Рыбные блюда
+15
nataly14
asphodel
-Гранде-
Galinka
Светик_
Velena
Малина:
Тортила
Admin
sestrahaos
Griga
Светлик
Лисёнок 69
Василька
Аркадьевна
Участников: 19
Страница 4 из 5
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Рыбные блюда
А я котлеты делаю без хлеба, с манкой. На кг фарша (рыба+лук) 3 ст.л. манки. Важно, замесить тесто и убрать часа на три в холодильник. Я даже на ночь там оставляю. Манка заберет лишнюю жидкость и они не будут расползаться на сковороде. А дальше жарю как обычно, только панирую в сухарях. А ну и еще яйцо одно кладу в фарш.Аркадьевна пишет:КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ- рецепт и фото от Людмилы.
НЕдиетический вариант:
Сначала берем белый хлеб или булочку, срезаем корочки и замачиваем в молоке
Филе рыбы вместе с кусочком свежего сала ( около 10 % к общей массе фарша )прокручиваем на мясорубке, если мясорубка ручная, то делаем это два раза, чтобы масса была пышнее.
К фаршу прибавляем замоченный в молоке хлеб, натертую на терке крупную сырую луковицу, пару зубков чеснока, соль, черный молотый перец (никаких других специй я не добавляю, чтобы не забивать вкус), яйцо, большую ложку сметаны и пол-чайной ложки соды (котлетки будут пухленькие как пышки)
Массу хорошо вымешиваю и даю постоять пол-часика в холодильнике.
Жарю на сковороде, как обычно на среднем огне.
ДИетический вариант:
все так же, но не добавляю сало, сметану и соду. Делаю котлетки, укладываю в форму, между котлетками раскладываю брусочки морковки, лука, лавр. листик, можно зелень и всякие пряные корешки. Заливаю все бульоном 9овощным, рыбным. мясным....сделанным из кубика. Ставлю в духовку, запекаю с момента закипания бульона минут тридцать.
Re: Рыбные блюда
А хлеб и манка это проитзводные одного продукта - пшеницы!
Не задумывались?
Не задумывались?
Лисёнок 69- Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва
Re: Рыбные блюда
Впорос не ко мне. Но я тоже не задумывалась. И, несмотря на вновь открывшиеся ( для меня ) факты, вряд ли стану лепить пельменя и печь булки из манки. Хотя манник когда-то пеклаЛисёнок 69 пишет:А хлеб и манка это проитзводные одного продукта - пшеницы!
Не задумывались?
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: Рыбные блюда
Вот тут вообще ничего не поняла, мне легче, а вы разбирайтесь с манкой...
Светик_- Сообщения : 41741
Дата регистрации : 2013-09-14
Возраст : 55
Откуда : Ниоткуда
Re: Рыбные блюда
Манка - не совсем хлеб. Если так рассуждать, то хлеб - это не только манка, это и пшеница, и кускус, и макароны, и много чего еще. Я просто поделилась своим советом, я делаю с манкой. Но если кого-то этим обидела, извините...
Re: Рыбные блюда
Мой рецепт рыбных котлет.
Я на 1 кг рыбного филе добавляю 2 большие луковицы и 1 сырую картофелину, все перемалываю, соль, перец по вкусу, яйцо. Делаю маленькие и слегка обжариваю на сковороде, затем складываю в кастрюльку, на дне которой тертая морковь, лавровый лист,можно укропчик добавить, доливаю немного водички и тушу 20 мин.
Получаются сочные, не жирные и не зажаренные....другие просто не ем.
Я на 1 кг рыбного филе добавляю 2 большие луковицы и 1 сырую картофелину, все перемалываю, соль, перец по вкусу, яйцо. Делаю маленькие и слегка обжариваю на сковороде, затем складываю в кастрюльку, на дне которой тертая морковь, лавровый лист,можно укропчик добавить, доливаю немного водички и тушу 20 мин.
Получаются сочные, не жирные и не зажаренные....другие просто не ем.
Гость- Гость
Re: Рыбные блюда
Так это практически рецепт фаршированной рыбы
люсик- Сообщения : 20627
Дата регистрации : 2013-09-15
Возраст : 60
Откуда : земля Обетованная
Re: Рыбные блюда
Что делаю я.
Филе рыбы, в идеале треска, сало, лук, белый хлеб, вымоченный в молоке или воде. Через мясорубку. В фарш яйцо, соль,перец. Сформировать котлетки, обвалять в муке и жарить. Перевернуть и закрыть крышкой.
Получаются сочные ,и не зажаренные.
А недавно делала ,добавив в фарш морковку тушеную, и без сала. Тоже ничего получились. Но первые лучше
Филе рыбы, в идеале треска, сало, лук, белый хлеб, вымоченный в молоке или воде. Через мясорубку. В фарш яйцо, соль,перец. Сформировать котлетки, обвалять в муке и жарить. Перевернуть и закрыть крышкой.
Получаются сочные ,и не зажаренные.
А недавно делала ,добавив в фарш морковку тушеную, и без сала. Тоже ничего получились. Но первые лучше
Velena- Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва
Re: Рыбные блюда
я морковку подрумянила бы для А витНатали пишет:Мой рецепт рыбных котлет.
Я на 1 кг рыбного филе добавляю 2 большие луковицы и 1 сырую картофелину, все перемалываю, соль, перец по вкусу, яйцо. Делаю маленькие и слегка обжариваю на сковороде, затем складываю в кастрюльку, на дне которой тертая морковь, лавровый лист,можно укропчик добавить, доливаю немного водички и тушу 20 мин.
Получаются сочные, не жирные и не зажаренные....другие просто не ем.
Рецепт мне Наташа понравился, надо попробовать!
Малина:- Сообщения : 14736
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Рыбные блюда
Velena пишет:Что делаю я.
Филе рыбы, в идеале треска, сало, лук, белый хлеб, вымоченный в молоке или воде. Через мясорубку. В фарш яйцо, соль,перец. Сформировать котлетки, обвалять в муке и жарить. Перевернуть и закрыть крышкой.
Получаются сочные ,и не зажаренные.
А недавно делала ,добавив в фарш морковку тушеную, и без сала. Тоже ничего получились. Но первые лучше
Делаю точно так же,но без моркови .Получаются сочные и поджаренные,как я люблю
Re: Рыбные блюда
Вот и мне без овощей больше понравились. Мне заказали с овощами, я и себе сделала тоеж, попробовали.Admin пишет:Velena пишет:Что делаю я.
Филе рыбы, в идеале треска, сало, лук, белый хлеб, вымоченный в молоке или воде. Через мясорубку. В фарш яйцо, соль,перец. Сформировать котлетки, обвалять в муке и жарить. Перевернуть и закрыть крышкой.
Получаются сочные ,и не зажаренные.
А недавно делала ,добавив в фарш морковку тушеную, и без сала. Тоже ничего получились. Но первые лучше
Делаю точно так же,но без моркови .Получаются сочные и поджаренные,как я люблю
Velena- Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва
Re: Рыбные блюда
Малина: пишет:я морковку подрумянила бы для А витНатали пишет:Мой рецепт рыбных котлет.
Я на 1 кг рыбного филе добавляю 2 большие луковицы и 1 сырую картофелину, все перемалываю, соль, перец по вкусу, яйцо. Делаю маленькие и слегка обжариваю на сковороде, затем складываю в кастрюльку, на дне которой тертая морковь, лавровый лист,можно укропчик добавить, доливаю немного водички и тушу 20 мин.
Получаются сочные, не жирные и не зажаренные....другие просто не ем.
Рецепт мне Наташа понравился, надо попробовать!
Я не могу есть ничего жареного, поэтому так делаю.
Можно на дно кастрюльки положить масла, высыпать морковь,присолить и слегка обжарить, потом сверху выложить котлетки и добавить водички.
А можно и кусочки рыбы, согласна Люсик, так тоже делаю.
Гость- Гость
Re: Рыбные блюда
Продолжаю тему приготовления рыбы для тех, кто не может есть жареное.
Первый способ подходит для крупной рыбы, жирных сортов. Это осетр (когда очень крупный, режу каждый кусок на 4 части), севрюга, лосось, форель (крупная), толстолобик (белый и серый), белый амур, язь (крупный), можно и карпа крупного взять.
Может быть и другие сорта рыбы у вас есть, по этим ориентируйтесь тогда.
ставлю картинку толстолобика кто не знает
Специи использую по настроению, смотрите что кому нравится:кардамон, кориандр, гвоздика, семена укропа, корень петрушки, семена горчицы, имбирь, перец всех видов: черный, душистый.
Рыбу очищаю и режу поперек туловища кусками, чтобы толщина была 2-3 см (чем шире быба, темь тоньше кусок). Затем каждый кусок хорошо солю, присыпаю смесью специй и укладываю в глубокую миску, закрываю крыжкой на 1-2 часа.
Первый способ подходит для крупной рыбы, жирных сортов. Это осетр (когда очень крупный, режу каждый кусок на 4 части), севрюга, лосось, форель (крупная), толстолобик (белый и серый), белый амур, язь (крупный), можно и карпа крупного взять.
Может быть и другие сорта рыбы у вас есть, по этим ориентируйтесь тогда.
ставлю картинку толстолобика кто не знает
Специи использую по настроению, смотрите что кому нравится:кардамон, кориандр, гвоздика, семена укропа, корень петрушки, семена горчицы, имбирь, перец всех видов: черный, душистый.
Рыбу очищаю и режу поперек туловища кусками, чтобы толщина была 2-3 см (чем шире быба, темь тоньше кусок). Затем каждый кусок хорошо солю, присыпаю смесью специй и укладываю в глубокую миску, закрываю крыжкой на 1-2 часа.
Последний раз редактировалось: Натали (Чт 17 Ноя - 14:50), всего редактировалось 1 раз(а)
Гость- Гость
Re: Рыбные блюда
Я вся внимание! Очень интересно для культурного развития.
Филе какой-то рыбы я уже купила. Буду делать котлеты.
Филе какой-то рыбы я уже купила. Буду делать котлеты.
Никуся- Сообщения : 3054
Дата регистрации : 2016-09-24
Возраст : 47
Re: Рыбные блюда
Это необходимо для того, чтобы мякоть рыбы пропиталась специями и самое главное уплотнилась, тогда при варке, она не будет разваливаться. Затем промываем куски рыбы слегка и опускаем в кастрюлю с горячей водой (воды много не нужно), как закипит засекаем 5-10 мин. (в зависимости от размера кусков).
Подается с отварной картошкой и зеленью, а также можно употреблять в охлажденном виде с овощами.
Нашла старое фото, это толстолобик.
Подается с отварной картошкой и зеленью, а также можно употреблять в охлажденном виде с овощами.
Нашла старое фото, это толстолобик.
Гость- Гость
Re: Рыбные блюда
Второй способ это когда рыба берется более мелких пород и постнее, суше, например небольшой судачок, щука......и т.д.
Нарезаю рыбу такими кусочками. Кстати в первом случае такой же способ только там рыба крупнее.
Укладываю в кастрюльку столбиками, плотно как например в консервную банку, соль, специи по вкусу, лавровый лист и наливаю холодной водички только чтобы закрылась рыба, ставлю на медленный огонь и тушу до готовности. Едим обычно такую рыбу в холодном виде с зеленью и овощами.
Надеюсь кому нибудь пригодятся мои рецепты.
Нарезаю рыбу такими кусочками. Кстати в первом случае такой же способ только там рыба крупнее.
Укладываю в кастрюльку столбиками, плотно как например в консервную банку, соль, специи по вкусу, лавровый лист и наливаю холодной водички только чтобы закрылась рыба, ставлю на медленный огонь и тушу до готовности. Едим обычно такую рыбу в холодном виде с зеленью и овощами.
Надеюсь кому нибудь пригодятся мои рецепты.
Гость- Гость
Re: Рыбные блюда
Няммм щас упаду в омарок
люсик- Сообщения : 20627
Дата регистрации : 2013-09-15
Возраст : 60
Откуда : земля Обетованная
Re: Рыбные блюда
Ох,для меня вкуснее жаренной рыбки нет ничего. Именно речной.
Velena- Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва
Re: Рыбные блюда
Тааааак.
Докладываю:
Из 1 кг. фарша у мну получилось на 2 сковороды котлет. Первая партия развязно расползлась, и я ее переложила потом на морковь с лавровым листом и залила томатным соком, то есть пассированым томатом. Если что, будет томатный суп с рыбой :)
Вторая партия почему-то покрепче, ну, посмотрим, как на вкус будет. Оставлю тем, кто захлчет "чисто рыбную котлеточку".
Самой страшно любопытно!
Вывод: во всем нужна сноровка, уменье, тренировка!!!
Рыбные котлеты - всей семье!!!
Докладываю:
Из 1 кг. фарша у мну получилось на 2 сковороды котлет. Первая партия развязно расползлась, и я ее переложила потом на морковь с лавровым листом и залила томатным соком, то есть пассированым томатом. Если что, будет томатный суп с рыбой :)
Вторая партия почему-то покрепче, ну, посмотрим, как на вкус будет. Оставлю тем, кто захлчет "чисто рыбную котлеточку".
Самой страшно любопытно!
Вывод: во всем нужна сноровка, уменье, тренировка!!!
Рыбные котлеты - всей семье!!!
Никуся- Сообщения : 3054
Дата регистрации : 2016-09-24
Возраст : 47
Re: Рыбные блюда
ты их в муке обваляла и немного на сковороде пожарила?....
или яйцо забыла может?
или яйцо забыла может?
Гость- Гость
Re: Рыбные блюда
Отсутсвие яйца не обязательно является причиной того, что котлеты разваливаются. Я часто без яиц делаю ,что рыбные,что мясные котлеты. Тут даже и не понимаешь порой, почему они вдруг расползаются.
Velena- Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва
Re: Рыбные блюда
Лук может лишний сок дать или сорт рыбы такой водянистый.......тут нужно смотреть на готовый фарш, иногда можно лишний сок слить....и когда котлетки формируешь, ты их руками уплотняешь немного, только потом на сковороду.....
Так же когда тесто делаешь.....нужно по ходу смотреть....
Так же когда тесто делаешь.....нужно по ходу смотреть....
Гость- Гость
Re: Рыбные блюда
вот такие в соусе. они в панировке, но умеренно. очень вкусно пахнет!
а это чистый продукт! Тоже впечатляет аромат !
Такое настроение у меня хорошее - что-то новенькое попробовала, узнала!
Спасибо вам, дорогие, за советы!!!!
Никуся- Сообщения : 3054
Дата регистрации : 2016-09-24
Возраст : 47
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Похожие темы
» Блюда из фарша Горячие блюда.
» Салаты.(овощные, мясные, рыбные .... с майонезом и без...)
» Мясные блюда.
» Блюда из субпродуктов
» Праздничные блюда
» Салаты.(овощные, мясные, рыбные .... с майонезом и без...)
» Мясные блюда.
» Блюда из субпродуктов
» Праздничные блюда
Страница 4 из 5
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|