Рыбные блюда
+15
nataly14
asphodel
-Гранде-
Galinka
Светик_
Velena
Малина:
Тортила
Admin
sestrahaos
Griga
Светлик
Лисёнок 69
Василька
Аркадьевна
Участников: 19
Страница 5 из 5
Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Рыбные блюда
ну главное вкусно!
Velena- Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва
Re: Рыбные блюда
Чёт кушать захотелось и на солёненькое потянуло...... а у меня с собой только печенько
люсик- Сообщения : 20627
Дата регистрации : 2013-09-15
Возраст : 60
Откуда : земля Обетованная
Re: Рыбные блюда
люсик пишет:Чёт кушать захотелось и на солёненькое потянуло...... а у меня с собой только печенько
Пора домой ужинать
А у меня на балконе судачок солененький
Гость- Гость
Re: Рыбные блюда
Натали пишет:Выглядит аппетитно Никусь!
благодарствую!
на вкус ваще восхитительно! Особенно с картошкой мне идея понравилась. Она там очень к месту!
Мы щас с брокколи схомячили с сыном. Вкуснота!
***
а я тут еще рецептик вспомнила, делала несколько раз:
Семга, запеченая в тесте
семга была, порезаная на стейки - поперек. и вот пол такого куска я заворачивала в слоеное тесто, а на саму рыбу шел ломтик помидора, лук репчатый, специи - соль, перец молотый белый или черный, и базилик. и наверное чуток оливкого масла . все закрывала тестом, каждый кусок в порционном керамическом лоточке. и запекала в духовке то того момента, пока тесто не подрумянится.
Очень сытное и красивое зимнее быстрое блюдо!
Никуся- Сообщения : 3054
Дата регистрации : 2016-09-24
Возраст : 47
Re: Рыбные блюда
На здоровье!
_____________
В тесте запекать еще не пробовала, возьму на заметку!
Тесто как конвертик складывала или просто нижний слой, верхний слой и защипывала?
_____________
В тесте запекать еще не пробовала, возьму на заметку!
Тесто как конвертик складывала или просто нижний слой, верхний слой и защипывала?
Гость- Гость
Re: Рыбные блюда
Никуся с почином!! Хорошо,что вкус вас порадовал.
а лосось или семга в тесте есть рецепт у Люды.Я помню она запекала и нам показывала.Так красивы выглядело и аппетитно,что я на следующий день побежала всё купила,что для этого надо и исполнила
а лосось или семга в тесте есть рецепт у Люды.Я помню она запекала и нам показывала.Так красивы выглядело и аппетитно,что я на следующий день побежала всё купила,что для этого надо и исполнила
Re: Рыбные блюда
Да, получается очень торжественно!
Натали, я заворачивала как квадратный пельмень но что-то мне так кажется, что я все-таки протыкала в нескольких местах, чтобы тасто не вздувалось. Наверное так. Давно уже не делала, не помню
Натали, я заворачивала как квадратный пельмень но что-то мне так кажется, что я все-таки протыкала в нескольких местах, чтобы тасто не вздувалось. Наверное так. Давно уже не делала, не помню
Никуся- Сообщения : 3054
Дата регистрации : 2016-09-24
Возраст : 47
Re: Рыбные блюда
Натали пишет:люсик пишет:Чёт кушать захотелось и на солёненькое потянуло...... а у меня с собой только печенько
Пора домой ужинать
А у меня на балконе судачок солененький
Уже дома. Пивасик, солёная рыпка, бутер с икрой и кофе с пирожком вишнёвым
А ещё завтра я выходная
Щас пойду ножки замочу и Мажора смотреть буду
люсик- Сообщения : 20627
Дата регистрации : 2013-09-15
Возраст : 60
Откуда : земля Обетованная
Re: Рыбные блюда
У нас 35 минут, как Мажор закончился
Свиянка- Сообщения : 2085
Дата регистрации : 2013-09-18
Re: Рыбные блюда
А у нас только в девятом часу начинают и до пол-одиннадцатого.Свиянка пишет:У нас 35 минут, как Мажор закончился
люсик- Сообщения : 20627
Дата регистрации : 2013-09-15
Возраст : 60
Откуда : земля Обетованная
Re: Рыбные блюда
Значит на местах программу перекраивают
Свиянка- Сообщения : 2085
Дата регистрации : 2013-09-18
Re: Рыбные блюда
Да. И Голос у нас не транслируютСвиянка пишет:Значит на местах программу перекраивают
люсик- Сообщения : 20627
Дата регистрации : 2013-09-15
Возраст : 60
Откуда : земля Обетованная
Re: Рыбные блюда
люсик пишет:Да. И Голос у нас не транслируютСвиянка пишет:Значит на местах программу перекраивают
Жаль, в этом году такие конкурсанты сильные, очень интересно смотреть.
Сегодня самый настоящий четверг - рыбный день!
Я тоже после всех этих фото и разговоров пошла достала рыбку, картошечку отварную.....теперь отпаиваюсь чаем.....уже вторая чашка.....с пирогом с вишней (купила горячим)....
Худеем однако!
Гость- Гость
Re: Рыбные блюда
В связи с этим вспомнила историю из юности.
По некоторым признакам можно было понять какой предмет Людмила учит, когда она на технолога училась.....
Если именно "технология приготовления....." по дому собиралась вся рыба и съедалась.....Так что в этот период сохранить рыбу было очень сложно....
Если химия или история - засыпала через 10 мин......иногда с книжной на лице.....
По некоторым признакам можно было понять какой предмет Людмила учит, когда она на технолога училась.....
Если именно "технология приготовления....." по дому собиралась вся рыба и съедалась.....Так что в этот период сохранить рыбу было очень сложно....
Если химия или история - засыпала через 10 мин......иногда с книжной на лице.....
Гость- Гость
Re: Рыбные блюда
Но мы всё равно смотрим. Муж скачивает и в субботу смотрим. В этом году за нашего Владика болеем. Спасибо Агутину, спас его.Натали пишет:люсик пишет:Да. И Голос у нас не транслируютСвиянка пишет:Значит на местах программу перекраивают
Жаль, в этом году такие конкурсанты сильные, очень интересно смотреть.
люсик- Сообщения : 20627
Дата регистрации : 2013-09-15
Возраст : 60
Откуда : земля Обетованная
Re: Рыбные блюда
У нас тоже продают готовый рыбнй фарш, чаще из щуки и форели . Но я обычно сама делаю фарш. Иногда из минтая, иногда из трески , иногда из трески и кеты или горбуши..кароче что поймаю куплю из того и делаю..Но я не добавляю ни хлеб ни булку, ни сало .. Могу добавить кабачок, картофеленку .
Светлик- Сообщения : 20228
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 57
Откуда : Питер
Re: Рыбные блюда
Я обычно ем много соленой рыбы только на НГ.
Во-первых сохранить есть где (балкон), во-вторых - жирное/соленое оно как-то зимой у меня в основном идет )))
Осенью иногда делаю, но покупаю тогда только кусок на 0,5-0,7 кг.
А так... В общем покупаю лосося (который сёмга или форель) 4,5-6 кг.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧИЩУ ВСЮ ЧЕШУЮ!!! Потому что когда потом посолишь, она (чешуя эта) вся ползет с "соплями" и невозможно нормально профилировать кусок.
Поэтому перед засолкой обязательно почисть и хорошо всё промыть!
Рыбу разделываю вот так
Голубая часть делится вдоль пополам по хребту на 2 ухи - половина головы и половина хвоста на одну.
Розовая часть - на стейки для жарки. Тут чтоб разрезать кость и не сильно повредить стейк, нужны хорошие ножницы. А то ножом кость толстую фиг разрежешь, а мясо подавить легко можно!
А вот оранжевую часть я солю!!! Причем режу на 2 части, чтоб удобно было складывать в большую миску )))
Если у вас посудина позволяет положить её целиком - в путь )))
Значит чистим ВСЮ рыбу от чешуи, как следует промываем везде, срезаем лишние пленки внутри.
Ни в коем случае не срезаем кожу!!! Под ней находится очень полезный и вкусный рыбий жир! Никакие пилюли Омега-3 не нужны - натуральный рыбий жир
Если кожу снять, то он под действием соли весь вытечет
Дальше взвешиваем то, что будем солить и делаем расчет смеси для засолки.
1 ст. ложка сахара и 2 ст. ложки соли на 1 кг веса рыбы.
Ложки берем советские без горки, современные с небольшой горкой. Просто, например, икеевские ложки больше похожи на десертные ))) Соль с сахаром смешиваем хорошо в мисочке.
Рыбу разрезаем по хребту вдоль, но кожу не режем. Чтоб кусок как книжка раскрылся.
Я вот нарисовала как смогла, но из меня тот ещё художник )))
И засыпаем смесь соли с сахаром равномерно на эту "раскрытую книжку". Оставляем немного, чтоб обмазать снаружи!! И бока тоже обмазываем обильно. Т.е. всю смесь распределяем равномерно.
Сверху солим, чтобы она не испортилась, т.к. соль - это природный консервант!
Складываем засоленную рыбу в посуду с бортами. Я использую большую металлическую миску. Рыба даст достаточно много жидкости, поэтому посуда должна быть с бортами! Накрываем крышкой, тарелкой или просто влажной тканью. Никакого гнета не нужно!
На сутки оставляем рыбу при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник, т.е. при температуре +4 - +5 С Солиться будет ещё дня 3-4 в зависимости от толщины тушки.
Летом смесь лучше делать 1:3, т.е. посильнее присаливать, т.к. портится рыба быстрее! Да и в магазине может быть уже не такая как зимой... Именно поэтому я летом рыбу солю кране редко - сложно купить свежую рыбу летом!
Так же можно солить любую рыбу. Но например горбуше нужно 12 часов в тепле и сутки в холоде.
Скумбрию можно солить прям непотрошеную с головой, но лучше 3:1 и на крышку сверху нужен гнет, но не саму рыбку, а по краям крышки...
Вот нарисовала с гантельками ))) У меня мама так солит скумбрию - ооочень вкусно!
Скумбрию солит дня 3
Во-первых сохранить есть где (балкон), во-вторых - жирное/соленое оно как-то зимой у меня в основном идет )))
Осенью иногда делаю, но покупаю тогда только кусок на 0,5-0,7 кг.
А так... В общем покупаю лосося (который сёмга или форель) 4,5-6 кг.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧИЩУ ВСЮ ЧЕШУЮ!!! Потому что когда потом посолишь, она (чешуя эта) вся ползет с "соплями" и невозможно нормально профилировать кусок.
Поэтому перед засолкой обязательно почисть и хорошо всё промыть!
Рыбу разделываю вот так
Голубая часть делится вдоль пополам по хребту на 2 ухи - половина головы и половина хвоста на одну.
Розовая часть - на стейки для жарки. Тут чтоб разрезать кость и не сильно повредить стейк, нужны хорошие ножницы. А то ножом кость толстую фиг разрежешь, а мясо подавить легко можно!
А вот оранжевую часть я солю!!! Причем режу на 2 части, чтоб удобно было складывать в большую миску )))
Если у вас посудина позволяет положить её целиком - в путь )))
Значит чистим ВСЮ рыбу от чешуи, как следует промываем везде, срезаем лишние пленки внутри.
Ни в коем случае не срезаем кожу!!! Под ней находится очень полезный и вкусный рыбий жир! Никакие пилюли Омега-3 не нужны - натуральный рыбий жир
Если кожу снять, то он под действием соли весь вытечет
Дальше взвешиваем то, что будем солить и делаем расчет смеси для засолки.
1 ст. ложка сахара и 2 ст. ложки соли на 1 кг веса рыбы.
Ложки берем советские без горки, современные с небольшой горкой. Просто, например, икеевские ложки больше похожи на десертные ))) Соль с сахаром смешиваем хорошо в мисочке.
Рыбу разрезаем по хребту вдоль, но кожу не режем. Чтоб кусок как книжка раскрылся.
Я вот нарисовала как смогла, но из меня тот ещё художник )))
И засыпаем смесь соли с сахаром равномерно на эту "раскрытую книжку". Оставляем немного, чтоб обмазать снаружи!! И бока тоже обмазываем обильно. Т.е. всю смесь распределяем равномерно.
Сверху солим, чтобы она не испортилась, т.к. соль - это природный консервант!
Складываем засоленную рыбу в посуду с бортами. Я использую большую металлическую миску. Рыба даст достаточно много жидкости, поэтому посуда должна быть с бортами! Накрываем крышкой, тарелкой или просто влажной тканью. Никакого гнета не нужно!
На сутки оставляем рыбу при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник, т.е. при температуре +4 - +5 С Солиться будет ещё дня 3-4 в зависимости от толщины тушки.
Летом смесь лучше делать 1:3, т.е. посильнее присаливать, т.к. портится рыба быстрее! Да и в магазине может быть уже не такая как зимой... Именно поэтому я летом рыбу солю кране редко - сложно купить свежую рыбу летом!
Так же можно солить любую рыбу. Но например горбуше нужно 12 часов в тепле и сутки в холоде.
Скумбрию можно солить прям непотрошеную с головой, но лучше 3:1 и на крышку сверху нужен гнет, но не саму рыбку, а по краям крышки...
Вот нарисовала с гантельками ))) У меня мама так солит скумбрию - ооочень вкусно!
Скумбрию солит дня 3
Лисёнок 69- Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва
Re: Рыбные блюда
Вот спасибо добрая женщина..
Светлик- Сообщения : 20228
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 57
Откуда : Питер
Re: Рыбные блюда
Вот это я понимаю объяснение. Со всеми подробностями и картинками. Спасибо.
люсик- Сообщения : 20627
Дата регистрации : 2013-09-15
Возраст : 60
Откуда : земля Обетованная
Re: Рыбные блюда
Ой, про скумрию вроде не понятно написала! 3 соли и 1 сахара!
А то вдруг подумаете наоборот)))
А то вдруг подумаете наоборот)))
Лисёнок 69- Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва
Re: Рыбные блюда
Пропорции соли сахара те же. Только соль крупная,каменная и не йодированная. И варианты: в смесь соли и сахара натираю цедру лимона или апельсина,или тт и другое. 2) Режу мелко укроп и тоже в смесь. 3) Рыбу кладу под гнёт. Часа 2-3 пр комнатной температуре и на ночь в холодильник. Утром на завтрак уже ем.
А какие с ней тарталетки были))
А какие с ней тарталетки были))
Тортила- Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва
Re: Рыбные блюда
Спасибки и твой способ попробую.
Светлик- Сообщения : 20228
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 57
Откуда : Питер
Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Похожие темы
» Блюда из фарша Горячие блюда.
» Салаты.(овощные, мясные, рыбные .... с майонезом и без...)
» Мясные блюда.
» Блюда из субпродуктов
» Праздничные блюда
» Салаты.(овощные, мясные, рыбные .... с майонезом и без...)
» Мясные блюда.
» Блюда из субпродуктов
» Праздничные блюда
Страница 5 из 5
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|