Супы,похлебки...
+17
Griga
Admin
Свиянка
Булочка
Тортила
Lyna
Леди Ирэн
Лисёнок 69
Velena
-Гранде-
Лео
Ванилька
sestrahaos
Малина:
Василька
Светлик
Аркадьевна
Участников: 21
Страница 3 из 6
Страница 3 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: Супы,похлебки...
а я вот скок ела хАрчо...помню всегда был рис...Тортила пишет:Рис тоже можно. Но рис становится мягким,а перловочка так слегка пружинит на зубах.
Булочка- Сообщения : 13439
Дата регистрации : 2013-11-18
Re: Супы,похлебки...
Попробую с перловкой. Я всё равно хотела пшеницу покупать...В одном магазе оно.
Пасиб, Торть!
Пасиб, Торть!
Гость- Гость
Re: Супы,похлебки...
Традиционное харчо, конечно, с рисом.
Свиянка- Сообщения : 2085
Дата регистрации : 2013-09-18
Re: Супы,похлебки...
и БЕЗ картошки!Свиянка пишет:Традиционное харчо, конечно, с рисом.
Булочка- Сообщения : 13439
Дата регистрации : 2013-11-18
Re: Супы,похлебки...
Конечно. А где ты картошку увидела?Булочка пишет:и БЕЗ картошки!Свиянка пишет:Традиционное харчо, конечно, с рисом.
-Гранде-- Сообщения : 5411
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Супы,похлебки...
-Гранде- пишет:Конечно. А где ты картошку увидела?Булочка пишет:и БЕЗ картошки!Свиянка пишет:Традиционное харчо, конечно, с рисом.
в рецепте у Торти есть картошка.
Я тоже раньше готовила с рисом и без картошки,а сейчас харчо почему то совсем не готовлю.Уже несколько лет
Re: Супы,похлебки...
Ну это же Торти, все понятно.Admin пишет:-Гранде- пишет:Конечно. А где ты картошку увидела?Булочка пишет:и БЕЗ картошки!Свиянка пишет:Традиционное харчо, конечно, с рисом.
в рецепте у Торти есть картошка.
Я тоже раньше готовила с рисом и без картошки,а сейчас харчо почему то совсем не готовлю.Уже несколько лет
Самый легкий суп.
-Гранде-- Сообщения : 5411
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Супы,похлебки...
Я кладу больше лука и чеснока. Никак не 2 зубчика.
-Гранде-- Сообщения : 5411
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Супы,похлебки...
Чуть язык не проглотила, пока дочитала.
http://www.djurenko.com/cooking/xarcho.html
http://www.djurenko.com/cooking/xarcho.html
-Гранде-- Сообщения : 5411
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Супы,похлебки...
Вот это да-ХАРЧО!согласна.-Гранде- пишет:Чуть язык не проглотила, пока дочитала.
http://www.djurenko.com/cooking/xarcho.html
Булочка- Сообщения : 13439
Дата регистрации : 2013-11-18
Re: Супы,похлебки...
-Гранде- пишет:Чуть язык не проглотила, пока дочитала.
http://www.djurenko.com/cooking/xarcho.html
пошла по твоим стопам и ....пропала.
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: Супы,похлебки...
Умереть,не встать, такое все вкусное, на фото даже страшно смотреть
Velena- Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва
Re: Супы,похлебки...
Деушки,ну чего вы спорите?))). Харчо в переводе с грузинского-говяжий суп. Вариантов этого самого супа очень много. В разных районах Грузии его готовят по-разному. Харчо с одной стороны перевала на Телави,будет отличаться от харчо с другой стороны перевала.
Есть классический рецепт,а есть его варианты. Вот я и привела один из... Рис в супе,акромя куриного,не люблю. А перловку люблю. Вот и все!
Есть классический рецепт,а есть его варианты. Вот я и привела один из... Рис в супе,акромя куриного,не люблю. А перловку люблю. Вот и все!
Тортила- Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва
Re: Супы,похлебки...
Я ела много разных ХАРЧО..и с рисом и с перловкой и фсяко разно..Кста с перловкой, но без картоши мне понравился ..тётка моя готовила..очень вкусно и много зелени , в меру остренький и на баранинке по моему..ща точно не помню..
Светлик- Сообщения : 20228
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 57
Откуда : Питер
Re: Супы,похлебки...
Когда мне лень чистить картошку,я варю харчо. И пусть он не из правильного мяса. Зато там есть специи нужные,ткемали, чесночок, короче у нас он именуется харчо.
Velena- Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва
Re: Супы,похлебки...
Раньше, когда варила супы очень любила сырный, из плавленных сырочков " Дружба".
-Гранде-- Сообщения : 5411
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Супы,похлебки...
а сейчас вообще не варишь?-Гранде- пишет:Раньше, когда варила супы очень любила сырный, из плавленных сырочков " Дружба".
Булочка- Сообщения : 13439
Дата регистрации : 2013-11-18
Re: Супы,похлебки...
Перловку не нашла. Будет с рисом!
Боюсь идти по по ссылке, которая поглотила Админа........))
Боюсь идти по по ссылке, которая поглотила Админа........))
Гость- Гость
Re: Супы,похлебки...
Оооочень редко.Булочка пишет:а сейчас вообще не варишь?-Гранде- пишет:Раньше, когда варила супы очень любила сырный, из плавленных сырочков " Дружба".
-Гранде-- Сообщения : 5411
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Супы,похлебки...
Я люблю рисовый супчик на индюшином бульоне..Мням!
Но, домашнюю тут мне не найти. А из магазинной какой там вкус бульона.
Но, домашнюю тут мне не найти. А из магазинной какой там вкус бульона.
Гость- Гость
Re: Супы,похлебки...
Любимый суп моего младшего.Правда я варю из сырков для супа, с луком который.-Гранде- пишет:Раньше, когда варила супы очень любила сырный, из плавленных сырочков " Дружба".
Velena- Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва
Re: Супы,похлебки...
Это сейчас, а раньше были одного вида, из них и варили.Velena пишет:Любимый суп моего младшего.Правда я варю из сырков для супа, с луком который.-Гранде- пишет:Раньше, когда варила супы очень любила сырный, из плавленных сырочков " Дружба".
-Гранде-- Сообщения : 5411
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Супы,похлебки...
И я любила из сырков..поставила себе сердечки куриные тушитцо..поужинаю пожалуй ими...
Светлик- Сообщения : 20228
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 57
Откуда : Питер
Re: Супы,похлебки...
Вот нашла ЖЖ грузинки,если интересно,там в тэгах "Грузинская кухня". Ну оочень!!!
http://ulia-maktyb.livejournal.com/38944.html
http://ulia-maktyb.livejournal.com/38944.html
Тортила- Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва
Re: Супы,похлебки...
Чтобы не затерялись советы и рецепт супа от Григи перенесла сюда из Беседки.
Как лучше использовать куркуму!
Грига. Я делаю так - на сковороде на сливочном масле обжариваю луковицу. Когда лук станет прозрачным, добавляю пару зубчиков чеснока и 1 ч л без горки куркумы, быстренько несколько секунд обжариваю и когда появится приятный чесночный запах, добавляю 1 стакан сухого риса. Перемешиваю и обжариваю около одной минутки, затем заливаю водичкой, а лучше бульоном, закрываю крышкой и готовлю до готовности. Я еще перец чили добавляю, когда обжариваю чеснок. Получаетмя очень вкусный и красивый рис. Картошку тоже можно так же с куркумой поджарить. В плов добавляю вместе с чили и зирой.
Натали.А я все постные супчики (овощной, рисовый, с гречкой, с тыквой) по такому принципу варю, обжаривая лук вначале (чеснок не кладу). Очень вкусные и ароматные получаются.
Как лучше использовать куркуму!
Грига. Я делаю так - на сковороде на сливочном масле обжариваю луковицу. Когда лук станет прозрачным, добавляю пару зубчиков чеснока и 1 ч л без горки куркумы, быстренько несколько секунд обжариваю и когда появится приятный чесночный запах, добавляю 1 стакан сухого риса. Перемешиваю и обжариваю около одной минутки, затем заливаю водичкой, а лучше бульоном, закрываю крышкой и готовлю до готовности. Я еще перец чили добавляю, когда обжариваю чеснок. Получаетмя очень вкусный и красивый рис. Картошку тоже можно так же с куркумой поджарить. В плов добавляю вместе с чили и зирой.
Натали.А я все постные супчики (овощной, рисовый, с гречкой, с тыквой) по такому принципу варю, обжаривая лук вначале (чеснок не кладу). Очень вкусные и ароматные получаются.
Гость- Гость
Страница 3 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 3 из 6
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|