Рыбные блюда
+15
nataly14
asphodel
-Гранде-
Galinka
Светик_
Velena
Малина:
Тортила
Admin
sestrahaos
Griga
Светлик
Лисёнок 69
Василька
Аркадьевна
Участников: 19
Страница 2 из 5
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Рыбные блюда
Светлик пишет:Быстрое нежное и очень вкусное блюдо...
АбАлдЕть спасибо за рецепт, забрала себе рецептик.
Griga- Сообщения : 1718
Дата регистрации : 2013-09-20
Откуда : Латвия
Re: Рыбные блюда
Красотишша. Вкусно и быстро
А я вот всё такую штучку хочу сделать
в кастрюлю вылить бокал яблочного сидра, бокал шампанского, добавить соль,
отправить на плиту, после закипания положить рыбу, варить 7-10 минут
соус: сливки, тимьян, перец - отправить на плиту
в глубокую сковородку выложить сливочное масло, коричневый сахар, растворить,
добавить очищенный яблоки, посолить, поперчить, протушить
в центр тарелки положить 3 дольки карамелизованных яблок, на них выложить
ломтик проваренной в вине трески, полить сливочным соусом, блюдо
дополнить лимоном, посыпать грецкими орехами, украсить веточкой тимьяна
По телеку очень аппетитно выглядело
ЗЫ у аборигенов варёная треска - традиционное новогоднее блюдо. Вот, нашла возможность облагородить )))
А я вот всё такую штучку хочу сделать
в кастрюлю вылить бокал яблочного сидра, бокал шампанского, добавить соль,
отправить на плиту, после закипания положить рыбу, варить 7-10 минут
соус: сливки, тимьян, перец - отправить на плиту
в глубокую сковородку выложить сливочное масло, коричневый сахар, растворить,
добавить очищенный яблоки, посолить, поперчить, протушить
в центр тарелки положить 3 дольки карамелизованных яблок, на них выложить
ломтик проваренной в вине трески, полить сливочным соусом, блюдо
дополнить лимоном, посыпать грецкими орехами, украсить веточкой тимьяна
По телеку очень аппетитно выглядело
ЗЫ у аборигенов варёная треска - традиционное новогоднее блюдо. Вот, нашла возможность облагородить )))
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: Рыбные блюда
Какие интересные рыбные рецепты,спасибо девочки.
Вареную рыбу я правда не очень лю,но раньше ела по польски.
Можно попробовать оба рецепта.
Вареную рыбу я правда не очень лю,но раньше ела по польски.
Можно попробовать оба рецепта.
Re: Рыбные блюда
Вот это я ела. Очень вкусно. А тут нашла рецепт,как это делать. Делюсь!!!!
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=3819.0
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=3819.0
Тортила- Сообщения : 14978
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Москва
Re: Рыбные блюда
Фетучини с семгой в сливочном соусе фото из инета..
Это блюдо готовится очень просто и быстро. Если скоро придут гости, и хочется накормить их не только вкусно, но и красиво — этот рецепт для вас.
Расчет продуктов на 2-3 порции
Ингредиенты:
Феттучини — 250 гр.
Семга (форель, лосось) — 150 гр.
Помидор — 1 шт.
Сливки (не менее 20% жирности) — 150 мл.
Лук (репчатый) — 1/2 шт.
Чеснок -2 зубчика
Пармезан — по вкусу
Соль- по вкусу
Перец — по вкусу
Тимьян (желательно свежий) — по вкусу
Оливковое масло — 1-2 ст.л.
Приготовление:
1.Семгу нарезаем кубиками
2.Помидор очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Семена и жидкость удаляем
3.Лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс
4.На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем лук и чеснок. Обжариваем 1 минуту
Добавляем семгу и помидор, соль, перец, тимьян. Готовим 4-5 минут
5.Выливаем сливки, аккуратно перемешиваем, готовим еще 3-4 минуты
6.По желанию можно добавить немного пармезана.
Затем добавляем готовые феттучини, хорошо перемешиваем и выключаем огонь
7.Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, сверху можно добавить еще немного пармезана
Приятного аппетита!
............
.............
Это блюдо готовится очень просто и быстро. Если скоро придут гости, и хочется накормить их не только вкусно, но и красиво — этот рецепт для вас.
Расчет продуктов на 2-3 порции
Ингредиенты:
Феттучини — 250 гр.
Семга (форель, лосось) — 150 гр.
Помидор — 1 шт.
Сливки (не менее 20% жирности) — 150 мл.
Лук (репчатый) — 1/2 шт.
Чеснок -2 зубчика
Пармезан — по вкусу
Соль- по вкусу
Перец — по вкусу
Тимьян (желательно свежий) — по вкусу
Оливковое масло — 1-2 ст.л.
Приготовление:
1.Семгу нарезаем кубиками
2.Помидор очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Семена и жидкость удаляем
3.Лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс
4.На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем лук и чеснок. Обжариваем 1 минуту
Добавляем семгу и помидор, соль, перец, тимьян. Готовим 4-5 минут
5.Выливаем сливки, аккуратно перемешиваем, готовим еще 3-4 минуты
6.По желанию можно добавить немного пармезана.
Затем добавляем готовые феттучини, хорошо перемешиваем и выключаем огонь
7.Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, сверху можно добавить еще немного пармезана
Приятного аппетита!
............
.............
Светлик- Сообщения : 20229
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 58
Откуда : Питер
Re: Рыбные блюда
В белом вине Рит с дольками лимона на треску тоже ничего
шЕдЕвр Светлик спасиб!!!Griga пишет:Светлик пишет:Быстрое нежное и очень вкусное блюдо...
АбАлдЕть спасибо за рецепт, забрала себе рецептик.
Малина:- Сообщения : 14736
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Рыбные блюда
Арккадьевна, узнаёшь я укропу вместо лучка
моим поравилось, ещё пирог сделала с алычёй
моим поравилось, ещё пирог сделала с алычёй
Малина:- Сообщения : 14736
Дата регистрации : 2013-09-15
Re: Рыбные блюда
Малина: пишет:Арккадьевна, узнаёшь я укропу вместо лучка
моим поравилось, ещё пирог сделала с алычёй
очень у тебя все аппетитно получилось
Аркадьевна- Сообщения : 13392
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : Питер
Re: Рыбные блюда
И зачем я сюда зашла....
Василька- Сообщения : 3928
Дата регистрации : 2013-09-14
Возраст : 51
Откуда : Москва
Re: Рыбные блюда
А чаво??? Слюноотделение да ?? Аха..сюда голодным лучша не заходить..Василька пишет:И зачем я сюда зашла....
Светлик- Сообщения : 20229
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 58
Откуда : Питер
Re: Рыбные блюда
Пусть не обед, пусть ужин, может слишком поздний, но как обещала в поздравлениях- проставляюсь. Хоть чуть-чуть, но от всей души.
Итак, угощайтесь, манты и бокал красного вина.http:
Итак, угощайтесь, манты и бокал красного вина.http:
Последний раз редактировалось: Velena (Пт 21 Мар - 0:11), всего редактировалось 1 раз(а)
Velena- Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва
Re: Рыбные блюда
Половинка тарелки с мантами видно... а вино зажала
(уменьши картинку в сервисе, про который я тему делала)
(уменьши картинку в сервисе, про который я тему делала)
Лисёнок 69- Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва
Re: Рыбные блюда
Справилась наконец)))
Velena- Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва
Re: Рыбные блюда
тыкни носом,плизЛисёнок 69 пишет:
(уменьши картинку в сервисе, про который я тему делала)
Velena- Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва
Re: Рыбные блюда
Подавилась слюной. Опять на ночьVelena пишет:Справилась наконец)))
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: Рыбные блюда
Сейчас прекрасно все видно - и манты, и вино... можно передавать излишки желающим... через экран!Velena пишет:Итак, угощайтесь, манты и бокал красного вина.http:
Светик_- Сообщения : 41741
Дата регистрации : 2013-09-14
Возраст : 55
Откуда : Ниоткуда
Re: Рыбные блюда
Ходи сюда ТЫК
Лисёнок 69- Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва
Re: Рыбные блюда
А вот почему мы в рыбной теме?....
Лисёнок 69- Сообщения : 32520
Дата регистрации : 2013-09-20
Возраст : 55
Откуда : Москва
Re: Рыбные блюда
Манты с рыбой?Лисёнок 69 пишет:А вот почему мы в рыбной теме?....
sestrahaos- Сообщения : 49536
Дата регистрации : 2013-09-14
Откуда : д. Гадюкино
Re: Рыбные блюда
Дык чо отправила-то? Я туплю опять, да? Или посылку ждать на-днях со свежей рыбой?
Я в Москве живу. Пятнадцатый этаж, домофон 112. Присылай!
Раньше ела и филе трески и всяку бяку. Потом поездила по разным странам, поела свежей рыбки и фсё! Не могу нашу магазинную рыбу есть. К тому же люблю ПРОСТО рыбу, без соусов, сыра и прочих маскировочных трюков.
Я в Москве живу. Пятнадцатый этаж, домофон 112. Присылай!
Раньше ела и филе трески и всяку бяку. Потом поездила по разным странам, поела свежей рыбки и фсё! Не могу нашу магазинную рыбу есть. К тому же люблю ПРОСТО рыбу, без соусов, сыра и прочих маскировочных трюков.
Galinka- Сообщения : 1836
Дата регистрации : 2013-09-19
Re: Рыбные блюда
Девочки один рецепт приготовления типа копчённой скумбрии я уже давала..А вот ещё один , рецепт проверенный моей подругой из Финки..это она мне прислала ссылку на рецепт...
СКУМБРИЯ СЛАБОЙ СОЛИ
На 2 штучки скумбрии :
Рассол: делаем из расчёта на 1 литр воды.
ИТАК:
5 столовых ложек (без горки ) соли
3 столовые ложки (без горки) сахара
12-15 зерен черного перца горошком
1 чайная ложка сухой горчицы семенами (можно 1 чайную ложку сухой горчицы) -горчица дает твердость,вернее упругость ,она не будет мягкая.
6 лавровых листиков
2 столовых ложки растительного масла.
........
Налить воду в кастрюлю, вскипятить вместе с солью и сахаром.
Дать остыть.
В кастрюлю положить все специи и залить остывшим рассолом.
........
Скумбрию моем хорошо..убираем жабры, голову и внутренности лучше оставить..там может быть молока или икра.
Укладываем в удобную емкость .
Закрываем крышкой. Ставим в холодильник на 3 дня и можно кушать..Так же можно солить и сельдь, только держать меньше примерно 1,5 суток.
СКУМБРИЯ СЛАБОЙ СОЛИ
На 2 штучки скумбрии :
Рассол: делаем из расчёта на 1 литр воды.
ИТАК:
5 столовых ложек (без горки ) соли
3 столовые ложки (без горки) сахара
12-15 зерен черного перца горошком
1 чайная ложка сухой горчицы семенами (можно 1 чайную ложку сухой горчицы) -горчица дает твердость,вернее упругость ,она не будет мягкая.
6 лавровых листиков
2 столовых ложки растительного масла.
........
Налить воду в кастрюлю, вскипятить вместе с солью и сахаром.
Дать остыть.
В кастрюлю положить все специи и залить остывшим рассолом.
........
Скумбрию моем хорошо..убираем жабры, голову и внутренности лучше оставить..там может быть молока или икра.
Укладываем в удобную емкость .
Закрываем крышкой. Ставим в холодильник на 3 дня и можно кушать..Так же можно солить и сельдь, только держать меньше примерно 1,5 суток.
Светлик- Сообщения : 20229
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 58
Откуда : Питер
Re: Рыбные блюда
Ну чё скумбрия сморю никому не пришлась по душе что ля??? А здря оченна вкусная получается и нежная..
................
................
Светлик- Сообщения : 20229
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 58
Откуда : Питер
Re: Рыбные блюда
Люблю рыбку, как-то мимо прошла со своими пирогами))))))). Поверю на слово, что нежная, вкусная, надо купить и удостовериться.
Кстати, замороженная должна быть или нет.
Кстати, замороженная должна быть или нет.
Velena- Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва
Re: Рыбные блюда
Лучше свежая..но можно и мороженную только обязательно разморозить.Velena пишет:Люблю рыбку, как-то мимо прошла со своими пирогами))))))). Поверю на слово, что нежная, вкусная, надо купить и удостовериться.
Кстати, замороженная должна быть или нет.
......................................
Так ладно я пришла рецептик дать ...
ФИЛЕ РЫБЫ В СЫРНО-ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ.
Надо:
700 гр -филе рыбки( у меня была горбуша)
2 - луковки репчатые
1 - большая морковинка( или 2 средние)
8-9- средних картофелин
150 гр - сыра типа Гауда.
масло сливочное для обжарки и запекания.
майонез,приправа для рыбы, соль, перец по вкусу.
Что делать :
Филе рыбки порезать небольшими кусочками. Овощи моем и чистим. Лук порезать полукольцами. В сковороде растопить немного сливочного масла и обжарить лук до румяности.Сыр и морковь натереть на крупной тёрке, в морковку добавить пару ложек майонеза и перемешать. Картофель тонкими кружочками.
На дно мультиварки кладём 4-5 тонких кусочков сл.масла и выкладываем половину нарезанного кружками картофеля , слегка солим и перчим. Дальше чуть присыпаем тёртым сыром.На него выкладываем обжаренный лук а затем кусочки филе рыбки. Рыбку немного посыпать приправой . Затем на рыбу выложить морковь в майонезе и снова слой оставшегося картофеля. Также малость посолить и поперчить.И последний слой будет сыр, но этот слой мы положим за 15 минут до готовности..
Закрываем крышку мульти и ставим на режим выпечка 45 минут.За 15 минут до окончания процесса открыть крышку мульти ..посыпаем слоем сыра и готовим уже до конца. Получается вот такое..(фото из инета)
Светлик- Сообщения : 20229
Дата регистрации : 2013-09-17
Возраст : 58
Откуда : Питер
Re: Рыбные блюда
При случае покупаю рыбу и готовлю
Я рыбоядное, а красную рыбу и все остальные любят
Я рыбоядное, а красную рыбу и все остальные любят
Velena- Сообщения : 18174
Дата регистрации : 2014-03-01
Возраст : 53
Откуда : Москва
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Похожие темы
» Блюда из фарша Горячие блюда.
» Салаты.(овощные, мясные, рыбные .... с майонезом и без...)
» Мясные блюда.
» Блюда из субпродуктов
» Праздничные блюда
» Салаты.(овощные, мясные, рыбные .... с майонезом и без...)
» Мясные блюда.
» Блюда из субпродуктов
» Праздничные блюда
Страница 2 из 5
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|