re: Супы,похлебки...

Сообщение автор Светлик Чт 17 Окт - 22:38

Суп для настоящих любителей лазаньи! Густой, питательный, с насыщенным вкусом томатов и итальянских трав.

На 4 порции понадобится:
300 г говяжьего фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 небольших морковки
400 г рубленных томатов в собственном соку
750 мл бульона
150 г пасты
1 ч л орегано
лавровый лист, соль, перец
сыр моцарелла
свежий базилик

Приготовление:
Фарш посолить, поперчить и сформировать небольшие фрикадельки. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до коричневого цвета.
Добавить нарезанный лук и чеснок. Готовить около 6 минут.
На отдельной сковороде пассировать морковь, предварительно натертую на терке.
Переложить фрикадельки и морковь в кастрюлю. Добавить томаты, бульон, специи и соль. Довести до кипения и варить на среднем огне 40 минут.
Добавить пасту и варить до готовности. Разлить суп в пиалы. Сверху покрошить моцареллу и поставить в разогретую до 250С духовку на 10 мин. Подавать со свежим базиликом.
Супы,похлебки... Pbn3YavWdjM
Светлик
Светлик

Сообщения : 20228
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 57
Откуда : Питер

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы,похлебки... Empty Re: Супы,похлебки...

Сообщение автор Светлик Пт 28 Фев - 20:42

Рыбный супчик со вкусом сыра(Рецепт с инета фото мои)
Продукты:
Рыба на вкус - у меня была  телапия и морской окунь .
Сыр Валио с лисичками - 1 коробочка 200 гр.( у меня не было я использовала копчёный сыр).
Картофель - 5 крупных картофелины.
Морковка - 2 шт.
Петрушка - пучок.
Креветки королевские для украшения , соль, перец по вкусу.
Супы,похлебки... 4367404Супы,похлебки... 4367405
..........................
И так рыбку моем ,чистим и  целой отвариваем  в под соленой воде, отдельно  варим креветки. Морковь и картофель моем и чистим. Затем морковь трем на крупной тёрке и  обжариваем на сковороде.
Картофель режем кубиками. Готовую рыбку вынимаем  и разделываем освобождая от  костей ( если таковые имеются).
В бульон кладём картофель и варим  почти до готовности. В отдельной миске с горячим бульоном разводим плавленный сыр, хорошо размешивая пока не  расплавиться в однородную массу. Так как я делала с колбасным , то я тёрла его на мелкой тёрке и так же размешивала в горячем бульоне.
Затем выкладываем  в бульон с картофелем обжаренную морковку, добавляем  разведённую сырную  массу, выкладываем кусочки рыбки досаливаем если необходимо, перчим и варим ещё  минут 10, но не кипятим.  
При подаче посыпаем  щедро нашинкованной петрушкой и украшаем креветками..
Приятного аппетита...!!! С колбасным сыром получилось тоже вкусно...мои слопали с удовольствием.
Супы,похлебки... 4368419


Последний раз редактировалось: Светлик (Пт 16 Май - 1:18), всего редактировалось 1 раз(а)
Светлик
Светлик

Сообщения : 20228
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 57
Откуда : Питер

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы,похлебки... Empty Re: Супы,похлебки...

Сообщение автор Светлик Пт 16 Май - 1:16

ХОЛОДНЫЙ ОГУРЕЧНЫЙ СУП( рецепт от шеф повара ресторана РЕКА)
Что нужно :
укроп - 10 г
Огурцы свежие очищенные от кожуры- 550 г
Сливочный йогурт - 230 г
соль, перец по вкусу
Минеральная вода с газом - 150 мл
Очищенный лук-шалот - 10 г
оливковое масло - 10 г
сок лимона - 15 г
свежая мята - 4 г
ЧТО ДЕЛАЕМ:
Произвольно нарезаем овощи.
Помещаем все ингредиенты в сотейник или кастрюльку и взбиваем блендером до состояния крем-супа.
Даем охладиться и настояться в холодильнике.
При подаче декорируем слайсом свежих огурцов и редиса, украшаем листьями сельдерея, кресс салатом.
Супы,похлебки... 7015710368ed532520ef154fb2
Светлик
Светлик

Сообщения : 20228
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 57
Откуда : Питер

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы,похлебки... Empty Re: Супы,похлебки...

Сообщение автор Василька Ср 4 Июн - 18:09

Томатный суп с курицей и зеленой фасолью
Этот суп довольно сытный сам по себе. Но если вы хотите сделать его более калорийным и питательным, то за 10 минут до конца варки добавьте в кастрюлю пару столовых ложек сухих мелких макарон.
В сезон вы можете использовать свежие травы вместо указанных в рецепте сухих. Добавлять их нужно в мелко нарубленном виде в самом конце варки супа.
Ориентировочное время приготовления: 1 час
Ингредиенты на 6 порций:
2 куриных филе около 200 г каждое
2 зубчика чеснока
1 крупная луковица
800 г томатов в собственном соку
1 л куриного бульона
1 ч.л. сухого базилика
1/2 ч.л. сухого орегано
200 г стручковой фасоли
соль и перец по вкусу
Мелко рубим лук и чеснок. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту. Кладем в сковороду курятину и жарим, помешивая, пока она не станет матовой, около 3-4 минут.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, туда же вливаем бульон, кладем сухие травы, соль и раздавленные томаты вместе соком.
Доводим суп до кипения и варим на небольшом огне около 30 минут.
Пока варится суп, мелко нарезаем зеленую фасоль.
Кладем фасоль в кастрюлю и варим еще 10 минут. Снимаем с плиты и подаем.
Супы,похлебки... 5337367_m
Василька
Василька

Сообщения : 3928
Дата регистрации : 2013-09-14
Возраст : 51
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы,похлебки... Empty Re: Супы,похлебки...

Сообщение автор Василька Ср 4 Июн - 18:22

Харчо- грузинская похлебка из говядины и риса.
Грузины часто удивляются,почему в России,с маниакальной настойчивостью кладут в харчо морковь ?Ну нет ее там .
Я тоже раньше клала и с опаской первый раз делала по новому.
И так.
Лучше всего подойдет телятина на косточке.
Косточки в обязательном порядке) Цимус,так сказать.
Я беру ребрышки,грудинку,иногда и баранину беру,ну люблю я так.
Рис-рис в идеале для харчо- италика!Можно на краснодарский,кубанский заменить.
Варим бульон ,хорошо варим,томим.
За час-полтора до готовности закидываем нашинкованные лук (1 шт) и сельдерей (два пера).
Накрываем крышкой и забываем на час.
Тем временем временем шинкуем 2-3 крупные луковки и хорошенько пассеруем их.В конце кладем 2-3 ложки томатной пасты , ткемали (очень желательно но не обязательно).Маааленькую (совсем маленькую) щепотку корицы.
Когда бульон готов,закидываем туда пережарку ,один нарезанный на мелкие кубики сл.перчик, 1-2 колечка красного перца (по желанию).
Рис через минут 5 после пассеровки и перца. (ВНИМАНИЕ) рис ,риса НЕМНОГО,совсем немного.На 4 литровую кастрюлю-максимум пол стакана.Он должен быть не переваренным,первой степени готовки,так сказать.
Потом солим,добавляем лаврушку,ч.перец,кориандр молотый,можно немного сухой мяты,душистый горошек 3-4 шт.Красный молотый перец.Много зелени (петрушка,кинза и меньше укропа).
Измельченный чеснок.
Выключаем.
Не доготовленный капельку рис,сам дойдет.
Приятного аппетита
Супы,похлебки... 5337516_m



Василька
Василька

Сообщения : 3928
Дата регистрации : 2013-09-14
Возраст : 51
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы,похлебки... Empty Re: Супы,похлебки...

Сообщение автор Светлик Ср 4 Июн - 20:24

Мдяяяяя...то есть всё шо нажито непосильным трудом фтопку????  Surprised 
***************
Кста Васильчик и томатный суп люблю и харчо, а харчо оченна люблю..(теперь тока и осталося шо на картинки смореть, када я ещёё их поем  Sad
Светлик
Светлик

Сообщения : 20228
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 57
Откуда : Питер

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы,похлебки... Empty Re: Супы,похлебки...

Сообщение автор Малина: Ср 4 Июн - 22:29

О! у меня сегодня рыбный  Very Happy  только без сыра, мои на булочку сыр любят.
Светлик не плакай, есть много вкусных супов, я вот с томатом не могу есть почему то  Crying or Very sad 
Надо будет куриный суп от Иры тоже попробовать!
Малина:
Малина:

Сообщения : 14736
Дата регистрации : 2013-09-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы,похлебки... Empty Re: Супы,похлебки...

Сообщение автор Светлик Чт 5 Июн - 23:29

Малина: пишет:О! у меня сегодня рыбный  Very Happy  только без сыра, мои на булочку сыр любят.
Светлик не плакай, есть много вкусных супов, я вот с томатом не могу есть почему то  Crying or Very sad 
Надо будет куриный суп от Иры тоже попробовать!
Тоже вкусно наверное...а сыр копчёный на булочку или обычный..?? Малинкин мне пока с супами сложно..бульоны мне нужно обезжиренные и без зажарочек и прочего..ой да проще удавиться.. Ладно ..надеюсь что я таки поправлюсь и буду осторожнее в дальнейшем.
Светлик
Светлик

Сообщения : 20228
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 57
Откуда : Питер

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы,похлебки... Empty Re: Супы,похлебки...

Сообщение автор Малина: Чт 5 Июн - 23:38

Да какой есть, капчёного нету у мну обычно...
Светлик ты обязательно поправишься  Laughing 
Малина:
Малина:

Сообщения : 14736
Дата регистрации : 2013-09-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы,похлебки... Empty Re: Супы,похлебки...

Сообщение автор Светлик Пт 6 Июн - 0:40

Малина: пишет:Да какой есть, капчёного нету у мну обычно...
Светлик ты обязательно поправишься  Laughing 
Пасибки Малинка... - я тоже верю..не люблю болеть.. Mad 
Светлик
Светлик

Сообщения : 20228
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 57
Откуда : Питер

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы,похлебки... Empty Re: Супы,похлебки...

Сообщение автор sestrahaos Вс 13 Июл - 16:37

Литовский холодный борщ

Кефир — 1 литр(жирный — 7%)
Сметана — 100 грамм
Вода — 1 стакан (холодная,кипяченая )
Свекла — 400 грамм (вареная)
Лук зеленый — 100 грамм (перья)
Укроп — 50 грамм (свежий)
Яйцо — 2-3 штуки
Огурец — 3 штуки (небольшие)
Соль – по вкусу

Сок лимонный – по вкусу

Супы,похлебки... 14+-+1

Есть непременно вприкуску с горячей молодой картошкой!
Супы,похлебки... 4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048
sestrahaos
sestrahaos

Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы,похлебки... Empty Re: Супы,похлебки...

Сообщение автор sestrahaos Вс 13 Июл - 16:40

Девочки, а пнти кто-нибудь делал?
sestrahaos
sestrahaos

Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы,похлебки... Empty Re: Супы,похлебки...

Сообщение автор Светлик Вс 13 Июл - 16:44

sestrahaos пишет:Девочки, а пнти кто-нибудь делал?  
Это чё такое ???? Shocked 
Светлик
Светлик

Сообщения : 20228
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 57
Откуда : Питер

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы,похлебки... Empty Re: Супы,похлебки...

Сообщение автор Ванилька Вс 13 Июл - 16:55

sestrahaos пишет:Девочки, а пнти кто-нибудь делал?  
какой рецепт интересный , надо сделать!
Спасибо за супчик, сделаю обязательно.
Ванилька
Ванилька

Сообщения : 3272
Дата регистрации : 2013-09-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы,похлебки... Empty Re: Супы,похлебки...

Сообщение автор sestrahaos Вс 13 Июл - 16:58

Ванилька пишет:
sestrahaos пишет:Девочки, а пнти кто-нибудь делал?  
какой рецепт интересный , надо сделать!
Спасибо за супчик, сделаю обязательно.
Правда? Я тоже нацелилась - "мой" рецептик Супы,похлебки... D074d1214143563d43f9f234fbd78acf
sestrahaos
sestrahaos

Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы,похлебки... Empty Re: Супы,похлебки...

Сообщение автор Светлик Вс 13 Июл - 16:59

Ритааааа... что такое ПНТИ..???
Светлик
Светлик

Сообщения : 20228
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 57
Откуда : Питер

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы,похлебки... Empty Re: Супы,похлебки...

Сообщение автор sestrahaos Вс 13 Июл - 17:03

Светлик пишет:Ритааааа... что такое ПНТИ..???
Там в первом посте ссылка. Нажми на слово, вылезет рецептер  Smile 
sestrahaos
sestrahaos

Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы,похлебки... Empty Re: Супы,похлебки...

Сообщение автор Лео Вс 13 Июл - 17:06

sestrahaos пишет:Литовский холодный борщ

Кефир — 1 литр(жирный — 7%)
Сметана — 100 грамм
Вода — 1 стакан (холодная,кипяченая )
Свекла — 400 грамм (вареная)
Лук зеленый — 100 грамм (перья)
Укроп — 50 грамм (свежий)
Яйцо — 2-3 штуки
Огурец — 3 штуки (небольшие)
Соль – по вкусу

Сок лимонный – по вкусу

Супы,похлебки... 14+-+1

Есть непременно вприкуску с горячей молодой картошкой!
Супы,похлебки... 4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048
У нас это называется ХОЛОДНЫЙ СВЕКОЛЬНИК.
Там же нет капусты и картошки, он не может быть борщом.

Это ВКУСНЕЙШАЯ ВЕЩЬ!! Первый раз попробовала в санатории в Пятигорске. Поразилась, что такое есть, он мне понравился больше окрошки или гаспаччо (холодных супов).
Как-то пробовала делать дома сама, но так как в санатории не получилось.
Лео
Лео

Сообщения : 6305
Дата регистрации : 2013-09-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы,похлебки... Empty Re: Супы,похлебки...

Сообщение автор sestrahaos Вс 13 Июл - 17:12

Насчёт картошки с капустой ничего не скажу, но название - это дословный перевод с литовского Šaltibarščiai - холодный борщ. Мне лично тоже нравится больше всех холодных супов
Ещё есть вариант перевода "литовский холодный суп", но на мой взгляд это тоже не совсем точно, потому что есть ещё холодник из щавеля. Так он тоже холодный суп получается  Very Happy 
sestrahaos
sestrahaos

Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы,похлебки... Empty Re: Супы,похлебки...

Сообщение автор Светлик Вс 13 Июл - 18:24

sestrahaos пишет:
Светлик пишет:Ритааааа... что такое ПНТИ..???
Там в первом посте ссылка. Нажми на слово, вылезет рецептер  Smile 
От ить я блЯндинко... Surprised Surprised Surprised Прашти... Laughing 
Светлик
Светлик

Сообщения : 20228
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 57
Откуда : Питер

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы,похлебки... Empty Re: Супы,похлебки...

Сообщение автор -Гранде- Пт 18 Июл - 14:04

sestrahaos пишет:Девочки, а пнти кто-нибудь делал?  
Очень интересно. Ты делала?
-Гранде-
-Гранде-

Сообщения : 5411
Дата регистрации : 2013-09-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы,похлебки... Empty Re: Супы,похлебки...

Сообщение автор sestrahaos Пт 18 Июл - 18:14

-Гранде- пишет:
sestrahaos пишет:Девочки, а пнти кто-нибудь делал?  
Очень интересно. Ты делала?
Нет. Ванилька грозилась, у меня тоже в планах Супы,похлебки... 4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048
sestrahaos
sestrahaos

Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 6 1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения