Супы,похлебки...
+17
Griga
Admin
Свиянка
Булочка
Тортила
Lyna
Леди Ирэн
Лисёнок 69
Velena
-Гранде-
Лео
Ванилька
sestrahaos
Малина:
Василька
Светлик
Аркадьевна
Участников: 21
Страница 1 из 6
Страница 1 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Супы,похлебки...
Суп рисовый на индейке рецепт от Ёлки.
Из индейки варю бульон. На сковородке поджариваю мелко нарезанный лук. Когда он поджарится - кладу грамм 100 копчённого бочка (порезать) и мясо индейки. Заливаю стаканом бульона. Минут 10 кипит+лаврушка+майоран. Добавляю сметану и выключаю. Отдельно варю рис. В бульон кладу всё со сковородки+отварной рис+толчёный чеснок. Довожу до кипения и выключаю.
Это польский рецепт. На курином бульоне тоже можно, но не тот вкус.
Журек по-варшавски, дамы и мадмуазели!(рецепт от Ёлки)
Беру 1 стакан ржаной муки, добавляю 1 стакан тёплой кипячённой воды. Отдельно: срезать с чёрного хлеба (типа бородинского) всю корочку!!! и замочить её в 2-х стаканах тёплой кипяч. воды. Когда хлеб размяк - добавить его с водой, в которой он розмякал - в смесь муки и воды. Всё вымешать! Добавить 3 листика лаврушки, пару горошин чёрного перца и четверть чайной ложки(!) столового уксуса. Всё это накрыть и оставить в тёплом месте закисать дней 5. (но, я беру на тритий день, хотя это неправильно).
Всё, начали готовить суп. Мелко порезанный лук, копчёный бочок (можно домашнюю копчёную колбасу), варёную колбасу - всё это брусочками порезанное - кладём в обжаренный лук. Заливаем бульоном. Проваривается. Добавляю стакан сметаны+чеснок в конце тушения. Отдельно сварила картошку, порезанную, как на жарку, брусочками. В закипевшую воду (или бульон) кладём эту картошку, содержимое сковородки, выливаем 1 (можно полтора, тогда кислее супчик) стакан закваски, солим+майоран. Минуты 2 кипит и выключаем. Должно настоятся минут 15.
В тарелку наливаем суп и кладём половинку варёного яйца.
ЩИ ВЕСЕННИЕ рецепт от Васильки.
Готовлю эти щи обычно в конце весны и летом когда молоденькие овощи уже поступают в продажу, хотя среди зимы у нас тоже хорошо идут, весной веет.
В бульон (варю из куриных грудок, не жирный получается)закидываю овощи свежие,ничего не обжариваю в такой последовательности: тертая морковка, болгарский перец (красный или желтый) нарезанный кубиками, свежий помидорчик-тоже кубиками, минут ченез десять картошечку и капусту, посолить есессно, в конце варки добавляю свежую зелень- укроп, петрушку, зеленый лук.
Все, щи получаются яркими,легкими и вкусненько очень.
Из индейки варю бульон. На сковородке поджариваю мелко нарезанный лук. Когда он поджарится - кладу грамм 100 копчённого бочка (порезать) и мясо индейки. Заливаю стаканом бульона. Минут 10 кипит+лаврушка+майоран. Добавляю сметану и выключаю. Отдельно варю рис. В бульон кладу всё со сковородки+отварной рис+толчёный чеснок. Довожу до кипения и выключаю.
Это польский рецепт. На курином бульоне тоже можно, но не тот вкус.
Журек по-варшавски, дамы и мадмуазели!(рецепт от Ёлки)
Беру 1 стакан ржаной муки, добавляю 1 стакан тёплой кипячённой воды. Отдельно: срезать с чёрного хлеба (типа бородинского) всю корочку!!! и замочить её в 2-х стаканах тёплой кипяч. воды. Когда хлеб размяк - добавить его с водой, в которой он розмякал - в смесь муки и воды. Всё вымешать! Добавить 3 листика лаврушки, пару горошин чёрного перца и четверть чайной ложки(!) столового уксуса. Всё это накрыть и оставить в тёплом месте закисать дней 5. (но, я беру на тритий день, хотя это неправильно).
Всё, начали готовить суп. Мелко порезанный лук, копчёный бочок (можно домашнюю копчёную колбасу), варёную колбасу - всё это брусочками порезанное - кладём в обжаренный лук. Заливаем бульоном. Проваривается. Добавляю стакан сметаны+чеснок в конце тушения. Отдельно сварила картошку, порезанную, как на жарку, брусочками. В закипевшую воду (или бульон) кладём эту картошку, содержимое сковородки, выливаем 1 (можно полтора, тогда кислее супчик) стакан закваски, солим+майоран. Минуты 2 кипит и выключаем. Должно настоятся минут 15.
В тарелку наливаем суп и кладём половинку варёного яйца.
ЩИ ВЕСЕННИЕ рецепт от Васильки.
Готовлю эти щи обычно в конце весны и летом когда молоденькие овощи уже поступают в продажу, хотя среди зимы у нас тоже хорошо идут, весной веет.
В бульон (варю из куриных грудок, не жирный получается)закидываю овощи свежие,ничего не обжариваю в такой последовательности: тертая морковка, болгарский перец (красный или желтый) нарезанный кубиками, свежий помидорчик-тоже кубиками, минут ченез десять картошечку и капусту, посолить есессно, в конце варки добавляю свежую зелень- укроп, петрушку, зеленый лук.
Все, щи получаются яркими,легкими и вкусненько очень.
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: Супы,похлебки...
Суп, придуманный моей мамой.Рецепт от Леди Ирэн
Филе курицы, хоть грудки, хоть любое другое, режется мелкими кусочками, где-то полтора на полтора сантиметра примерно. Протомить и чуток обжарить на сковородке почти до готовности. В конце жарки добавляется морковка, натёртая на крупной тёрке (довольно много) и нарезанный лук. Всё вместе ещё томится. В это время в кастрюльке закипает вода. Вся зажарка кидается в кастрюльку с водой и кипит минут пять. Потом туда картошку кубиками, а как картошка почти сварится, мелкую вермишель. Ну и соль, перец, зелень (петрушка-укроп).
Филе курицы, хоть грудки, хоть любое другое, режется мелкими кусочками, где-то полтора на полтора сантиметра примерно. Протомить и чуток обжарить на сковородке почти до готовности. В конце жарки добавляется морковка, натёртая на крупной тёрке (довольно много) и нарезанный лук. Всё вместе ещё томится. В это время в кастрюльке закипает вода. Вся зажарка кидается в кастрюльку с водой и кипит минут пять. Потом туда картошку кубиками, а как картошка почти сварится, мелкую вермишель. Ну и соль, перец, зелень (петрушка-укроп).
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: Супы,похлебки...
Вот рецептик йогуртового супчика с авокадом и крабовым мясом..
На одну порцию
необходимо:
петрушка - 3 веточки
Помидор дольки - 3 г
Редис (слайсы) - 2 г
Крабовое мясо - 50 г
Свежий огурец - 30 г
Авокадо мякоть - 50 г
Чеснок очищенный - 3 г
кинза - 5 г
Йогурт 3,5 % - 200 г
Йогурт (3,5%), свежую зелень кинзы, очищенные дольки чеснока и мякоть авокадо измельчить блендером до однородной массы, посолить поперчить.
Суп подавать охлажденным со свежим огурцом и крабовым мясом.
Украсить суп кружочками редиса, дольками помидора и веточкой зелени любой..
На одну порцию
необходимо:
петрушка - 3 веточки
Помидор дольки - 3 г
Редис (слайсы) - 2 г
Крабовое мясо - 50 г
Свежий огурец - 30 г
Авокадо мякоть - 50 г
Чеснок очищенный - 3 г
кинза - 5 г
Йогурт 3,5 % - 200 г
Йогурт (3,5%), свежую зелень кинзы, очищенные дольки чеснока и мякоть авокадо измельчить блендером до однородной массы, посолить поперчить.
Суп подавать охлажденным со свежим огурцом и крабовым мясом.
Украсить суп кружочками редиса, дольками помидора и веточкой зелени любой..
Светлик- Сообщения : 20228
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 57
Откуда : Питер
Re: Супы,похлебки...
Суп для настоящих любителей лазаньи! Густой, питательный, с насыщенным вкусом томатов и итальянских трав.
На 4 порции понадобится:
300 г говяжьего фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 небольших морковки
400 г рубленных томатов в собственном соку
750 мл бульона
150 г пасты
1 ч л орегано
лавровый лист, соль, перец
сыр моцарелла
свежий базилик
Приготовление:
Фарш посолить, поперчить и сформировать небольшие фрикадельки. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до коричневого цвета.
Добавить нарезанный лук и чеснок. Готовить около 6 минут.
На отдельной сковороде пассировать морковь, предварительно натертую на терке.
Переложить фрикадельки и морковь в кастрюлю. Добавить томаты, бульон, специи и соль. Довести до кипения и варить на среднем огне 40 минут.
Добавить пасту и варить до готовности. Разлить суп в пиалы. Сверху покрошить моцареллу и поставить в разогретую до 250С духовку на 10 мин. Подавать со свежим базиликом.
На 4 порции понадобится:
300 г говяжьего фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 небольших морковки
400 г рубленных томатов в собственном соку
750 мл бульона
150 г пасты
1 ч л орегано
лавровый лист, соль, перец
сыр моцарелла
свежий базилик
Приготовление:
Фарш посолить, поперчить и сформировать небольшие фрикадельки. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до коричневого цвета.
Добавить нарезанный лук и чеснок. Готовить около 6 минут.
На отдельной сковороде пассировать морковь, предварительно натертую на терке.
Переложить фрикадельки и морковь в кастрюлю. Добавить томаты, бульон, специи и соль. Довести до кипения и варить на среднем огне 40 минут.
Добавить пасту и варить до готовности. Разлить суп в пиалы. Сверху покрошить моцареллу и поставить в разогретую до 250С духовку на 10 мин. Подавать со свежим базиликом.
Светлик- Сообщения : 20228
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 57
Откуда : Питер
Re: Супы,похлебки...
Рыбный супчик со вкусом сыра(Рецепт с инета фото мои)
Продукты:
Рыба на вкус - у меня была телапия и морской окунь .
Сыр Валио с лисичками - 1 коробочка 200 гр.( у меня не было я использовала копчёный сыр).
Картофель - 5 крупных картофелины.
Морковка - 2 шт.
Петрушка - пучок.
Креветки королевские для украшения , соль, перец по вкусу.
..........................
И так рыбку моем ,чистим и целой отвариваем в под соленой воде, отдельно варим креветки. Морковь и картофель моем и чистим. Затем морковь трем на крупной тёрке и обжариваем на сковороде.
Картофель режем кубиками. Готовую рыбку вынимаем и разделываем освобождая от костей ( если таковые имеются).
В бульон кладём картофель и варим почти до готовности. В отдельной миске с горячим бульоном разводим плавленный сыр, хорошо размешивая пока не расплавиться в однородную массу. Так как я делала с колбасным , то я тёрла его на мелкой тёрке и так же размешивала в горячем бульоне.
Затем выкладываем в бульон с картофелем обжаренную морковку, добавляем разведённую сырную массу, выкладываем кусочки рыбки досаливаем если необходимо, перчим и варим ещё минут 10, но не кипятим.
При подаче посыпаем щедро нашинкованной петрушкой и украшаем креветками..
Приятного аппетита...!!! С колбасным сыром получилось тоже вкусно...мои слопали с удовольствием.
Продукты:
Рыба на вкус - у меня была телапия и морской окунь .
Сыр Валио с лисичками - 1 коробочка 200 гр.( у меня не было я использовала копчёный сыр).
Картофель - 5 крупных картофелины.
Морковка - 2 шт.
Петрушка - пучок.
Креветки королевские для украшения , соль, перец по вкусу.
..........................
И так рыбку моем ,чистим и целой отвариваем в под соленой воде, отдельно варим креветки. Морковь и картофель моем и чистим. Затем морковь трем на крупной тёрке и обжариваем на сковороде.
Картофель режем кубиками. Готовую рыбку вынимаем и разделываем освобождая от костей ( если таковые имеются).
В бульон кладём картофель и варим почти до готовности. В отдельной миске с горячим бульоном разводим плавленный сыр, хорошо размешивая пока не расплавиться в однородную массу. Так как я делала с колбасным , то я тёрла его на мелкой тёрке и так же размешивала в горячем бульоне.
Затем выкладываем в бульон с картофелем обжаренную морковку, добавляем разведённую сырную массу, выкладываем кусочки рыбки досаливаем если необходимо, перчим и варим ещё минут 10, но не кипятим.
При подаче посыпаем щедро нашинкованной петрушкой и украшаем креветками..
Приятного аппетита...!!! С колбасным сыром получилось тоже вкусно...мои слопали с удовольствием.
Последний раз редактировалось: Светлик (Пт 16 Май - 1:18), всего редактировалось 1 раз(а)
Светлик- Сообщения : 20228
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 57
Откуда : Питер
Re: Супы,похлебки...
ХОЛОДНЫЙ ОГУРЕЧНЫЙ СУП( рецепт от шеф повара ресторана РЕКА)
Что нужно :
укроп - 10 г
Огурцы свежие очищенные от кожуры- 550 г
Сливочный йогурт - 230 г
соль, перец по вкусу
Минеральная вода с газом - 150 мл
Очищенный лук-шалот - 10 г
оливковое масло - 10 г
сок лимона - 15 г
свежая мята - 4 г
ЧТО ДЕЛАЕМ:
Произвольно нарезаем овощи.
Помещаем все ингредиенты в сотейник или кастрюльку и взбиваем блендером до состояния крем-супа.
Даем охладиться и настояться в холодильнике.
При подаче декорируем слайсом свежих огурцов и редиса, украшаем листьями сельдерея, кресс салатом.
Что нужно :
укроп - 10 г
Огурцы свежие очищенные от кожуры- 550 г
Сливочный йогурт - 230 г
соль, перец по вкусу
Минеральная вода с газом - 150 мл
Очищенный лук-шалот - 10 г
оливковое масло - 10 г
сок лимона - 15 г
свежая мята - 4 г
ЧТО ДЕЛАЕМ:
Произвольно нарезаем овощи.
Помещаем все ингредиенты в сотейник или кастрюльку и взбиваем блендером до состояния крем-супа.
Даем охладиться и настояться в холодильнике.
При подаче декорируем слайсом свежих огурцов и редиса, украшаем листьями сельдерея, кресс салатом.
Светлик- Сообщения : 20228
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 57
Откуда : Питер
Re: Супы,похлебки...
Томатный суп с курицей и зеленой фасолью
Этот суп довольно сытный сам по себе. Но если вы хотите сделать его более калорийным и питательным, то за 10 минут до конца варки добавьте в кастрюлю пару столовых ложек сухих мелких макарон.
В сезон вы можете использовать свежие травы вместо указанных в рецепте сухих. Добавлять их нужно в мелко нарубленном виде в самом конце варки супа.
Ориентировочное время приготовления: 1 час
Ингредиенты на 6 порций:
2 куриных филе около 200 г каждое
2 зубчика чеснока
1 крупная луковица
800 г томатов в собственном соку
1 л куриного бульона
1 ч.л. сухого базилика
1/2 ч.л. сухого орегано
200 г стручковой фасоли
соль и перец по вкусу
Мелко рубим лук и чеснок. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту. Кладем в сковороду курятину и жарим, помешивая, пока она не станет матовой, около 3-4 минут.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, туда же вливаем бульон, кладем сухие травы, соль и раздавленные томаты вместе соком.
Доводим суп до кипения и варим на небольшом огне около 30 минут.
Пока варится суп, мелко нарезаем зеленую фасоль.
Кладем фасоль в кастрюлю и варим еще 10 минут. Снимаем с плиты и подаем.
Этот суп довольно сытный сам по себе. Но если вы хотите сделать его более калорийным и питательным, то за 10 минут до конца варки добавьте в кастрюлю пару столовых ложек сухих мелких макарон.
В сезон вы можете использовать свежие травы вместо указанных в рецепте сухих. Добавлять их нужно в мелко нарубленном виде в самом конце варки супа.
Ориентировочное время приготовления: 1 час
Ингредиенты на 6 порций:
2 куриных филе около 200 г каждое
2 зубчика чеснока
1 крупная луковица
800 г томатов в собственном соку
1 л куриного бульона
1 ч.л. сухого базилика
1/2 ч.л. сухого орегано
200 г стручковой фасоли
соль и перец по вкусу
Мелко рубим лук и чеснок. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту. Кладем в сковороду курятину и жарим, помешивая, пока она не станет матовой, около 3-4 минут.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, туда же вливаем бульон, кладем сухие травы, соль и раздавленные томаты вместе соком.
Доводим суп до кипения и варим на небольшом огне около 30 минут.
Пока варится суп, мелко нарезаем зеленую фасоль.
Кладем фасоль в кастрюлю и варим еще 10 минут. Снимаем с плиты и подаем.
Василька- Сообщения : 3928
Дата регистрации : 2013-09-14
Возраст : 51
Откуда : Москва
Re: Супы,похлебки...
Харчо- грузинская похлебка из говядины и риса.
Грузины часто удивляются,почему в России,с маниакальной настойчивостью кладут в харчо морковь ?Ну нет ее там .
Я тоже раньше клала и с опаской первый раз делала по новому.
И так.
Лучше всего подойдет телятина на косточке.
Косточки в обязательном порядке) Цимус,так сказать.
Я беру ребрышки,грудинку,иногда и баранину беру,ну люблю я так.
Рис-рис в идеале для харчо- италика!Можно на краснодарский,кубанский заменить.
Варим бульон ,хорошо варим,томим.
За час-полтора до готовности закидываем нашинкованные лук (1 шт) и сельдерей (два пера).
Накрываем крышкой и забываем на час.
Тем временем временем шинкуем 2-3 крупные луковки и хорошенько пассеруем их.В конце кладем 2-3 ложки томатной пасты , ткемали (очень желательно но не обязательно).Маааленькую (совсем маленькую) щепотку корицы.
Когда бульон готов,закидываем туда пережарку ,один нарезанный на мелкие кубики сл.перчик, 1-2 колечка красного перца (по желанию).
Рис через минут 5 после пассеровки и перца. (ВНИМАНИЕ) рис ,риса НЕМНОГО,совсем немного.На 4 литровую кастрюлю-максимум пол стакана.Он должен быть не переваренным,первой степени готовки,так сказать.
Потом солим,добавляем лаврушку,ч.перец,кориандр молотый,можно немного сухой мяты,душистый горошек 3-4 шт.Красный молотый перец.Много зелени (петрушка,кинза и меньше укропа).
Измельченный чеснок.
Выключаем.
Не доготовленный капельку рис,сам дойдет.
Приятного аппетита
Грузины часто удивляются,почему в России,с маниакальной настойчивостью кладут в харчо морковь ?Ну нет ее там .
Я тоже раньше клала и с опаской первый раз делала по новому.
И так.
Лучше всего подойдет телятина на косточке.
Косточки в обязательном порядке) Цимус,так сказать.
Я беру ребрышки,грудинку,иногда и баранину беру,ну люблю я так.
Рис-рис в идеале для харчо- италика!Можно на краснодарский,кубанский заменить.
Варим бульон ,хорошо варим,томим.
За час-полтора до готовности закидываем нашинкованные лук (1 шт) и сельдерей (два пера).
Накрываем крышкой и забываем на час.
Тем временем временем шинкуем 2-3 крупные луковки и хорошенько пассеруем их.В конце кладем 2-3 ложки томатной пасты , ткемали (очень желательно но не обязательно).Маааленькую (совсем маленькую) щепотку корицы.
Когда бульон готов,закидываем туда пережарку ,один нарезанный на мелкие кубики сл.перчик, 1-2 колечка красного перца (по желанию).
Рис через минут 5 после пассеровки и перца. (ВНИМАНИЕ) рис ,риса НЕМНОГО,совсем немного.На 4 литровую кастрюлю-максимум пол стакана.Он должен быть не переваренным,первой степени готовки,так сказать.
Потом солим,добавляем лаврушку,ч.перец,кориандр молотый,можно немного сухой мяты,душистый горошек 3-4 шт.Красный молотый перец.Много зелени (петрушка,кинза и меньше укропа).
Измельченный чеснок.
Выключаем.
Не доготовленный капельку рис,сам дойдет.
Приятного аппетита
Василька- Сообщения : 3928
Дата регистрации : 2013-09-14
Возраст : 51
Откуда : Москва
Re: Супы,похлебки...
Мдяяяяя...то есть всё шо нажито непосильным трудом фтопку????
***************
Кста Васильчик и томатный суп люблю и харчо, а харчо оченна люблю..(теперь тока и осталося шо на картинки смореть, када я ещёё их поем )
***************
Кста Васильчик и томатный суп люблю и харчо, а харчо оченна люблю..(теперь тока и осталося шо на картинки смореть, када я ещёё их поем )
Светлик- Сообщения : 20228
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 57
Откуда : Питер
Re: Супы,похлебки...
О! у меня сегодня рыбный только без сыра, мои на булочку сыр любят.
Светлик не плакай, есть много вкусных супов, я вот с томатом не могу есть почему то
Надо будет куриный суп от Иры тоже попробовать!
Светлик не плакай, есть много вкусных супов, я вот с томатом не могу есть почему то
Надо будет куриный суп от Иры тоже попробовать!
Малина:- Сообщения : 14736
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Супы,похлебки...
Тоже вкусно наверное...а сыр копчёный на булочку или обычный..?? Малинкин мне пока с супами сложно..бульоны мне нужно обезжиренные и без зажарочек и прочего..ой да проще удавиться.. Ладно ..надеюсь что я таки поправлюсь и буду осторожнее в дальнейшем.Малина: пишет:О! у меня сегодня рыбный только без сыра, мои на булочку сыр любят.
Светлик не плакай, есть много вкусных супов, я вот с томатом не могу есть почему то
Надо будет куриный суп от Иры тоже попробовать!
Светлик- Сообщения : 20228
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 57
Откуда : Питер
Re: Супы,похлебки...
Да какой есть, капчёного нету у мну обычно...
Светлик ты обязательно поправишься
Светлик ты обязательно поправишься
Малина:- Сообщения : 14736
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Супы,похлебки...
Пасибки Малинка... - я тоже верю..не люблю болеть..Малина: пишет:Да какой есть, капчёного нету у мну обычно...
Светлик ты обязательно поправишься
Светлик- Сообщения : 20228
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 57
Откуда : Питер
Re: Супы,похлебки...
Литовский холодный борщ
Кефир — 1 литр(жирный — 7%)
Сметана — 100 грамм
Вода — 1 стакан (холодная,кипяченая )
Свекла — 400 грамм (вареная)
Лук зеленый — 100 грамм (перья)
Укроп — 50 грамм (свежий)
Яйцо — 2-3 штуки
Огурец — 3 штуки (небольшие)
Соль – по вкусу
Сок лимонный – по вкусу
Есть непременно вприкуску с горячей молодой картошкой!
Кефир — 1 литр(жирный — 7%)
Сметана — 100 грамм
Вода — 1 стакан (холодная,кипяченая )
Свекла — 400 грамм (вареная)
Лук зеленый — 100 грамм (перья)
Укроп — 50 грамм (свежий)
Яйцо — 2-3 штуки
Огурец — 3 штуки (небольшие)
Соль – по вкусу
Сок лимонный – по вкусу
Есть непременно вприкуску с горячей молодой картошкой!
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: Супы,похлебки...
Девочки, а пнти кто-нибудь делал?
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: Супы,похлебки...
Это чё такое ????sestrahaos пишет:Девочки, а пнти кто-нибудь делал?
Светлик- Сообщения : 20228
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 57
Откуда : Питер
Re: Супы,похлебки...
какой рецепт интересный , надо сделать!sestrahaos пишет:Девочки, а пнти кто-нибудь делал?
Спасибо за супчик, сделаю обязательно.
Ванилька- Сообщения : 3272
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Супы,похлебки...
Правда? Я тоже нацелилась - "мой" рецептикВанилька пишет:какой рецепт интересный , надо сделать!sestrahaos пишет:Девочки, а пнти кто-нибудь делал?
Спасибо за супчик, сделаю обязательно.
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: Супы,похлебки...
Ритааааа... что такое ПНТИ..???
Светлик- Сообщения : 20228
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 57
Откуда : Питер
Re: Супы,похлебки...
Там в первом посте ссылка. Нажми на слово, вылезет рецептерСветлик пишет:Ритааааа... что такое ПНТИ..???
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: Супы,похлебки...
У нас это называется ХОЛОДНЫЙ СВЕКОЛЬНИК.sestrahaos пишет:Литовский холодный борщ
Кефир — 1 литр(жирный — 7%)
Сметана — 100 грамм
Вода — 1 стакан (холодная,кипяченая )
Свекла — 400 грамм (вареная)
Лук зеленый — 100 грамм (перья)
Укроп — 50 грамм (свежий)
Яйцо — 2-3 штуки
Огурец — 3 штуки (небольшие)
Соль – по вкусу
Сок лимонный – по вкусу
Есть непременно вприкуску с горячей молодой картошкой!
Там же нет капусты и картошки, он не может быть борщом.
Это ВКУСНЕЙШАЯ ВЕЩЬ!! Первый раз попробовала в санатории в Пятигорске. Поразилась, что такое есть, он мне понравился больше окрошки или гаспаччо (холодных супов).
Как-то пробовала делать дома сама, но так как в санатории не получилось.
Лео- Сообщения : 6305
Дата регистрации : 2013-09-20
Re: Супы,похлебки...
Насчёт картошки с капустой ничего не скажу, но название - это дословный перевод с литовского Šaltibarščiai - холодный борщ. Мне лично тоже нравится больше всех холодных супов
Ещё есть вариант перевода "литовский холодный суп", но на мой взгляд это тоже не совсем точно, потому что есть ещё холодник из щавеля. Так он тоже холодный суп получается
Ещё есть вариант перевода "литовский холодный суп", но на мой взгляд это тоже не совсем точно, потому что есть ещё холодник из щавеля. Так он тоже холодный суп получается
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: Супы,похлебки...
От ить я блЯндинко... Прашти...sestrahaos пишет:Там в первом посте ссылка. Нажми на слово, вылезет рецептерСветлик пишет:Ритааааа... что такое ПНТИ..???
Светлик- Сообщения : 20228
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 57
Откуда : Питер
Re: Супы,похлебки...
Очень интересно. Ты делала?sestrahaos пишет:Девочки, а пнти кто-нибудь делал?
-Гранде-- Сообщения : 5411
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Супы,похлебки...
Нет. Ванилька грозилась, у меня тоже в планах-Гранде- пишет:Очень интересно. Ты делала?sestrahaos пишет:Девочки, а пнти кто-нибудь делал?
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Страница 1 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 1 из 6
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|